Гарнир к печени свиной: Печень, тушеная в сметане, по-строгановски

Азу со свиной печенью и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Полное описание Азу — блюдо, в которое входят обжаренные кусочки мяса с тушенными помидорами, луком, картофелем, залитыми острым соусом. Также в азу добавляется баранина и тушится с морковью, нарезанной тонкими ломтиками. Это мясное и сытное блюдо, которое включает в себя различные овощные ингредиенты, в том числе и картофель.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная печень6 шт. = 400 г
Картошка7 шт. = 840 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Томатная паста2 ст. л. = 40 г
Сливочное масло1 шт. = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Розовый (красный) перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В покупной томатной пасте возможно содержание вредных для организма добавок, поэтому для их исключения можно приготовить эту пасту в домашних условиях, тогда вы точно будете уверены в ее составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымочите свиную печень в холодной воде и нарежьте мелкими кусочками. Очистите картофель, промойте его под холодной водой и нарежьте крупными кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь соломкой.

Шаг 1

Обжарьте свиную печень, морковь и лук на сливочном масле до образования золотистой корочки на луке. Затем к свиной печени добавьте соль и томатную пасту. Залейте все горячей водой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 2

Отдельно обжарьте картофель на сливочном масле до полуготовности. Картофель вместе с огурцом, перцем и чесноком добавьте к мясу. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 15 минут. В конце добавьте свежую зелень

произвести впечатление

Азу по-татарски принято подавать на стол в горячем виде с добавлением мелко-нарезанного зеленого лука. Также можно подать со свежими овощами или сделать гарнир в виде салата из свежих овощей. При желании к блюду добавьте кусочки черного хлеба или ржаные хлебцы.

Картофельное пюре с печенью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочное картофельное пюре с печенью – не только отличный гарнир изумительного бежевого цвета. Это самостоятельное и довольно бюджетное блюдо, которое можно также использовать в качестве начинки вареников и румяных дрожжевых пирогов, основы аппетитных сытных запеканок.

Если в хозяйстве имеется блендер, есть смысл пропустить через него не только печень, но и картофель – в этом случае масса приобретет нежную, похожую на крем консистенцию.

Добавляя специи, следует соблюдать меру и не затмевать ими аппетитный запах печени, за который так любят кушанье по представленному рецепту.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) 3 шт.
  • печень свиная 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • паприка сушеная 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Очистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в посуду для варки. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15-25 минут до готовности картошки.

2. Очистите лук с морковкой. Нарежьте лук средними кусочками, морковь измельчите на терке.

3. Используйте куриную, свиную или говяжью печень. Субродукт промойте и обмакните салфетками. Вырежьте сосуды. Нарежьте тонкими слайсами, чтобы печень быстрее приготовилась.

4. В сковороде разогрейте масло. Лук и морковь обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости. Время от времени перемешивайте.

5. К овощам добавьте подготовленную печень. На сильном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая лопаткой, чтобы кусочки печени поменяли свой цвет.

6. Уменьшите огонь. Влейте 70-100 мл кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте.

7. Готовую печень снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородной консистенции вместе с жидкостью.

8. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните кусочки толкушкой до консистенции пюре.

9. Добавьте измельченную печень, соль, молотый черный перец, сушеную паприку. Хорошо перемешайте.

10. Картофельное пюре с печенью готово. Подавайте в качестве гарнира к обеду или ужину.

Комментировать

No votes yet.