Дешевые новогодние салаты бюджетные рецепты
Дешевые салаты
Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.
Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.
А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.
Как приготовить дешевые салаты — 15 разновидностей
Салат Коул Слоу
Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента – морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.
Ингредиенты:
- Капуста – 500г
- Морковь – 300 г
- Уксус яблочный – 10 мл
- Перец – 10 г
- Сахар – 10 г
- Масло оливковое – 10 мл
- Кефир – 10 мл
- Лимон – 20 мл
- Соль – 10 г
Приготовление:
Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик
Салат Студенческий
Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок
- Майонез
- Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.
Приготовление:
Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.
Сладкий фруктовый дешевый салатик
Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Йогурт – 500 мл
Приготовление:
Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.
Салат «Обжорка» с колбасой
Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Колбаса – 200 г
- Капуста – 300 г
- Красный лук – 1шт
- Укроп
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.
Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.
Самый простой и дешевый салатик
Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 пачка
Приготовление:
Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон
Салат «Диёр»
Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
Салат Мимоза по-простому
Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Консервы – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.
Выложить салат слоями, в следующей последовательности:
Салат «Леди»
Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.
Ингредиенты:
- Горошек – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Огурчик – 1 шт.
- Сметана
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Рис- 150 г
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель в мундире – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Майонез
- Крабовые палочки
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Желток
Дадим салату постоять 2 часа.
Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.
Салат с блинами
Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Майонез- 80 мл
- Колбаса вареная – 300 г
Приготовление:
Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.
В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.
Салат Казино
Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Сметана
- Хрен
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.
Теперь выкладываем салат слоями:
- Помидоры
- Майонез
- Ветчина
- Майонез
- Сыр
- Соус
- Болгарский перец
- Соус
- Чипсы картофельные.
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Помидоры – 2 больших
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр – 100 г
- Майонез
Приготовление:
Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Салат Нежность
Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.
Салат овощной
Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.
5 бюджетных салатов и закусок на Новый год 0+
Угощения – важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!
Жюльен с курицей
Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч. л. соли
Как приготовить жюльен с курицей:
1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.
2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.
4. Натрите на мелкой терке сыр.
5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.
Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год – ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!
Рулетики из ветчины
Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок
Как приготовить рулетики из ветчины:
1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.
4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.
Салат с ананасом
Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли
Как приготовить салат с ананасом:
1. Отварите яйца и картофель (в мундире).
2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.
3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке.
4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза.
5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом.
6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом.
7. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке по отдельности. Белки выложите в салатники.
8. В центр салатников выложите натертые желтки.
9. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.
Мясная закуска в лаваше
Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
3 листа китайской капусты
половина головки красного репчатого лука
1 помидор
1 соленый огурец
0,5 ст.л. растительного масла
100 г сыра
Как приготовить мясную закуску в лаваше:
1. Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Китайскую капусту нарежьте соломкой.
4. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом.
7. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.
Рулетики с лососем
Что нужно:
500 г филе лосося
100 г сыра
1 ч. л. пряностей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Для рыбы хорошо подойдут пряные сухие травы: петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран.
Как приготовить рулетики с лососем:
1. Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите.
2. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося.
3. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень.
Бюджетные салаты для Нового года
Если Вы не хотите много тратить на новогодний стол, но при этом есть желание приготовить много вкусных, но недорогих блюд, тогда мы предлагаем вашему вниманию подборку вкусных праздничных салатов, для приготовления которых не потребуется денежных затрат и много времени. Готовьте бюджетно, быстро, а освободившееся время дарите своим любимым!
Существует множество рецептов салатов, которые не требуют особых затрат. Для их приготовления можно использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Такие салаты обычно очень нравятся домашним и гостям, так как состоят из любимых продуктов. Я рекомендую вместо покупного майонеза использовать свой, домашний майонез — он украсит и сделает вкус салатов более ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить наши салаты и ваши гости, наверняка, останутся сытыми и довольными.
Первый салат предлагаем приготовить из кальмаров. Купите в магазине пару больших тушек кальмаров. Только не берите очищенные, лучше возьмите неочищенные и очистите их сами. А если не хочется с ними возиться, замените их кальмарами, консервированными в собственном соку.
Салат с кальмарами «Жемчуг»
Ингредиенты:
- кальмары 2 шт.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- яйца отварные 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- растительное масло
- листья салата для украшения
- соль
Способ приготовления: Вскипятите воду. Кальмаров опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем очистить, остудить и нарезать соломкой. Если вы используете консервированные кальмары, слейте жидкость с консервы, а кальмары нарежьте соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Морковь натереть на терке, добавить к луку и вместе обжарить до готовности. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты салата, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Подать на блюде, украсив листьями салата.
Очень интересный и вкусный салат получается из лапши быстрого приготовления. Не пробовали? Тогда записывайте рецепт! Обычно, когда его выставляешь на стол, гости долго ломают голову над его составом.
Салат «Шарлатан»
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления 2 шт.
- консервированный зеленый горошек 1 банка
- твердый сыр 100 г.
- морковь 1 шт.
- яйца отварные 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления: Лапшу мелко поломать и залить кипятком. Специи и масло не добавлять. Остудить. Морковь и сыр натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком. К остывшей лапше добавить мелко нарезанные яйца, консервированный горошек, а также морковь с чесноком и сыром. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Празднично выглядит на новогоднем столе салат из свеклы и шпината — это вкусное и красивое угощение для гостей! Такой аппетитный и вкусный салат станет палочкой выручалочкой для многих хозяек. Салату можно придать более яркий вкус, если добавить слой обжаренных шампиньонов.
Салат со свеклой, черносливом и шпинатом
Ингредиенты:
- отварная свекла 3 шт.
- картофель в мундире 3 шт.
- яйца отварные 4 шт.
- шпинат 300 г.
- чернослив 200 г.
- зерна граната 100 г.
- зелень
- грецкие орехи 50 г.
- горчица 1/2 ч. л.
- майонез 200 г.
- твердый сыр 70 г.
- лимон 1/2 шт.
Способ приготовления: Свеклу, картофель и яйца очистить. Одну свеклу отложить для украшения. Все остальные овощи и яйца отдельно натереть на крупной терке. Свеклу слегка отжать. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать соломкой. Шпинат мелко нарезать и перемешать с соком лимона и горчицей. Орехи порубить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и ппосолив по вкусу: картофель — свекла — чернослив — орехи — шпинат — зерна граната — яйца — сыр. Украсить салат розочками из свеклы и зеленью. Дать пропитаться!
Несмотря на свой скромный состав, салат удивит вас своим вкусом. Оформить салат можно в виде елочного шарика или колокольчика. Будет по-новогоднему красиво и празднично!
Салат «Полосатик»
Ингредиенты:
- отварная свекла 2 шт.
- отварная морковь 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез 4 ст. л.
- измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
- твердый сыр 100 г.
- соль
- укроп
Способ приготовления: Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс, половину орехов, 1/2 рубленого укропа, чуток посолить, заправить 2 ст. л. майонеза и перемешать. Морковь очистить, отдельно натереть на терке, добавить 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс, половину орехов, 1/2 рубленого укропа, чуток посолить, заправить 2 ст. л. майонеза и перемешать. Твердый сыр нарезать брусочками или ломтиками. Выложить салат на блюдо полосками, чередуя свеклу и морковь. Из сыра сделать перегородки между полосками.
Салат «Божья коровка»
Ингредиенты:
- сайра в масле 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь отварная 2 шт.
- картофель отварной 2 шт.
- маслины без косточек 1/2 банки
- плавленый сыр 2 шт.
- майонез
- листья салата
Способ приготовления: Рыбу размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, натереть отдельно на крупной терке. Плавленые сырки также натереть на терке. Выкладывать салат на блюдо, покрытое листьями салата, придавая форму полусферы, смазывая каждый слой — майонезом: рыба с луком — картофель — плавленые сырки. Сверху посыпать салат морковью, сделать из маслин кружки и выложить на салат в виде божьей коровки. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Дешевые новогодние салаты (бюджетные рецепты)
Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!Продукты для дешевого салата на Новый год
Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.
1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).
2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.
3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.
4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.
Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!
Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.
Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»
Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!
Ингредиенты для недорогого новогоднего салата
- Грибы маринованные белые — 500 г;
- Картошка – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Курица – 200 г;
- Яйца – 3 шт. ;
- Маринованные огурцы – 100 г;
- Майонез – 200 г;
- Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
- Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.
Как приготовить «Поляну для обезьяны»
- Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
- Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
- Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
- Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
- Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.
Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.
Салат «Цветочная клумба»
Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!
Что надо для приготовления бюджетного салата
- Корейская морковь – 200 г;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Чернослив без косточек – 200 г;
- Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для смазывания формы;
- Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.
Как приготовить
- корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
- чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
- белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».
Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.
- Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
- Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
- Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.
Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.
Дешевый салат «Морковная фантазия»
Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!
Для эконом салата понадобиться
- Морковь – 300 г;
- Лук репчатый белый – 200 г;
- Семечки подсолнечника – 100 г;
- Растительное масло – для пассировки;
- Сметана – по вкусу.
Как приготовить «Морковную фантазию»
- Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
- Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
- Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
- Тщательно перемешиваем и заправляем.
Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату
К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.
Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:
- Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
- Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
- Сверху — морковная смесь с семечками.
При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.
Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.
Салат «Сладкая жизнь»
Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.
Нужные продукты для новогоднего вкусного салата
- Морковь – 200 г;
- Свекла отварная – 200 г;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Изюм – 100 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез – 200 г.
Как приготовить праздничный салат
- Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Измельчаем чернослив крупным кубиком.
- Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
- Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
- Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
- Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
- Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
- Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
- Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.
Эффектное украшение
Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.
Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.
Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.
Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.
Новогодний капустный салат из капусты
Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.
Для эконом салата нам нужны
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Капуста цветная – 100 г;
- Капуста брокколи – 100 г;
- Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить капустный салат
- Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
- Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.
Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:
- кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
- консервированная кукуруза или горошек;
- маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.
Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.
Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами
- Куриные грудки – 400 г;
- Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Сыр твёрдого сорта – 100 г;
- Ананасы консервированный – 100 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Кари – 2-3 ч. л.;
- Майонез – 250 г;
- Растительное масло.
Как приготовить недорогой, вкусный салат
- Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
- Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
- Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
- Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
- Укладываем подготовленные компоненты слоями:
- Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
- Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
- Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
- Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.
Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.
Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!
Читайте еще похожие записи:
Варианты для приготовления бюджетных салатов
Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!
Винегрет по-новому
Например, иначе приготовьте винегрет.
Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.
Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!
Недорогой салат с крабовыми палочками
Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.
Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:
- мелко тёртая белокочанная капуста,
- яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
- консервированная кукуруза,
- крабовые палочки, порезанные не очень мелко.
Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».
Простые и дешевые салаты из кислой капусты
На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.
При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!
А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.
Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!
20 рецептов самых бюджетных салатов для новогоднего застолья-2017
Не у всех достаточно средств на богатый новогодний стол. Копченые балыки и красная икра — это , конечно , хорошо , но что делать если эти продукты недоступны. Предлагаем 20 вариантов вкусных салатов для новогоднего стола , которые не ударят по кошельку.
1. Капусту нашинковать и перетереть с солью , добавить горсть нарезанной брусками копченой колбасы , выдавить пару зубчиков чеснока , посыпать петрушкой , заправить майонезом.
2. Рис отварить , добавить размятые консервы из сельди или горбуши , мелко порезанный лук , вареные яйца и огурец. Заправить майонезом.
3. Отварить морковь , картошку , яйца , всё пошинковать , добавить мелко нарезанный лук , соленый огурец , вареную колбасу , консервированный горошек. Перемешать с майонезом.
4. Отварить говяжью печень , порезать брусочками , добавить тертый сыр и вареные яйца , посыпать зеленым луком , заправить майонезом. Можно добавить сухарики из белого хлеба.
5. Порезать крабовые палочки и помидоры , смешать с выдавленным чесноком , посыпать петрушкой , заправить сметаной.
6. Отваренные кальмары остудить и порезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты , добавить свежий болгарский перец , чеснок , посыпать кунжутом , молотой паприкой и зеленью , заправить растительным маслом.
7. Капусту нашинковать полосками , добавить консервированную кукурузу , натертый на крупной терке копченый колбасный сыр , вареные яйца и болгарский перец. Заправить майонезом.
8. Мелко порезать отварную куриную печень , добавить морковь по-корейски , мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук , посыпать зеленью , заправить майонезом.
9. Отварные свёклу и яйца , а также твердый сыр натереть на крупной терке и смешать , добавить крабовые палочки , выдавленный чеснок , зелень петрушки. Заправить майонезом.
10. Консервированную морскую капусту смешать с мелко порезанными вареными яйцами , свежим болгарским перцем. Добавить мелко порезанный лук , предварительно ошпарив его кипятком. Заправить растительным маслом или майонезом.
11. Консервированную сайру смешать с вареными яйцами и мелко порезанным луком , добавить маринованные огурцы и сухарики из черного хлеба. Заправить майонезом.
12. Отварной картофель нарезать кубиками. Очистить и нарезать малосольную сельдь , мелким кубиком нарезать луковицу , все смешать , добавить молотый перец и свежую зелень , заправить растительным маслом.
13. Смешать отваренную гречку , нарезанные кубиками красный перец и помидоры , добавить тертый твердый сыр , заправить оливковым маслом и лимонным соком.
14. Тонко нарезать ветчину , потереть на терке твердый сыр , помидоры порезать кубиками , все смешать и добавить консервированную кукурузу. Заправить майонезом.
15. Свеклу отварить , остудить и нарезать мелкими кубиками , так же нарезать яблоко. Чернослив залить кипятком и дать настояться , а затем мелко порезать. Все смешать , посолить и заправить растительным маслом.
16. Нашинковать пекинскую капусту , добавить крабовые палочки , консервированную кукурузу , тертый сыр , мелко порубленный чеснок , сухарики из белого хлеба , заправить майонезом.
17. Порезать вареную колбасу , свежий огурец и вареные яйца , потереть на терке плавленый сыр , все смешать и добавить консервированный горошек. Заправить майонезом.
18. Мелко порезать вареное яйцо , нашинковать твердый сыр , яблоко нарезать кубиками , добавить чеснок , полить лимонным соком. Заправить майонезом.
19. Смешать консервированную фасоль , вареные яйца , зеленый лук и сухарики из белого хлеба , заправить майонезом.
20. Отварить и охладить стручковую фасоль , добавить вареные яйца , чеснок , майонез.
Рецепты ПП салатов. Полезные, простые и вкусные салаты для полезного питания
Автор Лидия Балыкова На чтение 8 мин. Просмотров 249 Обновлено
Рецепты ПП салатов
Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.
Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.
Источник Википедия
В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.
Овощной салат
Необходимые ингредиенты:
- Огурец;
- 30 г редиса;
- Зелень укропа;
- Стебель сельдерея;
- 40 г брынзы;
- 1 ст. л. кедровых орехов;
- Болгарский перец.
Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.
Салат для похудения “Щетка”
Для его приготовления потребуется:
- 200 г белокочанной капусты;
- По 150 г свеклы и моркови;
- 1 ст. л лимонного сока;
- Укроп;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.
Салат “Дамский каприз”
Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- Болгарский перец;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2 яйца;
- 50 г нежирной сметаны;
- Соль, перец – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.
Салат с авокадо и бананом
Нам понадобится:
- Авокадо;
- Банан;
- 1 ст. л. кедровых орешков;
- ¼ лимона.
Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.
Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.
Салат “Обжорка”
Нам понадобится:
- 200 г отварного куриного филе;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Соленый огурец;
- Постный майонез;
- Консервированный зеленый горошек.
Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат “Пятиминутка”
Для его приготовления понадобится:
- Помидоры – 2 шт;
- 200 г пекинской капусты;
- 200 г консервированной фасоли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.
Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.
Салатики – ПП рецепты
Вегетарианский салат
Необходимые ингредиенты:
- Огурец;
- Корень сельдерея;
- 30 г консервированной кукурузы;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат “Любовница”
Для его приготовления потребуется:
- По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- Чеснок – по вкусу;
- 180 г постного майонеза.
По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.
Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.
Диетический салат с апельсином
Необходимые ингредиенты:
- Апельсин;
- Киви;
- Банан;
- 4 ст. л. натурального йогурта.
Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.
Салат с черносливом
Для его приготовления потребуется:
- 130 г отварного куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- Лимонный сок;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.
Диетический морковный салат
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Изюм;
- Чернослив;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. нежирной сметаны.
Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.
Салат для похудения с красной фасолью
Нам понадобится:
- 50 г красной фасоли;
- 40 г пекинской капусты;
- Зелень;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. льняного масла.
Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.
Диетический салат со свежей морковью
Необходимые ингредиенты:
- 2 моркови;
- 30 г семян кунжута;
- 1,5 ст. л. льняного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль – по вкусу.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.
Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.
Украшаем целыми семенами кунжута.
Салат “Щетка” с яблоком
Нам понадобится:
- Морковь;
- Яблоко;
- 100 г капусты;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.
Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.
Диетический салат из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 150 г вареной тыквы;
- Яйцо;
- Свежий огурец;
- Зеленый лук;
- 2 ст. л. нежирной сметаны.
Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.
Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.
Салат для похудения
Нам понадобится:
- Морковь;
- Яблоко;
- Болгарский перец;
- 100 г сельдерея;
- 100 г пекинской капусты;
- Зелень;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.
Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.
Салат ПП – простые рецепты
Салат с куриной грудкой
Для его приготовления понадобится:
- 100 г отварной куриной грудки;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- Огурец.
Для заправки:
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат для похудения “Селяночка”
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 250 г белокочанной капусты;
- Петрушка;
- 40 г нежирной сметаны;
- 1 – 2 зубчика чеснока.
Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.
Салат из сухофруктов
Необходимые ингредиенты:
- Финики;
- Курага;
- Чернослив;
- Банан;
- Апельсин.
Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.
Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.
Корейский салат для похудения
Нам понадобится:
- Помидор;
- Морковь;
- Огурец;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.
В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.
Салат с кальмарами без майонеза
Необходимые ингредиенты:
- Кальмар;
- Морковь;
- 60 г консервированных шампиньонов;
- ¼ лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Слоеный салат “Нежность”
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 80 г твердого сыра;
- 150 г постного майонеза.
Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.
Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.
Сыр трем на терке, измельчаем лук.
Салат собираем слоями:
- 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
- 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
- 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
- 4-ый слой: грибы с белками.
Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.
Салат с фасолью и лососем
Необходимые ингредиенты:
- Баночка консервированного лосося;
- Баночка белой фасоли;
- 3 яйца;
- Огурец;
- Зелень;
- 60 г постного майонеза.
Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео: Новогодние ПП салаты
Давайте посмотрим видео, какие салаты можно приготовить на Новый год.
Я предложила некоторые рецепты ПП салатов. На самом деле их очень много.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Что и как — Быстрые, вкусные и недорогие салаты
Дата публикации: . Категория: Готовить просто.
Данная статья предназначена, в первую очередь, для тех людей, которые хотят готовить быстро и вкусно, любят салаты и удивлять своими кулинарными победами. Рецепты недорогих салатов, которые проверены временем.
Для начала немного юмора: «Что делать, если к Вам пришли неожиданные гости, а у вас в холодильнике только старый сыр, банка огурцов да хлеб в хлебнице? – Выгнать!».
Чтобы таких казусов не случалось, необходимо просто держать в холодильнике майонез, или другой любимый соус, и парочку разнообразных продуктов, которые можно сочетать между собой.
Известно, что хорошо сочетаются сыры, овощи и майонез. Также сочетаются овощи и любое растительное масло. Приятный вкус у морепродуктов с овощами и майонезом. Поэтому описанные ниже рецепты салатов построены именно на этих сочетаниях.
Сейчас многие отказываются от майонеза из-за его вредности, но современный состав этого соуса от многих производителей сведен к максимально натуральному. Продукты для приготовления соусов для заправки салатов, разумеется, должно закупать в магазине «про запас». Поэтому проще купить натуральный майонез. А там уже на любителя.
Итак, переходя к делу. Первый рецепт:
Салат с морковью и сыром:
- Твердый сыр натереть на крупной терке,
- сырую морковь потереть на крупной терке,
- заправить блюдо майонезом,
- по желанию – добавить измельченный чеснок и соль.
Вкусно, быстро, и достаточно «бюджетно».
Второй вариант салата на все случаи – это «Красное море».
Все ингредиенты взяты в количестве 1:1.
- Крабовые палочки нарезать, как вам нравится,
- помидоры нарезать, как вам вкуснее, только старайтесь избавиться от лишнего сока,
- добавить к крабовым палочкам,несколько зубчиков чеснока, по вкусу, измельчить и добавить в салат,
- затем заправить майонезом.
Салат «Быстрый с фасолью».
- Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 банка,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- пачка сухариков с любым вкусом,
- майонез.
Салат «Морской коктейль».
Рецепт в основном для любителей «морских гадов».
- Упаковка морского коктейля. Маринованный, или в масле значения не имеет. Маринованный придает особую пикантность салату. Морепродукты понадобятся вместе с маслом, в котором они продавались.
- Далее нарезаем любое количество листьев салата, добавляем к морскому коктейлю.
- Помидоры нарезаем соломкой, удаляя лишний сок.
- Добавляем в салат к другим ингредиентам и перемешиваем.
Неплохой вариант – овощные салаты, поскольку вариации на эту тему позволят превратить обычный повседневный салат огурцы-помидоры в праздничный.
«Греческий» салат.
Известный всем салат «Греческий» в различных вариациях совсем не плох, например, следующий рецепт:
- Помидоры нарезать,
- огурцы нарезать,
- перец болгарский сладкий нарезать,
- листья салата нарезать, или выложить целиком на тарелку, затем покрыть их остальными ингредиентами,
- маслины добавить в салат,
- затем нарезанная кубиками брынза,
- соль по вкусу,
- заправить салат заправкой.
Половину стакана оливкового масла смешать с 2 ч. ложками лимонного сока, черным перцем и солью.
Далее, что касается фруктов.
«Йогуртовый» салат.
Все ингредиенты в произвольном количестве.
- Бананы нарезать,
- яблоки нарезать,
- апельсин нарезать,
- любые из этих ягод – малина, клубника, ежевика,
- заправить салат сладким йогуртом.
Далее рецепт для любителей плавленого сыра.
Салат «Шапка мономаха».
- Две моркови натереть на крупной терке,
- 2 зубчика измельченного чеснока смешать с морковью,
- 1, или 2 плавленых сырка нарезать кубиками,
- перемешать все с майонезом.
Мясные салаты самые сытные и аппетитные, но мясо необходимо термически обработать, поэтому вместо него в салат добавляют колбасные изделия.
Салат «Ветчина с сыром» пикантный и легкий.
- Ветчину нарезать,
- твердый сыр натереть на терке,
- пекинскую капусту нарезать,
- свежие огурцы нарезать,
- заправить майонезом.
Еще один рецепт с крабовыми палочками.
Салат «Стефани».
- Нарезать пекинскую капусту,
- добавить баночку консервированной кукурузы,
- добавить нарезанные крабовые палочки,
- заправить майонезом,
- можно подать дольки лимона в качестве украшения.
И еще один салат, который благодаря особому продукту в своем составе по-настоящему удивит своим вкусом.
Салат «С морковкой».
- Корейская морковь – вот тот продукт, который придает пикантность этому салату,
- помидоры нарезаем,
- огурцы нарезаем,
- перец болгарский сладкий нарезам
- и смешиваем все с майонезом.
Итак, вот несколько простых и вкусных салатов, которые однозначно порадуют гостей своими вкусовыми качествами, а хозяйку – простотой приготовления. Кроме того, все продукты в салатах хорошо сочетаются, их можно готовить хоть каждый день, пока не надоест.
Все рецепты протестированы и продегустированы настоящими людьми, всем дегустаторам понравилось.
Добавить комментарий
Sushi24.ge
მომხმარებლების
ფილა კლასიკი, სალმონ ტერიაკი, სპაისი სალმონ, იასაი მაკი. 32 ნაჭ. ახალი ორაგული, ბრინჯი, ნორი, კიტრი, ნაღების ყველი (8 ნაჭ) ახალი ორაგული, ბრინჯი, ნორი, ტობიკო, ავოკადო, კიტრი (8 ნაჭ) ახალი ორაგული, ბრინჯი, ნორი, სალათის ფურცლები, ყველი, სოუსი ლავა (8 ნაჭ) ფილადელფია ჰიტ როლი, ბალტიმორ როლი, ჰოკაიდო როლი, საკურა როლი, მაგურო ტემპურა როლი, გურმე ტემპურა როლ… ლაფშა, ჯინჯერი, ქათამი, ნიორი, მწვანე წიწაკა, სტაფილო, ყაბაყი, სოიოს სოუსი, თევზის სოუსი, უნაგის სოუს …Стимулируйте местную экономику — Коалиция фермерского рынка
Фермерские рынки стимулируют местную экономику
В то время как фермеры, работающие на прямом рынке, полагаются на вас — своих соседей — в развитии своего бизнеса, они возвращают вам услугу. Автор отчета объясняет внешнее воздействие, которое эти фермеры оказывают на местную экономику, тем фактом, что они, , производят на местном уровне. Из опрошенных фермеров, занимающихся прямым маркетингом, 89 процентов покупают свои запасы («сырье», говоря на языке фермеров) у местных предприятий.Напротив, более крупные оптовые фермы закупали у соседей только 45 процентов своих вводимых ресурсов. Поскольку фермеры, занимающиеся прямым маркетингом, с гораздо большей вероятностью будут покровительствовать местным кормовым магазинам, дилерам сельхозтехники и фабрикам, доллары, которые вы тратите на фермерском рынке, дольше остаются в вашем сообществе — они могут даже оказаться в вашем кармане!
Национальное воздействие
- Фермеры, продающие продукцию на местном уровне, создают 13 рабочих мест с полной занятостью на 1 миллион долларов дохода. Те, которые не продаются на месте, создают 3 штуки.[i]
- По оценкам Министерства сельского хозяйства США, местные продажи продуктов питания с фермерских рынков, продовольственных центров, ДПМ, фермерских стендов и фермерских хозяйств в программы школ выросли с примерно 5 миллиардов долларов в 2008 году до 11,7 миллиардов долларов в 2014 году.
- В исследовании, проведенном в 2010 году Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, сравнивались производители, продающие микс салатов, чернику, молоко, говядину и яблоки на местном уровне, с производителями тех же продуктов, которые продают основные продукты. «Во всех пяти случаях почти вся заработная плата и доход собственника, полученные в местные рыночные цепочки сохраняются в местной экономике.”[II]
- Согласно данным сельскохозяйственной переписи США, фермерские хозяйства, продающие местные продукты питания через каналы прямого сбыта потребителю, с большей вероятностью сохранят свою деятельность в течение 2007–2012 годов, чем все фермы, не использующие каналы сбыта напрямую потребителю.
Государственное воздействие
- Домохозяйства Флориды потратили около 1,8 миллиарда долларов на фермерские рынки, придорожные киоски и фермы U-pick в 2011 году. [Iii]
- В Айове и Оклахоме каждый доллар, потраченный на фермерских рынках, приносил дополнительные 0 долларов.58 — 1,36 доллара от продаж в других близлежащих предприятиях. [iv], [v]
- Фермерские рынки создают от 257 до 361 рабочих мест с полной занятостью и приносят до 13 миллионов долларов только в Южной Каролине, согласно недавней оценке. [vi]
- Экономика Вайоминга в 2013 году была поддержана более чем на 2,8 миллиона долларов за счет продаж фермерам штата. [vii]
- Virginia Cooperative Extension сообщила, что домохозяйства Южной Вирджинии, тратящие 15% своего еженедельного продовольственного бюджета на продукты питания местного производства, принесут 90 миллионов долларов дохода новым фермам для региона.[viii]
- Согласно переписи сельского хозяйства США, в 2012 году 144 530 ферм продали потребителям свежей пищевой сельскохозяйственной продукции на 1,3 миллиарда долларов.
Влияние на отдельные рынки
- 41% покупателей на Фермерских рынках Портленда (Орегон) заявили, что их основная причина покупки на этих рынках заключалась в поддержке местной экономики. [Ix]
- Фермерские рынки увеличивают расходы соседних предприятий. Исследование, проведенное в 2010 году на фермерском рынке Истона в Пенсильвании, показало, что 70% клиентов фермерского рынка также совершают покупки в бизнес-центрах города, тратя до 26 000 долларов каждую неделю.
- На фермерском рынке Кресент-Сити в Новом Орлеане 32% покупателей рынка тратят деньги на близлежащие предприятия, что дает прогнозируемый валовой доход в размере 3,2 миллиона долларов и ежегодный взнос в размере 151 621 долларов в местные налоговые поступления.
- Бойсе, публичный рынок столицы штата Айдахо, в 2011 году принес местной экономике около 4,5 млн долларов экономической деятельности.
Итак, в следующий раз, когда вы будете делать покупки на фермерском рынке вашего района, помните: вы не только успокаиваете свои вкусовые рецепторы, но и даете своему сообществу небольшой экономический рост.Один доллар за раз.
Узнайте о других преимуществах фермерских рынков здесь.
«Фермерские рынки — это самый настоящий вид торговли. Продажа на рынке
позволила нам медленно начать свой бизнес и сосредоточиться на создании нашего бренда и клиентской базы. Это придало нам уверенности. Без рынка нас не было бы ». Фредди Кауфманн, владелец, Proper Sausages, Miami Shores, Florida
Ссылки:
[i] Feenstra GW, Lewis CC, Hinrichs CC, Gillespie Jr GW & Hilchey D.(2003). Предпринимательские результаты и размер предприятия на розничных фермерских рынках США. Американский журнал альтернативного сельского хозяйства 18, 46-55. http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=4430732.
[ii] Кинг Р.П., Хэнд М.С., ДиДжакомо Г., Клэнси К., Гомес М.И., Хардести С.Д., Лев Л., Маклафлин Е.В. (2010). Сравнение структуры, размера и эффективности местных и основных цепочек поставок продовольствия. www.ers.usda.gov/publications/err-economic-research-report/err99.aspx # .UeWk-Caz7a4b.
[iii] Ходжес, А. В., Стивенс, Т. Дж., И Высоцкий, А. Ф. (2014). Местные и региональные продовольственные системы во Флориде: ценности и экономические последствия. Журнал сельскохозяйственной и прикладной экономики , 2 (май), 285–298. Получено с purl.umn.edu/169063.
[iv] Хеннебери, С. Р., Тейлор, М. Дж., Уитакр, Б. Э., Агустини, Х. Н., Мутондо, Дж. Э., и Робертс, В. (2008). Экономические последствия прямого маркетинга продукции: исследование рынков фермеров Оклахомы. Ежегодное собрание 2008 г., 2-6 февраля 2008 г., Даллас, Техас . Получено с purl.umn.edu/6785.
[v] Отто, Д. и Т. Варнер. (2005). Потребители, поставщики и экономическое значение фермерских рынков Айовы: анализ обзора экономического воздействия. Университет штата Айова, Центр устойчивого сельского хозяйства Леопольда . Получено с сайта www.iowaagriculture.gov/Horticulture_and_FarmersMarkets/pdfs/FarmMarketReportMarch3005.pdf
[vi] Hughes, D. W., & Isengildina-Massa, O.(2015). Экономическое влияние фермерских рынков и кампании местного уровня на уровне штата. Продовольственная политика , 54 , 78–84. doi.org/10.1016/j.foodpol.2015.05.001.
[vii] Деловой совет Вайоминга. (Сентябрь 2014 г.). Рынки Wyo Farmers имеют большое экономическое влияние. Получено с www.wyomingbusiness.org/news/article/wyo-farmers-markets-make-big-economic-/8675.
[viii] Бендфельдт, Э.С., Уокер, М., Банн, Т., Мартин, Л., и Барроу, М. (2011). Продовольственная система на уровне сообществ: укрепление здоровья, благосостояния, связей и потенциала как основа нашего экономического будущего
.Получено с pubs.ext.vt.edu/3306/3306-9029/3306-9029-PDF.pdf.
[ix] Уильямс, Кристина. «Фермерский рынок Портленда находит покупателей, мотивированных местной экономикой, вместо свежих помидоров» (2012) www.bizjournals.com/portland/blog/sbo/2012/11/portland-farmers-market-finds-shoppers.html.
Питание на борту | Qantas AU
- Аргентина (английский)
- Аргентина (испанский)
- Австралия (английский)
- Австрия (английский)
- Бельгия (английский)
- Бразилия (английский)
- Канада (английский)
- Чили (английский)
- Чили (испанский)
- Китай (английский)
- 中国 (中文)
- Фиджи (английский)
- Финляндия (английский)
- Франция (английский)
- Франция (français)
- Французская Полинезия (английский)
- Германия (английский)
- Deutschland (Deutsch)
- САР Гонконг, Китай (английский)
- 中國 香港特別行政區 (中文)
- Индия (английский)
- Индонезия (английский)
- Индонезия (Bahasa Indonesia)
- Ирландия (английский)
- Италия (английский)
- Япония (английский)
- 日本 (日本語)
- Мексика (английский)
- Мексика (испанский)
- Нидерланды (английский)
- Новая Каледония (английский)
- Новая Зеландия (английский)
- Папуа-Новая Гвинея (английский)
- Филиппины (английский)
- Сингапур (английский)
- Южная Африка (английский)
- Южная Корея (английский)
- Испания (английский)
- Швейцария (английский)
- Тайвань, Китай (английский)
- 中國 台灣 (中文)
- Таиланд (английский)
- Соединенное Королевство (английский)
- США (английский)
- Вануату (английский)
- Вьетнам (английский)
Язык — Регион Аргентина (английский) Аргентина (español) Австралия (английский) Австрия (английский) Бельгия (английский) Бразилия (английский) Канада (английский) Чили (английский) Чили (испанский) Китай (английский) 中国 (中文) Фиджи (английский) Финляндия ( English) Франция (английский) Франция (français) Французская Полинезия (английский) Германия (английский) Deutschland (Deutsch) САР Гонконг, Китай (английский) 中國 香港特別行政區 (中文) Индия (английский) Индонезия (английский) Индонезия (Bahasa Indonesia ) Ирландия (английский) Италия (английский) Япония (английский) 日本 (日本語) Мексика (английский) Мексика (español) Нидерланды (английский) Новая Каледония (английский) Новая Зеландия (английский) Папуа-Новая Гвинея (английский) Филиппины (английский) Сингапур (английский) Южная Африка (английский) Южная Корея (английский) Испания (английский) Швейцария (английский) Тайвань, Китай (английский) 中國 台灣 (中文) Таиланд (английский) Великобритания (английский) США (английский) Вануату (английский) ) Вьетнам (английский)
Питание на борту: Премиум-эконом
О нас Перейти к основному содержанию- Откройте для себя наши направления
- Выберите свою страну, чтобы изменить версию сайта
Австралия
- Sudamérica / Южная Америка
- Аргентина
- Бразилия
- Чили
- Колумбия
- Эквадор
- Парагвай
- Перу
- Уругвай
- Norteamérica / Северная Америка
- Канада
- Мексика
- США (английский)
- Estados Unidos (Español)
- Estados Unidos (Português)
- Европа / Европа
- Deutschland
- España
- Франция
- Италия
- Соединенное Королевство
- Остальная Европа
- Океания / Океания
- Австралия
- Новая Зеландия
- Отрос Паисес / Другие страны
- Южная Африка
- Отрос Паисес
- Другие страны
- Центр помощи
- Подписаться
- Авторизоваться
- Откройте для себя наши направления
- Авиабилеты и
Направления
промо акции
Авиабилеты в Окленд
Направления
- Авиабилеты в Сантьяго
- Авиабилеты в Лиму
- Авиабилеты в Кито
- Авиабилеты в Буэнос-Айрес
- Авиабилеты в Сан-Паулу
- Авиабилеты в Боготу
Исследуйте больше направлений
- Авиабилеты в Чили
- Рейсы в Перу
- Рейсы в Бразилию
- Рейсы в Аргентину
- Рейсы в Колумбию
- Авиабилеты в Уругвай
Сделки от
- Авиабилеты из Сиднея
- Авиабилеты из Мельбурна
- Авиабилеты из г.Перт
- Авиабилеты из г.Брисбен
- Авиабилеты из Аделаиды
- Строить планы &
Книга
Мои поездки
Забронируйте свой отель
Обменяйте мили на билеты
Добавить специальные услуги
- Выберите свое место в LATAM +
- Добавьте чемоданы в поездку
- Вариант обновления
Планируйте свой отпуск
- Забронируйте свой отель
- Аренда автомобилей
Больше информации о
- Способы оплаты
- Новый способ летать
- Политика добровольных изменений
- Онлайн-сервисы
- Багаж
- Управлять
ваше бронирование
Мои поездки
Запрос на изменение билета
Статус рейса
Регистрация и повышение класса обслуживания
- Регистрироваться
- Регистрация и посадка
- Регистрация лидера группы
- Улучшение кабины
- Вариант обновления
Изменения и возврат
- Запрос на изменение билета
- Политика изменения билета
- Возврат
- Используйте свой туристический ваучер
Сервисы
- Оплатите бронирование
- Мои поездки
Юго-западный салат премиум
{{isUndefined (allNutritionValues [2].значение) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].значение) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].значение) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].