Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.3 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 675 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 6.4% | 628 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.8% | 373 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 3.1% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3% | 1333 г |
Вода | 27.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8296 г |
Зола | 1.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 1% | 3797 г | |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
Ликопин | 2003.659 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 285.091 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 5.1% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.3% | 933 г |
Витамин В4, холин | 41.13 мг | 500 мг | 8.2% | 3.3% | 1216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 3.9% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 4.5% | 905 г |
Витамин В9, фолаты | 57.307 мкг | 400 мкг | 14.3% | 5.7% | 698 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.07 мкг | 3 мкг | 35.7% | 14.3% | 280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.05 мг | 90 мг | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.622 мг | 15 мг | 17.5% | 7% | 572 г |
бета Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.206 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.265 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 3953 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 2.8% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9467 мг | 20 мг | 24.7% | 9.9% | |
Ниацин | 1.96 мг | ~ | |||
Бетаин | 26.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 360.09 мг | 2500 мг | 14.4% | 5.8% | 694 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 5% | 806 г |
Магний, Mg | 30.9 мг | 400 мг | 7.7% | 3.1% | 1294 г |
Натрий, Na | 256.17 мг | 1300 мг | 19.7% | 7.9% | 507 г |
Сера, S | 94.46 мг | 1000 мг | 9.4% | 3.8% | 1059 г |
Фосфор, Ph | 149.2 мг | 800 мг | 18.7% | 7.5% | 536 г |
Хлор, Cl | 28.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.733 мг | 18 мг | 15.2% | 6.1% | 659 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1% | 3807 г |
Кобальт, Co | 3.152 мкг | 10 мкг | 31.5% | 12.6% | 317 г |
Литий, Li | 0.913 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2888 мг | 2 мг | 14.4% | 5.8% | 693 г |
Медь, Cu | 183.2 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 7.3% | 546 г |
Молибден, Mo | 4.756 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.7% | 1472 г |
Никель, Ni | 4.043 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.607 мкг | 55 мкг | 12% | 4.8% | 832 г |
Фтор, F | 33.03 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12110 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3.5% | 1144 г |
Цинк, Zn | 1.7269 мг | 12 мг | 14.4% | 5.8% | 695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.381 г | ~ | |||
Лактоза | 0.067 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.594 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.423 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.169 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.883 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.498 г | min 16.8 г | 14.9% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.393 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.141 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 3.371 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.366 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.1% |
health-diet.ru
Калорийность Тартар из говядины с/в. Химический состав и пищевая ценность.
Тартар из говядины с/в богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 14 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 100 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 13,7 %, фосфором — 26,4 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность тартар с говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тартар с говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 20.2% | 304 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.7% | 800 г |
Энергетическая ценность тартар с говядины составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тар-тар из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тар-тар из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 20.6% | 304 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.8% | 800 г |
Энергетическая ценность Тар-тар из говядины составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тартар из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тартар из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 73,9 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 11,8 %, фосфором — 22 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 55,1 %, медью — 15,4 %, молибденом — 12,3 %, хромом — 12,4 %, цинком — 20,6 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тартар из Говядины [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тартар из Говядины [Мираторг]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.2% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Энергетическая ценность Тартар из Говядины [Мираторг] составляет 230 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тартар из говядины с каперсами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 200 г |
Картофель (Варка со сливом) | 400 г |
Говядина, вырезка (Жарка мелким куском) | 300 г |
Каперсы консервированные | 15 г |
Корнишоны маринованные 3-6 см | 15 г |
Чеснок, сырой | 3 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 165 г |
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта | 60 г |
Масло оливковое | 85 г |
Масло подсолнечное | 200 г |
Мед пчелиный | 9 г |
Горчица столовая | 10 г |
Уксус 9% | 7 г |
Уксус бальзамический | 16 г |
Соус кисло-сладкий | 2 г |
Соус Табаско перечный зелёный | 2 г |
Кетчуп | 6 г |
Руккола, сырая | 40 г |
Тимьян, свежий | 5 г |
Лук-шалот, сырой | 10 г |
Лук скорода, шнитт-лук, сырой | 2 г |
Базилик, свежий | 2 г |
Петрушка | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
http://eda.ru/sauce/recipe30398/tartar-iz-govjadini-s-kapersami Ингредиенты 3 порции Яйцо куриное 4 штуки Картофель 4 штуки Вырезка говяжья 300 г Каперсы 15 г Корнишоны 15 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 165 г Французский багет ½ штуки Масло оливковое 5 столовых ложек Масло подсолнечное 200 мл Мед 1 чайная ложка Горчица дижонская 1 столовая ложка Уксус ½ столовой ложки Уксус бальзамический 1 столовая ложка Соус вустерширский 2 мл Соус табаско 2 мл Кетчуп 1 чайная ложка Руккола 40 г Тимьян 5 г Лук-шалот 1 головка Шнитт-лук 2 г Листья базилика зеленого 2 г Петрушка 2 г Соль по вкусу Хлопья соли по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня. 2. Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию. 3. Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками. 4. Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной. 5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться .6. Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу. 7. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем. За основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандеранса, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».health-diet.ru