Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (121)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (87)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- салаты с курицей (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Компот из винограда с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 651 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму. Небольшой стаканчик вкусного напитка поднимет настроение в хмурый день, а любители фруктов смогут полакомиться фруктами и ягодами из компота. Рецепты домашних заготовок и приготовление запасов на зиму помогут отвлечься и наполнить закрома аппетитными компотами, вареньем, соленьями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
651
кКал
27%
Белки | 2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 157 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки | 2 шт. |
виноград | 150 г |
100 г |
600 мл |
лимонная кислота | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Простерилизуйте банку объемом 1 л. Прокипятите крышку.
Вы можете налить в банку немного воды и отправить на 5 минут в микроволновую печь при полной мощности или подержать банку над паром.
Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоки на дольки, оторвите виноград с гроздей. Положите в банку. Вскипятите чайник.
Залейте содержимое банки кипятком. Емкость с виноградом и яблоками лучше поставить на деревянную доску или кухонное полотенце, так банка не лопнет от перепада температур. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. В банку добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком. Сразу же закатайте крышкой с помощью специального приспособления.
Переверните банку вверх дном до полного остывания — сахар за это время растворится. Пусть вас радуют домашние заготовки, а сладкие яблоки с виноградом напоминают о солнечных днях!
Рецепт на зиму актуален и в летнее время, когда вы будете собирать в саду первый урожай!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкикомпоткомпотысезон яблокяблокивиноградвиноградныйдомашняя заготовканазимурецепты от редакцииизмельчатьсмешиватьрусская кухнянапиткинапиткидомашние заготовки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ароматный компот из яблок, винограда и воды
перейти к содержаниюПорции: 10 человек | Время приготовления: 45 минут
Невероятно ароматный, сладкий и вкусный – уваренный с сахаром, летними плодами можно наслаждаться и зимой! Фрукты из компота также можно есть в качестве десерта.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 3,7 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 10 человек | Приготовление: 45 минуты
Невероятно ароматный, сладкий и вкусный – уваренный с сахаром, летними плодами можно наслаждаться и зимой! Фрукты из компота также можно есть в качестве десерта.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ингредиенты
- 400 г яблоки
- 350-400 г С зеркала
- 2500 мл воды
- 300 г сахар
- ½ TSP Citric Acid Acid
2
29 3
Инструкции
- Вымойте яблоки, удалите сердцевины и нарежьте на кусочки.
- Вымойте виноград и соберите грозди.
- Вскипятите воду в чайнике.
- Положите фрукты в один или несколько стерилизованных стаканов и залейте их кипятком.
- Бокалы с Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
- Затем осторожно налейте воду в кастрюлю.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
- После того, как компот закипит, дайте ему покипеть 3-4 минуты.
- Затем перелейте сироп обратно в банки поверх фруктов и плотно закройте.
- Наконец, банки с яблочным компотом перевернуть вверх дном и укутать одеялом для охлаждения.
Из этих количеств можно сделать трехлитровую банку или несколько банок меньшего размера.
Это тоже может быть интересно
Сочный черничный пирог со штрейзелем – быстрая и простая выпечка
Сочный салат из говядины с помидорами, листьями салата и сыром фета
Запеченная хурма с овсянкой, фундуком и финиками
Классический торт «Наполеон» из слоеного теста и молока…
Ароматные печеные яблоки с вином и клюквой
Свинина, запеченная в глиняных горшочках с картофелем и овощами
Рецепт изысканных имбирных человечков с песочным тестом, корицей и имбирем
Закуски из огурцов со сливочным сыром, ветчиной и оливками
Рулет из мясного фарша с сыром, ветчиной и беконом
Канапе с фетой, оливками и помидорами для фуршета
Джин-тоник Classic long drink с лаймом
Нежная картофельная запеканка с фаршем и овощами из…
Слоеный салат с картофелем, яйцами и морковью
Запеканка из свиного языка со сливочно-грибным соусом и помидорами
Тропический ананасовый пирог с кокосовой стружкой, яйцами и ванилью
Запеченная тыква с креветками в соусе бешамель
Хрустящие вафельные трубочки с дояркой из кастрюли
Загрузить еще
Виноградный компот — вегетарианские десерты
Перейти к рецептуВам понравится этот простой виноградный компот! Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уходит совсем немного времени. Компот идеально подходит к блинам, вафлям, мороженому или даже к утреннему йогурту или овсянке.
Виноградный компотЭтот универсальный виноградный компот можно приготовить за считанные минуты! При варке виноград становится очень нежным и дает насыщенный густой виноградный сироп.
Используйте виноградный соус на французских тостах или блинах, кладите ложкой на йогурт или на такие десерты, как чизкейк.
Компот – это просто приготовленный подслащенный фрукт. Его можно приготовить из любых фруктов, но особенно вкусным получается виноград! Они бывают всех видов и, естественно, сладкие, что делает этот виноградный соус универсальным!
Сделать компот из винограда проще простого! Смешайте сахар и виноград с небольшим количеством лимонного сока и воды и варите, пока виноград не превратится в вкусный соус.
Вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, и использовать его по-разному! Используйте его в качестве начинки для блинов и вафель или добавляйте в свои любимые десерты. Это также делает хороший сладкий слой в парфе на завтрак из йогурта!
Неважно, как вам это нравится, этот легкий виноградный компот — отличный способ использовать виноград в сладком и вкусном соусе.Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами компотов, такими как компот из малины, компот из персиков, компот из черники или компот из яблок.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Предложения по подаче
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты фруктовых компотов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Виноградный компот — отличный рецепт, если у вас много винограда, который нужно использовать.
Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится.
Список ингредиентов короткий и простой, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.
Вы можете поэкспериментировать с добавлением согревающих специй, чтобы изменить вкус.
Ингредиенты- Виноград без косточек — В этом рецепте используется черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, включая Конкорд, красные и зеленые сорта. Без косточек лучше всего, чтобы в вашем компоте не было жестких кусочков.
- Белый сахар — усиливает естественную сладость винограда и делает соус более густым.
- Лимонный сок – придает винограду контрастный цитрусовый вкус, который делает компот более ярким.
- Вода. Нужно немного воды, чтобы помочь расщепить тепло и пропарить виноград во время приготовления.
- Звездчатый анис (ДОПОЛНИТЕЛЬНО). Эта пряность придает компоту оттенок согревающего вкуса, и ее можно легко исключить.
Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.
ИнструкцииХотите узнать, как приготовить виноградный компот по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Подготовьте ингредиенты: Вымойте виноград холодной водой и, если он не бессемянный, удалите крупные косточки. Добавьте их в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком, водой и звездчатым анисом.
Сварить компот: Доведите смесь до кипения в течение пяти минут, часто помешивая. Помешивание поможет смеси не подгорать на дне.
Приготовить соус на медленном огне: После того, как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут, пока он не начнет густеть.
Охладить и хранить: Выбросить бадьян, если он используется. Дайте смеси остыть и храните в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.
Верхние наконечникиВыбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.
Если вы хотите более однородный соус, сварите виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем делать из него пюре.
Соус загустеет по мере остывания, учитывайте это при приготовлении до желаемой консистенции.
Подавайте компот из винограда теплым или холодным.
Рекомендации по подачеПока соус еще теплый, полейте им порцию веганских вафель или веганских блинчиков для завтрака со вкусом винограда.
Используйте его в качестве начинки для порции ванильного мороженого на десерт.
Добавьте его в парфе из грецких орехов и гранолы для завтрака, чтобы придать ему дополнительный сладкий вкус.
Сочетайте его с фруктовыми летними рулетиками в качестве сладкого соуса для макания.
Попробуйте приготовить йогурт, овсянку, чизкейк, кексы, бисквит и многое другое!
ВариантыДля более глубокого вкуса и более густого компота используйте коричневый сахар вместо белого сахарного песка.
Придайте винограду согревающий осенний оттенок, добавив в смесь немного специй для домашнего тыквенного пирога. Вы также можете попробовать Speculoos или Chia Spice.
Попробуйте добавить в компот стручок ванили, пока он варится, чтобы придать ему ванильный аромат.
Добавьте немного свежего тимьяна или розмарина в виноградный соус, пока он кипит, чтобы придать травяной оттенок.
Смешайте с виноградом другие фрукты, включая ягоды, косточковые фрукты или яблоки.
Добавьте каплю лавандового или розового сиропа для насыщенного цветочного аромата.
ХранениеХранение: Охлажденный виноградный компот можно хранить в чистой стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Если вы хотите заморозить компот на потом, перелейте охлажденный компот в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Убедитесь, что в контейнере есть место для расширения компота. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Разогрев: Замороженный виноградный компот можно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне до полного прогрева.
Часто задаваемые вопросыКакой виноград лучше всего использовать для компота?
Я предпочитаю использовать в этом рецепте черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится. Сюда входят Конкорд, красные и зеленые сорта. Имейте в виду, что каждый виноград имеет разную сладость.
Нужно ли очищать виноград?
Нет, для этого рецепта компота не нужно очищать виноград. Просто хорошенько промойте их перед добавлением в кастрюлю.
Могу ли я сделать компот из винограда по этому рецепту без сахара?
Да, вы можете приготовить компот без сахара, исключив сахар и добавив вместо него натуральный подсластитель, например, кленовый сироп или нектар агавы. Начните с ½ стакана и добавляйте больше по вкусу по мере необходимости.
More Fruit Compote Recipes- Raspberry Compote
- Mango Compote
- Cherry Compote
- Kiwi Compote
- Strawberry Compote
- Rhubarb Compote
📖 Recipe
Grape Compote
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Вам понравится этот легкий компот из винограда! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут. Идеально сочетается с чизкейком, йогуртом, блинчиками, овсянкой…
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептСохранить
Время подготовки 0 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут 20 Diments
100092 АмериканскийПорций 8
Калорийность 46 ккал
- 2 чашки винограда без косточек (200 г) любого сорта
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- Дополнительно: 1 звездочка аниса
Добавьте в кастрюлю виноград, сахар, лимонный сок, воду (и звездчатый анис, если используете) , перемешать и довести до кипения.
Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть и пузыриться в течение 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.
Удалите и выбросьте звездочки аниса.
Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить на срок до 2 месяцев).
Выбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.
Если вы хотите более мягкий соус, приготовьте виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем сделать из него пюре.
Соус загустеет по мере остывания, так что имейте это в виду, готовя его до желаемой консистенции.
Подавайте компот из винограда теплым или холодным.
Калории: 46 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 0,5GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,001GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 122MGFIBE факторов, поэтому точность не гарантируется.