Приготовление разных блюд: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Рецепты приготовления блюд

Расширенный поиск

салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд

абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская

До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов

Вегетарианское

Коллекция рецептов

Новые рецепты

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Вареники с картошкой

Компот из облепихи на зиму

Сок из облепихи

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ: ПО ТИПУ БЛЮДА

Праздничные рецепты

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ: ПО ИНГРЕДИЕНТУ

Популярное

Салаты с курицей

Фаршированные кальмары

Куриный суп, суп из курицы

Картошка в духовке

Гуляш

Печенье на маргарине

Рецепты приготовления блюд от наших авторов

Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли

Chefs

Самая вкусная и нежная куриная грудка в сливочном соусе

Марина Майорова

Стейк из капусты, сливочный соус, краб

Chefs

Запеченный морской окунь

ДавайтеПриготовим

Герои недели

  • Мой Магнит

    Рейтинг: 10,6

  • Воронцова Ксения

    Рейтинг: 10,4

  • Ольга З.

    Рейтинг: 7,6

  • Ольга Сюткина

    Рейтинг: 6,1

На нашем сайте собрано около 50 000 рецептов. И это не просто огромный массив кулинарных рецептур, а проверенные на домашних кухнях любимые блюда наших пользователей, а также оригинальные рецепты, которые придумывают или адаптируют наши редакторы. Затем штатные повара готовят эти блюда на редакционных кухнях, их, кстати, у нас 4. То, что нам не нравится, переделывается, поэтому практически все рецепты, которые вы найдете на сайте gastronom.ru, у вас получатся.

Каждый день мы стараемся добавлять на сайт что-то новое, чего еще нет в нашей рецептурной базе. Для вашего удобства самые популярные рецепты собраны в тематические группы, где можно найти несколько десятков вариантов похожих блюд. Чтобы вам было проще готовить, большинство рецептов подано в виде мастер-классов с пошаговой фотосъемкой. В каталоге есть много видео-рецептов, а также подробных материалов по отдельным кулинарным технологиям: запеканию, жарке, варке, копчению, приготовлению соленада, разделке птицы и рыбы, фламбированию фруктов, смешиванию коктейлей. Кулинарным мега хитам, типа голубцов, котлет, сырников, посвящены подробные материалы, напоминающие мини-энциклопедии.

Мы уверены, что вы найдете у нас все, что вам нужно, а самое главное – все у вас получится!

Закрыть

Да Нет

БРОНЬ МК 0

добавлено в корзину

КОРЗИНА 0

добавлено в корзину

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Вторые блюда | Кулинарные рецепты с фото

Зачастую вторые блюда на нашем столе становятся первыми и последними, поскольку утрачена та прекрасная традиция приготовления супов на первое. Утрачена, но благо, не совсем. Некоторые еще умеют готовить прекрасные первые блюда, и тогда вторые идут за ними в порядке своей очереди. Бывает и такое второе, что вполне полноценно может заменить первое — это всевозможные овощные рагу и овощи, тушенные с мясом или курицей. Кстати, эти блюда — замечательный компромисс для тех, кто не хочет долго возиться на кухне, а хочет, чтобы все просто и быстро, но в то же время вкусно. Будет вам и мясо, и гарнир.

Рецепты самых разных и самых вкусных вторых блюд от простых домашних до ресторанных в данном разделе сайта Рецептыши.ру

* Карина Пт, 31/12/2021 — 12:28


* Алена Втр, 30/03/2021 — 20:46


Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.

* Марина Сб, 15/02/2020 — 13:05


Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас — оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.

* Алена Втр, 24/09/2019 — 22:55


Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт — запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.

* Ирина О. Вс, 21/04/2019 — 15:32


Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля — готов превосходный гарнир для чего угодно.

* Алена Чт, 21/03/2019 — 14:53


Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

* Алена Чт, 31/01/2019 — 15:37


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.

* Алена Пт, 07/12/2018 — 21:43


Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.

* Марина Ср, 28/11/2018 — 10:47


Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.

* Марина Ср, 21/11/2018 — 12:30


Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши. ру обязательна!

Шведские фрикадельки Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

6 порций

Мама приготовила рецепт этих шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас,

.

Читать Далее

Как приготовить клубничных индеек в шоколаде

Ротини на одной сковороде с томатно-сливочным соусом

Сковорода Fiesta для говядины и лапши

Ингредиенты

  • 3/4 чашки панировочных сухарей с приправами
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/3 чашки измельченной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка крупномолотого перца
  • 4 3
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • ПОДСОС:
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2-3/4 чашки 2% молока
  • 2 банки (по 10-1/2 унций каждая) сгущенного говяжьего консоме, неразбавленного
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка перца грубого помола
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Дополнительно: по 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и молотого мускатного ореха
  • ЛАПША:
  • 1 упаковка (16 унций) яичной лапши
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки

1

  • Проезд
    1. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Придайте форму 1-1/2 дюйма. тефтели (около 36). В большой сковороде на среднем огне порциями обжарить фрикадельки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы вода стекала, оставляя капли в кастрюле.
    2. Для подливы всыпать муку в капающий жир; готовить на среднем огне до светло-коричневого цвета (не подгорать). Постепенно вмешайте молоко до однородности. Добавьте консоме, вустерширский соус, перец, соль, душистый перец и мускатный орех, если хотите. Доведите до кипения на среднем огне; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут.
    3. Уменьшить огонь до средне-слабого; вернуть фрикадельки на сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, пока фрикадельки не будут готовы, еще 15-20 минут, периодически помешивая.
    4. Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать; перемешайте с маслом. Подавать со смесью фрикадельки; посыпать петрушкой.

    Советы по кулинарии

  • Если вы хотите получить более мягкую тефтельку, попробуйте использовать равные порции свинины и говядины.
  • Не стесняйтесь не добавлять соль в соус, если вы следите за уровнем натрия.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха или душистого перца для дополнительного аромата!
  • Пищевая ценность

    6 фрикаделек с 1-3/4 чашки лапши и примерно 1/3 чашки соуса: 837 калорий, 33 г жиров (14 г насыщенных жиров), 256 мг холестерина, 1744 мг натрия, 82 г углеводов (10 г сахара, 4 г клетчатки) , 50 г белка.

    Рецепт традиционного мясного рулета: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Выпечка: 1 час + выдержка

    Делает

    6 порций

    Традиционный мясной рулет, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что вы, возможно, захотите удвоить его количество, чтобы у всех было несколько секунд. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,

    .

    Читать Далее

    Как приготовить клубничных индеек в шоколаде

    Мясной хлеб на сковороде с маффином

    Влажный и пикантный мясной рулет

    Ингредиенты

    • 3 ломтика хлеба
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2/3 стакана 2% молока
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1/2 стакана мелко натертой моркови соль
    • 1/4 ч. Направления
      1. Разогрейте духовку до 350°. Разорвите хлеб на 2-дюймовые кусочки; поместите в блендер. Накройте крышкой и измельчите до образования крупной крошки; переложить в большую миску. Добавьте яйцо, молоко, сыр, лук, морковь, соль и перец. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Перенесите на смазанный 9×5-дюймовый. сковорода для хлеба.
      2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури; распределить по буханке. Выпекать 60-75 минут или пока термометр не покажет 160°. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

      Можно ли заморозить традиционный мясной рулет?

      Выпекать мясной рулет без глазури. Надежно заверните остывший мясной рулет в фольгу, затем заморозьте. Для использования частично разморозьте мясной рулет в холодильнике в течение ночи. Подготовить и нанести сверху глазурь; разогрейте на смазанном жиром неглубоком противне в предварительно разогретой до 350° духовке, пока он полностью не прогреется и термометр, вставленный в центр, не покажет 165°.

      Пикантный мясной рулет: Не добавляйте тертую морковь. Обжарьте 1/2 стакана нарезанного зеленого перца с луком в 2 чайных ложках масла канолы до мягкости. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Немного охладить. Смешать с яйцом, молоком, хлебом, сыром, солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку измельченного сушеного розмарина. Действуйте согласно рецепту.

      Советы по приготовлению традиционного мясного рулета

      Нужно ли добавлять молоко в мясной рулет?

      Нет. Хотя молоко является популярным ингредиентом мясного рулета, вы можете использовать другие жидкости, такие как овощной сок или бульон, или даже мелко нарезанные грибы, которые выделяют много влаги. Молоко или другая жидкость смешиваются с панировочными сухарями и яйцами, создавая привычную, домашнюю текстуру мясного рулета. В нашем популярном рецепте кисло-сладкого мясного рулета в качестве жидкого ингредиента используется томатный соус.

      Что делает хлеб в мясном рулете?

      Хлеб — связующее вещество для мясного рулета. Волшебство происходит, когда его смешивают с яйцами и жидкостью.

      Как сделать мясной рулет влажным?

      Чтобы мясной рулет был влажным, не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Перемешивание может сделать мясной рулет жестким, а не нежным. Также обязательно используйте достаточно жирный кусок мяса — вам нужно мясо или комбинация мяса, которые на 90% или менее нежирны.

      Мясной рулет следует готовить в закрытом или открытом виде?

      Зависит от рецепта. Глазированные мясные рулеты, подобные этому, имеют тенденцию становиться немного сладкими и карамелизированными, когда вы выпекаете их без крышки — и это именно то, что вы ищете в начинке из помидоров и коричневого сахара. Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с другими рецептами мясных рулетов.

      Исследование предоставлено Кристин Рукавена, редактором Taste of Home Book.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *