Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
На данный момент этот пирог — лучший из всех тыквенных пирогов, которые я пекла. А какой пряный аромат исходит во время выпечки… Настоятельно рекомендую испечь!
Главным критерием было то, чтобы тыква не чувствовалась в пироге, так как дети не едят ее. Хотя полезных свойств у этого овоща очень много. Все получилось: детки оценили пирог, и на утро от него остался маленький кусочек!
Для пирога лучше брать продолговатую тыкву — она самая сладкая и полезная.
Диаметр формы —20 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
483
кКал
20%
Белки | 8 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
пшеничная мука | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 2 ст. л. |
1 щепотка |
1 ст. л. |
Начинка
500 г |
апельсины | 1 шт. |
180 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 50 г |
бадьян | 1 шт. |
корица молотая | 1 ч. л. |
Посыпка
грецкие орехи | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.
Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.
Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.
На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.
Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.
Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.
Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьизмельчатьнарезатьпюрироватьинтернациональная кухняполдниктыквенныйпирогапельсингрецкие орехи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свёкла тушеная в сметане с корицей и апельсином — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Ирина Cherry .Ирина Cherry @IrinaCherry
Москва
Похожую свёклу пробовала в санатории в Кисловодске летом, наконец-то нашла время приготовить, но рецепт дополнила апельсином и корицей.
Такое сочетание видела в рецептах со свёклой у Юлии Высоцкой.
Итак, пробуем, наслаждаемся, Экспериментируем!
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 часа
6 порций
4 штуки крупных свеклы
2 средних луковицы
2 кубика=2 ст. л. цедра апельсина
200 г сметаны
Щепотка корицы
2 ч.л. сахара
3-4 веточки петрушки или любой зелени
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Nadya 🇳🇱 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Cherry @IrinaCherry
Москва
Я люблю готовить, но только щадящую и диетическую пищу.