Луковый конфитюр, пошаговый рецепт на 2155 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Натали М
Приготовление
56 минут
Рецепт на:
45 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
47
кКал
2%
Белки | 0 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук белый | 1 кг |
6 ст. л. |
тимьян | 1 щепотка |
1 ч. л. |
вино белое | 500 мл |
оливковое масло | 5 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.
Разрезать на четвертинки.
Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.
На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.
Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.
Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.
Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемконсервированиеварить, тушитьавстралийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Конфитюр из красного лука, пошаговый рецепт на 1272 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Катерина
08.2015 15:35:00″>24 августа 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.
С рябчиками, перепелками, тетеревами — ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
254
кКал
10%
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло | 20 г |
150 г |
винный уксус красный | 100 мл |
вино красное сухое | 250 мл |
черносмородиновый джем | 1 ст. л. |
3 щепотки |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
лук красный | 700 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
Затем всыпать сахарный песок.
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Карамелизированный луковый джем | Просеять и тушить
Опубликовано: Мишель · 8 комментариев
Поделитесь этим рецептом!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Сладкий и концентрированный луковый джем, этот карамелизированный луковый джем станет приправой ко всему, от гамбургеров до пасты.
Что такое варенье из карамелизированного лука?
В основном это лук, который долгое время готовился на медленном огне.
Этот процесс медленного приготовления создает сладкий и невероятно вкусный, мягкий, но насыщенный луковый вкус.
От чего лук становится коричневым?
Реакция Майяра, представляющая собой химическую реакцию между аминокислотами и восстановлением сахара.
Второй протекающей реакцией является процесс карамелизации, при котором вода удаляется с помощью пара, а сахар(ы) расщепляются.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится:
- масло авокадо : или любое растительное масло хорошего качества; оливковое масло тоже было бы здорово
- очень крупный лук : вы можете использовать белый или желтый лук, нарезанный ломтиками (я использую кухонный комбайн, чтобы упростить задачу, но если вы хорошо владеете ножом, вы можете тонко нарезать его острым ножом)
- тимьян : лучше свежий, но можно использовать и сушеный (при использовании сушеного тимьяна используйте немного меньше)
- коричневый сахар : вы можете добавить немного коричневого сахара, чтобы помочь луку отделиться; иначе можно опустить
- морская соль : щепотка морской соли помогает проявить сладость
- бальзамический уксус : уравновешивает сладость с легким привкусом
Ключ к карамелизации
Время. И терпение.
На приготовление этого лукового джема уходит около 1 часа 20 минут.
Да, это долго, но не хочется торопить процесс.
Спешка может привести к подгоревшему, горькому луковому варенью, что нехорошо.
Тебе нужно быть рядом с плитой, чтобы приготовить это луковое варенье.
Не ставь и не забывай, иначе лук сгорит.
На чем вы можете его использовать?
Очень вкусная и универсальная приправа.
Используйте его для различных блюд, таких как:
- бутерброды : завтрак индейка и круассаны с яйцом
- гамбургеры
- булочки : Чимичурри и Панко Паркер Хаус Роллы
- обертки : Рулетики из индейки с зеленым луком и пятью специями
- перожи
- макаронные изделия
- пицца : Пицца с уткой по-пекински
- кесадилья
Как хранить
Храните луковое варенье в чистой стерильной стеклянной банке до 2 недель в холодильнике.
Можешь заморозить?
Нет, я не рекомендую замораживать луковое варенье.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами:
До Чуа (вьетнамский маринованный дайкон и морковь)
Как приготовить ароматное масло чили
Рулеты из слоеного теста с индейкой и сыром
Дайте мне знать, если попробуете это рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!
Распечатать рецепт5 от 6 голосов
Карамелизованный луковый джем
Сладкий и концентрированный с луковым вкусом, этот карамелизированный луковый джем станет приправой, которую вы будете использовать ко всему, от гамбургеров до пасты.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 1 час 20 мин
Всего времени 1 час 35 мин
Курс: приправа
КУДИН: Американец, французский
Серлен точность и точность в рецептах выпечки, используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.
- 1 столовая ложка масла авокадо или нейтрального растительного масла
- 4 очень большие луковицы (белые или желтые), нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или используйте немного меньше, если используете сушеные)
- 1 чайная ложка коричневого сахара по желанию
- ⅛ чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка глазури с бальзамическим уксусом
Используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезки нарезать лук.
Нагрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне.
Добавить масло. Добавьте лук и слегка обжаривайте на среднем огне, пока лук не уварится, периодически помешивая.
Это займет около 1 часа 20 минут или около 90 минут. Не спешите.
Добавьте тимьян, розмарин, коричневый сахар, морскую соль и бальзамический бальзам в конце процесса приготовления, когда лук значительно уварится и приобретет коричневый цвет.
Хранить в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике до 2 недель. Делает около 1 пинты.
Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 31 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и не гарантируется. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы убедиться, что еда приготовлена безопасно и/или соответствует вашему рациону.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @siftandsimmer или отметьте #siftandsimmer!
Взаимодействие с читателем
Рецепт лукового варенья | Марта Стюарт
Галерея
Луковый джем
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 большие испанские луковицы
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Лук разрезать вдоль пополам; чистить. Обрезать концы; разрезать вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
Реклама
Шаг 2Сбрызните 13-дюймовую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 15 минут.
- Шаг 3
Добавить сахар; восстанавливаться.