Компот из яблок и слив на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Компот из яблок и слив на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Количество фруктов можно взять на свой вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки понадобится стакан сахара. Компот получится немного концентрированным и зимой при употреблении его нужно будет немного разбавлять кипяченой водой.
Шаг 2:
Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. В кастрюлю складываем крышки и заливаем их водой.
Шаг 3:
Сверху устанавливаем кольцо для стерилизации банок и ставим на него банку. Ставим на огонь и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут. Одновременно с банками стерилизуются и крышки.
Шаг 4:
Хорошо моем сливы и яблоки. Даем воде стечь, а тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела.
Шаг 5:
Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.
Шаг 6:
Яблоки разрезаем пополам, вытаскиваем серединку, а затем режем на дольки.
Шаг 7:
Выкладываем сливы и яблоки в подготовленные банки слоями.
Шаг 8:
Заливаем кипящей водой до самого горлышка банки, накрываем крышками и оставляем остывать.
Шаг 9:
Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, сливаем компотную воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снова заливаем фрукты. Таким образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит долго.
Шаг 10:
Заливаем таким образом всего три раза. На третий раз в компот всыпаем сахар и кипятим пока сахар не растворится.
Шаг 11:
Получившимся сиропом заливаем сливы с яблоками и закручиваем крышками банки.
Шаг 12:
Переворачиваем банки с компотом донышком вверх и укутываем. На следующий день убираем банки в темное прохладное место и оставляем до зимы. Компот настоится, станет яркого цвета и будет полностью готов через месяц.
Я закрываю таким способом все фрукты и ягоды. Только если фрукт или ягода не кислые, то добавляю еще лимонную кислоту в сироп во время третей заливки.
Этот способ закрывания компота на зиму хорош тем, что фрукты в нем не варятся, то есть происходит их минимальная термическая обработка. Все витамины при этом сохраняются.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки
Яблоки на зиму
Чернослив на зиму рецепты с фото
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Компот из яблок и слив рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Напитки » Компоты
КомпотыLadusya0181
Содержание
Компот из яблок и слив – вкусный кисло-сладкий напиток с нежным, но довольно насыщенным ароматом. Он освежит в летние жаркие дни, подарит приятное наслаждение и принесет организму огромную пользу. Вкусно, недорого и быстро!
подготавливаем ингредиенты
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
варим компот
Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.
По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
подаем компот из яблок и слив
Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;
– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;
– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт компота из слив и яблок | Идеи для завтрака
Сочные, кисло-сладкие сливы идеально подходят для того, чтобы превратить их в яркий зимний компот. Потушите с яблоками, мягким коричневым сахаром, ванильным и миндальным экстрактами и сочетайте с мюсли и йогуртом для вкусного фруктового завтрака. Храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь дополнительными специальными завтраками всю неделю. См. метод
- Обслуживает 6
- 5 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
- 108 калорий / порция
- Веганский
- Вегетарианская
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 800 г яблок Bramley для варки, очищенных, без сердцевины и грубо нарезанных
- 500 г слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 50 г темного мягкого коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Идеально сочетается с:
Сливы
Собранные вручную для получения сочной мякоти и сладкого вкуса
Каждая порция содержит
Энергия
465kj
108 ккал 5%Жир
0г 0%Насыщает
0г 0%Сахар
28г 31%Соль
0г 0%
эталонного забора
Углеводы 27,8 г Белок 1 г Волокно 4,3 г
Метод
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю с 50 мл воды. Доведите до кипения на слабом огне и варите под крышкой 45 минут, пока яблоки не начнут распадаться.
- Снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы разбить оставшиеся кусочки фруктов.
- Сделайте это за 3 дня, чтобы дать возможность вкусу раскрыться. Подавайте теплым или холодным с мюсли и йогуртом, если хотите. Любой оставшийся компот хранится в охлажденном виде в течение недели.
Узнать больше Идеи для завтрака
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusСамый простой рецепт в мире: компот из яблок и слив
~ Волки в Лондоне
Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного пирога и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога, у меня все еще оставалось семь яблок, оставшихся после великого сбора деревьев.
Я оставил их слишком долго сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень бодрыми.
Печальные яблокиЭти грустные фрукты нельзя было есть в свежем виде, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, они смогут превратиться во что-то более приятное. Я решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для добавления к йогурту или просто для перекуса прямо из холодильника, когда я не могу найти другую еду в доме. Что-то в этом роде.
Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» — он настолько прост, что я даже не уверен, что он считается таковым, но вот что я сделал:
Ингредиенты
- Несколько яблок (я использовал семь , но сколько бы у вас ни было в руках, будет хорошо)
- Несколько слив (я использовал четыре сливы. Вы можете заменить их любыми другими фруктами, которые хорошо сочетаются с яблоками: например, ревень, ежевика, малина. Или вам не нужен второй фрукт, вы можете просто придерживаться яблоки)
- Лимонный сок, дэш
- Сахар, горсть
- Некоторые приятные специи (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или Лето…)
Метод:
- Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Я порезал яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезал пополам, просто чтобы дать вам представление о размере.
- Выньте и нарежьте сливы или другие фрукты.
- Положите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите на терке цедру лимона, если хотите более сильный вкус) и добавьте немного своих специй. Как хочешь, правда. Я натерла половинку мускатного ореха в свою.
- Добавьте немного сахара: количество зависит от того, насколько сладким или терпким вы хотите сделать компот. Я использовал 2 ст.
- Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы дно было только покрыто – у меня получилось около 100 мл.
- Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не раскрошатся.
- Если вас беспокоят такие вещи, как сливовая кожура, сейчас самое время ее выловить. Вы можете просунуть все это через сито или просто вытащить то, что вам не нравится на вид.
- Размять картофелемялкой или вилкой.
Ешьте в горячем виде или дайте остыть и храните в холодильнике. Если у вас больше, чем вы можете съесть за один раз, это также хорошо заморозится.
Идеально подходит для использования в качестве начинки для йогурта, рисового пудинга, каши или любых других «простых» блюд, которые нуждаются в оживлении, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве очень свежей намазки на тосты.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Опубликовано в Кулинария компот из яблокрецепт компота из яблокпростой рецепт из яблок Искать:Привет-привет, рад тебя видеть, спасибо, что заглянула. Я Сабрина: писатель, любитель растений и продавец ящиков для комнатных растений. В этом блоге вы можете купить ящик для растений, найти советы в моих руководствах по уходу за растениями или даже глубоко погрузиться в мои архивы и найти общие размышления о жизни за последние восемь лет!
- Размножение водой: традесканция 6 апреля 2021 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Калатея круглолистная. 16 марта 2021 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Pilea peperomioides. 12 ноября 2020 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: потосом атласным 5 ноября 2020 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Maranta leuconeura ‘Fascinator’ 3 ноября 2020 г.