Конфеты из сгущенки: Домашние конфеты из сгущенки и какао рецепт с фото пошагово

Содержание

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут

Делюсь рецептом вкусных конфет - конфеты из какао и сгущенки! Трюфели к чаю всего из 2 ингредиентов! Проще уже некуда! Получаются самые настоящие шоколадные конфеты! Это самый простой рецепт конфеты из какао!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

сгущенное молоко 240 г
какао 80 г ( + 30 г на обсыпку конфет)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Я готовлю двойную порцию.
В кастрюльку наливаю сгущенку.
И довожу до закипания на медленном огне, постоянно помешивая. Будьте внимательны - сгущенка может легко подгореть, если не мешать.
Снимаю с огня и переливаю в миску для удобства.
.

Добавлю ложечку ванильного экстракта. Ваниль можно не добавлять, но лично я обожаю аромат ванили в конфетах.
Перемешиваю.
И постепенно начинаю просеивать какао.
Сначала масса перемешивается легко.
А когда мешать становится трудно, я одеваю перчатки, чтобы не пачкать руки и продолжаю вымешивать на столе.


Какао добавляю до тех пор, пока трюфельная масса не станет мягкая, пластичная. По консистенции напоминает мягкий пластилин.
Делюсь маленьким секретом - чтобы еще удобнее было работать с массой, я немного смазываю руки сливочным маслом - очень удобно и вымешивать одно удовольствие.
.

Можно сразу просто скатать из трюфельной массы шарики и обвалять в какао.
А можно выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
.

Через 2 часа достаю из холодильника и нарезаю острым ножом на конфеты.


.

Обваливаю конфеты в какао и наши трюфели готовы.
.

Конфеты из какао и сгущенки просто божественные! Мягкие, нежные, не приторные - настоящие трюфели, даже не верится, что я приготовила их дома всего из 2 ингредиентов!
.

Если угостите друзей - они точно будут думать, что вы купили эти конфетки в магазине.
Обязательно приготовьте - этот рецепт конфет - настоящая находка!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пусть конфеты из какао и сгущенки получатся вкусными, нежными и супер шоколадными!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Конфеты своими руками из сгущенного молока и семечек.

Приготовление десерта из сгущенного молока и семечек.

1. В первую очередь нам нужно сварить сгущенное молоко, для этого в кастрюлю ставим банку со сгущенным молоком и наливаем холодную воду с таким расчетом, чтобы вода покрывала банку на 1-2 см.

2. Затем доводим воду до кипения и варим содержимое банки при слабом кипении в течение 3 часов.

3. По истечении времени банку вынимаем и слегка охлаждаем.

4. Следующий этап – это смешивание ингредиентов, для этого в кастрюлю выкладываем содержимое банки, добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно размягчить на водяной бане, и перемешиваем со сгущенным молоком.

5. Затем к массе добавляем поджаренные семечки, а семечки тыквы предварительно нужно слегка измельчить.

6. Массу перемешиваем, выкладываем на блюдо, которое предварительно нужно смазать сливочным маслом и поставить в холодильник для застывания.

7. Как только масса застынет, нарезаем её на квадратики и подаем к столу.

Вот такой рецепт домашних конфет есть в моём арсенале!

Вкусный десерт со сгущенкой и семечками готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Конфеты, это уникальная сладость, которая пользуется огромной популярностью во все времена и у всех народов. Конфеты имеют разный состав, начинку и глазурь, они бывают шоколадные, карамельки, леденцовые, с вафельной прослойкой и другие. В последнее время конфеты стали какие - то химические, поэтому многие стали делать их в домашних условиях.

В данном рецепте используются очень простые и доступные продукты, которые напоминают вкус детства. Порой кажется, что приготовление конфет — это сложный процесс, но хочу Вас разочаровать – это очень просто. Нужно собраться и приготовить, тем более, что в этом интересном процесс могут принимать участие Ваши дети.


Продукты всегда нуждались в долгой сохранности. Как же решить эту проблему? На данный момент появились очень удобные и надежные пакеты Дой Пак с замком-застежкой Zip Lock (Зип Лок), которые обладают массой положительных качеств: прочные, многократного срока использования, красивые и многофункциональные.

Данные пакеты подразделяются по назначению: для чая, для кофе, для специй, сухофруктов и орехов.

Для сохранности продуктов эти пакеты подходят идеально. Пакеты зип лок оптом можно купить в любом количестве и любого предназначения.


 

Сладости из сгущенки и орехов

Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.

Сладости из сгущенки и фундука

Состав:

  • 1 стакан орехов фундук (или других)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • жареный кунжут для обсыпки

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама  – получается вкуснее.


    Жарим орехи

  2. Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  3. Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.

    Очищенный фундук

  4. Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.

    Растапливаем масло

  5. Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

    Увариваем сгущенку

  6. Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

  7. Разровнять и посыпать кунжутом.

    Посыпаем кунжутом

  8. Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.

Сладости из сгущенки и орехов

Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

P.S. Из этого рецепта можно сделать несколько разновидностей сладостей. Вместо фундука можно положить жареные – арахис, семечки, кунжут (будет как кунжутное бурфи) или кокосовую стружку. А можно сделать сладости просто из сгущенки, положив немного ванили – и будут ванильные кубики.

P.P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Шоколадные конфеты из сгущенного молока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадных конфет из сгущенного молока на 4 порции :

Рецепт приготовления шоколадных конфет из сгущенного молока по шагам

Шоколадные конфеты из сгущенного молока, это очень вкусные конфетки, по консистенции напоминающие ириски, а по вкусу похожи на трюфели. В приготовлении конфеты очень легкие. Для приготовления понадобится сгущенное молоко, какао, сливочное масло, сахар и орехи. Орехи можно использовать любые, я предлагаю приготовить с грецким.

Для начала грецкий орех поджарим на сухой сковороде (можно также подсушить орехи в духовке). Остудить.

Порубить орехи ножом на средние кусочки.

Далее смешаем в кастрюльке (желательно брать кастрюлю с толстым дном) сахар, какао, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Добавим порезанные ранее орехи и еще раз перемешаем.

Кастрюлю поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании прогреть смесь 15-20 минут. Не допускайте того, чтобы смесь кипела иначе она пригорит, прогревайте обязательно на маленьком огне. Далее смесь нужно убрать с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Достать смесь из холодильника, и сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в какао.

Хранить такие конфеты до подачи надо в холодильнике, т.к. они очень быстро начинают таять. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Масло сливочное

0

41

0

374

Какао-порошок

24

15

10

289

Грецкий орех

16

61

11

656

всего в блюде:

69

151

413

3309

всего в 1 порции:

17

38

103

827

всего в 100 граммах:

8

18

50

404

Похожие рецепты

Бразильский трюфель «Бригадейро» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Известные бразильские конфеты домашнего приготовления под названием «бригадейро» давно завоевали сердца любителей сладкого в стране своего происхождения. Перед ними действительно трудно устоять, ведь они состоят из сгущенки и шоколада, что вместе создает плавленную массу, похожую на лаву. Традиционно их украшают хрустящей шоколадной посыпкой, однако в этом деле можно дать волю фантазии. Какао-порошок, кокосовая стружка и мелко порубленные орехи – это лишь некоторые из вариантов.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 26 трюфелей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 100 гр. горького шоколада, порубите
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, дополнительно еще немного для смазывания
  • 1 ст. шоколадной посыпки, для покрытия




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте в сотейник сгущенное молоко, порубленный шоколад и сливочное масло. Варите на среднем огне, помешивая, в течение приблизительно 10 мин. или до тех пор, пока смесь не начнет отставать от дна. При наклонении сотейника она будет скатываться в виде сплошной мягкой массы. Вылейте смесь на тарелку, смазанную маслом, и дайте остыть при комнатной температуре.
  2. Смажьте руки сливочным маслом и скатайте из массы конфеты. Обваляйте их в шоколадной посыпке. Кремовая консистенция «бригадейро» лучше всего почувствуется, если при подаче они будут комнатной температуры.

    Рецепт трюфелей бригадейро.


Категории:

Конфеты как Рафаэлло из кокосовой стружки со сгущёнкой 

Я люблю кокос во всех его проявлениях. Поэтому просто не смогла не опробовать попавшийся как-то на глаза простой рецепт конфет из кокосовой стружки. Скажу вам так – это нереально вкусно! Ни за что не советую готовить их тем, кто на диете, – удержаться не получится!

Чтобы побаловать себя или своих друзей вкусными сладостями, совсем необязательно покупать их в магазине. В домашних условиях можно приготовить похожие на Рафаэлло конфеты из кокосовой стружки со сгущёнкой, маслом и орешками. Получается ничуть не хуже покупных конфет!

Назовём эти чудесные конфетки «Кокосовое наслаждение». Готовятся они всего за несколько минут. Для этого требуется достаточно короткий список простых и доступных ингредиентов. В результате получается нежный, вкусный и ароматный десерт, который украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями.


Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: заморозка.

Общее время приготовления: 2 ч 45 мин.

Количество порций: 20-25.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • любые орехи – 20-25 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления изысканного десерта «Кокосовое наслаждение» нужно использовать только продукты высшего качества. Сливочное масло не должно содержать каких-либо растительных добавок и соли. Также следует обратить внимание на процент жирности – не менее 80%. Масло необходимо полностью растопить на водяной бане, не доводя до кипения.
  2. Затем в него нужно влить сгущенное молоко. В нем, как и в масле, не должно быть растительных компонентов. Для конфет «Кокосовое наслаждение» лучше всего подходит сгущенное молоко с предельно лаконичным составом: цельное коровье молоко и сахар. Только в этом случае получится нежный крем правильной консистенции. При желании в него можно добавить немного ванильного сахара.
  3. После этого в крем следует добавить 100 г кокосовой стружки. Она должна быть свежей, сочной и ароматной. Можно использовать готовую кокосовую стружку крупного помола или приготовить ее самостоятельно по этим рекомендациям https://na-vilke.ru/kak-otkryt-kokos.html. Для этого мякоть кокосового ореха необходимо измельчить на мелкой терке и немного подсушить.
  4. Стружку нужно тщательно перемешать с масляным кремом. Затем его следует поместить в морозилку на час.
  5. Для конфет «Кокосовое наслаждение» можно использовать любые очищенные орехи: миндаль, кешью, грецкие или лесные орехи, фисташки. При желании их можно очистить от коричневой пленки, предварительно замочив их на сутки в теплой воде. При помощи двух чайных ложек следует сформировать небольшие шарики, вложив в них орех.
  6. Каждую конфету нужно сразу же обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Когда все шарики будут сформированы, их необходимо разложить на подносе или тарелке и поместить в холодильник еще на 1 час.
  7. Подавать конфеты «Кокосовое наслаждение» следует охлажденными.


Автор: Гаянэ. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Домашние конфеты из творога с печеньем и сгущенкой

Категория: Конфеты
Просмотров: 9154

Эти конфеты из творога с печеньем понравятся даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Состав ингредиентов довольно простой: творог, песочное печенье, немного сливочного масла и сгущенного молока, и грецкие орешки. По желанию, можно добавить апельсиновую цедру – конфеты будут более ароматные. Хотя в их составе нет сахара, благодаря печенью и сгущенному молоку, домашние конфетки получаются в меру сладкие. Сам рецепт не отличается сложностью, поэтому это лакомство можно приготовить вместе со своими детками. Они будут рады вам помочь. Ведь конфеты, приготовленные своими руками – самые вкусные!

Ингредиенты для рецепта «Конфеты из творога с печеньем»:

  • Творог – 240 г
  • Песочное печенье – 130 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Кокосовая стружка, тертый шоколад, крошка печенья (для обсыпки)

Как приготовить конфеты из творога с печеньем


Кладем в чашу чоппера или блендера (насадка «металлический нож») кусочки песочного печенья и очищенные грецкие орехи. Внимательно просмотрим их, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок.


Измельчаем печенье с орехами до состояния мелкой крошки и пересыпаем в другую посуду.


Теперь кладем в чашу творог, сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Творог лучше взять более жирный, и не влажный, чтобы шарики-конфетки не прилипали к рукам.


Взбиваем творог, сливочное масло и сгущенку до кремообразного состояния.
Если нет блендера, можно протереть творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.


Соединяем измельченное печенье с орехами и творожную массу. По желанию, можно добавить апельсиновую цедру – конфетки будут более ароматные. Все хорошенько перемешиваем (можно с помощью чоппера-измельчителя). Получается густая однородная масса, которая хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Если творог влажный, можно взять немного больше печенья и положить готовую массу на 30 минут в холодильник, тогда формировать конфеты будет легче. Пробуем на вкус, сладкоежки могут добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла, благодаря сладкому печенью и сгущенному молоку, конфеты получаются в меру сладкие.


Из этой массы формируем небольшие конфетки, их можно сделать любой формы – круглыми или в виде конуса. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 конфет (одна конфетка весит около 20 грамм).


Готовые конфеты обваливаем со всех сторон. Для обсыпки можно взять кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, какао-порошок или измельченное в крошку печенье. Выбирайте то, что вам больше всего нравится. Я использовала кокосовую стружку и тертый шоколад с орехами.


Вкусные домашние конфеты из творога готовы! Выкладываем их на плоскую тарелку и убираем на 2 часа в холодильник для охлаждения. Храним их также в холодильнике, а перед подачей даем немного нагреться при комнатной температуре.


Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Молочные сливки (индийские сладости из кешью) Рецепт

Почему это работает

  • Использование сгущенного молока с сахаром значительно сокращает общее время приготовления.
  • Поддержание температуры теста ниже 180 ° F (82 ° C) предотвращает карамелизацию, которая может изменить цвет и вкус готовых молочных кремов, а также предотвращает подгорание ореховой муки.
  • Просеивание молотых орехов кешью обеспечивает однородную конечную консистенцию без зернистости.

Из всех праздников я с нетерпением жду Рождества.В моем детстве в семье в Мумбаи, Индия, первые недели декабря были полностью посвящены приготовлению множества печенья, тортов и сладостей. Сладости были приготовлены заранее, потому что, как и рецепт молочного крема на основе кешью, которым я делюсь сегодня, они хорошо хранились в течение пары недель (при условии, что они хранились в герметичном контейнере), гарантируя, что всегда было что-то вкусное и сладкое вокруг.

Сладости на основе кешью довольно распространены в Индии, потому что орехи выращивают в более теплых частях страны, таких как западный штат Гоа.В такие праздники, как Рождество, Пасха или Дивали, кешью неизбежно появляются в той или иной форме, будь то марципаны на основе кешью, молочные кремы, каджу катли или даже как гарниры или начинки на торты.

Мне нравится, что молочные кремы - одно из самых простых в приготовлении сладостей. Для них требуется всего несколько ингредиентов и немного терпения, но кроме этого, самый сложный элемент - это знать, когда "тесто" (точнее, смесь без муки, похожая на ириску, которую вы будете формировать в форме), готово к замешиванию. .Это семейный рецепт, который я немного изменила со временем, заменив некоторые ингредиенты, изменив технику и добавив несколько советов моей мамы, которая до сих пор готовит это сладкое каждое Рождество.

Ключевые ингредиенты

Прежде чем я перейду к технике, сделаю несколько заметок об ингредиентах:

  • Молоко: Обычно молочные кремы изготавливаются из цельного молока, которое подслащено, а затем кипятится на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема.Однако использование сгущенного молока с сахаром устраняет необходимость как в этом трудоемком этапе, так и в добавлении сахара.
  • Кешью: В этом рецепте можно использовать приобретенную в магазине муку из кешью или измельчить сырые кешью без кожицы дома в кухонном комбайне. Я настоятельно рекомендую покупать муку из кешью (ее можно купить на Amazon и у многих других онлайн-продавцов), поскольку ее собственное измельчение требует как труда, так и времени. Независимо от того, какой путь вы выберете, вы должны пропустить измельченные кешью через мелкоячеистое сито или сито, чтобы удалить все крупные кусочки.Откажитесь от этого шага, и ваши молочные кремы будут зернистыми, а не тающими во рту, нежными и сливочными.
  • Жир: Несоленое масло или топленое масло на ваш выбор используется в качестве ингредиента в «тесте», но его также используют для его замешивания и придания формы, поскольку жир предотвращает прилипание теста к рукам. Хотя количество масла / топленого масла в рецепте фиксировано, если вы используете слишком много жира для замешивания и придания формы, молочные кремы могут оказаться довольно жирными, поэтому старайтесь не использовать больше жира, чем необходимо.
  • Ароматизирующие экстракты: Я обычно использую ванильный экстракт для ароматизации молочных кремов, но экстракт миндаля также является хорошим вариантом. В любом случае я добавляю экстракт после того, как «тесто» достаточно приготовлено, поскольку экстракты содержат летучие эфирные масла, и их нагревание в течение длительного периода времени вытеснит большую часть этих ароматических и ароматных масел.

Советы и устранение неисправностей

Хотя в этом рецепте всего несколько шагов, я хочу подчеркнуть, насколько важно контролировать температуру смеси сгущенного молока и муки из кешью, пока вы ее нагреваете на плите.Он должен быть достаточно горячим, чтобы выпарить часть жидкости в сгущенном молоке, но не настолько, чтобы он начал карамелизовать сахар, присутствующий в смеси, или начал гореть ореховую муку, иначе молочные кремы приобретут цвет ириски и едкий вкус. Старайтесь поддерживать температуру смеси ниже 180 ° F (82 ° C) (для этого очень пригодится хороший мгновенный термометр!), Это уменьшит количество возникающей карамелизации и предотвратит схватывание сгущенного молока.

Особое внимание необходимо также при определении того, когда кастрюля с «тестом» готова к снятию с огня и когда тесто готово для замешивания.Это не столько вопрос приготовления смеси в течение определенного периода времени, сколько внимание к визуальным и текстурным признакам, поскольку время, необходимое для испарения большей части воды в смеси, в значительной степени зависит от того, насколько горячая смесь. . Если вам удастся поддерживать постоянную температуру смеси 179 ° F, это займет около 15 минут, но если температура ниже, чем эта (что может легко произойти, если вы снимете кастрюлю с плиты, чтобы отрегулировать температуру), процесс займет гораздо больше времени.

Конечная консистенция «теста», которую вы хотите получить перед добавлением масла и экстракта ванили, сродни очень густой сливочной арахисовой пасте. Смесь легко отрывается от стенок кастрюли, когда вы перемешиваете, и она не будет так сильно стекать, как лопатка в кастрюлю, если вы поднимете ее немного вверх. Обращение к фотографиям процесса очень поможет вам, но есть и другой способ проверить, готово ли тесто: возьмите кусок горячего теста размером с грецкий орех и опустите его в миску с ледяной водой; в течение минуты смесь полностью остынет, после чего вы можете пальцами вынуть ее из воды и попытаться сформировать шар.Если смесь податлива и легко образует не очень липкий шар, значит, она готова. Если нет, продолжайте готовить смесь и повторите попытку через несколько минут, пока тесто не пройдет тест на ледяной воде.

Для замешивания, вместо того, чтобы призывать замешивать тесто, когда оно теплое (как предлагают некоторые рецепты), мне гораздо легче замешивать тесто, когда оно остынет до комнатной температуры, так как оно менее липкое и требует меньше жира для замешивания и придания ему формы. молочные кремы. Опять же, чем больше жира вы используете на этом этапе процесса, тем более жирными будут конечные молочные кремы, поэтому смазывайте как тарелку, на которой остывает тесто, так и руки, осторожно.

Последний важный шаг - сушка. Когда молочные кремы сформируются в небольшие кусочки, их нужно оставить сушиться на ночь, чтобы они затверделы.

Инструменты

Я считаю, что соусе с толстым дном намного лучше, чем кастрюля, для перемешивания смеси во время приготовления. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но, опять же, чем она тяжелее, тем лучше, поскольку она обеспечивает более равномерный и эффективный нагрев смеси.

Я также настоятельно рекомендую использовать гибкий силиконовый шпатель для перемешивания смеси, а не деревянную ложку или другой инструмент для перемешивания, так как легче перемещать тесто во время приготовления и гораздо легче эффективно очищать стенки сковороды, что будет уменьшить вероятность карамелизации или пригорания.

Обычно для изготовления этих лакомств используются силиконовые формы различных форм и размеров. Однако, если у вас их нет, просто сформируйте их вручную в маленькие шарики или плоские диски, а затем проткните поверхность вилкой или ножом, чтобы получился узор. Окончательный вид этой сладости зависит от вас!

Сгущенное молоко

Хинди Название: कन्डेन्स्ड मिल्क

Это молочный продукт, полученный из коровьего молока. Обычно он сладкий, липкий и густой по текстуре. Процесс изготовления сгущенного молока включает удаление воды из молока и добавление сахара.Его также называют сгущенным молоком из-за сладкого вкуса. Молоко желтого цвета. Молоко очень густое, и его можно хранить в течение многих лет без необходимости охлаждения.

Сгущенное молоко обычно добавляют при приготовлении десертов. Кондитерские изделия, такие как шоколадные рулеты, торты без яиц, глазурь, конфеты, хир, ладду, молочные сладости, клубничный смузи, используют сгущенное молоко. Несладкое молоко используется в качестве заправки для салатов и в низкокалорийных рецептах, таких как тайский кокосовый соус карри.

Сгущенное молоко не следует путать с сгущенным молоком, у которого отсутствует сладкий вкус. Сгущенное молоко также называют обезвоженным. Сгущенное молоко требует меньше усилий при переработке, поскольку добавленный сахар предотвращает рост бактерий.

При смешивании с кислым ингредиентом сгущенное молоко загустевает без необходимости нагревания. Благодаря этому качеству он лучше всего подходит для пудингов, начинок для пирогов и охлажденных десертов. Это молоко также используется в определенных сортах шоколада.

Пищевая ценность

1. Сгущенное молоко, являясь молочным продуктом, обеспечивает организм кальцием, необходимым для построения костей. Также это хороший источник витаминов C и A.

2. Содержание добавленного сахара способствует повышению калорийности сгущенного молока. Поэтому нужно быть осторожным при потреблении количества молока, так как оно может увеличить количество калорий.

Знаете ли вы?

Одна унция сгущенного молока содержит почти 122 калории!

Сгущенное молоко имеет стабильный срок хранения до двух лет.

Лаймовый пирог Key был вдохновлен сгущенным молоком.


Рецепты с использованием сгущенного молока

  • Пирог из сладкого картофеля

    Это типичный сладкий пирог на День Благодарения, хотя поначалу к нему пришлось немного привыкнуть. Добавьте зефир и наслаждайтесь.

  • Хоя Тартс

    Шеф-повар Кунал Капур готовит из сгущенного молока, койи и топленого масла прекрасные пироги.Их завершают посыпкой бананов и порошка корицы.

  • Nutty Fudge в форме сердца

    Вкусная домашняя помадка в форме сердца с ореховым сюрпризом. Сделайте это за считанные минуты для особого случая.

  • Торт с трюфелем без яиц

    Старый добрый шоколадный трюфель, только на этот раз без яиц! Мягкий бисквит, покрытый сливочным ганашем из темного шоколада.

  • Гуава Тхандай

    Чмокните губами над охлажденным стаканом тхандая со вкусом гуавы. Праздничная смесь с фруктовыми нотками!

  • Смузи с клубникой и гуавой

    Добавьте немного освежения к сливочному смузи из клубники и гуавы.

  • Кокосовая гуджия

    Празднование Холи обходится без этой традиционной сладости. Хойя, мава, кокос и фисташки, фаршированные в кармашках майды, обжаренные и обмакнутые в сахарный сироп. Кокос придает этой праздничной классике интересную нотку. Этот тип гуджи также известен как в Махараштре. Вы даже можете приготовить эти гуджии, если заботитесь о своем здоровье.

  • Шоколад Гуджия

    Современный взгляд на одну из любимых сладостей Холи. Шеф-повар Савио из JW Marriott изменяет традиционный рецепт холи (гуджия) и полностью преображает его. Сладкие пельмени из майды, начиненные смесью кхоя и шоколадной стружки, обжаренные во фритюре в топленом масле и, наконец, покрытые свежеприготовленным шоколадным сиропом. Этот для всей шоколадной любви...

  • Badaam Milk

    Начните свой день с питательной еды! Молоко с нежным вкусом миндаля и кардамона.

  • Сливочная Махана с грибами

    Грибы и маханы наполнены сочностью молока, сыра, масла и сливок.

Сгущенное молоко - основной продукт сладкой кухни

Сгущенное молоко гвоздики оценено 4,9 из 5 автор: 329.

Оценка 5 из 5 от Ширли из Любить это Делает отличное песочное печенье миллионеров, также как и рецепты, напечатанные на формах для новых идей.

Дата публикации: 2020-09-07

Оценка 5 из 5 от Диан из Слюнки текут Это наш любимый рождественский десерт и любой праздник.

Дата публикации: 2020-09-03

Оценка 5 из 5 от Морковный Торт Королева от Каждый раз победитель! Это мой идеальный ингредиент для восхитительного супервкусного песочного печенья «миллионер». Это самый простой рецепт для неизменно потрясающих результатов. Единственный способ «улучшить» его - это добавить в карамель немного морской соли перед тем, как посыпать шоколадом - вкуснятина!

Дата публикации: 2020-09-01

Оценка 5 из 5 от Джейниб из Всегда победитель Я использую его с детства, от пирога с лимонным безе моей мамы до современных сладостей.Это меня никогда не подводило.

Дата публикации: 2020-08-29

Оценка 5 из 5 от qofb от Идеально подходит для моих любимых! Я люблю делать песочное печенье миллионера для продажи на благотворительных мероприятиях на работе, оно всегда хорошо продается! В прошлый раз одна партия собрала более 20 фунтов стерлингов для Fight for Sight, финансирующей наше исследование. Сгущенное молоко из гвоздики делает песочное печенье очень вкусным и заставляет людей возвращаться к нему снова и снова. Мой ключевой лаймовый пирог также является неизменным фаворитом для впечатляющего, но простого и надежного десерта на званом ужине.

Дата публикации: 2020-08-28

Оценка 5 из 5 от Hcopterj из Универсальный скрепка для шкафа. Так много применений. На прошлой неделе сделала чизкейк с лимоном и черникой. На вкус вкусно. Также используйте горькую помадку.

Дата публикации: 2020-08-28

Оценка 5 из 5 от Happymargy из Лучшее на рынке Это молоко прекрасно подходит для сладостей, десертов и пудингов.Я всегда оставляю ложку в банке, чтобы с удовольствием лизать ложку, как в детстве.

Дата публикации: 2020-08-28

Оценка 5 из 5 от Kirstied34 из Вкуснятина в жестяной банке Я годами использую сгущенное молоко в различных рецептах приготовления таблеток, карамели, мороженого или просто есть прямо из банки. Ням!

Дата публикации: 2020-08-28

Besan Burfi со сгущенным молоком (без молока) - Фадж из нутовой муки

Indian Sweets имеет много разных вариантов Burfis.Бурфи могут быть похожи на помадку или конфеты, которые могут быть сделаны из зерен, бобовой муки, кокоса, орехов, сухих веществ молока и многого другого. Как правило, бурфи зависят от молочных продуктов для получения топленого масла (топленое масло) или молока (сухое молоко, сухое молоко, сгущенное молоко и т. Д.). Есть также варианты, которые по умолчанию не содержат молочных продуктов. Каждый год я использую несколько вариантов для индийских фестивалей.

Перейти к рецепту

В этом году у нас есть выдумка из сгущенного молока Besan Burfi (помадка из нутовой муки), приготовленная без использования сгущенного немолочного молока! Всего 5 основных ингредиентов и готово через 25 минут, если поджарить муку, пока молочная смесь загустеет! В немолочном сгущенном молоке используется миндальное молоко + молотый кешью.Вы также можете замочить 3 столовые ложки целых кешью на несколько часов, затем смешать с миндальным молоком и продолжить. Смесь загустеет немного быстрее, чем молотый вариант с кешью.

В зависимости от семейных рецептов и регионов существует множество вариаций Безан Бурфиса. Их также называют другими названиями (Burfi, Mysore Pak, Mohanthal) в зависимости от метода, консистенции и т. Д. Безан (граммовая мука) или мука из нута могут быть обжарены в сухом виде, обжарены в жире, обжарены с другой мукой или с молочными продуктами.В бурфи можно использовать сухой сахар, сахарный сироп, сахарный сироп, добавленный в определенное время, другие сладкие сиропы на основе пальмового сахара или молока и так далее для разных текстур и вкусовых профилей. Из полученной смеси можно придать форму брусков Burfi или круглых Ladoo. Мы знаем здесь общую тему сладкое + бесан (произносится как залив-солнце или bae-солнце).

Приготовьте индийские сладости или сладости фьюжн или пикантные закуски на Дивали и загляните к своим соседям (желательно без предупреждения :)) и поделитесь несколькими счастливыми историями года! Счастливого Дивали!

Еще веганские индийские сладости на фестивальный сезон

Еще около 15 вариантов в моей книге.В бурфи можно использовать такие ароматы, как кардамон, шафран, ваниль, кевра или роза.

Шаги:

Сделайте смесь для помадки. Перенесите на пергамент, даже используя шпатель или другой пергамент.

Нарезать квадратами.

Наклейте сверху несколько накатных гаек (необязательно). Остудить и хранить.

Безан Бурфи со сгущенным молоком (без молока) - помадка из нутовой муки

Безан бурфи со сгущенным молоком.Фадж из индийской муки из нута со сгущенным немолочным молоком. Бесан Бурфи для Дивали. Веганский индийский рецепт со сладкой помадкой без глютена. 5 Основные ингредиенты. Пропустите масло или сделайте его обезжиренным. Получается от 12 до 16 штук.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Количество порций: 12

Калорий: 105 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

Для жареного безана / мука из нута:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 стакан (120 г) безана или муки из нута
Для сгущенного немолочного молока:
  • 1 стакан (250 мл) миндального или соевого молока или другого не слишком жидкое немолочное молоко
  • 1/2 стакана (102 г) +1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла или используйте веганское масло
  • 2.5 столовых ложек муки из кешью измельчить кешью с небольшим количеством крахмала или муки. или без. взбивайте до однородного состояния / только начинайте становиться маслянистым, и используйте
  • щепотку соли
Другое:
  • Вкусовые добавки: 1/4 чайной ложки молотого кардамона 5 нитей шафрана, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайная ложка розовой воды или другого напитка
  • нарезанный миндаль или фисташки для украшения

Инструкции

Жарьте бесан / муку из нута:
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте безан или муку из нута, желательно просеянную, если используете безан. Перемешать и запекать 10 минут. Перемешивайте каждые 20-30 секунд, пока сковорода не станет горячей. Если мука начинает слишком быстро подрумяниваться, уменьшите огонь. Общая смесь должна немного изменить цвет и иметь ореховый запах. Чтобы сделать муку без масла, обжарьте ее в сухом виде. на это уходит столько же времени. Пока сгущается сгущенное молоко, можно жарить муку.

Тем временем приготовьте сгущенное немолочное молоко:
  • На сковороде нагрейте немолочное молоко + масло + сахар на среднем огне.Варить 10 минут или до полного закипания несколько минут.

  • Добавьте муку из кешью, соль и взбейте. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте кипятить в течение 10 минут или пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Поскольку смесь горячая, она может показаться жидкой, но если вы возьмете немного ложки и дадите ей остыть в течение минуты, смесь загустеет до консистенции карамельной сгущенного молока. Добавьте сюда любые ароматизаторы, например кардамон, и перемешайте. ***

  • Добавьте обжаренную муку и смешайте со сгущенным молоком на среднем медленном огне.Хорошо перемешайте, перетягивая, чтобы разбить комочки, если они есть, и смешать с влажным. Это хорошее время, чтобы получить помощь от едоков, слоняющихся по кухне. ** Если вы по опыту знаете, что ваша мука из бесана / нута действительно образует комки, просейте обжаренную муку перед добавлением.

  • Смесь загустеет, станет жесткой и начнет уходить по бокам через минуту или 2. *

  • В этот момент вы также можете добавить 1-2 столовые ложки измельченных орехов и смородины и перемешать.Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры и перемешать, если вам нравится более сладкий бурфи. (Традиционный бурфи очень сладкий).

  • Капните смесь на пергамент. Используйте другой пергамент или смазанный маслом шпатель, чтобы выровнять его. Нарезать кусочками с помощью ножа для пиццы, пока она еще теплая. Нажмите сверху нарезанные или нарезанные орехи (опция)

  • Полностью остудите, отделите куски и храните. Пока смесь остывает, побалуйте себя или своих помощников на кухне кусочками бурфи, оставшимися в сковороде.

Примечания

* Смесь, выходящая по бокам, зависит от сковороды, печи и т. Д., Поэтому она не обязательно может быть хорошо видна. Как только смесь станет жесткой, ее можно схватывать. В зависимости от времени приготовления у вас может получиться более мягкий или твердый бурфи, но вкусный в любом случае. *** Если вы используете предварительно приготовленное сгущенное кокосовое / соевое / другое молоко, используйте 1/2 стакана + 1 ст. Добавьте в сковороду сгущенное молоко и обжаренную муку и нагрейте на среднем огне. Хорошо смешать. если смесь слишком сухая, добавьте еще 1 столовую ложку сгущенного немолочного молока.Варить, пока смесь не станет однородной и не затвердеет. Возможно, вам придется добавить столовую ложку сахарной пудры, если молоко было недостаточно сладким. Пищевая ценность из расчета на одну порцию

Nutrition

Nutrition Facts

Besan Burfi со сгущенным молоком (без молока) - выдумка из муки нута

Количество на порцию

Калорий 105 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 58 мг 3%

Калий 84 мг 2%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 2 г 4%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 31 мг 3%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

** Безан может образовывать небольшие комочки, которые в конечном итоге целиком остаются в бурфи и имеют сырой (и ужасный) вкус. Если ваша партия безана склонна к комковатости, просеивайте и используйте на каждом этапе. По этой причине я предпочитаю муку из нута, а не бесану. Бесан (граммовая мука) - это мука из коричневого нута, более мелкого помола, чем мука из нута.(мука из фасоли гарбанзо) доступна в США. Подробнее об их различиях читайте здесь.

Устранение неполадок: Если бурфи получается слишком жевательным (как конфеты), хорошо его леденцы, или разогрейте бурфи с дополнительным немолочным молоком и смешайте, чтобы приготовить безан халву (пудинг).

Рецепт Бурфи сгущенного молока Безан

На главную »сладости» Рецепт Бурфи сгущенного молока Безан - Рецепты доярки

Последнее обновление: | Первая публикация: Хари Чандана Понналури

Рецепт бурфи доярки в Бесане - легкая и вкусная индийская сладость, приготовленная из граммов муки, сгущенного молока, кардамона и орехов.

Что такое бурфи безан доярки?

Это индийская сладость или помадка, приготовленная из безана или граммовой муки, сгущенного молока, кардамона и орехов. Существует множество традиционных рецептов бурфи, и этот самый простой из всех. Он богат, вкусен и его легко приготовить во время таких фестивалей, как Дивали, Ракха Бандхан и Холи. Текстура бурфи будет немного жесткой, и он имеет тонкий аромат кардамона.

Как долго я могу их хранить?

Они хорошо сохраняются в течение нескольких дней при комнатной температуре.

Пошаговая подготовка:

  • Нагрейте 4 столовые ложки топленого масла или топленого масла в сковороде с толстым дном.
  • Добавьте в сковороду 1 стакан муки из нута или грамм муки и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте помешивать и жарьте 10 минут на слабом огне, пока не появится приятный аромат.

  • Добавьте порошок кардамона и мерную сгущенку и перемешайте до однородного состояния.

  • Продолжайте помешивать и готовьте пару минут, пока смесь не станет густой.

  • Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.
  • Когда он еще теплый, добавьте сахарную пудру и вымесите до мягкости и однородности.

  • Перелейте смесь в смазанный маслом противень или форму и украсьте измельченным миндалем и фисташками.
  • Нарежьте желаемую форму.

Если вы ищете больше рецептов индийских десертов, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами.

Еще несколько индийских сладостей:

Еще не подписались на мой канал? Подпишитесь сейчас на мой канал YouTube для обновлений видео!

Как приготовить бурфи из сгущенного молока безан, рецепт ниже:

Распечатать рецепт ]]>

Безан Рецепт Бурфи со сгущенным молоком

Индийская сладость из муки нута, сгущенного молока, топленого масла и порошка кардамона.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: десерт, сладкое

Кухня: индийская

Ключевое слово: рецепты бурфи, легкие индийские десерты, индийские сладости

Порций: 12

калорий: 152 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан муки из нута / безана
  • ¾ стакана сгущенного молока с сахаром
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 столовые ложки топленого топленого масла (можно заменить топленое масло кокосовым маслом)
  • 000 столовых ложек кардинала для гарнира

Инструкции

  • Нагрейте топленое масло в сковороде с толстым дном.

  • Добавьте муку из нута и перемешайте.

  • Продолжайте помешивать и запекайте 10 минут на слабом огне, пока не появится приятный аромат.

  • Добавьте порошок кардамона и сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте помешивать пару минут или до образования густой смеси.

  • Выключите пламя и дайте ему остыть.

  • Когда он еще теплый, добавьте сахарную пудру и замесите, пока он не станет мягким и однородным.

  • Перелейте смесь в смазанный маслом противень и украсьте измельченным миндалем и фисташками.

  • Нарежьте желаемую форму и храните в герметичном контейнере.

Питание

Калорий: 152 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Из рубрики: Рецепты сладостей Дивали, Фестивальные рецепты, сладости С тегами: besan, burfi

Взаимодействие с читателями

Индийский калакандский бурфи со сгущенным молоком Рецепт

Калаканд Бурфи, легкая индийская сладость, состоящая из 5 ингредиентов, по вкусу напоминающая молочный пирог.Этот десерт не содержит глютена, его легко найти в кладовой, он идеально подходит для того, чтобы привнести немного сладости в праздничный сезон.

Независимо от того, где вы живете, сладости являются квинтэссенцией для празднования фестиваля или особого случая. Сегодня это Холи, фестиваль красок в Индии. Итак, я подумал, что сладкий молочный бурфи Kalakand идеально подходит для празднования этого случая.

Друзья, счастливого Холи !!

Надеюсь, вы отлично проводите время. Если вам интересно, какое сладкое угощение подать на Холи? Этот простой рецепт идеально подходит для этого случая.Вы знаете лучшую часть? У вас будут все ингредиенты для приготовления Калаканда прямо сейчас! Не нужно ехать в продуктовый магазин.

О, если у вас нет под рукой сгущенного молока или просто потому, что вы не хотите его использовать? Я также делюсь простым шагом, чтобы приготовить такой же восхитительный калакандский бурфи только из молока и сахара!

Традиционно Kalakand Burfi готовят из простого цельного молока с сахаром и кислотой, чтобы отделить сыворотку от сухих веществ молока, а затем готовят на медленном и медленном огне до тех пор, пока вся сыворотка не испарится и в результате сладкие сухие вещества молока не будут концентрировать вкус молочной помадки... чистое божественное и восхитительное угощение для любителей сладкого.

Сгущенное молоко в этом рецепте - моя идея сократить время приготовления и сделать бурфи более насыщенным и сливочным. Я по-прежнему полагаюсь на сухие вещества чистого цельного молока для этой жевательной текстуры калаканд-бурфи .... сгущенное молоко добавляется только для сокращения времени приготовления и готовится калаканд намного быстрее, чем традиционный способ.

Я знаю, я немного поздно сдержал свое обещание. 🙂 Но, я уверен, вы согласитесь ... вчерашний рецепт шоколадно-морковного торта и этот рецепт калакандского бурфи на самом деле дублируют друг друга! Не только внешностью, но и богатым декадентским вкусом... даже без глютена. Интересно! Не так ли?

Сделать калаканд в домашних условиях очень просто!

Я начинаю с того, что довожу до кипения цельное молоко, а затем добавляю разбавленный лимонный сок, чтобы отделить твердые частицы молока от водной сыворотки.

Когда у меня нет сгущенного молока или у меня нет настроения его употреблять, я просто позволяю твердому молоку и сыворотке готовиться на плите ... медленно и медленно, пока водянистая сыворотка не испарится (почти вся она) и сухие вещества молока не станут жевательный, сладкий и богатый на вкус.Немного топленого масла смачивает твердые частицы молока, а также помогает смеси застыть на куски позже.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

С праздником Холи еще раз!

Будьте в безопасности, ешьте много сладостей и наслаждайтесь!

KALAKAND - Cook with Kushi

Kalakand - это восхитительный сливочный молочный торт или индийский чизкейк с мягкой зернистой текстурой, который идеально подойдет для любого особого случая. Это один из самых простых в приготовлении сладких рецептов, для которого требуется всего два основных ингредиента, все остальное необязательно и может варьироваться по вашему вкусу.

Эта сладость очень популярна в Индии, и вы никогда не сможете насытиться ею. В основном его готовят во время таких фестивалей, как Наваратри, Дивали, Холи и других особых случаях. С таким количеством фестивалей не за горами этот десерт - лучшая возможность продемонстрировать все свои кулинарные способности.

После беременности я настолько пристрастилась к сладкому, что обед или ужин для меня неполны без сладкого или десерта. То же самое и с вами, ребята? Если да, то какие ваши любимые сладкие рецепты? Я хотел бы знать, чтобы даже я мог попробовать

Из-за пристрастия к сладкому я готовлю его дома через день, потому что домашние всегда свежие, и вы можете контролировать все добавляемые ингредиенты.

ОК, теперь вернемся в КАЛАКАНД…

Традиционный метод приготовления калаканда занимает очень много времени. Молоко кипятят на медленном огне, пока оно не станет полутвердым. Из-за моей любви к сгущенному молоку я в конечном итоге использую его в большинстве своих сладких рецептов, и он лучше всего подходит для большинства моих рецептов десертов, таких как морковная халва, басунди , и действует как ярлык без каких-либо компромиссов во вкусе 🙂

Два основных ингредиента, которые требуются, - это панир или ченна (простокваша) и сгущенное молоко с сахаром.Я сделал панир с нуля, потому что мы любим свежий панир. Если вы используете панир, купленный в магазине, то этот десерт можно приготовить менее чем за 15 минут. Убедитесь, что панир мягкий и свежий. Вы должны подождать пару часов, пока он застынет. Вы также можете попробовать сыр рикотта.

Другие ингредиенты, которые я использовал порошок кардамона и шафрановые нити, предназначены для дополнительных ароматизаторов, а жареные сухофрукты - для хрусткости. Убедитесь, что сковорода или тарелка немного глубока, потому что этот десерт, как и помадка, подается толстыми ломтиками, а не бурфи (тонкими ломтиками).

Следуйте за мной в Instagram и отметьте меня #cookwithkushi , чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить ему отметку ♥.

Подробный рецепт приготовления Калаканда

КАЛАКАНД | МОЛОЧНЫЙ ТОРТ | ИНДИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Kalakand - это сливочный и восхитительный молочный пирог или индийский чизкейк с мягкой зернистой текстурой, который станет прекрасным угощением для любого особого случая. Это один из самых простых в приготовлении индийских сладких рецептов, для которого требуется всего два основных ингредиента, все остальное необязательно и может варьироваться по вашему вкусу.

Курс: Десерты, сладости

Кухня: Индийский, северный индийский

Ключевое слово: сладкое Барфи, Бурфи, Чизкейк, Сгущенное молоко, Индийская выдумка, Молочный пирог, молочные сладости, Рецепты доярки, Молочные десерты без выпечки, Панир, Десерты Панир, десерты из рикотты

Количество порций: 12

Автор: Куши

Состав

Для приготовления панира (если вы используете купленный в магазине панир, используйте 2 1/4 стакана, плотно упакованные и раскрошенные)

  • 1 галлон Цельное молоко
  • 1/4 чашка Лимонный сок
  • Соль щепотка

Прочие ингредиенты

  • 1 может Сгущенное молоко
  • 1/4 чайная ложка Кардамон молотый
  • 5 к 6 пряди Шафран
  • 2 столовая ложка Жареные и измельченные фисташки
  • 2 столовая ложка Кешью, жареные и измельченные
  • 2 столовая ложка Миндаль, жареный и измельченный

Инструкции

Подготовьте Paneer

  1. Держите молоко на среднем огне и доведите его до медленного кипения.Как только молоко закипит, выключите огонь.

  2. Постепенно добавьте лимонный сок и медленно помешивайте, пока молоко не загустеет. Не добавляйте все сразу, потому что требуемая сумма может отличаться.

  3. Если молоко не сворачивается и не отделяется, добавьте еще 1-2 столовые ложки лимонного сока. Подождите 2–4 минуты.

  4. Поместите марлю в дуршлаг и процедите смесь панира и сыворотки через марлю. Теперь вы можете промыть холодной водой, чтобы удалить лимонный привкус.

  5. Завяжите марлю узлом и затем повесьте ее на смеситель на кухне примерно на 15 минут, чтобы через нее стекала вся сыворотка.

  6. Развяжите узел, приправьте панир солью и разомните. Панир готов к использованию в калаканде.

Сделать Калаканд

  1. В кастрюлю с толстым дном или кадай добавьте сгущенное молоко и раскрошенный панир, приготовленные выше, и хорошо перемешайте. Проверьте сладость сейчас.Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте в этот момент сахар.

  2. Держите пламя на среднем или средне-слабом и часто помешивайте эту смесь, чтобы она не прилипла к дну сковороды.

  3. Смесь загустевает, начинает покидать сковороду и превращается в массу. На этом этапе добавьте порошок кардамона и нити шафрана и хорошо перемешайте. Выключите пламя. Следите за тем, чтобы смесь была влажной, а не сухой.

Установка Калаканд

  1. Перелейте калакандскую смесь на смазанную маслом сковороду или тарелку.

  2. Постучите по сковороде, чтобы смесь равномерно растеклась. Вы также можете использовать ложку или лопатку, чтобы убедиться, что она равномерно распределится.

  3. Посыпать измельченными сухими фруктами и осторожно прижать ложкой. Дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник на пару часов, так как этот сладкий вкус лучше всего подается в охлажденном виде.

  4. Калаканд готов. Нарежьте и подавайте по желанию. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

  • Если вы не можете нарезать калаканд, не волнуйтесь.Вы можете есть это, как халву, ложкой 🙂 В любом случае, вкус отличный.
  • Время, необходимое для загустения смеси, может варьироваться в зависимости от толщины сковороды и пламени, при котором вы тушите.
  • Калаканд остается свежим от 5 до 7 дней в холодильнике.

За последними обновлениями следите за мной на Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter, GooglePlus.

*** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *