Конфитюр из лука: Луковый конфитюр, пошаговый рецепт на 2155 ккал, фото, ингредиенты

Луковый конфитюр, пошаговый рецепт на 2155 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Натали М

Приготовление

56 минут

Рецепт на:

45 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

47

кКал

2%

Белки0 г
Жиры2 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук белый

1 кг
6 ст. л.

тимьян

1 щепотка
1 ч. л.

вино белое

500 мл

оливковое масло

5 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.


Разрезать на четвертинки.


Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.


На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.


Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.


Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.


Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемконсервированиеварить, тушитьавстралийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Конфитюр из красного лука, пошаговый рецепт на 1272 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.

С рябчиками, перепелками, тетеревами — ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

254

кКал

10%

Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

20 г
150 г

винный уксус красный

100 мл

вино красное сухое

250 мл

черносмородиновый джем

1 ст. л.
3 щепотки

перец душистый молотый

1 щепотка

лук красный

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.


В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.


Затем всыпать сахарный песок.


Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.


В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.


После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.


Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.


Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Карамелизированный луковый джем | Просеять и тушить

Опубликовано: Мишель · 8 комментариев

Поделитесь этим рецептом!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сладкий и концентрированный луковый джем, этот карамелизированный луковый джем станет приправой ко всему, от гамбургеров до пасты.

Что такое варенье из карамелизированного лука?

В основном это лук, который долгое время готовился на медленном огне.

Этот процесс медленного приготовления создает сладкий и невероятно вкусный, мягкий, но насыщенный луковый вкус.

От чего лук становится коричневым?

Реакция Майяра, представляющая собой химическую реакцию между аминокислотами и восстановлением сахара.

Второй протекающей реакцией является процесс карамелизации, при котором вода удаляется с помощью пара, а сахар(ы) расщепляются.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится:

  • масло авокадо : или любое растительное масло хорошего качества; оливковое масло тоже было бы здорово
  • очень крупный лук : вы можете использовать белый или желтый лук, нарезанный ломтиками (я использую кухонный комбайн, чтобы упростить задачу, но если вы хорошо владеете ножом, вы можете тонко нарезать его острым ножом)
  • тимьян : лучше свежий, но можно использовать и сушеный (при использовании сушеного тимьяна используйте немного меньше)
  • коричневый сахар : вы можете добавить немного коричневого сахара, чтобы помочь луку отделиться; иначе можно опустить
  • морская соль : щепотка морской соли помогает проявить сладость
  • бальзамический уксус : уравновешивает сладость с легким привкусом

Ключ к карамелизации

Время. И терпение.

На приготовление этого лукового джема уходит около 1 часа 20 минут.

Да, это долго, но не хочется торопить процесс.

Спешка может привести к подгоревшему, горькому луковому варенью, что нехорошо.

Тебе нужно быть рядом с плитой, чтобы приготовить это луковое варенье.

Не ставь и не забывай, иначе лук сгорит.

 

На чем вы можете его использовать?

Очень вкусная и универсальная приправа.

Используйте его для различных блюд, таких как:

  • бутерброды : завтрак индейка и круассаны с яйцом
  • гамбургеры
  • булочки : Чимичурри и Панко Паркер Хаус Роллы
  • обертки : Рулетики из индейки с зеленым луком и пятью специями
  • перожи
  • макаронные изделия
  • пицца : Пицца с уткой по-пекински
  • кесадилья

Как хранить

Храните луковое варенье в чистой стерильной стеклянной банке до 2 недель в холодильнике.

Можешь заморозить?

Нет, я не рекомендую замораживать луковое варенье.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами:

До Чуа (вьетнамский маринованный дайкон и морковь)

Как приготовить ароматное масло чили

Рулеты из слоеного теста с индейкой и сыром

Дайте мне знать, если попробуете это рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!

Распечатать рецепт

5 от 6 голосов

Карамелизованный луковый джем

Сладкий и концентрированный с луковым вкусом, этот карамелизированный луковый джем станет приправой, которую вы будете использовать ко всему, от гамбургеров до пасты.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 1 час 20 мин

Всего времени 1 час 35 мин

Курс: приправа

КУДИН: Американец, французский

Серлен точность и точность в рецептах выпечки, используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.

  • 1 столовая ложка масла авокадо или нейтрального растительного масла
  • 4 очень большие луковицы (белые или желтые), нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или используйте немного меньше, если используете сушеные)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара по желанию
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка глазури с бальзамическим уксусом
  • Используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезки нарезать лук.

  • Нагрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне.

  • Добавить масло. Добавьте лук и слегка обжаривайте на среднем огне, пока лук не уварится, периодически помешивая.

  • Это займет около 1 часа 20 минут или около 90 минут. Не спешите.

  • Добавьте тимьян, розмарин, коричневый сахар, морскую соль и бальзамический бальзам в конце процесса приготовления, когда лук значительно уварится и приобретет коричневый цвет.

  • Хранить в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике до 2 недель. Делает около 1 пинты.

Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 31 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и не гарантируется. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы убедиться, что еда приготовлена ​​безопасно и/или соответствует вашему рациону.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @siftandsimmer или отметьте #siftandsimmer!

Взаимодействие с читателем

Рецепт лукового варенья | Марта Стюарт

Галерея

Луковый джем

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 большие испанские луковицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Лук разрезать вдоль пополам; чистить. Обрезать концы; разрезать вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

    Реклама

  • Шаг 2

    Сбрызните 13-дюймовую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 15 минут.

  • Шаг 3

    Добавить сахар; восстанавливаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *