Как мариновать сладкий перец: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

⏰ Как приготовить маринованный перец на зиму

Главная » Заготовки » Заготовки на зиму » Сколько мариновать болгарский перец

Заготовки на зимуЕлена0

3 литра маринованного перца готовить 3 часа.

Болгарский перец маринованный

Продукты
На 3 литровых банки
Сладкий болгарский перец — 17 штук (3 килограмма)
Острый перец чили — 1 штука
Чеснок — 6 зубцов
Зелень укропа — 10 веточек
Зелень петрушки — 10 веточек
Лавровый лист — 4 штуки
Растительное масло — 300 миллилитров
Уксус 9% — 400 миллилитров
Сахар — полкило
Соль — 2-3 столовые ложки по вкусу
Вода — 1 литр

Как мариновать болгарский перец
1. Вымыть болгарский перец, острый перец, петрушку и укроп. Лишнюю влагу с перца и зелени промокнуть полотенцем.
2. Каждый из болгарских перцев разрезать пополам, удалить плодоножку и семена; половинки разрезать на 3 части.
3. Мелко нарезать по 10 веточек петрушки и укропа.
4. Горький перец чили разрезать пополам, убрать семена; каждую половинку нарезать вдоль на тонкие полоски.
5. Очистить 6 зубцов чеснока, а затем каждый зубец разрезать на 3 лепестка.
6. В банки сложить болгарский перец. По мере укладывания добавлять полоски горького перца, зелень и кусочки чеснока.
7. Добавить по 2 листика лаврушки в каждую банку.
8. Залить банки с перцем холодной водой.
9. Вылить воду из банок в кастрюлю (получится около 1 литра жидкости).
10. Добавить четверть стакана растительного масла, полкило сахара и 2-3 столовые ложки соли. Вскипятить рассол.
11. Залить рассолом перцы в банке.
12. Поставить банки с перцами в кастрюлю, которую заполнить горячей водой и поставить на средний огонь.
13. После закипания воды огонь убавить и стерилизовать банки с перцами 15 минут.
14. Достать банки из кастрюли.
15. В каждую добавить по 130 миллилитров 9% уксуса и тотчас укупорить крышками. Банки перевернуть, поставить на крышку и дать остыть под полотенцем.

Фкуснофакты

При очистке болгарского перца обратите внимание на вкус перегородок — если они хотя бы слегка горчат, их стоит удалить, поскольку в заготовке их горечь многократно усилится. Также маринованный перец будет сильно горчить, если перепутать и добавить вместо болгарского перца хотя бы 1 острый перец.

Для аромата перед бланшированием (или даже вместо него) болгарский перец можно пожарить до румяности на сковороде.

Болгарский перец можно мариновать целым, но для этого следует брать мелкоплодные сорта, чтобы в банку поместилось хотя бы несколько. Банки тоже рекомендуется брать большие, чтобы закуска из перца выглядела солидно. Учитывайте, что в 3-литровой банке поместится больше перцев, чем в трёх литровых. Ещё стоит учитывать, что целые перцы хуже поддаются бланшированию и чтобы они не потеряли свои вкусовые качества, наколите их вилкой (на перец — хотя бы 10 уколов).

Перец чили при мариновании болгарского перца можно заменить на черный перец горошком (взять чайную ложку на указанное количество овощей).

Если предварительно заливать банки с подготовленным перцем холодной водой, то можно точно определить количество необходимого рассола. Если рассола не хватило, нужно долить в банку немного кипятка.

При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками.

Уксус рекомендуется добавлять в конце приготовления — прямо в банку, чтобы избежать распространения специфического запаха в помещении.

Этим же способом маринуют горькие перцы, но в банках меньшего объема (т.к. горький перец не употребляют в больших количествах), чтобы не испортился.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Перец, маринованный в масле на зиму

Перец, маринованный в масле – одна из наиболее простых в приготовлении заготовок на зиму. Несмотря на легкость и небольшое количество дополнительных овощей и пряностей, закуска получается потрясающе вкусной. Перец, сохранивший свой природный аромат и вкус, станет чудесным дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофелю, гарнирам из любых круп и овощей.

Как правило, вместе с перцем, консервируется зелень и чеснок, других дополнений закуска не требует, она и так невероятно хороша. Используя предложенные в подборке рецепты, вы всю зиму будете радовать родных и близких своим мастерством.

Меню

  • 1 Перец, маринованный в масле с уксусом и сахаром – простой рецепт
  • 2 Болгарский перец, маринованный в масле на зиму ломтиками
  • 3 Как мариновать болгарский перец дольками в масле с чесноком и зеленью
  • 4 Вкусный жаренный перец в масле, маринованный целиком
  • 5 Как мариновать горький перец — рецепт по-армянски (видео)
  • 6 Острый перец, маринованный в масле на зиму с чесноком
  • 7 Маринуем в масле с уксусом (без воды)
  • 8 Как мариновать с медом
  • 9 Фаршированный перец в масле с сыром на зиму
  • 10 Видео-рецепт: как мариновать с творогом

Перец, маринованный в масле с уксусом и сахаром – простой рецепт

Одна из наиболее легких, а потому популярных вариаций заготовки болгарского перца.

Берем:

  • Сладкий перец – 3 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Вода – литр.
  • Масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 120-130 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистые горошины — 5-7 шт.

Как консервировать:

  1. Удалите из перцев семена с перегородками, настрогайте крупными лепестками или поделите на четверти.
  2. Влейте в кастрюлю воду, отмерьте необходимое количество специй, влейте масло с уксусом, забросьте лаврушку и горошины перца. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы кристаллы специй полностью растворились.
  3. Небольшими порциями начните закладывать нарезку перцев в кипящий маринад. Варите по 5-7 минут, отсчитывая время с момента закипания.
  4. Затем достаньте, переложите в банку. Отправьте бланшироваться следующую порцию, и так, пока овощ не закончится.
  5. Оставшийся маринад разделите между баночками.
  6. Закатайте под ключ, переверните и укройте до остывания на сутки.

Болгарский перец, маринованный в масле на зиму ломтиками

Отличный рецепт для зимней заготовки перца в масле с уксусом. Обратите внимание, здесь используется винный уксус, он мягче и не дает такого резкого аромата.

Возьмите на 4 ёмкости в 750 мл.:

  • Болгарский перец – 1,6 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – 1,2 литра.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Винный уксус 9% — 180 мл.
  • Масло – 125 мл.
  • Черные горошины – 20 шт.
  • Семена горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт:

Помойте овощи, удалите сердцевину с семенами и белыми перегородками. Разделите каждый перчик на 4-8 частей.

Подготовьте маринад. Засыпьте в воду соль с сахаром, добавьте масло и уксус. Когда содержимое закипит, проварите пару минут, чтобы крупинки специй разошлись.

Отрежьте у петрушки стебельки, положите на дно банок вместе с порезанным пластинами чесноком.

Начните заполнять баночки ломтиками перца. Наполнив примерно до середины ёмкости, вложите листочки петрушки.

Добавьте горчицу зернами и горошины перца, и наполните банки доверху.

Залейте заготовки маринадом, прикройте евро крышками.

Поставьте в широкую кастрюлю, заполните её горячей водой, чтобы она покрывала банки по плечики. Стерилизуйте в течение 20 минут, начав отсчитывать время с точки закипания жидкости в кастрюле.\

Закрутите крышки, поставьте вверх донышком, тепло укутайте и оставьте на сутки, чтобы консервация остывала медленно. Такую закуску можно хранить в квартире без дополнительных условий.

Как мариновать болгарский перец дольками в масле с чесноком и зеленью

Еще один классный рецепт заготовки перца на зиму. Проверено – очень вкусно!

Необходимо:

  • Сладкий перец – 2-2,5 кг.
  • Зелень сельдерея, петрушки – по 100-120 гр.
  • Чеснок – 120 гр.
  • Масло – 2 стакана.
  • Винный белый уксус 6% — 0,5 литра.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Черные и душистые горошины – ½ столовой ложки.

Как консервировать:

  1. Очистите перцы от семенной коробки. Нарежьте мякоть дольками..
  2. Вскипятите в кастрюле воду, заправьте солью, сахаром, маслом, винным уксусом, лаврушкой и перцем.
  3. Когда маринад закипит, в течение 5-10 бланшируйте пластины перца. Закладывайте не сразу все, а в несколько подходов, чтобы нарезка хорошо проваривалась. Готовые ломтики сложите пока в миску.
  4. Когда овощи закончатся, удалите из маринада лавровые листы. Вместо них заложите порезанный пластинами чеснок и измельченную зелень петрушки и сельдерея. Проварите на малом огне 3-5 минут.
  5. Верните обработанные дольки перца в маринад, дайте сильно закипеть, снимите с плиты.
  6. Разложите по банкам, залейте оставшимся маринадом.
  7. Закатайте, переверните, накройте и подержите примерно сутки. Храните в условиях квартиры.

Вкусный жаренный перец в масле, маринованный целиком

Жареные перцы мы уже мариновали и пришли в восторг от вкуса закуски. Данный рецепт понравится любителям острых, ядреных перчиков.

Потребуется:

  • Болгарский перец – 50 шт.
  • Растительное масло – 0,5 литра.
  • Уксус 9% — 250 мл (стакан).
  • Вода – стакан.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – 150 гр.
  • Сахар – 3 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.

В оригинале рецепта предлагается развести уксус водой в пропорции 1:3. Остроту закуски можно варьировать, разведя уксус большим или меньшим количеством воды.

Маринуем:

  1. Очистите перцы, сложите в миску.
  2. Разогрейте на сковородке половину масла, выложите овощи, обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
  3. Крупно порубите чесночные зубчики, укроп, наоборот, порежьте в мелкую крошку.
  4. Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте оставшееся масло, разведенный уксус, соль, сахар. Закипятите, положите зелень и чеснок. поварите маринад 5 минут до растворения специй.
  5. Наполните стерильные банки обжаренными перчиками, залейте кипящим маринадом.
  6. Укроп и чеснок из маринада уложите сверху. Закатайте, остудите под теплым укрытием и уберите на зимнее хранение.

Как мариновать горький перец — рецепт по-армянски (видео)

Перед вами знаменитый Цицак – армянская закуска из маринованного перца в масле. По данному рецепту также можно заготовить сладкий перец.

Острый перец, маринованный в масле на зиму с чесноком

Наипростейший вариант заготовки острого перчика с минимум ингредиентов. Еще несколько вариантов маринования горьких стручков можно найти на другой страничке, заходите.

Возьмите на банку в 250 мл.:

  • Острые стручки 5-10 см. – 10-12 шт.
  • Чеснок — головка.
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Соль – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните стручки, наколите у плодоножки.

Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока. Если они крупные, поделите пополам.

Прокалите стручки на сковороде без масла со всех сторон, или сделайте это прямо над открытым огнем газовой конфорке.

В итоге перчинки вздуются и чуток почернеют.

Согрейте в небольшой кастрюльке масло, забросьте раздавленный чеснок. Дайте закипеть, выключите конфорку.

Очистите стручки от семян и обгоревшей кожуры. Любители ядреных закусок могут оставить часть семян. Работайте в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Согрейте баночки для консервации. На дно засыпьте необходимое количество соли. Наполните заготовленным перчиком.

Сверху уложите чеснок и залейте горячим маринадом.

Закрутите крышкой твист офф, переверните и укройте, оставьте до полного остывания.

Маринуем в масле с уксусом (без воды)

Потрясающий вкус маринованных овощей запоминается надолго. А все потому, что овощи получатся чуть сладкими и в меру острыми. Съедается в одно мгновение.

Состав на 7 банок в пол литра:

  • Болгарские перцы – 3 кг.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – стакан.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Как мариновать:

  1. Произвольно нарежьте мякоть очищенных овощей – толстой соломкой, ломтиками.
  2. Соедините в кастрюле масло со специями и уксусной кислотой. Попробуйте, подкорректируйте вкус на свое усмотрение.
  3. Поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  4. Бланшируйте соломку в кипящем маринаде в течение 5-7 минут. Кладите в кастрюлю небольшими порциями, чтобы ломтики хорошо проваривались.
  5. Готовые ломтики сразу плотно закладывайте в банку.
  6. Когда ёмкости заполнятся, распределите оставшийся кипящий маринад.
  7. Закрутите крышками, пару раз прокатите банку по столу, чтобы маринад лучше распределился по овощам. Переверните, закройте пледом. Когда консервация остынет, перенесите в помещение с низкой температурой.

Как мариновать с медом

Представляю рецепт еще одной сладкой закуски.

Берем на 3 ёмкости в 0,5 литра:

  • Сладкий перец, уже очищенный – 1 кг.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Мед – 120 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.
  • Масло – 80 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Черные горошины – 9 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.

Заготовка:

  1. Очистите овощи, нарежьте мякоть толстой соломкой.
  2. Смешайте в кастрюле с водой мед, масло, уксус, пряности и соль.
  3. Когда содержимое закипит, отправьте в кастрюлю соломку.
  4. Поварите 3-4 минутки, затем разложите по баночкам. Немного утрамбуйте. Если поварить соломку 3 минутки, в салате она получится хрустящей. Хотите сделать мягкой – варите 4-7 минут.
  5. Аккуратно набейте банки соломкой. Еще раз закипятите маринад и разлейте.
  6. Закуска требует стерилизации. Для пол литровых ёмкостей время термической обработки – четверть часа. После закатайте, дайте медленно остыть и отправьте на место постоянного хранения.

Фаршированный перец в масле с сыром на зиму

Этот рецепт удовлетворит самых придирчивых гурманов. Для заготовки используйте небольшие перцы. Сыр берите мягкий – типа Феты, козьего или брынзы.

Берем:

  • Перцы – 15 шт.
  • Сыр Фета, брынза – по 200 гр. (если используется один вид сыра, берите 4010 гр.)
  • Сахар – чайная ложка.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Базилик сухой – столовая ложка.
  • Масло – 1,5 литра.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный молотый перец – чайная ложка.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, срежьте крышечку у плодоножки. Удалите семенную часть.
  2. Вскипятите воду, добавьте немного лимонной кислоты, посолите. Заложите подготовленные овощи. Бланшируйте примерно 10 минут, пока стенки не станут мягкими.
  3. Выложите на салфетку, промокните.
  4. Перетрите сыр до однородной массы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок.
  5. Покрошите укроп, отправьте в сырную массу, положите базилик. Тщательно разотрите.
  6. Нафаршируйте заготовки овощей.
  7. Сложите в банку, доверху залейте маслом. Отправьте на стерилизацию. Обрабатывайте на водяной бане, пока жидкая составляющая в банках не закипит. Осталось укупорить заготовку, потихоньку охладить и спрятать на зимнее хранение.

Видео-рецепт: как мариновать с творогом

Еще одна чудесная заготовка фаршированных перцев, но быстрого приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом перец, маринованный на зиму в масле.

Простой рецепт консервирования маринованного перца

Перейти к рецепту

Когда наступает сезон сладкого перца, обязательно приготовьте партию (или две!) этих сладких и острых маринованных перцев. Они отлично подходят для добавления в бутерброды и обеспечат яркий цвет вашей колбасной доске.

Любите соленья? Попробуйте консервировать и эту маринованную зеленую фасоль!

Вы уже выращиваете перец? Если у вас много перца, поступающего из сада, или вы просто хотите, чтобы эти промышленные упаковки перца Costco не пропадали (кто сможет съесть столько перца, прежде чем он испортится?), сохраните его с помощью этого маринованного перца. рецепт — отличный способ предотвратить пищевые отходы и запастись кладовой.

Ингредиенты

Сладкий перец Выберите спелый болгарский перец или сладкий перец; зеленый сладкий перец будет не таким вкусным. Вы можете технически (безопасно) использовать для этого острый перец, но рассол предназначен для работы со сладким перцем.

Уксус   —  Используйте белый уксус или яблочный уксус, подойдет любой из них. Помните об этом небольшом нюансе при покупке яблочного уксуса.

Соль   —  Соль для травления — это мелкозернистая соль без каких-либо добавок (без антислеживателей), которая легко и полностью растворяется в воде. Вы также можете использовать морскую соль или кошерную соль, если они не содержат агентов, препятствующих слеживанию, которые могут сделать рассол мутным.

Чеснок   —  Пожалуйста, используйте здесь только свежие зубчики чеснока! Очистите их и обрежьте кончики, прежде чем добавлять в банки.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропуская фасованные продукты и предпочитая домашние.


Что потребуется для консервирования

По этому простому рецепту получается около 9 литров маринованных перцев длительного хранения. Этого достаточно, чтобы поместиться в полноразмерную консервную банку, максимально используя время и усилия, которые вы тратите, а также энергию, используемую для нагрева воды в консервной банке.

Если у вас нет консервной банки, вы можете использовать стандартную кастрюлю; просто нужно, чтобы во время обработки оставалось около 2 дюймов воды поверх банок; вы можете безопасно использовать 1/2-литровые банки вместо пинты, чтобы добиться этого, если это необходимо. Подробнее о консервировании без специальной водяной бани читайте здесь.

Инструменты для консервирования, которые облегчат этот проект, включают щипцы для банок для безопасного подъема наполненных банок в горячую воду и из нее, а также воронку для консервирования , помогающую избежать проливания.

И, конечно же, вам понадобятся консервы банки и крышки . Этот рецепт можно приготовить из полулитровых или литровых банок с обычным или широким горлышком.

Вы можете использовать литровую банку, если не планируете обрабатывать их, вместо этого поместив их прямо в холодильник, но 9Рецепт 0003 не тестировался для кварт .

Используйте консервные кольца и крышки, соответствующие размеру вашей банки. Кольца можно использовать повторно; крышки от банок нельзя использовать повторно.

Подготовьте перец

Подготовьте перец, вымыв и удалив плодоножку и семена. Мелкие перцы можно разрезать пополам; крупные перцы можно нарезать соломкой. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки. Или вы можете сделать некоторые из каждого! Полоски восхитительно добавляют в бутерброды, а кусочки можно добавлять непосредственно в рецепты, такие как картофельные салаты или даже чили, или использовать для хот-догов и гамбургеров.

Приготовление жидкости для травления

Доведите до кипения уксус, сахар и воду в большой кастрюле. Пока он нагревается, поместите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 6-8 перцев в каждую литровую банку. (Используйте вдвое меньше для 1/2-литровых банок.)

Когда рассол закипит, добавьте подготовленные перцы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня и приступайте к наполнению банок.

🍅 Безопасность превыше всего!

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были сделаны в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированный Master Food Preserver .

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
  • Изменение ингредиентов может привести к изменению pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Для безопасного консервирования в водяной ванне Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
  • Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.

Наполнение банок

Используйте шумовку, чтобы переложить перцы в банки так, чтобы они находились в пределах 1/2 дюйма от верха банки. Вылейте уксусную смесь сверху, оставляя свободное пространство в 1/2 дюйма.

Протрите края каждой банки, чтобы удалить остатки, установите крышку банки на место и завинтите кольцо.

Переместите банки в слегка кипящую воду с помощью подъемника для банок. Как указано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки на два дюйма. При необходимости добавьте в консервную банку еще воды.

Полезный совет:  Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.

Банки обрабатывать в течение рекомендованного времени. (См. ниже.) Когда время истекло, используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на плоскую поверхность, покрытую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, вы начнете слышать любимый звук консервного завода: этот милый маленький дуй! , что указывает на успешную печать.

Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и твердой. Если он вообще прогибается, то он не запечатан. (Поместите незакрытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они неустойчивы при хранении.)

Снимите ленты с охлажденных банок и промойте банки. Хранить банки без лент при комнатной температуре в прохладном месте.

Использование перца, маринованного в уксусе

Эти маринованные перцы имеют пикантно-сладкий вкус и сами по себе являются вкусной закуской. Они также являются отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам и роллам, а также нарезаются в картофельный или яичный салат.

★ Вам понравился этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже! ★

Ингредиенты

  • 7 фунтов сладкого перца (красный, желтый, оранжевый)
  • 1-3/4 стакана сахара
  • 3 стакана уксуса (5 процентов)
  • 3 стакана воды
  • 9 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 4-1/2 чайных ложки нейодированной соли

Инструкции

Подготовка к консервированию
  1. Вымойте банки, которые вы будете использовать, убедившись, что они чистые и на них нет зазубрин на краях, которые могут помешать герметичности. Этот рецепт одобрен для использования с банками объемом 1/2 пинты и пинтой.
  2. Поместите банки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее на дюйм или два, накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Нагрев воды может занять некоторое время, поэтому начните ее, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
  3. Крышки и кольца консервных банок промыть горячей водой; отложить.
Подготовить перец
  1. Вымыть перец. Удалите сердцевины и семена, затем нарежьте перец полосками или нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Смешайте уксус, сахар и воду в большой кастрюле и нагрейте на сильном огне до кипения. Прокипятите в течение одной минуты, добавьте перец, снова доведите до кипения и снимите с огня.
Обработайте банки
  1. Пока перцы разогреваются, выньте пустые банки из автоклава, сливая воду обратно в кастрюлю.
  2. Поместите 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 6-8 зерен перца в каждую консервную банку.
  3. Используйте шумовку, чтобы переложить перец в банки; разлейте горячий рассол поверх перца, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  4. Проведите пластиковым ножом по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Добавьте в банку больше жидкости, если необходимо, чтобы оставалось свободное пространство 1/2 дюйма.
  5. Протрите края банки и установите на место плоскую крышку. Плотно закрутите кольцо для консервирования.
  6. Используйте подъемник для банок, чтобы теплой воды в консервной банке с кипящей водяной баней
  7. Банки емкостью полпинты или пинты обрабатывайте в течение 5 минут в автоклаве с водяной баней. (10 минут для высоты от 1001 до 6000 футов; 15 минут для высоты более 6000 футов.)
  8. Переместите банки на плоскую поверхность и дайте им остыть.

Примечания

Для этого рецепта можно использовать белый или яблочный уксус. Обратите внимание, что яблочный уксус может сделать рассол слегка коричневым.

Используемые сорта перца могут различаться; выбирайте твердые, спелые, зрелые сладкие перцы для достижения наилучших результатов.

На основе проверенного рецепта Национального центра домашней консервации продуктов.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

13 акции

Об авторе: Крис Бордесса — автор журнала National Geographic , удостоенный награды , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания. Узнайте больше о Крис и о том, как она начала работать с этим сайтом, здесь. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться с ним по номеру здесь.

Рецепт маринада из стручкового перца | Убежище повара

Опубликовано: Автор: Pavani · Оставить комментарий

0 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Соленый перец — острая и вкусная приправа в стиле Андхра . Рецепт ачара очень прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов.

Этот рецепт авакая с болгарским перцем и стручковым перцем получается пряным благодаря добавлению порошка чили и молотого пажитника. У него приятная хрустящая текстура. Отлично подавать с рисом, upma или даже роти .

Содержание

  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов
  • 9010 1

    О рецепте

    Родом из Андхра , мы любим острую пищу, особенно соленья и чатни. Этот томатный рассол — мой абсолютный фаворит, который можно приготовить летом.

    Прелесть маринада в индийском стиле в том, что для его приготовления можно использовать любые овощи. Итак, у меня есть маринованный сладкий перец / стручковый перец в южно-индийском стиле. В рецепте используются те же специи авакайя, что придает этому блюду почти такой же вкус.

    Если вам интересно, что такое авакайя, то это очень популярный огурец Андхра, обычно приготовленный из сырых зеленых манго. Итак, в этом рецепте маринованный стручковый перец смешивают с молотым пажитником и порошком красного перца чили, чтобы получить стручковый перец авакайя.

    Вместо сырого стручкового перца я слегка обжариваю его до мягкости и хрустящей корочки. Поскольку сладкий перец не такой кислый, как сырой манго, я использую пасту из тамаринда, чтобы придать ему кислый вкус. Но можно заменить и лимонным соком. Здесь можно использовать перец любого цвета.

    Попробуйте этот простой и вкусный рецепт маринованного перца, и я уверен, что он вам понравится так же, как и нам.

    Ингредиенты

    Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    Вот ингредиенты, необходимые для приготовления перца ачар или рецепта авакая:

    • Стручковый перец/болгарский перец/шимла мирч – для этого можно использовать перец любого цвета. Подойдет зеленый, красный, желтый или оранжевый сорт.
    • Порошок красного перца чили — я рекомендую использовать рассол или порошок кашмирского красного перца чили. Оба они ярко-красного цвета, но не очень острые. Но вы также можете использовать любой порошок чили, который у вас есть под рукой.
    • Измельченный жареный пажитник – подсушите семена пажитника на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Затем полностью остудить и измельчить в однородный порошок.
    • Тамариндовая паста или лимонный сок.
    • Куркума и соль.
    • Мне нравится использовать здесь арахисовое или имбирное масло. Но вы даже можете использовать масло с нейтральным ароматом.
    • Семена горчицы и стручки чеснока для заправки.

    Инструкции

    Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем, проверьте распечатанную карточку рецепта ниже.

    Вот как приготовить маринованный перец по рецепту:

    Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и нарежьте их кусочками по 1 дюйму.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный перец и готовьте кусочки стали слегка нежными, но все еще немного хрустящими. Вмешайте тамариндовую пасту и хорошо перемешайте.Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Переложите смесь перцев в миску среднего размера. Добавьте красный порошок чили, молотый пажитник, соль и хорошо перемешайте.

    Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Добавьте семена горчицы и, как только семена начнут трещать, добавьте зубчики чеснока и выключите огонь. Дайте темперированию немного остыть, прежде чем добавлять его в смесь стручкового перца. Хорошо перемешать.

    Советы экспертов

    • Для приготовления этого рассола можно использовать перец любого цвета. Подойдет зеленый, красный, желтый или оранжевый сорт.
    • Я рекомендую использовать рассольный перец чили или порошок кашмирского красного перца чили. Оба они ярко-красного цвета, но не очень острые. Но вы также можете использовать любой порошок чили, который у вас есть под рукой.
    • Чтобы приготовить молотый пажитник, обжарьте 3 столовые ложки семян пажитника на среднем огне до легкого коричневого цвета и аромата. Затем полностью остудить и измельчить в однородный порошок. Измельчать небольшое количество семян пажитника сложно, поэтому я делаю большую партию и использую по мере необходимости.
    • Я люблю использовать арахисовое или имбирное масло для приготовления солений. Но вы даже можете использовать масло с нейтральным ароматом.
    • Для придания кислинки можно использовать пасту из тамаринда или лимонный сок.
    • Обязательно полностью охладите маринованный перец перед тем, как поместить его в чистую банку.
    • Всегда используйте чистую, сухую ложку, чтобы каждый раз доставать рассол.
    • Хранить шимла мирч ачар до 2 недель в холодильнике.

    Вам также может понравиться

    Вот еще несколько рецептов пачади/соленых огурцов, которые могут вам понравиться:

    Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookhideout  .

    Карта рецептов

    • 2 средних болгарских перца/стручкового перца
    • ¼ чашки арахисового или кунжутного масла*
    • 2 столовые ложки тамариндовой пасты или лимонного сока
    • 1½~2 столовые ложки красного порошка чили* 9008 8
    • 1 чайная ложка молотого пажитника
    • вкуса Соль (около 1~2 столовых ложек)
    • 2 чайных ложки Семена горчицы
    • 3 ~ 4 Зубчики чеснока, мелко нарубленные (или используйте ½ чайной ложки хинга/асафетиды)
    • Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и нарежьте на кусочки по 1 дюйму.

      2 средних болгарских перца/стручкового перца

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный перец. и приготовьте кусочки слегка нежные, но все еще немного хрустящие Добавьте пасту тамаринда и хорошо перемешайте Выключите огонь и дайте смеси остыть не менее 10 минут

      ¼ стакана арахисового или кунжутного масла*, 2 столовые ложки тамаринда паста или лимонный сок

    • Переложите смесь перцев в миску среднего размера. Добавьте красный порошок чили, молотый пажитник, соль и хорошо перемешайте.

      1½~2 столовые ложки порошка красного перца чили*, 1 чайная ложка молотого пажитника, соль по вкусу (около 1~2 столовых ложек)

    • Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в маленькой кастрюле. Добавьте семена горчицы и, как только семена начнут трещать, добавьте зубчики чеснока и выключите огонь. Дайте темперированию остыть в течение 2–3 минут, прежде чем добавлять в смесь паприки. Хорошо перемешать.

      2 чайные ложки семян горчицы, 3 ~ 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных (или используйте ½ чайной ложки асафетиды)

    • Дайте рассолу полностью остыть перед тем, как переложить его в чистую емкость.

      • Для приготовления этого огурца можно использовать перец любого цвета. Подойдет зеленый, красный, желтый или оранжевый сорт.
      • Я рекомендую использовать рассольный перец чили или порошок кашмирского красного перца чили. Оба они ярко-красного цвета, но не очень острые. Но вы также можете использовать любой порошок чили, который у вас есть под рукой.
      • Чтобы приготовить молотый пажитник, обжарьте 3 столовые ложки семян пажитника на среднем огне до легкого коричневого цвета и аромата. Затем полностью остудить и измельчить в однородный порошок. Измельчать небольшое количество семян пажитника сложно, поэтому я делаю большую партию и использую по мере необходимости.
      • Я люблю использовать арахисовое или имбирное масло для приготовления солений. Но вы даже можете использовать масло с нейтральным ароматом.
      • Для придания кислинки можно использовать пасту из тамаринда или лимонный сок.
      • Обязательно полностью охладите маринованный перец перед тем, как поместить его в чистую банку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *