Капуста тушеная с шампиньонами в мультиварке: Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото

Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Вода — 80 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 41.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»

  1. Шампиньоны тонко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме «выпечка».
  2. Добавим нашинкованные лук с морковью и  готовить еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.
  3. Нашинковать капусту и сложить в мультиварку. Добавить соль с водой, перемешать. Готовить 20 минут в том же режиме.
  4. После сигнала включить режим «тушение» на один час.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: severniy74

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная700 гр70012.60.732.9189
морковь80 гр801.040.085.5225.6
лук репчатый50 гр500.
7
05.220.5
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
масло подсолнечное20 мл20019.980179.8
вода80 мл800000
соль5 гр50000
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 114523.322.846.4473.6
1 порция 2294.74.69.394.7
100 грамм 100224.141.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Вегетарианское

Во время Поста

Мультиварка

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Главная » Овощи » Тушеная капуста с грибами в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 200

Тушеная капуста – одно из самых универсальных блюд. Сегодня у нас на ужин тушеная капуста с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо (особенно когда мы с мужем, вдоволь нагостившись у родственников, вдруг садимся на диету), и как гарнир к любому мясу. И в качестве начинки! Ведь с капусткой можно приготовить все, что угодно: печеные или жареные пирожки, пироги из дрожжевого или слоеного теста, вареники на соде или без нее… В общем, если вы натушили капусты с грибами очень много, праздно заваляться в холодильнике у нее ни за что не получится! По этому рецепту ее можно делать как с шампиньонами, так и с любыми другими грибочками (скажем, с опятами, белыми…), а также – с мелко порезанным мясом. Но для постной кухни лучше всего подходит именно этот рецепт – капусты с шампиньонами. Во-первых, их легче всего достать. А во-вторых, грибочки не дают блюду стать слишком уж «овощным», ведь, как известно из народной присказки, «гриб – это мясо природы».

В нашей семье это блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500-600 г (около ¼ или 1/3 «зимней» головки),
  • Капуста квашеная – 100 г (или чуть меньше),
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука (беру покрупнее),
  • Шампиньоны свежие – 300 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Перец черный, молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 3 штуки (крупных),
  • Вода – 1 мультистакан,
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
  • Сахар – щепотка (если квашеная капуста слишком кислая).

1. Влить в мультиварку подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка – Овощи».

2. Мелко порезать лук. Отправить в чашу (на 4-5 минуте работы программы, не позже).

3. Натереть на крупной терке морковку (можно на средней). Добавить ее к луку. Перемешать, потомить минут 5.

4. Шампиньоны вымыть, убрать белые пленочки под шляпками. Порезать грибы пластинками или четвертинками – как у вас в семье принято. Бросить в мультиварку, и пусть они там готовятся с овощами около 15 минут, можно и с открытой крышкой, чтобы быстрее выпаривалась влага.

5. Тем временем нужно нашинковать капусту. Единственное – утолщения с середины капустных листов я срезаю, так как не люблю, чтобы эти «брусочки» попадались в готовом блюде. Их у меня в сыром виде с удовольствием сгрызают детки.

6. Отправляем в мультиварку свежую и квашеную капусту, вливаем воду (ее можно брать и больше), добавляем соль, перец и лаврушку. Хорошо перемешиваем все это великолепие, и включаем программу «Тушение, томление». 1 час – и капуста с грибами готова!

Если я делаю капусту на гарнир, то больше никаких «махинаций» с ней не совершать не нужно. Ну, а если вкуснятина готовится специально для пирожков, то остывает она у меня не в чаше мультиварки, а в железном сите, в котором из нее вольно вытекают остатки жидкости. И конечно, не стоит забывать и о лавровых листиках – перед лепкой вареников их стоит вынуть из начинки, чтобы не горчили вашим едокам!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Тушеная капуста с грибами в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Статья о том, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке.

Капуста тушеная с грибами — отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Он способен принести массу пользы, нормализовать работу ЖКТ и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирогов, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.

Тушеная капуста с лесными грибами в мультиварке

Приготовить тушеную капусту с лесными грибами очень просто. Кроме того, это блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на покупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • белокочанная капуста — 1,3 кг;
  • лесных грибов – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) — 2 ст. л;
  • кипяченая вода — 1,5 мультистакана;
  • зелени петрушки и укропа — небольшой пучок;
  • соль на ваш вкус.

Как приготовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

  1. Грибы промыть, отварить в кастрюле на плите.
  2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
  4. Мультиварку перевести в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. Разогретые шампиньоны выложить в разогретое масло, жарить 15 минут.
  6. Добавляем к грибам морковь и лук, обжариваем овощи еще 15 минут.
  7. Положите капусту в миску и залейте водой.
  8. Закрыть мультиварку, установить режим приготовления и варить овощи 30 минут.
  9. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо еще 40 минут.
  10. После программы приготовления откройте крышку, посолите содержимое и добавьте томатную пасту. Все смешать.
  11. Снова поставить мультиварку на режим «Тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
  12. Промыть и измельчить ножом зелень.
  13. За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать ингредиенты.

Готовое блюдо по желанию посыпать черным перцем и подать со сметаной.

Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте свежие помидоры при его приготовлении. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • шампиньоны — 10 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л;
  • зелени петрушки и укропа — небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать соломкой ножом.
  3. Капусту посолить и поперчить.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
  6. В емкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  7. Отправьте все овощи в чашу устройства, перемешайте и при необходимости посолите.
  8. Плотно закройте мультиварку крышкой, установите режим тушения, время приготовления 30 минут.
  9. Зелень промыть, мелко нарезать ножом.
  10. За 5 минут до окончания приготовления добавить к содержимому мультиварки зелень, перемешать ингредиенты.

Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

Этот рецепт предполагает использование квашеной капусты в качестве одного из основных продуктов. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Два вида шампиньонов с шампиньонами обязательно оценят ваши близкие и будут просить приготовить его еще и еще.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

  • белокочанная капуста — 550 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • шампиньоны
  • – 350 г;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л;
  • кипяченая вода — 1 мультистакан;
  • листья любовника — 2 шт;
  • сахар – маленькая щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

  1. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Белокочанную капусту нашинковать ножом.
  5. Мультиварку перевести в режим жарки, влить растительное масло.
  6. Лук отправить в разогретое масло, обжарить 5 минут.
  7. Добавляем к луку морковь, пассеруем все вместе еще 5 минут.
  8. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить приготовление в режиме жарки еще на 10-12 минут.
  9. Добавить в емкость прибора белокочанную и квашеную капусту, лавр, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
  10. Содержимое мультиварки залить водой.
  11. Прибор поставить в режим тушения и приготовить блюдо 1 час.

Готовая тушеная капуста из двух видов грибов отлично подойдет в качестве начинки для пирогов или вареников, либо как добавка к гарниру.

Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

Тушеную капусту можно подавать даже как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для этого в него нужно лишь добавить немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста — 750 г;
  • нежирная свинина или говядина — 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л;
  • вода
  • — 1,5 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
  2. Капусту измельчить ножом в виде соломки.
  3. Очистите грибы, если это шампиньоны, просто прополощите ротовую полость. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Мультиварку поставить на режим «Жарка», влить подсолнечное масло.
  7. Когда масло нагреется, отправляем в миску лук и грибы. Обжариваем ингредиенты 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки мясо и морковь. Продолжайте жарить еще 15 минут.
  9. Поместите капусту и чеснок в контейнер устройства.
  10. Посолить, поперчить и перемешать содержимое блока.
  11. Залить продукты водой.
  12. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим блюдо 1 час под закрытой крышкой.
  13. По окончании программы приготовления оставьте блюдо в режиме нагрева на 30 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью и подать со сметаной и свежими булочками из белого хлеба.

Капуста тушеная с грибами. Видео

Капуста тушеная с грибами

от редакции

Капуста тушеная с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 500-600 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Тмин (семена) – 1 щепотка
  • Кориандр (семена) – 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Проезд

  1. Подготавливаем продукты для приготовления тушеной капусты с грибами. В процессе варки нам также потребуется 100 мл кипятка
  2. Шампиньоны промываем и крупно нарезаем.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки на сковороде. ложки растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. В самом конце жарки посолить и поперчить грибы. Перекладываем обжаренные шампиньоны на тарелку.
  4. Пока жарятся грибы, шинкуем капусту.
  5. В капусту посолить и размять руками, чтобы капуста пустила сок.
  6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  7. Добавить морковь к капусте. Мы смешиваем.
  8. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Капусту с морковью обжарить 15 минут, периодически помешивая. Очистить и мелко нарезать лук.
  9. Через 15 минут обжаривания капусты с морковью добавляем в сковороду лук и жарим еще 5-7 минут.
  10. Затем добавьте томатную пасту, тмин и кориандр. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  11. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю, залить 100 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Тушим капусту с грибами под крышкой 5 минут. Выключите нагрев и дайте тушеной капусте с грибами настояться 30 минут.
  12. Тушеная капуста с грибами очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Капуста тушеная с тыквой и грибами

Еще один рецепт тушеной капусты – с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ин…

Грибы – китайская капуста – рагу

Идеальный рецепт тушеных грибов – пекинской капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая капуста, тушеная с грибами

Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Растительное масло – 3…

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет…

Картофель тушеный с капустой и грибами

Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается сытным и ароматным…

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой — очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Довольно неожиданным компонентом в этом блюде является айва, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает е…

Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами

Капуста тушеная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой…

Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами

Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Повар: 40 м…

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем

Капуста тушеная с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 минут Серв…

Грибной рагу

Идеальный рецепт грибного рагу с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная с грибами и булгуром в томатном соусе

Обратите внимание на простое блюдо из капусты, грибов и булгура – ​​очень интересное сочетание продуктов! Сочная капуста прекрасно дополняется питательным булгуром и упругими грибами! Благодаря хмелям-сунели блюдо получается пикантным, а вкус …

Капуста тушеная с грибами и курицей, в томатном соусе

Капуста тушеная с грибами и курицей, в томатном соусе – это вполне полезный ужин для всей семьи. Сочная капуста содержит много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе является источником белка, а упругие шампиньоны содержат большое. ..

Капуста с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты – отличный гарнир, а капуста с грибами может стать хорошей начинкой для пирогов или другой выпечки. Ингредиенты Капуста – 650 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 180 г Шампиньоны –…

Тушеная капуста по-китайски

Идеальный рецепт тушеной капусты по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капустный фарш

Идеальный рецепт тушеного капустного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста тушеная – Бигос

Идеальная капуста тушеная – рецепт бигос с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с солеными огурцами

Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *