Сметанник: рецепт простой татарской классической выпечки
Текст поста
Блюда татарской кухни придумывались веками. Сегодня они пользуются большой популярностью, особенно это касается выпечки. Давайте по старинной рецептуре приготовим сметанник. Рецепт простой (рецепт татарский в народе) возьмите на заметку. Особенность такого пирога заключается в том, что внутри корзинки из теста находится нежнейшее суфле.
Сметанник: рецепт простой татарской классической выпечки
Многие хозяйки пробовали готовить сметанник. В нашем представлении это невероятно вкусный воздушный торт. Легкость и необычный вкус ему придает именно сметана.
Татарский сметанник: рецепт с фото
Немного иначе готовится татарский сметанник. Рецепт классический подразумевает использование слоеного или бисквитного теста. Хотя встречаются и рецепты, в которых нужно готовить тесто на дрожжевой основе. Особый вкус выпечке придает яично-сметанная заливка.
На заметку! В такой пирог можно добавить чернослив, курагу, цукаты, ягоды или кусочки фруктов.
Состав
- 450 г пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ч. л. мелкозернистой соли;
- щепотка пищевой соды;
- 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 яйцо куриное.
Для заливки
- 4 шт. яиц куриных;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 500 мл сметаны с максимальным процентом жирности.
Приготовление
- Начинаем с приготовления теста. В глубокую чашу, в которой будем замешивать тесто, просеиваем пшеничную муку, насыщая ее кислородом и избавляясь от комков.
- К муке добавляем сахарный песок, мелкозернистую соль, быстродействующие дрожжи и соду.
- Хорошенько перемешиваем сыпучие ингредиенты.
- Добавляем теплое пастеризованное молоко и рафинированное масло семян подсолнечника.
- Перемешиваем тесто лопаткой.
- Когда оно загустеет, вводим 1 сырое куриное яйцо.
- Еще раз хорошо перемешиваем.
- Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем вручную.
- Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в теплом укромном месте на один час.
- По истечении одного часа тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Обминаем его. Выкладываем тесто на стол и раскатываем скалкой в пласт.
- Разъемную форму смазываем размягченным сливочным маслом.
- Сверху посыпаем просеянной мукой.
- Выкладываем тесто, делаем бортики, чтобы получилась корзинка.
- Займемся приготовлением заливки. В пиалу высыпаем сахарный песок.
- Добавляем куриные яйца.
- Ручным венчиком хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- Добавляем щепотку мелкозернистой соли и еще раз взбиваем.
- Соединяем сметану комнатной температуры с яично-сахарной массой.
- Тщательно взбиваем ручным венчиком или миксером, чтобы получилась однородная смесь.
- Приготовленную заливку переливаем аккуратно в форму с тестом.
- Бортики теста немного надрезаем, чтобы получилась бахрома.
- В разные стороны загибаем края теста.
- Отправляем сметанник в духовой шкаф на 40-50 минут.
- Выпекаем пирог при температурном режиме в 190°.
- Остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками.
- Татарский сметанник можно сверху украсить ягодами.
Альтернативный рецепт сметанника без дрожжей
Вы можете приготовить сметанник татарский без дрожжей. Вкус такой выпечки тоже получается несравненным. В основном кондитеры предпочитают готовить татарский пирог из слоеного или бисквитного теста.
Как известно, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Остатки бисквитного пирога можно использовать в качестве основы для приготовления татарского сметанника. В таком случае крошку лучше перетирать с размягченным сливочным маслом.Чтобы заливка хорошо держала форму и пропеклась, выбирайте качественную сметану с высоким процентом содержания жира.
На заметку! Вам быстро нужно приготовить что-нибудь к чаю? Возьмите полуфабрикатное слоеное тесто без добавления дрожжей и испеките сметанник. Чтобы основа не пузырилась в процессе термообработки, тесто в нескольких местах равномерно проколите вилкой.
Продукты
- сливочное масло или маргарин для выпечки – 180 г;
- 5 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки
- ½ ст. сахарной пудры;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 7 ст. л. кондитерского мака;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- 0,4 л сметаны;
- 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
- 2 шт. яиц куриных;
- по вкусу ваниль.
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло измельчаем на крупной терке.
- Муку высшего сорта просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
- Добавляем муку в сливочное масло.
- Вводим сахарный песок, сметану и замешиваем тесто. Оно получается упругим, эластичным, в меру плотным.
- В отдельную пиалу высыпаем манную крупу и кондитерский мак.
- Хорошенечко перемешиваем и добавляем сахарный песок.
- Пастеризованное молоко прогреваем до температурной отметки в 36-38°.
- Заливаем теплым молоком сыпучие ингредиенты, перемешиваем и ставим на плиту.
- Провариваем эту массу до сгущения.
- Из сметаны, ванили и яиц готовим суфле.
- Соединяем все эти ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до однородности.
- Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- Из теста делаем бортики.
- Выливаем первым слоем приготовленную маковую начинку.
- Сверху равномерным слоем выкладываем суфле.
- Отправляем сметанник в духовой шкаф на 45-50 минут.
- Выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
- Немного остужаем сметанник, а затем достаем из формы. Лучше всего использовать разъемную форму.
В сметанный пирог, приготовленный по традиционной татарской рецептуре, для разнообразия вкуса добавляют курагу, шоколадную стружку, изюм, чернослив, ягоды или кусочки фруктов. Чтобы не испортить вкуса выпечки, выбирайте только качественные и свежие продукты. Некоторые хозяйки берут за основу классический рецепт сметанника, но добавляют еще и карамельную корочку. Так выпечка приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Приятного аппетита!
Гастрономическое путешествие в Татарстан
Если же вы решите попробовать настоящий татарский сметанник, поезжайте в Казань. А чтобы сэкономить на путешествии, бронируйте гостиницу на сайте нашего партнера Booking. com.
Booking.com
Пирог сметанник — классический рецепт с фото в домашних условиях на ydoo.info
Татарская кухня
Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Обед / Полдник / В духовке
Для того чтобы приготовить классический татарский пирог сметанник своими руками потребуется большое количество сметаны, яйца и песочное тесто, приготовленное без дрожжей. Стандартное песочное тесто изготавливается из муки, сахара, сливочного масла, яиц и разрыхлителя. Но прелесть этого простого и быстрого рецепта состоит в том, что данное тесто не нужно настаивать в холодильнике. После замешивания основу сразу распределяют по форме для выпекания.
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 г
- Сахарный песок 290 г
- Мука пшеничная 250-300 г
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Куриные яйца 5 шт.
- Сметана 20-30% – 500 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление
Перед приготовлением песочного теста необходимо масло сливочное поместить на 10 минут в морозилку, а потом подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты. Сливочное масло натереть на крупной терке.
Затем к маслу добавить 120 г сахара, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Все продукты тщательно перемешать до получения однородного теста.
Готовое песочное тесто равномерно распределить по сковороде без ручки или по форме для выпечки, как показано на фото. Тесто необходимо уложить и на бортики емкости.
После этого сразу приступить к готовке начинки. Сметану, 170 г сахара, 4 яйца и ваниль смешать миксером до растворения сахарных кристалликов.
Готовый сметанный крем вылить в основу для пирога и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовую печь на 30-35 минут.
Классический татарский пирог сметанник перед подачей следует остудить, а к столу подавать уже нарезанным на порционные кусочки и украшенным ягодами, орехами или цукатами.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 5314.85 кКал |
Белки | 83.39 г |
Жиры | 304.6325 г |
Углеводы | 540.49 г |
Натрий | 574.4 мг |
Пищевые волокна | 7.2 г |
Насыщеные жирные кислоты | 83.8285 г |
Холестерин | 1563 мг |
Трансжиры | 0.1045 г |
Комментарии
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — Масло с Хлебом
Опубликовано Jessica
Бездрожжевые булочки с корицей , которые готовятся за считанные минуты, легкие, пушистые и потрясающие! Великолепная текстура и вкус корицы в этом быстром и легком рецепте булочек с корицей .
Этот восхитительный рецепт булочек с корицей, приготовленных без дрожжей, появился в счастливый момент, когда я пекла домашнее печенье. Я добавила еще одно яйцо и заметила, что печенье похоже на рулет. Мягкий, пушистый с отличным вкусом. Мне пришла в голову идея использовать это же тесто для булочек с корицей, и результаты потрясающие!
В этих булочках с корицей не используются дрожжи, и их очень легко приготовить заранее. Сделайте несколько замесов, затем заморозьте раскатанное тесто после шага 10, а затем нарежьте и испеките утром, чтобы приготовить прекрасное угощение на завтрак!
Приготовить эти бездрожжевые булочки с корицей очень просто! Вам не понадобится электрический миксер или какие-либо специальные инструменты. Держите это быстро и просто!
Вот несколько советов, как приготовить лучшие домашние булочки с корицей:
НЕ перемешивайте булочки слишком долго
Просто используйте миску и резиновый скребок или ложку. Не используйте электрические миксеры любого типа, так как очень легко перемешать тесто. Постарайтесь перемешать тесто примерно 15 раз, и все! Я обнаружил, что обычно требуется около 15 оборотов резинового скребка, чтобы смешать ингредиенты.
Натирание холодного масла в тесто
Натирание масла действительно делает вашу жизнь намного проще. Обещаю! Это очень быстро и очень хорошо работает для рецептов печенья. Просто используйте обычную терку для сыра и убедитесь, что масло холодное. Тертое сливочное масло придает этому печенью замечательную текстуру и аромат.
Тесто липкое, и это нормально!
Помните, что тесто будет ЛИПКИМ. Из липкого теста получается мягкое, нежное печенье с удивительной текстурой. Не добавляйте много муки, когда раскатываете тесто и нарезаете его на печенье. Используйте ровно столько, чтобы можно было разрезать печенье на круги, вот и все. Да, становится немного грязно. Ничего, оно того стоит! Мне нравится сбрызгивать столешницу антипригарным спреем перед тем, как перекладывать на нее тесто, чтобы использовать еще меньше муки.
Выпекать только до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми
Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, следите за тем, чтобы не передержать! Это один из быстрых способов приготовить твердые сухие булочки. Выпекайте только до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, затем выньте их из духовки.
Ингредиенты для рецепта булочки с корицей без дрожжей
Для приготовления наших булочек с корицей вам понадобится:
– яйца
– сметана
– сахарный песок, коричневый сахар 02 – 9005 сахарная пудра 900 целая пачка сливочного масла, холодная
— All Facle Mulck
— Пиджак
— Пикейная сода
— SALT
— Земная корица
— Ванилла. кастрюлю и отложить в сторону. Затем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
Взбить яйца в отдельной миске. Смешать сметану и сахар с яйцами.
В миску натереть холодное сливочное масло. Постепенно добавляйте смесь муки к смеси сметаны и каждый раз перемешивайте, пока все не смешается. Разверните около 20-24 дюймов полиэтиленовой пленки и побрызгайте антипригарным кулинарным спреем.
Поместите тесто в центр полиэтиленовой пленки. Сбрызните руки антипригарным спреем и прижмите тесто, чтобы сформировать прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма и шириной 14 дюймов. Выложить растопленное сливочное масло на поверхность теста. Смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпать сверху и распределить по поверхности теста.
Раскатать тесто. Закрепите полиэтиленовую пленку так, чтобы концы рулона были закрыты. Поместить в морозилку на 15-30 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Достаньте рулет из морозилки и разверните. Нарежьте 1,5-дюймовые части, разместив отдельные рулоны на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекайте 15-18 минут, пока булочки не станут едва золотисто-коричневыми.
Заморозь и наслаждайся!
Как приготовить глазурь для булочек с корицей
Взбейте вместе 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, чайную ложку ванили, 3–4 столовые ложки молока, в зависимости от того, насколько жидкой вы любите глазурь, и 1 1/2 чашки порошка. сахар.
Когда все смешается, просто посыпьте им приготовленные булочки с корицей, пока они не будут равномерно покрыты!
Булочки с корицей
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.
- 2 столовая ложка масла расплавленного
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка земля корицы
- 1/4 чашки изюма, если желательно
- 2 ст. сахарная пудра
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 3-4 столовые ложки молока
Противень для рулета с желе или форму для выпечки 9×13 смажьте пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске. Взбейте, чтобы объединить, затем отложите в сторону.
Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавить сметану и сахар. Перемешайте до объединения.
В миксерную чашу натереть холодное сливочное масло. Натереть масло на терке — это очень быстрый способ смешать небольшие кусочки масла с тестом, не тратя время на многократное раскатывание теста. На самом деле, по этому рецепту вы вообще не раскатываете тесто!
Постепенно добавляйте смесь муки к смеси сметаны и каждый раз перемешивайте, пока все не смешается. Тесто будет липким.
Размотайте около 20-24 дюймов полиэтиленовой пленки на столешницу. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Поместите тесто в центр полиэтиленовой пленки. Сбрызните руки антипригарным спреем и прижмите тесто, чтобы сформировать прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма и шириной 14 дюймов.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпать сверху сливочным маслом и распределить по поверхности теста.
Возьмитесь за длинную сторону полиэтиленовой пленки и поднимите ее так, чтобы длинная сторона прямоугольника из теста загнулась. Сделайте все возможное, чтобы подвернуть тесто так, чтобы, пока вы продолжаете стягивать полиэтиленовую пленку, тесто сворачивалось.
Прижмите шов теста, чтобы запечатать. Закрепите полиэтиленовую пленку так, чтобы концы рулона были закрыты. Поместите рулет из теста в морозильную камеру на форму для рулета с желе на 15-30 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Достаньте рулет из морозилки и разверните. Нарежьте 1,5-дюймовые части, поместив отдельные булочки на противень, выложенный пергаментом, оставляя между рулетиками расстояние около 1 дюйма.
Выпекайте 15-18 минут, пока булочки не станут едва золотисто-коричневыми.
Взбить ингредиенты для ванильной глазури. Разложить на теплые булочки. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере.
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
- Мини-булочки с корицей за 15 минут
- Рецепт торта с корицей
- Глазированные тыквенные булочки с корицей
- Сникердудлз с корицей
- Сладкий хлеб с корицей и изюмом
- Печенье с корицей и медовым маслом
- Торт с бананом и корицей
- Тыквенный рулет с корицей рецепт
- Запеканка для французских тостов с булочками с корицей
- Быстрый хлеб с булочками с корицей
Можно ли добавлять изюм и орехи в булочки с корицей?
Да, в эти булочки с корицей можно добавить изюм и грецкие орехи или орехи пекан! Вы добавите их на шаге 8, после того как посыпаете коричневым сахаром и корицей.
Рецепт со сметаной
В этом рецепте булочек с корицей в тесте используется сметана. Это может показаться странным, но он заменяет дополнительное масло (или сало, что требовалось во многих рецептах!) и дает мягкие, слоеные булочки. Добавление сметаны в рецепт этого рулета улучшает текстуру. Вы также можете использовать простой йогурт — обычный или греческий йогурт — вместо сметаны, если он у вас есть под рукой.
О НАС
Я начал «Масло с кусочком хлеба», чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…
Тесто наан из 2 ингредиентов (без дрожжей!)
Мягкий, пышный и вкусный домашний хлеб наан, приготовленный всего из ДВУХ ингредиентов! Этот хлеб наан из теста из 2 ингредиентов полезнее, чем традиционный наан, и его приготовление занимает менее 10 минут — без дрожжей!
Наанский хлеб без дрожжей
После того, как я запаслась кучей полезных ингредиентов, я обнаружила, что у меня есть множество самоподнимающейся муки.
Не поймите меня неправильно. Я не пошла и не купила именно этот вид муки, как если вы просмотрите мои рецепты , это не та мука, которую я регулярно использую.
Я часто придерживаюсь беззерновой муки с низким содержанием углеводов, такой как кокосовая мука и миндальная мука.
Однако, чтобы использовать мои основные ингредиенты кладовой , я копалась в ней всю последнюю неделю!
Знаменитое тесто из 2 ингредиентов для контроля веса было использовано для приготовления этих рогаликов из 2 ингредиентов , коржей для пиццы из 2 ингредиентов и мягких кренделей из 2 ингредиентов .
После вчерашнего пристрастия к карри, следующим должен был стать хлеб наан из двух ингредиентов!
Что такое наан?
Традиционный хлеб наан является основным продуктом питания во многих странах Восточной Азии, таких как Индия и Шри-Ланка. Его заквашивают и чаще всего запекают в духовке.
Обычно готовится из муки, дрожжей, соли и воды.
В сочетании с карри, тушеным мясом и сами по себе они могут стать прекрасным гарниром или заменой основы для пиццы!
В этом рецепте мы не печем наан, а жарим его всухую (обжариваем на сковороде без масла). Это делает НАМНОГО быстрее.
На вкус Наан мягкий и рыхлый, с чуть более соленым вкусом, чем обычный хлеб.
По текстуре , он рыхлый, пушистый и слегка нежный снаружи — вы ДОЛЖНЫ наслаждаться им теплым!
Полезен ли хлеб наан?
В зависимости от того, в какой части мира вы находитесь и как вы готовите хлеб наан, он может быть полезным. Чаще всего именно то, что вы едите С хлебом наан, может сделать его нездоровым.
В то время как традиционный хлеб наан, как правило, покрыт растительным или сливочным маслом, мой вариант полезнее, чем оригинальный, и практически не содержит жира!
Как приготовить наан с нуля
Приготовить наан с нуля НАСТОЛЬКО просто. Поскольку он не содержит дрожжей, его приготовление занимает менее 10 минут!
Ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука – Должна использоваться либо безглютеновая самоподнимающаяся мука, либо стандартная самоподнимающаяся (самовосходящая) мука. Вы можете приготовить самоподнимающуюся муку по рецепту здесь .
- Греческий йогурт – подходит как обезжиренный, так и стандартный греческий йогурт. Я использовал кокосовый греческий йогурт, чтобы он был веганским, а также не содержал молочных продуктов.
- Соль – необязательно, но уменьшает вкус йогурта в тесте.
- Сливочное масло или растительное масло для смазывания – Для придания наану великолепного блеска. Это совсем не обязательно.
Инструкции
Никаких безумных мисок или кухонных приспособлений!
В большой миске смешайте муку, соль (если используете) и греческий йогурт и перемешайте до однородности. Если хотите, замесите тесто руками, пока оно полностью не растворится. Сформируйте из теста большой шар.
Затем слегка присыпьте мукой деревянную или кухонную поверхность. Посыпьте шар теста небольшим количеством муки и переложите на посыпанную мукой поверхность. Придайте шару теста круглую форму и разрежьте на 8 ровных частей. Раскатайте каждый кусок теста и сформируйте грубую продолговатую форму.
Наконец, вы нагреете большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда нагреется, положите один кусок теста наан на сковороду и готовьте 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано и не останется 8 лепешек наан!
При желании смажьте верхушки наан растопленным сливочным маслом.
Что можно использовать вместо йогурта в хлебе наан?
В то время как греческий йогурт является единственным видом йогурта, который хорошо работает (включая веганский греческий йогурт), существует еще одна альтернатива греческому йогурту, которую можно использовать.
Сметана работает так же, как греческий йогурт, так как она густая и слипается. Греческий йогурт можно заменить сметаной.
Веганскую сметану не пробовала, но безлактозная сметана работает.
Хлеб наан веганский и не содержит глютена?
ДА!
Моя версия IS веганский (безмолочный греческий йогурт) и безглютеновый (безглютеновая самоподнимающаяся мука).
Если вы не придерживаетесь ни одной из этих диет, придерживайтесь греческого йогурта и стандартной безглютеновой самоподнимающейся муки.
Можно ли охлаждать и замораживать хлеб наан?
Если вы планируете насладиться хлебом наан в течение 3 дней, нет необходимости хранить его в холодильнике.
Для охлаждения: Не следует охлаждать сырое тесто, поскольку чем дольше оно стоит, тем липче оно становится. Вам нужно будет добавить дополнительную муку, чтобы сделать ее прочной для формирования хлеба наан.
Если у вас остался наан, которым вы не хотите наслаждаться сразу, вы можете охладить его, чтобы насладиться им позже.
Поместите остатки хлеба наан в пакет с застежкой-молнией и не забудьте насладиться им в течение 7 дней.
Для заморозки: Приготовленный наан пригоден для замораживания. Поместите хлеб наан в пакет с застежкой-молнией. Они будут храниться свежими в замороженном виде до 6 месяцев.
Для разогрева: Дать замороженному наану оттаять до комнатной температуры. Либо разогрейте в микроволновке, либо поджарьте на сковороде.
Что есть или подавать с хлебом наан
Традиционный способ насладиться хлебом наан — подавать его в качестве гарнира, но есть и другие предложения:
- Гарнир – Наслаждайтесь хлебом наан с домашним карри , с вегетарианским бургером или вашим любимым белком .
- Пицца- Замените традиционную корку для пиццы наанским хлебом. Покройте его, как любую пиццу, и запекайте, пока начинка не приготовится, а сыр не расплавится.
- Заменитель тостов. Замените им тосты и намажьте сверху немного миндального масла или домашней нутеллы !
Варианты и вкусы хлеба наан
- Чесночный наан- Добавьте в тесто 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и толченым чесноком.
- Наан с маслом- Смажьте верхушки наан растопленным сливочным маслом и дайте постоять, а затем снова почистите.
- Сырный наан- Разделите тесто наан на две части и положите на одну половину тертый сыр. Накройте оставшейся половиной и жарьте на сковороде, как обычно, пока сыр не расплавится.
- Paneer naan- Раскрошите свежий панир в тесто для naan вместе с 1/4 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка.
- Наан с сыром чили – Добавьте в тесто хлопья красного перца (по вкусу) вместе с тертым сыром (1/4 стакана). Готовьте как хотите и наслаждайтесь.
Более вкусные рецепты теста из 2 ингредиентов
- Бублики
- Тесто для пиццы
- Мягкие крендельки
- 1 3/4 чашки самоподнимающейся муки, при необходимости используйте безглютеновую
- 1 чашка греческого йогурта, веганский греческий йогурт, обезжиренный, полножирный или с пониженным содержанием жира
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масло на выбор Необязательно, для смазывания хлеба наан
В большой миске смешайте муку, соль (если используете) и греческий йогурт. Хорошо перемешайте, пока не смешано. Затем сформируйте руками большой шар из теста.
Слегка присыпьте мукой деревянную или кухонную поверхность. Посыпьте немного дополнительной муки поверх шара из теста, прежде чем перенести его на посыпанную мукой поверхность.