Шоколадные кексы с изюмом: Шоколадные маффины с какао и изюмом рецепт с фото пошагово

Шоколадные кексы с изюмом в духовке

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Шоколадные кексы с изюмом в духовке – очень популярный десерт, который способен поднять настроение всей семье. Тем более, что приготовить шоколадные кексы с изюмом очень просто, весь процесс готовки займет у вас не больше 40 минут. Ингредиенты для таких кексов всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Выпечка в силиконовых формочках получается очень аккуратной и красивой.

Такой простой рецепт шоколадных кексов с изюмом в духовке может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, которые любят готовить выпечку своим домашним, но не хотят тратить на это слишком много времени.

Калорийность: 422 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление: 40 минут.

Выход: 6 штук.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • яйца высшей категории – 3 штуки;
  • какао – 3 ч. л;
  • сахарный песок обычный (не рафинад) – полстакана;
  • коричневый (или черный) изюм – 30 грамм;
  • пряности (ванилин, разрыхлитель) – для аромата;
  • мука – 300 грамм;
  • для украшения кокосовая стружка – 2 ст. л.

Приготовление

1. Перед внесением в тесто подготавливаем наш изюм. Заливаем его крутым кипятком и даем немного постоять. Он должен чуть-чуть размокнуть, чтобы сделать кексы более сочными.

2. Нам необходимо растопить масло. Кладем его в тарелку и ставим в микроволновку примерно на 1-2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому лучше наблюдать за данным процессом, дабы избежать неприятностей.

3. В растопленное масло засыпаем 3 чайные ложки какао. Смешиваем все это миксером или просто вилочкой. Получается шоколадная смесь.

4. Берем другую емкость (уже более вместительную), именно в ней будет наше тесто замешиваться. Прямо туда разбиваем яйца.

5. До загустения взбиваем яйца. Затем добавляем сахарного песка (300 грамм). Тщательно перемешиваем до получения белой однородной массы.

6. Теперь соединяем шоколадную и яичную смесь. Смешиваем миксером.

7. Чтобы наши кексы имели более приятный аромат, добавляем, размешивая, в тесто готовый ванильный сахар (ванилин).

8. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, такого количества вполне хватит, чтобы наши кексы хорошо «поднялись».

9. Добавляем 300 грамм муки, смешиваем все миксером. Если вы смешиваете тесто при помощи вилки или венчика, то лучше просеять муку через сито. Если же в вашем арсенале есть миксер, то можно и не просеивать.

10. Теперь настало время изюма. Сливаем с него воду, повторно промываем, а затем добавляем в получившееся тесто.

11. Столовой ложкой аккуратно заливаем тесто в эластичные и мягкие силиконовые формочки, которые не нужно предварительно смазывать растительным или сливочным маслом, потому что в составе теста и так много сливочного масла. После приготовления достать кексы из формы не составит никакого труда.

12. Выпекаем десерт в духовке (при 180 градусах) 20 минут.

13. Чтобы шоколадные кексы с изюмом выглядели белее аппетитными, можно украсить их сверху цветной кокосовой стружкой.

Шоколадный кекс с изюмом и орехами, пошаговый рецепт на 5373 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

01.2010 01:02:00″>16 января 2010

Реклама

Лина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5373

кКал

228%

Белки82 г
Жиры295 г
Углеводы612 г

% от дневной нормы

20 %

57 %

43 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

масло сливочное

200 г
1 ½ стакана

сахар ванильный

1 ч. л.
4 ст. л.

молоко

½ стакана
2 стакана
4 г

разрыхлитель

1 ч. л.
½ стакана

грецкие орехи

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко, сахар, ванильный сахар и какао размешать и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Добавить сливочное масло и довести смесь до кипения (но не кипятить). Охладить. 4 ст. л. смеси оставить для глазури.


Муку с разрыхлителем просеять. В остывшую смесь добавить яйца и муку с разрыхлителем.

Всё хорошо перемешать.


Подготовить изюм и орехи. Изюм промыть и высушить, орехи порубить в крошку и добавить в тесто. В смазанную маслом форму выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180-200°С духовке около 1 часа.


Готовый кекс полить глазурью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныс изюмом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные маффины с изюмом

от редакции

Ароматное, сладкое и вкусное лакомство – шоколадные маффины с изюмом.

Ингредиенты

  • Молоко – 240 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 270 г
  • Изюм – 100 г
  • Какао – 30 г
  • Тесто для выпечки – 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
  • Сахарная пудра (для посыпки кексов) – 2 чайные ложки

Схема проезда
  1. В миску насыпать сахар, добавить яйцо и взбить венчиком.
  2. Влить подсолнечное масло, добавить молоко, еще раз взбить.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао, перемешать до однородности.
  4. Добавить изюм, снова перемешать.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекать маффины в 19 лет0 градусов в течение 15 минут. Оставьте в выключенной духовке на 20 минут.
  7. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. (Из этого количества ингредиентов получается 12 кексов.)

Также нравится

Маффины с изюмом

Идеальный рецепт маффинов с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маффин – булочка с изюмом

Идеальный рецепт маффина – булочки с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяные маффины с изюмом

Рецепт идеальных овсяных маффинов с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевые кексы с изюмом

Рецепт идеальных дрожжевых кексов с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт с изюмом

Этот шоколадный пирог с изюмом, настоянным на роме, станет еще одним подарком для любителей шоколада. Он тает во рту, насыщенный насыщенный вкус этого торта надолго запомнится вашим гостям. Готовится такой торт достаточно быстро и не составляет труда в…

Шоколад – Изюм – Вафли

Идеальный рецепт шоколада – изюма – вафель с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколад – Шоколад – Маффины

Идеальный рецепт шоколада – шоколада – маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Шоколад в шоколадных кексах

Идеальный рецепт шоколадных кексов в шоколаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусны…

Морковь – Грецкие орехи – Изюм – Кексы

Идеальный рецепт морковь – грецкие орехи – изюм – кексы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маффины с яблоками, орехами и изюмом

Эти маффины готовятся с добавлением орехов, свежих яблок и изюма. Ингредиенты Яблоки (очищенные и мелко нарезанные) – 90 г Пекан или грецкие орехи (измельченные) – 50 г Изюм – 45 г Коричневый сахар – 150 г + 2 ст.л. Сливочное масло (размягченное) – 60 г Молоко – 60 г Большой э.

..

Овсяные маффины с бананом и изюмом

Идеальный рецепт овсяных маффинов с бананом и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маффин с помидорами и изюмом (постный)

Захотелось чего-нибудь сладкого, но нет времени возиться? Выручит постная булочка с растительным маслом и томатным соком. Вкусная, простая и бюджетная булочка с изюмом. Ваши гости будут в восторге. Проверено) Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

Шоколадный кекс

Сегодня мы приготовим изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс с молочным шоколадом. Сметет все за секунды! Приготовление: 40 минут Ингредиенты: Мука – 150 г Какао – 45 г Масло сливочное – 50 г + для формы Сахар – 100 г Яйца – 5 шт. Разрыхлитель…

Шоколадный кекс

Рецепт шоколадного торта для тех, кто ищет несложный рецепт торта к чаю. Кроме того, для этого кекса нужны доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой. Готовить: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Маргарин – 125 г Сахар – 1 стакан Яйца – 4 шт. Молоко – 0,5…

Шоколадные кексы

Рецепт, проверенный на детях! Пеките эти замечательные шоколадные маффины к каждому школьному празднику уже много лет! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте один раз и сами все поймете! Это всегда работает…

Шоколадные кексы

Хотите приготовить шоколадные кексы? Приходите! Кексы получаются воздушными, красивыми, ароматными и, конечно же, самыми вкусными! Они даже не поверят, что вы сами их сделали. Готовить: 25 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Сливочное масло – 120 г Сахар – 6 ст…

Шоколадные маффины

Очень шоколадные маффины. Такой выпечкой можно порадовать близких на выходных. Они особенно понравятся детям, которые любят шоколад. Готовить: 60 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Черный шоколад – 100 г Белый шоколад – 50 г Масло сливочное – 100 г Яйца – 3 шт. Предложить…

Шоколадные маффины

Очень простые в приготовлении шоколадные маффины, рецепт с ежевикой и ежевичным сиропом, украшенные веточкой мелиссы. Ингредиенты Мука – около 200 г Какао – 80 г Масло сливочное размягченное – 250 г Сахар коричневый – 200 г Яйца – 4 шт. Направления Микс: около 200 г…

Шоколадные маффины

Вкусные маффины, а главное – не много продуктов. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Шоколад – 0,5 плитки (50 г) Мука – 110 г Сахар – 200 г Тесто для выпечки – 5 г Вишня – по вкусу (на ваше усмотрение) Проезд Шоколад растопить и оставить остывать…

Комментарии к «Шоколадные кексы с изюмом»

Кексы Quantum — Drop of Disney

Счастливой пятницы! Премьера фильма «Человек-муравей и Оса » состоялась сегодня, и я рада поделиться этими квантовыми кексами! Эти шоколадные кексы разного размера украшены разноцветной красной глазурью из зефира и шоколадными версиями друзей-муравьев Человека-муравья!

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в Человеке-муравье, это его способность изменять размеры, поэтому я вдохновилась этим, когда делала эти кексы. Эти кексы могут быть сделаны как кексы обычного размера или мини-кексы, или их смесь.

Отказ от ответственности: Ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками. Как сотрудник Amazon я зарабатываю очень небольшую сумму на соответствующих покупках бесплатно для вас

. Спасибо за поддержку моего блога!

Для этих кексов я использовал свой любимый рецепт шоколадных кексов, но вы также можете приготовить их с другим вкусом.

Чтобы приготовить кексы, смешайте сахар, муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и какао-порошок в большой миске.

Добавьте яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости до полного смешивания, около 2 минут. Затем размешайте в кипящей воде. Не волнуйтесь, тесто будет жидкое и жидкое!

Для кексов обычного размера я использовала несколько форм для кексов из красной фольги, чтобы отразить костюм Человека-муравья, и несколько моих любимых форм из пергаментной бумаги для кексов с друзьями-муравьями. Для маленьких кексов просто сбрызните форму для кексов кулинарным спреем. Лайнеры не нужны!

Вылейте тесто в формочки для маффинов и выпекайте при температуре 350 F в течение 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудите кексы в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы они полностью остыли.

Пока кексы остывают, приготовьте глазурь, взбивая масло, пока оно не станет легким и воздушным, около 2 минут. На низкой скорости взбивайте воздушную массу зефира, пока она не смешается, около 30 секунд. Постепенно вмешайте сахар и ваниль, а затем взбивайте на средней скорости до пышности. Смешайте несколько капель красного гелевого пищевого красителя, а затем перенесите глазурь в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды (Wilton 1M).

Чтобы украсить кексы, нанесите большой круг глазури на кексы обычного размера и немного глазури на мини-кексы.

Чтобы сделать больших муравьев, положите три изюма в шоколаде на кексы обычного размера. Добавьте шесть шоколадных капель, по три с каждой стороны муравья, чтобы получились лапки.

Посыпьте шоколадной крошкой мини-кексы, чтобы получились мини-муравьи.

Наслаждайтесь этими квантовыми кексами и набором «Человек-муравей и Оса: Квантомания» !

Войдите в квантовый мир с этими квантовыми кексами, вдохновленными Человеком-муравьем! Эти шоколадные кексы покрыты глазурью из зефира и крупными шоколадными муравьями с изюмом!

Курс Десерт

Ключевое слово Человек-муравей, Марвел

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Порции 24 обычных капкейка или 48 мини-кексов

Шоколадные кексы
  • 2 чашки гранулированый сахар
  • 1 ¾ чашка мука
  • ¾ чашка какао порошок
  • 1 ½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 ½ чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 большой яйца
  • 1 чашка молоко
  • ½ чашка растительное масло
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 чашка кипящая вода
Зефирная глазурь
  • 1 ¼ чашка несоленое сливочное масло, размягченное
  • 1 банка (7,5 унции) маршмеллоу или крем
  • 2 чашки сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ваниль
  • красный гелевый пищевой краситель
Украшения
  • изюм в шоколаде
  • шоколадная крошка
Оборудование
  • 12 чашка форма для кексов или мини-форма для кексов на 24 чашки
  • красные формочки для кексов стандартного размера
  • кондитерский мешок
  • большая звездообразная насадка
Шоколадные кексы
  1. Разогрейте духовку до 350 F. Застелите форму для кексов на 12 чашек формочками для кексов или сбрызните форму для мини-кексов кулинарным спреем. Вы можете использовать все одного размера или смешивать и сочетать.

  2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель.

  3. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости 2 минуты.

  4. Влить кипящую воду (тесто будет жидкое и жидкое).

  5. Вылейте тесто в подготовленные формы для маффинов.

  6. Выпекайте 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  7. Охладите кексы в форме в течение 5 минут перед тем, как переложить их на решетку для охлаждения.

  8. Повторите шаги с оставшимся тестом.

  9. Дайте капкейкам полностью перед глазурью.

Зефирная глазурь
  1. Взбивайте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *