Винегрет классический — рецепт от ВкусВилл
Распечатать4 декабря 2022
Общее время: 1 час 20 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Легкий
Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.
1 Быстрый просмотр Свекла~660 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
42 руб/кг 42. 00 42.00
2 Быстрый просмотр Картофель~ 1 кг 640 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
34 руб/кг 34.00 34.00
3 Быстрый просмотр Морковь мытая~840 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
128 руб/кг 128. 00 128.00
4Бочковые
Быстрый просмотр Огурцы соленые, 400 г400 г
125 руб 125.00 125.00
5 Быстрый просмотр Горошек молодой консервированный без доб. сахара425 г
115 руб 115. 00 115.00
6 Быстрый просмотр Микс укроп, петрушка, 50 г50 г
64 руб 64.00 64.00
Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.
Шаг 1/6
Овощи помойте и сварите, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности либо запеките в духовке, предварительно обернув каждый корнеплод в фольгу. Свёкла варится дольше всего, поэтому очень удобно использовать готовую отваренную свёклу в вакууме, чтобы сэкономить время.
На весь экран
Шаг 2/6
Слейте воду, остудите овощи. Очистите их.Или купите набор овощей для винегрета во ВкусВилле.
1Набор для винегрета600 г
158 руб 158. 00 158.00
Шаг 3/6
Все отварные овощи нарежьте кубиками под размер зелёного горошка.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/6
Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом.Если хочется, чтобы свёкла не окрасила весь винегрет, то сначала заправьте маслом свёклу и перемешайте, а затем соедините её с остальными ингредиентами.
На весь экран
Шаг 6/6
Посыпьте винегрет мелко нарезанной зеленью и подавайте.А во ВкусВилле вы можете приобрести винегрет с маринованной капустой или без картофеля.
1Салат винегрет с маринованной капустой180 г
120 руб 120.00 120.00
1Салат Винегрет без картофеля150 г
96 руб 96. 00 96.00
На весь экран
Шаг 4/6
Солёные огурцы также нарежьте кубиками, с консервированного горошка слейте жидкость.
На весь экран
Винегрет
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Как оказалось, домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. А приготовить этот вкусный салат можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, простите, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил. Быстро и практически не напрягаясь.
Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В. Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Этот салат не есть исконно русское блюдо, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Делают его из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для винегрета
4 порции
- Свекла красная 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2-3 шт
- Квашеный огурец(или квашеная капуста) 2-3 шт
- Сладкий или зеленый лук 1 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Фасоль (или горошек) 50 г
- Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию) по вкусу
Пошаговый рецепт винегрета
- Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картошины, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) огурец, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.
- Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картошины, свеклу и морковку тщательно вымыть. Необходимо испечь овощи до полной готовности. Быстрее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свеклу проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при готовке с нее выходил пар. Картошины также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому — острым ножом очистить морковку, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально — четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картошка будет готова через 8-10 минут. В этом легко убедиться, проткнув ее острием тонкого ножа. Картошку сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу.
Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится несколько дольше, более 20 мин. - Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль, фасоль можно заменить на консервированный горошек. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готовая отваренная консервированная фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи.
- Картошку и морковку нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Соленые огурцы можно заменить — подойдет капуста квашеная, получается тоже вкусно. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Лук, лучше сладкий, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течении короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычного зеленого лука. На ваше усмотрение.
- Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и Оставить на непродолжительное время.
- Очищенную свеклу нарезать на кубики, сложить в глубокую миску. Полить свеклу 1 ст. л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит окрашивание других овощей. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет — это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).
- Смешать свеклу с остальными овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Салат очень вкусен сразу же, пока еще овощи совсем слегка теплые.
- Получается прекрасный и полезный завтрак, обед и ужин. Хотя нет, на ужин уже не останется.
- Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с фасолью, со свеклой.
Винегрет — любимый овощной салат.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность винегрета: | 76 |
Подготовка: | 30 мин (без учета остывания овощей) |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Салаты |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 5 Оценок: 2406 |
ЛУЧШИЙ бальзамический уксус — босиком на кухне
Этот рецепт бальзамического соуса идеален. Вы меня правильно поняли. Идеальный. И я не использую это слово легкомысленно.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, действительно достоин этого описания. Вы же не думаете, что я назвал бы что-то «лучшим», если бы не это имел в виду, не так ли?
За последние несколько лет я испробовала множество рецептов бальзамического винегрета, и хотя они были неплохими, они не совсем то, что я искал.
Некоторые домашние винегреты получались слишком жирными, а другие, на мой вкус, слишком сладкими. Эта заправка имеет идеальный баланс остроты и сладости, уксуса и масла.
После долгих экспериментов, проб и ошибок, я очень рад поделиться с вами этим рецептом бальзамического винегрета. Я нашел этот выигрышный рецепт бальзамического винегрета у китайской бабушки.
Домашняя заправка с бальзамическим уксусом
На прошлой неделе я подавала эту заправку с бальзамическим уксусом к салату, когда нас навещала семья. Все, кто пробовал заправку, тут же просили рецепт. Это намного лучше, чем любая купленная в магазине заправка для салата, и так же просто, как смешать несколько ингредиентов.
Есть причина, по которой я считаю этот конкретный рецепт бальзамической заправки «Винегрет» абсолютно лучшим. Заправка отличается терпкостью и остротой благодаря обильной порции бальзамического уксуса, дижонской горчицы и чеснока, а также легким оттенком сладости и медового вкуса, чтобы сбалансировать все это.
С достаточным количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть каждый кусочек вашего салата богатым вкусом, не делая салат слишком жирным, маслянистым или влажным; это все, что вы могли бы хотеть в заправке на основе уксуса и масла!
Пока я взбиваю уксус, масло, дижонскую горчицу, чеснок и оливковое масло вручную крепким кухонным венчиком, вы также можете использовать блендер, если хотите. Смешивание ингредиентов блендером придает рецепту более густую консистенцию.
Я предпочитаю консистенцию заправки при ручном смешивании, но вы можете поэкспериментировать с обоими способами, чтобы понять, что вам больше нравится.
Бальзамическая заправка для винегретаЭта бальзамическая заправка для винегрета настолько универсальна, что я подаю ее к салатам, к жареным овощам и сбрызгиваю курицу в обертке. Это прекрасное дополнение к любому блюду, к которому я его добавляла.
Есть так много способов насладиться этой заправкой, что вам всегда захочется держать под рукой пару баночек на всякий случай.
Кислота бальзамика — прекрасное дополнение к салатам с яблоками, апельсинами, виноградом, персиками, грушами и ягодами. Он идеально сочетается с яблочным куриным салатом Fuji и клубничным салатом со шпинатом, а также станет прекрасным дополнением к салату из смеси зелени, груши и козьего сыра.
Конечно, он также делает повседневные салаты еще более вкусными. Заправьте этой заправкой свой любимый садовый салат, попробуйте простой салат из шпината или сбрызните ею салат из свежих огурцов и помидоров.
Попробуйте его в салате из макарон или в вашей любимой обертке, чтобы оживить основные блюда на обед.
Хранение бальзамического винегретаТак как заправки для салатов на основе уксуса, подобные этой, имеют очень высокое содержание кислоты, они долго хранятся при правильном хранении. После приготовления заправки перелейте ее в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
Храните повязку в холодильнике в течение нескольких месяцев. Конечно, вы обнаружите, что тянетесь к нему так часто, что он обязательно исчезнет задолго до этого.
Масло и уксус могут разделиться во время хранения, поэтому просто хорошенько встряхните банку, чтобы все снова смешалось перед использованием.
Если у вас осталась бутылка из-под магазинной заправки для салата, вы можете полностью вымыть ее и использовать в качестве сосуда для домашней заправки!
Бальзамическая заправкаНесмотря на то, что это действительно идеальный рецепт заправки для любого блюда, требующего соуса винегрет, я приготовил множество вариаций этого рецепта для разных типов салатов.
Белый бальзамический винегрет — это вариант бальзамического винегрета, в котором используется белый бальзамический уксус и светлое оливковое масло, которые я люблю в салате из апельсиновой петрушки. Когда мне хочется немного послаще по этому рецепту, я готовлю Медово-Бальзамический Винегрет, а любители чеснока пробуют Чесночно-Медово-Бальзамический Винегрет, а любители специй должны попробовать мой рецепт Медово-Лаймового Винегрета Халапеньо.
ЛУЧШИЙ бальзамический соус «Винегрет» — основной рецепт, который вы должны включить в свой кулинарный репертуар. Это никогда не подведет вас, и я не могу рекомендовать его достаточно высоко.
Кулинарный совет: я использую этот венчик и эту банку, чтобы приготовить этот рецепт.
- В небольшой миске смешайте мед, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и чеснок.
- Добавьте масло и тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.
- Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 20 столовых ложек
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотой черный перец мелкого помола
- ▢ 1 большой зубчик чеснока измельченный
- ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
- ▢ 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
В небольшой миске смешайте мед, бальзамик, горчицу, соль, перец и чеснок. Добавьте масло и тщательно взбейте, чтобы смешать. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.
Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол. Наслаждаться!
Если вы решите сделать это в блендере (как я люблю делать почти для всех других рецептов), это будет более густая заправка. Все так же вкусно, просто гуще. Я предпочитаю консистенцию этой заправки, когда ее взбивают вручную.
Калории: 81 ккал · Углеводы: 2 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 67 мг · Калий: 3 мг · Сахар: 2 г · Витамин С: 0,1 мг · Кальций: 1 мг · Железо: 0,1 мг
Пробовал этот рецепт ?Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!{Первоначально опубликовано 22.03.12 — Рецепты обновляются 3/12/21}
Основной рецепт винегрета — NYT Cooking
Основное рецепт винегрета — NYT CookingОсновное винегрет заслуживает постоянного места в ретфорировании каждого повара. Готовый за считанные минуты и прекрасно хранящийся в холодильнике в течение нескольких недель, он может полностью изменить салат. И это очень адаптируется. Добавьте чеснок или эстрагон вместо горчицы или приправьте его другими травами. Для сливочной заправки замените масло пахтой, сметаной или майонезом. Некоторые повара даже вместо масла используют овощные пюре или ореховое молоко.
Реклама
Выход: ⅓ чашки, достаточно для салата на 4–6 человек
- 2 столовые ложки винного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чашки оливкового масла 9007 0
- 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
- Черный перец
Шаг 1
Налейте уксус в неглубокую миску. Взбейте с солью.
Шаг 2
Постепенно добавить оливковое масло. Медленное добавление поможет заправке эмульгироваться. Вмешайте горчицу, если используете.
Шаг 3
Добавьте несколько щепоток черного перца и попробуйте. Добавьте больше того, что, по вашему мнению, нужно, понемногу за раз. (Слишком терпкий? Добавить масло. Слишком пресный? Добавить соль и уксус.)
Вы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.