10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
19 марта 2019 Ликбез Еда
Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.
1. Постные котлеты из нута
gotovim-doma.ruИнгредиенты
- 200 г нута;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 2–3 столовые ложки муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.
Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🥙
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
2. Постные котлеты из чечевицы и овощей
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 картофелины;
- 100 г капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 лимон или лайм;
- ¼ чайной ложки соды.
Приготовление
Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.
Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.
Подайте к котлетам вкусный салат 🥒
- 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
3.
Постные овсяные котлетыИнгредиенты
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 мл воды;
- 2 луковицы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.
Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
Попробуйте 🍲
- 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год
4. Постные капустные котлеты
povarenok. ruИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- любая любимая приправа — по вкусу;
- 80 г муки;
- 100 г манной крупы;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.
Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Разнообразьте меню 🥗
- 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся
5.
Постные котлеты из гречки и грибовИнгредиенты
- 100 г гречневой крупы;
- 200 г шампиньонов;
- 1½ луковицы;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление
Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.
Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Запомните 🥛
- Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
6. Постные морковные котлеты
Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- горсть грецких орехов;
- горсть семян подсолнечника;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- карри — по вкусу;
- ½–1 чайная ложка молотой паприки;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.
Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
7. Постные котлеты из фасоли и грибов
iamcook.ruИнгредиенты
- 150 г белой фасоли;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек муки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.
Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.
Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.
Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.
Приготовьте ароматные соусы 😋
- 5 рецептов вкусного постного майонеза
8. Постные котлеты из перловки
Ингредиенты
- 180 г перловой крупы;
- соль — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого кориандра;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.
Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.
Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Побалуйте себя 🍔
- 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома
9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.
Приготовление
Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.
Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Возьмите на заметку 🥔
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
10.
Постные котлеты из тыквыИнгредиенты
- 2 моркови;
- 400 г очищенной тыквы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.
Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Читайте также 👨🏻🍳🍽👩🏻🍳
- Личный опыт: как соблюдение поста может отразиться на вашем здоровье
- Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
- 15 необычных овощных салатов
- 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
Как и из чего делать растительные котлеты – «Еда»
«Нормальные люди овощные котлеты не едят. Что обычно говорят про овощные котлеты — что это здоровое питание. И ты не будешь себе их просто так готовить, если только ты не на посту, не на диете и не вегетарианец.
Но котлеты хороши тем, что это сложносочиненное блюдо. Если вы варите овощи, то у вас в тарелке будет один компонент, а котлета позволяет нам намешать в нее все что угодно. Вот вы варите цветную капусту — и это просто цветная капуста. А если вы из нее делаете котлету, то туда можно положить чеснок, имбирь, кунжутное масло. И вообще, если готовить котлету правильно, то овощи приобретают дополнительный вкус, есть шанс сделать их интересней. А если готовить как моя мама, то наоборот. Она все овощи переваривает, проворачивает в мясорубке, превращает в кашу — и получается скучная штука, зато полезная, я вот только сейчас поварам про это рассказывал.
Вареные овощи полезнее свежих, они обволакивают стенки всего внутри, и это хорошо для организма. Любой диетолог скажет, что вареная морковка полезней сырой. Я, правда, не диетолог, но я за то, чтобы у всего была структура, даже у вареных овощей. Не люблю есть пюре, это что-то из школьного питания; хочется, чтобы были кусочки. И я, если делаю растительные котлеты, то половину овощей перевариваю до состояния пюре, а половину оставляю сырой, чтобы хрустело и жевалось.
Из чего делать овощные котлеты?
Они хороши из сезонных овощей. Нельзя делать из помидоров зимой и из картошки — весной. Чем свежее продукт, тем лучше всем участникам. А так — готовить можно из всего на свете: брокколи, цветная капуста, кабачок, помидор, свекла, морковка, картошка, в конце концов.
Какие котлеты трудно готовить?
Чем больше влаги в овощах, тем сложнее делать из них котлеты. Приходиться использовать стабилизаторы — муку, яйцо, еще что-нибудь. Но тогда разбавляется, размывается вкус главного продукта. Так что чем меньше влаги в овоще — тем лучше. Больше всего воды в помидорах и кабачках.
Как должна выглядеть котлета?
Размер котлеты не важен. Она может быть и маленькая, и большая, главное — помнить, что в порции должно быть примерно 150 грамм. И можно сделать пару-тройку биточков, а можно — одну большую зразину. У меня, допустим, папа любит большие котлеты. Он даже когда пельмени делает, лепит один большой пельмень.
Многие считают, что овощная котлета должна хорошо держать форму, а я вот за то, чтобы она была помягче, не такая плотная, как обычно готовят дома. Потому что, бывает, в них кинут столько муки, что они становятся дубовые, а если постоят еще, то их вообще есть невозможно. Я вообще за то, чтобы было поменьше стабилизаторов — яиц, муки, крупы, — а то котлеты получаются какие-то искусственные.
Чем котлеты не испортить?
Сыр всегда хорошо заходит во все котлеты, в какие захочешь. Сыром ничего не испортить. Натрите условного пармезана, он делает вкус богаче, придаст сливочности. И в овощные котлеты надо класть много соли. Овощи любят соль.
На чем жарить котлеты?
На растительном масле либо на смеси растительного и сливочного. Про температуру масла говорить не хочу — бессмысленно. Я даже поварам говорю, что надо на глаз определять: наливаешь масло — и оно сначала вязкое, а потом, когда нагревается, становится жидким, болтается по всей сковородке.
Сразу видно, что оно готово к принятию котлет.Как делать картофельные котлеты
Тут смотря в какую сторону вы двигаетесь. Если у вас, например, индийский ужин, то используйте карри, чеснок и все дела. Если у вас традиционный русский ужин, то в картофельных котлетах как минимум должны быть грибы с луком, это сто процентов.
Делаем так: поставьте сковородку на очень медленный огонь и 15–20 минут обжаривайте в ней 200 грамм мелко нарезанного репчатого лука. Имейте в виду, что готовый лук потеряет половину своего веса. Пока жарится лук, натрите на терке килограмм чищеной сырой картошки. Обжарьте на растительном масле 180–200 грамм любых грибов. Смешайте тертую картошку с грибами, добавьте два яйца, 50 грамм сливок, 100 грамм жареного лука, который предварительно откинули на сито, чтобы стекло лишнее масло, добавьте 50 грамм сливочного масла, 15 грамм трюфельного масла и 6 грамм трюфельной пасты. Соль по вкусу. Все это смешиваете, лепите котлеты, обваливаете в муке для хорошего колера и чтобы хрустели снаружи, и обжариваете.
К овощным котлетам нужны соусы, без них не работает. Овощи сами по себе пресные и, если их не поднять на другой уровень, они так и останутся овощами. Я бы как русский человек к картофельным котлетам сделал соус со сметаной и укропом. Но можно к ним сделать соус и в японском стиле, и в индийском, и в китайском. Соевый соус бы непременно добавил, глутамат помогает овощам стать интереснее — почти мясо получается.
Как делать котлеты из кабачка
С котлетами из кабачков есть два пути — либо с яйцом, либо без яйца. Все готовят с яйцом, но я же в ресторане работаю, мне больше нравится путь посложнее — без яйца. Зато можно добавить какой-нибудь сыр и муку из киноа, булгура или кускуса, которые будут держать кабачок не хуже яйца. Я считаю, что всегда надо делать все чуть интересней, что надо самого себя удивлять каждый раз, потому что постоянно готовить одно и то же — скучно.
Открываешь интернет, пишешь «котлеты из кабачка» — и там будет сто одинаковых рецептов. А я бы вот, например, добавил цедры лимона, она освежает. У кабачка нет яркого вкуса. Если человеку скажешь «кабачок», то у него не возникнет вкуса в голове. Если кабачок ничем не довести, то он будет скучным.Кабачок можно готовить сырым, потерев его на терке, а можно сначала приготовить на пару и дать стечь лишней влаге. Но если готовим дома и быстро, то, конечно, надо делать сырым и с яйцом. Потрите на терке 400 грамм кабачка, отожмите, чтобы стек сок. Смешайте кабачок со 100 граммами тертой картошки, которая должна будет держать форму котлеты. Добавьте в овощи 50 грамм тертого пошехонского сыра, по 10 грамм нарезанных зеленого лука, укропа и зеленого базилика, 5 грамм перца чили, 10 грамм лимонной цедры, два яйца, 100 грамм пшеничной муки и 10 грамм вываренного в молоке чеснока. Люди боятся есть чеснок, поэтому я его сначала ошпариваю, чтобы ушла горечь, два-три раза провариваю его в молоке по десять минут — и чесночный дух уходит.
Как делать свекольные котлеты
Для свекольных котлет свеклу надо сварить, а потом опять же чем-то скрепить. Но я бы, честно говоря, не стал делать котлеты из свеклы. По-моему, это невкусно. Жареная свекла? Нет, я не готов. Я смотрю на нее в другом ключе — она хороша в борще, в салате. Я люблю даже просто вареную свеклу и любые дополнительные манипуляции с ней считаю излишними. Но если бы я все-таки делал свекольные котлеты, то так. Натереть на терке 200 грамм вареной свеклы. Добавить в нее 5 грамм нарезанного зеленого базилика для ароматики, 20 грамм сыра фета, он даст пикантности, 5 грамм вываренного в молоке чеснока, 15 грамм сливочного масла, 15 грамм манки, 10 грамм бальзамического уксуса для пикантности, а то скучновато будет, соль и перец — по грамму. Все это пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, обвалять в панировочных сухарях — и жарить.
Как делать морковные котлеты
Когда делаешь в ресторане (в обычном ресторане, таком, как у нас) диетическую пищу, люди не едят. Проверено много раз. Морковные котлеты — это вот как раз такой диетический продукт. Классика. Я их не люблю и хотел бы посмотреть на того, кто их любит. Но есть их надо. У меня проблемы с желудком, потому что каждый день ешь все подряд, пробуешь, пробуешь, пробуешь — и под конец дня хочется чего-то спокойного, поэтому я стараюсь есть побольше овощей. И могу съесть морковные котлеты, если мне мама их приготовит. Но сам готовить дома не буду, хотя хорошим рецептом поделюсь.
Возьмите 700 грамм вареной отжатой моркови, 100 грамм манки, 30 грамм сахара, 3 грамма соли, 1 грамм кумина, 1 грамм корицы, 1 грамм мускатного ореха, одно яйцо. Проверните все это через мясорубку, слепите котлетки, обваляйте в панировочных сухарях панко (они крупные и структурные, хрустят потом хорошо). И все — жарьте.
Как делать котлеты из брокколи
Обожаю брокколи! Я бы с ней такие вещи творил! А с котлетами так: возьмите 300 грамм брокколи, ноги ее почистите и сильно переварите, а соцветия просто нарубите. Проверните вареную капусту через мясорубку, добавьте соцветия, 5 грамм вываренного в молоке чеснока. Сейчас странную вещь скажу: добавьте 40 грамм мелко нарезанного маринованного лука. И совсем крамольную вещь скажу — добавьте 10 грамм анчоусов.
Анчоусы — вещь с сильным вкусом умами. Часто в наших магазинах анчоусы — это дешевая пересоленная отвратительная рыба. Надо выбирать хорошие итальянские, они довольно деликатные. Я до некоторого времени их презирал, а потом съездил несколько раз в Италию, попробовал их там, и меня поразило, как это на самом деле вкусно. В Москве они продаются в дорогих магазинах в баночках-обманках. Это такие маленькие баночки, в которых анчоусы разложены по кругу по стенкам, а внутри дыра.
Так, дальше надо добавить 5 грамм мелко нарезанной кинзы, по одному грамму соли и перца. Следом — 60 грамм нутовой муки, она дает ореховый аромат, который не повредит, неплохо получается. Хорошо все перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Можно перед жаркой обвалять их в той же нутовой муке, чтобы они были чуть румяные.
К брокколи я бы сделал какой-нибудь свежий соус с йогуртом. Кинзы бы туда порубил, лимонного сока брызнул, может быть, огурца добавил, который освежит всю эту историю. И я, конечно, всех этим достал, но я люблю маринованный лук: повсюду, куда только можно, добавляю. Он дает кислинку. И опять же, в этом луке есть что-то, быстро вызывающее аппетит. Но не тот лук, к которому мы привыкли — уксусный и тяжелый, — а более сладковатый. Чуть уксусу, чуть сахару, специй каких-нибудь, черного перца, тимьяна, проварить этот маринад и залить им красный лук. Репчатый для этого слишком ядреный, а красный, особенно ялтинский, — помягче. Постояло немного — и все, можно использовать.
Как делать котлеты из цветной капусты
А это мой самый любимый овощ, ничего, кроме нее, не ем. Берете килограмм капусты. Соцветия отвариваете 30 секунд, а стебель минут 7–8, чтобы он получился пюреобразным. Стебель протираете через мясорубку, соцветия рубите на кусочки размером максимум полсантиметра. Все это смешиваете, добавляете 20 грамм трюфельного масла, 300 грамм рисовой муки (обязательно надо брать глютеновую, из клейкого риса), 15 грамм рисового уксуса (потому что овощ пресный, нужно чего-то такого добавить), 40 грамм тахины, 10 грамм нарезанной петрушки и два яйца. Перемешиваете, формуете, если хотите, обваливаете в рисовой муке — и жарите. Но из цветной капусты вот я бы не стал делать котлеты, я бы ее просто сварил, так вкуснее. А лучше бы запек: смазать растительным маслом, посолить, отправить в духовку, разогретую до 300 градусов. Пять-шесть минут — и готово. Стебель тоже запекаю, чищу его — и туда же, а то что же, перевод продукта.
Как делать котлеты из белокочанной капусты
Диетическая еда. Кто любит вареную капусту? Наверное, это очень странная категория людей. Я как повар, когда готовлю капусту, сразу думаю, чем ее буду приводить в чувство. В данном случае предлагаю пармезан.
Возьмите кочанчик весом примерно в килограмм и сварите. Если целиком (но без кочерыжки), то минут 20, если разберете на листья — минут 7. Затем отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте 80 грамм тертого пармезана, 20 грамм нарезанной петрушки, 10 грамм ошпаренного чеснока, 150 грамм манки, 50 грамм пшеничной муки, два яйца, 10 грамм перца чили, соль. Все это проверните через мясорубку, сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Если котлеты не тонкие, как оладьи, то добивайте их в печке минут 15 на слабом огне.
Ну и соус, конечно. Обожаю помидоры, это моя любовь на все времена. И к капустным котлетам сделал бы что-нибудь из них — вроде сальсы. Помидоры бы свежие нарезал, кинзы, сырых овощей, чтобы хрустело, смешал бы это с маслом — вот и готово.
Как сделать томатные котлеты
Это самое страшное. Проблема в том, что помидоры надо чем-то скрепить. Представьте, что будет, если их натереть на терке: море воды.
Но котлеты можно сделать из запеченных томатов: из них уходит лишняя влага, вкус становится более концентрированным — и с этим материалом уже можно что-то делать.
Возьмите два килограмма помидоров, не меньше. Ошпарьте, чтобы снять кожицу. Нарежьте каждый на четыре части. Посыпьте сверху солью, перцем, щепоткой тимьяна и чесноком. Положите томаты на пергамент и отправьте в духовку на полчаса при температуре 60–80 градусов. Они получатся не совсем вяленые, как в магазине, но большая часть влаги уйдет.
Затем возьмите 800 грамм этих подсушенных помидоров (как раз примерно столько и получится из 2 килограмм, плюс-минус), добавьте столовую ложку томатной пасты, 150 грамм сыра фета, 10 грамм вываренного чеснока, 5 грамм порезанного базилика, 50 грамм заранее обжаренного лука-шалота, 100 грамм муки, 10 грамм орегано, 2 грамма мяты, 10 грамм укропа, два яйца. Все это замешайте, слепите котлеты — и жарьте на растительном масле при невысокой температуре.
Как сделать котлеты из баклажанов
Вот это бы я с радостью приготовил.
Для этих котлет нужны только сырые бакалажаны, ничего заранее отваривать и высушивать не надо. Но, правда, можно сначала обжарить баклажан на газовой плите на тихом огне — или отправить ненадолго в духовку, чтобы кожа спеклась, а внутри овощ остался сырым.
Возьмите два килограмма баклажанов, 400 грамм помидоров из духовки (из предыдущего рецепта), 10 грамм перца чили, 10 грамм кинзы, 100 грамм жареного репчатого лука (важно помнить, что он сильно ужаривается, поэтому на сковородку кидайте 150–200 грамм сырого лука). Добавьте 10 грамм чеснока, одно яйцо, 50 грамм панировочных сухарей, 50 грамм сыра халуми. Все это вместе протираете, лепите котлетки и обжариваете.
Как сделать котлеты из тыквы
Тыкву не люблю, но многие люди ее любят. Что ж, работать с ней довольно просто, она плотная.
Возьмите тыкву — чтобы с семенами и кожей получилось около 1,2 килограмма. Запекайте в духовке под фольгой 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую почистите. Получится примерно полкило мякоти — тыква получается настолько мягкая, что ее можно будет даже не пропускать через мясорубку. Откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте 200 грамм сырой, натертой на терке картошки, 100 грамм овсяных хлопьев, 80 грамм муки из тапиоки, 100 грамм жареного репчатого лука, 10 грамм ошпаренного чеснока и одно яйцо. Все это смешайте, сделайте котлеты — и жарьте.
Как сделать кукурузные котлеты
Мои любимые котлеты, я их когда-то часто готовил.
Срежьте с початка кукурузы зерна (можно захватить немного плоти початка, ничего страшного, будет больше жизни) — нужно 800 грамм. Мелко все нарубите, добавьте два яйца, 200 грамм кукурузной муки мелкого помола, 40 грамм кедрового ореха, 10 грамм перца чили и 100 грамм сладкого перца, который до этого надо 10 минут попассеровать на растительном масле. Все это смешайте, сформируйте что-то среднее между котлетами и оладушками — и обжарьте.
Как сделать котлеты из авокадо и фасоли
Я несколько лет назад был в Испании и как-то очутился в одной забегаловке. Так вот: повара там брали неспелое авокадо, ставили в микроволновку, плавили под пленкой — и оно у них получалось мягчайшее. Такой же фокус можно провернуть на сковородке или на гриле.
Возьмите неспелое авокадо, 400 грамм, обжарьте на гриле, добейтесь мягкости. Добавьте 100 грамм чуть подвяленных в печке томатов, которые мы использовали в предыдущих рецептах, 10 грамм перца чили, 10 грамм сока лайма, два яйца, 200 грамм отварной фасоли «черный глаз», 10 грамм кумина и 10 грамм потертой на терке копченой груши, ее в Москве можно найти на Дорогомиловском рынке. Все это перемешайте, сделайте котлеты, обжарьте — и будет вам счастье.
Как сделать котлеты из гречки
Слышал, что из гречки тоже делают котлеты, но сам никогда не делал. Это просто попытка сделать что-то интересное из обычной крупы. Грубо говоря, можно сделать гречневое ризотто с сыром и просто разобрать его на котлеты и пожарить. Есть же у итальянцев аранчини — почему бы не сделать что-то похожее.
Вот так можно сделать. Сварите 300 грамм гречки. Обжарьте в растительном масле 100 грамм лука. Смешайте гречку с луком, добавьте одно яйцо, 10 грамм петрушки, 5 грамм чеснока, 30 грамм пармезана, 20 грамм сливочного масла, 40 грамм муки, 6 грамм соли. Все это проверните один раз через мясорубку, слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде.
Как сделать котлеты из чечевицы
Это восточная история. Сразу всплывают в голове кумин, чили, кориандр, кинза. Сварить, перетереть, добавить специи, слепить, пожарить — получается что-то близкое к фалафелю. Можно еще добавить тахины и кунжутное масло, они не повредят.
Замочите на сутки 300 грамм чечевицы. Отварите до готовности. Пожарьте на растительном масле 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 100 грамм картофеля. Обжаривайте овощи 5–7 минут, после чего добавьте в сковородку 15 грамм нарубленного чеснока и обжаривайте еще 5 минут. Пропустите через мясорубку чечевицу и обжаренные овощи. Добавьте по 20 грамм рубленной кинзы и петрушки, 3 грамма зиры, 60 грамм нутовой муки и 8 грамм соли. Слепите котлеты, обваляйте в нутовой муке и обжарьте с двух сторон.
56 рецептов фрикаделек, выходящих за рамки обычных спагетти
Думайте не только о спагетти! У нас есть рецепты фрикаделек со всего мира практически для любого блюда и случая.
1 / 56
Одним из наших любимых блюд для комфортного ужина являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой облегченной, более здоровой версии с таким количеством овощей. Те же любимые вкусы с более питательными ингредиентами! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
(Нужно больше фрикаделек? Попробуйте эти рецепты фрикаделек со всего мира!)
Получить рецепт
2 / 56
Несмотря на то, что это красивое кольцо с начинкой из фрикаделек кажется сложным, его очень легко собрать. Моя семья любит тако, и мы считаем, что тесто для рулета в форме полумесяца — это хорошая альтернатива обычным лепешкам или чипсам. Никогда не бывает остатков. — Бренда Джонсон, Дэвисон, Мичиган
Перейти к рецепту
3 / 56
Идея приготовления этого супа пришла мне в голову после того, как я пошел в ресторан-пивоварню, где в соус добавляли эль. Я делаю это каждый раз, когда осенью становится холодно — это пища для души. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона.
Перейти к рецепту
4 / 56
Какими бы замечательными ни были эти лепешки, вы никогда не узнаете, насколько невероятно легко их приготовить. И прятать овощи в соусе — отличный трюк, особенно если у вас есть дети. Чтобы получить хрустящую корочку, запеките наан в духовке, пока он не станет слегка хрустящим сверху, прежде чем добавить томатное пюре. — Кимберли Берг, Норт-стрит, Мичиган, 9.0005
Перейти к рецепту
5 / 56
Упакуйте вкус, используя всего несколько ингредиентов! Эти фрикадельки попали в точку. — Мэри Понински, Уиттингтон, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 56
Пикантный соус в сочетании с зеленым перцем и ананасом превращает готовые фрикадельки Ruther в восхитительное основное блюдо, которое подается с рисом. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон
Перейти к рецепту
7 / 56
Когда на улице жарко и хочется итальянских блюд, попробуйте эти восхитительно разнообразные кебабы. Зеленый салат и деревенский хлеб — все, что вам нужно для завершения летней трапезы. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 56
Побалуйте себя домашними фрикадельками, уже кипящими в соусе, в конце рабочего дня. — Сюзанна Вагг, Мэдисон, штат Мэн,
Перейти к рецепту
9 / 56
Мы любим лазанью, но в будние дни она занимает слишком много времени. Мое решение: такитос с фрикадельками. Мои дети получают то, что хотят, а я в спешке приношу еду на стол. —Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас
Перейти к рецепту
10 / 56
Мне нравится макать эти фрикадельки в закуску с сыром с плесенью или заправкой для салата ранч. Если я делаю их для еды, я часто пропускаю заправку и подаю с полентой с голубым сыром. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
11 / 56
Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с клецками! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана
Перейти к рецепту
12 / 56
Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в загруженные вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
13 / 56
Я люблю сладкий апельсиновый мармелад в сочетании с перцем халапеньо в этой кисло-сладкой глазури. —Бонни Сталлингс, Мартинсбург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
14 / 56
Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния
Перейти к рецепту
15 / 56
Большое количество молотого перца придает этим пикантным фрикаделькам их неотразимую пикантность. Они такие сытные, что я иногда подаю их с лапшой в качестве основного блюда. — Дарла Шредер, Стэнли, Северная Дакота
Перейти к рецепту
16 / 56
Эти маленькие ползунки обеспечивают вкус большой курицы Баффало без беспорядка крылышек. Пряно-сладкие фрикадельки — хит игрового дня как для детей, так и для взрослых. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд.
Перейти к рецепту
17 / 56
Чимичурри — острый соус с травами из Южной Америки, который часто подают к стейкам. Если вы никогда не пробовали фрикадельки, самое время попробовать! — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
18 / 56
Это самый простой суп, который вы когда-либо готовили — поверьте мне! Я всегда держу ингредиенты под рукой, поэтому, если я плохо себя чувствую или просто занят, я могу приготовить этот утешительный суп в одно мгновение. — Анджела Лайвли, Конро, Техас.
Перейти к рецепту
19 / 56
Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота
Перейти к рецепту
20 / 56
Для обеда пожилых людей в церкви я хотел создать рецепт, который сочетал бы в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
21 / 56
Это простой рецепт для буднего дня, который передала мне бабушка. Я вырос на ферме, где мой отец был производителем говядины, поэтому у нас всегда был говяжий фарш в морозилке. Я делала эти фрикадельки для нашей семьи и для детей, пока сидела с детьми, и они всегда пользовались успехом. Остатки хорошо разогреть на следующий день. — Карен Дэвис, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
22 / 56
Моя мама часто варила эти голубцы в мультиварке, когда мы с семьей приезжали к ней домой на выходные. Аппетитные фрикадельки, спрятанные внутри, выделяли их среди любых других голубцов, которые я пробовал. — Бетти Бакмастер, Маскоги, Оклахома
Перейти к рецепту
23 / 56
Это одно из наших любимых основных блюд. Поскольку мы сами выращиваем свинину и говядину, мясо, которое мы используем, всегда свежемолотое. Для разнообразия эти фрикадельки можно приготовить со сладкой сливочной подливкой или приготовить на пару с помидорами. Но мы предпочитаем их с домашней квашеной капустой. — Айона Редемер, Калумет, Оклахома
Перейти к рецепту
24 / 56
Благодаря сочетанию восхитительных цветов, текстур и вкусов этот легкий суп является чем-то особенным. Фрикадельки делают его достаточно сытным, чтобы служить легким блюдом. — Дилназ Хекман, Бакли, Вашингтон
Перейти к рецепту
25 / 56
С красочными овощами и хорошо приправленными фрикадельками этот сытный ужин предлагает много вкуса за небольшие деньги. — Донна Смит, Виктор, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
26 / 56
Этот рецепт мне дал мой учитель домоводства в старшей школе. Мне нравится его делать, потому что его можно бросить в духовку, и у вас останется время на другие дела. — Ивонн Нэйв, Лайонс, Канзас
Перейти к рецепту
27 / 56
В качестве сытного бутерброда или сытного обеда или ужина эта закуска займет первое место в вашем списке фаворитов. — Дина Пол, Сан-Димас, Калифорния
Перейти к рецепту
28 / 56
Эта замечательная закуска очень проста в приготовлении и к тому же очень вкусна. — Ян Касингер, Грэм, Вашингтон
Перейти к рецепту
29 / 56
Когда я рос, мама приготовила этот рецепт шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас
Перейти к рецепту
30 / 56
Моя стратегия поощрения привередливых детей к здоровому питанию: пусть каждый собирает свой ужин за столом. Нам нравятся эти легкие фрикадельки с хрустящими овощами и арахисом, сладким изюмом и сливочной ложкой йогурта. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния
Перейти к рецепту
31 / 56
Турция придает этим слегка сладким и острым фрикаделькам новый оттенок. На праздники я подаю их на подносе с петрушкой и украшаю красным перцем или перцем. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона
Перейти к рецепту
32 / 56
Когда мой муж уезжает по работе, я готовлю специальный ужин для своих детей, чтобы они не скучали по папе. Этот вкусный мостаччоли — волшебство фрикаделек. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
33 / 56
Я готовлю уже 50 лет, и это блюдо до сих пор часто заказывают гости. Это мой резервный рецепт № 1, из него также можно приготовить потрясающие бутерброды с фрикадельками. Соус подойдет к любой пасте. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
34 / 56
Это один из тех рецептов, к которым всегда возвращаешься. Ароматный томатный соус и слегка приправленные фрикадельки станут сытной начинкой для сэндвичей, или их можно подавать с макаронами. Я сначала обжариваю фрикадельки, чтобы они быстро подрумянились. — Джин Глэкен, Элктон, Мэриленд
Перейти к рецепту
35 / 56
Этот рецепт прост, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Я думаю, что то, что делает их такими вкусными, это соус. — Натали Гест, Каледон, Онтарио
Перейти к рецепту
36 / 56
Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозильной камере, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд
Перейти к рецепту
37 / 56
Эти фрикадельки в глазури острые, сладкие и их легко приготовить. — Гейл Борчик, Бока-Ратон, Флорида
38 / 56
Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина
Перейти к рецепту
39 / 56
Мы принимали друзей, и после комедии ошибок мне пришлось придумать план Б на ужин. Я понял, что любимые фрикадельки еще лучше, как сытная запеканка — так вкусно! — Рик Фридман, Палм-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
40 / 56
Моя прабабушка научила нашу семью этому простому рецепту фрикаделек. Мы используем говяжий фарш и индюшиный фарш для этих фрикаделек, и вкус настолько хорош, что вы не пропустите дополнительные калории. — Одри Колантино, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
41 / 56
Я готовлю эти остро-сладкие закуски каждый год во время праздников, и они быстро исчезают. — Элейн Свит, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
42 / 56
Вот один из моих любимых способов приготовления и наслаждения капустой. У него такой же приятный вкус, как и у обычных голубцов, но готовить его намного проще. По сути, это блюдо из одной кастрюли! -Миссис. Бернард Сноу, Льюистон, Мичиган
Перейти к рецепту
43 / 56
Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
44 / 56
Расскажите об одном простом блюде, из которого получается потрясающий кисло-сладкий соус! Вы можете подавать рис с рисом, чтобы он больше походил на ужин, но я также люблю предлагать его в качестве закуски, просто подавая с зубочистками. — Джули Шифер, Наппани, Индиана
Перейти к рецепту
45 / 56
Когда мой муж не готовит гриль, я рассчитываю на свою мультиварку. Эти аппетитные фрикадельки — лишь одна из причин. Они гарантированно придутся по вкусу публике в качестве закуски или посыпаны ложкой поверх хрустящих булочек и посыпаны сыром для неотразимых бутербродов. — Пегги Риос, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
46 / 56
Многие люди спрашивали меня об этом рецепте, но я знала, что у меня есть настоящий победитель, когда моя бабушка попросила меня об этом! — Тэмми Нойбауэр, Ида Гроув, Айова
Перейти к рецепту
47 / 56
Эти нежные фрикадельки, подаваемые с тыквой и густым томатно-грибным соусом, превосходны по вкусу. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
48 / 56
Я выращиваю лук, чеснок и травы, поэтому я использую их в этих пикантных бутербродах. Вместо этого сделайте котлеты или сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио
Перейти к рецепту
49 / 56
Я объединил некоторые любимые продукты из нашей морозильной камеры и кладовой, чтобы придумать это простое блюдо. В нем мало ингредиентов и небольшая подготовка. — Трейси Бержерон, Шовен, Луизиана
Перейти к рецепту
50 / 56
Я придумал это сытное блюдо как еще один способ использовать замороженные фрикадельки. Его можно быстро собрать утром и приготовить, когда мой муж вернется домой вечером. — Айрис Шульц, Майамисбург, Огайо
Перейти к рецепту
51 / 56
Этот простой рецепт фрикаделек основан на таких экономящих время ингредиентах, как замороженные фрикадельки и соус барбекю. Это идеальная закуска в последнюю минуту! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
52 / 56
Однажды вечером у нас появилась неожиданная компания. Поскольку у меня были ингредиенты под рукой, я приготовила спагетти с фрикадельками по этому рецепту. Все восторгались! Этот классический рецепт рассчитан на большую партию. —Мэри Лу Коскелла, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
53 / 56
Наш подход к бутербродам с фрикадельками прост: готовьте фрикадельки на медленном огне, закладывайте их в булочки и посыпьте проволоне и пепперончини. — Стейси Николлс, Спринг-Крик, Невада
Перейти к рецепту
54 / 56
Замороженные фрикадельки и баночка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту во время гонки на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука. — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида
Перейти к рецепту
55 / 56
Я вырос на ферме, поэтому принимал участие в кулинарных мероприятиях 4-H Club. Я до сих пор люблю готовить и подавать классические, полезные рецепты, такие как этот пирог с мясом и овощами. — Сьюзен Кейт, Форт-Плейн, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
56 / 56
Как писательница и занятая мама троих сыновей, мне срочно нужна вкусная еда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 26 мая 2020 г.
Эмили Расетт Парульски
Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.
Рецепт фрикаделек без панировочных сухарей — Блог здоровых рецептов через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовВкусные запеченные фрикадельки готовы быстро. Сделанные без панировочных сухарей, они содержат мало углеводов, не содержат глютена и являются одним из моих любимых обедов в будние дни, потому что все их любят.
Фрикадельки великолепны с глазурью или без нее, но так как глазурь очень легко приготовить, я обычно делаю ее сама.
Всякий раз, когда у меня мало времени или я не знаю, что приготовить на ужин, я достаю из холодильника упаковку говяжьего фарша в вакуумной упаковке — у меня всегда есть несколько, поскольку они так долго хранятся — и готовлю вот это. вкусные и легкие котлеты.
Я большой любитель выпечки. Этот метод приготовления пищи требует гораздо меньше внимания и бдительности, чем жарка. Я терпеть не могу жарить и стараюсь делать это как можно реже. Так что эти фрикадельки без панировочных сухарей идеальны.
Jump to:- Ingredients
- Instructions
- Frequently asked questions
- Variations and substitutions
- Recommended side dishes
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
You’ll only need a few простые ингредиенты, чтобы сделать этот вкусный рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится
Для фрикаделек:
Постный говяжий фарш : Я использую смесь из 85% постного мяса и 15% жира. Постное, чем это, слишком сухо, на мой взгляд.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли можно уменьшить ее количество, иначе фрикадельки могут получиться слишком солеными.
Специи : Чесночный порошок и луковый порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Тертый сыр пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.
Для соуса:
Несладкий кетчуп : Ссылка на продукт указана в карточке рецепта ниже. Я покупаю его либо в Whole Foods, либо на Amazon.
Кленовый сироп : Если хотите, используйте альтернативу без сахара.
Соевый соус: В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.
Специи : Чесночный порошок и кайенский перец.
Инструкция
Как сделать тефтели без панировочных сухарей? Это так просто. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте ингредиенты для фрикаделек и сформируйте из них фрикадельки.
Выпекайте их в течение 15 минут при 400°F. Для сочных фрикаделек убедитесь, что вы не пережарили их.
Осторожно нагрейте ингредиенты соуса в кастрюле. Добавьте фрикадельки в соус и перемешайте. Вот и все!
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо панировочных сухарей в фрикадельках?
Вы можете сделать их вообще без наполнителя — так же, как вы делаете котлеты для гамбургеров. Если вы хотите использовать наполнитель, вы можете попробовать измельченные свиные шкварки, миндальную муку или тертый сыр пармезан. Но это не обязательно. Я добавляю сюда сыр в основном из-за его вкуса.
Будут ли фрикадельки разваливаться без панировочных сухарей?
Вовсе нет! На самом деле, если вы добавите слишком много панировочных сухарей, они рискуют развалиться. Но когда вы делаете их только из говяжьего фарша и приправ, они будут идеальными.
Ты умеешь печь фрикадельки в духовке?
Безусловно! Выпекать проще, чем жарить — это подход к приготовлению без ручного труда, который я очень ценю. Котлеты прекрасно готовятся в духовке.
Вам нужен соус или глазурь?
Эти фрикадельки очень хорошо подавать без соуса или глазури. Они вкусные и хорошо пропитаны. Но глазурь делается так быстро и просто, что я обычно ее делаю. Он придает приятный аромат блюду.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Безусловно! Если вам нужно накормить толпу, этот рецепт прекрасно масштабируется. Я часто удваиваю его, чтобы гарантировать вкусные остатки на несколько дней.
Вариации и замены
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- При желании вы можете использовать постный говяжий фарш, но помните, что фрикадельки будут не такими вкусными. .
- Вы также можете поэкспериментировать с куриным фаршем, свининой или индейкой.
- Вкусные специи, которые вы можете добавить, включают перец и сушеный тимьян — попробуйте 1 чайную ложку паприки и ½ чайной ложки тимьяна.
- Вместо пармезана можно использовать ¼ стакана миндальной муки.
Эти фрикадельки настолько универсальны, что их можно подавать с любым гарниром. Мне нравится подавать их поверх риса из цветной капусты, чтобы они впитали вкусный соус. А затем я люблю добавлять зеленые овощи, например, любой из следующих:
- Брокколи, приготовленная в микроволновке
- Жареная спаржа
- Жареная зеленая фасоль
Хранение остатков
Остатки по этому рецепту великолепны, если их слегка разогреть в микроволновой печи на мощности 50 % или даже охладить. Вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они тоже хорошо замораживаются.
Я люблю их холодными. Один из моих любимых обедов — это тарелка с холодными фрикадельками, сваренными вкрутую яйцами, дижонской горчицей, свеженарезанными овощами и быстрыми маринованными огурцами.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Вкусные запеченные фрикадельки готовы быстро. Они с низким содержанием углеводов, без глютена и являются одним из моих любимых обедов в будние дни, потому что их любят все — взрослые и дети.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Серленки: 4 порции
Калории: 287 ккал
Автор: Vered Deleeuw
Фрикадельки:
- ▢ 1 LB. 85% Lean Leven говядина
- ▢ 1 -й листазий 104.PER 1.PER 1.PERSHER IRISTERSHER
- ▢ 1 -ТАЗАРИЧЕСКИЙ КРИМАЛА
- ▢ 1 -ТАЗАНСЕРИЙСКИЙСИЯ
- ▢ 1 -ТАЗАРИЙСЕР. ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан (не тертого сыра)
Соус:
- 2 столовые ложки кетчупа без сахара0373
- ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
В средней миске руками смешайте ингредиенты для фрикаделек.
Сформируйте из смеси 20 фрикаделек. Я считаю, что проще всего сформировать смесь в виде бревна, разрезать его на пять ломтиков, а затем разделить каждый ломтик на четыре.
Выложите сформированные фрикадельки на подготовленный противень, не касаясь друг друга. Выпекайте их, пока они не будут готовы, около 15 минут.
Тем временем в средней кастрюле смешайте ингредиенты для соуса. За 5 минут до того, как фрикадельки должны быть готовы, слегка подогрейте соус на среднем огне. Если соус кажется слишком густым, добавьте столовую ложку или две воды.
Когда фрикадельки будут готовы, используйте щипцы, чтобы переложить их в соус. Аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.
Если вам нужно накормить толпу, этот рецепт прекрасно масштабируется. Я часто удваиваю его, чтобы гарантировать вкусные остатки на несколько дней. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Они тоже хорошо замораживаются.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 5 фрикаделек | Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 628 мг | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.