Как приготовить ризотто с грибами: Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с грибами и пармезаном рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец 1 штука

Свежие грибы 125 г

Растительное масло 30 мл

Куриная грудка 500 г

Рис арборио 150 г

Специи по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Ризотто с грибами, классический рецепт с фото

Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда – с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной.

Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.

Три правила вкусного ризотто

  1. Используйте специальные сорта круглозернистого риса: Арборио, Карнароли или Виалоне. Все они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому ризотто получится однородным и бархатистым по консистенции, «рисинка к рисинке».
  2. Не промывайте рис! Крупу в любом ризотто принято добавлять в сухом виде, предварительно обжаривая на сковороде или в толстостенной кастрюле. Рис никогда не промывают, чтобы сохранить ценный крахмал.
  3. Бульон добавляйте частями. Подливайте его постепенно и следите, чтобы жидкость не покрывала рис полностью. Следующую порцию можно добавить только тогда, когда впиталась предыдущая. При этом важно, чтобы бульон всегда был горячим — поставьте кастрюлю на соседнюю конфорку для подогрева и держите наготове. Если жидкость будет холодной, то крахмал не образует правильной кремовой консистенции, он будет сворачиваться и плохо извлекаться из зерна.

к оглавлению ↑

Ризотто — рецепт классический с грибами

В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как готовить ризотто с грибами. Рекомендую использовать белые грибы, у них очень насыщенный вкус и аромат, которые полностью предаются рису. Возьмите хотя бы небольшое количество сушеных белых грибов на бульон, тогда он получится особенно ароматным. А в дополнение используйте более доступные шампиньоны или вешенку — в свежем виде они продаются круглый год.

Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • рис арборио – 200 г
  • белые грибы сушеные – 10 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухое белое вино – 4 ст. л.
  • твердый сыр – 20 г
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.
  • вода – 1 л
  • соль и перец – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно сварить грибной бульон. Белые сушеные грибы я тщательно промыла, чтобы избавиться от песка. Затем залила холодной водой и оставила на 4 часа для набухания. За это время они частично впитают в себя жидкость и окрасят ее в темный цвет. Если у вас целые грибы, то нарежьте их небольшими кусочками, у меня была уже готовая нарезка.

  2. Шампиньоны промыла и очистила от загрязнений, слегка подрезала. Нарезала ножки как можно мельче, а шапочки более крупно (на 4-6 частей), чтобы грибы выраженно присутствовали в ризотто, а не растворились в нем.

  3. В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) разогрела примерно 1 ложку сливочного масла. И обжарила на нем шампиньоны, помешивая лопаткой, на сильном огне, 5-7 минут — при тепловой обработке шампиньоны пустят собственный сок и осядут, раскроют свой аромат, который впоследствии вберет в себя бульон. В процессе жарки не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

  4. Как только из шампиньонов испарится вся жидкость и они начнут подрумяниваться, надо отправить к ним белые грибы — обязательно вместе с водой, в которой они размокали, в ней весь аромат! Обратите внимание, что на дне миски может остаться небольшое количество песка, поэтому сливайте осторожно.

    Чтобы бульона было достаточно количество, я долила в сотейник еще примерно 1 литр воды, посолила. Пусть грибочки варятся на тихом огне минут 30 с момента кипения. В результате получится отличный грибной бульон, насыщенного цвета и очень ароматный. Оставляем его на плите, чтобы он постоянно прогревался.

  5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ризотто. В сковороде я прогрела ложку сливочного масла и влила такое же количество растительного. Обжарила на нем мелконарезанный лук (по желанию можно добавить еще и мелкорубленный зубчик чеснока). Слишком сильно не зажаривайте, лук должен стать всего лишь прозрачным и мягким, но ни в коем случае не золотистым!

  6. Далее засыпала в сковороду сухой рис, не промывая его. Обжарила его до тех пор, пока он полностью впитал в себя все масло, постоянно помешивая, пока не появится слегка ореховый аромат. Не позволяйте рису становятся коричневым!

    И следом влила сухое белое вино. Продолжила готовить на сильном огне, до полного выпаривания спирта (от вина должен остаться лишь приятный аромат и кислинка). Очень важно, чтобы выпарилось все вино, иначе ризотто будет горчить.

  7. Постепенно, в несколько заходов, небольшими порциями подливала бульон (вместе с грибами) — примерно по 1 половнику. Не забывайте, что жидкость не должна покрывать рис полностью. Следующую норму горячего бульона можно добавить только после того, как впиталась предыдущая, и рис станет почти сухим. И постоянно помешивайте, отходить от плиты нельзя, иначе подгорит.

  8. Рис будет постепенно пропитываться грибным бульоном, набухнет и заметно увеличится в объеме, окрасится в более темный цвет. Как только рис начнет приобретать кремообразную консистенцию, это значит, что он начал выпускать свой природный крахмал. Весь процесс занимает примерно 15-20 минут в зависимости от сорта и качества риса. Попробуйте — рисинки должны стать мягкими снаружи и оставаться чуточку твердоватыми внутри (но не жесткими). Они должны сильно разбухнуть, отделяться друг от друга, плавать в кремообразном соке, но при этом не развариться и не разваливаться в кашу.

    За 1-2 минуту до готовности я добавила мелкорубленную петрушку и немного тертого сыра (подойдет пармезан, твердый или полутвердый сыр), еще немного масла, энергично перемешала и сняла с огня.

Подавать ризотто с грибами следует в теплом виде, сразу же после приготовления, иначе ризотто станет слишком крахмалистым. Правильно приготовленный ризотто мягкий и сливочный. Приятного аппетита!

Подробно о базовом алгоритме приготовления ризотто.

Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ризотто сначала нужно разморозить белые грибы. Для этого положите их в дуршлаг и уберите в холодильник.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, чтобы он полностью отдал блюду свой аромат.

Шаг 3

В сотейнике или сковородке с высокими бортиками и толстым дном (диаметр 22-24 см) нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, 2-3 мин. или до мягкости овощей. Они не должны сильно зажариться.

Шаг 4

Всыпьте рис для ризотто. Помешивая, прогревайте на среднем огне, 1 мин. или пока зерно не пропитается маслом и края каждого зернышка станут темными («прозрачными»), с сохранением белого центра. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и тушите на среднем огне, 2-3 мин., чтобы улетучился резкий винный аромат.

Шаг 5

Оттаявшие белые грибы (без выделившейся жидкости), вешенки и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, равными по размеру. Добавьте в сотейник к рису, перемешайте.

Шаг 6

Одновременно с выполнением шага 2 налейте в небольшую кастрюлю грибной бульон. Прогревайте до использования на слабом огне. Он должен быть горячим.

Шаг 7

По одному небольшому половнику добавляйте горячий бульон в рис. Перемешивайте и готовьте ризотто на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис (при этом, он не должен пригорать), и лишь затем добавляйте следующую порцию бульона. Рис не должен плавать в бульоне. Жидкость только должна создавать характерную кремообразную текстуру блюда.

Шаг 8

Ризотто готово, когда рис будет приготовлен аль денте, то есть самый центр зерна должен оставаться чуть-чуть твёрдым. Снимите посуду с огня. Добавьте в ризотто сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте в ризотто с грибами. Оставьте блюдо на 3-5 мин. Взбейте вилкой. Разложите ризотто по порционным тарелкам и, по желанию, сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте. Блюдо не должно ждать едоков.

Полезный совет

Такое ризотто можно готовить также на курином или овощном бульоне. Или даже на хорошей, вкусной питьевой воде: за счет большого количества грибов блюдо и будет иметь насыщенный вкус.

Кстати

В конце приготовления ризотто с грибами, за 3-4 мин. до окончания, добавьте в блюдо по одной целой веточке розмарина или орегано, погрузив их в рис. Перед подачей на стол обязательно удалите их.

Ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Что такое ризотто? Никто не ответит Вам на этот вопрос, пока Вы сами не попробуете это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Ризотто — это блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Готовят его из крахмалистых сортов риса по особой технологии с использованием сыра, в результате чего получается нежное и тягучее по консистенции блюдо, которое тает во рту. Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало. Приготовьте его вместе со мной и это блюдо навсегда поселится на Вашей домашней кухне.

Если вам нравится сыр, и вы решили приготовить ризотто, то обратите также внимание на другие великолепные сырные блюда: Ригатони с мясным рагу не оставит равнодушным ценителей пасты, сыра и мяса, а Паста с морскими гребешками придется по душе любителям морепродуктов.

Вам понадобится: (4 порции)

  • рис для ризотто  1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны  400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино  150 мл
  • куриный бульон  700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Последние три сорта считаются лучшими, но они наиболее дорогие и редкие в России. Самый доступный по цене и наличию на прилавках наших магазинов сорт — Арборио.

На упаковках с таким рисом часто написано «Рис ризотто».

Наличие бульона при приготовлении ризотто обязательно, иначе Вы не получите тот самый насыщенный вкус. Лучше всего использовать куриный бульон. Как приготовить бульон смотрите ТУТ

Совет: не обязательно начинать  приготовление ризотто с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Так же можно поступить и с грибами. Жарьте сразу много  грибов и часть уберите в морозилку — они Вас выручат, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин, например, сварить ризотто, пасту с грибами в сливочном соусе,  грибную лапшу, соус или жюльен.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Помойте рис и откиньте на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Долго мыть рис для ризотто не надо, достаточно ополоснуть водой. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Лучше всего использовать готовый тёртый Пармезан, бывает в супермаркетах, измельчён идеально.

Нарежьте мелко лук.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока. Чеснок можно не чистить, просто раздавите его лезвием ножа.

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не понадобится. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости. Помешивайте.

Пока лук жарится, нарежьте мелко грибы.

Добавьте грибы к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.

Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.

Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию  и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.

Во время приготовления обязательно пробуйте рис, он должен быть полностью сварен, но сохранять свою форму. Возможно Вам понадобится чуть меньше  или чуть больше бульона, чем указано в рецепте. Зависит от того, какой «размазанности» ризотто Вы хотите получить. При нехватке бульона можно добавить горячей воды, но сильно не увлекайтесь, чтобы не превратить ризотто в кашу. Рисинки в этом блюде должны бать целыми и как бы плавать в небольшом количестве крахмалистого бульона.

В конце приготовления подсолите ризотто, если Ваш бульон был недостаточно солёным. Не забывайте про сыр, который будет в готовом блюде, учитывайте его солёность. Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться — это добавит эластичности блюду.

Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте и выключите огонь.

Поскольку рис обладает неограниченной впитывающей способностью, ешьте ризотто сразу же, пока оно сохраняет своё полужидкое кремообразное состояние — чуть постоит, остынет и прощай ризотто, здравствуй каша )))  (пожалуй, это единственный недостаток этого блюда — заранее не приготовишь). Перед подачей не забудьте посыпать ризотто тёртым сыром.

Если у Вас есть трюфельное масло, полейте ризотто сверху, но и без этой «роскоши» ризотто великолепно.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рис для ризотто  1,5 стакана (стакан 200 мл)
  • шампиньоны  400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • белое сухое вино  150 мл
  • куриный бульон  700-800 мл
  • сыр Пармезан 150 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нём зубок чеснока.
Выбросьте чеснок. Добавьте в сковороду лук и жарьте его на небольшом огне до мягкости.
Нарежьте мелко грибы, добавьте к обжаренному луку и готовьте 15-20 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте рис к грибам и обжарьте, помешивая 2-3 минуты.
Добавьте вино и жарьте постоянно помешивая. Вино должно выпариться.
Начинайте добавлять горячий бульон. Это надо делать постепенно, небольшими порциями по 70-100 мл. Как только рис впитает добавленный бульон, наливайте следующую порцию  и так пока не используете весь бульон. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут.
Добавьте в ризотто сливочное масло, мешайте, масло должно полностью раствориться.
Добавьте сыр (3-4 ст.л.), хорошо перемешайте. При подаче посыпьте ризотто тёртым сыром.

Ризотто с грибами и шафраном

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить Ризотто с грибами и шафраном. Рецепты итальянской кухни я обожаю, раньше в моем блоге появлялись они гораздо чаще, потому что раньше я не слишком следила за своим питанием и фигурой. Сейчас же начала разбираться в еде и понимать, какая еда из чего состоит, поэтому пасту теперь ест значительно чаще мой молодой человек 🙂

Но близится потрясающий праздник, а у меня в запасе уже давно ждет особого случая рецепт Ризотто с грибами и шафраном. И скажу вам, положа руку на сердце, — это потрясающе вкусно! Если вы еще думаете, что приготовит на 8 марта, не сомневайтесь, ваша избранница оценит это итальянское блюдо по достоинству. Хоть и придется немного постараться, но если следовать пошагово всем пунктом, все должно получиться идеально.

И так как ужин на 8 марта должен состоять не из одного итальянского Ризотто с грибами и шафраном, советую просмотреть и другое праздничное меню, вам точно что-нибудь приглянется. Вкусно и быстро получится приготовить салаты на 8 марта — рецепты с фото пошаговые и понятные, так что вы, дорогие мужчины, точно должны справиться 😉

А если вы еще не знаете, что такое Ризотто, я вам расскажу. По сути это рисовая «каша», которая варится с добавлением бульона, белого вина, сливочного масла, репчатого лука и чеснока. Это обязательные ингредиенты, все остальное — по желанию и на ваше усмотрение. Вы можете приготовить, например, Ризотто с белыми грибами без шафрана, Ризотто с шампиньонами или с лисичками или без дополнений вообще. Все будет вкусно!

Готовится итальянское Ризотто из особенного сорта риса. Обычно рестораны используют сорт Арборио, он крахмалистый и вязкий, хорошо подходит для приготовления этого блюда. Однако настоящие итальянские повара твердят в один голос, что настоящий рис для Ризотто — сорта Карнароли. Поэтому его я и приобрела для своего блюда, чтобы следовать всем традициям, которые диктует итальянская кухня, рецепты которой просто потрясающе вкусны!

Итак, шафраново-грибное Ризотто, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Ризотто дома.

Приготовление Ризотто с грибами и шафраном включает в себя несколько процессов. Для начала обязательно следует приготовить бульон, это один из главных компонентов, без него Ризотто не Ризотто. Мясоеды могут сварить куриный бульон, а я и вегетарианцы — овощной бульон (всего за 15 минут!). Читаем нужный рецепт и возвращаемся.

Берем мисочку, насыпаем в нее шафран и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Можно, на самом деле, взять и 5 гр этой дорогой специи, вкус, цвет и запах тоже будут потрясающими, а можно и вовсе пропустить этот пункт, тогда получится просто Ризотто с грибами.

Теперь готовим грибы. Если они замороженные, то следует их разморозить и отжать. Если нет, то просто очистить от грязи (не мыть, впитают воду, как губка!) Берите любимые грибы, я взяла опята и шиитаке, но Ризотто с лисичками, а особенно с белыми грибами тоже очень вкусно. Включаем духовку греться на 220 градусов. Чистим и режем очень мелко 2 маленькие луковицы. Отдельно сразу можно очень мелко порезать и оставшийся лук и чеснок, главное не смешивайте.

В сковороде обжариваем на сливочном масле (10 граммов) лук до золотистости на средне-сильном огне, затем добавляем грибы и жарим на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая, затем ставим сковороду в духовку (если она позволяет по характеристикам, или вываливаем на противень) еще на 10 минут, вынимаем и оставляем в стороне. Когда они немного остынут, разрезаем крупные грибы напополам или на четвертинки, но несколько самых красивых откладываем для украшения. Можно обойтись и без духовки, просто обжарить до румянца, но я рассказываю, как правильно приготовить Ризотто с грибами 🙂

Сыр Пармезан — предмет споров многих кулинаров, ведь рецепты итальянской кухни разнятся от региона к региону. Некоторые говорят, что класть его следует обязательно, однако другие известные личности настаивают на том, что Пармезан здесь совершенно не главный. Но я люблю сыр, поэтому и использую его в своем рецепте. Натираем сыр на мелкой терке.

Что же, все составные части, входящие в потрясающий рецепт итальянской кухни, уже ждут дальнейших действий, поэтому… Готовим Ризотто! На средний огонь ставим кастрюлю, наливаем оливковое масло, кладем туда же щедрый кусок сливочного масла, граммов в 20. Растапливаем его полностью.

Кладем лук и чеснок в масло и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, затем засыпаем весь рис и обжариваем, постоянно помешивая, 3 минуты. Кстати, забыла сказать, пачки риса с надписью «рис для Ризотто» покупать категорически нельзя, только Карнароли (или Арборио, если такого нет).

Когда рис для Ризотто пропитается маслом, вливаем немного вина, размешиваем и выпариваем его, затем выливаем оставшееся вино, продолжаем размешивать и выпаривать его на сильном огне 5-8 минут. В конце должно остаться совсем чуть-чуть вина (но все-таки остаться!). На вине экономить совсем не рекомендую, из кислого — получится кислое Ризотто, из горького — горькое. Отлично подойдет итальянское вино Соаве, но можно взять и качественное Шардоне.

Снижаем огонь до минимума и вливаем бульон с шафраном, размешиваем постоянно и выпариваем. Размешивать нужно все время! Не прекращайте! Итальянское Ризотто должно все время быть «в движении». Когда бульон с шафраном выпарился, добавляем обычный по 1 половнику до тех пор, пока он не будет выше риса на 0,5 см. Постоянно, но не слишком активно, размешиваем. По мере выпаривания добавляем еще бульон, и так 10 минут. Бульон, кстати, должен все это время кипеть на очень медленном огне на соседней конфорке!

За 5 минут до готовности перчим, добавляем грибы, кроме тех, которые пойдут на украшение, можно посолить, но не забывайте о том, что Пармезан тоже очень соленый. Ризотто с грибами и шафраном почти готово.

Оставшееся время доводим рис до гладкости, тягучести, вязкости, выключаем огонь, кладем большой кусок сливочного масла (граммов 30), всыпаем натертый сыр Пармезан и тщательно вымешиваем готовое Ризотто с шафраном и грибами.

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 5 минут. И я вас поздравляю! Шафрановое Ризотто с грибами готово, срочно подаем к столу, медлить нельзя!

Все время, пока вы готовите итальянское блюдо, вы должны следить за тем, чтобы рис для Ризотто оставался твердоватым внутри, мягкий рис не допустим. Такое состояние у итальянцев называется «аль дэнтэ» — на зубок. Применяется еще и к пасте, и к овощам. Можете еще почитать 10 секретов приготовления настоящей пасты. Конечная консистенция итальянского Ризотто должна быть вязкой, совершенно не сухой, оно должно слегка «плыть» в тарелке, а не стоять комком.

Фух! Теперь вы знаете, что такое Ризотто с грибами и шафраном, и как его готовить! Раскладываем по тарелкам и украшаем оставшимися целыми грибочками и веточкой орегано, например.

Теперь я постараюсь очень кратко подвести итоги. Если получится кратко 😀

Краткий рецепт: Ризотто с грибами и шафраном

  1. Готовим овощной бульон за 15 минут или куриный за 40.
  2. Заливаем шафран небольшим количеством горячего бульона.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  4. Очищаем лук, чеснок и грибы (если замороженные, разморозить и отжать), лук и чеснок нарезаем очень мелко (2 маленькие луковицы и чеснок не смешиваем с остальными, оставляем в стороне).
  5. На среднем огне греем сковороду или противень, кладем 10 гр сливочного масла, обжариваем лук до золотистости.
  6. Кладем в сковороду грибы, обжариваем, размешивая, на сильном огне 10 минут.
  7. Ставим сковороду с грибами в духовку (если она для этого подходит) или выкладываем на противень и запекаем еще 10 минут, затем достаем, разрезаем почти все крупные грибы напополам (несколько оставляем), убираем в сторону.
  8. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  9. Ставим на средний огонь кастрюлю, наливаем оливковое масло, кладем 20 гр сливочного масла и растапливаем.
  10. Кладем оставшийся лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до золотого цвета.
  11. Всыпаем рис для Ризотто, постоянно помешиваем и жарим 3 минуты, пока он не впитает в себя масло.
  12. Вливаем немного вина, размешиваем и выпариваем.
  13. Вливаем оставшееся вино, выпариваем, размешивая, на сильном огне 5-8 минут, пока не останется совсем чуть-чуть.
  14. Уменьшаем огонь и вливаем бульон с шафраном, выпариваем, размешивая.
  15. По 1 половнику вливаем обычный бульон (кипящий рядом на медленном огне) так, чтобы уровень жидкости превышал рис не более, чем на 0,5 см, постоянно, но не сильно, размешиваем, по мере выпаривания добавляем еще бульон, готовим около 10 минут.
  16. За 5 минут до готовности немного солим (не забываем про соленый Пармезан в конце), перчим, добавляем грибы (кроме отложенных), продолжаем перемешивать и выпаривать, добиваемся гладкой, жидко-крахмалистой, «плывучей» консистенции и выключаем огонь.
  17. Вмешиваем 20 гр сливочного масла и сыр Пармезан, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
  18. Раскладываем по тарелкам, украшаем целыми грибами и веточкой орегано.
  19. Поздравляю, теперь вы знаете, как приготовить Ризотто с грибами и шафраном!

Фууух, вот я и закончила наконец-то 😀 Несколько часов ушло! Зато рассказала пошаговый рецепт с фото, все понятно, детально, идеально. Вопросов о том, как сделать Ризотто с грибами и шафраном быть больше не должно, и праздничный ужин должен пройти на славу! Любая женщина оценит подобные старания 😉

Как, кстати, вы будете отмечать этот замечательный праздник? Мы вот решили съездить на экскурсию в Чернобыль! Немного нестандартно, конечно, но зато невероятно интересно! А как вы к этому относитесь, думаете, это подходящее место для интересного и насыщенного приключениями дня? Я вот жду не дождусь!  Потом расскажу, как все прошло 😉 Я, кстати, недавно обещала рассказать, как прошел наш с Сергеем поход во французский ресторан на день всех влюбленных. Так вот докладываю: прошел мимо нас, была мерзкая погода, и мы залипли дома с парой бутылок отличного вина, горой вкусных сыров/виноградов/медов/орехов и смотрели «Красотку». И это был отличный вечер 🙂

А скоро я расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни — мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить шафрановое Ризотто с грибами, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как приготовить ризотто с грибами шампиньонами: фото и пошаговые рецепты

Основное отличие ризотто с шампиньонами от обычного риса с грибами – своеобразная тягучесть блюда, итальянцы называют такую консистенцию all’onda, что в переводе означает «волна». Лучше всего для приготовления ризотто использовать не длиннозерный, а круглый рис, тогда проще добиться нужной густоты. Ну и, конечно же, понадобятся ароматные приправы для придания блюду пикантности.

Ризотто с мясом, шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • 200 г обжаренной утиной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть нарубленной петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 300 мл красного вина
  • 1½ л куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец, соль

Для приготовления ризотто с мясом, шампиньонами и овощами нужно нагреть 1 ст. л. масла в сотейнике, обжарить измельченные сельдерей, морковь и лук в течение 10 мин.

Добавить измельченный чеснок, увеличить огонь.

Всыпать рис, положить тимьян, перемешать.

Через несколько минут влить вино и варить, постоянно перемешивая.

По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся.

Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 мин.

В другой сковороде обжарить грибы, посолить, поперчить.

Грибы выложить в ризотто, добавить петрушку и пармезан, перемешать.


Ризотто с индейкой и шампиньонами в белом вине

Ингредиенты

  • 200г нарезанных шампиньонов
  • 300г нарезанного отварного мяса индейки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • цедра половинки лимона
  • 300г круглозерного риса
  • 100 мл белого вина
  • 5л куриного бульона
  • 3 ст. л. пармезана (можно заменить любым сыром, имеющимся в холодильнике)
  1. Шампиньоны промыть, почистить, мелко нарезать.
  2. Мясо индейки тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук почистить, помыть, измельчить, обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком и лимонной цедрой.
  4. В кастрюле отварить рис до полной готовности, после этого влить вино, дать выкипеть.
  5. Порциями добавлять к рису бульон, чтобы он был залит.
  6. Через 20 мин добавить к рису грибы и индейку, обжаренные на сковороде лук, чеснок и лимонную цедру.
  7. Готовить ризотто с индейкой и шампиньонами в белом вине еще 10 минут, затем посыпать блюдо сыром.

Ризотто с шампиньонами, пармезаном и ветчиной

Ингредиенты

  • белое сухое вино – 1 ст.
  • рис арборио – 400 г
  • измельченная мята – 2 ст. ложки
  • замороженный зеленый горошек – 2/3 ст.
  • куриный бульон – 1 л
  • тертый пармезан – 25 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ветчина – 250 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • шампиньоны – 200 г

В куриный бульон вылить стакан вина, довести до кипения. В жаровне разогреть масло, бросить обжариваться нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Через 2 мин добавить к пассеровке рис, жарить 1 мин. После этого залить смесь из риса лука и чеснока 1 стаканом бульона, тушить пока рис не впитает в себя всю жидкость, затем добавить еще 1 стакан бульона и так делать до тех пор, пока крупа не будет полностью готова. В процессе приготовления ризотто необходимо регулярно помешивать, в самом конце приготовления посыпать рис тертым сыром.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. Обжарить указанные компоненты на сковороде, соединить с ризотто. Ризотто с шампиньонами, пармезаном и ветчиной можно дополнить измельченной мятой, лимонной цедрой или горошком, от этого его вкус станет ярче.

Ризотто с шампиньонами, сливками, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 неполный стакан риса
  • 250 г шампиньонов
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 60 мл белого сухого вина
  • 300 мл овощного бульона из кубиков
  • ¼ стакана сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 стебель зеленого лука
  • молотый черный перец, соль

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать грибы, лук и чеснок. Всыпать рис, тушить до прозрачности. Влить вино, довести до кипения. Постепенно подливая горячий бульон, варить ризотто 20 мин на небольшом огне. Незадолго до окончания приготовления добавить сливки, пармезан и нарезанный зеленый лук. В конце приготовления ризотто с шампиньонами и сливками посолить и поперчить.

Ризотто с курицей и шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • шампиньоны – 600 г
  • филе курицы- 400 г
  • пропаренный рис -1 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сливки – 50 мл
  • чеснок – по вкусу
  • сушеный базилик
  • черный молотый перец
  • соль

Чтобы приготовить ризотто с курицей и шампиньонами в сливочно-чесночном соусе, филе нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, отваривать до готовности. В воду положить разрезанный на две части лук и порезанную на тонкие полоски морковь. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть. Оставшийся бульон процедить, мясо тонко порезать.

Две оставшиеся луковицы нарезать кольцами или полукольцами, обжарить на оливковом или растительном масле до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешать 50 мл бульона и сливки, добавить базилик, 1 ч. л. сливочного масла. Полученную смесь тщательно взбить.

Отдельно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.

Промыть шампиньоны, нарезать тонкими пластинами, обжарить в растительном или оливковом масле, к грибам добавить курицу, уже обжаренный лук, измельченный чеснок, соль, перец. Все компоненты перемешать, обжаривать 5 мин. По истечении данного времени в сковороду добавить рис, перемешать с остальными компонентами, залить все заранее приготовленным сливочным соусом, готовить до тех пока не выйдет вся жидкость. Снять ризотто с курицей и шампиньонами в сливочно-чесночном соусе  с огня, плотно закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

Ризотто с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты

  • свежие грибы 300-400 г
  • круглый рис 2 мультистакана
  • грибной бульон 5 мультистаканов
  • репчатый лук 2 шт
  • соль, перец
  1. Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные шампиньоны, не размораживая их, уложить в чашу, залить 7 мультистаканами воды и включить режим “суп” на 30 минут.
  2. Слить через сито, заодно и бульон процедить. Грибочки остудить и порезать не очень мелко.
  3. На “коричневом” в 3-4 ст. л. растительного масла обжарить мелко порезанный лук 10 минут (не обращая внимания на сигнал) с закрытой крышкой.
  4. Добавить грибы, перемешать, закрыть и обжаривать вместе еще 10 минут.
  5. Потом засыпать хорошенько (до чистой воды) промытый рис, перемешать и пожарить вместе тоже минут 10. Рис должен стать полупрозрачным и пропитаться луково-грибным ароматом.
  6. Влить 5 мультистаканов грибного бульона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить “коричневый” и включить “быстрый”.
  7. Готовить до сигнала.
  8. Очень вкусно – и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Можно посыпать натёртым пармезаном.
  9. P.S. грибы можно отварить и на плите, главное – не выливать бульон.

Ризотто с шампиньонами и белыми грибами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 130 г свежих шампиньонов
  • 15 г сухих белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. куриного бульона
  • 50 г измельченного лука
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 30 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • петрушка
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Промыть рис и обсушить.  Залить грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок.  Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см.  Подогреть куриный бульон.

Выбрать в меню программу «КАША», установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить грибы и тимьян и тушить еще 5 минут. Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится. Влить куриный бульон и закрыть крышку, давление – 0. 11. Время готовки под крышкой – 20 минут.  По завершении полить блюдо оливковым маслом и тщательно перемешать. Посыпать сыром пармезан и петрушкой. Посолить и поперчить.

В конце ризотто с шампиньонами, приготовленное в мультиварке, допустимо полить не оливковым, а сливочным маслом. Для приготовления бульона можно использовать куриный кубик.

Классический рецепт приготовления грибного ризотто с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2–3 ст. л. тертого пармезана
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец

Для классического рецепта приготовления грибного ризотто с шампиньонами вымытые и очищенные грибы нужно нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле с толстым днищем разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и грибы, посыпать петрушкой и обжарить еще 1 мин, перемешивая. Добавить сливочное масло, всыпать промытый рис, жарить, перемешивая, 3–4 мин. Влить вино и 1 стакан кипящего бульона, хорошо перемешать. Варить на умеренном огне 5–7 мин, пока рис не впитает жидкость. Влить оставшийся бульон, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 15 мин, изредка перемешивая. Подавать на стол, посыпав пармезаном.

Далее представлены другие пошаговые рецепты и фото приготовления ризотто с шампиньонами.

Другие рецепты ризотто с шампиньонами

Ризотто с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • 180 г риса
  • 250 г шампиньонов
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 г кедровых орешков
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ч. л. соли

Нагреть 2 ст. л. масла, добавить нашинкованный лук и обжарить в течение 5 мин. Всыпать обычный или коричневый рис, добавить измельченный чеснок, обжарить, постоянно перемешивая, 2 мин. Влить 450 мл горячей воды, добавить соль и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Нагреть оставшееся масло, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, жарить 2 мин. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, готовить 5 мин. Добавить отварной рис, обсушенную консервированную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжать жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется.

Оформить ризотто с шампиньонами, приготовленное по этому рецепту, рубленой зеленью.

Ризотто с шампиньонами и тимьяном.

Ингредиенты

  • 350 г риса арборио
  • 25 г сушеных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. листиков свежего тимьяна
  • 750 мл горячего овощного бульона
  • 100 мл белого вина
  • горсть тертого сыра пармезан
  • перец, соль

Для приготовления грибного ризотто шампиньоны нужно залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, воду затем сохранить. Тем временем нагреть масло в толстостенной кастрюле, обжарить в нем лук 2 мин. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 мин. Разогреть духовку до температуры 170 °С. К луку выложить грибы, тимьян и рис, перемешать. Влить грибной настой, бульон и вино, довести до кипения, посолить, поперчить. Поставить кастрюлю в духовку приблизительно на 30 мин, пока не впитается вся жидкость. Готовое ризотто с грибами шампиньонами перемешать с тертым сыром пармезан и оставшимися листьями тимьяна.

Ризотто с шампиньонами.

  • 100 г риса для ризотто
  • 15 г лука
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • грибной бульон
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 веточки петрушки
  • 50 мл коньяку
  • перец

Перед тем как приготовить ризотто с шампиньонами, грибы нужно обжарить на оливковом масле, затем с ними же обжарить лук. Добавить рис, пассеровать несколько минут. Влить коньяк, дать ему выпариться. Когда весь алкоголь испарится, постепенно добавлять горячий грибной бульон, доведя ризотто до готовности. В конце приготовления добавить сливочное масло и тертый сыр.

При подаче ризотто с грибами шампиньонами, приготовленное по этому рецепту, выложить ризотто на блюдо, посыпать тертым пармезаном, украсить нарезанной зеленью.

Поделиться статьей:

Ризотто с грибами, рецепт с пошаговыми фото ризотто с грибами

Ризотто и грибной соус удобно готовить одновременно на двух сковородах, так как время приготовления у них примерно одинаковое 15- 20 минут.

Лук нарезать мелко кубиком, чеснок нарезать на пластинки. Разделить чеснок и лук на равные части, одну для ризотто, другую для грибов.

Для риса в сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном и сливочном масле.
То же самое сделать и на второй сковороде для грибов.

В обжаренный лук добавить промытый рис, перемешать. Жарить рис, на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Структура риса изменится, он станет рассыпчатым и прозрачным.

Грибы помыть, нарезать крупно, добавить к обжаренному луку. Жарить помешивая примерно 2 минуты.

К рису осторожно, добавить горячее молоко и перемешать. Как закипит, уменьшить огонь и варить периодически помешивая, пока не впитается все молоко.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком. Через минуту, горячую воду слить и залить холодной водой. Теперь шкурку помидора легко снять. Помидоры нарезать и добавить к грибам, добавить нарезанный базилик, перемешать.

Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.

После того как впитается молоко, добавить половину объема воды, перемешать и варить часто перемешивая.

Приготовление ризотто отличается от привычного нам отварного риса, тем что жидкость надо добавлять постепенно и часто перемешивать рис. При частом перемешивании из риса выделяется крахмал и смешивается с маслом, это придает тягучую сливочную структуру.
После того как впитается вода, добавить соль и натертый сыр, перемешать и залить оставшейся водой. Варить еще несколько минут, чтобы вода вся впиталась, но осталась сливочная влажность. Это понятно по тому, что рис начинает прилипать ко дну.

У риззото тягучая, сливочная структура, очень нежная, но при этом рис рассыпчатый, не разваренный, хорошо держит форму. Благодаря предварительной обжарке риса в масле и частом помешивании, рис сложно переварить, надо очень постараться, может даже понадобится дополнительно несколько ложек воды, поэтому надо пробовать рис на готовность.
Кстати, если захочется ризотто постное, заменить молоко на стакан сухого белого вина, убрать сыр и масло сливочное, все остальное готовить так же. Алкоголь испарится в процессе приготовления, чувствоваться не будет, поэтому его можно давать и детям.

Рецепт изысканного ризотто с грибами | Allrecipes

Чтобы получить красивую кремообразную консистенцию, которой так славится хорошее ризотто, я обнаружил, что 15-20 минут приготовления недостаточно. Кипящий бульон нужно добавлять понемногу, варить и перемешивать до тех пор, пока он не впитается, затем повторяя этот шаг, черпак за черпаком бульона, пока ризотто не станет мягким, но не мягким, бульон не впитается, а крахмал не станет кремообразным. ризотто — сколько бы времени это ни длилось.В моем случае это, вероятно, заняло в два раза больше времени, чем указано в рецепте, но затем я приготовил это на умеренном огне, чтобы медленно высвободить крахмал. Конечным результатом было сливочное ризотто с великолепным вкусом, прекрасное дополнение к пиккате из свинины, с которой я его подавал.

Пожалуйста, разрежьте грибы пополам, я думаю, что это была опечатка, когда они впервые были введены, но вы можете использовать любое количество грибов, какое захотите! Не стесняйтесь также регулировать вино по своему вкусу. Вы также можете попробовать различные варианты, чтобы сделать это основное блюдо, из гороха и ветчины, креветок и спаржи, курицы и грибов, шафрана и морепродуктов… все, что вы пожелаете для последней смеси (конечно, жареного мяса)! По желанию, вы можете добавить к нему немного эстрагона и еще бульона, если он вам нравится. Это невероятно! Те, кто говорит, что приготовление занимает больше 20 минут, потому что у вас слишком низкий жар и / или бульон недостаточно горячий (не должен кипеть, но должен быть горячим и держаться на медленном или среднем огне). Когда вы добавляете бульон, он должен закипеть, когда попадет в ризотто. После постоянного перемешивания для полного впитывания бульона должно пройти около 2 минут.Надеюсь это поможет!

Лучшее ризотто с грибами, которое я когда-либо ел, было в Валетте, Мальта (так хорошо, что за это можно дать кому-нибудь левую руку), и с тех пор я искал хороший рецепт. Этот рецепт стоит на втором месте! Я сделал это дважды и обнаружил, что предпочитаю использовать примерно в два раза больше вина, чем требовалось (и, конечно, затем сократить куриный бульон), а также добавить зубчик чеснока с луком-шалотом. (но я люблю чеснок, так что это может быть не для всех). В целом очень хороший базовый рецепт с большим пространством для настройки.

Отлично! Из остатков я приготовил Ризотто аль Сальто. Я сформировал примерно полстакана холодного ризотто и обжарил его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Потом посыпаю пармезским сыром, вкусно!

Это ризотто, подаваемое с жареными помидорами и свежей стручковой фасолью, стало действительно восхитительным ужином! Мне придется запомнить этот рецепт, когда я буду развлекать гостей-вегетарианцев, хотя я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова и украсить его обжаренными и карамелизированными гребешками для ныряльщиков.Я добавил зубчик чеснока, удвоил количество вина и использовал куриный бульон, а не бульон. Я добавил всего две столовые ложки сливочного масла, но добавил немного Пармезана Реджано. Мне не нужно было столько жидкости, сколько указано в рецепте. Если вы новичок в ризотто, имейте в виду, что необходимое количество жидкости может меняться каждый раз, когда вы его готовите, поэтому всегда проверяйте свой рис в процессе, не просто слепо следуйте рецепту или используйте количество, которое вы использовали при приготовлении. блюдо предварительно. Что касается слишком большого количества работы… сколько работы действительно мешает? Достаточно одной руки, и вы открыли красивую бутылку вина для ризотто, так что у вас есть свободная рука, чтобы наслаждаться бокалом, пока вы помешиваете.Что может быть лучше, чем это?

Этот рецепт был потрясающим … стоит того, чтобы стоять и перемешивать! В моей книге никогда не бывает слишком много грибов. Эта «опечатка» только улучшила ситуацию! 😉 Я внес только одно изменение в рецепт — потому что в доме есть алкоголик, я заменил вино вином на сок из белого винограда, и это было действительно хорошо! Я обнаружил, что на следующий день на обед ризотто было даже лучше. Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху.

Это был фантастический рецепт моей первой попытки приготовить ризотто. Я сократил количество грибов. Я использовал 8 унций нарезанного белого и 8 унций. нарезанные детские колокольчики. Мы не пьем вино, и я не хотел покупать бутылку и просто использовал 1/2 стакана, поэтому я отказался от вина и использовал вместо него куриный бульон. Однако будьте готовы буквально стоять у плиты и помешивать 20 минут. Я не мог оторваться от него больше, чем на несколько секунд, иначе он начинал прилипать.Это сделал элегантный ужин в паре с сенсационными кебабами из вырезки с этого сайта.

Оооочень хорошо! Буду делать снова и снова! Найдите идеальный баланс тепла — недостаточно горячее, и вы будете стоять у плиты целую вечность, готовя блюдо, слишком горячее, и оно будет прилипать к дну сковороды.

Этот рецепт был фантастическим. Я сделал это для группы друзей, и они с трудом могли говорить, они были так заняты, запихивая его. Несколько изменений. Я согласен с добавлением чеснока, по крайней мере, исходя из личных предпочтений.Вдобавок я использовал дополнительную 1/8 стакана сыра, на 1/2 стакана меньше комнаты и прямо перед подачей на стол добавил примерно две чайные ложки свежемолотого чеснока. Это усилило тяжесть блюда, ровно настолько, чтобы уменьшить мою вину! Я подал его с рулетом из курицы, и публика была в восторге.

Очень мягкий и слишком много грибов. Было бы НАМНОГО лучше с парочкой карамелизованного лука.

Легкий рецепт ризотто с грибами — Как приготовить кремовый ризотто с грибами

Когда меня спрашивают, что я люблю готовить больше всего (и спрашивают все время), я всегда отвечаю ризотто.Я считаю перемешивание очень терапевтическим. И каждый раз, когда я это делаю, я думаю, что это лучше, чем в прошлом. Все дело в том, чтобы знать, что и когда нужно вашему рису, что с каждым разом становится все более естественным. Я ОБЕЩАЮ! Но ниже приведены несколько советов, которые помогут вам встать на верный путь.

1. Используйте горячий бульон.

    Когда вы начнете готовить ризотто, разогрейте бульон в другой сковороде на среднем огне. Горячий бульон поможет предотвратить снижение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис.И чем быстрее ваш рис впитает жидкость, тем лучше будет текстура ризотто.

    2. Продолжайте помешивать.

    Я знаю. Это не совсем забавный шаг, но вы должны упорствовать. Рис арборио (который чаще всего используется в ризотто) очень крахмалист, что увеличивает его вероятность пригорания. Если вы отойдете от него хотя бы на секунду, рис может начать прилипать (и подгорать). Как я уже сказал, я нахожу волнение расслабляющим. Если нет, я понимаю. Но, по крайней мере, вы можете немного расслабиться, пока делаете это.

    3. Используйте хороший сыр.

    Вы готовите ризотто, а это значит, что вы, вероятно, с нетерпением ждете хорошей еды. Значит, вы заслуживаете ХОРОШЕГО сыра — такого, который одобрила бы королева Ина. Свежий тертый блок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем натертый на терке поддельный продукт. Поверьте мне.

    Вы также можете экспериментировать. Парм классический, но азиаго или грюйер тоже были бы феноменальными.

    Не хватает времени? Попробуйте ризотто быстрого приготовления! Мы потрясены тем, насколько хорошо это обернулось.

    Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    8 c.

    Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    шампиньоны, нарезанные ломтиками

    4

    веточек тимьяна без листьев

    Перец черный свежемолотый

    1 c.

    тертый пармезан

    3/4 c.

    горох замороженный, талый

    2 ст.

    нарезанная свежая петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума.
    2. В большой кастрюле или голландской печи разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, грибы, лавровый лист и тимьян. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не станут золотистыми, еще около 4 минут, затем приправьте солью и перцем. Вынуть смесь из кастрюли.
    3. Растопите в кастрюле оставшееся масло столовой ложки и добавьте рис арборио, быстро помешивая.Готовьте, пока зерна не покроются и не пахнут слегка поджаренным, около 2 минут. Добавьте вино и варите, пока вино не впитается.
    4. Ложкой налейте около 1 стакана горячего бульона. Часто помешивая, готовьте, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, продолжая позволять рису впитывать каждый добавленный бульон перед добавлением новых. Часто помешивайте и готовьте, пока ризотто не станет кремообразным, а не мягким. (Возможно, вам не понадобится весь бульон.)
    5. Добавьте грибную смесь обратно в рис.
    6. Добавьте пармезан и горох, затем украсьте петрушкой. Подавать теплым.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com. Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Ризотто с грибами — Семейный праздник

    Вкусный ризотто с грибами проще, чем вы думаете! Это классическое итальянское блюдо, которое каждый должен научиться готовить.

    Этот рецепт грибного ризотто изменил мою жизнь.

    Я знаю — это звучит очень драматично. Но если вы спросите моего мужа о точном моменте , когда он узнал, что хочет на мне жениться, он скажет вам, что знал, что я «Единственная», когда я впервые приготовила для него этот точный рецепт грибного ризотто.

    Несколько лет назад, когда мы с Джеком впервые встретились, мы по очереди готовили друг для друга ужин в надежде произвести друг на друга впечатление своими кулинарными способностями.Мы оба любили готовить, и мы оба любили есть хорошую еду, поэтому, когда мы начали встречаться, было очень весело готовить для благодарной аудитории — или, наоборот, побаловать себя вкусной домашней едой, которую приготовил другой. Итак, однажды вечером, когда настала моя очередь готовить, я приготовил на гриле немного лосося и подал на гарнир сливочно-грибное ризотто. Это была любовь с первого укуса!

    И хотя я не могу обещать, что приготовление этого рецепта изменит ход вашей жизни, как это изменило мою, я могу обещать, что это восхитительный способ приготовления грибного ризотто!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как и большинство рецептов ризотто, приготовление этого требует времени и внимания.Но в остальном это рис, который просто и идеально приправлен луком, куриным бульоном, пармезаном и обжаренными грибами кримини (также иногда называемыми бэби-белла или бэби-портобелла).

    Ризотто — это рис или паста?

    Ризотто — блюдо Северной Италии, приготовленное из риса арборио. (Название «ризотто» происходит от итальянского слова «riso», что означает рис.) Арборио — это округлый итальянский короткозерный рис с высоким содержанием крахмала. Из-за высокого содержания крахмала, когда рис Арборио готовится в бульоне, он приобретает кремообразную консистенцию.Его можно просто приправить сыром, или вы можете приготовить различные варианты ризотто, включая сегодняшнее ризотто с грибами, морепродуктами или овощами.

    Некоторые люди путают пасту орзо в форме риса с ризотто. И некоторые рецепты в стиле ризотто готовятся из других зерен — например, этого. Но ризотто из риса арборио — оригинал.

    Этапы приготовления идеального ризотто

    Мы даем вам пошаговые инструкции в таблице рецептов ниже. Но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить ризотто с грибами идеально.

    • Когда вы добавляете в ризотто грибы (или другие овощи или белок), готовьте их отдельно от риса. Затем, когда ризотто приготовится, добавьте в конце грибы, непосредственно перед подачей на стол. Это предотвратит переваривание грибов и позволит ризотто приготовиться равномерно.
    • Обжарьте рис арборио в масле и масле, прежде чем добавлять бульон. Это начинает процесс приготовления, позволяя крахмалу в рисе начать развивать аромат.Только не пережарьте на этом этапе рис. Вы не хотите, чтобы рис стал коричневым — просто обжарьте рис достаточно долго, чтобы он стал полупрозрачным.
    • Разогрейте бульон в кастрюле и держите его в тепле на плите. Затем используйте половник, чтобы добавить подогретый бульон порциями по полстакана (или около того) по мере того, как ризотто тушится и варится. Имейте под рукой дополнительный запас на тот случай, если вашему ризотто потребуется немного больше времени для приготовления. (Также полезно иметь под рукой запас, если вам нужно разогреть ризотто.)
    • Не кипятите ризотто — дайте ему слегка покипеть во время приготовления. Во время приготовления постоянно помешивайте.
    • Нам больше всего повезло приготовить ризотто в меньшей, более глубокой кастрюле с толстым дном, которая удерживает тепло, чем в более крупной и широкой кастрюле. Чугун меньшего размера позволяет рису готовиться в бульоне, предотвращая при этом слишком быстрое приготовление бульона.

    Как узнать, когда ризотто готово?

    Ризотто готовится, когда рис готовится «al dente» или «твердый на вкус».Это будет жевательно, но не мягко.

    Один из приемов — взять зерно вареного риса (конечно, дать ему остыть) и поместить его между пальцами. Сожмите — и если зерно треснет посередине, готово.

    Когда рис будет готов, добавьте предварительно приготовленные грибы и немного натертого на терке сыра Пармезан. Подавать, посыпав сверху пармезаном.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как разогреть ризотто?

    Мы думаем, что ризотто лучше всего разогревает в микроволновой печи с добавлением небольшого количества бульона.Примерно через минуту перемешайте, затем доведите до конца. Только убедитесь, что ризотто не нагревается так сильно, что не переваривается и не становится мягким.

    Что мне подавать с грибным ризотто?

    Вам могут понравиться другие рецепты ризотто:

    Этот пост впервые появился на Семейном празднике в ноябре 2012 года.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Ризотто с грибами кримини и сыром пармезан.


    Заготовка из грибов

    1 упаковка по 8 унций очищенных и разрезанных на четвертинки грибов Кримини или бэби Белла

    1 столовая ложка несоленого масла

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    Щепотка соли

    Приготовление риса

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 стакан сухого риса арборио

    1/3 стакана белого сухого вина

    2 ½ стакана куриного бульона, по возможности домашнее

    ¾ стакана тертого сыра Пармезан

    Соль и перец по вкусу


    1. Для приготовления грибов очистите грибы щеткой (не мыть водой) и разрежьте на четвертинки (можно оставить стебли).
    2. В сотейнике среднего размера растопите по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Добавьте очищенные и разрезанные на четыре части грибы и обжарьте на среднем или сильном огне до легкого коричневого цвета, часто помешивая. (Примечание — важно обжарить грибы на сильном огне, чтобы грибы высвободили влагу, не запарив их.) Когда грибы слегка подрумянятся, станут мягкими и пухлыми, слегка посолите и дайте им обжариться. еще минуту — на этом этапе из грибов будет высвобождено еще немного влаги.Снимите грибы с огня и отложите.
    3. Чтобы приготовить рис, в кастрюле со средним толстым дном растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавьте рис арборио, часто помешивая в течение 2-3 минут, пока рис не станет слегка золотистым.
    5. Быстро влейте белое вино и дайте жидкости закипеть и впитаться в рис. Затем влейте стакана куриного бульона к рису, постоянно помешивая.(При необходимости отрегулируйте огонь под кастрюлей — вы хотите, чтобы кипение было средним.) Добавляйте больше бульона по ¼ стакана за раз — добавляя больше бульона так же, как большая часть, но не вся жидкость впиталась, прежде чем добавлять больше бульона.)
    6. Готовьте рис и бульон таким образом примерно 25 минут, пока рис не станет мягким, но не кашицеобразным. Выключите огонь, когда в рисе еще останется немного жидкости, добавьте сыр пармезан, грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.
    7. Снимите с огня и накройте крышкой — дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
    8. Примечание: Ризотто можно разогреть, добавив немного куриного бульона и перемешав, чтобы смешать с ризотто.

    Ключевые слова: Ризотто с грибами

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Featurd в столбе для ризотто с грибами

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт ризотто с грибами | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

    1 луковица, нарезанная кубиками, разделенная

    2 измельченных зубчика чеснока

    450 грамм свежих грибов портобелло и кримини, нарезанных ломтиками

    2 лавровых листа

    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной

    2 столовые ложки сливочного масла

    Соль и перец

    1 столовая ложка трюфельного масла

    30 г сушеных белых грибов, протертых от песка

    2 стакана риса арборио

    1/2 стакана сухого белого вина

    1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Свежая итальянская петрушка, для гарнира

    Как приготовить идеальный рецепт ризотто от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 1 фунт гриба шиитаке (455 г), очищенный от стебля и тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
    • соль, по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 ½ стакана риса арборио (200 г)
    • ½ стакана белого вина (120 мл)
    • 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г), плюс еще для подачи
    • ¼ стакана свежего петрушка (10 г), для сервировки
    1. Добавьте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума или снимите сковороду с огня и поставьте рядом.
    2. Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности.
    3. Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится.
    4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте 1 минуту, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным.
    5. Добавьте рис и перемешайте, пока полностью не покроете грибную смесь. Подождите 1-2 минуты, пока рис не станет ароматным.
    6. Добавьте белое вино и варите, пока вино не испарится, периодически помешивая.
    7. Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
    8. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не впитается, в течение 15-20 минут.В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, могут остаться остатки бульона.
    9. Когда рис станет al dente, снимите его с огня. Добавьте пармезан и перемешайте.
    10. Сверху посыпьте петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Ризотто с грибами и пармезаном — рецепты адской кухни

    Рецепт ризотто с грибами на адской кухне настолько восхитителен, что это один из самых несложных вариантов всех рецептов ризотто.Настоящий секрет заключается в использовании грибов портобелло и белых грибов с куриным бульоном, но вы можете заменить его овощным бульоном.

    Базу овощных запасов можно найти в супермаркете. Вы также можете приготовить его самостоятельно, тушив, перемешивая овощи, сельдерей, морковь и лук, а затем процедив жидкость. Я не против присматривать за ризотто, это достаточно просто, и вы можете делать другие вещи, не отрывая глаз от ризотто. Результат стоит того, чтобы его попробовать.

    Моя любимая сковорода для приготовления грибного ризотто — это 12-дюймовая трехслойная сковорода из нержавеющей стали с крышкой All-Clad D3 из нержавеющей стали Professional Grade . Доступно на Amazon. Отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне с добавлением масел для получения продуктов с полным насыщенным вкусом, цветом и хрустящей текстурой.

    Как приготовить ризотто с грибами Гордона Рамзи

    Ризотто часто путает людей как основное блюдо из макаронных краусов, но это рисовая закуска. Хотя ризотто — это в первую очередь блюдо из Северной Италии, существует множество современных вариаций этого вкусного блюда.

    Приготовление грибов

    Шаг 1. В кастрюле нагрейте бульон на слабом огне.

    Шаг 2. Теплые 2 ст. Оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить до мягкости около 3 минут. Удалите грибы и их жидкость и отложите в сторону.

    Приготовить Риссотто

    Шаг 1 . Добавьте 1 ст. Вылейте оливковое масло в сковороду и добавьте лук-шалот. Варить 1 минуту, добавить рис, помешивая, чтобы покрыть маслом, около 2 минут.Когда рис приобретет бледный золотистый цвет, влейте вино, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.

    Шаг 2. Добавьте 1/2 стакана бульона к рису и перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять по 1/2 стакана бульона, непрерывно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет al dente, примерно от 15 до 20 минут.

    Шаг 3. Снимите с огня и добавьте грибы с жидкостью, маслом, чесноком и пармезаном; Добавить соль и перец по вкусу.

    Рецепты со стороны Гордона Рамзи

    Ризотто со сливочной спаржей

    Домашняя запеченная фасоль и картофельные пироги

    Адская кухня Рецепт золотого картофельного пюре Юкона

    Картофельное пюре с васаби

    Рецепт с картофельным пюре из 3 комнатных овощей

    Рецепт с картофельным пюре из лучших 3-х комнатных грибов , 1 кастрюля)

    Попробуйте этот легкий рецепт ризотто с грибами для ужина, который отвлекает от привычной рутины и в то же время является ароматной классикой! Заполнено грибами, вином и сыром… что еще можно пожелать от ужина?

    Ризотто.Вы когда-нибудь пробовали это сделать? Это один из тех рецептов, который звучит немного пугающе, но на самом деле это не так, когда вы начинаете действовать! После того, как я в первый раз попробовала приготовить ризотто, я буквально не остановилась. Мой лимонный ризотто с базиликом, ризотто с цветной капустой и ризотто с перцем и гаргонзолой тому подтверждение.

    По правде говоря, ризотто совсем несложно сделать идеальным. Ключ в том, как сделать рис! В то время как в большинстве рецептов с рисом вы просто заливаете рис водой, кипятили и прекращали его приготовления, ризотто — это немного другое.Во-первых, мы будем использовать бульон вместо воды, чтобы придать ризотто много аромата.

    Затем мы медленно добавляем бульон в рис, по полному черпаку за раз. Варить, пока бульон полностью не впитается, затем долить в следующий ковш. Вот и все! Ризотто немного более практичный, чем обычный рис, но в результате этого метода получается более крахмалистое сливочное ризотто.

    Ингредиенты для грибного ризотто

    Сливочное ризотто с грибами «Уэй-гоуи» ​​состоит из 8 восхитительных ингредиентов.Каждый добавляет в это блюдо такой мощный элемент, и с каждым укусом он будет абсолютно декадентским!

    • Грибы: Грибы — один из ключевых элементов этого блюда. Они приносят пикантный вкус, без которого вы точно не захотите! Вы можете использовать любые ароматные грибы, будь то дикие, пуговичные, портобелло или шиитаке.
    • Чеснок и лук-шалот: Эти два мощных ингредиента составят ароматную основу нашего ризотто! Немного варим, пока он не станет мягким, а затем добавим ризотто.
    • Risotto Rice: Далее, звезда шоу! Поджаривание ризотто на сковороде перед добавлением бульона улучшит вкус и текстуру. Он будет сливочным, густым и таким восхитительным.
    • Вино и бульон: Добавьте немного вина (по желанию), а затем медленно добавляйте бульон порциями. Перемешивайте после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается в ризотто.
    • Сыр и масло: Когда ризотто станет мягким и готовым к употреблению, добавьте полезную горсть тертого пармезана и кусок масла.Перемешайте, чтобы растопить, и подавайте!

    Как приготовить ризотто с грибами

    Этот рецепт ризотто готов всего за четыре шага и 30 минут. Это идеальное блюдо, которое можно бросить на стол после долгого дня в школе, на работе или в чем-то еще!

    Шаг 1. Приготовьте грибы
    Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпустить влагу), а затем слегка подрумянить.Это займет от 5 до 10 минут. По завершении удалите грибы со сковороды.

    Шаг 2: Поджарьте рис
    Затем добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но не подвергнется тепловой обработке внутри. Этот важный шаг помогает улучшить текстуру риса, не давая ему стать слишком влажным во время приготовления.

    Шаг 3: Приготовить рис
    Добавьте вино к ризотто и варите на медленном огне, пока оно полностью не впитается. Медленно добавляйте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавлять еще ½ стакана, продолжая этот процесс до полной готовности риса. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только станет al dente (немного разжеванным), прекратите добавлять бульон. Возможно, вам не понадобится полная сумма.

    Шаг 4: Подготовка к подаче
    Наконец, добавьте пармезан, масло и грибы.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как выбрать грибы

    Имея множество вариантов грибов на выбор, как узнать, какие из них лучше? Вот несколько советов по каждому типу, чтобы вы могли решить, какой из них вы предпочитаете использовать в своем рецепте ризотто.

    • Wild: Лесные грибы придают уникальный аромат умами, который отлично подойдет для этого блюда. Используйте, если: вы хотите пикантного вкуса!
    • Пуговица и портобелло: Грибы пуговицы и портобелло исключительно легко приготовить, и при нагревании они приобретают своего рода жевательную консистенцию.Используйте, если: вам нравится более тонкий вкус и вы ищете вариант с высоким содержанием белка (его также обычно легче найти в продуктовом магазине)!
    • Шиитаке: Грибы шиитаке имеют натуральный чесночный вкус, который действительно может улучшить рецепты. Используйте, если: вам нужно что-то смелое!

    Варианты ризотто

    После того, как вы сделаете основу для ризотто, остальное можно легко адаптировать к любым надстройкам, которые вам нужны или которые есть под рукой! Вот некоторые из наших любимых вариаций этого грибного ризотто.

    • Добавьте горох в готовое ризотто (свежее или замороженное). Они добавляют яркости и сладости.
    • Добавьте сок и / или цедру лимона для более свежего вкуса (аналогично тому, как мы это делаем в этом ризотто с лимонным базиликом).
    • Сделайте его веганским , заменив сливочное масло растительным и заменив сыр пищевыми дрожжами.

    Еще рецепты грибов

    Ищете универсальный ингредиент, который можно использовать во многих рецептах? Подберите емкость с грибами.Этих маленьких ребят можно приготовить по-разному, и они действительно поднимут любое блюдо на новый уровень! Вот несколько моих любимых рецептов грибов, которые вы можете попробовать.

    Ищете еще одну классическую вегетарианскую пасту? Попробуйте вегетарианские спагетти карбонара!

    Ризотто с грибами Easy

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 25 минут

    Всего: 30 минут

    калорий: 561 ккал

    Попробуйте этот легкий рецепт ризотто с грибами для ужина, который отвлекает от привычной рутины и в то же время является ароматной классикой! Заполнено грибами, вином и сыром… что еще можно пожелать от ужина?

    Инструкции

    • Приготовление грибов : Очистите, а затем нарежьте грибы на пластины толщиной дюйма.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпустить влагу), затем слегка подрумянить, примерно 5-10 минут. Снимите грибы со сковороды.

    • Рис для тостов : Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут, или пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но не подвергнутым тепловой обработке внутри.

    • Приготовить рис : добавить вино в кастрюлю и варить на медленном огне до полного впитывания вина. Медленно добавляйте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавлять еще ½ стакана, продолжая этот процесс до полной готовности риса. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только он станет al dente (немного разжеванным), прекратите добавлять бульон (возможно, вам не понадобится полное количество).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *