Салат Оливье с курицей и колбасой
Салат «Оливье» хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.
Если вы ещё не пробовали оливье с курицей, тогда самое время исправить ситуацию! С таким компонентом салат станет ещё вкуснее, сытнее и ароматнее! Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении наглядной инструкцией и парочкой дельных советов.
Продукты
Для приготовления вкусного праздничного салата Оливье с курицей и колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- морковь вареная – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель вареный – 2 шт.
- яйца куриные – 6 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка;
- майонез;
- перец черный молотый;
- соль.
Калорийность: 163,71 ккал/100 г, БЖУ – 9,01/11,91/4,78. Время: 1 час 15 мин.
Рецепт приготовления
1. Для начала необходимо отварить все ингредиенты, требующие предварительной обработки: куриное филе, морковь, куриные или перепелиные яйца, картофель. Лучше всего отваривать продукты вечером, чтобы к утру они успели остыть. Охлажденные яички нужно очистить и нарубить мелким кубиком. Высыпать рубленые яйца в глубокую емкость для смешивания салата.
2. Добавить к яйцам нарезку огурцов. Возможно, свежие огурцы в рецепте не каждому придутся по вкусу. Для увеличения мягкости последних и приближения их к консистенции вареных компонентов салата Оливье, можно непосредственно перед нарезкой очистить их от кожицы. Использование свежих огурчиков в салате опционально, допускается отказаться от них вовсе.
3. Засыпать кубики вареной колбаски. «Докторская» колбаса подойдет наилучшим образом, поскольку опробована в Оливье бесчисленное множество раз и при этом вполне успешно.
4. Измельчить мелкими кубиками лук, вареную морковку и картофель.
5. Добавить кусочки отварной курицы.
6. Положить зеленый горошек. Маринад из банки стоит предварительно слить.
7. Поперчить и посолить салат. Заправить блюдо майонезом, тщательно перемешать.
Вкусный оливье с курицей готов! При подаче на стол салат украсить веточками укропа или петрушки. Желательно дать салату настояться, укрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник на 1-2 часа.
Салат Оливье является непременным атрибутом каждого новогоднего застолья. Все готовят такую холодную закуску по-разному: с рыбой, колбасой, мясом, креветками, языком или раками. Компоненты каждый подбирает по своему вкусу. Независимо от вашего выбора, Оливье с курицей и колбасой будет уместен на любом праздничном столе. Он замечательным образом разнообразит меню, например, на Новый год или порадует домочадцев в будничный день.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Салат оливье с колбасой и курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Вариантов популярного салата масса и один из них – оливье с колбасой и курицей. Также в салате два вида огурцов – свежий и соленый. Вкус блюда получается оригинальный. Заправлять оливье можно майонезом или сметаной. Если планируете давать оливье детям, то лучше заправить сметаной, колбасу добавить домашнюю или вовсе заменить ее курицей. Любите репчатый лук в салате? Добавляйте его отдельно в каждую тарелку перед подачей.
Ингредиенты
- 250 г вареной колбасы
- 250-300 г куриного мяса
- 2 свежих огурца
- 3 соленых огурца
- 300 г консервированного горошка
- 4 куриных яйца
- 3 картофелины
- 70 мл майонеза
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- зелень перед подачей
Приготовление
1. В разные кастрюли поставьте вариться картофель, куриную грудку (или любую другую часть курицы), куриные яйца. Воду в кастрюлях с мясом и с яйцами подсолите. Тем временем нарежьте мелкими кубиками вареную колбасу и пересыпьте в большую миску.
2. Для оливье можно использовать соленые или кислые (бочковые) огурцы. Их нарежьте кубиками, излишки рассола слейте, но не в миску с салатом.
3. Помойте и проверьте на горечь свежие огурцы. Если кожура жесткая, лучшее ее срезать. Далее нарежьте огурцы мелкими кубиками. Вся нарезка должна быть приблизительно одинаковой.
4. В миску с нарезанными продуктами добавьте консервированный горошек.
5. Остудите и нарежьте кубиками куриное мясо, переложите в миску.
6. Теперь очередь вареных яиц. Сначала их нужно очистить, помыть и нарезать кубиками, после отправить в миску.
7. Вареный картофель почистите и нарежьте кубиками.
8. Теперь, когда все продукты нарезаны, можно подсолить оливье и добавить черный молотый перец.
9. Если готовите большое количество салата, то весь его лучше не заправлять майонезом, а только перед подачей добавлять в тарелку. Рубленой петрушкой можно присыпать также при подаче.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оливье
Салаты с горошком
Салаты с картофелем
Салаты с колбасой
Салаты с курицей
Салаты с огурцами
Салаты с яйцами
Блюда из гороха
Блюда из картофеля
Блюда из колбасы
Блюда из курицы
Блюда из огурцов
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Салаты на свадьбу
Салат из курицы Столичный – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные салаты | Русский
Салат «Столичный» — разновидность знаменитого салата «Оливье», который во многих странах принято называть русским салатом. В целом большой разницы между оливье и салатом «Столичный» нет, кроме одного ингредиента — мяса. Некоторые хозяйки говорят, что классический оливье должен состоять из говядины или курицы, а салат «Столичный» – из колбасы. По мнению других, в оливье должна быть говядина или колбаса, а в салате «Столичный» — курица. Словом, эти доводы бессмысленны, так как майонез наполовину «портит» вкус любого мясного ингредиента.
Ингредиенты
- Майонез – 200 г
- огурцы свежие или маринованные – 4 шт.
- лук – 2 луковицы
- вареное куриное мясо – 300 г
- картофеля отварного в мундире – 6 шт.
- яиц вкрутую – 6 шт.
- зелень для подачи
Способ приготовления (получение)
Картофель и яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками одинакового размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и пышным. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и добавьте зеленый горошек. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. По желанию можно украсить салат зеленым луком, петрушкой и укропом.
майонез огурцы лук куриная грудка курица Мясо цыпленка картофель яйца зеленый горошек
Другие мясные салаты
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Слоеный пирог с курицей, колбасой и беконом
Слоеный пирог с курицей, колбасой и бекономПирог с курицей, колбасой и беконом с английской горчицей, луком-пореем и соусом из кресс-салата.
Ингредиенты
- 2 ломтика копченого бекона высшего качества
- 2 куриных бедра свободного выгула (по 100 г каждое), без кожи и костей
- 2 сосиски высшего качества
- 2 лука-порея
- 2 небольшие картофелины (по 100 г)
- 2 ч.л. (с горкой) Английская горчица
- 2 столовые ложки (с горкой) муки
- 500 мл органического куриного бульона
- 500 мл полуобезжиренного молока
- 85 г кресс-салата
- 1 столовая ложка оливкового масла (для смазывания края формы для пирога)
- 320 г готового слоеного теста
- 1 большое куриное яйцо
- 2 ломтика копченого бекона высшего качества
- 2 куриных бедра свободного выгула (по 100 г каждое), без кожи и костей
- 2 сосиски высшего качества
- 2 лука-порея
- 2 небольшие картофелины (по 100 г)
- 2 ч.
- 2 столовые ложки (с горкой) муки
- 17,6 жидких унций органического куриного бульона
- 17,6 жидких унций полуобезжиренного молока
- 3 унции кресс-салата
- 1 столовая ложка оливкового масла (для смазывания края формы для пирога)
- Готовое слоеное тесто весом 11,3 унции
- 1 большое куриное яйцо
- 2 ломтика копченого бекона высшего качества
- 2 куриных бедра свободного выгула (по 100 г каждое), без кожи и костей
- 2 сосиски высшего качества
- 2 лука-порея
- 2 небольшие картофелины (по 100 г)
- 2 ч. л. (с горкой) Английская горчица
- 2 столовые ложки (с горкой) муки
- 2,1 стакана органического куриного бульона
- 2,1 стакана полуобезжиренного молока
- 3 унции кресс-салата
- 1 столовая ложка оливкового масла (для смазывания края формы для пирога)
- Готовое слоеное тесто весом 11,3 унции
- 1 большое куриное яйцо
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Пирог
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 85 минут
- Порции: 4
Шаг за шагом
ЗАРАНЕЕ Вы можете сделать это в тот же день, если хотите. Нарежьте бекон и положите его в большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Нарежьте курицу и сосиски на кусочки по 3 см и добавьте в сковороду. Готовьте до легкого золотистого цвета, регулярно помешивая, пока вы обрезаете и моете лук-порей, очищаете картофель, нарезаете все это на кусочки по 3 см, затем хорошо размешиваете, добавляя воду. Готовьте в течение 10 минут или пока лук-порей не станет мягким, время от времени помешивая, соскребая все липкие кусочки и добавляя при необходимости еще немного воды. Добавьте горчицу и муку, затем бульон, затем молоко. Доведите до кипения, варите 15 минут на медленном огне, регулярно помешивая, затем приправьте до совершенства, пробуя и подправляя. Аккуратно все откинуть на дуршлаг, чтобы отделить начинку от соуса. Перелейте соус в блендер, добавьте кресс-салат и взбейте до однородности. Выложите начинку в форму для пирога диаметром 20 см и добавьте 100 мл соуса. Дайте всему остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
ДЛЯ ПОДАЧИ Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте края формы для пирога оливковым маслом. Разрежьте тесто на полоски толщиной 2 см, используя рифленую насадку для пасты, если она у вас есть, а затем разложите на блюде — мне нравится неаккуратная решетка. Промойте все тесто яйцом, затем выпекайте пирог в течение 45 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка не станет горячей. Слегка подогрейте соус из кресс-салата, чтобы подавать на гарнир.
VEGGIE LOVE: Очистите 500 г корнеплодов по вашему выбору, нарежьте кусочками по 2–3 см и готовьте в течение 20 минут с луком-пореем, картофелем, 3 столовыми ложками оливкового масла и листьями ½ пучка тимьяна (10 г). . Используйте органический овощной бульон с молоком, долейте 125 мл соуса при сборке, затем закончите таким же образом.
ЭНЕРГИЯ | ЖИР | СБ ЖИР | БЕЛОК | УГЛЕВОДЫ | САХАР | СОЛЬ | ВОЛОКНО |
699 ккал | 35,2 г | 14 г | 35,6 г | 60,4 г | 9,2 г | 1,8 г | 4,2 г |
Вместе Джейми Оливера публикуется издательством Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2021 Together).