Томаты зеленые маринованные: Маринованные зелёные помидоры на зиму

Содержание

Маринованные зелёные помидоры на зиму «Осенний калейдоскоп»

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Маринованные зелёные помидоры на зиму «Осенний калейдоскоп» – вкусная и красивая закуска. В отличие от красных, спелых томатов, такие помидоры маринуют очень редко, поэтому любителям «зелёных» разносолов блюдо станет настоящим праздником. Для консервации мы будем использовать не только зелёные, но и бурые томаты. По вкусу, конечно, они будут отличаться, а в баночке смотрятся ярко и красиво.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 55 ккал в 100 граммах блюда.

Выход: 2 трёх литровые банки.

Ингредиенты

Простые продукты для приготовления маринованных зелёных помидор на зиму:

  • томаты (зелёные и бурые) – 4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика в каждую банку;
  • зелень петрушки (свежая) – 4-6 веточек в каждую банку;
  • зелень укропа (сухая) – 3-4 веточки в каждую банку;
  • горький перец (горошки) – 6 шт. , в каждую банку;
  • душистый перец (горошки) – 4 шт., в каждую банку;
  • лавровый лист – 2 шт., в каждую банку;
  • уксус (9%) – 3 ст. л. в каждую банку;
  • соль – 2 ст. л. в каждую банку;
  • сахар – 1 ст. л. в каждую банку,
  • воды – 2-2,5 л.

Приготовление

1. Подготавливаем томаты. Моем, и даём им время обсохнуть.

2. Также подготавливаем по списку зелень и специи для маринада.

3. У томатов вырезаем место плодоножки. Это легко можно сделать при помощи тонкого ножа.

4. Все помидоры необходимо разрезать пополам. Разрезать помидор дольками или по горизонтали, каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Мы разрезали томаты по горизонтали, так консервация эстетически смотрится красивее и необычно.

5. Баночки стерилизуем, крышки кипятим.

6. На дно кладём зелень, специи.

7. Баночки заполняем подготовленными половинками томатов до середины.

8. Вновь кладём зелень петрушки, зубчик чеснока и лавровый лист. Заполняем баночки до самого верха.

9. Нагреваем чайник с чистой водой и заливаем баночки крутым кипятком до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем прогреваться на 20-25 минут. Через 25 минут воду сливаем и вновь кипятим.

10. Второй раз заливаем баночки кипятком, накрываем крышками и оставляем на полчаса.

11. Через полчаса воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. В кастрюлю кладём соль — 4 столовые ложки, из расчёта 2 столовые ложки на одну 3-х литровую банку. Сахар и уксус кладём прямо в баночки. На одну 3-х литровую банку нужна 1 столовая ложка сахара, и 3 столовые ложки уксуса.

12. Баночки заливаем крутым солевым рассолом и сразу закатываем крышками.

13. Баночки переворачиваем на крышки, накрываем полотенцем и укутываем пледом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Это займёт приблизительно сутки (24 часа).

Через 24 часа баночки остыли. Маринованные зелёные помидоры на зиму получились яркими и красивыми, настоящий «Осенний калейдоскоп».

Убираем маринованные зелёные помидоры в кладовую для хранения. Приятного аппетита!

Видео приготовления

8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Очень вкусная заготовка на зиму получается из зеленых помидоров. Закруточки с ними получаются даже вкуснее тех, что сделаны из спелых томатов. Поэтому предлагаю замариновать помидоры, которые не успели дозреть в теплице.

Конечно можно их сорвать и оставить набираться спелости на окне. Со временем они покраснеют. Но зачем терять это самое драгоценное время, когда из зеленых помидоров получается чудесные и невероятно вкусные заготовки!

Из красных томатов мы уже готовили на зиму великолепную острую закуску под названием огонек. А теперь пора пустить в ход зеленые плоды. Их можно мариновать с добавлением острого или сладкого перцев, чеснока, зелени, ароматных специй и пряных трав. Воспользуйтесь рецептами этой подборки, составленной с пошаговым описанием процесса и у вас непременно все получится!

Некоторые хозяйки боятся делать закрутки с зелеными помидорами из-за того, что плоды содержат ядовитые вещества. Однако это касается только свежих плодов. После засолки или термической обработки зелененькие становятся абсолютно безвредные. Поэтому не стоит беспокоиться на этот счет.

Содержание

  1. Маринованные зеленые помидоры в банках без стерилизации — вкусно и просто
  2. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
  3. Самый вкусный рецепт острых зеленых помидор по-грузински
  4. Рецепт зеленых помидор с чесноком и морковкой на зиму в банках
  5. Соленые зеленые помидоры холодным способом как бочковые
  6. Зеленые маринованные помидоры как в магазине в советское время
  7. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму
  8. Очень вкусные зеленые помидоры на зиму как грибы

Маринованные зеленые помидоры в банках без стерилизации — вкусно и просто

Первый вариант, который я для вас подготовила — самый простой. Здесь помидоры маринуются без стерилизации. Понадобятся зеленые или бурые плоды и простой набор специй — чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист.

Получаются хрустящие, маринованные помидорки, имеющие кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • чеснок
  • укропные зонтики
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

на 1 литр воды:

  • 5 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — уксусной эссенции или лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры хорошо помоем и сделаем несколько проколов у плодоножки вилкой или зубочисткой.
  2. Затем опустим помидорки в кипящую воду на 5 минут для бланширования. Потом выключим огонь и сольем воду.
  3. Подготовим банки — вымоем их с пищевой содой и стерилизуем.

    У меня небольшие банки по 700 мл, поэтому я воспользовалась для этой цели микроволновкой.

    На дно каждой банки выложим по зонтику укропа, несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока, пару лавровых листиков и горошки душистого перца.

  4. Плотненько заполним банки зелеными плодами.
  5. Приготовим маринад: на 1 литр воды растворим 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Как только соль и сахар растворятся, добавим лимонную кислоту или уксусную эссенцию — 1 ч. ложку. Заполним горячим маринадом баночки по самое горлышко.
  6. Прикрываем крышками и сразу же закатываем закаточной машинкой.
  7. Перевернем баночки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутаем в теплую плотную ткань и оставим остывать.
  8. Баночки полностью остыли, их можно убирать на хранение. Консервация прекрасно стоит в условиях обычной квартиры.

Зелененькие получаются сочными и хрустящими. Их можно не только подать к отварной картошке или мясу, но и порезать в салат. А еще можно предложить гостям на закуску к аперитиву.

Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения

Из зеленых помидоров получается великолепная закуска в восточном стиле. Она имеет яркий цвет и пикантный вкус. Готовится быстро и отведать ее можно уже через пару часов.

А можно разложить корейские помидоры в банки и стерилизовать на зиму. Тогда вам будет чем порадовать гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 2 кг — зелёных помидоров
  • 600 г — болгарского перца (у меня — красный и жёлтый)
  • 300 г — моркови
  • 0,5 шт. — горького красного перчика
  • 2 шт. — головки чеснока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 130 г — сахарного песка
  • 40 г — соли
  • 2 ч. л. — специй для корейских салатов
  • 150 мл — растительного масла
  • 80 мл — уксуса 9%

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помоем и нарежем на дольки в 5-7 мм (плодоножку вырезаем). Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем ножом (можно использовать пресс).
  2. Болгарский и жгучий перцы очищаем от хвостиков и семян. Сладкий перец нарезаем соломкой, а жгучий — малым кубиком. Морковь трем на терке (я использовала терку для корейской моркови, но можно натереть и на обычной).
  3. Подготовленные овощи переложим в большую емкость и хорошо перемешаем. Добавим сахар, соль, приправу для корейской моркови, снова перемешаем.
  4. После вольем уксус и растительное масло. Еще раз все перемешаем и накроем овощи крышкой (если нет подходящей крышки — укройте полотенцем). Пусть они маринуются 2 часа. За это время подготовим тару — банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом.
  5. Через два часа овощи хорошо промариновались и выделили сок. Раскладываем их по баночкам, утрамбовывая ложкой. Сверху заливаем выделившимся соком.
  6. Накрываем крышками и помещаем банки в кастрюлю для стерилизации. На дно кладем старое полотенце. Воду наливаем по плечики банок. Доводим до кипения, затем убавляем пламя огня до среднего. Кипятим банки объемом 500 мл — 15 минут.
  7. Затем банки закупориваем и оставляем остывать, перевернув на крышки. Теперь можно определять заготовки на хранение.

Самый вкусный рецепт острых зеленых помидор по-грузински

Еще один рецепт зеленых помидоров с пикантном вкусом. Одни эту закуску называют томатами, маринованными по-грузински, другие говорят, что это зелененькие по-армянски. Не будем спорить к какой кухне относится этот шедевр, могу только сказать, что любители острых закусок оценят эту заготовку! Для закруточки я использовала три банки по 3 литра. Продукты в рецептуре указаны на этот объем.

Ингредиенты:

  • 4 кг —  зеленых помидоров
  • 0,5 кг — зелени (укроп, петрушка и сельдерей) 
  • 2 головки — чеснока
  • 5-6 стручков — острого горького перца или по вкусу

для маринада:

  • 4-5 л — воды
  • 8-10 ст. л. (по вкусу) — соли
  • 4-5 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — сахарного песка

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошо помоем проточной водой.

    У меня зеленые сорта сливки. Для домашней заготовки использую сливовидный сорт, поскольку у него плоды более твердые, от того получаются хрустящими, как огурчики. Это невероятно вкусно!

  2. Зелень помоем и обсушим. Головки чеснока разберем на зубчики и очистим от шелухи. Стручки горького перца помоем.
  3. Измельчаем зелень — петрушку, укроп и сельдерей.

    Вначале я отрезаю стебельки, их потом кладу на дно банок. А оставшуюся листовую зелень рублю примерно на 1 см (сильно мелко резать не нужно).

  4. Горький перец режем на колечки, предварительно удалив хвостик.

    Я режу прямо с семенами, так получается ароматнее и острее. Но если вы не любитель сильно острых закусок, тогда семена лучше удалить.

  5. Зубчики чеснока измельчим острым ножом. Сложим всю нарезку в емкость и хорошо перемешаем. Начинка для помидор готова.
  6. Теперь берем зеленый плод и режем его на четыре части, но не до самого конца. Серединку хорошо набиваем измельченной зеленой массой.

    Чем больше сможете начинить зелененькие, тем лучше!

  7. Дно банок выстилаем срезанными стебельками зелени, затем уложим начиненные помидоры.
  8. Займемся маринадом. В кастрюле вскипятим 4 литра воды. Добавим 8 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и перемешаем ложкой, чтобы кристаллики растворились.
  9. Затем добавим уксус (я использовала винный, но можно взять обычный — столовый 9%). Еще раз перемешаем.
  10. Заливаем помидоры маринадом до самого верха банок.
  11. Закупориваем наглухо крышками. Хранить заготовку нужно в холодном месте.

    Но при желании можете баночки стерилизовать и потом закатать под ключ. Тогда хранить можно в условиях комнатной температуры в темном и прохладном месте. Вкус у заготовки будет немного другой, но ничем не хуже!

Уже через 5 дней можно снимать пробу. А полностью они достигнут своего апогея через две недели. Приятного аппетита!

Рецепт зеленых помидор с чесноком и морковкой на зиму в банках

Очень необычная заготовка из зеленых помидор — с морковью и чесноком. Эти овощи используются для ароматной заправки, придающей неповторимый вкус всему блюду. Приготовив хотя бы раз эту закруточку, вы будете делать ее снова и снова.

Ингредиенты (на 3 банки по 1 л):

  • зеленые помидоры

для заправки:

  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — зубчика чеснока
  • 1 шт. — перчика чили
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • 1 небольшой пучок — петрушки

для рассола:

  • 1,5 л — воды
  • 150 г — сахарного песка
  • 75 г — соли
  • 6 ст. л. — уксуса 9% (по 2 ст. л. в каждую банку)

Примечание: для заготовки лучше брать молочные помидоры, когда плоды белеют, но еще не красные (допустимо если где-то появилось красное пятнышко).

Последовательность приготовления:

  1. Зеленые помидоры помоем и срежем у них верхушку у плодоножки, как показано на фото. Подготовим другие овощи. С болгарского перца удалим хвостик, семена и разрежем его на несколько частей.
    Почистим морковь и зубки чеснока. Зелень петрушки и укропа — помоем и обсушим.
  2. Сложим порезанный перец, морковь, чеснок в блендер и измельчим в овощную массу. Мелко рубим зелень укропа с петрушкой и смешаем с овощной массой. Ароматная заправка для помидор готова.
  3. На дно каждой чистой литровой баночки выкладываем по 1-2 столовые ложки заправки. Затем станем укладывать помидоры, чередуя их заправкой.

    Плоды укладывайте плотнее друг к другу, они упругие и не помнутся, в отличие от красных помидоров.

  4. Заполненные помидорами баночки накроем крышками и оставим на минут 40-60, чтобы они пропитались и наполнились ароматами заправки.
  5. Тем временем подготовим рассол. В сотейник нальем 1,5 литра воды. Добавим 150 г сахарного песка и 75 г соли. Поставим на огонь, доведем до кипения.
  6. В каждую банку вольем по 2 столовые ложки столового уксуса.
  7. Рассол закипел, заливаем им зеленые помидоры.
  8. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. На дно обязательно нужно постелить хлопковую салфетку или полотенце. Воды наливаем по плечики банок. После закипания стерилизуем банки 10 минут.
  9. Затем закатываем специальной закаточной машинкой под ключ. Оставим заготовку на столе до полного остывания. После можно отправлять закруточки на хранение в кладовую.

Соленые зеленые помидоры холодным способом как бочковые

Очень вкусными получаются зелененькие, если их готовить холодным способом, т.е. без стерилизации. Получаются соленые зеленые помидоры, на вкус как бочковые. Для их приготовления не понадобится деревянная бочка, которую использовали наши бабушки в деревнях. Мы получим такой же результат используя обычные стеклянные банки и капроновые крышки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • специи — чеснок, перец, укроп, хрен лист и корень, петрушка лист и корень
  • горький перчик — по желанию

для рассола:

  • 1 л — воды
  • 2 ст. л. — соли (60-70 г)

Как приготовить:

  1. Зеленые помидоры помоем проточной водой.
  2. Подготовим банки — помоем их водой с содой и обсушим. Стерилизовать их не нужно.
  3. Капроновые крышки тоже моем с содой и буквально одну минуту выдержим в кипятке.
  4. Для заливки нужно будет готовить рассол на воде без хлора. В идеале — использовать родниковую или колодезную воду.

    Если у вас водопроводная вода, наберите нужное количество и оставьте на 12 часов, хлор за это время из нее выйдет.

    Соль нужно брать обычную, не йодированную.

  5. Также я подготовила специи — очистила корни хрена и зубки чеснока. Помыла зелень укропа.
  6. На дно банки кладем специи — зонтик укропа, корень хрена, несколько зубчиков чеснока.
  7. Затем станем заполнять банку зелеными помидорами. Сверху пустоты заполняем зубчиками чеснока, укропными зонтиками, я еще положила горькую перчинку.
  8. Подготовим рассол из расчета — на 1 литр воды — 2 ст. л. соли. Хорошо размешаем ложкой и оставим на время, чтобы осел осадок.

    Одного литра рассола хватает на две литровые банки.

  9. Полученным рассолом заливаем банки с помидорами. Закрываем крышками.
  10. Убираем заготовку в прохладное место — в подвал или неотапливаемую кладовку. Через месяц с зеленых помидор можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Зеленые маринованные помидоры как в магазине в советское время

Вкус зеленых маринованных помидоров помнят те, кто жил в советскую эпоху. Именно с тех времен дошел этот рецепт. О том, как можно самим сделать помидоры из СССР, смотрите в коротком видео.

Ингредиенты на 3 банки по 1 л:

  • 1,1 кг — зеленых помидор

специи в каждую банку:

  • 1 шт. — лавровый лист
  • 1 шт. — гвоздика
  • 7 шт. — горошин черного перца
  • 4 шт. — горошин душистого перца
  • 4 шт. — зубчиков чеснока
  • по веточке — петрушки, укропа
  • несколько колечек — перчика чили

для рассола:

  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 100 мл — столового уксуса 9%

Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму

Если у вас выросли в теплице крупные зеленые томаты, их можно замариновать дольками. Получается отличные закусочные помидоры, которые украсят любой праздничный стол. Готовить их будем методом тройной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • 1 зубчик — чеснока
  • веточка — петрушки
  • зонтик — укропа
  • 3-4 шт. — черного перца горошком
  • 1 шт. — гвоздика
  • 1 шт. — лавровый лист

для маринада:

  • 1,25 л — воды
  • 50 г — соли (или 2 ст. л. со средней горкой)
  • 25 г — сахара песка (или 1 ст. л. с горкой)
  • 4 ст. л. — уксуса 9% (или 6 ст. л. — яблочного)

Готовим:

  1. Мытые зеленые помидоры режем пополам. Если у вас крупные плоды, можете разрезать на четвертинки. Плодоножку вырезаем.
  2. На дно стерильных банок выложим специи, резанные зубчики чеснока, измельченную зелень.
  3. Заполним баночки дольками помидор довольно плотно. Зальем кипятком. Это первая заливка. Оставим баночки укрыв их крышками на 20 минут. После воду сольем с банок в раковину.
  4. Вновь зальем помидорки кипятком и оставим под крышками на 20 минут. Затем воду сольем в кастрюльку, из нее мы будем делать маринад. Чайник с новой порцией кипятка уже должен быть вскипячен. Зальем третий раз зеленые кипятком. Выдержим на 30 мин под крышками и выльем воду.
  5. Пока баночки третий раз прогреваются подготовим маринад. В слитую воду (а ее получилось с трех банок 1,25 л) добавим соль, сахар. Поставим на огонь. Когда вода закипит вольем уксус и доведем до кипения.
  6. Зальем баночки маринадом до самого верха. Сразу же завинтим наглухо крышки.
  7. Проверим герметичность, перевернув их кверху дном, укутаем плотной тканью. После полного остывания можно убирать банки в подсобку на длительное хранение.

Очень вкусные зеленые помидоры на зиму как грибы

Очень необычный рецепт зеленых помидоров, которые по вкусу напоминают маринованные грибы шампиньоны. А вы наверно и не предполагали, что из недоспелых, маленьких плодов, почти не кондиции, можно сделать такой обалденный деликатес? Ваши гости просто языки проглотят от такого закусона!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — зеленых помидоров (желательно маленького размера)
  • 400 г — болгарского перца (чистый вес)
  • 0,5 ст. — зубчиков чеснока
  • 4-5 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — зелени (укроп и петрушка)
  • 1 ст. л. — соли без горки
  • 1 ст. л. — сахара с горкой
  • 150 мл — уксуса яблочного (или 9% — 100мл)
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 1 ст. л. — сушеной кинзы
  • 120 мл — растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю нальем 3 литра воды, добавим 0,5 ст. л. соли. Как только вода закипит, отправляем туда зеленые помидоры. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим на полчаса.
  2. Ставим на плиту разогревать сковороду с маслом. Репчатый лук режем полукольцами. Отправим его пассировать в разогретое масло.
  3. Подготовим другие овощи для ароматной заправки. Укроп и петрушку помоем, смахнем лишнюю влагу. Болгарский перец избавим от плодоножки и семян. Зубки чеснока очистим от шелухи. Измельчим подготовленные овощи вместе с зеленью в комбайне.
  4. Помидоры закончили бланшироваться, откинем их на сито и каждый плод проткнем деревянной шпажкой насквозь с двух сторон.

    Это делается для того, чтобы зелененькие выпустили сок и лучше смогли пропитаться ароматами и специями заправки.

  5. Выложим к подготовленным помидорам заправку, пассированный лук, кориандр, сушеную кинзу, соль, вольем уксус.
  6. Перемешаем, чтобы заправка обволокла все плоды и оставим мариноваться на 1,5 часа.
  7. За это время подготовим банки с крышками — помоем содой и обдадим кипятком (стерилизовать банки не обязательно). Крышки тоже моем содой и кладем на 5 минут в кипяток.
  8. Зеленые хорошо пропитались маринадом и выделили сок, который находится в самом низу. Заполним баночки помидорками вместе с заправкой. Сверху зальем выделившийся сок. Накроем банки крышками.
  9. Сложим заготовки в кастрюлю, дно застелем хлопковым полотенцем. Зальем водой, чтобы она доходила по плечики. Как только вода закипит засечем 35 минут. Затем аккуратно вытащим банки на стол и закатаем всю консервацию под ключ.
  10. Если вам нетерпится поскорее попробовать эту вкуснятину, одну баночку закройте винтовой крышкой и уберите в холодильник на 2 суток. Затем можете наслаждаться! Приятного аппетита!

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Превратите свои неспелые помидоры в хрустящее острое лакомство с помощью этих быстро маринованных зеленых помидоров.

По

Брианна Росс

Brianne Ross

Брианна руководит общественными и частными программами, направленными на образование в области питания. Она пишет и разрабатывает рецепты с упором на сезонную кухню и рациональное питание.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 октября 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Зеленые помидоры — сон нетерпеливого человека.

Если вы похожи на меня, вы не можете дождаться пикового сезона помидоров, того волшебного времени года, когда повсюду можно найти изобилие сладких, сочных помидоров. Но если вы такой же, как я, то ждать, пока помидоры достигнут пиковой зрелости, довольно сложно. Производить созревание терпения, безусловно, является приобретенным навыком.

Итак, пока мы ждем, позвольте представить вам зеленый помидор. Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Они твердые, хрустящие и немного кисловатые. Они очень вкусны в жареном виде, но также идеально подходят для маринования.

И сделать это невероятно просто. Через несколько дней в уксусном рассоле зеленые помидоры превращаются в острые лакомства, которые сохраняют свой хруст. Идеальный перекус для нетерпеливого любителя томатов.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Вечеринка с огурцами 

Быстрое маринование — один из моих любимых способов продлить жизнь моим овощам и заполнить мой холодильник солеными приправами и лакомствами. Для этого не требуется оборудование для консервирования и водяные бани или понимание лактоферментации — все, что вам нужно, это уксус и несколько дней времени.

Чтобы быстро замариновать, ну или что угодно, вы просто опускаете овощи (или фрукты) в рассол из уксуса и воды, кладете их в холодильник на несколько дней и ждете.

Самое интересное начинается, когда вы добавляете в смесь специи и ароматизаторы, чтобы придать маринадам разные вкусы.

Для этих маринованных зеленых помидоров я люблю добавлять чеснок, сушеный перец чили, семена горчицы и немного молотой куркумы. Конечный результат получается немного пряным, немного сладким и абсолютно аппетитным.

Настройте свой рассол

При этом быстрые рецепты солений — это в основном просто формулы. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов, чтобы найти свой идеальный рассол. Несколько идей:

Просто рецепты / Элисон Бикель

  • Сменить уксус . В этом рецепте используется яблочный уксус, но вы можете заменить его белым уксусом, винным уксусом или даже рисовым уксусом (однако избегайте выдержанных уксусов, таких как бальзамический).
  • Ароматические нарезки . Тонко нарежьте кусочек имбиря или небольшую луковицу и добавьте в банку (это было бы особенно вкусно с заменой рисового уксуса).
  • Используйте этот сад с травами . Свежие травы — отличное дополнение к банкам быстрого рассола. Положите в банку несколько веточек укропа, тимьяна или розмарина, чтобы придать травяной аромат.
  • Покопайтесь в шкафу для специй . Проявляйте творческий подход к сочетаниям вкусов, добавляя в смесь больше специй. Цельные горошины перца, семена кориандра, хлопья перца и копченая паприка — все это будет иметь прекрасный вкус в этой смеси.

Простой совет!

Целые специи лучше подходят для маринования. Вы можете добавить небольшое количество молотых специй (например, куркуму в этом рецепте), но постарайтесь не переусердствовать — добавление слишком большого количества может создать порошкообразную пленку на соленьях.

Награды за маринованные зеленые помидоры     

Помимо того, что я перекусываю несколькими ломтиками прямо из банки, я люблю использовать несколько ломтиков, чтобы покрыть мои любимые бутерброды (BLT, жареный сыр, бутерброды для завтрака) или гамбургеры, или нарезать несколько ломтиков, чтобы добавить их в салаты или пикантные тарелки для завтрака.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Устройте себе (быструю) вечеринку с маринованными огурцами!

  • Маринованные кабачки
  • Маринованные яйца
  • Соленья Easy Холодильник
  • Быстромаринованные вишни
  • Быстрый маринованный редис

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порций 8 до 10 порций

Выход 1 (1-квартовая) банка

Эти маринованные зеленые помидоры требуют 5 дней маринования в холодильнике. Они не предназначены для консервирования в водяной бане.

Для этого рецепта вы можете использовать свежий перец халапеньо или перец серрано или сушеный перец чили де арболь, перец чили анчо или перец чипотле.

  • 1 фунт зеленых помидоров

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2–3 свежих или сушеных чили (по желанию)

  • 1 чайная ложка семян горчицы

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 3/4 стакана воды

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 (1-квартовая) банка
  1. Вымойте и нарежьте помидоры:

    Тщательно вымойте помидоры, затем используйте зазубренный нож, чтобы удалить сердцевину помидоров, а затем нарежьте их на 1/4-дюймовые кружки.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  2. Подготовьте и наполните банку:

    Вымойте и высушите литровую стеклянную банку вместе с крышкой. Аккуратно поместите ломтики помидора в банку вместе с раздавленными зубчиками чеснока, чили, семенами горчицы и куркумой.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Сделать рассол:

    В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, коричневый сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, от 4 до 5 минут.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  4. Налейте рассол в банку:

    Осторожно перелейте горячий рассол в стеклянную термостойкую мерную чашку для жидкости или кувшин, затем залейте помидоры, убедившись, что они полностью погружены в воду и оставляя 1/2 дюйма свободного пространства от верха банки (в зависимости от того, насколько упакована ваша банка). то есть у вас может остаться небольшое количество рассола).

    Закройте банку крышкой.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  5. Охладить соленые огурцы:

    Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем переставьте банку в холодильник. Храните в холодильнике 5 дней, после чего они готовы к употреблению!

  6. Хранилище:

    Маринованные зеленые помидоры можно хранить в холодильнике до 2 месяцев — чем дольше вы их держите, тем больше они приобретут вкус.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Рецепт

маринованных зеленых помидоров — быстро, просто и вкусно

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Маринованные зеленые помидоры легко приготовить, а мой рецепт очень вкусный. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать, шаг за шагом.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров очень вкусный. Он терпкий с оттенком сладости, чтобы сбалансировать вкус.

Также очень просто приготовить партию на скорую руку, и это отличный способ использовать все незрелые плоды конца сезона из вашего сада.

Ниже я покажу вам, как приготовить этот быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров всего за несколько шагов.

Содержание

Домашние маринованные зеленые помидоры

Если вы когда-либо выращивали помидоры, вы знаете, каково это иметь много зеленых помидоров, которые не созреют до конца сезона.

Угадайте, вам не нужно их выбрасывать. Мариновать их — отличный способ использовать их, чтобы они не пропадали зря.

Этот рецепт работает, потому что он прост, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это также вкусно, и вам нужно всего несколько обычных ингредиентов, чтобы приготовить партию.

Мои маринованные зеленые помидоры готовы к употреблению

Какие на вкус маринованные зеленые помидоры?

Эти маринованные зеленые помидоры по вкусу напоминают традиционные соленые огурцы, но с немного уникальными отличиями.

Зеленые помидоры более твердые, чем красные, но хрустят меньше, чем огурцы.

Этот рецепт требует свежего укропа, чеснока и небольшого количества сахара, который уравновешивает уксус и придает ему яркий и терпкий вкус.

Наилучший вкус они получают после того, как подержат в холодильнике не менее суток, чтобы все ингредиенты промариновались и равномерно смешались.

Типы зеленых помидоров для маринования

Лучшие зеленые помидоры для маринования – это твердые на ощупь и хорошо развитые.

Подойдет любой сорт, от более крупных до размеров винограда или вишни, а это значит, что в вашем саду не будет отходов.

Связанный пост: Когда собирать помидоры и как их собирать

Маринованные зеленые помидоры, упакованные в банки

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт не требует особых ингредиентов или оборудования, так что вы можете приготовить партию в любое время. Ниже вы найдете все, что вам нужно.

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

Помимо зеленых помидоров, этот рецепт маринования требует нескольких обычных ингредиентов, которые легко найти. Черт возьми, у вас, возможно, уже есть большинство из них под рукой.

  • Зеленые помидоры – Выбирайте твердые и безупречные помидоры, чтобы получить наилучшую текстуру.
  • Зубчики чеснока – Улучшает и усиливает вкус рассола.
  • Белый уксус – Помимо своей терпкой кислотности, это то, что сохраняет ваши маринованные зеленые помидоры и предотвращает их порчу.
  • Вода – Балансирует и разбавляет интенсивность уксуса, а также увеличивает количество рассола.
  • Свежий укроп – Придает пикантный, отчетливый и знакомый вкус, которого вы жаждете. Если у вас нет свежего укропа, его можно заменить 1-2 чайными ложками сушеного.
  • Лавровый лист – Этот ингредиент добавляет горьковатый оттенок вкусу. Вы можете не добавлять его или попробовать вместо него 1 столовую ложку свежей кинзы или орегано.
  • Черный перец горошком – Перец придает рецепту землистый оттенок и делает его более смелым.
  • Сахар – Добавление сладости помогает нейтрализовать кислотность уксуса, делая его менее интенсивным. Если ваш рассол слишком терпкий и кислый, добавьте больше сахара, чтобы нейтрализовать его, и отрегулируйте соответственно своим вкусовым предпочтениям.
  • Соль – Это не только улучшает вкус рассола, но и помогает сохранить маринованные зеленые помидоры.
Ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидоров

Инструменты и оборудование

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров не требует каких-либо специальных инструментов или оборудования. Вам нужно всего несколько вещей, и, вероятно, все уже есть на вашей кухне.

  • 3 литровые банки с широким горлышком и крышками
  • Средняя сковорода
  • Венчик
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Перманентный маркер или растворимые этикетки
Рассол, готовый для добавления к зеленым помидорам и может быть полезно, если вы хотите продлить срок хранения маринованных зеленых помидоров до 12 месяцев.

Вы можете безопасно делать это методом водяной бани из-за кислотности уксусного рассола.

Все, что вам нужно сделать, это упаковать в банки зеленые помидоры, залить их приготовленным рассолом и залить кипятком на 15 минут (время может варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря).

Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Затем выньте их и дайте им остыть в течение 12-24 часов в нетронутом виде.

После того, как все крышки будут закрыты, напишите дату на крышке несмываемым маркером или используйте растворимые этикетки и храните их в кладовой.

Связанный пост: Как консервировать помидоры черри

Консервированные маринованные зеленые помидоры, готовые к хранению

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на самые распространенные вопросы о сборе зеленых помидоров. Если вы не можете найти здесь свою, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Как нарезать зеленые помидоры для засолки?

Есть несколько способов нарезать зеленые помидоры для сбора. Пополам или на четверть — наиболее распространенный выбор, но тонкие ломтики отлично подойдут, если они достаточно большие.

Что можно сделать с маринованными зелеными помидорами?

Есть много способов использовать маринованные зеленые помидоры. Вы можете есть их прямо из банки или добавлять в бутерброды, гамбургеры, салаты и многое другое.

Если вы хотите научиться выращивать как можно больше домашних продуктов в любом месте, то моя книга Вертикальные овощи идеально подойдет вам. Он научит вас всему, что вам нужно знать, и включает в себя 23 самодельных проекта, которые вы можете построить для своего собственного сада. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Другие рецепты Garden Fresh

  • Вяленые помидоры черри: простой домашний рецепт
  • Быстрый и простой рецепт приправы из цукини
  • Простой рецепт жареной бамии (в духовке или во фритюрнице)
  • Быстрый и простой домашний рецепт Chili05 9005

    Больше сообщений о помидорах

    • Как отличить детерминантные помидоры от индетерминантных
    • Как обрезать помидоры для максимального производства
    • Как вырастить помидоры из семян и когда начать
    • Как вырастить помидоры в горшках
    • Как сделать прочные клетки для помидоров из дерева своими руками

    Поделитесь своим любимым рецептом маринованных зеленых помидоров в разделе комментариев ниже.

    Рецепт и инструкции

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 1 день

    Общее время 1 день 15 минут

    Ингредиенты

    • 6 стаканов больших зеленых помидоров
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 ½ стакана белого уксуса
    • 1 ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного кубиками
    • ИЛИ 1-2 чайные ложки сушеного укропа
    • ½ столовой ложки черного перца горошком
    • 2-3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • 3 лавровых листа, целые

    Инструкции

    1. Помидоры, нарезанные ломтиками — Разрежьте зеленые помидоры на половинки или четвертинки и плотно упакуйте их в чистые банки.
    2. Добавить лавровый лист — Положите по одному целому лавровому листу в каждую банку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *