Голубцы с мясом, пошаговый рецепт на 2648 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Алена
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Классические голубцы с мясом, проще не бывает)
Домашние постоянно просят добавки)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2648
кКал
112%
Белки | 127 г |
Жиры | 174 г |
Углеводы | 171 г |
% от дневной нормы
32 %
34 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 1 шт. |
мясной фарш | 500 г |
рис вареный | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
специи | 10 г |
Соус
сметана | 300 г |
томатная паста | 10 г |
5 г |
перец | 5 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большой кастрюле отварить капусту.
Разобрать отварную капусту на листья.
Рис отвариваем до полу готовности.Добавляем к фаршу. Перемешиваем, солим перчим по вкусу.
Фарш заворачиваем в листья капусты.
Голубцы обжариваем на сковороде с раст. маслом с двух сторон.
Соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, соли и перчим по вкусу.
Голубцы складываем в глубокую форму или сковороду. Заливаем соусом.
Тушим под крышкой на медленном огне около часа.
Приятного аппетита!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаголубцырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
- Главная •
- Рецепты • org/ListItem» itemscope=»»> Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Вкусные домашние голубцы из молодой говядины никого не оставят равнодушным. Качественный фарш, фермерские овощи и настоящая сметана — это просто объедение!
Вам понадобятся
Сметана 20% от Вадима Рошки
50 г
Чеснок от Дмитрия Славянского
2-3 зубчика
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
2 ст. л
Соль, перец, специи
по вкусу
Фарш из молодой говядины
400 гр
Рис шлифованный
150 гр
Капуста белокочанная
1 шт
Лук белый
2 шт
Морковь
2 шт
Зелень
50 гр
Кетчуп
100 мл
Как приготовить
Рис несколько раз промойте в холодной воде, а затем отварите до полуготовности.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте зелень.
В глубокой миске смешайте фарш из молодой говядины, рис, зелень и половину морковно-луковой поджарки.
Раздавите в чесночном прессе один или парочку зубчиков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Листья молодой капусты опустите в кипяток на 5 минут, затем аккуратно достаньте. Выложите на листья фарш, заверните конвертиками. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета.
В миске смешайте сметану с оставшейся зажаркой и водой, при желании добавьте томатную пасту. Залейте приготовленной смесью голубцы и тушите на среднем огне до готовности – около 20-30 минут.
Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Сметана 20% от Вадима Рошки
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195 / 250 г.
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175 / 230 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159 / 210 г.
в корзине
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Андрея Асламова
299 / 1 л.
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
от Андрея Асламова
315 / 0.75л.
Капуста белокочанная
в корзине
Капуста красная
от Бориса Спивакова
210 / 1. 5 кг.
в корзине
Капуста белокочанная
от Бориса Спивакова
150 / 2 кг.
в корзине
Капуста молодая салатная
от Бориса Спивакова
102 / 800 г.
в корзине
Постное
Капуста белокочанная
от Татьяны Сметаниной
70 / 2 кг.
Загрузка…
Рецепт голубцов с вареным говяжьим фаршем
Домашние голубцы с начинкой – прекрасный рецепт восточноевропейской кухни. Вы можете использовать это восхитительное блюдо в качестве простой идеи для приготовления пищи на неделю или в качестве идеального питательного варианта для семейного ужина. Сегодня вы узнаете, как приготовить голубцы с проваренным фаршем и рисовой начинкой в размягченном капустном листе.
Голубцы получаются очень вкусными, с сочной внутри и слегка хрустящей корочкой. Благодаря аппетитному цвету и аромату его можно использовать в качестве основного блюда на любой праздник. Вы даже можете заморозить их на потом, просто пропустите последний шаг и заморозьте рулеты после того, как обваляли готовый фарш в листьях капусты.
Голубцы с начинкой Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты;
- 400 г говяжьего фарша;
- 80 г отварного среднезернистого риса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 60 мл масла;
- 1 ст. томатная паста;
- паприка, кориандр, сухая петрушка/укроп;
- сахар, соль, перец черный свежемолотый по вкусу.
Как приготовить голубцы в домашних условиях:
- Если у вас не осталось вареного риса, то его следует сначала сварить. Я решила заранее отварить рис в несоленой воде. Используйте следующие пропорции. На 1 часть сырого риса используйте 2 части воды. Отварить рис до полного растворения жидкости. Да, рис будет немного недоварен. Но не волнуйтесь, так как мы продолжим готовить его вместе с другими ингредиентами.
- Кочан капусты промыть под проточной водой; избавиться от нескольких верхних листьев, если они слишком повреждены. Вырежьте кочерыжку капусты.
- Обязательно сделайте несколько глубоких надрезов в центре капусты, в том месте, где вы избавились от кочерыжки. Он поможет нам отделить листья капусты после отваривания.
Есть еще один способ размягчить листья капусты по рецепту, который занимает вдвое меньше времени. Вы можете разогреть весь кочан капусты, а затем разделить его на отдельные листья. Перейдите по ссылке, чтобы получить полный рецепт .
- Выберите глубокую кастрюлю подходящего размера. Головка капусты должна хорошо поместиться внутри. Залейте капусту холодной водой и поставьте на сильный огонь. Убавьте огонь, когда вода начнет кипеть. Дать капусте покипеть 15-20 минут. Дождитесь, пока листья капусты станут мягкими и приобретут желтоватый оттенок.
- Когда капуста будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Листья должны быть достаточно прохладными, чтобы их можно было брать голыми руками. Избавьтесь от жесткой части стебля в середине листа и разрежьте листья пополам, если они слишком большие.
- Пришло время приготовить начинку для наших голубцов. Возьмите одну луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3-5 минут до мягкости и прозрачности.
- Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и готовьте несколько минут перед добавлением приправ. Добавьте паприку, кориандр и любые сухие травы, которые вам нравятся. Мой лучший выбор, как всегда, укроп и петрушка.
- Убавьте огонь и добавьте в фарш несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжий фарш около 10 минут. Не забывайте периодически помешивать; не позволяйте ему прилипать к поверхности. Теперь к тушеному фаршу с зеленью добавляем отварной рис.
- Смешать, посолить по вкусу и дать начинке для голубцов вариться еще 10 минут под крышкой. Дайте ему остыть после приготовления.
- Аккуратно завернуть фарш в отварные капустные листья любым удобным способом. Убедитесь, что у вас есть хорошие голубцы, не более чем на два/три укуса. Старайтесь делать их тоже одного размера (в этом случае они будут делаться одновременно).
- Следующий шаг не является обязательным. Тем не менее, он придает голубцам тот дополнительный аромат, который мне нравится. Разогрейте в сковороде несколько ложек масла и выложите голубцы в один слой. Обжарьте их с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
- Поместите все голубцы с начинкой в одну сковороду и пока отложите ее в сторону.
- Теперь нарежьте вторую луковицу и натрите морковь. В отдельной сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжарьте эти два овоща до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и приправьте солью и сахаром (сначала я добавляю по щепотке, а потом смотрю, как получится). Добавьте чашку кипяченой воды в сковороду и дайте смеси покипеть около 10 минут перед следующим шагом.
- Залить голубцы томатным соусом; накройте сковороду крышкой. Тушим голубцы в соусе 30 минут. Подавать еще горячими со сметаной (только что из холодильника).
Приятного аппетита!
Надеюсь, голубцы вам понравятся и вы поделитесь этим рецептом с друзьями!
Распечатать Рецепт4 от 1 голос
Рецепт голубцов с вареным говяжьим фаршем
Узнайте, как приготовить домашние голубцы в домашних условиях! Это вкусное блюдо можно использовать в качестве легкой идеи для приготовления пищи на неделю или идеального питательного варианта для семейного ужина.
Prep Time35 мин
Приготовление времени 1 час 30 мин
Всего времени 2 часа 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: европейская
Ключевые слова: 98KAL.
.
Если у вас не осталось вареного риса, то его следует предварительно сварить. Я решила заранее отварить рис в несоленой воде. Используйте следующие пропорции. На 1 часть сырого риса используйте 2 части воды. Отварить рис до полного растворения жидкости. Да, рис будет немного недоварен. Но не волнуйтесь, так как мы продолжим готовить его вместе с другими ингредиентами.
Кочан капусты промыть под проточной водой; избавиться от нескольких верхних листьев, если они слишком повреждены. Вырежьте кочерыжку капусты.
Обязательно сделайте несколько глубоких надрезов в центре капусты, в том месте, где вы избавились от кочерыжки. Он поможет нам отделить листья капусты после отваривания.
Выберите глубокую кастрюлю подходящего размера. Головка капусты должна хорошо поместиться внутри. Залейте капусту холодной водой и поставьте на сильный огонь. Убавьте огонь, когда вода начнет кипеть. Дать капусте покипеть 15-20 минут. Дождитесь, пока листья капусты станут мягкими и приобретут желтоватый оттенок.
Когда капуста будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Листья должны быть достаточно прохладными, чтобы их можно было брать голыми руками. Избавьтесь от жесткой части стебля в середине листа и разрежьте листья пополам, если они слишком большие.
Пришло время приготовить начинку для наших голубцов. Возьмите одну луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3-5 минут до мягкости и прозрачности.
Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и готовьте несколько минут перед добавлением приправ. Добавьте паприку, кориандр и любые сухие травы, которые вам нравятся. Мой лучший выбор, как всегда, укроп и петрушка.
Убавьте огонь и добавьте в фарш несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжий фарш около 10 минут. Не забывайте периодически помешивать; не позволяйте ему прилипать к поверхности. Теперь к тушеному фаршу с зеленью добавляем отварной рис.
Смешать, посолить по вкусу и дать начинке для голубцов вариться еще 10 минут под крышкой. Дайте ему остыть после приготовления.
Аккуратно завернуть фарш в отварные капустные листья любым удобным способом. Убедитесь, что у вас есть хорошие голубцы, не более чем на два/три укуса. Старайтесь делать их тоже одного размера (в этом случае они будут делаться одновременно).
Следующий шаг необязателен. Тем не менее, он придает голубцам тот дополнительный аромат, который мне нравится. Разогрейте в сковороде несколько ложек масла и выложите голубцы в один слой. Обжарьте их с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
Положите все голубцы с начинкой, которые у вас есть, в одну сковороду и пока отложите ее в сторону.
Теперь нарежьте вторую луковицу и натрите морковь. В отдельной сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжарьте эти два овоща до мягкости.
Добавьте томатную пасту и приправьте солью и сахаром (сначала я добавляю по щепотке, а потом смотрю, как получится). Добавьте чашку кипяченой воды в сковороду и дайте смеси покипеть около 10 минут перед следующим шагом.
Полить голубцы томатным соусом; накройте сковороду крышкой. Тушим голубцы в соусе 30 минут. Подавать еще горячими со сметаной (только что из холодильника). Наслаждаться!
*калорий на 100 г
Поначалу этот рецепт может немного пугать. Вы тратите много времени на приготовление голубцов, но однажды попробовав их, вы забудете о любых трудностях, с которыми сталкивались. Несмотря на то, что этот точный рецепт из русской/украинской кухни, почти в каждой европейской кухне есть свой рецепт голубцов. Сегодня я поделилась с вами классическим рецептом голубцов. Но можно найти немецкие, польские рецепты, даже турецко-греческая долма с фаршем напоминает мне это блюдо. Но вместо листьев капусты вы будете использовать просто листья винограда.
Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Голубцы. Как приготовить лучшие голубцы по-китайски
В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я готовила в подростковом возрасте.
Аромат до сих пор жив в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я до сих пор смутно помню процесс и подправил его, включая добавление густого соуса для глазирования голубцов перед подачей на стол.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить голубцы с начинкой по-китайски
1. Подготовить капусту
- Отрезать сердцевину капусты ножом для чистки овощей или кончиком шеф-ножа.
- Вскипятите кастрюлю с водой и погрузите кочан капусты целиком. Нагревайте, пока вода снова не закипит.
- Разрыхлите слой капустных листьев палочками или щипцами. Удалите нежные листья капусты и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
- Продолжайте удалять листья, как чистите луковицу. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
- Обрежьте толстую жилку наружных листьев, потому что это большие листья, которые менее податливы при складывании.
Для этого рецепта голубцов подходит как капуста круглая, так и капуста пекинская. У пекинской капусты нужно отрезать часть около стебля, так как она довольно толстая. Используйте только листовую часть для заворачивания начинки. Нарежьте более твердую часть небольшими кусочками и используйте их как часть начинки.
Если вы используете кочанную капусту, весь лист можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем пекинская капуста. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука вместо кубиков капусты, чтобы начинка была менее плотной.
Листья капусты, которые слишком малы для голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления тушеной капусты с чесноком и сушеными креветками . Рецепт можно найти в этом блоге.
2. Приготовить начинку для капусты
Для начинки нужно только смешать все приправы со свиным фаршем. Вы можете использовать свинину с небольшим количеством жира, так как постный фарш менее сочный.
а.
Что, если я не буду есть свинину?Вместо свинины для голубцов можно использовать другой мясной фарш, например постный говяжий фарш или фарш из индейки. Куриное мясо универсально и является хорошей заменой свинины в большинстве китайских блюд.
Еще один отличный способ изменить вкус – заменить свинину двумя порциями куриной грудки и одной порцией мяса креветок. В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого дим-сама Shumai , в котором начинкой является смесь курицы и креветок.
Вы также можете использовать баранину, если хотите. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если вы используете в рецепте фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.
б.
Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?Выбор ингредиентов для голубцов безграничен. Например, начинка японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), похожие на фрикадельки, а японский гамбургер называется хамбагу.
Если вы любите больше овощей, в начинку можно добавить морковь и сельдерей. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云耳) придает голубцам с начинкой хрусткость.
в.
Как насчет использования других приправ?Приправы, которые я использую в этом простом рецепте, являются только моими предпочтениями, которые никогда не претендуют на фиксированную формулу. Вместо этого комбинируйте различные китайские приправы в разных пропорциях, чтобы создать вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы с ними не знакомы. их светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло, рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус, рисовое вино .
3. Заверните и приготовьте голубцы
a. Этапы приготовления голубцов на пару
- Разделите начинку на количество голубцов с начинкой, которые вы хотите приготовить.
- Поместите часть начинки в центр листа капусты на плоскую поверхность или разделочную доску.
- Сверните капусту, как рулет, или полностью закройте начинку, как закрывая конверт.
- Разложите голубцы на тарелке или в форме для запекания в один слой швом вниз.
- Установить паровую станцию. Вы можете использовать вок или большую сковороду с крышкой.
- Заварите голубцы над кипящей водой в течение пятнадцати минут.
б. Могу ли я заменить приготовление на пару на запекание для этого рецепта голубцов?
Традиционный китайский метод приготовления голубцов на пару. Я думаю, это потому, что духовка не является стандартным кухонным прибором для китайцев. Однако можно выложить голубцы на противень для запекания.
Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего пятнадцать минут, а это быстрее, чем в духовке.
в. Голубцы с открытым концом и с закрытым концом
В некоторых рецептах голубцов капусту рекомендуется разрезать на прямоугольники, прежде чем заворачивать в нее начинку. Затем они сворачивают капусту, как делают швейцарские рулетики, и оставляют начинку открытой с обоих концов.
Вам решать, хотите ли вы преподнести голубцы таким образом или завернуть всю начинку в недоступном виде. Я выставлю обе стороны и уменьшу размер наполовину, если собираюсь использовать его в качестве дим-сама. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.
4. Приготовить соус
a. Этапы приготовления подливы
- Выделившуюся при варке голубцов жидкость вылить в кастрюлю.
- Добавьте воду, чтобы замочить грибы.
- Приправить жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
- Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
- Смешайте две чайные ложки кукурузной муки и столовую ложку воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Добавьте суспензию, чтобы загустить соус.
- Снимите с огня и посыпьте соус столовой ложкой тонко нарезанного зеленого лука.
б. Нужен ли соус для этого рецепта голубцов с начинкой?
Соус не нужен, если вы хорошо приправляете голубцы. Можно подавать без соуса.
Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки на пару, — пустая трата времени. Жидкость настолько ароматная, что по вкусу напоминает концентрированный бульон. Поэтому я разбавляю его водой для замачивания грибов (у которых много вкусов) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте соус дополнительным легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это просто божественно!
5. Подробнее о голубцах
a. Лучший способ подачи голубцов
По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших голубцов, которые лучше всего подавать с белым рисом. Тем не менее, вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать ее меньше, и приготовить ее на пару с помощью бамбуковой пароварки, если вы собираетесь использовать ее как часть репертуара димсам.
Другие рецепты голубцов с начинкой сильно отличаются от этого рецепта голубцов по-китайски. Например, некоторые варианты голубцов могут включать коричневый сахар, острый томатный соус, сметану и вустерширский соус. Еще один отличный вариант — приготовить суп из капустных голубцов. Способ приготовления аналогичен, за исключением того, что голубцы готовятся в суповой основе, а не на пару. Для приготовления супа можно использовать мультиварку, так как это намного удобнее и экономит время.
б. Сколько можно хранить приготовленные голубцы в холодильнике?
Голубцы лучше есть свежими. Если вы собираетесь хранить их в холодильнике в течение ночи или дольше, поместите их в неглубокий герметичный контейнер или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. При правильном приготовлении его можно хранить до трех дней.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
Для начинки: (A)
- 450 г фарша из свинины (или курицы/креветок)
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рисового вина (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 5 сушеных грибов шиитаке среднего размера
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
- 1 маленькая луковица (около 80 г)
Для соуса: (B)
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ч. л. кукурузного крахмала (смешайте с 1 ст. л. воды)
- Замачивание грибов в воде
- Выделение жидкости из голубцов после пропаривания
- 1 ст. л. зеленого лука, тонко нарезанного
Инструкции
Для голубцов
- Смешайте мясной фарш со всеми ингредиентами в (A). Хорошо перемешайте, пока не станет липкой пастой.
- Удалите сердцевину круглой капусты.
- Бланшируйте капусту в кипящей воде, пока листья не отделятся от сердцевины. Снять и слить.
- Обрежьте толстые жилки листьев, чтобы они были гибкими при складывании.