Солянка колбасная — вкусный пошаговый рецепт приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Колбаса полукопченая 200 гр. Копченая колбаса 100 гр.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления солянки колбасной вкусен! Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем лук. Пассируем лук 3-5 минут и снимаем с огня.
Колбасу используем разных видов, чем больше, тем вкуснее получится солянка. Шинкуем колбасу тонкой соломкой. Чтобы легче нашинковать колбасу – можно положить ее в морозилку на 30 минут, тогда соломка получится тоньше и аккуратнее. Обжариваем колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-4 минуты.
Огурцы вынимаем из маринада и натираем на крупной терке. Если в огурцах есть лишний рассол – отжимаем его. Кладем огурцы в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Солянку можно варить на мясном бульоне, но делать это не обязательно. Она получается достаточно наваристой и на воде. В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем обжаренную колбасу, огурцы и лук. Затем добавляем каперсы. После закипания добавляем томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можете регулировать количеством аджики: если вы любите поострее – добавьте больше аджики. Кладем в кастрюлю половинку очищенного лимона и солим по вкусу. Не забывайте, что маринованные огурцы, томатная паста и аджика содержат соль. Даем солянке покипеть несколько минут и снимаем с огня. Затем даем солянке настояться 15-20 минут. Готовую солянку подаем со сметаной и маслинами, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Витамин A 3.14%
Витамин В1 3.8%
Витамин В2 3.02%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 1.89%
Витамин В6 3.08%
Витамин В9 1.29%
Витамин В12 2.25%
Витамин С 4.14%
Витамин D 0%
Витамин E 1.
41%Биотин 1.12%
Витамин К 4.11%
Витамин РР 21.23%
Калий 4.39%
Кальций 2.55%
Кремний 2.04%
Магний 2.71%
Натрий 21.86%
Сера 5.25%
Фосфор 5.48%
Хлор 3.08%
Алюминий 158.39%
Железо 2.24%
Йод 0.36%
Кобальт 11. 04%
Литий 0.17%
Марганец 2.89%
Медь 4.28%
Никель 0.28%
Рубидий 2912.18%
Селен 3.27%
Фтор 1.25%
Хром 0.62%
Цинк 2.31%
Бор 2271%
Ванадий 0.23%
Молибден 1.89%
Витамин A 80.12%
Витамин В1 97.13%
Витамин В2 77. 23%
Витамин В4 12.35%
Витамин В5 48.26%
Витамин В6 78.68%
Витамин В9 32.93%
Витамин В12 57.33%
Витамин С 105.68%
Витамин D 0%
Витамин E 36%
Биотин 28.62%
Витамин К 105%
Витамин РР 542.04%
Калий 112.21%
Кальций 65.06%
Кремний 52%
Магний 69. 11%
Натрий 558.15%
Сера 134.05%
Фосфор 139.94%
Хлор 78.54%
Алюминий 4044.6%
Железо 57.11%
Йод 9.1%
Кобальт 281.95%
Литий 4.41%
Марганец 73.84%
Медь 109.25%
Никель 7.1%
Рубидий 74362.5%
Селен 83.5%
Фтор 31. 87%
Хром 15.84%
Цинк 58.93%
Бор 57990%
Ванадий 6%
Молибден 48.39%
Витамин A 13.35%
Витамин В1 16.19%
Витамин В2 12.87%
Витамин В4 2.06%
Витамин В5 8.04%
Витамин В6 13.11%
Витамин В9 5.49%
Витамин В12 9.56%
Витамин С 17.61%
Витамин D 0%
Витамин E 6%
Биотин 4. 77%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 90.34%
Калий 18.7%
Кальций 10.84%
Кремний 8.67%
Магний 11.52%
Натрий 93.02%
Сера 22.34%
Фосфор 23.32%
Хлор 13.09%
Алюминий 674.1%
Железо 9.52%
Йод 1.52%
Кобальт 46.99%
Литий 0. 74%
Марганец 12.31%
Медь 18.21%
Никель 1.18%
Рубидий 12393.75%
Селен 13.92%
Фтор 5.31%
Хром 2.64%
Цинк 9.82%
Бор 9665%
Ванадий 1%
Молибден 8.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 721. 1 мкг | 900 мкг | 3.1 | 13.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.8 | 16.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3 | 12.9 |
Витамин В4 | 61.8 мг | 500 мг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 1.9 | 8 |
Витамин В6 | 1. 6 мг | 2 мг | 3.1 | 13.1 |
Витамин В9 | 131.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.2 | 9.6 |
Витамин С | 95.1 мкг | 90 мкг | 4.1 | 17.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 4 мг | 15 мг | 1.4 | 6 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 1.1 | 4.8 |
Витамин К | 126 мкг | 120 мкг | 4.1 | 17.5 |
Витамин РР | 108.4 мг | 20 мг | 21.2 | 90.3 |
Калий | 2805.2 мг | 2500 мг | 4.4 | 18.7 |
Кальций | 650. 6 мг | 1000 мг | 2.5 | 10.8 |
Кремний | 15.6 мг | 30 мг | 2 | 8.7 |
Магний | 276.4 мг | 400 мг | 2.7 | 11.5 |
Натрий | 7255.9 мг | 1300 мг | 21.9 | 93 |
Сера | 670.3 мг | 500 мг | 5.2 | 22.3 |
Фосфор | 1119. 5 мг | 800 мг | 5.5 | 23.3 |
Хлор | 1806.5 мг | 2300 мг | 3.1 | 13.1 |
Алюминий | 1213.4 мкг | 30 мкг | 158.4 | 674.1 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.2 | 9.5 |
Йод | 13.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.5 |
Кобальт | 28. 2 мкг | 10 мкг | 11 | 47 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.7 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 2.9 | 12.3 |
Медь | 1092.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 18.2 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 1487. 3 мкг | 2 мкг | 2912.2 | 12393.8 |
Селен | 45.9 мкг | 55 мкг | 3.3 | 13.9 |
Фтор | 1274.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.3 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.6 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 2.3 | 9.8 |
Бор | 695. 9 мкг | 1.2 мкг | 2271 | 9665 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 1 |
Молибден | 33.9 мкг | 70 мкг | 1.9 | 8.1 |
Похожие рецепты
Солянка на говяжьем бульоне
Солянка с грибами на зиму
Рыбная солянка из горбуши
Солянка грибная классическая
Солянка рыбная
Солянка на курином бульоне
Солянка на зиму без капусты
Солянка из маслят на зиму
Солянка без огурцов
Рыбная солянка на сковороде
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Солянка без мяса
Солянка с копченостями
Солянка с копченой колбасой
Солянка с каперсами
Солянка с томатной пастой
Солянка с колбасой
Солянка с колбасой и лимоном
Солянка с огурцами и колбасой
Солянка колбасная — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Солянка колбасная»:
- Вода — 3 л.
- Картофель — 5 шт.
- Колбаса куриная — 200 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка колбасная» (на 100 грамм):
Калории: 34.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Солянка колбасная»
- В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель.
- На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой и огурцами положить в суп.
- За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка колбасная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
колбаса вареная куриная | 200 гр | 200 | 31 | 32.4 | 4.6 | 446 |
колбаса вареная докторская | 200 гр | 200 | 25.6 | 44.4 | 3 | 514 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
огурец соленый | 2 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
оливки | 10 шт | 60 | 0.48 | 6.42 | 3.78 | 69 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4417 | 72 | 85.9 | 124 | 1536 | |
1 порция | 276 | 4. 5 | 5.4 | 7.7 | 96 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.9 | 2.8 | 34.8 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Колбаса Круассан Завтрак Выпечка Gelson’s
- Дом /
- Рецепты /
- [слаг]
Это блюдо для тех, кто любит вкусно поесть на позднем завтраке. Это утешительная мешанина из сладкой итальянской колбасы, яиц, сливок, грюйера и, без шуток, фунта круассанов. Какая текстура! Оно такое же легкое и воздушное, как суфле, с кусочками жевательной колбасы, маслянисто-мягким тестом и завидной сырной начинкой. Мы выбрали мягкий, сладкий итальянский, а не острый сорт, потому что нам нравится, как его ароматный фенхель сочетается со свежим шалфеем и зеленым луком в запеканке — это блюдо легкое на вкус, но очень ароматное на вкус.
Конечно, тарелка теплого круассана с колбасой — прекрасный способ проснуться. В нем есть все, что вам нужно, в одном блюде, но вы можете сбалансировать тарелку черничным маффином или ломтиком тыквенного хлеба. Кофе обязательно, шампанское восхитительно. Мы также подавали эту выпечку на ужин; ему нужен только осенний салат, заправленный чем-то ярким и живым, чтобы чувствовать себя как сытная еда.
Порции: от 10 до 12
Ингредиенты
1 фунт круассанов (примерно от 5 до 7), разделенных пополам вдоль
1 ст.л. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для формы для запекания
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, оставить немного для украшения
¾ фунта сладкой итальянской колбасы без оболочки
2 ч.л. мелко нарезанного свежего шалфея
8 больших яиц Гельсона
3 чашки цельного молока
1 чашка густых сливок
2 чашки тертого грюйера, разделенного на части
1 ¼ ч.л. соли
1 ч. л. черного перца
900 14 направленийРазогрейте духовку до 500°.
Разложите круассаны на большом противне с бортиками и поджарьте срезом вверх до золотисто-коричневого цвета, 4–7 минут (внимательно следите, чтобы они не подгорели). Дать остыть, затем разорвать на крупные кусочки.
В средней сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и итальянскую колбасу и готовьте, разбивая мясо, пока смесь не подрумянится, около 5 минут. Добавьте шалфей и снимите с огня.
В большой миске смешайте круассаны и колбасную смесь до полного смешивания.
В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, 1 ½ чашки грюйера, соль и перец.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Переложите смесь для круассанов в форму, равномерно распределив ее по дну. Сверху вылейте яичную смесь и слегка придавите круассаны, чтобы они впитали жидкость. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Когда вы будете готовы испечь запеканку, разогрейте духовку до 350°.
Посыпать оставшимся тертым грюйером поверх запеканки. Выпекайте от 50 до 55 минут, или пока запеканка не станет золотисто-коричневой и твердой на ощупь. Дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсить дополнительным нарезанным зеленым луком.
Рецепт адаптирован из: NYT
Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.
Подпишитесь на
Бесплатно сегодня!
- Получите эксклюзивные предложения и рекламные акции
- Зарабатывайте баллы за каждый потраченный доллар;
открывайте больше преимуществ по мере продвижения по ступеням
8 и 20 долларов: суп с курицей и сосисками с испанским красным
К- Дженнифер Фидлер
22 марта 2011 г.
Восемь ингредиентов. Это все, что нужно, чтобы приготовить целую еду с нуля. Добавьте к этому бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и вы получите будний праздник для семьи или друзей. Это философия нашей новой функции «8 и 20 долларов». Мы надеемся, что это добавит удовольствия к вашему столу.
Когда календарь говорит о весне, а погода на улице все еще кажется зимней, ничто так не приходит в голову, как согревающий суп в середине недели. Вот сезонный рецепт сытного, но не тяжелого блюда.
Суп представляет собой мешанину текстур и вкусов со сливочной белой фасолью, земляной капустой и жирной колбасой. Выберите свежую свиную колбасу, например, приправленную паприкой, или вместо нее вы можете использовать вяленую испанскую колбасу чоризо.
Измените рецепт по своему вкусу — все супы требуют некоторой импровизации — но учтите, что сочетание вин будет зависеть от соотношения ингредиентов, которые вы используете. Если вы наедаетесь капустой и белой фасолью для более легкого ужина, ищите минерально-белую фасоль, сочетающуюся с фасолью. Но если вы используете ингредиенты в количестве, указанном ниже, мы обнаружили, что красная Риоха отлично сочетается: яркость вина придавала насыщенности сосиске.
Куриный суп с белой фасолью, колбасой и капустой
Пара с темпранильо из Испании, например, Bodegas Olarra Rioja Anares Crianza 2007 (87 баллов, 14 долларов США)
Общее время: 35 минут 9 0011
Примерное питание стоимость: $27
- 2 куриные грудки
- Свежая острая свиная колбаса весом 1/2 фунта, вынутая из оболочки и накрошенная на мелкие кусочки (или вяленая чоризо, нарезанная на кусочки по 1/4 дюйма)
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1/2 стакана вина (лучше всего подойдет то, что вы пьете)
- 1 16 унций. можно крупную северную фасоль или любую белую фасоль
- 1 пучок листовой капусты кале, очищенной от стеблей и нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма
- 1 буханка хлеба, например, на закваске
1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Залейте курицу водой и продолжайте готовить. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
2. Пока курица готовится, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле. Добавьте раскрошенную колбасу и готовьте в течение 1 минуты или пока она не начнет подрумяниваться, затем выньте кусочки из кастрюли с помощью шумовки. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте около 1 минуты или пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте примерно 2-3 минуты. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
3. Тем временем, примерно через 10 минут после того, как куриные грудки будут готовы, выньте их из воды. Налейте воду в кастрюлю с луком и морковью. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость кипела при слабом кипении.