Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград Изабелла 500 гр.
Процесс приготовления
Готовить компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму просто! Фрукты для компота сначала тщательно промойте. Отделять ли виноград от веток – решайте сами. Синий виноград обычно используют с веточками, только в этом случае его надо на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы легче удалился мелкий мусор.
Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
3-литровые банки заранее промойте с добавлением пищевой соды и простерилизуйте наиболее приемлемым для вас способом. Крышки обязательно прокипятите. В подготовленные банки уложите виноград с веточками и яблочные кусочки. Соотношение этих фруктов можете изменить по своим вкусовым предпочтениям.
Вскипятите чистую питьевую воду с расчетом на количество банок заготовки и кипятком осторожно, чтобы не лопнуло стекло, залейте фрукты. Оставьте банки под прикрытыми крышками на 10 минут, чтобы фрукты пробланшировались. Затем воду из банок перелейте в кастрюлю, и второй раз доведите до кипения. В каждую банку насыпьте нужное количество сахара.
Затем банки поставьте на тарелку и кипятком повторно залейте фрукты с сахаром, заполняя им банки до верхнего края горлышка, чтобы кипяток немного переливался через край. Компот сразу закатайте крышками. Проверьте герметичность закатки, и банки в руках несколько раз поверните, чтобы сахар растворился полностью.
Затем поставьте их на крышки и на сутки прикройте любой «шубой». Остывший компот из винограда с яблоками хорошо хранится в любом темном месте.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамин A 0.31%
Витамин В1 1.88%
Витамин В2 1%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 0. 61%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.94%
Витамин D 0%
Витамин E 0.73%
Биотин 0.22%
Витамин К 2.93%
Витамин РР 1.02%
Калий 5.54%
Кальций 1.04%
Кремний 2.47%
Магний 1.62%
Натрий 0.8%
Сера 0. 44%
Фосфор 0.74%
Хлор 0.05%
Алюминий 135.8%
Железо 4.95%
Йод 0.49%Кобальт 3.7%
Литий 0.42%
Марганец 7.55%
Медь 4.84%
Никель 3.15%
Рубидий 1166.67%
Селен 0.24%
Фтор 1%
Хром 2.96%
Цинк 0. 52%
Бор 7561.73%
Ванадий 7.41%
Молибден 4.02%
Витамин A 8.33%
Витамин В1 50.67%
Витамин В2 26.94%
Витамин В4 12.4%
Витамин В5 16.4%
Витамин В6 67.5%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.33%
Витамин D 0%
Витамин E 19.67%
Биотин 6%
Витамин К 79.
17%Витамин РР 27.5%
Калий 149.64%
Кальций 28.1%
Кремний 66.67%
Магний 43.75%
Натрий 21.62%
Сера 12%
Фосфор 20%
Хлор 1.48%
Алюминий 3666.67%
Железо 133.68%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 203. 8%
Медь 130.6%
Никель 85%
Рубидий 31500%
Селен 6.36%
Фтор 27%
Хром 80%
Цинк 14.17%
Бор 204166.67%
Ванадий 200%
Молибден 108.57%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 16.89%
Витамин В2 8.98%
Витамин В4 4.13%
Витамин В5 5. 47%
Витамин В6 22.5%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.44%
Витамин D 0%
Витамин E 6.56%
Биотин 2%
Витамин К 26.39%
Витамин РР 9.17%
Калий 49.88%
Кальций 9.37%
Кремний 22.22%
Магний 14.58%
Натрий 7.21%
Сера 4%
Фосфор 6. 67%
Хлор 0.49%
Алюминий 1222.22%
Железо 44.56%
Йод 4.44%
Кобальт 33.33%
Литий 3.81%
Марганец 67.93%
Медь 43.53%
Никель 28.33%
Рубидий 10500%
Селен 2.12%
Фтор 9%
Хром 26.67%
Цинк 4.72%
Бор 68055. 56%
Ванадий 66.67%
Молибден 36.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 75 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.9 | 16.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1 | 9 |
Витамин В4 | 62 мг | 500 мг | 0. 5 | 4.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.6 | 5.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 2.5 | 22.5 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 4. 9 | 44.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.7 | 6.6 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 95 мкг | 120 мкг | 2.9 | 26.4 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 1 | 9. 2 |
Калий | 3741 мг | 2500 мг | 5.5 | 49.9 |
Кальций | 281 мг | 1000 мг | 1 | 9.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.5 | 22.2 |
Магний | 175 мг | 400 мг | 1.6 | 14.6 |
Натрий | 281 мг | 1300 мг | 0.8 | 7. 2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.4 | 4 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 0.7 | 6.7 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 135.8 | 1222.2 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 5 | 44. 6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.7 | 33.3 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.8 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 7.5 | 67.9 |
Медь | 1306 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 43. 5 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3.1 | 28.3 |
Рубидий | 630 мкг | 2 мкг | 1166.7 | 10500 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.1 |
Фтор | 1080 мкг | 4000 мкг | 1 | 9 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3 | 26. 7 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.5 | 4.7 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 7561.7 | 68055.6 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.4 | 66.7 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 4 | 36.2 |
Похожие рецепты
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из винограда с лимонной кислотой на 3-литровую банку на зиму
Компот из ревеня с имбирем
Компот из слив и яблок на 2 литровую банку
Компот из персиков и слив на зиму
Компот из красной смородины с мятой и апельсином на зиму
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Компот из алычи не на зиму
Компот из вишни и красной смородины
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
Компот из персиков с апельсином и лимоном на зиму
Компот из ранеток и черноплодки на зиму
Компот из черного винограда
Компот из винограда и яблок
Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда
Компот из винограда Изабелла
Компот из яблок на 3-х литровую банку
Компот из винограда Изабелла на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда и яблок с грушами – полезный напиток на зиму
Самые вкусные компоты, на наш взгляд, сварены из фруктового ассорти. В компоте из винограда, яблок и груш соединились гармоничные вкусовые акценты и целый букет разнообразных витаминов.
Любителям натуральных напитков непременно придется по вкусу компот из винограда с яблоком и грушей, который я предлагаю заготовить на зиму. В холодное время года как никогда хочется освежающих летних напитков. Поэтому стоит запастись такой заготовкой впрок в немалом количестве. Домашний компот всегда ждут на праздничном столе. Он достойно заменит лимонад или сок из магазина.
Чтобы приготовить этот компот, я использовала темный крупный виноград. Идеально подойдет также мелкий «Кудрик». Можно, конечно, взять и светлый виноград, но тогда готовый компот не будет иметь насыщенного цвета. Ведь груша и яблоко практически бесцветны. Сахар мы добавляем по вкусу, но его не должно быть слишком много, чтобы он не заглушал фруктовые нотки домашнего напитка.
Заготавливать компот мы привыкли в трехлитровых банках. Точно так мы поступали при приготовлении компота из яблок с апельсином. Но можно это делать и в двухлитровой таре. Чтобы напиток получился насыщенным, важно поместить в банку не менее 1/3 ягод и фруктов.
Информация о рецепте
Категория: компот на зиму.
Способ приготовления: заливка горячим сиропом и консервация.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1 трехлитровая банка.
Ингредиенты:
- виноград – 1 гроздь
- яблоки – 3 шт.
- груши – 3 шт.
- сахар – 1-1,5 стакана.
Способ приготовления
- Банку объемом три литра промываем. Я применяю пищевую соду для этих целей. Далее банки нужно простерилизовать – подробности здесь. Яблоки и груши нарезаем кусочками без семян. Укладываем в банку.
- Виноград перед закладкой тщательно промываем под проточной водой. Лучше, под горячей водой. Таким образом, мы избавимся от всевозможных насекомых и грязи, прилипшей между ягодами. Также можно ненадолго замочить в холодной воде гроздь винограда и после промыть. Обрываем ягоды и бросаем в банку. Смотрим, когда емкость наполнится на 1/3.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и заливаем кипятком содержимое банки до самого верха. Накрываем крышкой (прокипяченной) и оставляем на 30 минут для тщательного прогревания.
- Теперь всю эту жидкость следует слить обратно в кастрюлю.
- Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и растворения сахара.
- Наливаем сироп в банку и закатываем.
- Обязательно перевернем заготовку и накроем ее чем-то теплым. Пусть остывает постепенно.
На заметку:
- Для того чтобы аккуратно слить жидкость из банки с фруктами и ягодами, лучше всего использовать специальную капроновую крышку с дырочками для консервации.
- В этот рецепт компота на зиму можно добавить другие фрукты по вкусу или заменить один ингредиент другим. Например, можно добавить сливу или персик.
- Для усиления вкуса и цвета можно добавить в заготовку щепотку лимонной кислоты.
- Виноград подойдет любого сорта, как белый, так и темных сортов. Но наиболее ароматным получится компот с добавлением винограда сорта «Изабелла».
Полезное яблочно-виноградное варенье | Джем без сахара
Джем без сахара. Удивлен, да? Да, это вкусное варенье из яблок и винограда абсолютно без сахара. Но вкус отменный. Намажьте этот джем без чувства вины на свой тост или наслаждайтесь им с любым хлебом. Уверен, вам понравится вкус и аромат.
Варенье из яблок и винограда, подслащенное сухим финиковым порошком. Как мы все знаем, финики очень питательны. А аромат бадьяна и корицы придает варенью прекрасный вкус. Так что это идеальное лакомство для детей и взрослых. Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут наслаждаться этим вкусным фруктовым джемом без чувства вины. Но помните, наслаждайтесь восхитительным вкусом этого варенья, но все должно быть в меру.
Полезное варенье из яблок и винограда | Джем без сахараДля приготовления этого вкусного и полезного джема нам понадобится только яблоко, красный виноград, корица, бадьян, лимонный сок и сухие финики. Не только старшие, но и ваши дети наслаждаются этим полезным лакомством.
Полезное яблочно-виноградное варенье | Джем без сахараФиники — очень полезный фрукт, который стоит включить в свой рацион. Они богаты несколькими питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, все из которых могут принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска заболеваний. Легче всего найти финики в сушеном виде, хотя они содержат больше калорий, чем свежие фрукты, поэтому важно есть их в умеренных количествах. Финики определенно стоит добавить в свой рацион, так как они и питательны, и вкусны.
8 Доказанная польза фиников для здоровья
• Очень питательна. Поделиться на Pinterest
• Высокое содержание клетчатки. Получение достаточного количества клетчатки важно для вашего общего состояния здоровья.
• Высокое содержание антиоксидантов для борьбы с болезнями.
• Может способствовать здоровью мозга.
• Может способствовать естественному труду.
• Превосходный натуральный подсластитель.
• Другие потенциальные преимущества для здоровья.
• Легко добавить в свой рацион.
Источник – Healthline
Я участник группы блоггеров Shhhhh Cooking Secretly Challenge. Каждый месяц мы делимся рецептами с использованием двух секретных ингредиентов, предоставленных нашими партнерами. Тема этого месяца — джем и желе, предложенные Прити Тандон Шридхар. Прити, которая ведет блог Cakes and curries, поделилась этим вкусным рецептом.
В этом месяце моя партнерша Маюри Патель, которая ведет блог Mayuri’s Jikoni, дала мне корицу и финиковый порошок в качестве секретных ингредиентов. И я дал ей лимонный сок и кардамон. Маюри поделилась этим питательным и вкусным джемом из арбузных корок с этими ингредиентами.
Как я уже упоминал выше, люди, соблюдающие диету, могут наслаждаться этим вкусным вареньем на завтрак, но все, что мы должны есть, должно быть умеренным. 1-2 ложки джема на завтрак вполне утоляют тягу к сладкому. Вы можете использовать лимонный сок по своему вкусу. И используйте любой виноград, если у вас нет красного винограда. Мы используем сухой финиковый порошок, поэтому консистенция варенья будет немного отличаться от варенья, приготовленного с сахаром. Вы также можете использовать любые фрукты по вашему выбору.
Подпишитесь со своим почтовым адресом, чтобы получать все рецепты прямо на ваш почтовый ящик сразу после публикации.
Рецепт омлета со шпинатом или Рецепт омлета Палак | Здоровый завтракОмлет со шпинатом или омлет палак. Сделайте свой богатый белком омлет более питательным, добавив молодой шпинат или палак в яичную смесь. Очень простой в приготовлении, полезный и быстрый завтрак, который мы можем приготовить в один миг.
Проверьте этот рецепт Просо Соевые Котлеты Слим | Котлеты во фритюреПшенно-соевые котлеты. Соевые котлеты из проса кодо тонко обжариваются в микроволновой печи с добавлением всего двух чайных ложек масла. Одна чайная ложка масла для смазывания тарелки или противня для выпечки и одна чайная ложка для смазывания котлет.
Посмотрите этот рецептВидеорецепт этого здоровья y и вкуснейшего варенья
Полезное варенье из яблок и винограда | Джем без сахараРецепт
Яблоко – 3
Виноград – 1 стакан
Бадьян – 1
Корица – 1 палочка
Финиковый порошок – 1/3 стакана
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Вода – 1 чашка
Полезное яблочно-виноградное варенье | Джем без сахараМетод
1. Хорошо вымойте яблоки и виноград. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
2. Нарежьте виноград на 4 части. Выбросьте семена.
3. Нагрейте сковороду и добавьте нарезанные яблоки и виноград, бадьян, корицу и 1 стакан воды.
4. Когда закипит, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и хорошо перемешайте.
5. Готовьте на сильном огне без крышки 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы избежать проливания. Вы можете уменьшить пламя между ними. Подробный способ смотрите в видео-рецепте.
6. Через 5 минут выключите огонь. Дайте ему остыть. Удалите звездочки аниса и корицы, когда они остынут.
7. Теперь смешайте в однородную пасту. Разогрейте сковороду и добавьте пасту. Снова добавьте корицу и бадьян. Добавьте сухой порошок фиников и все хорошо перемешайте.
8. Попробуйте смесь, когда она начнет загустевать. При необходимости добавьте больше сухого финикового порошка. Это зависит от сладости винограда и яблок. Мой был совершенно сладок с 1/3 стакана финикового порошка.
9. Готовьте, пока смесь не станет густой и не начнет отходить от стенок кастрюли. Когда смесь загустеет, выключите огонь и дайте ей остыть.
10. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сок половины лимона, если вы не хотите, чтобы варенье было острым. Я использовал 1 столовую ложку для прекрасного сладкого и острого вкуса. Теперь, наконец, удалите звездочки аниса и корицы. Храните варенье в стерилизованной банке.
Примечания
1 . Вы можете использовать любые фрукты по вашему выбору.
2 . Вместо палочки корицы можно использовать порошок корицы.
Если вы попробовали мой рецепт, вы можете поделиться со мной фотографиями еды в социальных сетях, используя хэштег #batterupwithsujata .
Я хотел бы услышать от вас. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и предложениями в комментариях.
Пожалуйста, посетите мою страницу в Facebook и нажмите кнопку «Мне нравится», чтобы получить последние обновления
Подписаться на
Варенье из яблок и винограда, подслащенное сухим финиковым порошком. Как мы все знаем, финики очень питательны. А аромат бадьяна и корицы придает варенью прекрасный вкус. Так что это идеальное лакомство для детей и взрослых. Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут наслаждаться этим вкусным фруктовым джемом без чувства вины.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
- 3 Яблока
- 1 Чашка Виноград
- 1 Звезда анис
- 1 палочка корицы
- ⅓ стакана сухого финикового порошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан воды
Тщательно вымойте яблоки и виноград. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Разрежьте виноград на 4 части. Выбросьте семена.
Нагрейте сковороду и добавьте нарезанные яблоки и виноград, бадьян, корицу и 1 стакан воды.
Когда закипит, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и хорошо перемешайте.
Готовьте на сильном огне без крышки 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы избежать проливания. Вы можете уменьшить пламя между ними. Подробный способ смотрите в видео-рецепте.
Через 5 минут выключите огонь. Дайте ему остыть. Удалите звездочки аниса и корицы, когда они остынут.
Теперь смешайте в однородную пасту. Разогрейте сковороду и добавьте пасту. Снова добавьте корицу и бадьян. Добавьте сухой порошок фиников и все хорошо перемешайте.
Попробуйте смесь, когда она начнет загустевать. При необходимости добавьте больше сухого финикового порошка. Это зависит от сладости винограда и яблок. Мой был совершенно сладок с 1/3 стакана финикового порошка.
Готовьте, пока смесь не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли. Когда смесь загустеет, выключите огонь и дайте ей остыть.
Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сок половины лимона, если вы не хотите, чтобы варенье было острым. Я использовал 1 столовую ложку для прекрасного сладкого и острого вкуса. Теперь, наконец, удалите звездочки аниса и корицы. Храните варенье в стерилизованной банке.
- Вы можете использовать любые фрукты по вашему выбору.
- Порошок корицы можно использовать вместо палочки корицы.
Ключевое слово Полезный для здоровья джем из яблок и винограда, джем из смешанных фруктов, джем без сахара
Рецепт салата из яблок и винограда
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
191 акции
Этот простой хрустящий фруктовый салат с цитрусовой заправкой и кедровыми орешками для дополнительной хрустящей корочки. Это отличный вариант для вечеринки или ужина, так как вы можете охладить его в течение нескольких часов перед подачей на стол, и это на самом деле лучше.
И даже веганский, так что вы будете помогать сразу с двумя наборами диетических ограничений. С праздничной цветовой гаммой это было бы особенно здорово, чтобы сэкономить на рождественской вечеринке в будущем.
Его можно приготовить как гарнир или как десерт. Попробуйте его с блинами Палео или другим особым завтраком, если вы готовите что-то необычное.
Также может подойти для позднего завтрака или обеда, может быть, с курицей и печеным сладким картофелем. Или попробуйте его на десерт, отдельно или с палео-мороженым.
Одно слово предупреждения: этот салат довольно богат FODMAP, поэтому, если у вас регулярно возникают проблемы с перевариванием волокон FODMAP, возможно, это не лучший выбор для вас.
С другой стороны, было бы довольно легко сделать AIP-дружественным (просто выньте кедровые орехи). Принесите его на ужин в День Благодарения или на обед, или просто приготовьте и съешьте все сами.
Рецепт салата из яблок и винограда
ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин. 7 2 груши, нарезанные кубиками Простой, но очень вкусный фруктовый салат, идеально подходящий для завтрака, обеда или десерта. 5 от 1 голоса Время подготовки 15 минут минут Общее время 15 минут минут Салат из блюд Американская кухня Порции 4 человека Калорийность 246 ккал Подготовка
📖 Рецепт
Рецепт салата из яблок и винограда