Гороховый суп со свиными ребрышками: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»:

  • Вода — 5 л.
  • Морковь- 150 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Ребра свиные — 750 гр.
  • Паста томатная — 140 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками» (на 100 грамм):

Калории: 50.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»

  1. Замочить горох на 2 — 4 часа.
  2. Горох всыпать в кастрюлю объемом 5 л., добавить воды и варить 1 час.
  3. В кипящий суп положить ребра, предварительно порубленные на 5 — 7 см.
  4. Положить потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный репчатый лук.
  5. Выложить томатную пасту.
  6. Посолить, добавить лавровый лист.
  7. Варить еще 40 мин.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода5 л50000000
морковь150 гр1501.950.1510.3548
лук репчатый100 гр1001.4010.441
горох сушеный200 гр200414106.
6
596
свиные ребра750 гр750114219.7502407.5
томатная паста140 гр1407.842.123.38128.8
соль5 гр50000
лавровый лист1 шт00000
Итого 6345166.2226150.73221.3
1 порция 2546.696128.9
100 грамм 1002.63.62.450.8

 

Первые блюда

Ребенку

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Гороховый суп, как правило, готовят с удовольствием в любом доме, так как любят его все: взрослые, дети. Его можно варить на мясном, на курином бульоне, но именно на копченых ребрышках он получается таким ароматным и необыкновенно вкусным! Сегодня я его сделаю с копченой колбасой.

Горох настолько хорошо гармонирует с копченостями, что ничего нового придумывать в принципе уже не нужно. Можно только немного менять состав продуктов, но горох и копченые ребрышки всегда в моих рецептах остаются неизменными ингредиентами.

Сегодняшний рецепт – не исключение.

Рецепт с фото пошагово

На трехлитровую кастрюлю готового супа мне понадобилось:

  • Свиные копченые ребрышки – 400 грамм
  • Горох желтый колотый – 1 стакан
  • Копченая колбаса – 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – одна головка
  • Морковь – одна штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Бульон варю, как всегда, из свиных копченых ребер, благо сейчас они продаются постоянно, и купить их можно в любом магазине. Сначала я ребрышки промываю в холодной воде:

Затем кладу их в кастрюлю для варки и заливаю водой:

В принципе, они уже готовые, варю их подольше (минут сорок) исключительно для навара, а затем вынимаю из кастрюли. Посмотрите, каким красивым получился бульон!

Его уже хочется поесть! Но имеем терпение.

Ребра отставляю в сторону охлаждаться:

А сама тем временем займусь остальными продуктами.

Мою, чищу картошку, нарезаю на небольшие брусочки:

Горох у меня желтый колотый, он не нуждается в замачивании, но для надежности я все же заливаю его кипяченой водой минут на пять, не больше, после того как промыла:

Затем воду сливаю и закидываю горох вместе с картошкой в кипящий бульон.

Вариться все будет минут пятнадцать-двадцать. Этого времени как раз достаточно, чтобы подготовить заправку из овощей и томатной пасты, а также разделать остывшие уже ребрышки:

Мяса на них, кстати, не так уж много, поэтому для усиления вкуса я и решила добавить сегодня к супу копченой колбаски.

Для этого сначала я нарезаю копченую колбасу на тонкие полоски:

Очищенную морковку тру на крупной терке, репчатый лук нарезаю небольшими полукольцами.

Жарю овощи на растительном масле до появления золотистой корочки:

После этого добавляю к ним порезанную копченую колбасу и оставляю все вместе жариться еще минут пять, чтобы колбаска также слегка подрумянилась:

В завершение кладу в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешиваю, добавляю совсем чуть-чуть (половину половника) бульона из кастрюли:

Убираю огонь до минимума и оставляю заправку томиться под крышкой еще минут на пять.

Картошка с горохом как раз сварились (если кто любит, чтобы суп был более пюреобразным, может поварить подольше, но сегодня я хочу, чтобы горошинки были одна к одной).

Бросаем в кастрюлю мясо от ребрышек:

Затем отправляем в кастрюлю зажарку:

Даем супу провариться минут пять. За это время пробуем его на предмет соли, слегка подсаливаем, если надо (бульон и так достаточно просолен за счет копченых ребрышек). Нарезаем зелень, кто какую любит, закидываем ее в гороховый суп, по желанию добавляем лавровый лист, перец черный горошком, и плиту выключаем:

Красавец гороховый суп готов, можно разливать по тарелкам.

Хочу сказать, что наш гороховый суп из копченых ребрышек (да еще с копченой колбасой) получился настолько самодостаточным, что ни сметаны, ни майонеза добавлять не вижу никакой необходимости.

Конечно, любителям есть первое с хлебом, можно заранее сделать гренки или запечь в духовке сухарики, но поверьте, суп такой наваристый и сытный, что и без них можно прекрасно обойтись.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченостями
Гороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках. Сегодня я варила его для любимого зятя. Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Гороховый суп со свининой (Sopa de Alverjita con Cerdo)

subscribesearch icon

Мои колумбийские рецепты » Рецепты » Основные блюда » Супы » Гороховый суп со свининой (sopa De Alverjita Con Cerdo)

by Erica Dinho · 6 комментариев

Этот домашний гороховый суп со свининой — идеальное угощение. Богатый, ароматный и сытный.

Pin

Не знаю почему, но в последнее время мне так хочется покушать. Все, что я хочу, это тарелка вкусного домашнего супа! Это моя мама 9Рецепт 0011 Гороховый суп со свининой (Sopa de Alverjita Seca y Cerdo), и это один из моих любимых рецептов.

Он сытный, согревающий и насыщенный ярким вкусом. В это время года я не могу нарадоваться. Надеюсь, вам тоже понравится этот суп!

Булавка

Рецепт горохового супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого супа. Полный рецепт с точным количеством, указаниями и советами приведен ниже.

Сушеный лущеный горох : перед приготовлением не нужно замачивать, достаточно хорошо очистить.

Вода : Если вы хотите больше аромата, используйте овощной бульон.

Свинина : Шейные кости популярны для приготовления супов в Колумбии, они добавляют много вкуса. Если вы не найдете их, просто используйте свиные ребрышки.

Специи : тмин, соль и перец.

Овощи : Морковь, чеснок, лук, зеленый лук, красный сладкий перец и картофель.

Травы : свежая кинза или петрушка.

Булавка

Булавка

Гороховый суп со свининой Рецепт

ERICA DINHO

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс суп

Cuisine Colombian

Соблю шейные кости или свиные ребрышки

  • Соль и перец
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • ¼ стакана красного болгарского перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • Авокадо и дополнительная кинза для сервировки
    • Поместите горох в кастрюлю с водой и соком, накройте на ночь. Слейте горох и отложите в сторону.

    • Поместите лук, зеленый лук, чеснок и красный болгарский перец в кухонный комбайн. Отложите.

    • Поместите свиные кости, воду, смесь лука, горошек, соль и перец в кастрюлю и варите на среднем огне около 20 минут.

    • Добавьте молотый тмин, картофель и кинзу. Варить еще 30 минут или пока горох не станет мягким. Добавьте больше воды по мере необходимости, если суп станет слишком густым.

    • Приправить солью и перцем. При подаче украсьте авокадо и свежей кинзой.

    Остатки хорошо хранятся около 3 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Этот гороховый суп загустеет по мере остывания, разбавьте его небольшим количеством воды или бульона, если хотите.

    Калорийность: 710 ккал Углеводы: 52 г Белки: 41 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 127 мг Натрий: 184 мг Калий: 1374 мг Волокна: 18 г Сахар: 9gВитамин A: 5892IUВитамин C: 30 мгКальций: 101 мгЖелезо: 5 мг

    Ключевое слово Гороховый суп

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!

    Булавка

    Советы по подаче горохового супа

    Когда будете готовы к подаче, разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей кинзой или петрушкой. Если вы ищете гарнир к нему, попробуйте мой салат из авокадо и помидоров, белый рис и жареный спелый банан.

    Булавка

    Больше любимых рецептов супа

    Суп с рыбой и кокосом (Sancocho de Pescado con Coco)

    Суп с курицей и рисом (Sopa de Pollo con Arroz)

    Суп с крабами и кокосом (Sopa de Cangrejo)

    Алфавит и куриный суп (Sopa de Letras con Pollo)

    Об Эрике Динхо

    Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей. Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была замечательным традиционным колумбийским поваром.

    Страница автора →

    Взаимодействие читателей

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками рецепт. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Подготовка к приготовлению

    Ингредиенты:

    • горох сушеный — 300 грамм;
    • морковь – 150-200 грамм или 2 штуки;
    • вода
    • – 4-4,5 литра;
    • масло подсолнечное
    • – 2-3 столовые ложки;
    • лук репчатый – 100 грамм или 1 штука;
    • картофелин – 0,5 килограмма или 5 средних картофелин;
    • копченых ребрышек – 0,5 килограмма;
    • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
    • Буханка или Белый хлеб- 200-300 грамм.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками, вкусный. Пошаговый рецепт

    1. Горох готовим заранее: хорошо промываем и заливаем водой так, чтобы она покрывала сантиметров на 5 выше самих зернышек. Оставляем на 6 часов, чтобы он набух (от этого быстрее приготовится). Если у вас нет возможности так долго настаивать, а необходимо, чтобы суп сварился быстро, замочите горох не менее чем на 1 час, первый раз доведите до кипения, слейте воду и варите в новой один, вы также можете добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды.
    2. Хорошо промываем набухший горох под прохладной водой и даем ему стечь. Обратите внимание: бобовые необходимо замочить в большом количестве воды, а затем промыть и отварить в новой воде. Во время настаивания горох будет не только набухать, но и отдавать воде вещества, блокирующие пищеварение в желудке и вызывающие колики и вздутие кишечника.
    3. Набираем в кастрюлю воду, отправляем в нее горох и ставим вариться (соль на этом этапе не добавляем — чтобы крупинки быстрее разварились). В процессе варки снимайте пену, чтобы суп был прозрачным.
    4. Картофель нарезать средними кубиками, лук четвертинками (толщиной примерно 0,3 сантиметра).
    5. Морковь также можно нарезать тонкими полукольцами или натереть на терке (по желанию).
    6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кидаем только лук и посыпаем черным перцем (так он лучше раскроет свой аромат). Обжарить на среднем или слабом огне до мягкости. Глубоко прожаривать не рекомендуется, но это дело вкуса.
    7. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковь, уменьшите огонь и тушите около 5 минут. За это время морковь не успеет свариться и останется немного твердой – не переживайте, она сварится в супе.
    8. Копчености нарежьте кусочками толщиной 0,5-0,7 сантиметра, для оригинальности их можно нарезать длинными полосками. А в местах расположения ребер надрезаем в толщину самой кости.
    9. Выкладываем копчености на морковь и лук, продолжаем тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда ребра слегка подрумянятся, сковороду можно снимать с огня.
    10. Когда горох начнет разваливаться (примерно через 20-25 минут после закипания), бросаем картошку, солим и добавляем специи (я в основном кладу лавровый лист и перец горошком).
    11. Когда картофель будет готов, отправляем зажарку с копченостями и варим еще около 10 минут, чтобы морковь успела приготовиться.
    12. Для гренок лучше всего использовать не очень мягкий (вчерашний) белый батон. Нарежьте его кубиками, толщиной 1-1,5 сантиметра, переложите на противень и подсушите в духовке до красивого золотистого цвета.
    13. По рецепту можно использовать любую зелень, но мне очень нравится укроп. Хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
    14. Перед подачей гороховый суп с ребрышками посыпать зеленью и гренками.

    Весь суп пропитан божественно вкусным копченым ароматом, будто приготовленным на костре. А как вкусно получается с гренками, когда они лишь слегка влажные, и при этом остаются хрустящими — пальчики оближешь! Поэтому гренки можно подавать отдельно, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку.

    Обязательно приготовьте и попробуйте гороховый суп с копчеными ребрышками! А я вместе с «Очень вкусно» желаю вам приятного аппетита!


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Ну не знаю кому как, но я готовлю гороховый суп исключительно для своих домочадцев. Так и должно было получиться, чтобы муж и сын обожали мое самое нелюбимое блюдо, причем с детства. А этот суп я готовлю специально для них, даже не пробую, но, судя по восторженным лицам, понимаю, что получается очень вкусно и аппетитно. Еще бы! Ведь я готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото решила вам показать.
    Вообще с этим блюдом у меня всегда были проблемы. Сначала я отказывалась его есть в детском саду, и нерадивая воспитательница вылила его мне на кофточку. И когда мама приехала меня забрать и увидела в таком виде, то естественно очень расстроилась и после разговора с воспитателем меня перевели в другой сад. Я думал, что на этом все и закончится, но ошибся, потому что в школьной столовой нас кормили этим блюдом несколько раз в неделю, и мне оставалось только его вылить.

    Дома мама, конечно, готовила, и оно конечно было намного вкуснее столового, но в детской памяти у меня был блок по поводу этого блюда и поэтому я его никогда не ела.
    Будучи взрослой, я пыталась побороть свои детские воспоминания, но как оказалось, это было не так просто, и я смирилась с этим. И готовлю по-разному, и как мама, и как свекровь, и еще несколько рецептов прочитала в журнале. Вот один из них я предлагаю вам. Что мне в нем особенно нравится, так это простота приготовления. Обычно такой суп варится долго, а здесь главное предварительно замочить горох и тогда весь процесс займет около часа. Тем более, что наша мясная основа – копченые свиные ребрышки, их не нужно долго варить.
    Чтобы горох хорошо разварился, нужно правильно его выбрать, лучше брать желтый дробленый горох – он быстрее варится, но предварительно его нужно замочить на несколько часов.
    Итак, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Ингредиенты:
    — ребрышки копченые — 500 г,
    — горошек желтый — 1 стакан,
    — лук репчатый — 1 шт. ,
    — клубни картофеля — 2 — 3 шт.,
    — корнеплод моркови — 1 — 2 шт.,
    — масло подсолнечное — 2 столовые ложки,
    — соль,
    — специи.

    Пошаговый рецепт с фото:


    Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь.


    Затем промываем, заливаем водой около 3 литров и ставим вариться на 40 минут.

    Очищаем лук-репку, морковный корнеплод и шинкуем.


    Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.


    Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
    Ребрышки также нарезаем кусочками.


    Через 45 минут добавить в гороховый суп картофель и ребрышки.
    Затем добавьте обжаренные овощи.
    Доводим блюдо до баланса специй и варим до готовности картофеля.
    Добавьте зелень и подавайте.


    Приятного аппетита!


    Так же советуем приготовить

    Здравствуйте, с вами Александр. У меня для вас замечательные рецепты одного из любимых блюд русской кухни — горохового супа. Многим он кажется сложным в приготовлении, но это не так, в чем вы скоро сами убедитесь. Я покажу вам самые простые рецепты, благодаря которым даже совсем неопытный кулинар приготовит настоящий шедевр.

    Вообще говоря, гороховый суп относится к заправочным супам, т.е. к супам, в которые добавляют заправку или пассерованные овощи. Но заправку мы приготовим двумя способами, и вкус от этого только выиграет. А заодно расскажу о тонкостях приготовления горошка.

    Очень вкусно подать к гороховому супу. И на второй, если аппетит еще остался, . А завершить все приятной беседой за ароматным чаем.

    Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Здесь все очень просто, будем варить в одной кастрюле и жарить и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копченостей возьмем куриные крылышки. И это тоже не спроста, при стоимости крыльев 199 рублей за килограмм, копченостей дешевле не найти. Но если вы думаете, что вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет вкусно. Поэтому приступаем к приготовлению, а о тонкостях приготовления я буду рассказывать по ходу дела.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 500г.
    • Горох — 1,5 ст.
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 1шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Перец чили — по вкусу
    • Вода — 3 литра.
    • Укроп сушеный — по вкусу

    Планировалось сварить суп в субботу утром, поэтому я замочил горох в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыть и залить холодной водой. Я просто оставил его на столе на кухне.

    В интернете часто встречаются рекомендации не оставлять горох в воде более 5-8 часов, т. к. он может закиснуть. Да, можно, но при условии, что вы его раньше не промывали. На поверхности колотого гороха остается много муки, оставшейся после производства. И эта мука не что иное, как белок и крахмал. Если замачивать немытый горох, вероятность закисания на самом деле велика. Другое дело, если все это смоется. Что я и сделал вечером. Поэтому мой горошек спокойно пролежал в воде комнатной температуры 12 часов и с ним ничего не случилось. Он немного набух и приобрел очень приятный запах.

    Еще хотелось бы сделать небольшое отступление: все мы знаем о музыкальности этого продукта. Это вызвано наличием блокаторов, которые не позволяют ферментам расщеплять белки гороха в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии достигает толстого кишечника, где расщепляется находящимися там бактериями. А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

    При замачивании гороха в воде часть блокаторов растворяется в ней, что снижает музыкальность готового блюда. Вот почему мы всегда замачиваем горох в воде, обычно на ночь, и не любим никаких методов быстрой промывки.

    На следующее утро я начал готовить. Я взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налила немного растительного масла и поставила прогреваться на слабый огонь. При этом он поставил чайник кипеть.

    Лук нарезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Я добавила немного огня и начала жарить.

    Если вы обратили внимание, то почти всегда сначала обжаривается лук. По одной простой причине лук очень медленно отдает свои вкусовые качества, их надо из него вытягивать. Поэтому лук всегда идет первым. А вот морковь лучше отдает свой цвет в присутствии жиров, поэтому отправляем ее после лука.

    Пока лук пассеруется, нарежьте морковь небольшими кусочками. Можно, конечно, и натертый, но нарезанный мне больше нравится.

    Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, я перекинула к нему морковь. Помешивая, обжарить морковь до мягкости. Это заняло около 5-7 минут.

    Когда овощи стали мягкими, я отправила куриные крылышки в кастрюлю

    и залила кипятком из чайника. Горох я промыла под проточной водой и тоже отправила в кастрюлю.

    Довести до кипения на сильном огне, закрыть крышкой и уменьшить огонь до легкого бульканья. Теперь ждем, пока сварится горох.

    Еще одно отступление: есть много рекомендаций, что горох варится то 20 минут, то 40. Скажу только, что разные партии гороха варятся в разное время. И вы можете быть уверены, что он приготовится через 20 минут, только если вы его уже приготовили. А если ваш горох только из магазина?

    Так что не заморачиваюсь, а варю до полуготовности. Как это определить? Как только вы увидите, что бульон помутнел, это первая фаза готовности гороха, можно приступать к его дегустации. На вкус он не должен быть хрустящим, если хрустит, варить дальше. Как перестанет хрустеть — готово. Я варила 45 минут.

    Теперь осталось добавить в суп картошку, что я и делаю.

    Добавляю картошку и пробую на соль. Я добавляю чайную ложку, немного черного перца и немного чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

    Кстати, у нас есть свежая картошка, ее варили всего 10 минут. Прошлогодний занимает больше времени.

    В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но наливать не торопимся, нужно дать супу настояться 30 минут, так будет намного вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Понравился предыдущий рецепт? Исправим и повторим, но только в качестве копченостей возьмем свиные ребрышки. В остальном поступим так же – минимум усилий, максимум результата.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 500г.
    • Горох — 3/4 ст.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1шт.
    • Лук репчатый — 1шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Лавровый лист — 1/3 листа
    • Вода — 2,5 литра.
    • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
    • Масло растительное — для жарки

    Вечером замачиваем горох, предварительно промыв его под проточной водой. На следующее утро начинаем готовить. Еще раз промойте горох и слейте воду.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте растительное масло. Лук нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешать и обжарить.

    Пока лук обжаривается, натереть на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистым, отправьте к нему морковь. И дальше все вместе обжарить.

    Пока все жарится, нарезаем ребрышки.

    А когда овощи станут мягкими, отправляем к ним на сковороду ребрышки.

    Добавить промытый горох и залить кипятком.

    Добавить огонь и довести до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и дайте медленно побулькать. Теперь ждем, когда горох почти полностью сварится.

    Пока готовится, нарежьте картофель на равные кусочки.

    Мы занимаемся своими делами. Мы не знаем, сколько времени варится горох, просто периодически заглядываем в кастрюлю и пробуем, сварился он или нет. Как только этот момент настал, бросаем картошку в кастрюлю.

    Доведите до кипения и отрегулируйте количество соли. Так как ребрышки уже были солеными, добавляем немного. Однако делайте это по своему усмотрению.

    Перец и продолжать готовить, пока картофель не станет мягким.

    Когда картошка сварится, суп готов. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, добавить зелень и подавать.

    Еще один вариант простого супа готов. Попробуйте и отпишитесь в комментариях.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт супа с копченым горохом

    Любое блюдо имеет свой классический вариант приготовления. Правда, история появления такого рецепта зачастую уходит в настолько далекое прошлое, что он совершенно не похож на современный и привычный вариант. Поэтому хочу представить вам современный классический вариант горохового супа с копченостями.

    Ингредиенты:

    • Копчености — 700г (рулька, колбаса)
    • Горох — 1,5 ст.
    • Морковь — 1шт.
    • Лук репчатый — 1шт.
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Зелень — пучок петрушки и укропа
    • Соль — 1 десертная ложка
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Вода — 3-3,5 литра.
    • Масло растительное — для жарки

    Для этого рецепта мы использовали свиную рульку. Копчености можно брать абсолютно любые, такие как колбаса, грудинка, бекон, карбонат и так далее. Просто возьмите кусок с большим количеством мяса, так будет вкуснее.

    Горох замачиваем вечером, если утром варим суп, или утром, если варим вечером.

    Возьмите 5-литровую кастрюлю и налейте в нее 3-3,5 литра воды.

    Замоченный горох промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю.

    Рульку разрезаем пополам и отправляем туда же на сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного бульканья и варите 20 минут под закрытой крышкой.

    Бульон не солим, это мы сделаем позже.

    Пока варится горох с рулькой, приготовьте заправку. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Делаем огонь чуть меньше среднего.

    Пока лук обжаривается, нарезать полукольцами морковь.

    При желании можно натереть морковь на крупной терке.

    Когда лук подрумянится на сковороде, добавьте к нему нарезанную морковь.

    Посолить щепоткой соли, добавить немного сахара. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 4-5 минут. Затем выключите огонь. Суп готов.

    Возвращаемся к кастрюле. С момента закипания прошло 20 минут. Пробуем горох. Он должен быть уже полуфабрикат, с размягченной сердцевиной. Вынимаем рульку, ждем, пока она немного остынет и нарезаем произвольными кусочками.

    Картофель нарезать кусочками. Главное, чтобы они были маленькими и одинаковыми.

    Отправляем в кастрюлю нарезанный картофель, рульку и заправку.

    Пробуем на соль и добавляем необходимое количество. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить до мягкости картофеля 10-15 минут.

    В конце добавить нарезанную зелень. Закройте крышку кастрюли, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

    Суп готов. В общей сложности на приготовление ушло около 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить суп с горошком и копченостями в мультиварке

    Хочется отдать должное мультиварке, в ней очень удобно варить гороховый суп. Просто меняйте режимы и добавляйте ингредиенты. А вот к стандартным ребрышкам и горошку добавьте куркуму для насыщенного цвета, а аджику для пикантности. Попробуйте то, что у нас есть.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 400г.
    • Горох — 0,5 ст.
    • Морковь — 1шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Куркума — 1 чайная ложка
    • Аджика сухая — 1 ч.л.
    • Масло растительное — для жарки
    • Вода — 1,5-2л.

    Горох замочить минимум на 4-5 часов и по истечении этого времени приступить к варке.

    Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в нее немного растительного масла.

    Лук нарезать мелкими кусочками и отправить в чашу мультиварки. Время от времени перемешивайте.

    Пока лук пассеруется, натираем на крупной терке морковь. Затем отправляем в мультиварку.

    Добавить немного соли, куркуму, сухую аджику. Перемешать и жарить еще несколько минут.

    Затем загрузите ребрышки в чашу мультиварки и залейте кипятком из чайника.

    Предварительно нарежьте ребра.

    Горох промываем под проточной водой и загружаем после ребер. Закрываем крышку и ставим режим «Суп» и время 1 час.

    Если в вашей мультиварке нет режима «Суп», замените его на режим «Тушение», этот режим есть у всех.

    Через 40 минут откройте крышку и попробуйте на соль. Добавьте необходимое количество. Загружаем картофель и готовим до конца программы.

    После сигнала откройте крышку и бросьте нарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

    Суп готов. Накрываем на стол и приглашаем всех кушать.

    Приятного аппетита!

    Друзья, для любителей смотреть рецепты, а не читать, хочу показать видео рецепт горохового супа от шеф-повара Ильи Лазерсона. Уверена, будет интересно и вы узнаете много кулинарных секретов.

    Это все для меня. Удачного приготовления этого, по большому счету, простого, но вкусного супа. Ну, я прощаюсь с вами, скоро увидимся.

    С уважением, Александр.

    Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, любой другой вариант приготовления этого супа для меня перестал существовать. Сочетание гороха и копченостей считается одним из самых удачных. Также этот суп, помимо неземного аромата, очень сытный.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

    Горох промыть и добавить воды. В таком виде можно оставить на час-полтора, а можно сразу поставить вариться. Во втором случае влить 2-2,5 литра воды.

    Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно — кубиками, соломкой. Положите картофель в кастрюлю с горошком.

    Подготавливаем овощи к жарке. Очищаем и моем лук с морковью, лук мелко нарезаем, морковь натираем. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, помешивая, и следя, чтобы овощи не подгорели. Переложите готовую зажарку в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то можно обжаривать на масле.

    Ребра порезать на отдельные кости вместе с мясом, положить в суп. Посыпать солью, можно добавить перец, лавровый лист. Варить еще 20 минут.

    После того, как суп сварится, дать ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разлейте его по тарелкам, перед подачей украсьте свежей зеленью.

    Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

    Гороховый суп варят с древних времен. Суп готовится на курином, свином или говяжьем бульоне. Гороховый суп готовят и на копченостях. Используйте вырезку, шею или копченые ребра. Гороховый суп на копченых ребрышках получается особенно вкусным, так как помимо мяса в них содержатся еще и кости, придающие супу особый вкус и пищевую ценность. Рассмотрим несколько рецептов, по которым можно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

    Ингредиенты:

    • Сухой горох 2 ст.
    • Ребрышки копченые 500 гр.
    • Картофель 5-6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Вода 4 л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Последовательность:

    • Сначала нужно замочить горох. Для этого промойте его и залейте водой. Оставьте на 2-3 часа.
    • В кастрюле объемом 5 литров. положить горох и залить водой. Готовьте около 10 минут.
    • Очистить лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до готовности (около 3-5 минут). Добавьте зажарку к гороху и продолжайте варить суп еще 7-10 минут.
    • Копченые ребрышки разделить на мелкие кусочки и добавить в суп. Варить суп еще 10 минут.
    • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в готовый суп и варить 10 минут.
    • Приправить сваренный гороховый суп солью и перцем, дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    В мультиварке гороховый суп с ребрышками получается еще ароматнее.

    Ингредиенты:

    • Горох колотый 400 гр.
    • Ребрышки копченые 400 гр.
    • Картофель 2-3 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Масло растительное.
    • Сливочное масло.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 2 л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Последовательность:

    • Замочите горох в воде на ночь или на 3-4 часа. За это время он впитает воду и станет мягче, благодаря чему гороховый суп будет приготовлен за минимум времени.
    • Очистить лук и морковь. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Включите режим «Жарка» и растопите немного сливочного масла, добавьте к нему растительное. Лук и морковь обжарить в масляной смеси в течение 10 минут.
    • Промойте копченые ребрышки под холодной водой. Затем разрежьте их по ребрам. Подготовленные ребра можно разрезать еще на 2-3 части. Добавьте ребра к луку и моркови, затем обжаривайте еще 5 минут. За это время зажарка пропитается ароматом ребрышек, что сделает суп еще вкуснее.
    • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, затем добавить к ребрышкам и обжарить. Затем засыпать горох и залить все водой.
    • Включите мультиварку в режим «Суп», закройте крышку и варите суп 40-50 минут. За 3-5 минут до готовности его нужно посолить и поперчить.



    Секреты приготовления вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

    Вот несколько советов, как сделать гороховый суп с ребрышками еще вкуснее.

    • Для приготовления нужно использовать мясистые ребрышки с беконом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *