Колбаса из филе курицы: Домашняя колбаса из куриного филе

Куриная колбаска, пошаговый рецепт на 2423 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

МаринаL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В продолжение колбасной темы хочу предложить вам рецепт очень нежной куриной колбаски. Рецепт ее я взяла из той же передачи, что и рецепт куриной пастромы. Сегодня решила наконец-то испечь питу, а тут и колбаска пригодилась для бутербродов. Питу готовила по рецепту leo1970.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сливки 30% 200 мл

Белок куриный 2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Соль

Перец

Мускатный орех

Свекольный сок 30 мл

Для бутербродов

пита 3 шт.

авокадо 1 шт.

помидор 2 шт.

моцарелла 1 шт.

оливки 7-8 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

сок лимонный 1 ст. л.

сухой чеснок 0,5 ч. л.

смесь итальянских трав 0,5 ч. л.

соль

шпинат свежий

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию

еще 21

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать и измельчить в прцессоре вместе с чесноком


Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.


Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.


Можно приготовить колбасу двумя способами. В первом варианте фарш выложить на фольгу


Свернуть и закрутить по краям


Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать


Варить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.


Второй вариант начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой


Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить


Нарезать авокадо, моцареллу и помидоры небольшими кубиками. Добавить оливки, разрезанные пополам. Полить маслом, соком лимона и приправить специями. Посолить и перемешать.


Выложить в теплую питу салат, добавить шпинат и колбаску.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя колбаса из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Колбасу любят и взрослые, и дети. Без этого лакомства не обходится ни один праздник. Однако, сегодня в магазинах весьма сложно найти колбасу с хорошим составом, без вреда для здоровья и фигуры. Поэтому идеальным решением станет приготовление колбасы в домашних условиях. Для фарша можно использовать как свинину или говядину, так и мясо птицы: индейку или курицу.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1000 г
Соль1 ч. л. = 9 г
Нитритная соль1 ч. л. = 9 г
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте фарш для колбасы. Для этого куриное филе вымойте, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку, используя насадку с самым маленьким диаметром. Добавьте к мясу обычную и нитритную соль, перемешайте и уберите фарш мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 1

Просоленное и замаринованное мясо достаньте из холодильника, насыпьте перец и специи, перемешайте и выложите в чашу блендера. К фаршу добавьте холодную воду и начинайте взбивать. Воды понадобится столько, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Шаг 2

Полученным фаршем плотно наполните оболочку для колбасы. Она может быть как натуральной, так и искусственной, лучше брать диаметром до 100 мм. Перевяжите колбасу поперек нитками и дайте настояться при комнатной температуре 1-2 часа. Далее варите колбасу в горячей, но не кипящей воде. После варки остудите в ледяной воде и положите в холодильник.

произвести впечатление

Готовую колбасу нарежьте тонкими кусочками и подавайте в холодном виде к любому гарниру или в качестве начинки для бутерброда.

Фаршированные куриные грудки с итальянскими колбасками и панировочными сухарями Рецепт

Галерея

Куриные грудки, фаршированные итальянскими колбасками и панировочными сухарями

Рэнди Мэйор

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (4 унции) звено итальянской колбасы
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 (1 1/2 унции) ломтик хлеба на закваске, поджаренный и очищенный от корки
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки соли, разделить
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • Пищевой спрей
  • ½ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Снять оболочку с колбасы; покрошить колбасу. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте колбасу, лук и сельдерей; жарьте 5 минут или пока колбаса не подрумянится, а лук не станет золотистым. Добавьте вино в кастрюлю; готовьте 1 минуту или пока большая часть жидкости не впитается.

    Реклама

  • Шаг 2

    Натереть каждую сторону хлеба срезанными сторонами чеснока; выбросьте чеснок. Хлеб крупно покрошить; добавить в колбасную смесь. Добавьте петрушку, 1/4 чайной ложки соли и перец. Дайте постоять 5 минут или пока жидкость не впитается; перемешайте, чтобы объединить.

  • Шаг 3

    Поместите каждую половинку куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки; отбейте до толщины 1/4 дюйма с помощью молотка для мяса или скалки. Положите половину начинки на одну сторону каждой половины куриной грудки, оставляя 1-дюймовую границу вокруг сторон. Сложите оставшуюся половину каждой куриной грудки поверх начинки и закрепите деревянными шпажками. Посыпьте курицу оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

  • Шаг 4

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте фаршированные половинки куриной грудки в кастрюлю; жарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте куриный бульон, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5 минут или до готовности курицы. Удалите деревянные кирки; разрезать грудки пополам. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Запеченные куриные грудки, фаршированные итальянскими колбасками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченные куриные грудки фаршированы пикантными итальянскими колбасками и липким сыром Моцарелла. Это простое блюдо на будний день, достаточно стильное для компании.

Когда кто-то говорит мне: «Это не похоже на один из ваших простых рецептов», когда я ем этот простой рецепт, я называю это победой. Эта запеченная курица, фаршированная итальянскими колбасками, — это просто очень простое блюдо, которое имеет очень сложный вкус.

Хотя это действительно легко сделать, есть несколько шагов. Куриные грудки сначала слегка отбивают (это необходимо для быстрого и равномерного приготовления курицы), а затем нарезают бабочкой. Проще всего сделать это острым ножом, сделав продольный надрез в центре цыпленка, чтобы получился своего рода «кармашек». Вот куда вы собираетесь набивать все это сырное, колбасное совершенство.

Когда курица будет начинена, ее можно скрепить зубочистками или бечевкой. Просто не забудьте удалить их ВСЕ перед подачей на стол, иначе вы можете услышать страшное «Ой!» как твой сын кусает. Не то чтобы я что-то знал об этом.

Я использовал наш любимый соус для спагетти в банках, но вы также можете приготовить простую маринару, как эта. Половину колбасы фаршируют курицей, а другую половину перемешивают с соусом.

Последний шаг – положить курицу в сковороду, полить соусом и сыром и запекать около получаса.

Я подал эту запеченную курицу со спагетти и обжаренной брокколи. Это отличный способ разнообразить вечер спагетти! Я сделал все это в одной сковороде, но если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, вы можете приготовить колбасу и соус, а затем выложить все слоями в форму для запекания. Положив курицу на тарелку, перемешайте соус, чтобы добавить весь оставшийся сыр, и подавайте к своей любимой пасте.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Главный

Кухня Итальянец

Сервины 4 порции

Калории 872 ккал

  • ▢ 3 Бесполезненные куриные грудки без косона 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • ▢ 1/2 столовой ложки измельченного чеснока примерно 1 зубчик
  • ▢ 1 фунт итальянской колбасы разделить
  • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла разделить
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1/2 ч. сильном огне, пока не перестанет быть розовым. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли.

  • Добавьте лук в сковороду и обжарьте до мягкости; около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Включите средний огонь. Налейте около ½ стакана соуса для спагетти в мерную чашку, а оставшуюся часть вылейте в сковороду. Перемешайте и готовьте несколько минут, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте половину колбасы в сковороду. Выключите тепло.

  • Куриные грудки бабочки, надрезав длинную сторону грудки, останавливаясь примерно на ¼ дюйма от противоположной стороны. Смешайте оставшуюся колбасу примерно с 1 ⅓ чашки тертой моцареллы. Наполните каждую грудку на треть колбасной смесью и скрепите стороны шпагатом или зубочистками. Положите швом вниз в сковороду с соусом. Вылейте оставшийся соус на курицу и равномерно смажьте. Посыпьте базиликом, петрушкой и орегано, затем посыпьте оставшейся тертой моцареллой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *