Тыквенный пирог с апельсином от юлии высоцкой: Тыквенный пирог от кулинарной студии Юлии Высоцкой – события на сайте «Московские Сезоны»

Тыквенный пирог с грецкими орехами и апельсином, пошаговый рецепт на 4837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

На данный момент этот пирог — лучший из всех тыквенных пирогов, которые я пекла. А какой пряный аромат исходит во время выпечки… Настоятельно рекомендую испечь!

Главным критерием было то, чтобы тыква не чувствовалась в пироге, так как дети не едят ее.  Хотя полезных свойств у этого овоща очень много. Все получилось: детки оценили пирог, и на утро от него остался маленький кусочек!

Для пирога лучше брать продолговатую тыкву — она самая сладкая и полезная.

Диаметр формы —20 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

483

кКал

20%

Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

300 г

сливочное масло

100 г

сметана

2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.

Начинка

500 г

апельсины

1 шт.
180 г

яйца куриные

3 шт.

сливочное масло

50 г

бадьян

1 шт.

корица молотая

1 ч. л.

Посыпка

грецкие орехи

100 г

сливочное масло

50 г

пшеничная мука

2 ст. л.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку с солью. Порубить туда масло. Руками соединить муку с маслом, чтобы получилась крошка.


Влить в крошку 1 ст. л. холодной воды и добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой пищевой. Убрать в холодильник на 1 час.


Тем временем готовим начинку и посыпку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в сотейник, заливаем водой. Добавляем бадьян. Варим тыкву до мягкости.


Тыкву остудить и пюрировать в блендере. Добавить к ней сок одного апельсина, цедру и корицу. Перемешать.


Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Духовку нагреть до 180°C.


На тесто уложить пекарскую бумагу, высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 15 минут. Выпеченный корж достать из духовки. Бумагу с горохом удалить.


Яйца взбить с сахаром и мягким маслом. Добавить тыквенную массу и снова взбить. Вылить яичную массу на испеченное тесто. В другой миске смешать измельченные орехи, муку, сахар и мягкое масло. Соединить все в крошку.


Распределить крошку по начинке и очень аккуратно поставить в духовку на 50 минут.


Достать пирог из духовки и немного остудить. Нарезать на порционные куски. Можно подавать. Ореховая крошка так приятно похрустывает. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьизмельчатьнарезатьпюрироватьинтернациональная кухняполдниктыквенныйпирогапельсингрецкие орехи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свёкла тушеная в сметане с корицей и апельсином — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ирина Cherry .

Ирина Cherry @IrinaCherry

Москва

Похожую свёклу пробовала в санатории в Кисловодске летом, наконец-то нашла время приготовить, но рецепт дополнила апельсином и корицей.
Такое сочетание видела в рецептах со свёклой у Юлии Высоцкой.
Итак, пробуем, наслаждаемся, Экспериментируем!

#домавкусно

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

6 порций

  1. 4 штуки крупных свеклы

  2. 2 средних луковицы

  3. 2 кубика=2 ст. л. цедра апельсина

  4. 200 г сметаны

  5. вкусная соль

  6. Щепотка корицы

  7. 2 ч.л. сахара

  8. 3-4 веточки петрушки или любой зелени

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Nadya 🇳🇱 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Cherry @IrinaCherry

Москва

Я люблю готовить, но только щадящую и диетическую пищу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *