Шашлык из рыбы в духовке на шпажках: Шашлык из рыбы на шпажках

Содержание

как замариновать и приготовить, какую рыбу выбрать

Мой отец был заядлым рыбаком и знал массу интересных способов  приготовления обитательницы водных глубин. Одна только его наваристая уха могла свести с ума своим чудесным ароматом! А от вида жареных кусочков, или целых тушек прямо слюнки текли.

Довольно часто с весны по осень мы с ним уезжали на речную охоту с ночевкой и обязательным блюдом у нас был шашлык из улова. Мариновалась добыча довольно быстро, да и на углях зажаривалась в считанные минуты. А какая вкуснотища всегда получалась! Понятное дело, что сидя в квартире во время лютующих зимних морозов я очень скучала по такому лакомству.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из рыбы: как замариновать и приготовить, какую… Посмотреть!

Но отец нашел отличный выход и смог радовать нас любимыми шашлыками в любое время года, при любой погоде в домашних условиях. Практически тот же самый вкус (только без такого соблазнительного дымка) можно получить в обычной духовке! И теперь уже я могу баловать своих домочадцев своим самым любимым блюдом.

Содержание:

  • Шашлык из рыбы на шпажках, запеченный в духовке на решетке
  • Как замариновать и приготовить шашлычки из морского языка ( с рецептом маринада)
  • Видео о том, как приготовить карпа целиком в томатном маринаде на мангале с использованием решетки
  • «Тушеный» шашлык из скумбрии с морковью и луком в банке
  • Шашлык из белой рыбы с овощами в соевом соусе
  • Как приготовить шашлык из красной рыбы в пакете в лимонном маринаде
  • Шашлычки из семги с беконом в домашних условиях
  • Горбуша с лимоном в медово-горчичном маринаде, запеченная в духовке

Шашлык из рыбы на шпажках, запеченный в духовке на решетке

🎁 Смотреть в телеграм

Для приготовления этого блюда подойдет любая бескостная белая или красная «жирненькая» тушка. Самым элегантным и, пожалуй, аристократическим будет выглядеть лосось, но и обычная щука будет по вкусу не хуже (только ее заранее стоит промыть в слегка подкисленной уксусной воде, чтобы убрать запах тины).

Диетическое, красивое и, главное, вкусное блюдо порадует вас яркой румяной корочкой и сочной мякотью. А соус тартар еще больше придаст кушанью неповторимости.

Нам понадобится:

  • Рыба – 500 гр.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Любую мясистую рыбину выпотрошить и очистить от чешуи, плавников и головы. Тщательно промыть и избавить от кожицы. Затем надрезать ее так, чтобы было легко удалить хребет вместе с ребрышками. Оставшееся филе осмотреть на наличие косточек и удалить их. Затем нарезать на одинаковые порционные кусочки.

2. Для маринада в чашку выжать сок из одного крупного или двух маленьких лимонов, стараясь не допустить туда попадание косточек. Добавить в него соевый соус, масло подсолнечника, специальную приправу для рыбы, немного сахара и буквально по щепотке соли с молотым перцем.

Взбить вилкой эти компоненты и в получившуюся смесь опустить готовую нарезку. Хорошо обвалять кусочки в жидкости и дать насытиться ароматами и кислотами в течение пары часов, закрыв и убрав емкость в холодильник.

3. Бамбуковые шпажки промыть и хотя бы минут 15 выдержать в воде, чтобы они чуть напитались. Это поможет их сделать не впитывающими сок и безопасными для жарки в духовке.

4. Готовые рыбные кусочки нанизать по 3-5 штук на деревянные палочки. При желании их можно насаживать по очереди со свежей помидорно-перечной нарезкой или луковыми кольцами.

5. На противень или в большую форму для запекания установить решетку и на нее выложить подготовленные заготовки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и в течение 15 минут запекать, перевернув пару раз нанизанные палочки для более равномерного зарумянивания со всех сторон.

Если в плите есть режим конвекции или гриля, то лучше всего во время запекания использовать именно их.

6.

При сервировке готового блюда можно его слегка сбрызнуть лимонным соком или сопроводить овощным салатом с легкой кислинкой. На гарнир лучше всего подавать нежное картофельное пюре.

Те, кто впервые отведает это рыбное блюдо, уж навсегда становятся его поклонником.

Как замариновать и приготовить шашлычки из морского языка ( с рецептом маринада)

🎁 Посмотреть в телеграм

Хотя и считается что морской язык довольно жирный и при жарке «расквашивается», все же запеченное любимое блюдо из него получается очень даже вкусным и красивым. Главное, чтобы филе было покрупнее и не слишком перемороженное.

К тому же сок лимона в маринаде делает мякоть чуть более жестким и благодаря этому кусочки потом не разваливаются.

Нам понадобится:

  • Филе морского языка – 2 шт.
  • Майонез – 100-150 мл.
  • Помидоры черри – 7-10 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку мы будем готовить шашлык, то первым делом следует приготовить нежный маринад. Для этого хорошо промытый и обсушенный лимон разрезать пополам и аккуратно выжать из него весь сок с мякотью. Это можно сделать как просто сильно надавив на половинки, так и через специальную ручную или электрическую соковыжималку.

Затем убрать косточки, чтобы они не передали мякоти свою горечь, и в чистую цитрусовую жидкость добавить майонез с растительным маслом. Если он при этом будет домашним, так и вовсе хорошо! Приправить перчиком с солью, чтобы не было пресновато, и все тщательно сбить венчиком или вилкой до состояния однородного соуса.

2. Филе морского языка промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать его крупными кубиками или продолговатыми полосками длиной не менее 5 сантиметров. Сразу отправить нарезку в глубокую чашу, в которой будем мариновать наши кусочки.

3. Как же такое шикарное блюдо без лука? Обязательно стоит добавить и его. Только предварительно надо нарезать его кольцами. Слегка перемешать с рыбой, слегка раздавливая половину колечек, чтобы они пустили сок.

Затем залить все майонезно-лимонным маринадом, который приготовили на первом шаге нашей готовки. Можно еще раз всю заготовку аккуратно перевернуть ложкой или прямо рукой, чтобы жидкость попала на всю нарезку и обволокла каждый кусочек.

4. Чтобы филе хорошо промариновалось, его следует убрать в прохладное место минимум на час. Но если вы оставите его там на всю ночь – результат порадует вас еще больше. Минут за 30-60 до продолжения готовки обязательно надо замочить деревянные шпажки, на которых будет жариться наше блюдо.

Это делается для того, чтобы шампуры не вытягивали сок из мякоти и сами палочки не сгорали при высокой температуре нагрева в духовом шкафу.

5. Кстати, его уже можно включить, чтобы он разогрелся до 220 градусов, а тем временем следует придать нашему блюду внешний вид шашлыка. Разрезать помидорки черри или просто не слишком крупные томаты на половинки или 3 колечка и положить для удобства в тарелочку рядом с миской маринованной рыбы.

На каждую чуть размокшую шпажку наздевать подготовленные кусочки, чередуя их колечками лука и томатными колесиками. Можно и без овощей обойтись, если вы предпочитаете мясо без их вкраплений на палочке.

Обязательно оставить края деревянных шампуров свободными, чтобы их было удобно размещать на посуде в печи!

6. Продолговатый противень или вытянутую емкость для запекания застелить пергаментом или фольгой, чтобы капающий сок не измазал дно – его потом будет сложновато быстро отчистить. А сверху на края свободными частями палочек поперек разложить нанизанные шпажки.

Если у вас в наличие только большой квадратный противень, то поверх него можно поставить решетку из духовки и по ней разложить шашлычки – эффект будет тот же.

7. Остается только запечь в раскаленной духовке наше творение в течение 40-45 минут до румяного красивого оттенка кусочков рыбы. В ходе жарки необходимо 1-3 раза перевернуть шампуры, как на мангале, чтобы мяско равномерно пропеклось и со всех сторон было одинаково красивым.

8. Можно подавать к столу сразу же, слегка сбрызнув вытопившимся соком или без этой процедуры – будет очень-очень вкусно!

Как дополнение можно положить на порционные тарелки овощную нарезку или любимый гарнир, а также поставить плошечку с любым сладко-кислым соусом.

Видео о том, как приготовить карпа целиком в томатном маринаде на мангале с использованием решетки

Молодые свежие карпы довольно упитанные и жирненькие, и поэтому их очень вкусно запекать на мангале. Лишний жирок стечет на угли, и останется сочное и ароматное мясо. А так как здесь мы не будем убирать кости и голову, то и на шпажки такую тушку не насадить. Поэтому лучше всего запекать это чудо на решетке.

Конечно, карп вкусен и сам по себе без всяких прикрас, но еще вкуснее он получается если замариновать его снаружи и изнутри. Снаружи томатным маринадом со сливочным маслом, а внутреннюю полость нашпиговать свежей ароматной зеленью, да разными овощами. К примеру это могут быть лук с помидорами и болгарский перчик. Ну и не обойтись здесь без лимона.

Все же карп – рыба речная, а лимончик как раз лишний запах и уберет.

В принципе, здесь можно брать абсолютно любую рыбину. Особенно хорош такой способ запекания на природе, а именно на речной охоте. Тогда и делаем любимое блюдо из того улова, что повезло выловить. Мы также жарим таким образом скумбрию на решетке. Правда в этом случае уже не используем томатный маринад. А вот зелень с лимоном внутри делает ее еще вкуснее.

И здесь уже не до изысков. Кусочками ничего не режем, и пинцетом косточки не удаляем. Наслаждаемся мясом таким, какое оно есть!

«Тушеный» шашлык из скумбрии с морковью и луком в банке

Честно говоря, раньше я перепробовала приготовить классическим способом в духовке все виды рыбы, в виде своего любимого блюда. Однако, на мой взгляд горбуша и другие маложирные разновидности получаются суховатыми, а жирные наоборот вытапливаются как сальные кусочки свинины и остается какой-то немного необычный привкус.

Потом увидела, как подруга готовит скумбрию с овощами в банке. Это, скажу я вам, было непривычно и одновременно безумно вкусно! Она получилась очень сочной, благодаря овощам исчез специфический аромат и на вкус она стала как настоящий шашлык, только без румяной корочки. Да к тому же сразу же готовый тушеный гарнир с ароматным духом!

И, кстати, мариновать скумбрию заранее не надо – она пропитается лимонным и овощным соком со специями в процессе запекания.

Нам понадобится:

  • Тушка скумбрии – 2 шт.
  • Лук репчатый, морковь – по 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Листья базилика или петрушки – 5-8 шт.
  • Приправа для рыбы – 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Скумбрию очистить от внутренностей. Отрезать головы с хвостами и плавниками – они нам не нужны и будут только лишним «мусором». Тушки тщательно промыть в проточной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем или естественным образом. Нарезать на одинаковые по ширине куски, которые сразу же можно сбрызнуть соком лимона с обеих сторон, просто нажимая на него.

2. С репчатых луковиц среднего размера снять шелуху и покрошить их четверть кольцами. Пару-тройку больших морковок очистить от верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками на ваше усмотрение: хоть колесиками, хоть кубиками.

3. В чистую литровую баночку насыпать небольшим слоем луковую нарезку вперемежку с морковной. Обязательно посыпать их приправой для рыбы. Можно также слегка присолить, если в составе смеси специй соли мало или она вообще отсутствует.

4. Затем выложить на овощную подушку слой из скумбрии. Его тоже приправить специями и солью. Поверх кусочков насыпать еще один слой овощной прослойки. И так чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.

5. В последний слой овощей закинуть промытые и обсушенные свежие листики зелени (базилика или петрушки). Выдавить остатки лимонного сока из половинки цитруса, не допуская попадания в банку косточек. Все залить сверху подсолнечным маслом.

От горлышка банки до верхнего слоя ее содержимого должно оставаться небольшое пространство, потому что во время готовки будет кипеть сок и ему нужно свободное место, чтобы не «хлестал» из банки!

6. Свернуть фольгу в два-три слоя и плотно закупорить ею емкость, чтобы создалось подобие крышки, не пропускающей воздух извне. Поставить емкость в холодную духовку на среднюю позицию, чтобы готовка выполнялась равномерно со всех сторон, и только потом выставить нагрев до 160 градусов.

Духовка должна быть обязательно холодной, иначе из-за разницы температур банка сразу же треснет и ужин (вместе с настроением) будет испорчен!

7. Томить наш «тушеный» шашлык с овощами не меньше часа, чтобы содержимое емкости полностью приготовилось и пропиталась всеми соками и ароматами. Остудить духовку вместе с банкой хотя бы до температуры 40 градусов и потом аккуратно вытащить сухим чистым полотенцем – иначе стекло лопнет.

8. Осторожно выложить на порционные тарелки или большое блюдо и подавать вместе с тушеными овощами или дополнительным гарниром.

Обязательно дополнить стол свежим хлебушком, которым так приятно макать вкуснейший сок от нашего получившегося «баночного» шашлыка.

Шашлык из белой рыбы с овощами в соевом соусе

Наверное, вы видели какие нарядные в кафе или ресторанах подаются рыбные шашлычки. Обычно нежные кусочки филе чередуется с яркими овощами. Это сделано не только для красоты. Благодаря овощной нарезке увеличивается выходной вес готового блюда, а также мясо напитывается соками и будет не таким сухим, как в «гордом одиночестве».

Желательно выбрать для этого лакомства более плотные сорта морского или речного продукта. Например, сома, судака или крупную щучку. Также подойдет и телапия, но ее кусочки придется сворачивать улиткой или же пополам, потому что она обычно продается довольно мелкая и нарезка филе будет слишком плоской.

Нам понадобится:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Болгарский перец, помидор – по 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе тщательно промыть и обсушить. Поскольку никому не нравится находить в еде кости и колупаться с ними, то сразу же тщательно следует осмотреть мякоть на их наличие и пинцетом вытащить все возможно оставшиеся «иголочки».

Положить подготовленную рыбу в глубокую чашу, натереть небольшим количеством мелкой соли с молотым перцем и с обеих бочков сбрызнуть лимонным соком. Затем сверху полить соевым соусом, чтобы вся поверхность филе приобрела чуть коричневатый оттенок.

2. Пока она маринуется, стоит заняться подготовкой шампуров и овощей. Сначала залить водой шпажки и оставить их напитываться влагой в течение получаса.

Затем, к моменту готовности, основного ингредиента, помидоры и болгарский перец вымыть и освободить от плодоножек. Сделать крупную нарезку, которую удобно будет надевать на шпажку (не более 4 сантиметров шириной) и посыпать молотым перчиком и подсолить. Перемешать, чтобы специи слегка впитались.

Перец лучше всего нарезать квадратиками, а помидорки колесиками.

3. Через полчаса после маринации (а лучше через парочку часов) можно приступить к разделке филе на аккуратные кусочки. Если водная обитательница большая, то получится нарезать красивые кубики по 3-5 сантиметров толщиной. В противном случае разрезать на ломтики шириной в 3 сантиметра и такой длины, чтобы их удобно было сложить пополам или скрутить в не слишком толстую «улитку».

4. Теперь можно приступать к нанизыванию шашлычков. На каждый шампур по очереди одевать кусочки рыбы и овощей, стараясь протыкать их ровно посередине. В идеале дольки перца должны начинать и заканчивать композицию – так они зафиксируют нарезки в одном положении и не дадут краевым кусочкам филе сильно подсохнуть – но это уже на ваше усмотрение.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля – то он будет самым удачным для нашего блюда. На противень положить решетку, а по ней разложить заготовки на палочках на небольшом расстоянии друг от друга. Можно сразу отправить эту конструкцию в горячую печь.

6. Спустя 10-15 минут шампурчики с красивым содержимым обязательно перевернуть и дать зарумяниться нашему шедевру со второго бока еще столько же времени. Овощи, да и рыба должны полностью пропечься, но сохранить свою сочность.

7. Вытащить готовое лакомство, уложить на красивое блюдо и можно подавать к столу с белым вином, соусом «Тар-тар», гарниром или овощной нарезкой и нежным свежим хлебом.

Кушать обязательно с удовольствием!

Как приготовить шашлык из красной рыбы в пакете в лимонном маринаде

Когда я жила в Томске, то горбушу можно было купить буквально в любом магазине, и стоила она чуть ли не наравне с окунем. А поскольку я «рыбная душа», то каждую неделю что-то готовила из этой «красотки». Одним из моих излюбленных рецептов был шашлык в пакете: быстро, сочно и очень просто!

Тем более, что тогда плита была без духовки и под рукой была только чудо-печка, но она прекрасно справлялась со своей ролью.

Вернувшись домой, я стала аналогичным образом готовить и другие виды красных сортов в пакете по проверенному рецепту, только уже в духовом шкафу.

Очень рекомендую попробовать такое блюдо тем, кто сидит на диете – вкусно и полезно одновременно.

Нам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 1 кг.
  • Лимонный сок, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыв, обсушив и удалив случайные косточки вместе со шкуркой (если таковая осталась), нарезать филе одинаковыми красивыми кубиками толщиной в пару сантиметров и отправить их в глубокую миску.

2. Посолить, приправить молотым черным перчиком и перемешать. Соединить  лимонный сок с подсолнечным маслом и полученной смесью залить подготовленную нарезку. Хорошенько обвалять в соусе кусочки и поставить мариноваться в холодильнике в течение одного-двух часов.

Вместо соли и молотого перца можно использовать любимую смесь специй для рыбы.

3. Из-за лимонного сока ее поверхность слегка посветлеет, но ничего страшного – так и должно быть. Переложить заготовку в пакет для запекания вместе с остатками маринада и аккуратно разровнять содержимое в один слой, чтобы кусочки пропекались равномерно. Закупорить специальной завязкой пластиковую «емкость» и уложить ее на противень.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее наш шашлык запекаться в течение получаса. Если хотите более подсушенную поверхность мякоти, то можно распороть поверхность пакета и включить режим конвекции в печи на 3-5 минут.

5. Готовые кусочки в горячем виде разложить по порционным тарелкам или на общее праздничное блюдо, и украсить овощами-гриль или любым гарниром, который вам больше всего по вкусу к данному блюду.

Можно подать блюдо в компании с легким белым сухим вином.

Шашлычки из семги с беконом в домашних условиях

Когда моя подруга была беременна, ей все время хотелось скушать чего-то такого из серии «сочетать несочетаемое». Так появился рецепт «хочу мяса с рыбой» из красной представительницы, обернутой беконом. И получилось, надо сказать, обалденно вкусно! Теперь это «нечто» часто появляется на нашем столе по праздникам.

Всего два ингредиента и никаких заморочек с маринованием, подсаливанием или еще какими-то манипуляциями. Завернутая в бекон морская, или речная обитательница напитывается его ароматами и солью, чего оказывается вполне достаточно. К тому же обертка из тонких ломтиков мяса с жирком сохраняют форму нарезанных кусочков.

Если закрыть глаза едоку, то он сразу даже не сможет определить что за блюдо ему дали кушать.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Бекон – 350 гр.

Приготовление:

1. Для такого угощения можно выбрать любы жирные сорта. Хоть судака, муксуна или сома, хоть семгу или даже суховатую горбушу. Филе следует хорошо промыть и обсушить. Обследовать его на наличие косточек и сразу же их удалить. Нарезать на широкие бруски или кубики не толще 5 сантиметров.

2. Бекон лучше выбрать такой, в котором мяса и жира будет примерно одинаковое количество. При томлении в духовке нежный сок пропитает рыбу, а она в свою очередь отдаст свою жидкость и оболочка не получится пересохшей, но одновременно уже не будет похожа по вкусу на копченое сало. Разобрать нарезку на отдельные ломтики.

3. Замочить шампуры в слегка подсоленной воде на полчаса. Тем временем каждый кусочек рыбы завернуть в тонкую ленту бекона.

Если есть желание, то можно обернуть со всех сторон. Затем насадить подготовленные части на шпажки так, чтобы сторона с кончиком бекона попала именно на палочку – это убережет кусочки от «разворачивания» внешнего слоя в процессе жарки.

4. Остается только уложить наши заготовки на продолговатую форму для запекания, в которую будет стекать сок, и поставить жариться в духовке на 20-30 минут при температуре в 180-200 градусов.

Желательно каждые 5-7 минут их вращать, как на мангале, чтобы бока пропекались равномерно. Как только бекон превратится в красивую нежную мягкую корочку зажаристого оттенка – наш шедевр готов!

Подать можно на палочках, а можно аккуратно снять с них кусочки и разложить на тарелках порционно, украсив зеленью и овощами.

Горбуша с лимоном в медово-горчичном маринаде, запеченная в духовке

Выше я уже не раз упоминала про горбушу, поэтому грех не посвятить персонально ей свой проверенный годами рецепт. Хотя она и немного суховатая, все же соусы и маринады помогают устранить некоторые недостатки и придают свои вкусовые и ароматические изюминки.

Тем более, что процесс маринования можно выполнить практически любыми находящимися под рукой ингредиентами: от кефира с горчицей до очень сложного состава. Не рекомендую только выдерживать филе в уксусе – он сильно размягчает волокна и нарезка просто сваливается с шампура в ходе жарки.

Выбирать стоит тушку более взросленькой особи, чтобы нарезка получилась покрупнее и было удобно насаживать ее на шпажки. Да и согласитесь, что кушать большие мясистые кубики филе горбуши гораздо приятнее, чем тонюсенькие сухие подгоревшие полосочки.

Нам понадобится:

  • Горбуша, лимон – по 1 шт.
  • Мед, горчица, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Молотый острый перец чили – 1 щепотка.
  • Соль, черный перец, сушеные травы и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку горбуши очистить от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и головы. Аккуратно снять с хребта и ребер филейную часть. Срезать с нее кожу. Удалить пинцетом оставшиеся мелкие косточки. Тщательно промыть и обсушить получившуюся мякоть, а затем нарезать на большие куски.

Можно сразу купить готовое филе и приступить к его дальнейшей обработке и готовке.

2. В чашечке соединить жидкий мед с горчицей, подсолнечным маслом и доброй щепоткой чили. При желании можно и ложку лимонного сока влить, но не обязательно. Тщательно все перемешать, чтобы получился однородный соус.

Залить им нарезку из горбуши и обвалять, чтобы маринад полностью покрыл собой каждый кусочек. Оставить в прохладном месте на пару часов.

3. За полчаса до готовности основного ингредиента к дальнейшим действиям обязательно замочить деревянные шампуры в прохладной воде. А чтобы сок из цитруса не успел вытечь, нарезать его колесиками прямо перед тем, как приступим к формированию шашлыка.

Поскольку куски рыбы довольно крупные, шпажки брать из расчета 2 штуки на 1 порцию – так и будет проще удержать насаженные ингредиенты в одном положении и они не будут самопроизвольно крутиться когда нам это не надо.

4. Промариновавшуюся горбушу насаживать сразу на 2 палочки, чередуя со свернутым пополам пластиком лимона, чтобы его «мясистая» цитрусовая сторона как можно лучше контактировала с боковинкой филе и отдавала свой сок.

5. Остается только посыпать сверху любимыми молотыми специями и травами, чуть подсолить и поперчить, а потом отправлять жариться на решетке в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Достаточно будет зарумянить по 10-15 минут с каждой стороны, обязательно перевернув хотя бы раз наши заготовки.

6. Подавать к столу с пылу-жару прямо на шампурчиках, украсив блюдо овощной нарезкой, различными соусами или свежей зеленью.

Кушать и наслаждаться не только вкусом, но  бесподобным ароматом.

Как видите, приготовить шашлык из рыбы довольно просто, к тому же существует большое разнообразие способов. Так что выбирайте тот, который вам придется по душе и радуйте вкусным блюдом своих домочадцев и гостей.

Кстати, не только ее саму, но и другие морепродукты тоже можно аналогично замариновать и приготовить в духовке вместо мангала. Креветки с кальмарами порадуют вас своей нежностью и потрясающим вкусом. Можно даже все морепродукты уместить на одном шампуре и разделить между собой сочными овощами (кабачками, перцем, луком, баклажанами, томатами и т. д.).

Приятного аппетита и самого вкусного шашлыка, который только можно приготовить дома в духовке!

Шашлычки из форели в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из рыбы, морепродуктов

6 марта 2016

Олеся

  • Клубничный Десерт за 5 минут.
    Пирог с Клубникой 6 10 1 Легкий
  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
    5 11 0 Легкий
  • Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
    30 138 9 Легкий
  • Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
    8 20 0 Легкий
  • Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
    5 16 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны — 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой — ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))

Ингредиенты

филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы)600 г
помидоры черри12-16 шт
сок лимона1 ст.л.
оливковое масло2 ст.л.
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы — 3-5 веточек
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.

Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 10 1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 11 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 138 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 121 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

Все видео-рецепты

45 174 69

Рыбные шашлычки «Удовольствие»
lanita69

9 36 39

Шашлык рыбный
lanita69

8 52 24

Шашлык из рыбы
Олеся

8 26 18

Шашлычки из семги с карри
SmMasha

19 25 16

Шашлычки гриль из рыбы и овощей
AnCoLia

14 20 13

Fish kebab-рыбный шашлык
SmMasha

15 26 14

Шашлычки из трески с кабачками и помидорами
Мармеллладка

5 17 15

Шашлык из скумбрии
Vanda

5 19 36

Шашлычки из рыбы
tusya

20 9 19

Шашлык из семги с фруктами
begi

4 14 5

Шашлычки из креветок и овощей
MarfaMarfa

0 5 0

Скумбрия на гриле
Edaprosta

Показать еще рецепты

Рецепт рыбных шашлыков по-вьетнамски | Журнал Sainsbury`s

Рецепт рыбных шашлыков по-вьетнамски | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Выход: 8 шампуров

Время приготовления: 30 мин.

Общее время:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *