Тар тар из говядины калорийность – Рецепт тартар из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт тартар из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249.3 кКал1684 кКал14.8%5.9%675 г
Белки12.1 г76 г15.9%6.4%628 г
Жиры15 г56 г26.8%10.8%373 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%3.1%1296 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3% 1333 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.5%8296 г
Зола1.578 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.7 мкг900 мкг
2.6%
1%3797 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%0.9%4386 г
Ликопин2003.659 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 285.091 мкг~
Витамин В1, тиамин0.192 мг1.5 мг12.8%5.1%781 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%4.3%933 г
Витамин В4, холин41.13 мг500 мг8.2%3.3%1216 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%3.9%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.221 мг2 мг11.1%4.5%905 г
Витамин В9, фолаты57.307 мкг400 мкг14.3%
5.7%
698 г
Витамин В12, кобаламин1.07 мкг3 мкг35.7%14.3%280 г
Витамин C, аскорбиновая4.05 мг90 мг4.5%1.8%2222 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.1%58824 г
Витамин D3, холекальциферол0.012 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.622 мг15 мг17.5%7%572 г
бета Токоферол0.028 мг~
гамма Токоферол0.206 мг~
Витамин Н, биотин1.265 мкг50 мкг2.5%1%3953 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%2.8%1412 г
Витамин РР, НЭ4.9467 мг20 мг24.7%9.9%
404 г
Ниацин1.96 мг~
Бетаин26.29 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.09 мг2500 мг14.4%
5.8%
694 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%5%806 г
Магний, Mg30.9 мг400 мг7.7%3.1%1294 г
Натрий, Na256.17 мг1300 мг19.7%7.9%507 г
Сера, S94.46 мг1000 мг9.4%3.8%1059 г
Фосфор, Ph149.2 мг800 мг18.7%7.5%536 г
Хлор, Cl28.52 мг2300 мг1.2%0.5%8065 г
Микроэлементы
Бор, B4 мкг~
Ванадий, V7.34 мкг~
Железо, Fe2.733 мг18 мг15.2%6.1%659 г
Йод, I3.94 мкг150 мкг2.6%1%3807 г
Кобальт, Co3.152 мкг10 мкг31.5%12.6%317 г
Литий, Li0.913 мкг~
Марганец, Mn0.2888 мг2 мг14.4%5.8%693 г
Медь, Cu183.2 мкг1000 мкг18.3%7.3%546 г
Молибден, Mo4.756 мкг70 мкг6.8%2.7%1472 г
Никель, Ni4.043 мкг~
Олово, Sn30.04 мкг~
Селен, Se6.607 мкг55 мкг12%4.8%832 г
Фтор, F33.03 мкг4000 мкг0.8%0.3%12110 г
Хром, Cr4.37 мкг50 мкг8.7%3.5%1144 г
Цинк, Zn1.7269 мг12 мг14.4%5.8%695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.381 г~
Лактоза0.067 г~
Мальтоза0.364 г~
Фруктоза0.594 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.458 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.067 мг~
бета Ситостерол10.423 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.038 г~
14:0 Миристиновая0.169 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.883 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.498 гmin 16.8 г14.9%6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
16:1 цис0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.393 г~
18:1 цис0.141 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.455 гот 11.2 до 20.6 г30.8%12.4%
18:2 Линолевая3.371 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.366 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.5%
22:4 Докозатетраеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.1%

health-diet.ru

Калорийность Тартар из говядины с/в. Химический состав и пищевая ценность.

Тартар из говядины с/в богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 14 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 100 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 13,7 %, фосфором — 26,4 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тартар с говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тартар с говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки25 г76 г32.9%20.2%304 г
Жиры7 г56 г12.5%7.7%800 г

Энергетическая ценность тартар с говядины составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тар-тар из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тар-тар из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки25 г76 г32.9%20.6%304 г
Жиры7 г56 г12.5%7.8%800 г

Энергетическая ценность Тар-тар из говядины составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тартар из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тартар из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 73,9 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 11,8 %, фосфором — 22 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 55,1 %, медью — 15,4 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 12,4 %, цинком — 20,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тартар из Говядины [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тартар из Говядины [Мираторг]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки16 г76 г21.1%9.2%475 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г

Энергетическая ценность Тартар из Говядины [Мираторг] составляет 230 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тартар из говядины с каперсами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Варка вкрутую)200 г
Картофель (Варка со сливом)400 г
Говядина, вырезка (Жарка мелким куском)300 г
Каперсы консервированные15 г
Корнишоны маринованные 3-6 см15 г
Чеснок, сырой3 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»165 г
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта60 г
Масло оливковое85 г
Масло подсолнечное200 г
Мед пчелиный9 г
Горчица столовая10 г
Уксус 9%7 г
Уксус бальзамический16 г
Соус кисло-сладкий2 г
Соус Табаско перечный зелёный2 г
Кетчуп6 г
Руккола, сырая40 г
Тимьян, свежий5 г
Лук-шалот, сырой10 г
Лук скорода, шнитт-лук, сырой2 г
Базилик, свежий2 г
Петрушка2 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый1 г

http://eda.ru/sauce/recipe30398/tartar-iz-govjadini-s-kapersami Ингредиенты 3 порции Яйцо куриное 4 штуки Картофель 4 штуки Вырезка говяжья 300 г Каперсы 15 г Корнишоны 15 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 165 г Французский багет ½ штуки Масло оливковое 5 столовых ложек Масло подсолнечное 200 мл Мед 1 чайная ложка Горчица дижонская 1 столовая ложка Уксус ½ столовой ложки Уксус бальзамический 1 столовая ложка Соус вустерширский 2 мл Соус табаско 2 мл Кетчуп 1 чайная ложка Руккола 40 г Тимьян 5 г Лук-шалот 1 головка Шнитт-лук 2 г Листья базилика зеленого 2 г Петрушка 2 г Соль по вкусу Хлопья соли по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня. 2. Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию. 3. Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками. 4. Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной. 5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться .6. Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу. 7. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем. За основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандеранса, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *