Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»:
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Масло подсолнечное — 20 мл.
- Вода — 80 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 41.4 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»
- Шампиньоны тонко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме «выпечка».
- Добавим нашинкованные лук с морковью и готовить еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.
- Нашинковать капусту и сложить в мультиварку. Добавить соль с водой, перемешать. Готовить 20 минут в том же режиме.
- После сигнала включить режим «тушение» на один час.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: severniy74
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 700 гр | 700 | 12.6 | 0.7 | 32.9 | 189 |
морковь | 80 гр | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0. 7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 80 мл | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1145 | 23.3 | 22.8 | 46.4 | 473.6 | |
1 порция | 229 | 4.7 | 4.6 | 9.3 | 94.7 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2 | 4.1 | 41.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Вегетарианское
Во время Поста
Мультиварка
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Главная » Овощи » Тушеная капуста с грибами в мультиварке
На чтение 3 мин Просмотров 200
Тушеная капуста – одно из самых универсальных блюд. Сегодня у нас на ужин тушеная капуста с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо (особенно когда мы с мужем, вдоволь нагостившись у родственников, вдруг садимся на диету), и как гарнир к любому мясу. И в качестве начинки! Ведь с капусткой можно приготовить все, что угодно: печеные или жареные пирожки, пироги из дрожжевого или слоеного теста, вареники на соде или без нее… В общем, если вы натушили капусты с грибами очень много, праздно заваляться в холодильнике у нее ни за что не получится! По этому рецепту ее можно делать как с шампиньонами, так и с любыми другими грибочками (скажем, с опятами, белыми…), а также – с мелко порезанным мясом. Но для постной кухни лучше всего подходит именно этот рецепт – капусты с шампиньонами. Во-первых, их легче всего достать. А во-вторых, грибочки не дают блюду стать слишком уж «овощным», ведь, как известно из народной присказки, «гриб – это мясо природы».
В нашей семье это блюдо готовится из таких ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 500-600 г (около ¼ или 1/3 «зимней» головки),
- Капуста квашеная – 100 г (или чуть меньше),
- Лук – 1 штука,
- Морковь – 1 штука (беру покрупнее),
- Шампиньоны свежие – 300 г,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Перец черный, молотый – по вкусу,
- Лавровый лист – 3 штуки (крупных),
- Вода – 1 мультистакан,
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
- Сахар – щепотка (если квашеная капуста слишком кислая).
1. Влить в мультиварку подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка – Овощи».
2. Мелко порезать лук. Отправить в чашу (на 4-5 минуте работы программы, не позже).
3. Натереть на крупной терке морковку (можно на средней). Добавить ее к луку. Перемешать, потомить минут 5.
4. Шампиньоны вымыть, убрать белые пленочки под шляпками. Порезать грибы пластинками или четвертинками – как у вас в семье принято. Бросить в мультиварку, и пусть они там готовятся с овощами около 15 минут, можно и с открытой крышкой, чтобы быстрее выпаривалась влага.
5. Тем временем нужно нашинковать капусту. Единственное – утолщения с середины капустных листов я срезаю, так как не люблю, чтобы эти «брусочки» попадались в готовом блюде. Их у меня в сыром виде с удовольствием сгрызают детки.
6. Отправляем в мультиварку свежую и квашеную капусту, вливаем воду (ее можно брать и больше), добавляем соль, перец и лаврушку. Хорошо перемешиваем все это великолепие, и включаем программу «Тушение, томление». 1 час – и капуста с грибами готова!
Если я делаю капусту на гарнир, то больше никаких «махинаций» с ней не совершать не нужно. Ну, а если вкуснятина готовится специально для пирожков, то остывает она у меня не в чаше мультиварки, а в железном сите, в котором из нее вольно вытекают остатки жидкости. И конечно, не стоит забывать и о лавровых листиках – перед лепкой вареников их стоит вынуть из начинки, чтобы не горчили вашим едокам!
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Тушеная капуста с грибами в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Статья о том, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке.
Капуста тушеная с грибами — отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Он способен принести массу пользы, нормализовать работу ЖКТ и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирогов, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.
Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке
Приготовить тушеную капусту с лесными грибами очень просто. Кроме того, это блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на покупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств.
Итак, нам понадобятся такие продукты:- белокочанная капуста — 1,3 кг;
- лесных грибов – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) — 2 ст. л;
- кипяченая вода — 1,5 мультистакана;
- зелени петрушки и укропа — небольшой пучок;
- соль на ваш вкус.
Как приготовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.
- Грибы промыть, отварить в кастрюле на плите.
- Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
- Мультиварку перевести в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- Разогретые шампиньоны выложить в разогретое масло, жарить 15 минут.
- Добавляем к грибам морковь и лук, обжариваем овощи еще 15 минут.
- Положите капусту в миску и залейте водой.
- Закрыть мультиварку, установить режим приготовления и варить овощи 30 минут.
- Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо еще 40 минут.
- После программы приготовления откройте крышку, посолите содержимое и добавьте томатную пасту. Все смешать.
- Снова поставить мультиварку на режим «Тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
- Промыть и измельчить ножом зелень. №
- За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать ингредиенты.
Готовое блюдо по желанию посыпать черным перцем и подать со сметаной.
Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке
Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте свежие помидоры при его приготовлении. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.
Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г;
- шампиньоны — 10 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.; масло подсолнечное
- — 2 ст. л;
- зелени петрушки и укропа — небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Белокочанную капусту мелко нашинковать соломкой ножом.
- Капусту посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
- Отправьте все овощи в чашу устройства, перемешайте и при необходимости посолите.
- Плотно закройте мультиварку крышкой, установите режим тушения, время приготовления 30 минут.
- Зелень промыть, мелко нарезать ножом. №
- За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки зелень, перемешать ингредиенты.
Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.
Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке
Этот рецепт предполагает использование квашеной капусты в качестве одного из основных продуктов. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Два вида шампиньонов с шампиньонами обязательно оценят ваши близкие и будут просить приготовить его еще и еще.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:
- белокочанная капуста — 550 г;
- квашеная капуста – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт; шампиньоны
- – 350 г; масло растительное
- — 2 ст. л;
- кипяченая вода — 1 мультистакан;
- листья любовника — 2 шт;
- сахар – маленькая щепотка;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.
- Лук очистить, промыть, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Белокочанную капусту нашинковать ножом.
- Мультиварку перевести в режим жарки, влить растительное масло.
- Лук отправить в разогретое масло, обжарить 5 минут.
- Добавляем к луку морковь, пассеруем все вместе еще 5 минут.
- В емкость мультиварки добавить грибы, продлить приготовление в режиме жарки еще на 10-12 минут.
- Добавить в емкость прибора белокочанную и квашеную капусту, лавр, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
- Содержимое мультиварки залить водой.
- Прибор поставить в режим тушения и приготовить блюдо 1 час.
Готовая тушеная капуста из двух видов грибов отлично подойдет в качестве начинки для пирогов или вареников, либо как добавка к гарниру.
Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке
Тушеную капусту можно подавать даже как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для этого в него нужно лишь добавить немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.
Список необходимых ингредиентов:
- белокочанная капуста — 750 г;
- нежирная свинина или говядина — 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт;
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 гр;
- чеснок – 2 зубчика; масло подсолнечное
- — 2 ст. л; вода
- — 1,5 мультистакана;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
- Капусту измельчить ножом в виде соломки.
- Очистите грибы, если это шампиньоны, просто прополощите ротовую полость. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Мультиварку поставить на режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
- Когда масло нагреется, отправляем в миску лук и грибы. Обжариваем ингредиенты 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки мясо и морковь. Продолжайте жарить еще 15 минут.
- Поместите капусту и чеснок в контейнер устройства.
- Посолить, поперчить и перемешать содержимое блока.
- Залить продукты водой.
- Ставим мультиварку в режим тушения и готовим блюдо 1 час под закрытой крышкой.
- По окончании программы приготовления оставьте блюдо в режиме нагрева на 30 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью и подать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.
Капуста тушеная с грибами. Видео
Капуста тушеная с грибами
от редакции
Капуста тушеная с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 500-600 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Тмин (семена) – 1 щепотка
- Кориандр (семена) – 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст.л.
Проезд
- Подготавливаем продукты для приготовления тушеной капусты с грибами. В процессе варки нам также потребуется 100 мл кипятка
- Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.
- Нагрейте 2 столовые ложки на сковороде. ложки растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. В самом конце жарки посолить и поперчить грибы. Перекладываем обжаренные шампиньоны на тарелку.
- Пока жарятся грибы, шинкуем капусту.
- В капусту посолить и размять руками, чтобы капуста пустила сок.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить морковь к капусте. Мы смешиваем.
- В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Капусту с морковью обжарить 15 минут, периодически помешивая. Очистить и мелко нарезать лук.
- Через 15 минут обжаривания капусты с морковью добавляем в сковороду лук и жарим еще 5-7 минут.
- Затем добавьте томатную пасту, тмин и кориандр. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить обжаренные грибы в кастрюлю, залить 100 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Тушим капусту с грибами под крышкой 5 минут. Выключите нагрев и дайте тушеной капусте с грибами настояться 30 минут.
- Тушеная капуста с грибами очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Также нравится
Капуста тушеная с тыквой и грибами
Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин…
Грибы – китайская капуста – рагу
Идеальный рецепт тушеных грибов – пекинской капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая капуста, тушеная с грибами
Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Растительное масло – 3…
Капуста тушеная с баклажанами и грибами
Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет…
Картофель тушеный с капустой и грибами
Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается сытным и ароматным…
Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой
Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой — очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Довольно неожиданным компонентом в этом блюде является айва, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает е…
Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами
Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой…
Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами
Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м…
Капуста тушеная с грибами и сладким перцем
Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…
Грибной рагу
Идеальный рецепт грибного рагу с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с грибами и булгуром в томатном соусе
Обратите внимание на простое блюдо из капусты, грибов и булгура – очень интересное сочетание продуктов! Сочная капуста прекрасно дополняется питательным булгуром и упругими грибами! Благодаря хмелям-сунели блюдо получается пикантным, а вкус …
Капуста тушеная с грибами и курицей, в томатном соусе
Капуста тушеная с грибами и курицей, в томатном соусе – это вполне полезный ужин для всей семьи. Сочная капуста содержит много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе является источником белка, а упругие шампиньоны содержат большое. ..
Капуста с грибами
Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…
Тушеная капуста по-китайски
Идеальный рецепт тушеной капусты по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капустный фарш
Идеальный рецепт тушеного капустного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная – Бигос
Идеальная капуста тушеная – рецепт бигос с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Капуста тушеная с фаршем
Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Капуста тушеная с солеными огурцами
Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами.