Тыквенный суп с плавленным сыром: Тыквенный суп с сыром, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Тыквенный суп с сыром, пошаговый рецепт на 791 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Яркий тыквенно-сырный суп с бархатистой текстурой. Вкус можно менять, используя разные виды сыра. Сыр с грибным ароматом очень хорошо подошел к «ореховой» тыкве. Этот сорт тыквы даже едят в сыром виде, я тоже попробовала, нарезав ее тонкими слайсами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки15 г
Жиры13 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

½ шт.

чеснок молодой

1 стебель

бульон

500 мл

сыр плавленый

150 г

растительное масло для жарки

1 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

приправы

1 ч. л.

перец чили сухой

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыква у меня такая, грушеобразная. Моем, делим на толстые ломти.


Кладем в форму или на противень и запекаем до мягкости в духовке.


Очищаем от кожицы, делим на кубики.


Морковь и лук измельчить и высыпать в кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, в ней и будем взбивать супчик.


Чесночную стрелку нарезать.


Обжарить на масле все вместе.


Добавить к обжарке тыкву.


Влить бульон любой, я просто развела воду со смесью приправ для курицы.


Солим, перчим по вкусу. Не забываем, что соль присутствует в сыре. Доводим до кипения.


У меня был плавленый сыр с грибами, думаю, сушеными.


Вот рисунок на коробочке.


Можно взбить отдельно тыкву до сыра.


А сыр просто вмешать ложкой.


Очень красивый кремовый цвет получается.


В тарелке посыпать чили. Подать такой супчик можно даже на ужин.


Я не любитель тыквы, но мне супчик понравился.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьсупымачогаспачотыквасырныйавторская кухнясуп-пюрес плавленым сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из тыквы(с плавленным сыром) — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре из тыквы(с плавленным сыром)

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы(с плавленным сыром)»:

  • тыква 500 гр.
  • вода 200 гр
  • лук порей 100 гр.
  • чеснок 20 гр.
  • куркума 5 гр.
  • Масло виноградных косточек 10 гр.
  • сыр плавленный 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы(с плавленным сыром)» (на 100 грамм):

Калории: 60.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы(с плавленным сыром)»

1.лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в кастрюльке с добавлением масла 5 минут

2.тыкву натереть на терке и добавить к пассерованным оващам

3.проварить 15 минут

4.измельчить блендером

5. добавить соль и специи по вкусу а проварить еще 10 минут

Приятного аппетита!

Автор рецепта: marrisa

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы(с плавленным сыром)»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква500 гр5006.
5
1.538.5140
вода200 гр2000000
лук порей100 гр100208.233
чеснок20 гр201.30.15.9828.6
куркума5 гр50.640.692.9116.25
масло виноградных косточек10 гр1009.99089.9
сыр плавленый100 гр10016.811.223.8257
Итого 93527.223.579.4
564.8
1 порция 3129.17.826.5188. 3
100 грамм 1002.92.58.560.4

 

Первые блюда

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкий тыквенный суп с плавленым сырком

  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Легкий тыквенный суп с плавленым сырком

фото: niftyrecipe. com

С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разной формы и размера. Эти сочные овощи довольно сытные, но в то же время низкокалорийные. Поэтому они хороши для ребенка или диеты. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и ароматный крем-суп из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо имеет насыщенный вкус с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.

Ингредиенты

  • Вода

    2 л

  • Тыква

    500 г

  • Картофель

    4 шт

  • Лук

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    3-4 гвоздика

  • Плавленый сыр

    100 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Карри

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Укроп

    5 г



Шаги

  • 1. Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками.

  • 2. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю. Залейте ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать готовый овощной или куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Картофель с тыквой отварить 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

  • 3. Тем временем очистите морковь и нарежьте четвертинками. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.

  • 4. В сковороду с разогретым маслом положить нарезанный лук и чеснок. Периодически помешивая, обжариваем овощи до светло-золотистого оттенка.

  • 5. Затем добавьте морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.

  • 6. Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавьте к ним обжаренные овощи.

  • 7. Далее добавляем в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, нарежьте его кубиками.

  • 8. Довести суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавить лавровый лист и черный душистый перец. Варим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

  • 9. Убрав со сковороды лавровый лист и горошины душистого перца, разбить тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

  • 10. Верните кастрюлю с тыквенным супом-пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, довести суп до кипения и выключить плиту. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив каждую порцию тыквенными семечками и свежим укропом.

  • 11. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Тыквенный суп — Creme De La Crumb

5 из 28 голосов

Опубликовано: 3 октября 2021 г. Обновлено: 1 февраля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Насыщенный и сливочный Тыквенный суп Рецепт с поджаренными сырными гренками на гриле — идеальный быстрый и простой 30-минутный осенний ужин!

Вы ищете более теплые и уютные супы, чтобы согреться в холодную погоду? Тогда эти рецепты приготовления куриной кукурузной похлебки в мультиварке, копченого бекона и кукурузной похлебки, а также супа с фаршированным перцем придутся вам по вкусу!

Этот лучший рецепт супа из тыквы — воплощение мечты осеннего ужина. Один из моих самых любимых вкусовых профилей — сладкая и соленая тыква все . Здесь наступила более прохладная погода и разноцветные листья, и это настраивает меня на тарелку теплого и уютного супа на завтрак, обед и ужин.

Добавьте жареные сырные гренки для макания, поставьте меня к огню, и я в осеннем раю! Какими бы ни были ваши планы на ужин, измените их и приготовьте вместо этого крем-суп из тыквы с сырными гренками на гриле, вы не пожалеете!

Почему этот рецепт работает

Сладкий и соленый Этот простой и безумно вкусный тыквенный суп имеет сладковатый привкус и много пикантного вкуса благодаря сочетанию чесночного и лукового порошка. , и молотый имбирь. Эти приправы в сочетании с тыквенным пюре, небольшим количеством бульона и небольшим количеством густых сливок превращаются в быстрое и вкусное 30-минутное блюдо, которое съедят даже дети.

Сырные гренки на гриле – Если вы еще не готовили сырные гренки на гриле для супа, вы скоро влюбитесь, друзья мои. Поверьте мне, когда я говорю, что нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа с жареным сыром в прохладный осенний день.

Так быстро – Мне трудно приготовить совместный ужин всего за 30 минут, не говоря уже о теплом и сытном супе. Ребята, вы можете приготовить этот быстрый суп из тыквы и сырные гренки на гриле всего за 30 минут!

Отлично подходит для приготовления наперед – Этот суп можно приготовить накануне и подогреть к ужину. Более того, вы можете заморозить этот суп в безопасном для морозильной камеры контейнере, разморозить и разогреть (лучше всего на плите), когда будете готовы его съесть!

Вот как это делается
  1. Сначала взбейте бульон, тыкву, специи, сахар, соль и перец вместе и дайте закипеть на сильном огне.
  2. Затем перемешать в жирные сливки, уменьшите огонь до среднего и дайте быстрому тыквенному супу кипеть еще 5-10 минут.
  3. А теперь самое интересное: пока суп кипит, приготовьте сырные гренки на гриле, как вы обычно готовите сыр на гриле, но с добавлением некоторых других сыров для разнообразия и вкуса:
  4. Сливочное масло с одной стороны каждого ломтика хлеба, а затем на противоположной стороне положите один ломтик проволоне, покройте крошками из козьего сыра, затем еще один ломтик проволоне и сверху положите второй ломтик хлеба с маслом. Готовьте в слегка смазанной жиром сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится. Разрежьте гренки на кусочки толщиной 1 дюйм.
  5. Подавайте тыквенный суп горячим, посыпьте его молотым черным перцем и свежим базиликом в качестве гарнира и подавайте с жареными сырными гренками для макания.

Как приготовить простой веганский тыквенный суп

Ищете рецепт тыквенного супа для вегетарианцев или веганов? Тогда это для вас! Несколько простых настроек — все, что нужно, чтобы сделать этот тыквенный суп веганским!

В самом рецепте тыквенного супа замените куриный бульон овощным бульоном, а жирные сливки замените кокосовым молоком.

Для гренок используйте хлеб, не содержащий побочных продуктов животного происхождения. Затем выберите растительное масло. Сыр можно заменить на веганский сыр, который вам нравится. Веганские сыры также не тают, но они все равно будут вкусными, если окунуть их в суп в виде сухариков!

Полезен ли тыквенный суп?

Несмотря на то, что в этом тыквенном супе есть несколько ингредиентов, которые обычно не считаются полезными (особенно это касается сырных гренок на гриле), в целом тыква является здоровой пищей.

Тыква богата клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы. (Обязательно берите тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.) Тыквенное пюре также полезно для вашей системы кровообращения, снижает риск развития рака и диабета и может помочь укрепить вашу иммунную систему.

В общем, все веские причины, чтобы съесть этот тыквенный суп на ужин в ближайшее время!

Советы экспертов
  • Для более легкого супа замените 1 чашку густых сливок пополам + 1/2 чашки густых сливок. Обратите внимание, что результат будет более светлым, но не таким кремовым.
  • Если вы предпочитаете использовать разные сыры в гренках с сыром на гриле, то другие фавориты включают белый американский, острый чеддер и монтерей джек.
  • Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую приготовить свежие сыры на гриле для гренок, когда вы будете готовы есть суп.

Более вкусные рецепты супа

  • Оливковый сад куриный суп из грюки
  • LASAGNA SUP
  • Томатный суп из базилика
  • Lemon Crice Orzo Soup
  • Easy Homemade Soupe

8. рецепт? ФАНТАСТИКА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Сервины: 4 порции

  • ▢ 3 стакана овощного или куриного бульона
  • ▢ 2 стакана тыквенного пюре — (не наполнение тыквенного пирога)
  • ▢ 1,5 чайные ложки
  • ▢ 1 ½ деказы на дюймах
  • 656565656565965659659659659656565965965965965656565656565656565656565656565656565656 ложка молотого имбиря
  • ▢ 2 ст. 4 ломтика белого хлеба
  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • ▢ 4 ломтика сыра проволоне
  • ▢ ⅓ чашки раскрошенного козьего сыра
  • ▢ свежий базилик, для посыпки
  • вместе порошка, молотый имбирь, сахар, соль и перец и довести до кипения на сильном огне.

  • После закипания добавить густые сливки. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 минут. Пока суп варится, приготовьте гренки.

  • Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, на противоположной стороне положите один ломтик проволоне, сверху посыпьте крошками из козьего сыра, затем еще один ломтик проволоне и накройте вторым ломтиком намазанного маслом хлеба. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.

  • Суп подавайте горячим, посыпав молотым черным перцем и свежим базиликом, а также с сырными гренками на гриле.

  • Для более легкого супа замените жирные сливки на 1 стакан пополам + 1/2 стакана жирных сливок. Обратите внимание, что результат будет более светлым, но не таким кремовым.
  • Если вы предпочитаете использовать разные сыры в гренках с сыром на гриле, то другие фавориты включают белый американский, острый чеддер и монтерей джек.
  • Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую приготовить свежие сыры на гриле для гренок, когда вы будете готовы есть суп.

Калории: 524 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 12 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 24 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 137 мг, Натрий: 1572 мг, Калий: 537 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 12 г, витамин А: 20573 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 327 мг, железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *