Колбаски из фарша на сковороде: Колбаски из фарша на сковороде

Чевапчичи | Волшебная Eда.ру

25/04/2021

Чевапчичи (чевапы) — мясные колбаски, разновидность кебаба. Блюдо балканской кухни.

Готовятся чевапчичи з рубленого мяса с добавлением лука и приправ. Раньше мясо (баранину, говядину, позже стали добавлять свинину, в том числе сало) для чевапчичи скрупулезно рубили ножом или топориком вручную, но в последнее время все чаще перемалывают в фарш с помощью мясорубки. Жарить можно на гриле или на сковороде.

Совет! Формировать колбаски из фарша вы можете руками или с помощью пластиковой бутылки.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 270.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
    (100 г)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для мяса – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • минеральная вода – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) нарубить мелко-мелко ножом или пропустить через мясорубку.

  2. Крупную луковицу измельчить вручную — нарезать мелкими кубиками. Перемалывать не советую, иначе вы потеряете ценный луковый сок. Да и сами чевапчичи, на мой вкус, гораздо лучше, когда попадаются мелкие кусочки лука. К фаршу добавить лук, соль, приправу, молотый черный перец.

  3. Подлить немного минеральной воды и тщательно вымесить руками минут 10.

    Все добавки должны распределиться равномерно, а сам фарш стать липким, «волокнистым» — за счет длительного вымешивания колбаски не будут распадаться, а удержат форму при жарке, даже несмотря на то, что яйцо мы не добавляли.

  4. Получившийся фарш полить сверху растительным маслом (2 ст. л.). Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать для маринования в холодильник на 1 час. Можно оставлять на всю ночь, вкус от этого только выиграет!

  5. Формировать колбаски можно руками (за счет масла это будет сделать очень легко) или с помощью пластиковой бутылки: срежьте часть бутылки с горлышком, поместите внутрь фарш и надавливая, формируйте колбаски — они будут одинакового диаметра.

  6. Если формовка с помощью бутылки, то можно сразу выдавливать на разогретую сковороду. Жарить советую на сковородке с антипригарным покрытием. Так как масло мы уже добавили в фарш, то ничем смазывать ее не нужно.

  7. Жарятся чевапчичи на сковороде быстро, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы успели прожариться, не горели. Выход — 12-14 штук в зависимости от размера.

  8. Подавать колбаски в горячем виде, с маринованным луком (рецепт), острым томатным соусом, с зеленью и лепешками. Приятного аппетита!

ФаршЖарить Плитабез яиц

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Колбаски чевапчичи на сковороде рецепт с фото пошагово

Колбаски чевапчичи на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать колбаски чевапчичи на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты по списку. В рецепте можно использовать покупной фарш, но лучше его приготовить самим. Чевапчичи могут быть из говядины, а так же из смешанного фарша, к примеру говядина плюс свинина и т.д. Перекрутите мясо в мясорубке на два раза.

  2. Шаг 2:

    Далее есть два способа подготовить фарш. Первый: пропустите лук через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку. Добавьте все специи, соль, яйцо и соду к мясу. Тщательно всё вымесите. Второй: лук и чеснок нарежьте порционно, отправьте к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Фарш поместите в чашу блендера, добавьте яйцо, специи, соль и соду.

  4. Шаг 4:

    Перекрутите всю массу, далее переложите её в чашку.

  5. Шаг 5:

    Фарш тщательно вымесите или отбейте о дно чаши, чтобы он стал однородным. Накройте целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час-два.

  6. Шаг 6:

    Готовый фарш зачерпывайте столовой ложкой и смоченными руками формируйте тонкие колбаски. Диаметр сделайте 1,5-2 см., а длину около 10 см.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте колбаски обжариваться.

  8. Шаг 8:

    Периодически переворачивая, доведите чевапчичи до готовности. Готовые колбаски выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

  9. Шаг 9:

    Подавайте в горячем виде.

В различных регионах Юго- Восточной Европы и Балканских стран чевапчичи готовят по- разному. К примеру, в Боснии колбаски короткие и толстые и готовятся из говяжьего фарша, Сербские чевапчичи делают из говядины, баранины и (или) свинины, Хорватские и Болгарские колбаски обычно тоньше и длиннее и готовятся из свинины с говядиной. 

Пищевая сода в ингредиентах присутствует не просто так. Именно она помогает создать нужную текстуру и фарш получается упругий и красивый. 

Изначально чевапчичи- это уличная еда, которая готовится на углях. Чтобы колбаски было удобно есть, их подают с лепёшками под названием лепинья и приправляют соусом Айвар (рецепт можно посмотреть ТУТ).

Если у Вас есть возможность приготовить Чевапчичи на мангале на решётке, то непременно воспользуйтесь ею. Колбаски состоят из жирного мяса,  в процессе обжаривания жир капает на раскалённые угли, поднимая вверх пламя. При этом создаётся характерный треск и невероятнейший аппетитный аромат!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.


Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашняя колбаса

Вторые блюда

Праздничный стол

На ужин

Овощи на сковороде

Яйца с чесноком

Мясо на ужин

Закуски горячие

Второе из мяса

Национальная кухня

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук, Чеснок, Паприка, Сода пищевая, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Итальянская колбаса на сковороде — Cook2eatwell

Опубликовано: · Изменено: автор: Elizabeth · 2 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сытная и ароматная, эта итальянская колбаса, приготовленная на сковороде, великолепна сама по себе или в качестве прекрасного дополнения к другим рецептам. Используйте их, чтобы сделать бутерброд с итальянскими колбасками, нарежьте один и добавьте его к своему любимому блюду из макарон или просто подавайте их нарезанными с соусом для макания, таким как острая горчица или домашний соус чимичурри.

В этом рецепте итальянская колбаса готовится в сковороде на плите, но это не единственный способ ее приготовления. Если вы хотите разнообразить его, попробуйте запеченную итальянскую колбасу и картофель. Запекать колбасу так же просто, как жарить на сковороде.

Итальянская колбаса — универсальный ингредиент, который я использую постоянно. Приготовление ужина на столе в загруженные будние дни может быть проблемой, и этот один ингредиент делает это возможным. Итальянская колбаса придает вечеринке столько аромата, что мы можем использовать меньше ингредиентов, экономя время и деньги. Проверьте эти 14 рецептов итальянских сосисок.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Итальянская колбаса – это мясной фарш с приправами (обычно свиной, но при необходимости можно найти индейку и курицу), начиненный в оболочку. Итальянская колбаса обычно доступна и поставляется свежей, поэтому она будет в мясном отделе супермаркета.
  • Масло – нам нужно совсем немного, чтобы колбаса сгорела. Используйте нейтральное (без запаха) масло с высокой температурой дымления — мы используем масло канолы.
  • Вода – Мы начинаем с подрумянивания снаружи, затем добавляем воду и кипятим/готовим на пару до полной готовности.

Советы по приготовлению

  • Для обжаривания сосисок лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода, которую вы используете, не такая, подождите, пока колбаса «отпустится», прежде чем поворачивать ее, чтобы она не порвалась.
  • Используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  • Старайтесь не прокалывать колбасу во время приготовления, так как выделится жидкость, и колбаса может засохнуть. Кроме того, будьте осторожны, если колбаса проткнута, потому что горячая жидкость может брызнуть на большое расстояние.
  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть колбасу во время подрумянивания, чтобы избежать проколов.
  • Время приготовления для этого рецепта находится в диапазоне, поскольку фактическое время приготовления будет зависеть от размера и толщины колбасы, отрегулируйте соответственно.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что жареная итальянская колбаса приготовлена ​​до 160°F. Измерьте температуру самого большого самого толстого куска. Если температура не достигла нужной температуры, продолжайте готовить еще несколько минут и проверьте еще раз.

Инструкции

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте колбасу. Обжарьте их в течение 4-6 минут, время от времени переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Осторожно налейте воду в сковороду и накройте крышкой.

Готовьте сосиски в течение 10–20 минут, пока часть (или большая часть) жидкости не испарится, а внутренняя температура не достигнет не менее 160°F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться.

Время приготовления зависит от размера и толщины колбасы. Проверьте температуру через 10 минут, чтобы избежать переваривания. Если они не прогрелись, продолжайте готовить и проверьте еще раз.

Снимите колбасу со сковороды и подавайте по желанию.

You may also like these recipes featuring Italian sausage:

  • Italian Sausage Spaghetti
  • Spaghetti Aglio e Olio and Italian Sausage
  • Italian Sausage Parmigiana
  • Baked Ziti with Sausage
  • Ravioli Bake
Print Recipe

5 от 1 голос

Итальянская колбаса на сковороде

Сытная и ароматная, эта итальянская колбаса на сковороде хороша как сама по себе, так и в качестве прекрасного дополнения к другим рецептам. Используйте их, чтобы сделать бутерброд, нарежьте его и добавьте к своему любимому блюду из макарон или просто подавайте их нарезанными с соусом для макания.

Приготовление времени 0 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 20 мин.

Курс: основной курс

КУИСТИН: Американский

Ключевое слово: итальянская колбаса

Серленки: 4

Калории: 521KCAL

Автор: ЭЛИЗАБЕТАБЕТА. 1 столовая ложка масла Используйте нейтральное (без запаха) масло с высокой температурой дымления — мы используем масло канолы

  • 16-20 унций итальянских сосисок (мягких или острых) 4-5 звеньев
  • 1 стакан воды
    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте колбасу. Обжарьте их в течение 4-6 минут, время от времени переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    • Осторожно налейте воду в сковороду и накройте крышкой. Убедитесь, что жидкость кипит. Если это не так, то немного увеличьте огонь.

    • Готовьте сосиски в течение 10–20 минут, пока часть (или большая часть) жидкости не испарится, а внутренняя температура не достигнет не менее 160°F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться.

    • Время приготовления зависит от размера и толщины колбасы. Проверьте температуру через 10 минут, чтобы избежать переваривания. Если они не прогрелись, продолжайте готовить и проверьте еще раз.

    • Выньте сосиски из сковороды и сделайте из них сэндвич, нарежьте их и добавьте к своему любимому блюду из макарон или просто подавайте их нарезанными с соусом для макания.

    Будьте осторожны при прокалывании колбасы термометром, потому что горячая жидкость может брызнуть и пройти довольно много.

    Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 20 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1039 мг | Калий: 359 мг | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

    Еще рецепты ужина

    Взаимодействие с читателем

    Правильный способ варить сосиски до совершенства

    Если вы похожи на большинство людей, вам может показаться, что вы уже знаете, как правильно варить сосиски. Вы готовите их уже много лет и довольны результатом. Однако есть вероятность, что с помощью нескольких настроек вы сможете приготовить одни из лучших сосисок, которые вы когда-либо пробовали. Следуйте нашим рекомендациям и приготовьтесь насладиться ощущением обжигающей колбасы!

     

    Это руководство предназначено для тех, кто готовит сосиски на кухне. Мы можем предложить альтернативные рекомендации, если вы готовите на гриле.

     

    Перед приготовлением сосиски доведите до комнатной температуры.

    Этот шаг знаком многим, когда дело доходит до приготовления стейков, но он также важен для колбасных изделий. Если достать их из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, они приготовятся более равномерно. Кроме того, меньше шансов, что шкурки порвутся.

     

    Не колите их.

    В былые времена сосиски часто взрывались во время приготовления, поэтому мы называем их «сосиски». Это было связано с использованием ряда дешевых ингредиентов и низким содержанием мяса, чтобы сделать их более доступными. Хотя их прокалывание снижает вероятность взрыва сосисок, это ненужный шаг, если вы готовите сосиски высокого качества. Кроме того, большая часть сока будет просачиваться, в результате чего колбаса станет более сухой и менее вкусной.

     

    Нагрейте сковороду с толстым дном на слабом или среднем огне.

    Если будет слишком жарко, сосиски подгорят снаружи до того, как приготовятся в середине. Будьте терпеливы и дайте им приготовиться мягко.

     

    В некоторых заведениях любят жарить сосиски во фритюре. Это кажется более эффективным, так как избавляет от необходимости переворачивать сосиски каждые несколько минут. Однако при обжаривании во фритюре обычно получаются сухие колбаски с жесткой кожицей.

     

    Выпечка сосисок также не идеальна, поскольку она не дает вкуса умами, характерного для жарки.

     

    Добавьте на сковороду около чайной ложки жира.

    Это может быть подсолнечное масло, арахисовое масло или даже гусиный жир, если вы чувствуете себя снисходительно. Использование жира улучшает вкус и текстуру вареной колбасы, но если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вы можете полностью обойтись без жира.

     

    Поместите сосиски в форму. Они должны нежно шипеть.

    Переворачивайте их каждые пару минут, чтобы они прожарились равномерно и приобрели золотисто-коричневый цвет со всех сторон. На приготовление типичной британской колбасы уходит от 15 до 20 минут. Если у вас есть температурный датчик, ориентируйтесь примерно на 70°C.

     

    Снимите сосиски со сковороды и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут.

    Большинству мясных блюд нужно немного времени, чтобы расслабиться сразу после приготовления, и колбасы не являются исключением. Отдых сделает их сочнее и нежнее.

     

    Подача.

    Готовите ли вы их в хрустящих рулетах с луком на барбекю или подаете их с беконом и яйцами к сытному завтраку, следуя нашим простым советам, вы получите восхищенные лица.

     

    Дополнительная литература

    Теперь, когда вы знаете, как правильно готовить сосиски, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении идеального стейка?

     

    Фирменные колбасы от Traymoor

    В Traymoor мы предлагаем широкий выбор фирменных колбас. К ним относятся:

    • Сосиски Камберленд
    • Сосиски из оленины и красного вина
    • Староанглийские свиные сосиски
    • Сосиски из дикого кабана и яблочные сосиски
    • Сосиски из свинины и карамелизированного лука

    Если вам нужен сорт колбасы, которого нет в нашем списке, свяжитесь с нами, и мы постараемся выполнить ваш запрос.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *