Компот из груш и яблок: Компот из яблок и груш

Содержание

Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы, маффины, капкейки
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши

Компот из груш и яблок на зиму

Опытные хозяйки остаются верны традициям, предпочитая компот из груш и яблок на зиму всем современным вариантам. Нет смысла искать что-то новое, когда сочетание двух садовых фруктов дает легкий и нежный, кисло-сладкий напиток, который можно дополнить ягодами или цитрусовыми, тем самым, недорого и просто разнообразить заготовку.

Как сварить компот из яблок и груш?

Яблочно-грушевый компот на зиму можно приготовить двумя способами: методом двукратной заливки кипятком без стерилизации или путем проваривания плодов в сладком сиропе, с последующей стерилизацией. В банки обязательно добавляют лимонную кислоту или сок лимона. Эти консерванты сохраняют фруктам цвет и в целом всю заготовку.

  1. Чтобы в процессе нарезания яблоки и груши не потемнели, нужно положить дольки фруктов в холодную подкисленную воду. В этом случае, консервированный компот из яблок и груш получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.
  2. Равное соотношение фруктов друг к другу в пропорции к 1:1 сделают компот из садовых яблок и груш максимально вкусным и насыщенным.

Компот-ассорти из яблок, груш на зиму

Хозяйки, которые хотят, чтобы компот из свежих яблок и груш имел натуральный вкус и цвет, а кусочки фруктов не были мучнистыми, закрывают консервацию методом двукратной заливки. Просто, удобно и эффективно. Особенно, если добавить в банку лимонную кислоту. Фрукты не только пройдут щадящую стерилизацию, но сохранят форму и не потемнеют.

Ингредиенты:

  • яблоки — 150 г;
  • груши — 150 г;
  • вода — 800 мл;
  • сахар — 120 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Разрежьте плоды на 4 части и уложите в стерильную тару.
  2. Добавьте лимонную кислоту и залейте кипятком на 15 минут.
  3. Слейте кипяток в кастрюлю, доведите воду до кипения.
  4. Повторите действие еще раз.
  5. Добавьте в слитую воду сахар, проварите.
  6. Залейте кипящим сиропом фрукты.
  7. Быстро закатайте компот ассорти из груш и яблок на зиму крышками.

Компот из яблок, груш и винограда

Компот из свежих яблок, груш и винограда — одна из самых удачных осенних комбинаций. С виноградом, напиток приобретает пикантный, терпкий вкус, эстетический вид и интересный винный цвет (в том случае, если использовать темные сорта винограда). Учитывая склонность винограда вызывать брожение, заготовку обязательно стерилизуют.

Ингредиенты:

  • груши — 200 г;
  • яблоки — 200 г;
  • виноград — 100 г;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч ложки.

Приготовление

  1. Оделите виноград от веточек и уложите вместе с дольками яблок и груш в стерильную тару.
  2. Добавьте в кипящую воду сахар и лимонную кислоту и проварите до растворения кристаллов.
  3. Залейте заготовку кипящим сиропом, прикройте крышкой и стерилизуйте компот из груш и яблок на зиму 15 минут.

Компот из яблок и груш без сахара

Заготавливая компот из яблок и груш для ребенка в качестве альтернативы магазинным сокам, лучше придерживаться здорового варианта и не использовать сахар. Это поможет избежать диатеза и не отразится на вкусовых качествах заготовки. Сам процесс до банального прост: фрукты бланшируются, заливаются кипятком и стерилизуются 15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки — 350 г;
  • груши — 350 г;
  • вода — 2, 2 л.

Приготовление

  1. Пробланшируйте дольки яблок и груш в течение 3 минут.
  2. Уложите в банку, залейте кипятком, прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Компот детский из груш и яблок на зиму стерилизуется 15 минут, после чего, быстро закатывается стерильной крышкой.

Компот из груши, яблок и слив

Хозяйки, не успевшие запастись свежей сливой, могут сварить компот из яблок, груш и чернослива. Высушенный естественным путем чернослив превосходит «родственницу» и витаминным составом, и концентрированным вкусом. Раскрывает свои качества только при длительном настаивании, поэтому открывать напиток лучше через 2 месяца.

Ингредиенты:

  • яблоки — 250 г;
  • груши — 250 г;
  • чернослив — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 2, 5 л.

Приготовление

  1. Замочите чернослив в воде на 15 минут.
  2. Приготовьте сироп. Проварите чернослив в сиропе 10 минут.
  3. Добавьте дольки яблок и груш и через 3 минуты снимите с плиты.
  4. Перелейте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.

Компот из яблок, груш и кабачков

Компот из яблок и груш — рецепт, меняющий представление о стандартных составляющих напитка. Речь идет о сочетании фруктов с кабачками. Немного нетрадиционно, зато оригинально и вкусно. Нейтральные кабачки, пропитываясь сиропом, становятся похожи на ананасы: приобретают хрустящую текстуру и тот же кисло-сладкий, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 300 г;
  • яблоки — 200 г;
  • груши — 200 г;
  • вода — 2, 2 л;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • сахар — 300 г.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварите сироп.
  2. Проварите в нем фрукты 10 минут.
  3. Добавьте кабачки и томите 20 минут.
  4. Введите уксус, снимите с огня, закатайте компот из груш и яблок на зиму в стерильную тару.

Компот из яблок, груш и апельсинов

Совсем не обязательно, чтобы вкусный компот из груш и яблок включал в свой состав разнообразные ягоды и фрукты. Можно добавить несколько долек апельсина и напиток сразу же приобретет жизнерадостный цвет и освежающий вкус. Главное — не злоупотреблять количеством: эфирные масла, содержащиеся в кожуре, могут испортить заготовку горечью.

Ингредиенты:

  • яблоки и груши — по 2 шт.;
  • дольки апельсина — 3 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 850 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте дольки апельсина на 4 части и уложите с яблоками и грушами в литровую банку.
  2. Залейте кипятком на 15 минут.
  3. Воспользуйтесь методом двукратной заливки.
  4. Залейте содержимое банки сиропом.

Компот из яблок, персиков и груш

Персик — единственный фрукт, способный превратить компот из яблок и домашних груш в элегантный десерт. К этому обязывает особая нарезка. Рука не поднимается мельчить бархатистые плоды, поэтому их разрезают на половинки. Так же поступают и садовыми фруктами. Что касается приготовления, то оно традиционно — фрукты проваривают в сиропе.

Ингредиенты:

  • персики — 8 шт.;
  • яблоки и груши — по 4 шт.;
  • вода — 2,2 л;
  • сахар — 375 г;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте фрукты на несколько частей, пересыпьте сахаром и отставьте на 20 минут.
  2. Добавьте воду и проварите 3 минуты.
  3. Приправьте лимонным соком и закатайте в стерильную тару.

Компот из яблок и груш в мультиварке

Многие хозяйки настолько привыкли к услугам мультиварки, что даже яблочно-грушевый компот предпочитают варить только в ней. Причем агрегат предоставляет два варианта приготовления напитка: загрузить все в чашу и томить в режиме «Тушение» в течение часа или проварить кусочки фруктов в сладком сиропе в «Мультиповаре» за пару минут.

Ингредиенты:

  • груши и яблоки — по 500 г;
  • сахар — 500 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • вода — 1,5 л;
  • бутоны гвоздики — 3 шт.

Приготовление

  1. Установите режим «Мультиповар» на 160 градусов, влейте воду добавьте сахар и гвоздику, варите 5 минут.
  2. Добавьте кусочки яблок, через минуту груши и потомите 2 минуты.
  3. Всыпьте лимонную кислоту. Перелейте компот в стерильную тару.

 

Компот из яблок и груш на зиму – 7 рецептов на 3 литровую банку

Открыв зимой баночку ароматного компота из яблок и груш, вы не пожалеете о том, что потратили время на хлопоты. Вкусный, освежающий напиток займет в ваших закромах достойное место среди заготовок. Нет смысла искать что-то новенькое, если сочетание двух самых популярных у нас фруктов дарит наслаждение и отлично утоляет жажду. Яблочный компот можно делать не только с грушами. Добавляйте сливы, черноплодную рябину, вишню, виноград и даже кабачки.

Когда я рассказывала о заготовке на зиму напитка из ранеток, то предлагала рецепты с корицей, мятой, тархуном. Здесь пряности также уместны. А предлагая рецепты напитка из груш, делилась идеями закатки со смородиной, ревенем, абрикосами. Практически все рецепты даны на консервирование в 3 литровой банке, хотя учтены и требования маленьких семей. Вы найдете вариант приготовления на 2 или 1 литр. Компоты закатываются без стерилизации, способом двойной заливки, что обеспечивает их хорошую сохранность на всю зиму — банки не взрываются. Пользуясь случаем, приглашаю вас на

рецепты вкусного варенья из этих плодов.

Компот из яблок и груш на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

Для заготовки компота-ассорти будем использовать плоды целиком. Берите мелкие, они компактнее улягутся в банку. К примеру, ранетки, с рецептами компота из них я вас уже знакомила. Если решите взять крупные экземпляры, поделите их на 2-4 части.

Возьмите:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Груши – 4-5 шт.
  • Сахар – 230-250 гр.

Как сварить:

  1. Отберите плоды без повреждений, небольшого размера. Ополосните, вырежьте хвостики. Крупные плоды разрежьте на половины или четверти, удалите семенную часть.
  2. Сложите нарезку в стеклянную ёмкость, наполнив на половину от общего объема.
  3. Залейте кипящей водой. Подержите не менее 20 минут, если фрукты брали целиком.
  4. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Дайте закипеть, проварите, пока кристаллы сладости не растворятся полностью.
  5. Сделайте вторую заливку, но уже сиропом. Если консервируете фрукты целиком, то для лучшей сохранности можно делать методом тройной заливки (сироп варится, когда груши с яблоками уже дважды прогрели).
  6. Закатайте компот под железную крышку или закрутите винтовыми. Поставьте вверх дном, укройте пледом. Оставьте до следующего дня, чтобы заготовка остывала постепенно.
  7. На утро обязательно проверьте герметичность закатки. После перенесите компот на зимнее хранение в погреб.

Компот из яблок и груш с апельсином без стерилизации

Консервирование не вызовет трудностей, рецепт проверенный неоднократно. Кружочек апельсина, который можно заменить лимоном, придаст вкусу освежающую нотку.

Понадобится на трех литровую банку:

  • Груши + яблоки – всего 1 кг.
  • Сахарный песо – 300 гр.
  • Апельсин – 1-2 кружочка.

Пошаговый рецепт:

Удалите сердцевину у яблок. Нарежьте мелкими кубиками, как на фото.

Аналогично поступите с грушами.

Сложите фруктовые кубики в банку, заполнив на 2/3 от всего объема.

Вскипятите воду, влейте в ёмкость. Прикройте крышкой, оставьте на четверть часа прогреваться.

Верните настой назад, в кастрюлю. Засыпьте сахар, закипятите. Варите, помешивая, до растворения крупинок.

Бросьте к фруктам кружок апельсина.

Залейте сиропом, закатайте под ключ.

Поставьте на крышку вверх донышком, тепло укутайте, чтобы компот остывал медленно. На следующий день проверьте герметичность закатки. Храните заготовку в холодном месте.

Яблочно-грушевый компот – рецепт на 1 литровую банку

Для небольших семей пригодится вариант закатки простого компота в литровых банках.

Берем:

  • Груша, яблоко – по 1 крупному экземпляру.
  • Сахар – 100 гр. (можно убавить до 80 гр.).
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Как заготовить:

  1. Технология консервирования не отличается от заготовки компота в трехлитровых ёмкостях и делается методом двойной заливки. Плоды желательно нарезать дольками или кубиками, как в рецепте с апельсинами.
  2. Наполните банки, залейте крутым кипятком. После 10 минутного настаивания верните воду в кастрюлю.
  3. Сварите сироп, разлейте его по банкам. Закатайте под любую крышку, не торопясь остудите под теплым укрытием.

Рецепт компота на 2 литровую банку

Технология приготовления напитка на ёмкость в два литра не отличается от консервирования на другой объем тары. Важно лишь соблюсти пропорции фруктов и сахара.

Берем:

  • Общий вес плодов – 250 гр.
  • Сахар – 150-180 гр. в зависимости от кислоты яблок.
  • Вода – 1,8 литра.

Как заготовить компот из яблок и груш со сливами

Состав:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 400 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200-400 гр.
  • Вода – литр.

Приготовление:

  1. Сливы оставьте целиком, остальные фрукты разрежьте на части, удалив сердцевину.
  2. Сварите сироп. Количество сладости варьируйте, в зависимости от кислоты слив и яблок.
  3. Сложите подготовленные плоды в банки, наполнив по плечики, влейте сироп.
  4. Стерилизуйте компот. Для трехлитровых банок время обработки 20 минут, для литровых – 10.

Вкусный компот-ассорти из кабачков, груш, яблок

Сочетание кабачков с фруктами в одном напитке меняет представление о стандартах. Тем не менее, очень удачное, в чем убедились все, кто уже заготавливал компоты с кабачками. С примерами можно познакомиться на другой страничке, заходите, не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Яблоки – 200 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Груши – 200 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Вода – 2,2 литра.

Как приготовить:

  1. Нарежьте фрукты дольками, удалив семенную коробку.
  2. У молодых кабачков кожицу можно не срезать, также можно оставить семенную часть. У зрелых все удалите, затем нарежьте брусочками.
  3. Сварите сироп, распустив сахар в кипящей воде.
  4. Опустите сначала фруктовые дольки. Поварите при тихом кипении в течение 10 минут.
  5. Добавьте в сироп кабачки. Продолжайте варить еще 10-15 минут. В конце влейте яблочный уксус.
  6. Переложите в банку. Сразу укупорьте любым способом. Медленно остудите компот под пледом, поставив на попа. Храните в любом помещении с низкой температурой.

Видео-рецепт: концентрированный компот-ассорти

В одной банке здесь собраны достойные представители фруктового мира – сливы, яблоки, персики, груши. Очень удачное сочетание, на мой взгляд. Не бойтесь экспериментировать и предлагайте свои комбинации напитков. Удачных вам заготовок на зиму!

Рецепты компота с яблоками и грушами

Компоты из сухофруктов известны еще с давних времен. Этот вкусный и простой в приготовлении напиток до сих пор пользуется популярностью. И не зря, ведь компоты не только вкусные, но и полезные.

Часто компоты из сухофруктов готовят осенью и зимой, чтоб дополнить питание природными витаминами. Летом же их готовят как охлаждающий напиток, который с удовольствием пьют и взрослые, и дети.

Правильно высушенные сухофрукты сохраняют все полезные свойства, которыми они обладали в свежем виде. В сухофруктах содержится богатый набор витаминов, а также микро- и макроэлементы. Например, 5-6 кусочков сушеного абрикоса содержат в себе взрослую суточную норму железа и кальция, что помогает поддерживать на нужном уровне гемоглобин в крови.

Особенно важно употребление компотов из сухофруктов в зимний и весенний период, ведь именно к этому времени организм теряет летние витамины и ему необходимо получить новую порцию полезных веществ.
Сухофрукты – это концентрированный продукт, в котором содержится сахар. Но не стоит беспокоиться, в сухофруктах содержится фруктоза и глюкоза – а это полезные углеводы, в отличие от сахарозы.

Так как сухофрукты это концентрированный продукт, в них содержится много калорий, но для того, чтобы получить максимум пользы от компотов с сухофруктами, стоит разумно подходить к количеству выпитого напитка. Таким образом, употреблять компоты нужно в умеренных количествах.

Приготовление компотов из сухофруктов не требует долгого кипячения. В процессе долгого приготовления они теряют свои полезные свойства и витамины, поэтому в результате получится просто освежающий напиток. Диетологами рекомендуется не добавлять в компоты из сухофруктов сахар, лучше использовать мед.

Компоты, приготовленные из сушеных фруктов и ягод, прекрасно утоляют не только жажду, но и чувство голода. Конечно, заменять питание компотами ни в коем случае нельзя, но можно их употреблять в перерывах между едой. Калорийность компота около 55 ккал на 100 г.

Компоты можно пить и взрослым и детям. Поговорим о пользе яблок и груш.

Польза яблок

С детства все, наверное, запомнили приятный хруст яблока, после которого чувствуется сочный вкус. Яблоки – самый распространенный фрукт, который едят не только в свежем виде, но и используют для приготовления джемов, соков, а также компотов.

В яблоках содержится достаточно много витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2, также они богаты фруктозой, дубильными веществами, органическими кислотами.

В первую очередь, яблоки очень полезны для нормальной деятельности пищеварительной системы. Также они улучшают работу печени. Кислоты, которые содержатся в яблоках – яблочная, лимонная и винная – помогают работе желудочно-кишечного тракта. При мочекаменной болезни также рекомендуется съедать яблоко за 20 минут до еды, содержащиеся в яблоках дубильные вещества не дают выпадать в осадок солям мочевой кислоты.

Яблоки очень полезны для детей, так как в них содержится легкоусвояемое железо. Таким образом, даже одно яблоко в день будет прекрасным средством для профилактики анемии у детей. Яблоки рекомендуется употреблять и беременным женщинам.

Взрослым чаще следует есть зеленые яблоки, в них достаточно много витамина С. Полезны такие яблоки потому, что они повышают кислотность желудка и в результате нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Яблоки рекомендуются диетологами как мягкое мочегонное средство, которое уменьшает отечность организма. Для тех, у кого проблемы с щитовидкой, обязательно в рационе следует предусмотреть яблоки, как один из источников йода.

Сушеные яблоки – очень удобная форма хранения этого фрукта, при которой сохраняются все витамины и полезные вещества. Яблоки низкокалорийны, поэтому компот, приготовленный без добавления сахара, будет не только полезным, но и низкокалорийным.

Конечно же, как и все продукты, яблоки следует употреблять в умеренных количествах. Не следует забывать, что сушеные яблоки – это концентрированный продукт и компот из него нужно также употреблять в разумных количествах.

Польза груш

Груша – очень вкусный фрукт. Груши также очень полезны. В народной медицине груши известны благодаря своим жаропонижающим и отхаркивающим свойствам. Достаточно приготовить компот из груш, чтобы облегчить простудное заболевание.

При низком гемоглобине, а также при плохой усвояемости железа полезно есть груши, ведь в них содержится фолиевая кислота. В них также содержится йод, поэтому груши нужно включать в рацион и тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

В одной груше содержится около 10 % суточной нормы витамина С, также груши богаты витаминами, такими как В1, РР, А, в них содержится дубильные вещества, пектины и органические кислоты. Клетчатка, которая содержится в грушах, решает проблемы с запорами.

Ни в коем случае не рекомендуется есть груши на голодный желудок, в этом случае груша может нанести вред организму. Также не следует есть за один прием пищи груши и мясо – желудок получит очень большую нагрузку. Если у вас жидкий стул, необходимо воздержаться от столь вкусного фрукта как груша, чтобы не усугубить ситуацию.

Сушеные груши сохраняют в себе все полезные свойства свежих груш, поэтому при приготовлении компотов вы получите достаточное количество витаминов и полезных веществ.

Итак, приступим к приготовлению компотов из яблок и груш: 7 рецептов.

Компот из яблок и кураги

Чтобы приготовить компот из яблок и кураги нам понадобится:

сахар – 100 г
сушеные яблоки – 300 г
изюм – 50 г
курага – 50 г
чернослив – 50 г
корица – 0,5 ч.л.
анис – щепотка

Как приготовить компот из яблок и кураги:

1. Выкладываем на дно кастрюли яблоки, затем чернослив, курагу и изюм.
2. Заливаем сухофрукты водой так, чтобы еще осталось место, потому что сухофрукты набухнут, и объем компота увеличится.
3. Добавляем сахар, как только вода закипит.
4. Как только раствориться сахар, выключаем компот и накрываем кастрюлю крышкой.
5. Оставляем компот из яблок и кураги охлаждаться.

Совет: В компот из яблок и кураги можно также добавить груши, инжир, лимонный сок и любые ягоды.

Прекрасный компот из яблок и кураги готов!

Компот из сушеных яблок

Чтобы приготовить компот из сушеных яблок нам понадобится:

сушеные яблоки – 500 г
сахар – 200 г
лимон – 4 ломтика
вода – 3 л

Как приготовить компот из сушеных яблок:

1. Промоем сушеные яблоки теплой водой.
2. Подготовим кастрюлю с водой.
3. Добавим сахар в воду и поставим кастрюлю на огонь.
4. Как только вода закипит, положим в кастрюлю яблоки и будем варить 15 минут.
5. Добавляем ломтики лимона, варим еще 1 минуту и выключаем огонь.
6. Настаиваем компот под закрытой крышкой 1 час и подаем.

Простой компот из сушеных яблок готов!

Компот из свежих яблок (яблочный компот)

Чтобы приготовить компот из свежих яблок нам понадобится:

яблоко – 10 шт.
сахар – 100 г
вода – 1,5 л

Как приготовить компот из свежих яблок:

1. Вымоем яблоки, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Уложим яблоки в кастрюлю, добавим сахар и зальем водой.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим компот до кипения.
4. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4 минуты. Выключаем огонь.
5. Закрываем компот крышкой и оставляем на 1 час настаиваться.

По желанию компот можно убрать в холодильник, чтоб он стал прохладным. Легкий компот из свежих яблок готов!

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш нам понадобится:

яблоко – 2 шт.
груша – 2 шт.

Как приготовить компот из яблок и груш:

1. Промоем фрукты, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Положим подготовленные фрукты в кастрюлю и добавим 0,5 л воды.
3. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и будем варить еще 2 минуты.
4. Накрываем компот крышкой и даем настояться.

Прекрасный компот из яблок и груш готов. Его можно также давать детям от 7 месяцев.

Компот из груш (грушевый компот)

Чтобы приготовить компот из груш нам понадобится:

груша – 4 шт.
лимонная кислота – щепотка
сахар – 150 г
вода -2 л

Как приготовить компот из груш:

1. Промоем тщательно груши, порежем на тонкие дольки и удалим сердцевины.
2. Нальем в кастрюлю воды, всыплем сахар и лимонную кислоту и поставим кастрюлю на плиту.
3. Как только вода закипит, добавим порезанные груши и вновь дождемся, чтоб вода закипела.
4. Варим компот еще 10 минут.
5. Остужаем компот и подаем.

Прекрасный освежающий компот из груш готов. Лимонную кислоту можно заменить одним кислым яблочком.

Компот из изюма и яблок

Чтобы приготовить компот из изюма и яблок нам понадобится:

сушеные яблоки – 150 г
сахар – 150 г
изюм – 70 г
корица – 1 палочка
вода – 3 л

Как приготовить компот из изюма и яблок:

1. Промоем яблоки и изюм.
2. Переложим яблоки и изюм в кастрюлю и зальем холодной водой.
3. Поставим кастрюлю на средний огонь.
4. Как только вода закипит, засыпаем сахар и варим 15 минут на медленном огне.
5. Добавим палочку корицы, поварим еще 3 минуты и выключаем огонь.
6. Охлаждаем компот при комнатной температуре. Предварительно компот следует закрыть крышкой.

Необычный компот из изюма и яблок с добавлением корицы готов!

Компот из апельсинов и яблок

Чтобы приготовить компот из апельсинов и яблок нам понадобится:

яблоко – 2 шт.
апельсин – 3 шт.
сахар – 200 г
вода – 3 л

Как приготовить компот из апельсинов и яблок:

1. Помоем яблоки и апельсины.
2. Очистим яблоки от шкурки, порежем на кусочки и удалим семена.
3. Очистим апельсины, нарежем кружочками.
4. Кладем в кастрюлю яблоки, засыпаем сахаром и добавляем воду.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
6. Добавляем апельсины. Вновь доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 40 минут.

Яркий компот из апельсинов и яблок готов.

Вот такие разнообразные компоты можно готовить. Надеюсь, что вам понравятся компоты из яблок и груш: 7 рецептов.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Компот из яблок и груш: 7 вариантов

«Компот из свежих яблок или груш приобретет особый аромат, если в него положить цедру лимона, апельсина или корицу.»

Компот из яблок и груш на зиму: простые рецепты без стерилизации

Осенью все рынки завалены фруктами. Опытные хозяйки стараются делать заготовки, которые можно есть зимой, когда большинство фруктов будут недоступны, а овощи подскочат в цене. В магазинах встречается консервация, но домашнее всегда лучше, ведь там используются натуральные ингредиенты. Вот и у меня на даче растут фрутовые деревья, которые радуют нас каждый год. Весь урожай не съедается. Пришло  время готовить компот из яблок и груш на зиму – вкусный, заодно полезный напиток. Можно взять большие банки или литровые, чтобы закатки получились порционными.

Все рецепты я готовлю без стерилизации. Самое главное, чтобы плоды были без механических повреждений. Готовятся напитки всегда быстро, получаются свежими, ароматными, вкусными. Зимой они напоминают о солнце  и теплом лете. Такую консервацию с удовольствием пьют дети и взрослые.

Компот из яблок и груш на зиму- простой рецепт без стерилизации на 3х литровую банку

Это вкусная заготовка, приготовленная в домашних условиях, обагащена витаминами и прекрасна хранится в темном прохладном месте. Напиток позволяет ускорить обмен веществ, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет, поддержит работу сердца и сосудов. Все полезные вещества в нем сохраняются.

Продукты здесь рассчитаны на пару стеклянных емкостей. Нужно взять свежие фрукты, имеющие плотную консистенцию. Тогда они лучше сохранят форму при хранении.

Ингредиенты:

  • яблоки твердые – 1,3 кг.;
  • груши лимонка (недозрелые) – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр. * 1 банка;
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л.
  • листья мяты – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Яблоки подойдут небольшие, с детский кулачок, желтые. Промыть фрукты, отрезая плодоножки. Перебрать их, убирая подпорченные. Стерилизовать пару банок удобным способом – поместить внутрь разогретой духовки, в микроволновке или традиционно, пропарить над кипящей кастрюлей.

2. Заполнить каждую емкость до плечиков целыми яблоками. Укладывать их плотно, без сдавливания.
3. Сверху оставшееся место наполнить грушами, порезав каждую пополам.

4. Вскипятив отдельно воду, аккуратно залить ею емкости и накрыть их полотенцем.


5. Когда стекло через полчаса остынет, слить настоявшуюся воду отдельно в кастрюлю. Долить 200 мл жидкости, включить огонь и насыпать сахара. 2 банки = 500 гр.

6. Дождавшись кипения, добавить лимонной кислоты, перемешать. И перелить готовый сироп обратно в банки, наполняя каждую доверху. Закатать их.

До остывания лучше подержать емкости в перевернутом виде вместе, накрыв пледом. Потом перетащить в место для постоянного хранения.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Яблочный компот с грушами

Можно сделать небольшие, порционные закатки, которые съедаются разом, после открытия. Для них требуется меньше продуктов, а банки хранить проще.

Напиток помогает улучшить настроение и самочувствие. В магазине такой компот точно не купишь, поэтому и готовят такую заготовку хозяйки дома. В этом случае можно быть уверенным, что в ней нет ничего вредного. Такой рецепт хозяйки готовят с древних времен.

Ингредиенты:

  • яблоки (средние) – 2 шт.;
  • груши (средние) – 2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сахар – 80 гр.

Этапы приготовления:

1. Фрукты помыть, удаляя сражу ненужные плодоножки. Нарезать груши крупными дольками в кастрюлю. Остальные части удалить.


2. Яблоки нашинковать туда же, разделив каждое на 4 примерно одинаковые части. Каждую потом разделить надвое. Семенные коробки вырезать.


3. Насыпать сахара. Если яблоки попались сладкие, можно уравновесить сладость щепоткой обычной лимонной кислоты.


4. Налив кипятка, включить огонь. Проварить до вскипания, регулярно помешивая. Необходимо дождаться растворения сахара, проверить вкус.


5. Простерилизовать банку и ее крышку удобным способом.

6. Аккуратно перелить готовый компот в емкость, наполняя доверху. Накрыв крышкой, закатать, используя ключ и перевернув банку, проверить насколько прочно прилегает крышка.


Укутав пледом, дождаться остывания, затем переместить в кладовую, балкон или холодильник – смотря где закатка будет храниться постоянно.

Компот из яблок, груш и слив

Яблоки, груши и сливы-это самые популярные и доступные фрукты для приготовления различных домашних консервированных продуктов на зиму. Получается настоящее фруктовое  ассорти. Сливы дают напитку насыщенный красный оттенок. Рецепт простой, даже начинающая хозяйка легко справится.

Напиток украсит любой стол, а дом наполнит запасами витаминов. Также это значительная экономия для семейного бюджета, поскольку фрукты на осеннем рынке стоят дешево, что позволит радовать семью витаминной заготовкой в течение всего зимнего периода.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Фрукты подготовить – помыть их, убрать плодоножки, перебрать. Со слив аккуратно вырезать косточки.


2. Груши с яблоками нарезать одинаково, крупными дольками, отрезав сердцевины и хвостики.


3. Банку простерилизовать с крышкой заранее, выбрав удобный вариант. Сложить туда продукты.

4. Воду вскипятить отдельно и залить ею банку до верха. Оставить настояться и остынуть. Хватит закатке 15 минут. Как установленное время пройдет, жидкость перелить отдельно в кастрюлю, оставив содержимое в емкости.

5. Включить огонь и дождавшись кипения, добавить туда сахар. Проварить сироп, регулярно помешивая, пока сахар 100% не растворится. Тогда добавить кислоты и перелить жидкость обратно.


Закатать банку, используя специальный ключ и перевернув, проверить насколько хорошо держится крышка. Укутав ее полотенцем, оставить, пусть остывает. Затем переместить в место для постоянного хранения.

Яблочно-грушевый компот на 3 литра

Вместо кислоты можно взять свежий лимон, он послужит натуральным консервантом. А я знаю о том, что хозяйки часто не хотят использовать лимонную кислоту в качестве консервирующего средства. Этот напиток имеет очень сильный аромат, смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • яблоки (маленькие) – 7 шт.;
  • груша;
  • лимон – 2 дольки;
  • банка большая;
  • вода;
  • сахар (стакан) – 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Фрукты промыть и нарезать их крупными дольками, вырезав сердцевины и хвостики. Наполнить ими стерилизованную банку.

2. Вскипятив воду отдельно, налить ее в емкость и подержать минут 12. Аккуратно перелить ее в кастрюльку.

3. Включить огонь. Как закипит, добавить сахар и прокипятить компот 5 минут. Лучше проварить вместе, так он лучше растворится.

4. Лимон разрезать, потребуется всего пара долек. Налить жидкость обратно в банку.

Заготовка из яблок и груш на зиму уже готова. Осталось закатать крышку ключом и перевернув заполненную тару, подержать в тепле, пока не остынет.

Некоторые хозяйки считают, что компот из яблок и груш на зиму закатывать долго, и сейчас продается много различных напитков в магазине.  Но их даже не стоит сравнивать с домашними, они вкусны, и всегда под рукой. На самом деле, заготовки не занимают много времени, им стоит посвятить не более 4 часов. Все зависит от того, какую порцию закрывать на зиму.

простой рецепт на зиму с фото и видео

После окончания лета ностальгируют по тем ароматным плодам, которые дарил в течение всего сезона сад. Поэтому и посвящают хозяйки свое свободное время заготовкам на зиму. Кроме варенья, упор делают на приготовление консервов из фруктов. Как ароматен компот из груш и яблок, который напомнит о лете, подарит массу приятных минут и наполнит организм полезными элементами.

Особенности приготовления

Вариантов приготовления на зиму компотов несколько. Часть хозяек подходит к заготовкам дотошно, проводя многократную заливку фруктов и стерилизуя банки.

Другие готовят просто, без излишних усилий. К общим правилам готовки относят:

  • тщательную сортировку груш и яблок, с выбором целых, без повреждений, червоточин, гнили;
  • подбор плотных по консистенции фруктов;
  • промывку плодов перед закладкой в тару;
  • подготовку банок с их промывкой в горячей воде с добавлением пищевой соды и стерилизацией над паром либо в духовке;
  • подбор крышек для закатывания компота без царапин и вмятин, с плотно прилегающими резинками.

Правильно приготовленный фруктовый напиток не только утолит жажду, но и подарит кусочек лета. В плодах консервированных груш и яблок сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму человека зимой.

Как сварить компот из свежих груш и яблок на зиму

Приготовить яблочно-грушевый продукт легко, если подобрать тот рецепт, который не раз опробован хозяйками. Можно сварить напиток из цельных плодов, но тогда они должны быть небольшими, чтобы смогли войти в банку. Крупные плоды надо будет разрезать.

Подготовка фруктов

Компот лучше готовить из свежих, а не сушеных продуктов. Собранные или купленные плоды груш и яблок промывают с использованием щеточки под проточной водой. Снимать кожуру с них не стоит. Так больше сохранится витаминов под шкуркой.

Перед готовкой необходимо обсушить фрукты, используя одноразовые полотенца.

Если сорт фруктов славится крупными плодами, то их нарезают дольками или разрезают на 4 части. При этом очищают груши и яблоки от сердцевины, аккуратно вырезая ее острым ножом. От веточек и листочков также освобождают плоды.

Количество груш и яблок должно быть одинаковым, тогда и ассорти будет отличаться своеобразным вкусом и ароматом.

Заливка фруктов кипятком

Подготовленные и стерилизованные банки наполняют четвертинками фруктов на половину объема. Сначала заливают крутым кипятком, чтобы все плоды оказались под водой. После этого дают плодам отмочиться, напитаться влагой. Для этого оставляют на 1 час.

В некоторых рецептах считают, что достаточно продержать плоды в кипятке 10 минут, но заливать их стоит 2-3 раза, сливая воду. Сделать все надо так, чтобы соблюсти санитарно-гигиенические правила консервирования.

Доводят компот до полной готовности

Последний раз сливают воду в кастрюлю. Если жидкости мало для заливки, то добавляют немного воды. Засыпают сахар, взяв на килограмм фруктов его такое же количество. Желательно добавить немного лимонной кислоты, которую можно заменить соком свежего апельсина или лимона. Неплохо для запаха, пикантности положить и листики мяты, щепотку корицы.

Теперь остается варить сироп, постоянно помешивая. Кипятят так, чтобы все ингредиенты растворились полностью, без остатка. Горячей жидкостью заливают фрукты, заполнив банки до краев.

После этого закрывают прокипяченными железными крышками и закручивают. Перевернув вверх дном, ждут, когда емкости с компотом остынут.

Для лучшей сохранности можно простерилизовать залитые сиропом банки с фруктами. Емкости выдерживают на водяной бане до 30-40 минут. Только после этой процедуры закрывают тару крышками.

Можно укутать банки, дожидаясь полного остывания. Готовые компоты на зиму из груш и яблок готовы, и их отправляют в прохладное место.

Как подавать яблочно-грушевый компот

Десертный напиток из яблок и груш — отличное дополнение к обеду или полднику. Его подают охлажденным. Если сироп сильно сладкий, можно развести его холодной кипяченой водой и налить в высокие стаканы или фужеры. Фрукты тогда выкладывают отдельно.

Компот подают в специальных креманках вместе с десертной ложкой, а также вилкой, которой едят фрукты.

Хранение компота

Банки с десертным фруктовым лакомством сохраняется не один год, если продукт правильно приготовлен. Для него используют подвал или погреб с температурой воздуха не ниже 0 градусов. Небольшие емкости можно поставить в холодильник, доставая зимой по мере необходимости. Хранят консервированный десерт не более 2 лет, хотя вряд ли вкусный компот из яблок и груш достоит столько. Он будет самым почетным десертом на столе зимой.

Разработчик небольших приложений сражается с ИТ-гигантом за сохранение своего фруктового логотипа — RT World News

Разработчики приложения для планирования питания, логотипом которого является груша, говорят, что Apple подала на них в суд, но команда из пяти человек не хочет уступать корпорации.

Люди, стоящие за программным обеспечением Prepear, запустили петицию на Change.org, прося Apple отказаться от судебного иска, который призывает их изменить свой логотип в форме груши.

Корпорация из Купертино утверждает, что эмблема Prepear, которую она описала как , «минималистичный фруктовый стиль с правильно расположенным листом», сбивает покупателей с толку, заставляя их думать, что приложение является аффилированным с Apple.Логотип «быстро вызывает в памяти популярный Apple Symbol от Apple и производит очень похожий коммерческий эффект», — говорится в сообщении .

Однако команда Prepear заявила, что у них «явно ничего плохого не сделали», настаивая на том, что их логотип полностью отличается от знаменитого «надкушенного яблока».

Компанию поддерживают более 22 500 пользователей сети, подписавших петицию в первые пару дней. Многие из них утверждали, что Apple не может владеть всеми формами фруктов в мире, и призывали корпорацию перестать быть хулиганами.

Также на rt.com Apple подала в суд на китайскую компанию ИИ за нарушение авторских прав

В петиции говорится, что Apple ранее выступала против десятков заявок на регистрацию товарных знаков для логотипов фруктов, поданных малыми предприятиями. Эти логотипы обычно менялись или забрасывались, поскольку стоящие за ними скромные фирмы просто не могли позволить себе «десятков тысяч долларов» , необходимых для судебного разбирательства против технологического гиганта.

«Это очень ужасающий опыт — быть подвергнутым юридической атаке со стороны одной из крупнейших компаний в мире», — сказала команда Prepear, добавив, что дорогостоящий процесс уже заставил их уволить одного из своих сотрудников.

Также на rt.com Соучредитель Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube и Google за мошенничество с биткойнами

Несмотря на это, разработчики пообещали, что будут продолжать бороться за право сохранить свой логотип в форме фруктов, несмотря ни на что. « Мы чувствуем моральное обязательство выступить против Apple», — заявили они , чтобы раскрыть, как крупные технологические компании «злоупотребляют своим положением власти» , чтобы атаковать малый бизнес, и показать, что такие действия будут иметь последствия.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Груша яблоко iphone | Etsy

Груша, яблоко, iphone | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • Основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированные объявления
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Яблоко-груша по лучшей цене — Выгодные предложения на грушевое яблоко от мировых продавцов грушевых яблок

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить грушевое яблоко. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее грушевое яблоко станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили грушевое яблоко на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в грушевом яблоке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести pear apple по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

PPT — Европейская презентация PowerPoint для Apple & Pear Outlook 2012, скачать бесплатно

  • European Apple & Pear Outlook 2012 Philippe Binard Всемирная ассоциация Apple и груши (WAPA) www.wapa-association.org

  • План презентации • Прогноз на 2012 год • Основные тенденции в ЕС 27 • Обзор по странам и регионам: Европа в целом • Южное полушарие и глобальный баланс • Обзор рынка на 2012/2013 гг. (ЕС-27)

  • Европейский прогноз APPLE 2012: Основные тенденции Европейский союз (Eu-27)

  • Европейский прогноз урожая на 2012 г. ЕС-27 (население ЕС-27 = 501,1 млн) • Установлено производство в ЕС (20 государств) быть в 9.705,000 т + около 100,000 т в странах, не участвующих в программе (7) • Производство в 2012 г. (8-е место в обзоре за десятилетие) — среднегодовое значение за десятилетие = 10,5 млн т • Прогноз = оптимистичный взгляд? • Ранняя весна, сопровождаемая несколькими заморозками • Влажная весна • Засуха в нескольких регионах • Сильные летние грозы с градом • Нормальная дата сбора урожая • Сбалансированные колебания все еще возможны (вверх по Польше вниз в других местах)

  • Прогноз урожая 2012 ЕС-27: обзор PL, SK, CZ, HU = рост производства в 2012 году PL = только страна, превышающая YAGO и среднее значение за 3 года + Россия, TK ,….. Grd total Europe cont. > 16 млн т

  • Прогноз урожая на 2012 г. ЕС-27 — обзор по сортам

  • Прогноз по APPLE 2012: обзор по странам / регионам Европа в больших

  • Польша (население 38 млн) • Производитель №1 в ЕС: 2,8 млн т, что на 12% больше, чем в прошлом году. Idared переходит с 420 000 т до 570 000 т (+ 38%) и Gloster (+ 25%) • Под влиянием климатических условий, но новые посадки, приносящие новые плоды из года в год и новые емкости для хранения • Задержка весны, но цветение было горячим и коротким — середина Май, небольшие морозы • Июль был жарким, с штормами, повреждениями от града => Повышение процента, идущего на переработку, на переработку идет больше объемов, чем на свежий 2.800 000 т на 3 миллиона? +12% + 36% + 12%

  • Италия (население 60 млн) • Производство менее 2 млн т, одна из самых мелких культур, в то время как прошлый год был самым большим урожаем десятилетия (заморозки 17 апреля до до -4 ° C, неблагоприятное цветение, град …) • Побеление присутствует из-за холодного климата во время завязывания плодов, но не широко распространено • Спустя 1 неделю 2011 г. — возвращается к норме — 15% — 11% — 10% 1.987.000T

  • Франция (население 64 млн. Человек) • Значительные повреждения от морозов и холода / дождя во время цветения • Наиболее сильно пострадали Лимузен (воздействие на золото), часть северных регионов (воздействие на Боскоп и Джонаголд) • Промежуточное положение: Юго-запад, Луара , Альпы (от -15 до -20%) • Не затронуто: Прованс и Лангедок будут нормальными => начало французского сезона будет быстрым при нормальных условиях с Гала и Розовой дамой, менее затронуты • Календарь сбора урожая начнется как обычно на юге Франция • Достаточный объем для внутреннего рынка 1.169.000T

  • Германия (население 81 млн) • Производство на 933.000 тн упало на 2% по сравнению с прошлым годом, разница по регионам. Боденское озеро не регион № 1. • Несколько весенних морозных ночей, влияющих на а.о. Elstar (-16%) и Jonagold / Jonagored (-11%) • Некоторые недавние серьезные повреждения в Боденском озере, затрагивающие от 20 000 до 30 000 тонн — все разновидности, затронутые в Боденском озере, кроме Red Jonaprince и Topaz • Постоянно увеличивающаяся поверхность Канзи + 2% — 7% — 22% другие + 24% 933.000T — 18%

  • Альпийские страны (население 16.3 млн) Австрия (население 8,3 млн) • Мороз, град и шторм, приведшие к серьезным пунктуальным повреждениям и сокращению производства на 23% до 153 000 т • 3 замораживания 01/04, 09/04 и 18/05 — некоторые сады 100 % повреждено • Брэберн и Гала меньше пострадали (всего на 15% меньше) Швейцария (население 8 млн) • Производство на 146 000 тонн снизилось на 6% по сравнению с предыдущим годом 153 000 тонн — 6% — 23% 146 000 тонн

  • Бенилюкс (население 27,3 млн) Бельгия (население 10,8 млн) • Самый низкий урожай десятилетия на сегодняшний день: -30% при 212.000 т, также продолжается сокращение площади яблоневых садов (3,6%) • Теплый январь, за которым следуют экстремальные холода в феврале (-16 ° C), сухой март и дождливый и холодный апрель с небольшими ночными заморозками 31/03 и 01/04, Дождливый июнь • Размер плодов должен быть нормальным при достаточном количестве дождей в июле и августе, сбор урожая в нормальные сроки Нидерланды (население 16,5 млн) • Урожай значительно уменьшился на 25% до 313 000 т. • Некоторое различие по регионам, Юг в целом лучше и менее подвержен кратковременному, но тяжелому холодному периоду.На севере ущерб достигает 80% • Для клубных сортов более высокие посевные площади компенсируют более низкую урожайность 313,000 т — 25% 212,000 т — 30%

  • Великобритания и Ирландия (население 66,4 млн) Великобритания (население 62 млн) • Производство снизилось на 28% до 163,000 т. • Все сорта снижаются (25% и более, кроме Gala, -3% при 38,000 т). Ожидается большой объем переработки (до 45% по сравнению с 39% в прошлом году) • Температура значительно ниже средней, за исключением 10 дней в середине мая.Вест-Мидлендс пострадал от заморозков в начале мая и града. Лето: влажно и холодно. Идеальные условия для парши, плесени и опрыскивания, затрудненные при регулярных дождях и влажных условиях в садах • Уборка урожая в норме, но на 3 недели позже, чем в прошлом году Ирландия (население 4,4 млн) • Нет отраслевых данных и официальная перепись только каждые 5 лет • Производство около 40 000 T 163,000 T 40,000 T — 28%

  • Скандинавские и Балтийские страны (население 31,9 млн) Дания (население 5,5 млн) • Урожай к 2010 г. — 18.000 т • Основной сорт Эльстар, но снизился на 20%, Йонагоред затронул до 30%, апельсин Кокс сократился на 15% Швеция (население 9,3 млн) • Урожай 14000 т • Смешанный фруктовый сад новых сортов (рост на 33%), в то время как все остальные упали. Латвия (население 2,2 млн. человек) • Плохое начало цветения и заморозки в конце мая привели к меньшему урожаю — 7,000 т, из которых 50% для переработки Литва (население 3,3 млн.) • Урожай 39,000 т. Некоторые новые посадки с Литовские сорта • Жара в конце апреля (29 ° C) и некоторые повреждения от града • Летний сорт: сбор с задержкой на одну неделю 14.000T 7.000T — 18% — 10% — 13% 18.000T 39.000T -20%

  • Пиренейский полуостров (население 55,6 млн) Испания (население 45 млн) • Производство на пиковом минимуме десятилетия на уровне 373,000 тонн, -26% • Низкие температуры и осадки во время цветения • Каталония, пострадавшая от сильного града 5 и 27 июля в Лериде • Жирона продолжает расти: 37% производства Каталонии • Сезон, задержка на 5-7 дней Португалия (население 10,6 млн) • Производство снижение на 15% до 225 000 т на 20,205 га • Влияние засухи (44% садов в условиях сильной засухи и 30% в условиях сильной засухи), плохого опыления и завязывания плодов — 26% 373.000T 225.000T — 15%

  • Центральная Европа (население 25,9 млн) Венгрия (население 10 млн) • Несмотря на увеличение объемов до 418,000 тонн, урожай оставался ниже потенциального (заморозки на Пасху при -10 ° C) — Джонатан, Йонаголд и Айдаред больше всего пострадали • Процент снижения в отрасли с 53% до 51%, но объем больше (213 000 т) Чешская Республика (население 10,5 млн) • Производство увеличивается до 101 000 т, несмотря на весенние повреждения и температуры ниже средних • На 5 дней раньше чем в среднем по Словакии (население 5.4 млн) • Производство на 36,000 т выше среднего и прошлого года ПРОГНОСФРУТ 2013 ПРАГА, 8 АВГУСТА 101,000Т + 9% 36,000Т + 28% 418,000Т + 39%

  • Юго-Восточная Европа (население 40,2 млн) Греция (население 11,3 млн. человек) • Урожай меньше, чем урожай в 2011 г. на 2% => Колебания климатических условий с пониженным цветением и плохой завязкой плодов в некоторых областях • Ожидаемая нормальная калибровка, урожай может быть на неделю раньше, чем в прошлом сезоне • Эволюция садов : сокращение местных сортов, но также для Granny и Jonagold Румыния (популяция 21.4 млн) • Незначительное снижение на 2% до 401,500 т • Увеличение объема переработки 28% против 25% => общий объем свежей продукции 289,000 т против 309,000 т в прошлом году • Основные сорта: Джонатан и Голден около 105,000 т каждый • Без весенних заморозков небольшая засуха в июне и июле • Ожидаемая нормальная калибровка -2% 402,000 т 40,000 т — 2% 298,000 т

  • Балканы (население 24,2 млн) Словения (население 2 млн) • 45,000 т, -38%, самый маленький урожай последних 10 лет из-за климата (мороз). Ограниченное количество новых посадок • Обычная дата сбора урожая.Больше в переработку, несмотря на меньший урожай (от 20 до 30%) Хорватия (население 4,2 млн) ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА • Мороз в апреле и мае, град в июне, высокая температура в июле => низкий урожай при 59 000 т • Урожай несколькими днями ранее. Уменьшена доля переработки (с 42% до 30%) Македония (население 2 млн) • Большой урожай, без заморозков, задержка 7 дней на 800 м, большой размер. Меньший объем переработки (13% против 15%), Айдаред = 72% производства. Сербия (население 7,1 млн.) • Мелкий урожай 221,000 т, основной пораженный сорт Айдаред -35%, прочие -6% Босния (популяция 3.8 млн) • Значительный дефицит производства (-63%) до 17,322 т из-за морозов 45,000 т — 38% 59,000 т — 33% — 15% 221,000 т 17,000 т — 63% + 9% 140,000 т

  • ЕС Восточные соседи (население 274,2 млн) Беларусь (население 9,5 млн) • Снижение урожая на уровне 171 000 т из-за повреждения заморозками, затронувшего в основном новые континентальные сорта. Молдова (население 3,5 млн) • Сильная засуха снизила урожайность на 20%, но компенсировалась новыми посадками (+ 15%): урожай сократился на 5% в целом по Украине (население 45.7 млн) • Избегание традиционных повреждений от морозов + новые площади с интенсивным садом (+ 1%) в сочетании с повышенной урожайностью (+ 4%) — общая площадь: 106 000 га Россия (население 141,9 млн) • Статистика отрасли 1,622,000 т на 250,000 HA Турция (население 73,6 млн. Человек) • Идеальные условия цветения, небольшой град и отсутствие засух • Производство незначительно увеличилось на 1% — 5% 171,000T 1.096.000T 1.622.000T + 4% 322.000T + 8% — 8% + 1% 2.365 .000T

  • Обзор рынка ЕС 2012-2013: спрос на переработку Нет запасов на AJC — сильный рынок Яблоки для переработки в отдельных странах, по оценкам, выросли на 28%, несмотря на более низкий урожай

  • ЯБЛОКИ ПРОИЗВОДСТВА ЕВРОПА: 16 .1 млн T) Европа в целом — 17% — 5% -28% -2% -26% +12% + 33% + 4% -8% -16% + 8% -31% -18% -2% -13% -22% + 1% (Население Европы: 808,6 млн)

  • Южное полушарие и ориентировочный глобальный баланс на 2012 год • Южное полушарие: Берлин, прогноз WAPA -3%

  • Южное полушарие и ориентировочный 2012 глобальный баланс • Глобальный обзор 2012 -9% -18% + 2% + 2% -2%

  • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2012 ГОД: ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ (ЕС-27)

  • Прогноз урожая на 2012 год • Добыча резко снизилась до менее 2 млн т, что является самым низким показателем за последнее десятилетие. • В 2012 г. объем производства снизился на 30% в прошлом году и на 26% ниже среднего за последние 3 года. Производство в 2012 г. прогнозируется на уровне 1.844.000 T

  • Прогноз урожая на 2012 год — обзор MS • Вверх • CZ • HU • GR • Вниз • Все • прочие

  • Прогноз урожая на 2012 год — обзор по сортам …. Все сорта в этом году ниже!

  • ПРОГНОЗ ГРУШИ НА 2012 ГОД: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ / РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЗОР ЕВРОПА БОЛЬШОЙ

  • ИТАЛИЯ • Италия: • Рекордно низкий уровень производства • Большое физиологическое падение • Снижение, одно из наиболее значительных сокращений (-55%) • Некоторые влияние землетрясения

  • Юго-Восток • Греция • Увеличение производства до 43.000 т из-за хороших климатических условий, преобладающих с весны по июнь • Нет серьезных проблем с псиллой, что, однако, не является основной причиной низкого урожая • Средний размер • Сезон начинается на неделю раньше, чем в прошлом году • Груша кристалли представляет 40% производства • Румыния • 26 000 т, что на 8% меньше, чем в 2011 г. • Без поздних заморозков, но с засухой почвы в июне и июле • 13% продукции для переработки • Нормальная калибровка • Без развития фруктовых садов

  • Юго-запад • Испания • Производство 329 шт.000 т (= новый исторический минимум) • Все регионы снижаются, кроме Мерсии — Каталония остается лидером — пострадал от града в июле • Продолжающееся снижение Бланкильи (сейчас 52 000 т по сравнению с 200 000 т 10 лет назад) • Конференция большее разнообразие — 136 000 T • Эрколини — единственный «стабильный» сорт • Португалия • Данные взяты из ассоциации Pera Rocha — установлено на уровне 109 000 т, что на 48% меньше, чем в прошлом году • Низкая температура во время завязывания плодов, небольшое количество плодов на дереве. Физиологическое падение нормальное • Средний размер

  • Бенилюкс • Бельгия • Урожай груш 254.000 т. Сложные климатические условия весной и летом • Конференция остановлена ​​в своем текущем развитии на 237 000 т • Некоторое увеличение грушевых садов: + 3% (подробнее на конференции, представляющей 7,351 га из 8,579 га) –Дюрондо уменьшается на 5% • Сбор нормальный, на 2 недели позже, чем в 2011 г. • Нидерланды • Вместе с 2008 г. один из самых низких урожаев за всю историю — 198 000 т: снижение на 41% • Конференция установила в этом году 165 000 т по сравнению с пиковыми 260 000 т, а Дуайен — второй сорт. больше всего пострадает от падения производства на 55% T • Различия в размерах, слабые настройки

  • Великобритания и Франция • Франция • Производство на уровне 123.000 т снижено на 30% • Вильямс и Гайот (оба по 35 000 т) будут двумя основными сортами, за которыми следует Conference (19 000 т) • Все испорчены падением, соответственно, на 34%, 29% и 24% • Великобритания • Объем на 28 000 т, что на 12% меньше, чем в прошлом году и в среднем за 3 года • Сезон на 3 недели позже • Обеспокоенность по поводу красновато-коричневого цвета • Разница в размере; Отсутствие однородности • Ожидается, что большая часть урожая пойдет на переработку (32%)

  • Качественные замечания ЕС-27: Центральная и Восточная страны • Польша • При восстановлении после пикового минимума прошлого года производство остается умеренным на уровне 55.000 т • Фруктовый сад с преобладанием сорта Conference (35 000 т) • Германия • Низкий урожай, аналогичный небольшому уровню 2010 и 2008 г .: производство прогнозируется на уровне 38 000 т • Основные сорта Conference (9.000 т) и William BC (4.000 т) • Венгрия • Как и в случае с яблоками, незначительное извлечение при 26 000 т, меньший% идет в промышленность (32%), но в целом больший объем (8,100 т) • Основной сорт — Bosc (8,500 т), за ним следует Williams (4,700 т)

  • Прогноз на 2012 год — другие страны NH и глобальный обзор • Другие европейские регионы: -6% • США • снижение примерно на 8% от общего объема производства, но доступность свежих продуктов увеличится на 9% • Озимая груша выросла на 11% до 315.000 т; Уильямс / Бартлеттс продолжает расти (на 12%) до 128 000 т. Летние груши подорожали на 3% при 6 600 т. • Меньший размер из-за холодной влажной весны — хороший цвет. Задержка сбора урожая от недели до 10 дней • Органические вещества = 3% от общего объема производства • Южное полушарие сократилось на 10% • Глобальные поставки в 2012 году для отдельных стран снизились на 4%

  • SH 2012 экспорт Прогноз SHAFFE / WAPA — Берлин Февраль 2012 г. и развитие торговли

  • Предложение яблок и груш в ЕС 2012 г. • Общий объем предложения яблок и груш в ЕС снизился на 13% по сравнению с 2011 г.

  • СПАСИБО www.wapa-association.org www.prognosfruit.eu [email protected]

  • Что означают яблоки и груши? яблоки и груши Определение. Значение яблок и груш. OnlineSlangDictionary.com

    Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет, а Google Сотрудник соврал об этом . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет, а Google Сотрудник соврал об этом . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет, а Google Сотрудник соврал об этом .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет, а Google Сотрудник соврал об этом . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

    Сленговые термины с одинаковым значением

    Ничего не найдено.

    Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами


    Пользуюсь (5)
    Больше не использовать (2)
    Слышал, но никогда не использовал (6)
    Никогда не слышал (16)

    Среднее число 13 голосов: 15% (См. Самые пошлые слова.)


    Наименее вульгарный Самый пошлый

    Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно это слово — не то, что оно означает.)

    JavaScript должен быть включен для голосования.


    Наименее вульгарный Самый пошлый

    Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

    Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

    яблоки и груши

    Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

    [http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/apples-and-pears, яблоки и груши]

    Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

    мини-пирожков с яблоками и грушами »Hummingbird High

    Несколько недель назад я отправился в квартиру моей подруги Эрин, чтобы сплести эти красивые мини-пирожки в елочку. Неделей раньше она опубликовала красивую версию решетчатого пирога в обычном масштабе, и я не мог оторвать глаз от фотографии. Я продолжал пытаться реконструировать шаблон в своей голове. Понимаешь, я думал, что понял все, что связано с пирогами. В прошлом году я потратил на выпечку пирога в месяц — проект, который познакомил меня с разнообразием стилей изготовления пирогов и решетчатых корок.Но оказалось, что я пропустил это. Наконец, я написал ей, приглашая себя: «Научи меня своим путям!»

    Была пасмурная суббота, и я прибыл в светлые, засаженные растениями апартаменты Эрин в Восточном Вильямсбурге, вооружившись сладко-зеленым салатом и пакетом яблок и груш с фермерского рынка на Юнион-сквер. Я сидел, бесполезно чередуя закуски между салатом и восхитительным медово-лавандовым пирогом, который она приготовила накануне, пока она готовила фрукты и терпеливо отвечала на мои вопросы о своей квартире, решетке, которую мы собирались сделать, и их предстоящей поездке обратно дом в Новой Зеландии.

    Позже мы оба сели за ее кухонную тележку с мраморным верхом, готовые ткать. Я раскатал тесто и приложил его к формам для мини-пирогов; Эрин обработала тесто для пирога с помощью машины для феттучини, чтобы сформировать из него тонкие, ровные полоски для нашей решетки. Она вытащила учебник Стеллы Паркс, посвященный решетке в елочку, по Serious Eats, и начала читать его вслух; Каждый из нас сложил и сплел тесто для пирога в соответствии с инструкциями Стеллы. Рич, ее муж, включил саундтрек радиостанции Pandora Bon Iver и время от времени кружил вокруг нас, фотографируя нас в действии.Сплести пирог было несложно, но зато это была увлекательная и тихая работа — на плетение каждого пирога уходило около 20 минут.

    Если вам интересно, почему я прожил, казалось бы, обычный и, может быть, даже банальный день с такими подробностями, то это из-за этого: это было замечательно.

    Я работаю в одиночку. Что странно, потому что технически я всегда разговариваю с людьми. Я провожу день, пишу электронные письма, текстовые сообщения и оставляю комментарии в социальных сетях. С помощью G-чата и iMessage я могу за час поговорить с друзьями, коллегами и знакомыми, как весь роман, и во время которых мы будем переключаться между работой, сплетнями и чем-то совершенно случайным, прежде чем закончить где мы начали.Но все равно. Несмотря на (и, возможно, из-за) весь этот цифровой разговор, я прохожу до неприличия долгие отрезки времени, не сказав вслух ни единого слова другому человеку.

    Но часто бывает тонкая грань между художественным, романтическим одиночеством и, ну, в общем, старой простой изоляцией. Когда я провожу так много времени в своей голове, мне может казаться, что я остаюсь один и делаю то, что делаю. Но это не так. За каждым блогом стоит живой, дышащий и очень реальный человек, с которым я разделяю целую вселенную.Нами движет одна и та же страсть и интересы, и мы боремся с одними и теми же проблемами. Поразительно, насколько терапевтическим может быть то, что мы на самом деле собираемся вместе и делимся своим ремеслом, советами и приемами торговли, а также сотрудничаем в реальной жизни. В тот день я ушла домой из дома Эрин и почувствовала, что часть мира свалилась с моих плеч.

    Терапевтическая решетка, действительно.

    Тесто для пирогов готовится из повсеместной корочки для пирогов Four & Twenty Blackbirds.Мы составили рецепт начинки на месте, и слово в слово следовали безумно талантливому руководству Stella Parks по тесту пирога с елочкой. Вы можете проверить это (вместе с видео!) На сайте Serious Eats. Вы также можете увидеть больше этих пирогов и услышать версию истории Эрин в ее красивом блоге Cloudy Kitchen. Наслаждайтесь!

    признакам :

    Некоторые примечания пекаря:

    • Чтобы сделать тесто для пирога тонкими ровными полосками, мы использовали два разных типа насадок для макаронных изделий для миксера Erin’s KitchenAid.У использования макаронной машины есть свои плюсы и минусы. Главный плюс очевиден: вы получаете тонкие, ровные полоски без обычных хлопот, связанных с ручной обработкой. Скорее всего, у вас не возникнет проблем с тем, чтобы пирог сохранял форму во время выпечки. И это из-за минуса: использование макаронной машины почти всегда гарантирует, что корка вашего пирога будет более плотной (она определенно не будет такой нежной и слоистой) и слегка переобработанной. Выбор зависит от вас; Мы включили инструкции о том, как приготовить пирог вручную и как приготовить его с помощью макаронной машины, в рецепт ниже.Если вы решите использовать машину для макаронных изделий, обратите внимание, что мы использовали машину для производства феттуцина (доступную в этом наборе насадок) для более тонкой решетки и машину для лазаньетти (доступную в этом наборе насадок) для более толстой решетки. Совет от профессионала: когда она более тонкая, ее проще заплести.

    Мини-пироги с яблоками и грушами

    Выход: 4 5-дюймовых пирога

    PRINT

    Ингредиенты

    (четыре 5-дюймовых пирога)
    2
      900 / 2 чашки (13.75 унций) универсальной муки
    • 2 чайных ложки сахарного песка
    • щепотка кошерной соли
    • 1 стакан (2 палочки // 8 унций) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 стакан льда
    • 1 чашка (8 жидких унций) холодной воды
    • 1/4 стакана (2 жидких унции) яблочного уксуса
    Для начинки из яблок и груш
    (делает четыре 5-дюймовых пирога)
    • 2 больших твердых яблока для выпечки
    • 2 большие твердые груши
    • процеженный сок 1 лимона
    • 1/4 стакана (1.25 унций) универсальной муки
    • 3 столовые ложки сахара-песка
    • 2 столовые ложки сахара-сырца
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    (достаточно для четырех 5-дюймовых пирогов)
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    Для пирога с корочкой
    • Положите 2 1/2 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки сахарного песка и щепотку кошерной соли в большую миску. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками масла и перемешайте. Быстро работая блендером или руками, нарежьте масло в муке до тех пор, пока не останутся лишь небольшие кусочки размером с горошину. Если вы собираетесь делать детализированную решетку, вам нужно пойти немного дальше, чем обычно, чтобы тесто было податливым и достаточно устойчивым, чтобы его можно было разрезать на небольшие полоски.
    • Смешайте в миске 1 стакан льда, 1 стакан воды и 1/4 стакана яблочного уксуса. Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды в смесь муки и масла и хорошо перемешайте жесткой лопаткой или руками. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз, пока не получите тесто, которое хорошо держится, но не станет слишком влажным.Сожмите вместе кончиками пальцев, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте два диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте в холодильнике не менее двух часов, а лучше на ночь.
    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста, пока он не станет толщиной примерно 3 мм (1/8 дюйма). Выложите четыре 5-дюймовых миниатюрных формы для пирога тестом, оставив небольшой выступ. Охладите, пока готовите начинку для пирога.

    Для начинки из яблок и груш
    • 2 больших яблока и 2 большие груши очистить, нарезать сердцевиной, нарезать тонкими ломтиками и поместить в большую миску.Добавьте сок 1 лимона и хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрыли. Посыпать сахарным песком. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

    • В большой миске смешайте 1/4 стакана универсальной муки, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сахара-сырца и 1 чайную ложку корицы. Переложите фрукты в миску, оставив лишнюю жидкость. Хорошо перемешайте.

    Сборка и выпечка
    • Разделите начинку на четыре выстланных формы для пирога.Если вы делаете решетку обычным способом, раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой поверхности в большой круг до толщины 1/8 дюйма. Нарезать тесто тонкими полосками одинаковой ширины. Если вы используете макаронную машину для решетки, пропустите посыпанные мукой ломтики теста через самый широкий угол макаронной машины несколько раз, складывая и сжимая их между проходами, пока они не станут гладкими и однородными. Уменьшите толщину на машине до второго максимального значения и пропустите тесто несколько раз.Пропустите тесто через режущую насадку машины и выложите нарезанные полоски на противень. Готовьте полоски для 1-2 пирогов за раз и делайте больше по мере необходимости, чтобы тесто не пересыхало слишком сильно.
    • Расположите полоски поверх начинки либо в виде регулярной решетки, либо следуйте инструкциям этого урока, чтобы создать решетку в елочку. Обрежьте края пирога кухонными ножницами. Перенесите пироги в морозильную камеру на 15–20 минут, чтобы тесто застыло.
    • Пока пироги замораживаются, разогрейте духовку до 400 (F). Поместите противень на центральную решетку духовки.

    • Достаньте пироги из морозильной камеры. В небольшом формочке смешайте 1 большое яйцо и 1 столовую ложку воды и хорошо взбейте, чтобы вымыть яйца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *