Блюдо с курицей: Блюда из курицы

Содержание

Самый вкусные блюда с курицей: рецепты — Шуба

Диетическая, вкусная и демократичная для кошелька курица, за последние годы стала одним из самых популярных в мире продуктов. Чего только не готовят из курицы. От салатов до жульенов! У SHUBA даже есть материал, благодаря которому вы можете узнать интересные рецепты из других стран, а сегодня поговорим о блюдах с курицей традиционных для украинского стола.

Как готовят курицу в Италии? А в Марокко? SHUBA охотно делится с вами рецептами вкусных куриных блюд из разных уголков мира, а также сказочным рецептом одесского паштета из куриной печени.

А сегодня предлагаем вам подборку вкуснейших рецептов блюд с курицей.

Быстрая курица с картофелем на противне

SHUBA не представляет себе, как ужин может быть более быстрым, вкусным и бюджетным! Курица и картофель запеченные вместе на противне, вовсе не спорят, а сочетаются в сочном вкусном дуэте. Приглашайте в эту вкусную компанию капусту брокколи и специи, а при подаче не пожалейте любимой зелени и нескольких капель лимонного сока.

Курица запеченная с картофелем / © Depositphotos

Курица запеченная с топинамбуром

Нежный полезный топинамбур не должен обходить стороной ваш стол осенью, готовьте интересное блюдо с замаринованными заранее куриными голенями с кусочками топинамбура. Запекайте курицу с луком, чесноком, эстрагоном, тимьяном и шафраном, и почувствуйте все невероятно замечательные вкусы уютного ужина, который вы создали собственноручно.

Запеченная курица / © Depositphotos

Курица в мультиварке с овощами

У вас есть мультиварка? Если нет, советуем при случае купить, ведь блюда в мультиварке получаются очень сочными и аппетитными. Курица, приготовленная в мультиварке с овощами, — это блюдо, рецепт которого берет свое происхождение из итальянской кухни. И вы это несомненно почувствуете, когда приготовите душистую курицу с фасолью, морковью, картофелем, луком и другими ароматными ингредиентами.

Куриные окорочка с картофелем / © Depositphotos

Пельмени с курицей

Нежные пельмени с курочкой — это отличная альтернатива обычным пельменям по традиционному рецепту с красным мясом. Такие пельмени можно подать и детям, и взрослым, и на праздничный стол и в будни. Рецепт куриных пелеменов очень прост и вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь им.

Куриные пельмени / © Depositphotos

Жюльен с грибами и курицей

Грибной жульен с курицей — это сытное и вкусное блюдо на обед или уютный осенний ужин. Демократический набор продуктов обеспечит бюджетность блюда, а корочка твердого сыра с райским ароматом жульена привлекут внимание даже тех, кто и не собирался ужинать. Жульен — это праздничное блюдо, которое можно готовить почти каждый день.

Жюльен с курицей / © Depositphotos

Рецепт жульена с грибами и курицей

Готовьте блюда с курицей — ведь это стопроцентное попадание в топ ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Теги

меню пельмени

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Крем-суп Bonner харчо з нуту, 50г

28

99

грн.

Перейти

Тісто «Рудь» листкове, 500г

36

99

грн.

Перейти

Фрукти в желе, кг

134

00

грн.

Перейти

Хлібці «Жменька» рисові з кукурудзою, 100г

24

99

грн.

Перейти

Пюре «Эко» «Велика Ложка» картопляне куряче, 30г

10

99

грн.

Перейти

Морозиво «Три ведмеді» зі смаком фісташки у вафельному стакані, 75г

12

99

грн.

Перейти

Макаронні вироби «КМФ» «Спіраль» екстра вищого ґатунку, 1000г

27

99

грн.

Перейти

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Мы пролистали сотню меню и нашли 6 необычных блюд, в которых главную роль играет курица. 

Салат «Криспи курица»

Dopamine Salad Shop

Обжарить курицу и сделать из нее салат — самое легкое решение. Но, конечно, не простой, а практический золотой. Питерские сторонники здорового (без перегибов) ЗОЖа Dopamine меняют представление о салатах, доказывая, что это не просто набор листьев, но целое блюдо, которым можно наесться и получить все необходимые белки, жиры и углеводы из одного мегасалата.  Начинайте с этого салата, потому что для его приготовления потребуется 2 дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт

  • Кукуруза сладкая можно из банки — 20 г

  • Огурец свежий нарзанный тонкими кольцами — 20 г

  • Фета — 20 г

  • Микс салат — 100 г

  • Курица хрустящая — 1 шт

  • Нут — 10 г

  • Кумин — по вкусу 

  • Зира — по вкусу 

Криспи курица:

  • Куриное бедро или грудка — 140 г

  • Лимонная цедра — 2 г

  • Кефир — 100 мл

  • Чеснок — по вкусу

  • Тимьян  — по вкусу

  • Соль/Перец — по вкусу

  • Мука — для панировки

  • Яйцо — 1 шт

  • Панировочные сухари  — для панировки

Заправка:

Способ приготовления:

Отбейте курицу до состояния котлеты толщиной 2 см и замаринуйте с лимонной цедрой, кефиром, чесноком, тимьяном, солью и перцем на ночь. На следующий день слейте маринад, салфеткой просушите курицу. Запанируйте курицу вначале в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон по 2 минуты до золотистой хрустящей корочки.

Нут замочите в воде на ночь, потом обжарьте в масле до хруста. Заправьте солью, кумином и зирой по вкусу. Для приготовления заправки для салата смешайте вместе все ингредиенты (кроме масла). Потом добавляйте по чуть–чуть масло, взбивая венчиком до однородной гладкой текстуры. Выложите на тарелку все ингредиенты для салата и заправьте соусом. 

Салат из курицы с виноградом

Оджахури 

Аристократичное сочетание курицы с черным виноградом в салате с грузинским оттенком. В «Оджахури» знают, как аккуратно выходить из майонезно–новогодней комы — нельзя отказываться от всего сразу, все плавно и постепенно. 

Ингредиенты:

Для курицы:

Для салата:

  • Орехи грецкие — 20 г 

  • Куриная грудка на салат — 110 г

  • Корица мол — 1 г

  • Соль — 2 г

  • Перец черный мол — 1 г

  • Сметана — 5 г 

  • Майонез — 6 г 

  • Виноград белый — 10 г

Для подачи:

Способ приготовления:

Возьмите куриную грудку на кости и отсоедините мясо от костей.  Замаринуйте ее в специях, молоке и бульоне. Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. После в большой миске соедините мытые и просушенные орехи, майонез, сметану, специи, виноград, нарезанный кольцами толщиной около 2 мм, курицу, щипанную по волокнам (мелко). Перемешивайте до равномерного распределения специй и соусов. Выложите салат на тарелку в виде котлетки и слегка придавите. Сверху закройте салат дольками винограда и украсьте микрозеленью.

Филе цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами

Eiwa

Цыпленок — маленькая курица, так что записывайте рецепт, потому что еще никогда эта птица не была настолько пикантно–сладкой. Несколько простых шагов и вот у вас на кухне уже Маленькая Азия с легкой руки шефа Eiwa.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудка — 200 г

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Мука пшеничная — 20 г

  • Кукурузные хлопья — 20 г

  • Семечки подсолнечные сырые — 20 г

  • Миндаль лепестки — 20 г

  • Нори — 1 шт

  • Сливочный сыр — 60 г

  • Унаги соус — 20 г

  • Соль — 10 г

  • Специи — 10 г 

  • Оливковое масло — 10 г

  • Черри — 100 г 

  • Кимчи паста — 50 г

  • Помидоры — 200 г

  • Сахар — 50 г

Способ приготовления:

Филе грудки разрежьте на две равные части по 100 г и слегка отбейте. Добавьте к грудке любимые специи и оливковое масло. Оставьте на 3 часа. В блендере взбейте очищенные от кожуры помидоры, кимчи пасту, сахар. В готовый маринад добавьте бланшированные черри и оставьте мариноваться на 40 минут.

Для панировки смешайте кукурузные хлопья, семечки и нори. Опустите замаринованное куриное филе в яичный кляр (яйцо +мука), а затем в панировку и обжарьте в большом количестве растительного масла на слабом огне до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с унаги соусом и выложите на тарелке рядом с куриным филе в качестве гарнира. Куриное филе полейте маринадом.

Куриный кебаб с хумусом и страчателлой 

Didi

Вам когда–нибудь приходила в голову идея совместить Грузию и Ближний Восток в одной тарелке? Так вот шеф Didi решил проверить, сочетаются ли кебаб и хумус, оказалось, что да — еще как. Теперь не нужно выбирать из двух любимых блюд, что же вкуснее, ведь их можно есть вместе. Даже дома.

Ингредиенты:

Хумус:

  • Горох Нут — 100 г

  • Вода — 50 г

  • Жидкость — 50 г 

  • Копченые вяленые томаты — 5 г

  • Копченое масло — 10 г

  • Оливковое масло — 20 г

  • Чеснок — 1г

  • Тахин — 2 г

  • Соль — 2 г

  • Лимонный сок — по вкусу 

  • Специи тмин — 1г

  • Кориандр — 1г

Кебаб куриный

Способ приготовления:

Для приготовления хумуса замочите нут на 5 часов. После отварите до полной готовности — 60-90 минут. Слейте воду в отдельную посуду, промойте нут холодной водой и очистите от пленок. Пробейте блендером до однородной массы в процессе добавьте воду, затем постепенно добавляйте оливковое и копченое масло, а после — остальные ингредиенты и пару капель лимонного сока по вкусу. Уберите хумус в холодильник (читайте также: Блюда из нута: 3 рецепта, которые понравятся всем). 

Пропустите курицу и лук через мясорубку, перемешайте, добавьте соль и перец. Уберите в холодильник на 2 часа. После этого сформируйте кебаб на шампуре и обжаривайте на мангале 6-7 минут, постоянно вращая шампур. Выложите на тарелке хумус, по центру сделайте углубление и добавьте в него страчателлу, а сверху украсьте вяленными томатами. Рядом положите кебаб и добавьте ваш любимый хлеб или лаваш.

Острая курица с кислой капустой и пряным соусом

LiLu Kitchen

Острый, кислый, пряный — и все это в одном блюде из курицы. Обратите внимание на это сочетание вкусов, потому что ученые из американского университета Пердью выяснили, что употребление буквально 1 г перца чили с пищей подавляет чувство голода. Начать новую диету на острой курочке, как в Lilu, кажется отличной идеей.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 380 г

  • Капуста белокачанная — 60 г

  • Лук маринованный — 20 г

  • Соус имбирный — 60 г

  • Масло сливочное — 30г

  • Чеснок — 10 г

  • Тимьян — 10 г

  • Соль — 30 г

  • Сладкая паприка — 40 г

  • Майонез японский — 200г

  • Корень имбиря — 40 г

  • Мирин — 80 г

Способ приготовления:

Возьмите половину курицы (190 г), посолите, поперчите, отправьте в духовку на 10 минут с мелко нарезанным чесноком и тимьяном, выпекайте при температуре 160 градусов. Достаньте, смажьте сливочным маслом, сладкой паприкой, отправьте обратно в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Для гарнира нарежьте соломкой белокочанную капусту, приготовьте имбирный соус и смешайте. Для соуса смешайте японский майонез и натертый корень имбиря, добавьте соус мирин.

Куриные оладьи и каша из брокколи

Sartoria Lamberti (блюдо в рамках фестиваля завтраков BreakFest)

Тончайшая котлетка из куриной грудки с любимым ингредиентов всех ЗОЖников — брокколи — и кислинкой вяленых томатов. Никаких отклонений от диеты, но от перестановки мест слагаемых, вкус почему–то раскрывается совершенно по-новому. Успеть попробовать в оригинале можно до 31 января, а потом в любой момент сможете повторить на своей кухне.  

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе — 150 г

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Сливки — 30 г

  • Пармезан — 30 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Броколли — 150 г

  • Оливковое масло — 10 г

  • Сливочное масло — 10 г

  • Куриный бульон — 50 г

  • Сушеные томаты — 10 г

Способ приготовления:

Куриное филе положите в блендер, добавьте к нему куриное яйцо, сливки, пармезан, соль, перец и измельчите до однородной массы.  Подготовленную массу выложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности. Параллельно нарежьте соцветия брокколи мелкими кубиками и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне. К брокколи добавьте два листика базилика, тертый пармезан и куриный бульон, снимите с плиты и перемешайте до состояния ризотто. Куриный оладушек сервируйте на тарелку, сверху выложите кашу из брокколи, посыпьте сушеными томатами.

Аня Батурина

Фото: архив пресс-служб, Adobe Stock

40+ Легких рецептов ужина из курицы

Реклама – Продолжить чтение ниже будний ужин.

Получить рецепт курицы с лимонным чили.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Цыпленок с лимоном и тимьяном

Майк Гартен

Добавьте к ужину немного цитрусовых с этим цыпленком с лимоном и тимьяном. Это блюдо, богатое белком и сочетающееся с обжаренными овощами, завершает сделку.

Получить рецепт курицы с лимоном и тимьяном.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Куриные рулеты с арахисом в тайском стиле

Майк Гартен

Пропустите упаковочную пленку и используйте салат, чтобы завернуть курицу, овощи и многое другое. Эти рулетики из курицы с арахисом в тайском стиле полны аромата и оставляют чувство сытости без переедания.

Получить рецепт куриных рулетиков с арахисом в тайском стиле.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Все куриные палочки с салатом из дольки

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже сочетание коричневого сахара и порошка чили . Отлично подается холодным или горячим из кастрюли.

Получите рецепт холодного пряного цыпленка.

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Курица хойсин и горох

Mike Garten

Этот сладко-соленый рецепт идеально сочетается с обжаренной снежной мочой, подаваемой на подушке из белого риса. Еще одна вещь? Готовится всего за 35 минут.

Получить рецепт курицы хойсин с горохом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Курица с жареными сливами и миндалем Гремолата

Con Poulos

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Обжаренная курица с морковью s ​​и мятно-миндальный песто

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Жареный цыпленок с базиликом и цуккини

Danielle Occhiogrosso Daly

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Куриный моль Tacos

Danielle Occhiogrosso Daly

Традиционные молевые соусы могут содержать до 30 Ингредиенты — в нашем ярлыке используются какао, молотый перец чили и корица, чтобы придать такой же насыщенный вкус за короткое время.

Получить рецепт тако с куриным кротом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат с жареным цитрусовым цыпленком

Крис Корт

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Курица с тушеным перцем и помидорами

Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже

13

Марокканская миска для курицы

Con Poulos

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Цыпленок на гриле Багет Цезарь

Кейт Матис

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Хрустящие куриные бедра с эскаролом и салатом из пармезана

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Спагетти с жареным цыпленком и перцем 90 007 Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже

17

Листовая сковорода с куриными начос

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Жареный цыпленок и кабачки Панцанелла

Майк Гартен

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

19

Курица с дымком и салатом из угольной кукурузы

Райан Дауш

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

20

Курица по-гречески и салат Фарро 9 0007 Райан Дауш

Куриные рецепты — Food52

Куриные рецепты, прямо здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *