Стушить картошку: Тушеная картошка с мясом: простой рецепт с фото

Содержание

Тушеная картошка с мясом – 7 вкусных рецептов приготовления

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, казане, на сковороде или в духовке – простая, вкусная и сытная еда для всей семьи. Блюда из мяса и картошки разнообразны. К двум основным ингредиентам можно добавить грибы, овощи, сыр, сметану – и получится совершенно другое блюдо.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько проверенных рецептов приготовления с мясом в классическом варианте и альтернативные способы приготовить это блюдо с различными добавками.

Содержание

  1. Классический рецепт картошки тушеной с мясом
  2. Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке
  3. Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке
  4. Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски
  5. Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде
  6. Рецепт картофеля с грибами и мясом
  7. Картошка с курицей, тушеная в сливках

Классический рецепт картошки тушеной с мясом

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Вода в зависимости от кастрюли
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
  4. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь.
  5. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса.
  6. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
  7. На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ.
  9. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово.
  10. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку. Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут).

При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.

Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке

Традиционное сочетание не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Недорогие базовые ингредиенты после запекания создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте необычайно аппетитный обед из простых составных – тушеную картошку с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Горошек замороженный — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влейте 2-4 столовые ложки масла в казан для тушения. Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.
  3. Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте. Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.
  5. Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.
  6. Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170-180 градусов.
  7. Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1-1,5 часа.

Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Мясо (на вкус) – 600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл.
  • Молотый Чили – щепотка.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка».
  2. Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см.
  3. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  5. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец, чили и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»).
  8. Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски

Очень простое узбекское блюдо, которое практически невозможно испортить, из свинины, и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда под названием Казан-кебаб можно, как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 1 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Масло растительное – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поставить казан на печь или плиту и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло. В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир.
  2. Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.
  3. Мы взяли 2 кг картофеля среднего размера, предварительно его почистили и крупные картофелины разрезали на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1-2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не приготовится за такое короткое время, но корочка у него появится.
  4. Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей. Если мы опустим в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и не будет происходить процесс образования румяной корочки.
  5. Поэтому сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, и достаем, после чего ее сразу нужно присолить. Жарим таким же образом вторую партию.
  6. Ждем, когда масло снова раскалится до температуры свыше 100 градусов. Берем мясо и аккуратно, по стеночкам, опускаем его в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.
  7. Переходим к следующему этапу – закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по-прежнему остаются в казане.
  8. Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.
  9. Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.

Казан-кебаб подаем в горячем виде.

Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь.
  4. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке.
  5. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью.
  6. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала.
  7. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Рецепт картофеля с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматная, вкусная и полезная тушеная . Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,6 кг
  • Картошка – 800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра.
  3. В казан налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
  4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в казан к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
  6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
  7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
  8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов.
  9. За 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист. Петрушку и укроп промойте и обсушите.

Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Картошка с курицей, тушеная в сливках

Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности. Тушить можно как в обычной кастрюле или сковороде на плите, так и в горшочках или на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 10% – 350 мл.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 0. 5 ст.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами и обжариваем на разогретой сковороде, минут 5.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем к обжарке и обжариваем еще минут 7, пока мясо не побелеет.
  3. Картофель нарезаем на 8 частей и закладываем в сковороду.
  4. Солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию сухую или свежую зелень и приправы.
  5. Заливаем сливками и тушим, на слабом огне, до готовности.

Простое и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов!

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда. В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить тушеную картошку с мясом нежной, сочной и вкусной.

Приятного аппетита!!!

Тушеная картошка с мясом

  • 300 гр свинины или говядины
  • 150 гр куриного жира
  • 2 крупных моркови
  • 1 луковица
  • 600 гр картофеля
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • соль

Я очень люблю тушеную картошку с мясом. Хотя кто ее не любит? Но всегда сталкивалась с проблемой — в тушеной картошке оставалась вода, если приготовить ее не в духовке, а в обычной даже нержавеющей кастрюле. Я еще с этим как-то мирилась, но моя вторая половина категорически не понимала, почему я не могу приготовить тушеную картошку без бульона. Сейчас эта проблема решена за счет покупки «утятницы» — толстостенной алюминиевой кастрюли. Хотя последний вариант тушеной картошки удался даже в нержавеющей. Приноровилась.

Тушить картошку с мясом одно удовольствие. Прежде всего надо протушить мясо до полной готовности, ибо картошка тушится очень быстро. Для чего мясо нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю, лучше толстостенную чугунную или алюминиевую, или в утятницу. На дно кастрюльки можно положить любой жир — смалец, маргарин, или растительное масло. Но вкуснее всего тушеная картошка получается при наличии ароматного жира домашней курицы. Его тоже желательно измельчить.

Мясо слегка обжариваем в жиру, и когда оно начинает прилипать ко дну, вливаем небольшое количество воды, доводим до кипения и продолжаем тушить до готовности мяса.

Тем временем очищаем овощи: картошку, лук, морковь.

Картошку нарезаем несимметричными кубиками, лук как вам больше нравится — полукольцами или кубиками. Морковь измельчаем на терке. Моркови можно положить и 2, и 3 штуки, если есть желание получить золотисто-оранжевый цвет картошечки без добавления томата. Лук и морковь прожариваем в растительном масле на сковородке, чтобы морковь пустила сок и получила золотистый оттенок. В конце добавляем ложечку томатной пасты, она придаст своеобразную кислинку картошке.

Теперь проверяем количество воды в кастрюле с мясом — если бульона слишком много, его лучше слить в какую-нибудь емкость, оставшийся бульон посолить, засыпать сырую картошку, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Воды в кастрюле должно быть не много, для тушения достаточно, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. Тушим картофель, накрыв крышкой. Спустя минут 10 после закипания всыпаем зажарку овощей в томате. Еще через 10 минут попробуйте проколоть картошку вилкой: готовая тушеная картошка должна быть сухой и рассыпчатой.

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Автор: Эллен 5.0 из 1 отзыва Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт Рагу из говядины готовится всего за 10 минут, а затем медленно готовится на плите. Нежная говядина, морковь и картофель тушатся в пикантной густой говяжьей подливе, создавая идеальную миску комфортной еды.

Содержание

  • Уютный и утешительный рецепт тушеной говядины
  • Почему вам понравится эта тушеная говядина на плите
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить тушеную говядину
  • Советы и варианты 900 18
  • Что подавать с домашней тушеной говядиной
  • Как хранить и разогревать объедки
  • Можно ли заморозить домашнее рагу?
  • Получить рецепт

Уютный и утешительный рецепт тушеной говядины

Рагу из говядины вызовет у всех улыбку, потому что она теплая, уютная и успокаивающая. Это классический рецепт, который не нуждается в обновлении, потому что ингредиенты говорят сами за себя. Когда вы тратите время на приготовление пищи на медленном огне, вы получаете лучшее из каждого ингредиента. И именно поэтому этот рецепт тушеной говядины любим так много лет.

Тушеная говядина также является относительно доступным блюдом, и это еще одна причина, по которой она так долго пользуется популярностью. Кусочки тушеной говядины обычно вырезают из ростбифа, который является одним из менее дорогих кусков говядины. Эта нарезка может быть довольно жесткой, если вы будете готовить ее быстро. Но при медленном приготовлении получается очень нежным и вкусным.

Добавленные овощи также легко найти. Вы всегда сможете найти свежую морковь, картофель и горох в продуктовом магазине в любое время года. Этот рецепт готовится быстро, а затем вы просто оставляете его кипеть на плите. В результате получается богатое и сытное рагу, которое согреет вас изнутри!

Любите тушеную говядину, но у вас нет времени готовить ее на плите? Попробуйте эти замечательные рецепты быстрого приготовления тушеной говядины или тушеной говядины в мультиварке!

Почему вам понравится это рагу из говядины на плите

Этот рецепт уже много лет пользуется популярностью у всей семьи. Вот несколько причин, почему мы так любим это классическое блюдо.

  • Подготовка занимает 10 минут. Приготовление может занять много времени, но для этого рецепта требуется всего около 10 минут.
  • Для приготовления рагу вам понадобится всего одна кастрюля. Вам не придется мыть много кастрюль и сковородок, потому что вы готовите все в одной большой кастрюле.
  • Это сытно и полезно. Этот рецепт насытит вас (в хорошем смысле!) полезными ингредиентами, богатыми клетчаткой, такими как морковь и картофель. Не говоря уже о богатых железом кусках говядины.

Ингредиенты для рецепта

Вот что нужно для приготовления тушеной говядины. Точное количество каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

  • Тушеное мясо из говядины: В мясном отделе можно найти нарезанное и расфасованное тушеное мясо.
  • Соль и перец: Чтобы приправить говядину перед обжариванием.
  • Масло для жарки: Используйте все, что есть под рукой.
  • Желтый лук: Вы также можете использовать белый или сладкий лук.
  • Чеснок: Для этого рецепта всегда используйте свежий чеснок.
  • Говяжий бульон: Можно использовать овощной или куриный бульон, но мы рекомендуем использовать говяжий бульон для лучшего вкуса этого блюда.
  • Красное вино: Используйте немного больше говяжьего бульона, если вы не хотите готовить с красным вином
  • Говяжий бульон: Это придаст соусу глубину.
  • Вустерширский соус: Соус придаст тушеному мясу аромат и солоноватый привкус.
  • Картофель Юкон: Нам нравится маслянистая текстура картофеля Юкон. Красный картофель тоже подойдет.
  • Морковь, нарезанная ломтиками: Целая морковь будет иметь лучший вкус, но вы также можете использовать молодую или предварительно нарезанную морковь.
  • Душистый горошек: Можно использовать замороженный горошек. Они придают блюду сладость и цвет.
  • Кукурузный крахмал: Вам понадобится только в том случае, если вам нужно загустить подливу, сделав кашицу.

Как приготовить тушеную говядину

Этапы этого рецепта довольно просты. Дайте себе около 10 минут, чтобы все подготовить. Давайте начнем!

Сначала приправьте и обжарьте говядину. Если у вас есть время, перед этим дайте мясу нагреться до комнатной температуры.

Затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте лук и чеснок с говядиной около 2 минут.

Добавьте жидкости. Затем добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и красное вино. Доведите жидкости до кипения и варите все около 90 минут. Обязательно следите за ним и периодически помешивайте.

Добавьте морковь и картофель. И тушить еще 30 минут.

Наконец, добавьте горошек в последнюю очередь. Когда картофель станет мягким, пора добавить горох. Рагу готово, когда сварится горох. Половник и наслаждайтесь!

Советы и варианты

Приготовление тушеной говядины — это труд любви. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении этого семейного фаворита.

  • Сначала дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Дайте мясу постоять при комнатной температуре около 20 минут перед обжариванием, чтобы охладить мясо и сделать его более нежным.
  • Деглазируйте во время заливки жидкости. Когда вы добавляете говяжий бульон, самое время использовать эту жидкость, чтобы соскрести кусочки говядины или овощей, прилипшие ко дну кастрюли. Это добавит общему вкусу соуса.
  • При необходимости добавьте еще бульона. При необходимости добавьте еще бульона, пока он кипит. По мере варки бульон начинает густеть. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком густым, добавляйте бульон понемногу.
  • Не торопитесь с рецептом! Важно, чтобы мясо готовилось медленно. Вот так он становится нежным.
  • Используйте кашицу, если хотите загустить соус. № Чтобы приготовить кашицу, возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, взбейте вместе и влейте в тушеную говядину. Продолжайте варить тушеное мясо, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока оно не загустеет.

Что подавать с домашней тушеной говядиной

Ниже вы найдете несколько наших любимых гарниров к тушеной говядине. Его можно есть отдельно, но нам нравится добавлять несколько ингредиентов, чтобы блюдо было хорошо сбалансированным.

  • Печенье или булочки: Вы уже пробовали наши булочки-полумесяцы в аэрогриле с травами? Вы не будете разочарованы! Эти легкие и маслянистые рулетики идеально сочетаются с тушеной говядиной.
  • Салат: Салат не обязательно должен быть чем-то вычурным. Вы можете просто смешать весеннюю зелень с вашей любимой заправкой. Или вы можете сделать все возможное и попробовать приготовить наш салат из брюссельской капусты.
  • Ваш любимый быстрый хлеб: Дети любят, когда мы делаем пивной хлеб или кукурузный хлеб к тушеной говядине, что-то слегка сладкое и пикантное.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Вы можете хранить любые остатки пищи в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете вычерпнуть часть, которую хотите разогреть, а затем разогреть ее на плите или в микроволновой печи.

Можно ли заморозить домашнее рагу?

Да, остатки можно заморозить! Заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Лучше всего переместить тушеное мясо за 24 часа до того, как вы захотите снова подать его на стол, в холодильник, чтобы оно оттаяло. Потом можно разогреть на плите или в микроволновке.

Другие рецепты тушеного мяса и супов

  • Говяжьи ножки и соус
  • Рагу из чечевицы
  • Куриный суп с рисом
  • Суп минестроне в мультиварке
  • Суп тако быстрого приготовления 900 18
  • Crockpot Суп с ветчиной и фасолью
  • Суп из запеченных помидоров

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд, нарезанный кубиками (около 3 чашек)
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка душистого горошка
  • кукурузный крахмал, по желанию

Инструкции

  1. Приправить тушеное мясо солью и перцем. Необязательно: дайте говядине отдохнуть на столе в течение 20 минут. (Это поможет сохранить мягкость говядины.)
  2. В большой жаровне с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно добавьте приправленное тушеное мясо и обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2 минуты. Затем добавьте бульон, красное вино и вустерширский соус. Дать покипеть 90 минут, время от времени помешивая. (Вам не нужна крышка на кастрюле. Это приготовит и создаст соус. Если он станет слишком густым, вы можете добавить больше говяжьего бульона.)
  4. Добавьте картофель и морковь и варите еще 30 минут.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте душистый горошек. Подавать немедленно!
  6. Дополнительно: если соус недостаточно густой, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Чтобы сделать кашицу, возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, взбейте вместе и влейте в тушеную говядину. Продолжайте варить тушеное мясо, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока оно не загустеет.

Примечания

Хранение: Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете вычерпнуть часть, которую хотите разогреть, а затем разогреть ее на плите или в микроволновой печи.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 496 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 152 мг Натрия: 970 мг Углеводов: 31 г Волокна: 5 г Сахаров: 6 г Белков: 55 г

Рубрики:

Ирландское рагу из баранины — Чаша вкуснейшего

Перейти к рецепту — Распечатать

5 из 6 голосов с идеальный способ отпраздновать День Святого Патрика! В этой версии используется пиво Guinness или другое темное ирландское пиво, а также говяжий бульон в качестве основы для тушеного мяса.0290 (но вы можете использовать весь бульон, если не хотите добавлять пиво) . Нетрадиционной добавкой здесь является сладкий картофель, придающий рагу легкую сладость. А густая, роскошная бульонная основа? Загущен пюре из овощей – мука не нужна. В качестве бонуса вы можете использовать плиту , мультиварку или скороварку для этого рецепта рагу из баранины по-ирландски!

Из-за того, что в этом ирландском рагу из баранины присутствует удивительно мало ингредиентов для его глубокого вкуса, вам захочется иметь запас продуктов на всю зиму. Приготовление занимает немного времени, как и все тушеные блюда с более жестким куском мяса, но его невероятно легко приготовить.

Ирландское тушеное мясо ягненка — идеальное блюдо для тушения на плите в жаровне, если вы дома в снежный день или работаете дома в холодный унылый день. Но и? Вы также можете приготовить его в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления ! Запах этого блюда в вашем доме мгновенно перенесет вас в теплое, счастливое место в вашем сердце и душе. Тем более, когда вы, наконец, нырнете и съедите его!

И хотя это рагу из баранины *технически* не было бы рагу из баранины без баранины, вы можете легко заменить тушеное мясо ягненка на тушеную говядину на потенциально более дешевый и более доступный вариант.

Приступим!

Ингредиенты и заменители для ирландского рагу из баранины

  • Тушеное мясо из баранины Мясо – обычно это плечо или нога ягненка. Для этого я заказал баранью лопатку без костей у местного мясника, и они разделали ее для меня. Он обычно есть в цельных продуктах, в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах или на местных фермах. Вы можете использовать тушеную говядину как более дешевый и доступный вариант, если у вас возникли проблемы с поиском тушеного мяса ягненка.
  • Темное ирландское пиво – обычно Guinness используется как ирландское темное пиво по умолчанию. Я использовал ирландский стаут ​​от Dublin City Brewing Company, который случайно оказался в моем местном магазине. И хотя оно добавляет прекрасный вкус, пиво можно не добавлять — просто используйте больше бульона вместо него.
  • Говяжий бульон – или куриный бульон тоже подойдут. Купленное в магазине, домашнее или бульонное — все работает!
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Картофель – Я использовал золотой картофель, который, как мне кажется, хорошо держит форму в рагу, но можно использовать и красновато-коричневый или другой картофель. Я рекомендую очистить кожуру от красновато-коричневых, но для золотых или красных вы можете оставить кожуру после того, как хорошенько поскрабируете ее.
  • Сладкий картофель — , вы можете не использовать его для более традиционного рецепта, но мне понравились сладость, питательные вещества и цвет, которые они добавили!
  • Сушеный тимьян – или свежий, его можно не добавлять, если хотите, или вместо него использовать другую земляную траву, например, розмарин.
  • Свежая петрушка – можно не указывать.
  • МНОГО соли и перца – подробнее об этом ниже!

Как приготовить ирландское рагу из баранины

Сначала срежьте жир, приправьте баранину и обжарьте порциями в большой кастрюле или жаровне. Затем обжарьте лук в кастрюле, соскребая все подрумяненные кусочки и при необходимости удаляя глазурь с небольшим количеством бульона или воды. Добавьте баранину обратно в кастрюлю с бульоном, пивом и тимьяном. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока баранина не станет достаточно нежной, чтобы развалиться, что может занять от 1 до 2 часов (у меня это заняло 90 минут). Добавьте картофель и морковь и готовьте 10-15 минут. Затем добавьте сладкий картофель, для приготовления которого требуется меньше времени, и готовьте еще 15-20 минут или пока все овощи не станут мягкими при протыкании вилкой. Сгущайте бульон, если хотите (подробнее об этом ниже) , добавить петрушку и приправить по вкусу. Сделанный!

Как загустить рагу без муки

Просто переложите немного овощей — около 1 чашки или около того — в блендер. Я сделала смесь моркови, сладкого картофеля и белого картофеля. Затем влить 1-2 стакана бульона из тушеного мяса. Смешайте до получения однородной массы, затем перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте! Цвет загустителя будет варьироваться в зависимости от того, сколько сладкого картофеля/моркови по сравнению с белым картофелем вы используете.

Можно ли заморозить остатки тушеного мяса ягненка?

Те, кто придирчив к текстуре, могут посоветовать вам не замораживать это рагу, потому что картофель немного изменит текстуру после заморозки. Мне? Я не такой привередливый. Я говорю давай. Но будьте готовы к небольшому изменению текстуры; овощи станут немного мягче.

Еще одна идея для остатков – добавьте их в начинку для пирога!

Сколько соли нужно добавить?

Вот что касается тушеной баранины или говядины: нужно много соли. Мясо нуждается в соли, а пресный картофель нуждается в соли, чтобы действительно сиять.

Количество соли зависит от того, сколько соли содержится в бульоне, который вы используете, а также от ваших личных предпочтений. Я использовал купленный в магазине говяжий бульон с низким содержанием натрия, и, хотя я не отмерял точно, я, вероятно, добавил около столовой ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца ко всему этому, включая приправу для баранины, когда все было сказано и сделано. .

Если вы сомневаетесь, сначала посолите меньше, а в конце добавьте приправы по своему вкусу. Если вы используете что-то вроде Beef Better than Bouillon, в котором изначально много соли, вам, возможно, не придется добавлять много. Но если вы обнаружите, что рагу немного «не хватает», скорее всего, вам просто нужно добавить соли! Вы можете прочитать это руководство по соли, если хотите узнать о ней больше.

Инструкции по медленноварке для приготовления ирландского рагу из баранины

Обжарьте баранину (приправленную солью и перцем) партиями в тяжелой кастрюле или жаровне. Затем обжарьте лук в той же кастрюле, как указано. Не забудьте соскоблить со дна подрумяненные кусочки, используя при необходимости немного бульона или воды, чтобы деглазировать кастрюлю.

Затем добавьте в мультиварку приготовленный лук, обжаренную баранину и ее сок, морковь, белый картофель, сладкий картофель, говяжий бульон, пиво и тимьян. Добавьте еще немного соли и перца, если считаете, что вам это нужно (см. примечание к рецепту соли) . Готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов, или пока баранина не станет очень нежной, а овощи — мягкими. При необходимости сгущайте бульон согласно инструкции*, добавьте свежую петрушку и приправьте по вкусу.

Обратите внимание: при приготовлении в мультиварке сладкий картофель может стать немного более мягким. Это нормально, *и поможет загустить рагу даже без овощного пюре, если вы хотите пропустить этот шаг. А если вы хотите действительно облегчить себе жизнь, вы можете не обжаривать мясо и предварительно не обжаривать лук. Вкус будет уже не тот. Тем не менее, возможно, стоит пожертвовать более простой сборкой мультиварки.

Инструкции по приготовлению рагу из баранины по-ирландски в скороварке

Обжаривайте мясо партиями в масле в скороварке в режиме «Тушение». Переложите мясо в неглубокую миску или тарелку. Таким же образом обжарить лук. Выключите функцию соте. Добавьте баранину и ее соки обратно в кастрюлю. Затем добавьте бульон, пиво, тимьян, сладкий картофель, картофель и морковь. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «ручной, высокий» на 30 минут. Когда это будет сделано, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем быстро сбросьте давление и снимите крышку. Продолжайте сгущать бульон, если хотите, как написано в оригинальной инструкции к рецепту. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу. Обратите внимание: как и в случае с инструкциями по приготовлению на медленном огне, сладкий картофель может быть немного мягче, чем при добавлении позже.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Первоначально этот пост появился на Bowl of Delicious 11 ноября 2017 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *