Что приготовить с кабачком: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

Что приготовить из замороженных кабачков / И как правильно хранить овощ зимой – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Общие правила заморозки кабачков

  • Замораживать лучше молодые кабачки: как сняли с куста, можно сразу готовить к долгому хранению. Если кабачок долго лежал на полке, после заморозки он может стать водянистым и безвкусным.

  • Не гонитесь за размерами и не ждите, когда плод на грядке достигнет громадных размеров. Кабачки больше 25 см в длину считаются переспелыми — у них более жесткая мякоть и не такой насыщенный вкус.

  • Если все-таки решили морозить такой кабачок, срежьте толстую кожу, уберите семена и часть мякоти вокруг них.

  • Покупая на рынке, обратите внимание на внешний вид овоща: хороший кабачок твердый и упругий, на нем не должно быть вмятин и повреждений. Если кабачок вялый и легко продавливается пальцем — продукт, скорее всего, долго лежал на прилавке и уже испорчен внутри.

  • Перед тем как замораживать, тщательно вымойте плоды, очистите от кожи и семян при необходимости. Молодые кабачки и цукини можно морозить с кожурой — она у них достаточно тонкая.

Как порезать и упаковать кабачок перед заморозкой

  • кубиками или брусочками — такой вариант подойдет для приготовления овощного рагу;

  • кольцами и полукольцами — удобно добавлять в омлет и запеканку;

  • натереть на терке, чтобы добавить в крем-суп, фарш для котлет, кабачковую икру или овощные оладьи.

Главное правило: после того как порезали кабачки, дайте им высохнуть. Так они не слипнутся друг с другом в морозилке.

Замораживать кабачки удобно в пластиковых контейнерах под плотной крышкой или в специальных зип-пакетах. Пакеты предварительно прогладьте рукой, чтобы выпустить из них лишний воздух — так кабачок лучше сохранится.

Еще один небольшой секрет: замораживать овощи можно и в виде готового пюре. Такой полуфабрикат используют для приготовления прикорма для самых маленьких. Кабачок нужно предварительно бланшировать или отварить в несоленой воде — не дольше 10 минут. Затем пропустить через дуршлаг и пробить блендером. Готовое пюре фасуют порциями в стерилизованные стеклянные банки.

6 рецептов из замороженных кабачков

Фаршированные лодочки из таких кабачков, конечно, не получатся. Но есть масса других рецептов, с которыми легко превратить ужин в летний даже глубокой зимой. Вот несколько примеров, что можно сделать из овощей, которые вы решили замораживать.

1. Потушить с мясом

На первом месте, конечно, рагу. Готовить блюдо зимой из замороженных овощей даже проще, чем используя свежие. Вам не придется долго мыть и чистить продукты, как летом. Достаньте из морозилки кубики, дайте слегка оттаять и отправляйте на сковороду или в жаровню.

Помните, что даже замороженный кабачок готовится значительно быстрее других овощей — всего 15-20 минут на плите под крышкой. Поэтому сначала на сковороду отправляем морковь, капусту и картофель. Кабачок, как правило, идет одним из последних.

2. Приготовить рататуй

Еще один вариант овощного рагу, только без мяса. Чтобы приготовить блюдо, ставшее легендарным благодаря детскому мультфильму, вам понадобится морковь, репчатый лук, сладкий перец и замороженный кабачок, конечно. А главное — много томатной пасты.

Важно: не размораживайте полностью кабачок перед приготовлением и тем более не используйте для этих целей микроволновку. Овощ, который на 90% состоит из воды, попросту превратится в кашу. Готовить его следует в слегка подмороженном состоянии. Чтобы кубики и брусочки не потеряли свою форму, им достаточно полчаса полежать при комнатной температуре.

3. Замесить в фарш

Кабачок добавляют в котлеты. Овощ делает мясной фарш более нежным и придает готовому блюду новый вкус. Котлеты, оладьи и драники можно приготовить без мяса — из одного кабачка. Для такого рецепта подойдет замороженный тертый овощ. Выложите полуфабрикат в дуршлаг, дайте немного оттаять и стечь лишней жидкости. А затем замесите тесто по инструкции.

4. Сварить ароматный суп

Из мороженого кабачка получается отличный зимний суп-пюре с кремовой консистенцией. Для более яркого вкуса можно добавить и другие овощи: картофель, морковь или цветную капусту. Варите как на мясном, так и овощном бульоне. Готовое блюдо посыпьте сладкой паприкой, тертым пармезаном или бросьте горсть сухариков. Такой обед особенно понравится детям!

5. Приготовить на завтрак

Кабачок отлично сочетается со сливочными соусами. Смешав с картофелем, можно приготовить вкусную запеканку под сливками, а, добавив в яично-молочную смесь, — утренний омлет.

6. Накрутить икры

Если вы не успели приготовить домашнюю кабачковую икру из свежих плодов, зимняя закуска получится и из замороженных. Понадобится кабачок, болгарский перец, помидоры и морковь.

Чем полезен замороженный кабачок

Хранить заготовки в морозилке, безусловно, удобно: ингредиенты для быстрого обеда всегда под рукой. К тому же они достаточно полезны для организма. Если вы все сделали правильно, лучшие свойства кабачка сохранятся и в процессе замораживания.

Хотя этот овощ практически полностью состоит из воды, он считается одним из самых доступных источников витаминов и микроэлементов. Кабачок содержит как раз то, что нам необходимо зимой: витамины А, С, В1 и В2, а также калий, магний, селен и натрий.

Но главное преимущество кабачка — небольшая калорийность. Всего 20-30 ккал на 100 граммов в готовом виде.

Если вопрос пользы от овощей для вас в приоритете, готовьте замороженный кабачок в пароварке. Не секрет, что щадящая термообработка — правильный способ сохранить как можно больше витаминов и минералов.

Условия хранения кабачка в морозилке

В морозильной камере кабачок не портится до 12 месяцев. Для глубокой заморозки температура в нужном отсеке холодильника должна держаться от минус 18 до минус 23 градусов. Следите за тем, чтобы не было перебоев. Если дома отключили электричество или потребовалось срочно разморозить холодильник, вынесите на это время контейнеры на мороз, например, на открытый балкон.

Важное условие: повторно замораживать кабачки не рекомендуют.

Что можно сделать?

Заморозить тыкву, брокколи и цветную капусту. Можно сделать ассорти: заранее смешать и разложить по пакетам. Один пакет — одна порция для блюда. Как правильно сделать заготовки на зиму в домашних условиях из других овощей, можно прочитать по ссылке.

Как еще сохранить витамины в овощах:

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП? Подсказки и полезные советы

  • 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома

  • Готовим дома тесто для пасты: базовый рецепт и советы, что к нему добавить

Кабачок — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощейnatapit

Пудла — лепешки из нутовой мукиromashokk

Рагуpokanevich

Браунис-цуккинисlaralaram

Рецептов с ингредиентом кабачок: 30

Террин из овощей

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1069130 мин.2847

lilija49

26 июня 2009, 18:23

«коралловый риф» — форель, запечённая с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

553760 мин.63443

chemicolya

19 января 2010, 00:07

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Каталог: Из овощей и грибов

990030 мин. 1622

Juleta

04 июля 2012, 23:59

Салат «скоро лето»

Каталог: Салат из овощей

597823243

mar33_33

12 апреля 2010, 17:57

Рулетики из кабачка и баклажана, закуска на новогодний стол.

Каталог: Другие холодные закуски

256011

Амелия

30 декабря 2019, 18:29

Кабачковые оладьи на завтрак

Каталог: Блины

496393581

begi

12 июля 2009, 04:07

Шашлычки из семги в маринаде

Каталог: Блюда из семги

414630 мин.013

EVO

06 июля 2017, 16:15

Кабачки по-гречески

Каталог: Другие горячие закуски

101642661

izumrud

15 мая 2008, 17:37

Закуска из баклажана и кабачка

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1211751102

begi

06 августа 2008, 03:52

Кабачки в яичном кляре

Каталог: Из овощей и грибов

19613923347

манюша

30 июля 2011, 14:18

Филе рыбки с овощами в фольге.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

61511024

naschka

01 декабря 2009, 13:47

Овощная слоёнка из кабачков и баклажанов

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1283960 мин. 52435

ya-xont

22 сентября 2009, 17:12

Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.

Каталог: Салат из овощей

495110 мин.1421

ambrinna

28 июня 2010, 23:27

Закуска из кабачков

Каталог: Другие горячие закуски

399203

MARINA MAYOROVA

23 июня 2022, 17:43

Фаршированные кабачки

Каталог: Блюда из мясного фарша

144091426

Lgrant (Лена)

03 августа 2010, 21:26

Рёбрышки (слышь, молодой барашек, вах!) и овощная подушка для него (от меня…)

Каталог: Блюда из мяса

54082135

laralaram

13 июня 2009, 23:29

Овощная закуска «цветочная»

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

655360 мин.1332

фрося педалькина

07 июня 2010, 19:16

Кекс из тыквы

Каталог: Кексы и маффины

532745 мин.613

Надежда

25 ноября 2017, 13:19

Пышные оладушки из кабачка

Каталог: Оладьи

222115 мин.403

Marilesya

13 сентября 2018, 10:21

Кабачки с сыром

Каталог: Другие основные блюда

457945 мин. 11233

poppygay

14 апреля 2009, 00:19

Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

Каталог: Вторые блюда из круп

370230 мин.301

РюмкинаЮнга

19 июня 2018, 02:02

Салат аскорбинка

Каталог: Другие салаты

52201432

dushka71

28 июля 2008, 02:38

«языки» из кабачков.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

823730 мин.2444

иррез

22 августа 2009, 22:39

Маффины из куриных грудок «на радость талии»

Каталог: Блюда из мясного фарша

5598510

Катюша

20 ноября 2015, 17:53

Кабачковый пирожок»срочный»

Каталог: Другие холодные закуски

619620 мин.102052

сапфира

07 августа 2009, 00:52

Просто салат из кабачков—для сыроежек-едоков

Каталог: Салат из кабачков

251110 мин.2341

ambrinna

16 мая 2010, 00:04

Кабачок, фаршированный овощами с грецкими орехами #постныйстол

Каталог: Из овощей и грибов

91602

Юна

15 марта 2022, 14:51

Мои фантазии на тему кабачковых оладушек.

Каталог: Из овощей и грибов

19811233

ambrinna

24 июня 2010, 17:08

Кабачки в панировке (или что делать с бесхозным кабачком)

Каталог: Из овощей и грибов

527620 мин.2026

nastya medvedeva

21 июля 2010, 16:46

Яичница со свежим зелёным кабачком

Каталог: Другие основные блюда

69003161

bratyury

28 ноября 2008, 21:40

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Жидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейРыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Бутерброд «мышка на сыре»Тефтели-ёжики в томатно-сметанном соусе Ореховое печенье c фундуком и шоколадом

Легкий рецепт обжаренных кабачков | Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 11 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В этом быстром и легком тушеном цуккини с низким содержанием углеводов лук, грибы, цуккини и чеснок сочетаются с несколькими обычными сушеными травами и специями. Это отличный полезный гарнир к курице, говяжьему стейку, свинине. , и лосось. Он собирается менее чем за 15 минут и является проверенным семейным фаворитом.

Как приготовить идеальные обжаренные кабачки

Начните с добавления небольшого количества оливкового и сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Затем добавьте грибы и лук, готовьте, пока овощи не подрумянятся. Выложите овощи и нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, несколько раз перемешав. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, перемешивая. При желании можно добавить щепотку сыра пармезан. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Нарежьте кабачки ломтиками, а не ломтиками. Это поможет кабачкам сохранить хрустящую и нежную текстуру.
  • Готовьте партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли. Начните с грибов и лука, так как они не так быстро портятся после приготовления.
  • Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы.
  • Для оптимального вкуса приправляйте практически любыми сушеными или свежими травами, которые вам нравятся. Петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, орегано (только сушеные), майоран (только сушеные). Свежий орегано и свежий майоран слишком горькие.
  • Используемые специи включают паприку, тмин, кайенский перец и кориандр.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности, чтобы не пережарить.
  • Цуккини
  • на 95% состоит из воды, поэтому замораживание этого рецепта с намерением съесть его в том виде, в котором оно было приготовлено изначально, — не лучшая идея. Если вам необходимо заморозить остатки, подумайте о том, чтобы добавить их в суп или соус в виде пюре.

Другие овощи, которые хорошо готовятся с цуккини

Есть так много овощей, которые хорошо сочетаются с цуккини, включая морковь, капусту, помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат, пастернак, спаржу, репу и баклажаны. Просто помните о времени приготовления овощей и о том, что их следует готовить партиями или в нескольких кастрюлях, чтобы не загромождать сковороду.

Еще больше рецептов приготовления кабачков!

Распечатать

Рецепт обжаренных кабачков

★★★★★

5 из 8 отзывов

Этот 15-минутный рецепт обжаренных цуккини с низким содержанием углеводов сочетает в себе лук, грибы, цуккини и чеснок с идеальной смесью трав и специй для лучшего гарнира.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория:
    гарнир/вегетарианское основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 8 унций белых шампиньонов, ножки обрезанных и разделенных на четыре части
  • 3 средних цукини, нарезанных на кусочки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (более или менее по вкусу)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
    Добавьте грибы и лук, готовьте, пока овощи не подрумянятся. Выложите грибы и лук и, если необходимо, нагрейте еще немного оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не подрумянятся, несколько раз перемешав. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца, перемешивая.
  3. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Примечания

  • Нарежьте кабачки ломтиками, а не ломтиками. Это поможет кабачкам сохранить хрустящую и нежную текстуру.
  • Готовьте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Начните с грибов и лука, так как они не так быстро портятся после приготовления.
  • Этот рецепт хорошо подходит и для желтой тыквы.
  • Для оптимального вкуса приправьте практически любыми сушеными или свежими травами, которые вам нравятся. Петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, орегано (только сушеные), майоран (только сушеные). Свежий орегано и свежий майоран слишком горькие.
  • Используемые специи включают паприку, тмин, кайенский перец и кориандр.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности, чтобы не пережарить.
  • Цуккини
  • на 95% состоит из воды, поэтому замораживание этого рецепта с намерением съесть его в том виде, в котором оно было приготовлено изначально, — не лучшая идея. Если вам необходимо заморозить остатки, подумайте о том, чтобы добавить их в суп или соус в виде пюре.

Ключевые слова: как обжарить кабачки, обжарить кабачки, рецепт обжаренных кабачков

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

32 лучших летних рецепта сквоша

1

Салат из кабачковой ленты с семечками

Бекки Луигарт-Стейнер

Реклама – продолжить чтение ниже Лепешка с орегано William Dickey

Тесто для пиццы, купленное в магазине делает эту лепешку быстрой и легкой. Нам нравится в качестве легкого ужина или закуски для гостей за ужином. Вы можете использовать любой летний кабачок, который у вас есть под рукой.

Получите рецепт феты, тыквы и лепешки с орегано.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Дикая руккола с тыквой, спаржей и жареным яйцом

Эллен Сильверман

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

9001 2 Mini Portobello Burgers Charles Schiller

Реклама — продолжить чтение Ниже

5

Салат с макаронами рататуй на гриле

Брайан Вудкок

Реклама — продолжить чтение ниже

6

Ньокки, обжаренные на сковороде, с тыквой, обжаренной в пармезане, и травами

Гектор М. Санчес

Вместо того, чтобы варить ньокки, как макароны, быстрое переворачивание на горячей сковороде придает им легкий обугленный вкус и восхитительную хрустящую жевательную текстуру. Подается с сезонным жареным сквошем, и вы получите ужин в будний день, который понравится всей семье.

Получить рецепт обжаренных ньокки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Оладьи из тыквы и пекорино

Брайан Вудкок

Вместо того, чтобы жарить, эти тертые кабачки и сырные оладьи запекаются, поэтому их приготовление практически не требует участия рук.

Получите рецепт тыквенных оладий.

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Тарт с маринованной тыквой

Брайан Вудкок

Хотите ли вы элегантный вариант позднего завтрака или просто что-нибудь легкое на ужин, это пикантное сочетание сыра, тимьяна, тыквы и выпечки одновременно восхитительно и симпатичный.

Получите рецепт пирога с маринованной тыквой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Летняя тыква на гриле с соусом из лимона и зеленого лука

Брайан Вудкок

Свежий перец халапеньо придает пикантность этому заднему двору, мед делает его сладким, а дымный уголь от гриля связывает все это вместе

Получите рецепт жареной тыквы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Курица песто на гриле с тыквой

Brian Woodcock

Даже если подать его с другим основным блюдом, эта простая тыква на гриле будет очень вкусной. Не спите на поджаренных грецких орехах, которые делают купленный в магазине песто вкусным домашним.

Получите рецепт приготовления курицы песто на гриле с тыквой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Запеканка из тыквы

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Суперлегкий хлеб с цуккини

Christopher Michel

В этом классическом рецепте быстрого хлеба подойдут либо цуки, либо тыква.

Получить рецепт хлеба из цуккини.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Запеканка из золотистой тыквы, перца и помидоров

Полетта Тавормина

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Южный желтый- Сквош Кастрюля

Эд Андерсон

Реклама — продолжить чтение ниже

15

Летний кабачок тянь

Энн Стрэттон

тянь — запеченные вегетарианские блюда, похожие на запеканки, — имеют много ароматов, приготовленных на медленном огне. Эта версия готовится на гриле, а затем запекается для большего вкуса.

Получите рецепт Летней Тыквы Тянь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Пицца с цукини и соусом песто

Johnny Miller

Наслаждайтесь легкой изысканной пиццей дома со свежими цукини, кабачками и соусом песто, вкус которого такой, как будто его только что привезли с фермерского рынка. .

Получите рецепт пиццы с цукини и соусом песто.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Летний салат из тыквы с травами и лебедой

Дана Галлахер

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Baby Summer Squa sh с рикоттой и мятой

Con Poulos

Реклама — продолжить чтение ниже

19

Пряный летний салат из тыквы с нутом

Натуральная Элла

Приготовьтесь испытать вкусовые рецепторы с этим супер-сытным рецептом летней тыквы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *