Оливье с курицей и колбасой: «Оливье» с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат «Оливье» хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Если вы ещё не пробовали оливье с курицей, тогда самое время исправить ситуацию! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее, сытнее и ароматнее! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов.



Продукты


Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты:


  • куриная грудка – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь вареная – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Калорийность: 163,71 ккал/100 г, БЖУ –  9,01/11,91/4,78. Время: 1 час 15 мин.


Рецепт приготовления


1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, требующие предварительной обработки: куриное филе, морковь, куриные или перепелиные яйца, картофель. Лучше всего отваривать продукты вечером, чтобы к утру они успели остыть. Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком. Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата.


2. Добавить к яйцам нарезку огурцов. Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.


3. Засыпать кубики вареной колбаски. «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.


4. Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель.


5. Добавить кусочки отварной курицы.


6. Положить зеленый горошек. Маринад из банки стоит предварительно слить.


7. Поперчить и посолить салат. Заправить блюдо майонезом, тщательно перемешать.


Вкусный оливье с курицей готов! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.


Салат Оливье является непременным атрибутом каждого новогоднего застолья. Все готовят такую холодную закуску по-разному: с рыбой, колбасой, мясом, креветками, языком или раками. Компоненты каждый подбирает по своему вкусу. Независимо от вашего выбора, Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе. Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Салат оливье с колбасой и курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вариантов популярного салата масса и один из них – оливье с колбасой и курицей. Также в салате два вида огурцов – свежий и соленый. Вкус блюда получается оригинальный. Заправлять оливье можно майонезом или сметаной. Если планируете давать оливье детям, то лучше заправить сметаной, колбасу добавить домашнюю или вовсе заменить ее курицей. Любите репчатый лук в салате? Добавляйте его отдельно в каждую тарелку перед подачей.

Ингредиенты

  • 250 г вареной колбасы
  • 250-300 г куриного мяса
  • 2 свежих огурца
  • 3 соленых огурца
  • 300 г консервированного горошка
  • 4 куриных яйца
  • 3 картофелины
  • 70 мл майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. В разные кастрюли поставьте вариться картофель, куриную грудку (или любую другую часть курицы), куриные яйца. Воду в кастрюлях с мясом и с яйцами подсолите. Тем временем нарежьте мелкими кубиками вареную колбасу и пересыпьте в большую миску.

2. Для оливье можно использовать соленые или кислые (бочковые) огурцы. Их нарежьте кубиками, излишки рассола слейте, но не в миску с салатом.

3. Помойте и проверьте на горечь свежие огурцы. Если кожура жесткая, лучшее ее срезать. Далее нарежьте огурцы мелкими кубиками. Вся нарезка должна быть приблизительно одинаковой.

4. В миску с нарезанными продуктами добавьте консервированный горошек.

5. Остудите и нарежьте кубиками куриное мясо, переложите в миску.

6. Теперь очередь вареных яиц. Сначала их нужно очистить, помыть и нарезать кубиками, после отправить в миску.

7. Вареный картофель почистите и нарежьте кубиками.

8. Теперь, когда все продукты нарезаны, можно подсолить оливье и добавить черный молотый перец.

9. Если готовите большое количество салата, то весь его лучше не заправлять майонезом, а только перед подачей добавлять в тарелку. Рубленой петрушкой можно присыпать также при подаче.

Комментировать

No votes yet.