Печень на сковороде: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Печень на сковороде с луком любят готовить в Мексике, добавляя больше специй, апельсинового фреша или сока лайма. В американской кухне главный ингредиент обжаривают в муке. Я приготовлю жареную печень с луком, как в мексиканской кухне, но без добавления острых специй. Этот способ много времени не отнимет.
Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других рецептов из разных кухонь мира.
Жареная печень на сковороде с луком — полезное блюдо, в котором содержатся витамины и аминокислоты.
Перед приготовлением обязательно вымойте субпродукт и удалите пленку. Чтобы было проще это сделать, поместите печень в горячую воду на несколько секунд. Пленочка обварится и легко снимется.
Помимо перечисленных ниже ингредиентов, приготовьте растительное масло для обжаривания.
Описание
- Кухня: Мексиканская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 398 ккал
Ингредиенты
Порции
5
- Репчатый лук 1 Шт.
- Говяжья печень 1 кг
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Приготовление
1.
Нарезаем печень Нарезала говяжью печень: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Хорошо вымытую печень нарезаю кубиками.
2. Нарезаем лук
Нарезаю лук: YouTube/Gulzhannat NurushevaЛук измельчаю полукольцами.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде
Разогреваю растительное масло в сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva4. Обжариваем печенье
Обжариваю печень: YouTube/Gulzhannat NurushevaСверху выкладываю нарезанную печень. Распределяю по поверхности сковороды. Не убавляя огонь, готовлю 4 минуты. Нужно, чтобы цвет субпродукта изменился на коричневый. Во время обжаривания перемешиваю печень, чтобы не пригорела.
5. Добавляем лук
Добавила лук: YouTube/Gulzhannat NurushevaКак только цвет печени изменился, добавляю к ней на сковороду лук. Хорошенько перемешиваю и продолжаю готовить на сильном огне. Обжариваю еще 10 минут.
6. Солим, перчим по вкусу, оставляем доготавливаться
Готовая печень на сковороде: YouTube/Gulzhannat NurushevaСолю и перчу по вкусу. Убавляю огонь до средних показателей. Накрываю крышкой и оставляю готовиться еще на 10–15 минут.
7. Подаем готовое блюдо к столу
Положила несколько колец лука: YouTube/Gulzhannat NurushevaПечень готовится быстро. В общей сложности потратите 20–35 минут времени на все этапы приготовления. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю к столу. Печень не рекомендуется готовить слишком долго, иначе она получится жесткой и сухой.
Однако и прожаривать ее следует хорошо. Печень с луком, обжаренная на сковороде, готова к употреблению. Для красоты и придания вкуса сверху я положила несколько колец свежего лука. Рекомендую к блюду добавить гарнир. С жареной печенью хорошо сочетается рис или картофельное пюре.
Видео с рецептом
Рецепт печени на сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Как варить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, сколько времени: 4 рецепта
- 1 Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
- 2 Время варки
- 3 Калорийность, БЖУ
- 4 Как варить свиную печенку для пирожков
- 5 Как варить печень свиньи для салата
- 6 Свиная печень для паштета в мультиварке
- 7 Свиная печень в скороварке
Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но обходятся дешевле. Вкус блюд из них уникален, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. Выбирая печень, многие предпочитают говяжью, так как свиная печенка часто горчит. Опытные кулинары легко решают эту проблему. Если знать, как правильно варить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет обладать приятным вкусом. В отварном виде этот продукт может быть использован для приготовления салатов, паштета, начинки для пирожков и блинов.
Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени
- При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печенка обладает влажным блеском. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, стоит поискать более свежий товар.
- Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее, чем замороженная, но и замороженный продукт можно использовать, если дать ему возможность оттаять без резкого перепада температур.
Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
- Перед приготовлением свиную печень нужно очистить от пленки. Она тонкая и легко рвется, поэтому удалять ее трудно. Чтобы облегчить себе задачу, печенку нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет отделяться лучше.
- Чтобы сделать свиную печень приятной на вкус, ее в течение 2–3 часов нужно вымочить в воде или молоке, через каждый час меняя жидкость на свежую. Вымачивание печенки в молоке позволит не только удалить горечь, но и сделать продукт более нежным и сочным. Если времени на вымачивание свиной печени нет, при варке добавляйте в кастрюлю больше специй и ароматных кореньев.
- Отварная свиная печень получится более мягкой и сочной, если опускать ее в уже кипящую воду, подсаливать незадолго до готовности и в умеренном количестве.
- После того как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет выступать пена. Ее следует удалить, иначе кушанье выйдет горьковатым, несмотря на все старания.
Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была выбрана и подготовлена правильно.
Время варки
Время варки свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.
- Целую свиную печень, которая весит в среднем 1,5 кг, в кастрюле варят 40–50 минут на медленном огне. Отсчет времени начинается после того, как вода, в которую опустили печенку, снова закипит.
- Время приготовления свиной печени в мультиварке составляет 1 час.
- В скороварке свиную печень достаточно поварить 7 минут после набора давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5–10 минут, но иногда достигает 15–20 минут. После придется подождать 5–15 минут, пока агрегат спустит давление.
- Если печень порезать на куски весом примерно по 100 г, то время варки ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20–30 минут, в скороварке – 3–4 минуты.
- Нарезанную маленькими кусками печень (весом не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке.
На это потребуется 40 минут.
Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнете продукт, вода возле прокола будет окрашиваться в темный цвет, его нужно еще поварить. Если жидкость из разреза вытекает светлая, печень готова.
Калорийность, БЖУ
Калорийность отварной свиной печени составляет 130 ккал.
В 100 г отварного продукта:
- 22,0 г белков;
- 3,4 г жиров;
- 2,6 г углеводов;
- 0 г пищевых волокон.
Как варить свиную печенку для пирожков
Состав:
- свиная печень – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3–4 шт.;
- черный душистый перец – 3–4 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5–3 л.
Способ приготовления:
- Промойте свиную печень, посыпьте солью, оставьте на 10 минут.
- Очистите субпродукт от пленки, положите в большую миску, залейте водой и оставьте на час.
- Слейте воду.
- В кастрюлю наберите 2,5–3 л воды, доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую воду подготовленную печень. Поварите ее 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. Положите к печени очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
- Поварите печень 25–30 минут, прикрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
- Поварите продукт еще 5 минут, проверьте готовность ножом. При необходимости поварите еще 5–10 минут.
Печенка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Из нее выйдет вкусная начинка для пирожков и блинов.
Как варить печень свиньи для салата
Состав:
- свиная печень – 0,5 кг;
- перец черный и душистый горошком – по 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 1 л.
Способ приготовления:
- Печень помойте, обсолите. Через 10 минут очистите от пленки, разрежьте на 3–4 куска.
- Положите куски печени в миску, залейте половиной литра молока. Если оно не покроет субпродукт, его количество придется увеличить.
- Через час слейте молоко, залейте второй его порцией, оставьте еще на час.
- В кастрюле вскипятите воду.
- Печенку выньте из молока, обсушите салфеткой.
- Опустите куски печени в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова закипит. Поварите печень на среднем огне, снимая пену, в течение 5 минут.
- Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить субпродукт еще 5 минут.
- Проверьте готовность печени ножом, при необходимости продолжите ее варку еще 5 минут.
Готовя свиную печень для салата, целесообразно обойтись без добавления лука, моркови и других кореньев, чтобы они не перебивали аромат других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.
Свиная печень для паштета в мультиварке
Состав:
- свиная печень – 0,5–0,6 кг;
- вода – сколько потребуется;
- свиной шпик – 100 г;
- корень петрушки – 50 г;
- сахар – 10 г;
- соль, перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень, вымыв и очистив от пленок, нарежьте кусками толщиной 3 см, вымочите в течение 2 часов в молоке или воде.
- Промойте печенку, положите в чашу мультиварки. Посыпьте ее сахаром и солью.
- Положите к печени нарезанный некрупными кусочками шпик.
- Корень петрушки очистите, разрежьте на несколько частей, положите к другим продуктам.
- Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полчаса.
- Спустя указанное время печенку можно вынимать и использовать по назначению.
Для приготовления паштета печень вместе со шпиком нужно провернуть через мясорубку, добавить к ним 150–200 г размягченного сливочного масла, 5–10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Останется завернуть получившуюся массу в фольгу, придав ей желаемую форму, и охладить, поместив в холодильник, в течение суток.
Свиная печень в скороварке
Состав:
- свиная печень – 1–1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень разрежьте на 2–3 части, положите в емкость скороварки.
- Посыпьте солью и специями.
- Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте некрупными кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
- Обложите печень овощами.
- Влейте воду, чтобы она покрывала продукты.
- Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после набора давления.
- Дождитесь, когда скороварка спустит пар.
При варке печени в скороварке существенной экономии времени не происходит. В этот период нет возможности и снимать пену, из-за чего готовый продукт может горчить. С помощью скороварки печенку варить есть смысл только в том случае, когда нет возможности сделать это в кастрюле.
Бюджетно
34.65%
Вкусно
37.13%
Полезно
28.22%
Проголосовало: 202
Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄
Дата: 18. 02.2019.
Обновлено: 17.11.2022
Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как вкусно пожарить свиную печень. Как приготовить печень, чтобы удивить себя и близких
Сегодня приглашаю вас узнать, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Это очень простое, но в то же время очень сытное и вкусное блюдо. Я бы назвала это блюдо очень домашним, ведь одно только название уже навевает приятные воспоминания. Не знаю как кто, а я очень люблю печень, особенно когда ее готовит мама или бабушка. Наверное, это не столько дело вкуса, сколько просто психологический момент. Я даже не оцениваю это блюдо по гастрономическим показателям, оно всегда выделяется вне конкуренции (кстати, то же самое и со смородиновым вареньем). Некоторые меня спрашивают: как можно его любить, он такой специфический? Что я могу ответить на это…
Итак, приступим к приготовлению свиной печени. Его можно приготовить по-разному, с разными соусами и начинками. Сначала нужно научиться самому простому способу, а потом уже оттачивать свое мастерство на более сложных блюдах. Вот как раз с луком — самый подходящий вариант для этого. Готовится не сложно, достаточно быстро, а получается мягким, сочным и очень вкусным.
Мне нравится, что мы готовим и основное блюдо, и соус одновременно. Так что остается только приготовить гарнир, например пюре или макароны, и полноценный ужин готов. А вся подготовка займет у нас не более получаса. Так что это отличный вариант вкусного и очень домашнего блюда, которое вполне может стать вашим любимым.
Для этого нам нужно купить свежую свиную печень. Важно, чтобы он был свежим, а не замороженным. Хорошая печень имеет твердую консистенцию, приятный аромат и ровный блестящий цвет. Печень перед жаркой обязательно обвалять в муке, чтобы в процессе приготовления она не развалилась, а образовала румяную корочку.
Важно не пережарить печень, так как она станет жесткой, поэтому достаточно по несколько минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
— печень свиная — 500 г,
— лук репчатый — 2 шт.,
— мука — 0,5 стакана,
— сметана — 0,5 стакана,
— вода — 0,5 стакана,
— соль,
— перец,
— масло подсолнечное.
Как приготовить по фото пошагово
Свежую печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Печень в панировке выложить на разогретую с маслом сковороду и обжаривать на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. За это время на печени образуется румяная корочка.
Затем вынимаем печень и кладем в эту сковороду нарезанный полукольцами лук.
Пропустить до мягкости и добавить к нему обжаренную печень.
Блюдо подается горячим. Не лишним будет приготовить и
Печень вкусный и экономичный продукт. Рецепты приготовления свиной печени можно найти на любой вкус. Например, есть различные варианты сытного горячего или котлет. Также предлагаем лаконичный, но очень аппетитный выбор блюд из этого полезного субпродукта.
Свиная печень, обжаренная на сковороде
Ингредиенты:
- ½ кг свиной печени;
- 2 шт. лук-репка;
- 100 мл сметаны средней жирности;
- масло подсолнечное рафинированное;
- соль;
- душистые травы.
Подготовка:
- Печень промыть и удалить пленки. Залить ледяной соленой водой на пару часов.
- Субпродукт еще раз промыть и нарезать средними кубиками.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не подрумянится.
- Подготовленное мясо отправить к овощам и обжарить 6 — 8 минут при частом помешивании.
- Печень залить сметаной, посолить и посыпать ароматными травами.
Уменьшите огонь до минимума и тушите свиную печень в сковороде, пока она не станет мягкой, под крышкой. Оно должно стать мягким и нежным.
Приготовление бефстроганов
Состав:
- ½ кг свежей свиной печени;
- 1,5 ст.
натуральный несладкий йогурт;
- 1 средняя морковь;
- морская соль;
- 1 шт. лук-репка;
- смесь молотого орегано и базилика.
Приготовление:
- Заранее замочите печень и промойте ее холодной водой. Обсушить салфетками и нарезать тонкими длинными кубиками.
- Обжарить лук и морковь. Овощи должны стать мягкими, но не слишком румяными.
- Отправьте им готовые субпродукты и подрумяньте кусочки с каждой стороны.
- Насыпать еду 1 ст. горячая вода со специями и солью. Вместо него можно использовать овощной бульон. №
- Добавить несладкий натуральный йогурт и варить под крышкой около получаса на медленном огне.
Подавайте вареную печень с соусом с макаронами или другими сухими гарнирами.
В мультиварке с овощами
Состав:
- 4 десертные ложки томатной пасты;
- соль;
- 2 — 4 листа лаврушки;
- ½ литра горячей воды;
- масло подсолнечное;
- 350 г сладкого перца разных цветов;
- 700 г свиной печени;
- 3 шт.
лук и репа.
Приготовление:
- Замочите печень в подсоленной воде на несколько часов, периодически меняя жидкость.
- Субпродукт нарезать крупными кубиками, примерно одинакового размера.
- Вымойте все овощи, очистите и очень мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режиме жарки и налейте в нее масло.
- Когда жир хорошо нагреется, добавить в него овощи по порядку — лук, морковь и перец. Варить массу 5 – 6 минут после засыпания каждой новой порцией пищи.
- Добавить печень, все перемешать и варить 12 минут. Не жарьте продукты до золотистого цвета.
- Добавить воду с лаврушкой и томатной пастой, залить соусом. Переключите прибор в режим «Тушение» и готовьте под крышкой 20–25 минут.
Солить печень можно только в самом конце приготовления. В противном случае продукт получится жестковатым.
Печень свиная со сметаной
Состав:
- 600 г свиной печени;
- 1,5 ст.
домашняя сметана;
- 2 луковицы;
- 1,5 ст. жирное молоко;
- специи и ароматические травы;
- сливочное масло. №
Приготовление:
- Снимите пленку со свиной печени и крупно нарежьте мякоть. Залить субпродукт молоком на полчаса.
- Откинуть кусочки на дуршлаг и обжарить в раскаленном масле. Посолить и приправить выбранными травами.
- Добавить лук и сметану. Обжаривайте продукты еще 3–4 минуты.
- Содержимое кастрюли залить водой так, чтобы она полностью покрыла печень. Тушить лакомство 17 – 20 минут под крышкой.
Вареную печень, тушеную со сметаной, подавайте с любым гарниром или просто с домашним пшеничным хлебом.
Как вкусно потушить с картошкой
Ингредиенты:
- 1 большая луковица и 1 морковь;
- 250 г свиной печени, предварительно вымоченной в молоке;
- 6 клубней картофеля;
- растительное масло, крупная соль и приправы по желанию.
Приготовление:
- Измельчить овощи, кроме картофеля, и обжарить до золотистого цвета.
- Отправьте им небольшие кусочки печени. Приправить солью и приправами.
- Добавьте кубики картофеля в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Толщина в кастрюле должна быть примерно на 2/3 покрыта жидкостью.
- Закройте емкость крышкой и тушите блюдо на слабом огне, пока основной ингредиент не станет мягким.
Точное время приготовления угощения будет зависеть от размера кусочков печени.
Котлеты из свиной печени на сковороде
Ингредиенты:
- ½ кг свежей свиной печени;
- 5 десертных ложек муки;
- 1 яйцо;
- 250 г свежего сала;
- лук репчатый по вкусу;
- гранулированный чеснок;
- соль и масло для жарки.
Приготовление:
- Субпродукт сразу нарезать на кусочки и замочить на пару часов в подсоленной воде.
Высушите бумажными полотенцами.
- Добавьте к печени кусочки сала и лук.
- Перекрутить продукты вместе с мясорубкой или измельчить блендером.
- В полученный фарш добавить яйцо, соль,
- Полученное густое тесто хорошо размешать.
Выложить смесь ложкой на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Причины, по которым свиная печень горчит после варки
Желчный пузырь расположен близко к печени, а в нем самом находятся протоки, по которым проходит желчь.
Если в процессе разделки мясник неправильно удалил соседний орган, то субпродукт может быть испорчен.
Попавшая в него желчь даст сильную горечь, независимо от того, как была приготовлена печень. Он портит готовое блюдо и делает его практически несъедобным.
Наличие горечи в готовой печени не всегда является ошибкой мясника, разделывавшего тушку. Бывает, что ошибается и сам кулинар. Например, он не перерезает желчные протоки. При обработке субпродукта обязательно нужно удалить все зеленоватые участки куска. Именно такой оттенок характерен для разлитой желчи.
Секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени
Хозяек всегда интересует не только, почему горчит печень, но и как предотвратить или исправить уже появившуюся проблему. Чтобы не испортить блюдо, нужно правильно приготовить субпродукт.
Помимо вырезания желчных протоков, вам также потребуется промыть печень ледяной водой и избавиться от пленки. Делать это удобно очень острым и широким ножом.
Свиная печень сама по себе довольно жесткая и грубая по структуре. Это можно исправить длительным замачиванием изделия.
- Можно заливать простой водой (подсоленной) или холодным молоком на несколько часов. Жирность молочного продукта значения не имеет. После такой процедуры у вас получится приготовить действительно мягкое и нежное лакомство.
- Если у хозяйки нет времени долго вымачивать субпродукт, то правильно приготовить его можно всего за несколько минут.
Для этого нужно отварить печень 1,5 – 2 минуты в подсоленном кипятке. Осталось откинуть мясо на дуршлаг, остудить и продолжить варку.
Если хозяйка уже приготовила свиную печень и заметила, что готовое блюдо горчит, то исправить ситуацию будет несколько сложнее. Вы можете сделать это с большим количеством овощей. Затем нужно будет залить готовые кусочки печени горячей водой, добавить натертую морковь, кубики лука, 1 – 2 ч. л. сахарного песка и варить на медленном огне до выпаривания жидкости. Можно использовать любые специи. Например, добавьте любой из цветных перцев, орегано, сушеные овощи и гранулированный чеснок.
Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно сказываются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным лакомством на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печень, чтобы она была мягкой, имела аппетитный вид и была полезным блюдом, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродуктов, которые позволят каждой хозяйке на время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.
Чтобы печень не горчила
Не каждый повар, особенно начинающий, решится приготовить свиную печень. А причина этого в том, что свинина горчит из-за находящихся в ней желчных протоков. Именно эти протоки нужно удалять при очистке субпродукта очень аккуратно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымачивать печень перед жаркой или тушением в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 л воды — 150 г 9процент уксуса. Время замачивания примерно 1-1,5 часа.
Также, чтобы убрать горьковатый привкус печени, в процессе приготовления очень часто в нее добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, печень солят в процессе приготовления в конце.
Это простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что касается самого рецепта тушения или жарки печени, то он также достаточно прост и включает в себя минимальный набор ингредиентов.
Печень свиная в сметанном соусе
Итак, перед приготовлением печени по этому рецепту кусочки лучше всего пропитать. Это придаст продукту более мягкий и нежный вкус, а в процессе приготовления увеличится в объеме.
Ingredients:
- 400 g liver
- 100 ml milk
- 2 pieces of onions
- 200 ml sour cream
- 1 clove of garlic
- 1 tbsp flour
- 1 tsp mustard
- масло растительное для жарки
- соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать на куски и замочить в молоке.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавляем к нему печень и обжариваем все вместе около 10 минут.
3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелко нарезанный чеснок, специи. Залить этим соусом печень и варить все вместе до готовности. Готовность печени определяют по тому, кровоточит ли она при надавливании или разрезе. Жарить это блюдо слишком долго не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно жестким, а сама печень не пересохла.
4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Накройте посуду и дайте настояться некоторое время.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.
Подавать тушеную печень на стол лучше горячей к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень чаще едят охлажденной.
Другие рецепты приготовления свиной печени
Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта – обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени нужно лишь обжарить на растительном масле с двух сторон примерно по 10 минут.
В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя настоящие повара не рекомендуют слишком увлекаться специями при приготовлении свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.
Очень необычное и вкусное приготовление свиной печени в японском стиле. Этот рецепт не из японской кухни, но свое название он получил из-за популярных в этой стране ингредиентов, входящих в рецепт — рис, соевый соус, паприка.
Кусочки печени нарезать длинными полосками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно обжариваются на масле дольки мандаринов и выкладываются на кусочки печени. Рис отваривается отдельно. При подаче рис поливают соевым соусом, а поверх него рядом с кусочками мандарина выкладывают кусочки печени. Вы также можете добавить горох, паприку или паприку в рис по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.
Эти простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени порадуют всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденном столе.
Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печень без горечи и просто»:
Для различных домашних блюд иногда используются субпродукты, в том числе свиная печень. Из него готовят пироги, торты, запеканки и блины. Свиная печень – низкокалорийный продукт, в котором содержится много кальция, фосфора, железа и йода, целая группа витаминов.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное, соль, вода.
Способ приготовления:
- Замочите печень в холодной воде. Двух часов достаточно. Удалив жилки, нарезать кубиками.
- Тщательно вымойте морковь, очистите и пропустите через терку. Лук нарежьте полукольцами.
- Поставьте на плиту глубокую сковороду, налейте немного масла, обжарьте нарезанные овощи до полуготовности.
- Добавить к обжаренным овощам субпродукты, перемешать и обжарить. Периодически перемешивайте содержимое.
- Через две-три минуты цвет изменится. Это значит, что пора отправлять в кастрюлю майонез и горячую воду. Вода должна покрывать ингредиенты.
- Осталось накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить треть часа. В конце добавить немного соли.
Не пережаривайте продукт, иначе получится сухое и жесткое блюдо. Если вы не любите майонез, используйте свежую сметану.
Видеорецепт
Как приготовить в мультиварке
С помощью мультиварки можно легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Поделюсь классическим способом, максимально простым, но позволяющим приготовить кулинарный шедевр.
Состав:
- Печень — 1 кг.
- Лук репчатый — 200 г.
- Орегано.
- Масло растительное.
- Перец, соль, лавр.
Приготовление:
- С печени срезать пленку, удалить вены и протоки. Помните, твердая пленка вместе с большими протоками свидетельствует о том, что ингредиент старый.
- После очистки замочить в молоке. Через два часа горечь уйдет, волокна размягчатся.
- Затем нарезать на равные кусочки для равномерного обжаривания.
- Очистите и нарежьте среднюю луковицу. Нарезать кубиками или полукольцами.
- Налейте немного масла в чашу мультиварки и разогрейте, включив режим «Выпечка». Затем отправить нарезанный лук и обжаривать около трех минут.
- По истечении этого времени выложить печень, посыпать лавровым листом, орегано. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой, активировать тушение, варить четверть часа.
- Когда прозвучит сигнал таймера, добавить соль, снова аккуратно перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Включать устройство не нужно, блюдо придет само.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Видео приготовления
Способ приготовления в духовке
Свиная печень очень быстро готовится в духовке, а рецепт, которым я поделюсь, не сложный. На гарнир подойдет картофель, который запекается вместе с основным ингредиентом. Подавайте готовое блюдо вместе со свежими овощами.
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Если хотите разнообразия, расширяйте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.
Состав:
- Печень — 600 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Чеснок — 4 дольки.
- Перец, соль.
Подготовка:
- Перед приготовлением замочите печень в воде на полчаса. После того, как мякоть полностью высохнет, снимите пленку.
- Нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем. Я не использую специи. При желании используйте немного орегано и черного перца. Только не переусердствуйте, иначе испортите вкус.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, предварительно посолить. Вы можете добавить некоторые специи и травы, которые используются для приготовления запеченного картофеля.
- Соус дополнительно брать нет смысла, блюдо все равно получится сочным. В конце добавить немного сметаны.
- Я рекомендую нарезать овощи крупными кусками. Для придания аромата смочите их уксусом. Чеснок нужен только для придания утонченного аромата, поэтому измельчать его не обязательно.
- На противень выложить картофель, овощи, лук с чесноком и субпродукты. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.
Когда вы воссоздаете это ароматное лакомство дома, обязательно украсьте его свежей зеленью. Свиная печень, запеченная с красным вином или светлым пивом. Если вы ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя.
Мягкая и сочная печень на сковороде
У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Поэтому существует множество рецептов. Обжаренная по-моему, получается вкусной, нежной, сочной и очень мягкой.
Ингредиенты:
- Печень — 1 кг.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 100 г.
- Бульон куриный — 1,5 стакана.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Кунжутное масло — 25 г.
- Зеленый лук — 80 г.
- Соль перец.
Подготовка:
- Печень промыть и обсушить. Удалите жилки из мякоти, нарежьте квадратиками размером с грецкий орех.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок лучше измельчать с помощью чеснокодавилки.
- В глубокой миске смешайте чеснок и зеленый лук. Влить куриный бульон, кунжутное масло, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
- Полученной смесью залить кусочки. Все тщательно перемешать, оставить мариноваться на десять минут.
- Взбить яйца в отдельной миске. Я использую венчик. Если нет, взбить вилкой.
- Муку просеять в отдельную миску (покупаю высший сорт).
- Субпродукт сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйца, отправьте на сковороду. Обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а это значит, что даже неожиданный гость не будет застигнут врасплох.
Печень свиная тушеная в сметане
Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если приготовить его со сметаной, получится кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Врачи рекомендуют блюдо к употреблению людям, страдающим анемией, сахарным диабетом и другими заболеваниями.
Печень полезна, но не всем нравится, потому что часто получается сухой и горькой. Сметана сделает сухую консистенцию нежной и мягкой. А чтобы угощение было ароматным и специфическим, используют вино, пряности, приправы.
Состав:
- Печень свиная — 500 г.
- Сметана — 250 г.
- Лук репчатый — 3 головки.
- Мука, соль, перец.
Подготовка:
- Отрезать пленку, удалить воздуховоды. Замочите на два часа в чистой воде, чтобы она не горчила.
- Нарезать ломтиками, слегка отбить. Тщательно обвалять в муке, обжарить до появления корочки.
- На второй сковороде обжарить нарезанный лук. Затем сверху положите обжаренную печень, добавьте сметану, перец, соль. Если сметана густая, влить немного воды.
- Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь и варите около 20 минут. По истечении времени блюдо готово.
Подавать на второе с гречкой, макаронами или картофелем. Если у вас в холодильнике есть свежая зелень, обязательно используйте ее для украшения.
Видео приготовления
В завершение обращу внимание на пользу печени, дам полезные советы. Свежие субпродукты содержат множество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму.
Как приготовить баранью печень? 6 советов для Soft Liver
· Изменено: by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев
Приготовление органов животных, например приготовление бараньей печени, может быть очень пугающим, так как мясо очень нежное и может затвердеть при пережаривании. Процесс чем-то похож на приготовление стейка из вырезки. Все дело в том, чтобы он оставался мягким и сочным. Давайте копать.
Перейти к:- 1. Наука о баранине, баранине, говяжьей печени
- 2. Как очистить печень перед приготовлением?
- 3. Сколько варить баранью печень?
- 4. Как избавиться от запаха печени?
- 5. Зачем вымачиваете печень в молоке перед приготовлением?
- 6.
Как исправить твердую печень ягненка (Каледжи)?
- Бонусные подсказки:
- 💬 Комментарии
1. Научное обоснование бараньей, бараньей, говяжьей печени
Печень представляет собой мягкую и нежную ткань, на 70% состоящую из воды. Когда вы долго готовите печень ягненка с солью, она быстро высвобождает всю воду и становится жесткой и жевательной. Так что лучший способ приготовить печень – сократить время приготовления до 5 минут.
Наконец, никогда не добавляйте воду во время приготовления печени . Вы можете добавить помидоры или йогурт, который выделяет воду во время приготовления.
2. Как очистить печень перед приготовлением?
Печень имеет тонкую оболочку. Всегда удаляйте эту мембрану, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Посыпьте сырую печень небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут. Затем тщательно промойте его, удалив все кровяные прожилки.
3. Сколько варить баранью печень?
Каким бы способом вы не воспользовались, время приготовления бараньей печени не превысит 5 минут. Накрыть крышкой и варить на среднем или медленном огне 3 минуты, добавить соль и варить еще 2 минуты. Снимите с огня. Накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут. Такой отдых даст печени время отстоять все соки и полностью их запечатать. Пар, попавший в кастрюлю, также завершает приготовление печени.
Непосредственно перед подачей подогрейте на сильном огне при быстром помешивании, чтобы сжечь лишнюю воду, а также поможет обжарить (bhonofying). Наслаждайтесь мягкой вкусной бараньей печенью (Каледжи). (Не разогревайте долго.) Это лучший способ приготовить печень. Этот метод сохраняет печень нежной и сочной.
4. Как избавиться от запаха печени?
Из-за запаха печени, который беспокоит многих, свежая печень хороша и не имеет резкого запаха. Это похоже на рыбу, которая становится вонючей, когда стареет. Соль, которую вы добавляете перед стиркой, помогает удалить запах.
Среди специй свежий чеснок может уменьшить запах, свежие травы, такие как пажитник и зеленый кориандр, обладают сильным ароматом, который также помогает устранить любой неприятный запах.
5. Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Некоторые люди замачивают печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от типичного запаха печени. Это помогает, потому что молоко обладает способностью поглощать все неприятные запахи, очищать кровь, осветлять цвет и улучшать вкус.
Аналогичным образом, замачивание рыбы в молоке также является обычной практикой, которая помогает уменьшить запах рыбы. (Поскольку я всегда готовлю свежую печень, а не замороженную с пажитником, в молоке не замачиваю.)
На самом деле, если вы подожгли дно кастрюли и еда имеет запах горелого. Добавление молока также может устранить этот запах. Молоко может удалить неприятный запах и запах гари из пищи, но если молоко само сгорело, это невозможно исправить, интересно Неее!
6. Как исправить твердую печень ягненка (Каледжи)?
Если вы готовили печень дольше 5 минут и она твердая. Вы можете приготовить его за 30-45 на очень слабом огне с небольшим количеством воды.