Консервация помидоров на зиму: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Содержание

Консервирование помидоров — Фото-рецепты пошагового приготовления

Готовим вкусные блюда из помидоров на зиму по проверенным фото-рецептам.

Такой рассол придает помидорам приятный вкус, изысканность и изящество.
Обычный уксус при консервировании можно заменить яблочным. Он имеет более мягкий вкус и придает пикантность маринаду. Рассол: 4 болгарских перца,(1 шт.) 4 моркови,(1 шт.) 4 головки чеснока,(1 шт.) 2 стручка горького перца,(0,5 шт.) 6 л. воды,(1,5 л.) 200 г. соли,(50 г.) 300г. сахара,(75 г.) лавровый лист, душистый перец.

 Вкусно получается, попробуйте! На 1 литровую банку — 500–600 г помидоров Рассол: на 1 л воды- соль-2 ст. л (без горки), сахар-3 ст.л.(Кто любит сладкие помидоры можно 4-5 ст.л.) 1–2 г ( 0.5 ч.л.) лимонной кислоты или 1/4 ст. 9% уксуса, веточка укропа с семенами, листья вишни и черной смородины, черный и душистый перец, гвоздика, корица на кончике ножа или если не любите корицу — долька чеснока.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 3кг, лук репчатый — 1кг, болгарский перец — 1кг,  чеснок — 5 головок,  душистый перец- 5 шт.  Маринад:  вода — 2л,  соль — 3 ст. ложки,  сахар — 6 ст.ложек, эсенция 70% — 1ст. ложка,  растительное масло — 2 ст.ложки. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 л. банку- 600-800 г. помидоров, 1 шт. лука репчатого, 1 ст. ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, Маринад: на 1 л. воды- 2 ст. ложки без верха, 3 ст. ложки сахара, 7 лавровых листов, 15 горошин перца, 10 шт. гвоздики, корица, 0,5 ст. 6% столового уксуса, 1 ч.

ложка желатина.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 литровую банку: помидоров- 1 кг, перец болгарский-2-3 шт. Маринад: на 1 литр воды- сахар-150 г, соли-60г, уксус 9%- 2 ст. ложки.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1-литровую банку: помидоры-1кг, лук репчатый-1 шт, морковь-1 шт. Рассол: на 1 литр воды: 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка соли 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, укроп.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 5 кг соль , сахар по вкусу. Я на 2 л маринада использовала з ст.л. сахара и 2 ст.л. соли + уксуса 2 ст. л., перец горошком по вкусу, перец душистый по вкусу, петрушка по вкусу .

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, 5-10 зубчиков чеснока, 5-10 г. зелени (укроп,петрушка, сельдерей, хрен,базилик) Рассол: на 1 литр воды- 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л.(2-2,5 г.) лимонной кислоты.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 л. банку: 400-600 г. помидоров, 1-2 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 дольки чеснока. Маринад: на 1 л. воды- 2 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Пять — семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей… Говоришь себе: «Ну, еще один и ухожу»… Но… Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

Понадобится: на 1 литр сока примерно 1,5 кг помидоров, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови — это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Ингредиенты для хреновины: 1кг спелых помидоров, 80г хрена, 60г чеснока, щепотка паприки, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара

На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист.

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: мелкие помидоры, крупные помидоры, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных), 50 г. сахара (2 столовых ложки) в расчете на 3 л. сока. Все ложки указаны без горки.

На 1 кг помидоров примерно 1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, чеснок примерно 2 головки.

На одну двухлитровую банку: помидоры, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  7 горошин перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа.

Помидоры пикантные: на 2,5 л томатного сока — 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарскоо перца, 1/4 ст. молотого чеснока, 1/4 ст. молотого корня хрена.

На 3л. банку: помидоры, 3 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 горький перец.                
Маринад: 1л.воды, 1ст. и 1ч.л.соли 3ст.л. сахара, 6 горошин перца, 6 лавровых листьв, 1/2 ст. 6% уксуса

Для консервирования помидоров нам нужно: 2 кг мелких красных помидоров, 0,7 л. красного вина, 1.5 ст.л.соли, 1 стакан меда.

Этот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив. Ингредиенты на 5 трехлитровых банок: помидоры, 3 средние морковки, 4 болгарских красных перца, 2 стручка острого красного перца, 2 головки чеснока, 6,5 литров воды, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 0,5 л столового уксуса 6%.

Рецепт консервирования: для приготовления рассола на 1 литр воды — по 1ст.л. соли и сахара, 1/3ч.л. лимонной кислоты.

Рецепты консервирования помидоров дольками с луком и чесноком подходят для консервирования крупных плодов или помидоров с изьяном.

Помидоры с чесноком: 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 зонтика укропа, 1ч.л.горошинок горчицы. Заливка: 1л. воды, 1ст.л.соли, 4 ст.л. сахара, 1/4ст. 9% уксуса

На 1 трехлитровую банку: 2,5-3кг. помидоров, 1 болгарский перец.
Для маринада: 150г.сахара, 60г.соли, 2ст. ложки 9%-ного уксуса.

Для консервирования нам нужно: 3 кг мелких помидоров, 2 кг крупных помидоров, 80 г соли (2 с половиной столовых ложки), 50 г сахара (2 столовых ложки), несколько штук красного болгарского перца, 1 столовая ложка уксуса 9% на 3х-литровую банку. Несколько горошин душистого перца.

Отобрать для консервирования только некрупные, не переспелые без повреждений помидоры.

Помидоры консервированные целые | Рецепт консервации помидоров с фото

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни:

Ингредиенты

Консервация помидоров

Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и маринования собственноручно выращенных помидор. Наш рецепт не претендует на оригинальность, но, возможно, он пригодится тем, кто решил впервые самостоятельно закрыть на зиму несколько банок этих ярких и вкусных даров лета.

Конечно процесс консервирования назвать лёгким сложно: банки стерилизовать надо, крышки тоже прокипятить надо, затем приготовить помидоры и сопутствующие продукты. Но с другой стороны снежной зимой очень приятно баловать себя вкусными соленьями, которые отлично украсят как ужин, так и праздничный стол. Заливать кипяток надо постепенно, чтобы избежать трещин на банке. Так же многие хозяйки пользуются ещё одним способом, спасающим от случайного появления трещин в самый ответственный момент: они перед заливкой ставят их донышком на какой-нибудь металлический предмет, например, подсовывают под них лезвие ножа.

Если вы хотите, чтобы в банке вместе с консервированными помидорами были и огурчики, то их нужно предварительно подержать несколько часов в холодной воде, отрезав кончики.

Как приготовить «Помидоры консервированные целые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку. Понадобится приблизительно 2,5 кг помидоров, яблоко, сладкий и горький перец, сухой укроп и специи.

Шаг 2 Ссылка

Сладкий перец, яблоко и чеснок помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей. Пучок петрушки хорошо помыть и обсушить. Горький перец разрезать пополам.

Шаг 3 Ссылка

Банку предварительно подержать над паром — провести стерилизацию. На дно банки выложить стебли сухого укропа, половину сладкого и горького перца и пучок петрушки.

Как стерилизовать пустые банки в духовке

Шаг 4 Ссылка

Затем плотно уложить помидоры и сверху положить оставшийся горький и сладкий перец и яблоко.

Шаг 5 Ссылка

Залить всё кипятком и оставить на 20-25 минут, прикрыв стерилизованной крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Затем слить воду. Добавить душистый перец, чеснок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и уксус.

Шаг 7 Ссылка

Опять залить банку новым кипятком.

Шаг 8 Ссылка

Закатать банку и несколько раз перевернуть, для равномерного распределения уксуса и полного растворения соли с сахаром. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, закутать и оставить на 12 часов, это необходимо для дополнительной стерилизации крышки горячим содержимым банки.

8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Снова пора вытаскивать старый консервный завод и приступать к заготовке продуктов на зиму.

Даже если вы ни дня в жизни не консервировали, у нас есть несколько замечательных рецептов и методов, которые вы можете попробовать.

Наш список методов консервирования томатов дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.

Перейти к:
  • Консервирование помидоров по старинке
  • Замораживание томатов для будущего использования
  • Замораживание помидоров черри
  • Приготовление томатной пасты
  • Легкие вяленые помидоры
  • Приготовьте свой собственный кетчуп
  • Томаты в консервной банке без консервной банки
  • Заморозьте собственный томатный соус с травами

Консервирование помидоров по старинке

Если у вас помидоры вылезают из ушей с полного огорода или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь консервировать или «раскладывать» их ” на зиму — это отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной.

Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.


Консервирование может быть очень увлекательным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще.

Просто убедитесь, что вы подготовили помидоры, банки и крышки перед тем, как начать.

Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками.

Убедитесь, что сверху достаточно места для герметизации.

Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Когда ваше время истекло, просто достаньте банки и убедитесь, что все они закрыты правильно. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места.

Домашние консервированные помидоры можно хранить в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими до следующего года.
Техники и рецепты — Momprepares

Заморозка помидоров для дальнейшего использования

Если у вас нет консервного банка или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились.

Шкуры просто соскользнут.

После удаления кожуры можно срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки, или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze — Глубокое южное блюдо и домашнее приготовление

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их очищать. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть.

Это очень быстрый процесс, не требующий бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие сорта помидоров, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне.

Поместите весь противень с помидорами в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.

Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты — Gardenbetty

Приготовление томатной пасты

Томатная паста незаменима для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она стоит не очень дорого, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях томатная паста. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена.

Нарежьте на относительно мелкие кусочки, чтобы их было легче разбить. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать.

Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте пол чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.

Техники и рецепты — Thekitchn

Легкие вяленые помидоры

Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры.

Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы сделали надрез на нижней стороне сердцевины, и разрезать помидоры пополам или на четыре части.

Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление помидоров в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе — около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.

Техники и рецепты — Food.com

Приготовьте свой собственный кетчуп

Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.

Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.

Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.

Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.

Техники и рецепты — Pickyouown

Можно ли помидоры без консервной банки

Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.

Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.

Техники и рецепты — Prudentbaby

Заморозьте собственный томатный соус с травами

Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами. Вам просто нужно очистить помидоры от кожицы, удалить семена и нарезать помидоры на относительно небольшие кусочки.

В состав соуса входит оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы. Перед обработкой его нужно варить около двух часов.

Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло.

Консервный завод с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите разлить их, вам потребуется использовать автоклав.

Однако соус можно заморозить, просто положив его в пакеты или контейнеры для заморозки после того, как он остынет. Не забудьте оставить около ½ дюйма от верхней части любого контейнера при заполнении и дате всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их консервировали.

Техники и рецепты — Simplebites

Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Садовая Бетти

Перейти к рецепту

В этом сезоне у вас в саду много томатов? Повезло тебе!

Если вы перепробовали всю гамму рецептов томатов, от томатного соуса (с кожурой!) до вяленых помидоров (быстро и просто готовятся в духовке), и вы уверены, что не захочешь съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда начинаешь скучать по вкусу настоящего, спелого помидора, — я привезу тебе самые лучшие и Самый простой способ сохранить урожай томатов в этом году.

Без консервирования. С вашей стороны не требуется бланшировать, очищать от кожуры, пюрировать или выполнять какие-либо дополнительные действия. Вам даже не придется их нарезать или нарезать кубиками!

Если у вас есть место в морозильной камере, у вас есть все необходимое для сохранения помидоров без хлопот с кипящей водяной баней или автоклавом.

Да, я говорю о заморозке помидоров — целых!

Когда большинство людей думают о консервировании продуктов, они думают о джемах, желе, чатни, соленьях и других консервах. Но заморозку часто упускают из виду как жизнеспособный метод сохранения, хотя это один из самых быстрых и простых способов.

Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый способ их сохранения, потому что он дает мне больше возможностей для их последующего использования.

Замораживание целых помидоров также сохраняет все те полезные для вас питательные вещества, которые содержатся в кожуре, так что вы вовсе не ленитесь, а просто эффективны и умны.

Содержимое

 [показать]

Какие помидоры можно замораживать целиком?

В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.

Помидоры черри и Помидоры виноградного сорта — мои любимые варианты заморозки, потому что их легко хранить и они занимают мало места (плюс, если у вас есть только небольшая морозильная камера или модель «бок о бок»). ). Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

Помидоры сливы (например, Romas) и другие виды пасты типа (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют свою форму после оттаивания. Их легко нарезать ломтиками, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах с макаронами), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: мне также нравится добавлять их в мой острый томатный соус, когда я хочу получить более густую консистенцию.)

Бифштексы и , нарезанные ломтиками помидоры , толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они имеют тенденцию разрушаться и растворяться в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные тушеные блюда) или паста болоньезе. Я также люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.

Какой бы сорт помидоров вы ни замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и повреждений, и они максимально спелые для лучшего вкуса.

Влияет ли замораживание помидоров на вкус?

Хранение томатов в холодильнике или морозильнике влияет на вкус. Летучие соединения, ответственные за придание помидорам характерного вкуса (те, которые мы приписываем сладким, копченым или острым), чувствительны к температурам ниже 53°F.

Хранение в холодильнике препятствует выработке ферментов, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, несмотря на то, что ваши фрукты будут храниться дольше, взамен вы потеряете вкус.

Однако потеря вкуса менее заметна в замороженных помидорах, потому что вы не едите их свежими с куста. Сравните вкус помидора из супермаркета со вкусом созревшего домашнего помидора, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз домашний помидор выигрывает.

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Как легко заморозить свежие помидоры

Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.

Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.

Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.

(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)

Поступая таким образом (вместо того, чтобы сразу складывать все помидоры в пакеты), ваши помидоры не смерзнутся в один большой ком. Конечно, вам, возможно, придется немного взбить их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.

Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.

Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?

При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Всегда сразу же возвращайте неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут оттаивать, влага приведет к тому, что ваши помидоры слипнутся в банке или пакете.

Что можно сделать с замороженными помидорами?

Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.

Разморозьте их в холодильнике или на столе при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры от кожицы перед употреблением — в этот момент кожица легко снимается пальцами.

После разморозки их можно добавлять в супы, тушеные блюда, карри или соусы целиком или крупно нарезать.

А как насчет их бланширования?

Помните, что это простой способ консервирования помидоров. Несмотря на бесчисленные рецепты в Интернете, говорящие вам об обратном, вам , а не нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.

Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде, с кожурой, и каждый раз размораживайте то, что хотите использовать. Как только вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы все равно даже не заметите, что на них была кожица.

Доказательство? Приготовьте мой томатный соус в кожуре с нуля — и дайте мне знать, как вам это нравится!

Источники для заморозки помидоров

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Arrow Многоразовые пластиковые контейнеры для хранения объемом 32 унции | PH Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов на 32 унции | Полгаллонные пластиковые банки для хранения Dilabee | Homelux Theory Многоразовые силиконовые сумки для хранения | Многоразовые пакеты для заморозки Forid Food-Grade PEVA | Многоразовые пакеты для заморозки Qualeap Amber Stand-Up | Пакеты Ziploc Slider для стоячей заморозки с технологией Power Shield | Пакеты для заморозки Ziploc FLEX’NSEAL | Ziploc Professional Пакеты для заморозки с двойной молнией

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • Полностью созревшие, целые томаты

Инструкции

  1. Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *