Блюда с огуречным рассолом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с огуречным рассолом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Огуречный рассол
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда6 порций
45 минут
Печенье на огуречном рассоле
Автор: Алиса Галахова12 порций
25 минут
спецпроекты
Окрошка рыбная с огуречным рассолом
Автор: Мария Плотникова4 порции
30 минут
02:44Ленинградский рассольник
Автор: Еда12 порций
3 часа
01:22Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Автор: Еда8 порций
20 минут
04:24Мясная солянка
Автор: Еда10 порций
3 часа
02:27Калья
Автор: Еда4 порции
Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
02:06Рассольник с почками
Автор: Еда12 порций
3 часа
03:30Огуркова зупа
Автор: Еда8 порций
2 часа
03:16Московский рассольник
Автор: Еда12 порций
2 часа
Солянка рыбная сборная
Автор: Еда6 порций
1 час 10 минут
04:49Ботвинья на рассоле
Автор: Еда4 порции
45 минут
Донская уха
Автор: Алексей Зимин8 порций
4 часа
Рассольник с курицей
Автор: Тамара Дьякова4 порции
30 минут
10 идей, что приготовить из рассола / И как еще можно использовать продукт в быту – статья из рубрики «Как экономить» на Food.
ru1. Маринад для шашлыка
Мясо или птицу следует положить в емкость или в пакет с зип-локом, залить маринадом, добавить немного свежего перца и репчатого лука, сдобрить небольшим количеством меда или горчицы. После чего тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Если вы не успели подготовиться к пикнику с вечера, можно замариновать мясо с утра — четырех часов вполне достаточно. Содержащиеся в рассоле уксус и специи сделают свое дело: даже не самые нежные куски отлично прожарятся.
Идея
Решетку гриля и шампуры будет проще отчистить, если залить их рассолом (можно смочить бумажное полотенце и обмотать решетку) — пригоревшие кусочки мяса и сажа размягчаются и легко удаляются губкой. После мытья можно будет вернуть металлу блеск рассолом. Кстати, им еще отлично чистится медная посуда: и турка для кофе, и тазик для варенья.
2. Быстрые разносолы
На самом деле, рассол, в котором полгода ждали своей участи огурцы или помидоры, достаточно концентрированный, чтобы использовать его повторно: например, для тертой морковки, цветной капусты, помидоров черри или сельдерея. Раствор нужно процедить, разогреть, подготовленные овощи поместить в банку и залить горячим рассолом. Как только банка остынет, убрать в холодильник. Через день–два у вас будет готова отличная закуска к рыбе или мясу. Кстати, лук, чеснок и жгучий перец для шашлыка можно приготовить таким же образом — просто бросить их на несколько часов в банку с остатками рассола.
3. Домашнее сало
Точно так же — в горячем рассоле — можно приготовить и домашнее сало. Главное, не переборщить с солью и специями: их в растворе и так хватает. После того, как емкость, в которой готовится сало, полностью остынет, следует, не снимая гнета, убрать ее в холод на целые сутки. Это один из тех рецептов, когда продукт готовится долго, а съедается моментально!
4. Тушеная капуста
Оптимальный гарнир к любому мясу или птице, а также самостоятельное блюдо — быстрая «солянка», куда можно добавить бекон или просто сосиски. Тушеная капуста особенно хороша, если в самом начале, вместе с сырыми овощами отправить в кастрюлю половину литровой банки рассола — он обеспечит быстрое приготовление даже самых крепких и хрустящих листьев из кочана. В конце приготовления можно добавить каперсы для придания капусте тонкого вкуса.
Идея
Для тех, кто много времени проводит на ногах: продавцов, контролеров, парикмахеров, не говоря уж о домохозяйках, — актуальна проблема натоптышей. Но уход за кожей стоп требует свободного времени и средств. Выход есть: ванночка с рассолом хоть и не заменит похода на педикюр, позволит придать пяткам ухоженный вид. Содержащиеся в рассоле кислоты отлично размягчают загрубевшие участки кожи: после этого их легко удалить пемзой, а затем натереть кремом. Полчаса — и готово.
5. Постный рассольник
Классический вариант применения рассола — это, конечно, суп. Хотя сама идея варить соленые огурцы может показаться странной, однако, аромат специй и островатый вкус как нельзя лучше соответствуют задачам зимнего меню: обогреть и накормить.
6. Рассольник на мясном бульоне
Хотя рассольник считается постным блюдом, его можно готовить и на мясном бульоне. Обычно суп варят на говяжьем, но можно взять индейку: в этом весьма диетическом варианте сладковатый вкус птицы отлично компенсируется специями из рассола.
7. Рассольник с фасолью
Промежуточный вариант — рассольник с фасолью: он получается более сытным, чем первый вариант, за счет высокого содержания растительного белка, но все же постным, в отличие от второго.
8. Постное печенье
Во время постов кулинарам, конечно, приходится идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить меню. Соленые огурцы в такие недели очень выручают, а из рассола можно приготовить аппетитное, рассыпчатое печенье — тоже постное, без масла, яиц и молока. Только не переборщите с содой, иначе печенье получится на вид пышным, а на пробу — каменным.
9. Лепешка на рассоле
Пряные лепешки готовятся всего за полчаса: как раз можно успеть разогреть суп или нарезать салат, чтобы подать свежевыпеченные лепешки к столу еще тепленькими. Рассол подойдет любой — огуречный, томатный, капустный. Важный секрет: перед тем, как замешивать тесто, раствор следует нагреть до комнатной температуры.
Идея
Рассол прекрасно справляется с накипью в чайниках и утюгах. Естественно, раствор нужно будет процедить: ни укроп, ни перец горошком роли в данном случае не играют. А вот уксус действует весьма мягко. Достаточно залить небольшое количество в емкость, подержать час–полтора, потом обильно промыть водой. На всякий случай перед использованием чайник лучше еще раз прокипятить, а утюгом с включенным паром прогладить что-нибудь, что не жалко. После чего использовать электроприборы как обычно.
10. Овощной смузи
И, наконец-то, самый простой (даже плиту не нужно включать) и диетический рецепт: овощные смузи. Это хороший способ ежедневно употреблять больше овощей и клетчатки.
Простые сочетания:
авокадо + шпинат + огурец;
свекла + базилик + сельдерей;
помидор + руккола + перец.
Овощи легко пюрировать с помощью блендера, но пить через трубочку из красивого стакана неудобно. Обычно смузи доводят до питьевого состояния водой, а также, чтобы улучшить вкус, сдабривают лимонным соком, солью или соусами вроде соевого или табаско. А между тем полстакана рассола решают обе эти задачи. Попробуйте!
Что можно сделать?
Пить рассол в чистом виде. Многие считают его незаменимым средством для безболезненного перехода от праздников к трудовым будням, однако, мало кто догадывается, что рассол подходит и приверженцам ЗОЖ. Благодаря высокому содержанию природных электролитов: натрия, калия и магния, — такой состав позволяет быстро восстановить водный баланс после тренировок. Если сводит мышцы, как у пловцов, штангистов или хоккеистов, выручит глоток рассола. Конечно, следует выбирать натуральный раствор без красителей и консервантов, лучше всего от домашних заготовок. И не злоупотреблять: ¼ стакана будет вполне достаточно.
О том, какие еще полезные свойства есть у рассола, и как вкусно приготовить соленья:
6 полезных свойств огуречного рассола: почему его любят профессиональные хоккеисты и диетологи
Лучшие соленья из помидоров: 8 рецептов на зиму
Виды рассольных сыров: какие бывают и чем отличаются
Быстрые маринованные огурцы и лук
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.
Маринованные огурцы с луком по-домашнему РецептПростые свежие продукты, такие как маринованные огурцы и лук, — это то, что я хочу съесть, когда станет тепло! Этот забавный рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете легко приготовить маринованные огурцы из того, что у вас есть под рукой в течение всего лета; это так универсально. Вы можете изменить виды овощей, которые вы добавляете вместе с огурцами и луком, вы можете изменить то, как вы нарезаете продукты (что сделает их более похожими на салат или соленые огурцы), и вы можете изменить травы, которые входят в них. Это один из тех «идеальных для лета» рецептов, потому что вы можете использовать то, что у вас растет в саду, или то, что есть в сезон на фермерском рынке, и настроить все это по своему вкусу. Ничего грустного в этом нет!
У меня есть пристрастие к маринадам, если ты не заметил. Соленья из холодильника моей бабушки — один из моих самых любимых рецептов огурцов, и я готовлю их все лето. В последнее время я также рискнул и приготовил острые домашние соленья и несколько очень простых огурцов с дилли в уксусе (все эти рецепты предназначены для солений из холодильника, которые вы просто едите, а не для рецепта консервирования). Их так весело иметь под рукой и хранить в холодильнике в любое время, когда вам захочется маринованных огурцов. А поскольку вам не нужно разливать их в банки или бутылки, их очень легко приготовить, съесть и хранить! Кроме того, они вкусны со всеми сэндвичами, гамбургерами или тушеной свининой, а также отлично сочетаются с сыром и закусками или в качестве гарнира. Как только вы начнете делать простые домашние соленья, вы не вернетесь назад. Такие свежие, хрустящие и вкусные!
Советы и рекомендации по быстрому маринованию огурцов и лука:
- Иногда, если у меня есть маленькие луковицы в саду, я использую их вместо красного лука в этом рецепте (нарежьте маленькую луковицу и вплоть до зеленого стебля). Так весело использовать много садовых продуктов одновременно!
- Если нарезать огурцы спичками и использовать натертую морковь и редьку, получится что-то вроде шинкованной капусты. Отлично подходит для бутербродов и добавляется в салаты. Если все нарезать, будет больше похоже на традиционные соленья.
- Используйте одну столовую ложку свежих листьев орегано вместо сушеных, если они у вас есть. Вы можете использовать практически любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть в этом рецепте — используйте то, что вам нравится! Укроп, тимьян и базилик очень вкусные.
- Мне нравится этот рецепт с бутербродами из тушеной свинины, приготовленными в мультиварке. Он также отлично подходит для моих знаменитых бутербродов с хумусом и овощами или в качестве дополнения к моей любимой доске для закусок с хумусом. Соленья сочетаются со многими вещами, если подумать!
Быстромаринованные огурцы и лук
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 17 мин
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Быстромаринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются идеальным дополнением к салатам, бутербродам и многим другим блюдам! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.
- 1 стакан рисового уксуса
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки сушеных листьев орегано
- ⅓ Английский огурец (нарезать спичками)
- ½ красной луковицы, тонко нарезанной
- ½ стакана тертой моркови (по желанию)
- ½ стакана измельченной редьки (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Добавьте зеленый лук, чеснок, морскую соль, орегано и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.
- Поместите овощи в миску или банку с крышкой и медленно полейте овощи смесью горячего уксуса. Чтобы напиток получился более хрустящим и аль денте, дайте жидкости немного остыть, прежде чем добавлять ее в банку.
- Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем накройте крышкой и поместите в холодильник. Наслаждайтесь в тот же день, чтобы получить более хрустящую, похожую на салат текстуру и вкус, или дайте постоять несколько дней, чтобы получить более мягкие овощи с более насыщенным вкусом.
Примечания
- Если вы хотите исключить морковь и редьку, используйте ⅔ английского огурца и 1 стакан красного лука.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Категория: Сторона
- Способ: Варка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт маринованных огурцов, рецепт маринованных луковиц, как сделать маринованные огурцы, как сделать маринованные луки, рецепт маринованных овощей, как мариновать овощи, лучший рецепт маринованных огурцов, рецепт маринованных огурцов и лука
Другие рецепты быстрых засолок, которые мне нравятся:
- Как замариновать перец (консервирование в горячей воде)
- Сладкие и пряные огурцы и уксус
- Быстрые огурцы дилли в уксусе
- Маринованные банановые перцы в холодильнике Quick and Easy
- Быстрые маринованные огурцы — Соленья для холодильника
Быстромаринованные огурцы и лук с добавлением моркови и редиски по желанию станут прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и другим блюдам!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчасО Мелиссе
Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействия читателей
Сладкие и пряные огурцы и уксус
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 8 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сладкие и пряные огурцы и уксус приготовьте самые вкусные соленья в холодильнике, на приготовление которых уходит всего около 5 минут. Этот домашний рецепт рассола — отличная закуска, которая почти не занимает места в холодильнике!
Домашний рецепт маринованных огурцов
Самостоятельное приготовление маринованных огурцов звучит как кропотливая работа, и вы можете даже подумать о ваннах с горячей водой, консервировании и варке. Я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете приготовить самые удивительные домашние соленья, просто добавив огурцы, уксус и несколько других ингредиентов и оставив их в холодильнике. Если вы никогда не ели быстрые соленья или соленья из холодильника, то вы многое упускаете. У них так много вкуса и лучшая текстура. Огурцы остаются красивыми и хрустящими, потому что они не подвергаются сильному нагреванию. Когда вы можете соленые огурцы, вы некоторое время кипятите их на водяной бане внутри банок, обычно не менее 10 минут, что действительно меняет текстуру огурца. Когда вы делаете соленья в холодильнике, свежие огурцы поливают горячей водой только сверху.
У них есть все вкус и такая великолепная текстура с половиной работы! Вы должны отметить, что это не рецепт консервирования. Эти огурцы предназначены для хранения в холодильнике и употребления в пищу в течение недели. Если вы ищете рецепт маринада длительного хранения, то это не он. Мне нравится, что я могу сделать партию этих сладких и пряных солений утром, и они будут готовы к обеду. Еще лучше, если вы оставите их на ночь.
Вам понравится, как легко можно приготовить сладкие и пряные огурцы и уксус!
Советы и рекомендации по приготовлению сладких и острых огурцов с уксусом
- Иногда, когда я делаю это летом, когда у меня в саду есть халапеньо вместе с огурцами, я добавляю два нарезанных кубиками халапеньо вместо хлопьев красного перца. Так вкусно!
- Вы можете добавить в рассол один или два зубчика свежего чеснока (разрезать пополам), если вам нравятся чесночные огурцы.
- Вы также можете добавить свежий или сушеный укроп по вкусу.
- Приправу для маринования можно заменить горошком перца и целыми семенами горчицы (вот мой домашний рецепт приправы для маринования), если хотите. Для этого рецепта используйте щедрую столовую ложку специй для маринования.
- Огурцы Кирби лучше всего подходят для этого рецепта, хотя вы можете использовать практически любой вид. Длинные английские и просто обычные старые огурцы из продуктового магазина работают нормально, хотя у Кирби, как правило, лучшая текстура в течение самого длительного периода времени.
- Они прекрасно сочетаются с бутербродами с рваной свининой, бутербродом с хумусом и овощами, а также сэндвичем с индейкой. И я люблю их с запеченным картофелем Sloppy Joe тоже!
Другие рецепты огурцов:
- Огурцы быстрого приготовления по-бабушкиному — Соленья в холодильнике
- Как приготовить бутерброд с огурцом
- Средиземноморский салат из огурцов
- Быстромаринованные огурцы с луком
Если вы пробовали этот рецепт острого рассола
Сладкие и острые огурцы и уксус
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 36 мин
- Выход: 2 стакана солений 1x
Описание
Из сладких и пряных огурцов и уксуса получаются самые вкусные соленья для охлаждения, на приготовление которых уходит около 5 минут. Этот домашний рецепт рассола — отличная закуска, которая почти не занимает места в холодильнике!
- 2 средних или 5-6 маленьких огурцов (кирби хороши), примерно 2 стакана.
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
- ½ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 2 чайные ложки целых зерен желтой горчицы
- 1-3 чайные ложки хлопьев красного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Подготовьте огурцы, нарезав их так, как вам нравится, соломкой или кружочками. Поместите их в стеклянную банку или миску.
- В среднюю кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, цельные семена горчицы и хлопья красного перца. Перемешайте.
- На среднем огне доведите смесь до кипения и кипятите в течение одной минуты. Снять с огня и залить смесью подготовленные огурцы.
- Дайте смеси из огурцов и уксуса постоять в холодильнике не менее 30 минут (хотя ночь тоже подойдет), прежде чем наслаждаться.
- Огурцы можно хранить в холодильнике, погруженными в рассол, до недели.
Примечания
- Иногда, когда я делаю это летом, и у меня в саду есть халапеньо вместе с огурцами, я добавляю два нарезанных кубиками халапеньо вместо хлопьев красного перца. Так вкусно!
- Вы можете добавить в рассол один или два зубчика свежего чеснока (разрезать пополам), если вам нравятся чесночные огурцы.
- Вы также можете добавить свежий или сушеный укроп по вкусу.
- При желании вы можете заменить горошины перца и цельные семена горчицы в качестве приправы для маринования (вот мой домашний рецепт приправы для маринования). Для этого рецепта используйте щедрую столовую ложку специй для маринования.
- Время приготовления: 5 мин.
- Время приготовления: 1 мин.
- Категория: Закуски
- Способ приготовления: на плите рецепт маринованных огурцов, рецепт сладкого и острого огурца, огурец и рецепт уксуса, как сделать соленья, простой рецепт соленья, рецепт соления за 5 минут
Не спрашивайте меня, почему огурцы и уксус делают такое волшебство, но человек. Я рад, что живу в мире с маринованными огурцами.
Наслаждайтесь от моей кухни к вашей.
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчасО Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.