Компот из слив и яблок: Компот из слив и яблок на зиму

Компот из яблок и слив на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Компот из яблок и слив на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Количество фруктов можно взять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет немного разбавлять кипяченой водой.

  2. Шаг 2:

    Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. В кастрюлю складываем крышки и заливаем их водой.

  3. Шаг 3:

    Сверху устанавливаем кольцо для стерилизации банок и ставим на него банку. Ставим на огонь и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут. Одновременно с банками стерилизуются и крышки.

  4. Шаг 4:

    Хорошо моем сливы и яблоки. Даем воде стечь, а тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела.

  5. Шаг 5:

    Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.

  6. Шаг 6:

    Яблоки разрезаем пополам, вытаскиваем серединку, а затем режем на дольки.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем сливы и яблоки в подготовленные банки слоями.

  8. Шаг 8:

    Заливаем кипящей водой до самого горлышка банки, накрываем крышками и оставляем остывать.

  9. Шаг 9:

    Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, сливаем компотную воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снова заливаем фрукты. Таким образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит долго.

  10. Шаг 10:

    Заливаем таким образом всего три раза. На третий раз в компот всыпаем сахар и кипятим пока сахар не растворится.

  11. Шаг 11:

    Получившимся сиропом заливаем сливы с яблоками и закручиваем крышками банки.

  12. Шаг 12:

    Переворачиваем банки с компотом донышком вверх и укутываем. На следующий день убираем банки в темное прохладное место и оставляем до зимы. Компот настоится, станет яркого цвета и будет полностью готов через месяц.

Я закрываю таким способом все фрукты и ягоды. Только если фрукт или ягода не кислые, то добавляю еще лимонную кислоту в сироп во время третей заливки.

Этот способ закрывания компота на зиму хорош тем, что фрукты в нем не варятся, то есть происходит их минимальная термическая обработка. Все витамины при этом сохраняются.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Яблоки на зиму

Чернослив на зиму рецепты с фото

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сливы, Сахар, Вода

Компот из яблок и слив рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Компоты

КомпотыLadusya0181

Содержание

Компот из яблок и слив – вкусный кисло-сладкий напиток с нежным, но довольно насыщенным ароматом. Он освежит в летние жаркие дни, подарит приятное наслаждение и принесет организму огромную пользу. Вкусно, недорого и быстро!

  • подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.

  • варим компот

  • Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.

  • По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.

  • подаем компот из яблок и слив

    Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;

– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;

– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт компота из слив и яблок | Идеи для завтрака

18 оценок

Сочные, кисло-сладкие сливы идеально подходят для того, чтобы превратить их в яркий зимний компот. Потушите с яблоками, мягким коричневым сахаром, ванильным и миндальным экстрактами и сочетайте с мюсли и йогуртом для вкусного фруктового завтрака. Храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь дополнительными специальными завтраками всю неделю. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 5 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 108 калорий / порция
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 800 г яблок Bramley для варки, очищенных, без сердцевины и грубо нарезанных
  • 500 г слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 50 г темного мягкого коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Идеально сочетается с:

Сливы
Собранные вручную для получения сочной мякоти и сладкого вкуса

Каждая порция содержит

  • Энергия
    465kj
    108 ккал 5%
  • Жир
    0г 0%
  • Насыщает
    0г 0%
  • Сахар
    28г 31%
  • Соль
    0г 0%

эталонного забора
Углеводы 27,8 г Белок 1 г Волокно 4,3 г

Метод

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю с 50 мл воды. Доведите до кипения на слабом огне и варите под крышкой 45 минут, пока яблоки не начнут распадаться.
  2. Снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы разбить оставшиеся кусочки фруктов.
  3. Сделайте это за 3 дня, чтобы дать возможность вкусу раскрыться. Подавайте теплым или холодным с мюсли и йогуртом, если хотите. Любой оставшийся компот хранится в охлажденном виде в течение недели.

Узнать больше Идеи для завтрака

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Самый простой рецепт в мире: компот из яблок и слив

~ Волки в Лондоне

Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного пирога и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога, у меня все еще оставалось семь яблок, оставшихся после великого сбора деревьев.

Я оставил их слишком долго сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень бодрыми.

Печальные яблоки

У меня также была корзинка со сливами из супермаркета, твердыми, как пули, и практически не имеющими вкуса.

Сморщенные, морщинистые и твердые как камень: могут ли эти сливы из супермаркета быть предназначены для большего?

Эти грустные фрукты нельзя было есть в свежем виде, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, они смогут превратиться во что-то более приятное. Я решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для добавления к йогурту или просто для перекуса прямо из холодильника, когда я не могу найти другую еду в доме. Что-то в этом роде.

Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» — он настолько прост, что я даже не уверен, что он считается таковым, но вот что я сделал:

Ингредиенты

  • Несколько яблок (я использовал семь , но сколько бы у вас ни было в руках, будет хорошо)
  • Несколько слив (я использовал четыре сливы.
    Вы можете заменить их любыми другими фруктами, которые хорошо сочетаются с яблоками: например, ревень, ежевика, малина. Или вам не нужен второй фрукт, вы можете просто придерживаться яблоки)
  • Лимонный сок, дэш
  • Сахар, горсть
  • Некоторые приятные специи (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или Лето…)
Все нарезанные и готовые к приготовлению

Метод:

  1. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Я порезал яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезал пополам, просто чтобы дать вам представление о размере.
  2. Выньте и нарежьте сливы или другие фрукты.
  3. Положите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите на терке цедру лимона, если хотите более сильный вкус) и добавьте немного своих специй. Как хочешь, правда. Я натерла половинку мускатного ореха в свою.
  4. Добавьте немного сахара: количество зависит от того, насколько сладким или терпким вы хотите сделать компот. Я использовал 2 ст.
  5. Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы дно было только покрыто – у меня получилось около 100 мл.
  6. Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не раскрошатся.
  7. Если вас беспокоят такие вещи, как сливовая кожура, сейчас самое время ее выловить. Вы можете просунуть все это через сито или просто вытащить то, что вам не нравится на вид.
  8. Размять картофелемялкой или вилкой.
Делает любой йогурт вкуснее. Готовый сливово-яблочный компот

Ешьте в горячем виде или дайте остыть и храните в холодильнике. Если у вас больше, чем вы можете съесть за один раз, это также хорошо заморозится.

Идеально подходит для использования в качестве начинки для йогурта, рисового пудинга, каши или любых других «простых» блюд, которые нуждаются в оживлении, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве очень свежей намазки на тосты.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Опубликовано в Кулинария компот из яблокрецепт компота из яблокпростой рецепт из яблок Искать:

Привет-привет, рад тебя видеть, спасибо, что заглянула. Я Сабрина: писатель, любитель растений и продавец ящиков для комнатных растений. В этом блоге вы можете купить ящик для растений, найти советы в моих руководствах по уходу за растениями или даже глубоко погрузиться в мои архивы и найти общие размышления о жизни за последние восемь лет!

  • Размножение водой: традесканция 6 апреля 2021 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: Калатея круглолистная. 16 марта 2021 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: Pilea peperomioides. 12 ноября 2020 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: потосом атласным 5 ноября 2020 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: Maranta leuconeura ‘Fascinator’ 3 ноября 2020 г.
КатегорииВыбрать категориюКулинария (21)Работа  (115)   Подарки своими руками (65)      Рождество своими руками (25)     Подарки для мужчин  (5)   Вязание (24)   Лосьоны и зелья (3)   Эксперименты по шитью (25)   Великий проект по ткани (27) Печать на ткани  (11)      Вдохновение  (8)      Вещи, которые я узнал  (4)   Старинные изображения  (27)Повседневная жизнь  (218)   пять в пятницу  (2)   Лондон  (23)   Наш дом  (32)   Фотография (68)      Gardening (33) (114)   Мудборд для сада  (6)   Посещения сада  (7)   Разбор садового жаргона  (5)   Выращивайте, кормите, готовьте  (12)   Познакомьтесь с комнатным растением  (7)   Блогеры городских джунглей  (3) Архивы Выберите месяц апрель 2021 (1) март 2021 (1) ноябрь 2020 (3) декабрь 2019 года(1) июль 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *