Что приготовить из замороженных кабачков / И как правильно хранить овощ зимой – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru
Общие правила заморозки кабачков
Замораживать лучше молодые кабачки: как сняли с куста, можно сразу готовить к долгому хранению. Если кабачок долго лежал на полке, после заморозки он может стать водянистым и безвкусным.
Не гонитесь за размерами и не ждите, когда плод на грядке достигнет громадных размеров. Кабачки больше 25 см в длину считаются переспелыми — у них более жесткая мякоть и не такой насыщенный вкус.
Если все-таки решили морозить такой кабачок, срежьте толстую кожу, уберите семена и часть мякоти вокруг них.
Покупая на рынке, обратите внимание на внешний вид овоща: хороший кабачок твердый и упругий, на нем не должно быть вмятин и повреждений. Если кабачок вялый и легко продавливается пальцем — продукт, скорее всего, долго лежал на прилавке и уже испорчен внутри.
Перед тем как замораживать, тщательно вымойте плоды, очистите от кожи и семян при необходимости. Молодые кабачки и цукини можно морозить с кожурой — она у них достаточно тонкая.
Как порезать и упаковать кабачок перед заморозкой
кубиками или брусочками — такой вариант подойдет для приготовления овощного рагу;
кольцами и полукольцами — удобно добавлять в омлет и запеканку;
натереть на терке, чтобы добавить в крем-суп, фарш для котлет, кабачковую икру или овощные оладьи.
Главное правило: после того как порезали кабачки, дайте им высохнуть. Так они не слипнутся друг с другом в морозилке.
Замораживать кабачки удобно в пластиковых контейнерах под плотной крышкой или в специальных зип-пакетах. Пакеты предварительно прогладьте рукой, чтобы выпустить из них лишний воздух — так кабачок лучше сохранится.
Еще один небольшой секрет: замораживать овощи можно и в виде готового пюре. Такой полуфабрикат используют для приготовления прикорма для самых маленьких. Кабачок нужно предварительно бланшировать или отварить в несоленой воде — не дольше 10 минут. Затем пропустить через дуршлаг и пробить блендером. Готовое пюре фасуют порциями в стерилизованные стеклянные банки.
6 рецептов из замороженных кабачков
Фаршированные лодочки из таких кабачков, конечно, не получатся. Но есть масса других рецептов, с которыми легко превратить ужин в летний даже глубокой зимой. Вот несколько примеров, что можно сделать из овощей, которые вы решили замораживать.
1. Потушить с мясом
На первом месте, конечно, рагу. Готовить блюдо зимой из замороженных овощей даже проще, чем используя свежие. Вам не придется долго мыть и чистить продукты, как летом. Достаньте из морозилки кубики, дайте слегка оттаять и отправляйте на сковороду или в жаровню.
Помните, что даже замороженный кабачок готовится значительно быстрее других овощей — всего 15-20 минут на плите под крышкой. Поэтому сначала на сковороду отправляем морковь, капусту и картофель. Кабачок, как правило, идет одним из последних.
2. Приготовить рататуй
Еще один вариант овощного рагу, только без мяса. Чтобы приготовить блюдо, ставшее легендарным благодаря детскому мультфильму, вам понадобится морковь, репчатый лук, сладкий перец и замороженный кабачок, конечно. А главное — много томатной пасты.
Важно: не размораживайте полностью кабачок перед приготовлением и тем более не используйте для этих целей микроволновку. Овощ, который на 90% состоит из воды, попросту превратится в кашу. Готовить его следует в слегка подмороженном состоянии. Чтобы кубики и брусочки не потеряли свою форму, им достаточно полчаса полежать при комнатной температуре.
3. Замесить в фарш
Кабачок добавляют в котлеты. Овощ делает мясной фарш более нежным и придает готовому блюду новый вкус. Котлеты, оладьи и драники можно приготовить без мяса — из одного кабачка. Для такого рецепта подойдет замороженный тертый овощ. Выложите полуфабрикат в дуршлаг, дайте немного оттаять и стечь лишней жидкости. А затем замесите тесто по инструкции.
4. Сварить ароматный суп
Из мороженого кабачка получается отличный зимний суп-пюре с кремовой консистенцией. Для более яркого вкуса можно добавить и другие овощи: картофель, морковь или цветную капусту. Варите как на мясном, так и овощном бульоне. Готовое блюдо посыпьте сладкой паприкой, тертым пармезаном или бросьте горсть сухариков. Такой обед особенно понравится детям!
5. Приготовить на завтрак
Кабачок отлично сочетается со сливочными соусами. Смешав с картофелем, можно приготовить вкусную запеканку под сливками, а, добавив в яично-молочную смесь, — утренний омлет.
6. Накрутить икры
Если вы не успели приготовить домашнюю кабачковую икру из свежих плодов, зимняя закуска получится и из замороженных. Понадобится кабачок, болгарский перец, помидоры и морковь.
Чем полезен замороженный кабачок
Хранить заготовки в морозилке, безусловно, удобно: ингредиенты для быстрого обеда всегда под рукой. К тому же они достаточно полезны для организма. Если вы все сделали правильно, лучшие свойства кабачка сохранятся и в процессе замораживания.
Хотя этот овощ практически полностью состоит из воды, он считается одним из самых доступных источников витаминов и микроэлементов. Кабачок содержит как раз то, что нам необходимо зимой: витамины А, С, В1 и В2, а также калий, магний, селен и натрий.
Но главное преимущество кабачка — небольшая калорийность. Всего 20-30 ккал на 100 граммов в готовом виде.
Если вопрос пользы от овощей для вас в приоритете, готовьте замороженный кабачок в пароварке. Не секрет, что щадящая термообработка — правильный способ сохранить как можно больше витаминов и минералов.
Условия хранения кабачка в морозилке
В морозильной камере кабачок не портится до 12 месяцев. Для глубокой заморозки температура в нужном отсеке холодильника должна держаться от минус 18 до минус 23 градусов. Следите за тем, чтобы не было перебоев. Если дома отключили электричество или потребовалось срочно разморозить холодильник, вынесите на это время контейнеры на мороз, например, на открытый балкон.
Важное условие: повторно замораживать кабачки не рекомендуют.
Что можно сделать?
Заморозить тыкву, брокколи и цветную капусту. Можно сделать ассорти: заранее смешать и разложить по пакетам. Один пакет — одна порция для блюда. Как правильно сделать заготовки на зиму в домашних условиях из других овощей, можно прочитать по ссылке.
Как еще сохранить витамины в овощах:
С чем приготовить пасту, если вы на ПП? Подсказки и полезные советы
9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома
Готовим дома тесто для пасты: базовый рецепт и советы, что к нему добавить
Кабачок — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощейnatapitПудла — лепешки из нутовой мукиromashokkРагуpokanevichБраунис-цуккинисlaralaramРецептов с ингредиентом кабачок: 30
Террин из овощейКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
1069130 мин.2847
lilija49
26 июня 2009, 18:23
«коралловый риф» — форель, запечённая с овощамиКаталог: Блюда из рыбы
553760 мин.63443
chemicolya
19 января 2010, 00:07
Кабачки, запеченные с помидорами и сыромКаталог: Из овощей и грибов
990030 мин. 1622
Juleta
04 июля 2012, 23:59
Салат «скоро лето»Каталог: Салат из овощей
597823243
mar33_33
12 апреля 2010, 17:57
Рулетики из кабачка и баклажана, закуска на новогодний стол.Каталог: Другие холодные закуски
256011
Амелия
30 декабря 2019, 18:29
Кабачковые оладьи на завтракКаталог: Блины
496393581
begi
12 июля 2009, 04:07
Шашлычки из семги в маринадеКаталог: Блюда из семги
414630 мин.013
EVO
06 июля 2017, 16:15
Кабачки по-греческиКаталог: Другие горячие закуски
101642661
izumrud
15 мая 2008, 17:37
Закуска из баклажана и кабачкаКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
1211751102
begi
06 августа 2008, 03:52
Кабачки в яичном кляреКаталог: Из овощей и грибов
19613923347
манюша
30 июля 2011, 14:18
Филе рыбки с овощами в фольге.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
61511024
naschka
01 декабря 2009, 13:47
Овощная слоёнка из кабачков и баклажановКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
1283960 мин. 52435
ya-xont
22 сентября 2009, 17:12
Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.Каталог: Салат из овощей
495110 мин.1421
ambrinna
28 июня 2010, 23:27
Закуска из кабачковКаталог: Другие горячие закуски
399203
MARINA MAYOROVA
23 июня 2022, 17:43
Фаршированные кабачкиКаталог: Блюда из мясного фарша
144091426
Lgrant (Лена)
03 августа 2010, 21:26
Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня…)Каталог: Блюда из мяса
54082135
laralaram
13 июня 2009, 23:29
Овощная закуска «цветочная»Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
655360 мин.1332
фрося педалькина
07 июня 2010, 19:16
Кекс из тыквыКаталог: Кексы и маффины
532745 мин.613
Надежда
25 ноября 2017, 13:19
Пышные оладушки из кабачкаКаталог: Оладьи
222115 мин.403
Marilesya
13 сентября 2018, 10:21
Кабачки с сыромКаталог: Другие основные блюда
457945 мин. 11233
poppygay
14 апреля 2009, 00:19
Кус-кус (рис) с грибами и кабачкомКаталог: Вторые блюда из круп
370230 мин.301
РюмкинаЮнга
19 июня 2018, 02:02
Салат аскорбинкаКаталог: Другие салаты
52201432
dushka71
28 июля 2008, 02:38
«языки» из кабачков.Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
823730 мин.2444
иррез
22 августа 2009, 22:39
Маффины из куриных грудок «на радость талии»Каталог: Блюда из мясного фарша
5598510
Катюша
20 ноября 2015, 17:53
Кабачковый пирожок»срочный»Каталог: Другие холодные закуски
619620 мин.102052
сапфира
07 августа 2009, 00:52
Просто салат из кабачков—для сыроежек-едоковКаталог: Салат из кабачков
251110 мин.2341
ambrinna
16 мая 2010, 00:04
Кабачок, фаршированный овощами с грецкими орехами #постныйстолКаталог: Из овощей и грибов
91602
Юна
15 марта 2022, 14:51
Мои фантазии на тему кабачковых оладушек.Каталог: Из овощей и грибов
19811233
ambrinna
24 июня 2010, 17:08
Кабачки в панировке (или что делать с бесхозным кабачком)Каталог: Из овощей и грибов
527620 мин.2026
nastya medvedeva
21 июля 2010, 16:46
Яичница со свежим зелёным кабачкомКаталог: Другие основные блюда
69003161
bratyury
28 ноября 2008, 21:40
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Жидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Бутерброд «мышка на сыре»Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе Ореховое печенье c фундуком и шоколадомЛегкий рецепт обжаренных кабачков | Женщина из маленького городка
от Beth Pierce 11 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В этом быстром и легком тушеном цуккини с низким содержанием углеводов лук, грибы, цуккини и чеснок сочетаются с несколькими обычными сушеными травами и специями. Это отличный полезный гарнир к курице, говяжьему стейку, свинине. , и лосось. Он собирается менее чем за 15 минут и является проверенным семейным фаворитом.
Как приготовить идеальные обжаренные кабачки
Начните с добавления небольшого количества оливкового и сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Затем добавьте грибы и лук, готовьте, пока овощи не подрумянятся. Выложите овощи и нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, несколько раз перемешав. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, перемешивая. При желании можно добавить щепотку сыра пармезан. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Нарежьте кабачки ломтиками, а не ломтиками. Это поможет кабачкам сохранить хрустящую и нежную текстуру.
- Готовьте партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли. Начните с грибов и лука, так как они не так быстро портятся после приготовления.
- Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы. №
- Для оптимального вкуса приправляйте практически любыми сушеными или свежими травами, которые вам нравятся. Петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, орегано (только сушеные), майоран (только сушеные). Свежий орегано и свежий майоран слишком горькие.
- Используемые специи включают паприку, тмин, кайенский перец и кориандр.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности, чтобы не пережарить. Цуккини
- на 95% состоит из воды, поэтому замораживание этого рецепта с намерением съесть его в том виде, в котором оно было приготовлено изначально, — не лучшая идея. Если вам необходимо заморозить остатки, подумайте о том, чтобы добавить их в суп или соус в виде пюре.
Другие овощи, которые хорошо готовятся с цуккини
Есть так много овощей, которые хорошо сочетаются с цуккини, включая морковь, капусту, помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат, пастернак, спаржу, репу и баклажаны. Просто помните о времени приготовления овощей и о том, что их следует готовить партиями или в нескольких кастрюлях, чтобы не загромождать сковороду.
Еще больше рецептов приготовления кабачков!
РаспечататьРецепт обжаренных кабачков
★★★★★
5 из 8 отзывов
Этот 15-минутный рецепт обжаренных цуккини с низким содержанием углеводов сочетает в себе лук, грибы, цуккини и чеснок с идеальной смесью трав и специй для лучшего гарнира.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 порций
-
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя нарезанная желтая луковица
- 8 унций белых шампиньонов, ножки обрезанных и разделенных на четыре части
- 3 средних цукини, нарезанных на кусочки
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (более или менее по вкусу)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, готовьте, пока овощи не подрумянятся. Выложите грибы и лук и, если необходимо, нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, несколько раз перемешав. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, перемешивая.
- Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания
- Нарежьте кабачки ломтиками, а не ломтиками. Это поможет кабачкам сохранить хрустящую и нежную текстуру.
- Готовьте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Начните с грибов и лука, так как они не так быстро портятся после приготовления.
- Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы.
- Для оптимального вкуса приправьте практически любыми сушеными или свежими травами, которые вам нравятся. Петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, орегано (только сушеные), майоран (только сушеные). Свежий орегано и свежий майоран слишком горькие.
- Используемые специи включают паприку, тмин, кайенский перец и кориандр.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности, чтобы не пережарить. Цуккини
- на 95% состоит из воды, поэтому замораживание этого рецепта с намерением съесть его в том виде, в котором оно было приготовлено изначально, — не лучшая идея. Если вам необходимо заморозить остатки, подумайте о том, чтобы добавить их в суп или соус в виде пюре.
Ключевые слова: как обжарить кабачки, обжарить кабачки, рецепт обжаренных кабачков
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdfДругие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
32 лучших летних рецепта сквоша
1Салат из кабачковой ленты с семечками
Бекки Луигарт-СтейнерРеклама – продолжить чтение ниже Лепешка с орегано William Dickey
Тесто для пиццы, купленное в магазине делает эту лепешку быстрой и легкой. Нам нравится в качестве легкого ужина или закуски для гостей за ужином. Вы можете использовать любой летний кабачок, который у вас есть под рукой.
Получите рецепт феты, тыквы и лепешки с орегано.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Дикая руккола с тыквой, спаржей и жареным яйцом
Эллен СильверманРеклама — Продолжить чтение ниже
4 9001 2 Mini Portobello Burgers Charles SchillerРеклама — продолжить чтение Ниже
5Салат с макаронами рататуй на гриле
Брайан ВудкокРеклама — продолжить чтение ниже
6Ньокки, обжаренные на сковороде, с тыквой, обжаренной в пармезане, и травами
Гектор М. СанчесВместо того, чтобы варить ньокки, как макароны, быстрое переворачивание на горячей сковороде придает им легкий обугленный вкус и восхитительную хрустящую жевательную текстуру. Подается с сезонным жареным сквошем, и вы получите ужин в будний день, который понравится всей семье.
Получить рецепт обжаренных ньокки.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Оладьи из тыквы и пекорино
Брайан ВудкокВместо того, чтобы жарить, эти тертые кабачки и сырные оладьи запекаются, поэтому их приготовление практически не требует участия рук.
Получите рецепт тыквенных оладий.
Реклама – Продолжить чтение ниже
8Тарт с маринованной тыквой
Брайан ВудкокХотите ли вы элегантный вариант позднего завтрака или просто что-нибудь легкое на ужин, это пикантное сочетание сыра, тимьяна, тыквы и выпечки одновременно восхитительно и симпатичный.
Получите рецепт пирога с маринованной тыквой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9Летняя тыква на гриле с соусом из лимона и зеленого лука
Брайан ВудкокСвежий перец халапеньо придает пикантность этому заднему двору, мед делает его сладким, а дымный уголь от гриля связывает все это вместе
Получите рецепт жареной тыквы.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Курица песто на гриле с тыквой
Brian WoodcockДаже если подать его с другим основным блюдом, эта простая тыква на гриле будет очень вкусной. Не спите на поджаренных грецких орехах, которые делают купленный в магазине песто вкусным домашним.
Получите рецепт приготовления курицы песто на гриле с тыквой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Запеканка из тыквы
Брайан ВудкокРеклама — Продолжить чтение ниже
12Суперлегкий хлеб с цуккини
Christopher MichelВ этом классическом рецепте быстрого хлеба подойдут либо цуки, либо тыква.
Получить рецепт хлеба из цуккини.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13Запеканка из золотистой тыквы, перца и помидоров
Полетта ТаворминаРеклама – Продолжить чтение ниже
14Южный желтый- Сквош Кастрюля
Эд АндерсонРеклама — продолжить чтение ниже
15Летний кабачок тянь
Энн Стрэттонтянь — запеченные вегетарианские блюда, похожие на запеканки, — имеют много ароматов, приготовленных на медленном огне. Эта версия готовится на гриле, а затем запекается для большего вкуса.
Получите рецепт Летней Тыквы Тянь.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Пицца с цукини и соусом песто
Johnny MillerНаслаждайтесь легкой изысканной пиццей дома со свежими цукини, кабачками и соусом песто, вкус которого такой, как будто его только что привезли с фермерского рынка. .
Получите рецепт пиццы с цукини и соусом песто.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Летний салат из тыквы с травами и лебедой
Дана ГаллахерРеклама — Продолжить чтение ниже
18Baby Summer Squa sh с рикоттой и мятой
Con PoulosРеклама — продолжить чтение ниже
19