Компот из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКомпот из черной смородины — быстрый, вкусный и полезный напиток. Особенно хорошо его варить из домашней смородины. Делается компот из ягоды смородины очень просто: в кастрюле нужно вскипятить воду, добавить ягоды, сахар — и смородиновый компот готов. Количество сахара или меда в напитке определяйте по своему вкусу. Пить напиток можно как горячим, так и охлажденным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для компота
Черная смородина | 300 г |
Сахар | 70 г |
Вода | 1. 5 л = 1500 г |
Для подачи
Мята | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Промойте ягоды.
Шаг 1
Сварите компот. В кипящую воду добавьте смородину. Варите на медленном огне 7-10 минут. Всыпьте сахар, варите компот еще несколько минут, пока сахар не растворится. Снимите компот с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться. Остудите и процедите напиток.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты для более насыщенного вкуса.
Компот из смородины на зиму на 3 литровую банку без стерилизации рецепты с фото
Смородина – кладезь витаминов, которые особенно полезны в холодное время года, когда свежих и качественных ягод особо нет. Именно по это причине мы стараемся запастись ими, драгоценными, в больших количествах, по средствам закрутки компотов из смородины на зиму. Пока тепло и сезонные ягодки уже успели насытиться солнечным светом, собираем их или приобретаем на рынке и вперёд делать закрутки.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку
- Смородина — 700-750 грамм (1/3 трехлитровой банки)
- Сахар — 300 грамм
- Вода — 1,5-2 литра
Как приготовить компот из смородины на зиму
1. Смородину перебрать, удалив все мятые и порченые ягоды, а также плодоножки.
2. Ягоды смородины промыть под проточной прохладной струей воды.
3. Банки хорошо промыть и постерилизовать. Очень быстро и удобно стерилизовать банки в микроволновой печи (подробно расписано в этом рецепте).
4. Теперь два варианта.
Первый: сварить сироп и залить им ягоды, уложенные в банку.
Второй: засыпать в банку ягоду, сверху стакан сахара и залить кипятком.
Закатать банки со смородиновым компотом.
Вкусный компот из смородины на зиму готов
Приятного аппетита!
На фото слева — компот из смородины, справа — компот из смородины с крыжовником.
Компот из смородины с крыжовником на зиму
1. Ягоды смородины перебрать и промыть.
2. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и хвостики (по желанию). Промыть под проточной прохладной водой.
3. В предварительно постерилизованную банку выложить смородину и крыжовник. Ягода должна заполнить банку на 1/4 — 1/3.
4. Далее как в предыдущем рецепте компота со смородиной. Два варианта. Либо залить ягоды сиропом, либо засыпать сахаром и залить кипятком. Закатать банки и поставить под шубу крышками вниз, до полного остывания.
Компоты из смородины на зиму рецепты
Вкусный и такой освежающий, кисленький и полезный, утоляющий жажду, и идеальный в разгар лета и холодной зимой – компот из смородины, свежей, собранной только с куста, или купленной домашней, насыщенной солнцем.
Такой напиток достать с холодильника или выудить из подвала, просто верх наслаждения. Особенно, если за окном жарит солнце, а вода уже изрядно надоела, компот из смородины великолепно спасает. Напиток, насыщенный витаминами Р, Е, С и В а так же каротином, магнием, рутинном, фосфором и марганцем.
Приготовление закруток и изготовление компотов – ритуал практически в каждой семье. Почему бы не использовать множество рецептов компотов из смородины и разнообразить своё традиционное меню заготовок этим замечательным напитком. А если кусты дали хороший урожай этих ягод, чёрных или красных, подготавливайте крышки и трёхлитровые банк.
Компот из чёрной смородины – рецепт на зиму
Количество продуктов рассчитано на 1 банку в три литра.
- Чёрная смородина – стакан – два.
- Лимонная кислота – на 1/3 маленькой ложки.
- Сахар – 200 граммов.
Состав простой и доступный, но компот будет насыщенным и кисловатым, приятным и очень ароматным. Для этого мы хорошо будет промывать ягоды, тщательно, несколько раз. Возьмите большую миску, кладите в неё ягоды и заливайте водой. Несколько раз сливайте, и добавляйте чистую. Потом откиньте смородина на дуршлаг. Банки простерилизуем и наполним смородиной на третью часть, класть ягод вы можете столько, сколько хотите и любите.
Теперь будем в большой кастрюле кипятить воду. Заливаем ягоды в банках и оставляем на 20 минут, просто. Затем эту воду выливаем, к смородине добавляем лимонную кислоту, и наполняем банки новым кипятком.
Снова оставим, уже на 10 минут. У нас уже имеется жидкость розового цвета, которую мы прокипятим снова.Перед тем, как залить кипяток обратно, кладём сахар по банкам, наш компот из смородины на зиму практически готов. Теперь кипяток разливаем, закатываем крышками и ставим вверх дном на несколько дней, а затем опускаем в подвал.
Компот на зиму из красной и чёрной смородины
- Ягоды красной смородины – полтора стакана.
- Ягоды чёрной смородины – полтора стакана.
- Вода – 3 литра.
- Сахарный песок – 250 граммов.
Данное количество ингредиентов рассчитано на одну банку в три литра компота из смородины на зиму. Возьмём ягоды и промоем их несколько раз, откинем на дуршлаг. Чтобы не осталось ни веточек, ни цветков. Подготовленные ягоды мы кладём в банку на три литра, простерилизованную и подготовленную заранее – ёмкость должна быть заполнена не больше чем на третью часть.
Ставим кипятить воду, когда она дойдёт до нужного состояния, заливаем смородину в банках, накрываем крышкой и ставим отдыхать на полчаса.
Компот на зиму из чёрной смородины и яблок
- Ягоды чёрной смородины – 250 граммов.
- Яблоки – 300 граммов.
- Вода – 5 литров.
- Сахар – 200 граммов.
Данное количество рассчитано на 8 порций компот из смородины на зиму.
В первую очередь нужно промыть ягоды и фрукты. Яблоки нужно резать небольшими дольками, выкидывая серединку с семечками.
Воду вскипятим вместе с сахаром. Когда жидкость уже будет бурлить, ставим слабый огонь и добавляем ягоды чёрной смородины и яблоки. Будем проваривать до закипания. Затем выключим огонь и закроем крышкой, оставим, пока не остынет. Затем разливаем наш компот из смородины на зиму по банкам и закатываем крышками.
Компот из красной смородины и вишни на зиму
- Ягоды красной смородины – 400 грамм – на 1 банку на 3 литра.
- Вишня спелая, чёрная – 400 грамм – на 1 банку на 3 литра.
- Сахар – 400 грамм (на 1 литр воды).
Начнём того, что хорошо промоем и переберём ягоды. Затем будет кипятить воду в большой кастрюле с сахаром – готовить сироп для компота.
Банки простерилизуем и положим в них ягоды и яблоки. Сиропом зальём смородину и фрукты, накроем крышкой, оставим на полчаса. Затем воду снова сливаем и кипятим её, после чего зальём ягоды и закатываем крышками. Вверх дном оставим банки на пару дней в тёмном месте под одеялом. После – опустим в подвал.
Компот из красной смородины — рецепт на зиму
- Ягоды красной смородины – 400 граммов.
- Сахар – 400 граммов.
- Вода очищенная – 3 литра.
Данный список ингредиентов рассчитан на 1 банку.
Начнём варить компот из смородины на зиму с подготовки банок – простерилизуем их и высушим. Затем займёмся ягодами: их нужно хорошо промыть, несколько раз в проточной холодной воде. Откинуть смородину на дуршлаг.
Сварить сироп: воду прокипятим, засыпаем в него сахар, снова прокипятим. Ягоды раскладываем по банкам, заливаем сиропом, оставляем его насытиться около 10 минут. Теперь сливаем воду, она будет уже розового цвета, прокипятим её и снова зальём в банки. Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, закутываем одеялом, оставляем на два-три дня, после чего компот можно спрятать в холодное место.
Компот зимний сборный, со смородиной
- Смородина красная – 200 грамм.
- Смородина чёрная – 200 грамм.
- Крыжовник спелый – 200 граммов.
- Сахар – 400 граммов.
- Вода очищенная – 3 литра.
В рецепте компота из смородины на зиму, ингредиенты указаны на 1 банку в три литра.
Ягоды переберём и промоем, засипим в простерилизованные банки. Приготовим сироп – прокипятим воду, добавляем сахар, и снова будет доводить до кипения. Теперь залейте ягодки сироп, а через 10 минут слейте и снова прокипятите воду. Снова заливаем компот, закатываем крышками банки и закутываем одеялом, оставляем в холодном месте на день. После этого спрячем до зим в холодное место, без света.
Компоты из смородины летние рецепты
Компот из чёрной смородины
- Ягоды чёрной смородины – 800 грамм.
- Воды очищенная – 1,5 литра.
- Сахар – 5 ложек столовых.
Этот свежий и кисловатый компот можно пить практически сразу, только нужно подождать, чтобы остыл. В первую очередь нужно поставить на огонь воду и довести её до кипения. Когда вода закипит, опустите в неё ягоды чёрной смородины, и снова кипятите. Затем выключайте, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Пока вы будете отдыхать или делать свои домашние дела, компот настояться, но остыть не успеет. Спустя это время, нужно класть сахар и перемешать, остудить и пробовать вкуснейший витаминный напиток.
Компот смородиновый с корицей и коричневым сахаром
- Ягоды чёрной смородины – 400 грамм.
- Вода очищенная – 2 литра.
- Сахар коричневый – 150 граммов.
- Корица – 2 ложки чайные.
Воду ставим на огонь, когда закипит, добавим коричневый сахар, перемешиваем, добавляем корицу, помешиваем, пока не растает сахар, кипятить сироп нужно около 5-7 минут. Теперь нужно промыть ягоды и отобрать самые красивые, опустить их в сироп на 5 минут. Закрываем плотно кастрюлю крышкой, даём охладиться и настояться.
Смородиновый компот «охлаждающий» с мелиссой и малиновым сиропом
- Ягоды чёрной смородины – 4 стакана.
- Мелисса – 4 ветки.
- Ягоды малины – 1 стакана.
- Сахар – 800 граммов.
- Воды очищенная – 2 литра.
- Лимон – половинка плода.
Ягоды малины и смородины нужно перебрать от гнилых и примятых. Смородину нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. Лимон разрежьте на тоненькие дольки. Затем простерилизуйте банки и подготовьте крышки. В банку кладите ягоды чёрной смородины, лимон, мелису – можно слоями.
Теперь нужно приготовить сироп для компота. Для этого ставьте воду на огонь и доводите до кипения, затем тонкой струйкой сыпьте сахар, постоянно помешивая, пока он не растает. Затем можно опустить ягоды малины. Кипятите несколько минут и выключайте огонь.
Сиропом нужно залить ягоды чёрной смородины и лимон, мелису. Теперь плотно закрывайте крышкой, если хотите заготовить такой компот на зиму, закатывайте крышками. Если же нет, просто оставьте в кастрюле, пока не остынет.
Компот из смородины с дольками яблок и мандарином
- Ягоды смородины, можно замороженной или свежей – полтора стакана.
- Яблоко – 1 штука.
- Мандарин – 1 штука.
- Сахар – стакан, или чуть-чуть меньше, смотря насколько, вы хотите сладкий компот.
- Вода очищенная – 2 литра.
Подготовка к приготовлению сиропа: яблоко помыть и избавить от сердцевины. Порезать тонкими дольками яблоко, мандарин очистить и разделить на дольки. Теперь ставим воду на огонь, доводим до кипения, тонкой струйкой насыпаем сахар, помешиваем, пока не растает. Теперь закладываем дольки мандарина и яблока в сироп. Варить смесь нужно 5 минут. Затем добавляем смородину, варим компот до кипения и ещё несколько минут. Остудите напиток и подавайте со льдом.
Компот из красной смородины
- Ягоды красной смородины – полкилограмма.
- Сахар – 800 грамм (или 4 стакана).
- Вода очищенная – 9 литров (на три банки в 3 литра).
Хорошо промываем банки для компота. Простерилизовать и высушить банки можно, поставив их в духовую печь на 15 минут при температуре 120 градусов. Пока банки остывают, воду поставим на огонь и будем её кипятить.
Теперь делим смородину на три банки, и закладываем её на дно. А когда вода закипела, начинаем тонкой струйкой засыпать сахар в кастрюлю, помешиваем постоянно, чтобы он полностью растворился. Сироп готов, когда сахар растает и покипит её несколько минут. Сироп нужно несколько минут остудить, а потом залить смородину в банках, доверху. Закатываем банки и прячем компот в одеяло или плед на сутки, затем в тёмное место, пока ягода не отдаст вкус и цвет сиропу. Такой рецепт лучше использовать для зимы.
Компот из красной домашней смородины ванильный
- Ягоды красной смородины – 500 грамм.
- Сахарный песок – 200 граммов.
- Сахар ванильный – 1 пакет.
- Вода очищенная – 2 литра.
Ягоды смородины нужно перебрать, но не очищать от стебельков. Промойте под прохладной водой, откиньте на дуршлаг. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Теперь на четверть кладите ягоды в банки, их нужно промыть и простерилизовать. И как раз закипела вода, ею мы зальём смородину и ждём 30 минут.
Теперь, спустя полчаса, мы с банок воду со смородиной переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем сахар, варим сироп с ягодами несколько минут.
Теперь по банкам нужно распределить ванильный сахар, а затем выливаем немного охлаждённый компот в эти же банки. Закатываем крышками, прячем в одеяло, переворачиваем на несколько дней. После этого прячем в подвал, можно достать черед несколько недель, если цвет стал однородным, а ягода осела, компот можно попробовать.
Смородиновый компот со смесью ягод и имбирным корнем
- Ягоды чёрной смородины, можно замороженной – 300 граммов.
- Смесь ягод. Хорошо сочетаемые ягоды может определить каждый индивидуально – клубника с красной смородиной, малиной, чёрной рябиной, кислым виноградом – всего около стакана всей смеси.
- Корень имбиря – 1 штука, небольшого размера.
- Лимон – половина.
- Вода очищенная – 2-3 литра.
- Сахар – здесь чисто индивидуально, можно вообще не класть подсластители, или воспользоваться натуральными, например мёдом.
Ягоды промываем и избавляемся от примятых и гнилых. Лимон разрезаем на тоненькие дольки, имбирь также нарежем полосками.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. После закипания опускаем туда имбирный корень, все ягоды, лимон. Выключаем огонь, добавляем сахар или мёд, оставляем компот под плотно закрытой крышкой на час или два. Когда остынет и настоится, его можно подавать, при желании процедить.
Смородиново-яблочный компот
- Ягоды красной смородины – полкилограмма.
- Яблоки – 9 штук среднего размера.
- Вода очищенная – 9 литров.
- Сахар – 1 килограмм.
Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками – дольками. Ягоды красной смородины так же нужно перебрать и хорошо промыть, избавиться от веточек и посторонних листочков. Прокипятим банки и подготовим крышки. В них мы закладываем смесь ягод и яблок – поровну, всего 3 трёхлитровые банки.
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, когда закипит, потихоньку насыпайте сахар, постоянно помешивая, нам нужен качественный сироп без сахарных крупинок. Сиропом заливаем ягоды и яблоки в банках. Сразу же закатываем крышками и ставим вверх дном, укутав пледом. Через несколько дней банки с компотом моно опустить в подвал, либо пробовать вкуснейший лёгкий компот.
Компот из красной ягод смородины и крыжовника
- Ягоды красной смородины – полкилограмма.
- Крыжовник – 1 килограмм.
- Вода очищенная – 2,5 литра.
- Сахарный песок – 300 граммов.
- Мята – 10 листков.
Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Приготовить сироп – нужно вскипятить воду, в которую аккуратно засыпать сахар, постоянно помешивая. Заложить ягоды в сироп и проварить 15 минут, за пару минут до выключения, кинуть листки мяты. Плотно закрыть крышкой и выключить огонь. Дайте настояться, хорошо остыть, затем спрячьте в холодильник, можно вылить в банку или графин, и сразу пить и освежаться.
Смородиново-вишнёвый компот
- Ягоды красной смородины – 200 граммов.
- Вишня свежая, мелкая – 200 граммов.
- Вода очищенная – 3 литра.
- Сахарный песок – 8 столовых ложек, можно меньше, если хотите кисленький напиток.
Красную смородину нужно помыть, выбросить все примятые ягоды, удалить веточки. Вишню так же промойте, удалите косточки. Но если вы не будете есть вишню с компота, косточки можно оставить.
Готовим сироп – воду вскипятить, добавить по немного сахар, перемешивать. Когда сироп прокипит ещё пару минут, в него опустим ягоды. Проварим 1- минут в кипящей воде, выключим и поставим, пока не остынет и не натянется. Лучше дать напитку сутки.
Компот из чёрной и красной смородины с клюквой
- Смородина чёрная – 150 граммов.
- Смородина красная – 150 граммов.
- Клюква – 150 граммов.
- Вода – 3 литра.
- Сахарный песок – 200 граммов.
Подготовьте банки, крышки. Этот компот можно закатывать на зиму, или же просто пить, если приготовить его по другой технологии (кипятить сироп вместе с ягодами, проварить 15 мину, плотно закрыть крышкой и охладить). Воду ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем туда сахар, аккуратно перемешиваем, выключаем.
Ягоды промыть и выбросить корешки. Закладываем в банку, заливаем сиропом, закручиваем крышками, переворачиваем. Вверх дном банки нужно хранить в тепле, в покрывале, в темноте. И так несколько дней, после чего их можно опустить в подвал.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Компот из черной смородины на зиму
Консервирование напитков становится все более популярным. Во многом это связано с тем, что многие стараются потреблять больше витаминов и питательных веществ. Поэтому следует сварить компот из черной смородины. Именно эти ягоды считаются невероятно полезными, а напиток на их основе имеет восхитительный аромат и цвет.
На приготовление такой консервации уходит 1 час, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 литр компота.
Состав:
- смородина черная — 200 г; сахар
- — 100 г;
- вода — 0,8 л.
1. Для консервирования компота нужно отобрать свежие спелые ягоды. При этом черная смородина должна быть достаточно твердой, чтобы не потерять форму в компоте. Затем ягоды нужно отделить от веточек. Для этого можно использовать маленькие ножницы. Подстригите ими все хвосты.
2. Пересыпать ягоды в кастрюлю или другую глубокую емкость. Залейте черную смородину холодной водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Перемешайте все руками. Когда все листья, веточки и прочий мусор всплывут наверх, воду нужно аккуратно слить. Откиньте смородину на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Затем переложите ягоды в миску.
3. Контейнер для хранения и крышку следует натереть пищевой содой. После этого тщательно промойте водой. Горлышки банок стерилизуют кипятком. Поместите крышку утюга в кипящую воду на 5 минут. Насыпьте черную смородину в банку.
4. Вскипятить воду в кастрюле. Наполните ею банку до середины. Накройте емкость железной крышкой. Оставьте ягоды настаиваться на 15 минут. За это время смородина пустит сок.
5. Насыпать сахар в эмалированную миску. Такое соотношение воды и сахара позволяет приготовить кисло-сладкий напиток. В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно изменить пропорцию.
6. Закройте банку специальной крышкой с прорезями. Слейте воду в миску с сахаром. Добавьте оставшуюся жидкость. На среднем огне доведите воду до кипения. Сироп кипятить 3 минуты.
7. Налейте смородину в банку с горячим сиропом. Если емкость осталась пустой до краев, то следует добавить обычный кипяток. Накройте банку крышкой. Герметично закатать, используя ключ для консервации. Перевернуть банку и накрыть одеялом. Дайте консервации полностью остыть.
8. Переместите готовый компот в темное прохладное место. Ароматный чудо-напиток обязательно пригодится зимой. Компот из смородины содержит такое же количество витамина С, как и малина. Поэтому он является незаменимым компонентом противопростудной терапии.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Компот из ежевики на зиму
Компот из ирги на зиму
Смородина черная тертая с сахаром на зиму
Сок красной смородины на зиму
Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.
Компот из крыжовника – зеленый или спелый? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней
Как приготовить компот из замороженных ягод
Компот из черники на зиму
Компот из черешни на зиму
Компот из малины на зиму
Помидоры маринованные с яблочный уксус
Компот из брусники на зиму
Компот из клубники и яблок на зиму
Варенье из черной смородины на зиму
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Салаты с виноградом и курицей
6 Тесто на хворост
Кабачок по-корейски на зиму
Маринованные чесночные стрелки на зиму
Тонкое тесто для пиццы
Баранья ножка, запеченная в духовке
Клюквенное варенье с апельсином
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как хранить квашеную капусту
Сабле Бретон с компотом из черной смородины
Сабле Бретон с компотом из черной смородины логотип18Поиск
Поищи здесьСабле Бретон с компотом из черной смородины
Ингредиенты
Тесто
4 яичных желтка
170 г органического сахара Dansukker
225 г муки
15 г разрыхлителя
210 г сливочного масла комнатной температуры
Большая щепотка морской соли
Компот из черной смородины
125 г черной смородины
85 г Dansukker Organic Sugar
Инструкции
Взбить яичные желтки с сахаром до пышной массы.
Просейте вместе муку и разрыхлитель и вручную вмешайте их в яичную смесь, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Затем вотрите масло и, наконец, соль.
Разделить тесто на 14 частей и скатать шарики. Поместите шарики в морозильную камеру, пока они не застынут.
Поместите шарики в смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте при температуре 160°C около 25 минут.
Сделайте в печенье углубления глубиной около 1 см, например, дном ликерной рюмки.
Компот из черной смородины: Варите черную смородину с сахаром, пока они не лопнут, а компот слегка не загустеет, около 10 минут на среднем огне. Черная смородина богата пектином и будет продолжать густеть по мере охлаждения.
Вывернуть печенье и залить компотом. Подавайте сами по себе или теплыми с шариком ванильного мороженого.
Вам нужна дополнительная информация о Nordic Sugar и наших продуктах и услугах?
Связаться с нами
Пасхальные угощения
Здесь вы найдете выпечку, сладости и десерты для веселых пасхальных выходных.
Пасхальные угощения
Выпечка с апельсинами и лимонами
Апельсин и лимон имеют зимний вкус и отлично подходят для выпечки.
Выпечка с апельсинами и лимонами
Блины
Дети любят блины. И взрослые тоже. Блины — это идеальная закуска, еда для пикника, поздний завтрак или десерт — и их так легко разнообразить, добавляя самые разные аксессуары.
Блины
Время цитрусовых
Что может быть лучше, чем начать утро с домашнего мармелада на тосте. Пусть сезонные цитрусовые вдохновляют вас.
Время для цитрусовых
Согревающие напитки в холодную погоду
Горячие напитки хороши круглый год в нашем холодном северном климате. Но особенно они нужны зимой после пробежки по горнолыжным склонам.
Согревающие напитки в холодную погоду
Вкусный шоколад
Ммм! Что может быть лучше роскошного шоколадного торта, который поднимет настроение – будь то приятное лакомство или завершение трапезы.