Тар тар из говядины калорийность – Рецепт тартар из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт тартар из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.3 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 675 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 6.4% 628 г
Жиры 15 г 56 г 26.8%
10.8%
373 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 3.1% 1296 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3% 1333 г
Вода 27.4 г 2273 г 1.2% 0.5%
8296 г
Зола 1.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 1% 3797 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.114 мг
5 мг
2.3% 0.9% 4386 г
Ликопин 2003.659 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 285.091 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.192 мг 1.5 мг 12.8% 5.1% 781 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг
10.7%
4.3% 933 г
Витамин В4, холин 41.13 мг 500 мг 8.2% 3.3% 1216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 3.9% 1029 г
Витамин В6, пиридоксин 0.221 мг 2 мг 11.1% 4.5% 905 г
Витамин В9, фолаты 57.307 мкг 400 мкг
14.3%
5.7% 698 г
Витамин В12, кобаламин 1.07 мкг 3 мкг 35.7% 14.3% 280 г
Витамин C, аскорбиновая 4.05 мг 90 мг 4.5% 1.8% 2222 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Витамин D3, холекальциферол 0.012 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.622 мг 15 мг 17.5% 7% 572 г
бета Токоферол 0.028 мг ~
гамма Токоферол 0.206 мг ~
Витамин Н, биотин 1.265 мкг 50 мкг 2.5% 1% 3953 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 2.8% 1412 г
Витамин РР, НЭ 4.9467 мг 20 мг 24.7% 9.9% 404 г
Ниацин 1.96 мг ~
Бетаин 26.29 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 360.09 мг 2500 мг 14.4% 5.8% 694 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 5% 806 г
Магний, Mg 30.9 мг 400 мг 7.7% 3.1% 1294 г
Натрий, Na 256.17 мг 1300 мг 19.7% 7.9% 507 г
Сера, S 94.46 мг 1000 мг 9.4% 3.8% 1059 г
Фосфор, Ph 149.2 мг 800 мг 18.7% 7.5% 536 г
Хлор, Cl 28.52 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8065 г
Микроэлементы
Бор, B 4 мкг ~
Ванадий, V 7.34 мкг ~
Железо, Fe 2.733 мг 18 мг 15.2% 6.1% 659 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6%
1%
3807 г
Кобальт, Co 3.152 мкг 10 мкг 31.5% 12.6% 317 г
Литий, Li 0.913 мкг ~
Марганец, Mn 0.2888 мг 2 мг 14.4% 5.8% 693 г
Медь, Cu 183.2 мкг 1000 мкг 18.3% 7.3% 546 г
Молибден, Mo 4.756 мкг 70 мкг 6.8% 2.7% 1472 г
Никель, Ni 4.043 мкг ~
Олово, Sn 30.04 мкг ~
Селен, Se 6.607 мкг 55 мкг 12% 4.8% 832 г
Фтор, F 33.03 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12110 г
Хром, Cr 4.37 мкг 50 мкг 8.7% 3.5% 1144 г
Цинк, Zn 1.7269 мг 12 мг 14.4% 5.8% 695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.628 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.381 г ~
Лактоза 0.067 г ~
Мальтоза 0.364 г ~
Фруктоза 0.594 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.458 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.067 мг ~
бета Ситостерол 10.423 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.038 г ~
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.883 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.408 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.498 г min 16.8 г 14.9% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.393 г ~
18:1 цис 0.141 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.455 г от 11.2 до 20.6 г 30.8% 12.4%
18:2 Линолевая 3.371 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.366 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.043 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.1%

health-diet.ru

Калорийность Тартар из говядины с/в. Химический состав и пищевая ценность.

Тартар из говядины с/в богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,8 %, холином - 14 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 21 %, витамином B12 - 100 %, витамином PP - 28,5 %, калием - 13,7 %, фосфором - 26,4 %, железом - 13,9 %, кобальтом - 70 %, медью - 18,2 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 16,4 %, цинком - 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тартар с говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тартар с говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 20.2% 304 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.7% 800 г

Энергетическая ценность тартар с говядины составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тар-тар из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тар-тар из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 20.6% 304 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.8% 800 г

Энергетическая ценность Тар-тар из говядины составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тартар из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тартар из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 16,8 %, витамином B12 - 73,9 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 11,8 %, фосфором - 22 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 55,1 %, медью - 15,4 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 12,4 %, цинком - 20,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тартар из Говядины [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тартар из Говядины [Мираторг]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.2% 475 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14% 311 г

Энергетическая ценность Тартар из Говядины [Мираторг] составляет 230 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тартар из говядины с каперсами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Варка вкрутую) 200 г
Картофель (Варка со сливом) 400 г
Говядина, вырезка (Жарка мелким куском) 300 г
Каперсы консервированные 15 г
Корнишоны маринованные 3-6 см 15 г
Чеснок, сырой 3 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 165 г
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта 60 г
Масло оливковое 85 г
Масло подсолнечное 200 г
Мед пчелиный 9 г
Горчица столовая 10 г
Уксус 9% 7 г
Уксус бальзамический 16 г
Соус кисло-сладкий 2 г
Соус Табаско перечный зелёный 2 г
Кетчуп 6 г
Руккола, сырая 40 г
Тимьян, свежий 5 г
Лук-шалот, сырой 10 г
Лук скорода, шнитт-лук, сырой 2 г
Базилик, свежий 2 г
Петрушка 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 1 г

http://eda.ru/sauce/recipe30398/tartar-iz-govjadini-s-kapersami Ингредиенты 3 порции Яйцо куриное 4 штуки Картофель 4 штуки Вырезка говяжья 300 г Каперсы 15 г Корнишоны 15 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 165 г Французский багет ½ штуки Масло оливковое 5 столовых ложек Масло подсолнечное 200 мл Мед 1 чайная ложка Горчица дижонская 1 столовая ложка Уксус ½ столовой ложки Уксус бальзамический 1 столовая ложка Соус вустерширский 2 мл Соус табаско 2 мл Кетчуп 1 чайная ложка Руккола 40 г Тимьян 5 г Лук-шалот 1 головка Шнитт-лук 2 г Листья базилика зеленого 2 г Петрушка 2 г Соль по вкусу Хлопья соли по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня. 2. Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию. 3. Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками. 4. Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной. 5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться .6. Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу. 7. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем. За основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандеранса, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о