Что сделать с заварным кремом: ТОП-5 десертов с заварным кремом

Содержание

Суфле с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Суфле — это простое и вкусное блюдо французской кухни. Заварной крем придает десерту насыщенный и нежный сливочный вкус. Ягоды являются яркой и необычной изюминкой данного блюда. Блюдо имеет сладковатый аромат. Подходит больше всего для праздников и семейных посиделок.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Сметана250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста30 г
Молоко700 мл = 700 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Картофельный крахмал2 ст. л. = 56 г
Сливочное масло350 г
Ванилин20 г
Замороженная вишня700 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Суфле можно приготовить из любого продукта, будь то овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Вместо молока лучше использовать обезжиренные сливки. Тогда десерт будет более полезным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте вишню. Приготовьте миску, противень, кастрюлю и форму.

Шаг 1

Возьмите муку и смешайте со сливочным маслом. Затем добавьте разрыхлитель, сметану и замесите тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 7 частей и каждую часть раскатайте в виде полоски. Следите за тем, чтобы тесто не было сильно толстым.

Шаг 3

Вдоль каждой полоски выложите вишню и закрепите края. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 25 минут.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Потом добавьте крахмал. Вскипятите молоко и влейте яичную смесь, постоянно помешивайте. После кипения снимите с огня и дайте остыть. В крем положите сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

В формочку выложите полоски с вишней и промажьте их кремом. Затем украсьте крошкой. Дайте пропитаться 4 часа.

произвести впечатление

Лучше всего десерт подавать в разрезанном на кусочки виде.

Десерт с заварным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Десерт с заварным кремом»:

  • Печенье — 100 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное желток — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 207.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Десерт с заварным кремом»

  1. Молоко с сахаром нагреть на плите.
  2. Отделить желтки от белков и соединить с мукой и сахаром.
  3. Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока.
  4. Добавить смесь в молоко и постоянно помешивать, пока не загустеет.
  5. Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку.
  6. Печенье поломать на крошки.
  7. Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье. Так чередовать слои.

Десерт можно есть сразу. Также можно добавлять разные фрукты и ягоды, а чтобы придать крему шоколадный вкус, можно добавить какао.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Десерт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с заварным кремом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
печенье100 гр1007.511.874.9417
молоко500 мл 500161824320
сахар-песок50 гр500049.85199
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385. 5
крахмал картофельный1 ст.л.300.03023.8890
яйцо куриное (желток)2 шт406.4812.480.4140.8
кокосовая стружка3 ст.л.607.8398.4415.8
Итого 80540.181.6200.21668.1
1 порция 1346.713.633.4278
100 грамм 100510.124.9207.2

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

рецептов заварного крема | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 15 из 15

  • Пирожные с яичным заварным кремом

    полдень угощение с кофе

  • Домашний заварной крем

    Рейтинг 4,6 из 5,129 оценок

    После того, как вы освоите эту технику приготовления шелковистого гладкого ванильного заварного крема, вы больше никогда не вернетесь к консервированному

  • Яичный заварной крем

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Побалуйте семью этим запеченным яичным заварным кремом в качестве утешительного десерта. Подавайте теплыми или оставьте охлаждаться на ночь в холодильнике и наслаждайтесь вареными фруктами

  • Пирожные с заварным кремом с клементинами

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Придайте праздничный вид пирогам с заварным кремом, добавив цедру и сок клементинов . Они восхитительны, подаются с чашечкой чая на Рождество 9.0003

  • Лепешки с ревенем и заварным кремом

    Оценка 5 из 5,5

    Эти восхитительные лепешки имеют одну из самых любимых в Великобритании вкусовых комбинаций: ревень и заварной крем. Подавайте со взбитыми сливками для приятного послеобеденного чая в саду.

  • Эксклюзив Заварной пирог Фило. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Приготовьте наш пирог с заварным кремом, который понравится всем. Заварной пирог может быть сложным в приготовлении, но этот вариант не менее впечатляющий, но его гораздо проще приготовить

  • Яичный пирог с заварным кремом следующего уровня

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Испеките свой собственный пирог с заварным кремом по нашему рецепту следующего уровня. Мы обновили этот классический десерт, добавив несколько дополнительных штрихов, в том числе новый способ приготовления пирожных с коричневым маслом

  • Заварной пирог с мускатным орехом

    Оценка 4,5 из 5,33 оценок

    пирог с заварным кремом, просто посыпанный тертым мускатным орехом

  • Непревзойденный крем-брюле

    Рейтинг 4,8 из 5.129 оценок

    Крем-брюле с насыщенным сливочным ванильным заварным кремом и хрустящей карамелизированной начинкой делает наш крем-брюле превосходным десертом. Следуйте нашим профессиональным советам, чтобы приготовить этот классический французский десерт

  • Торт с ревенем и заварным кремом

    0005

    Пирожные с ежевичным заварным кремом

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Как улучшить традиционный яичный пирог с заварным кремом? Мы попробовали, приправив тесто мускатным орехом и добавив ягоды

  • Летние тарталетки с фруктами

    Оценка 4,6 из 5,9 оценок

    Мэри Кадоган показывает нам, как приготовить классический французский крем-патиссьер – идеальный начинка для очаровательных летних фруктовых тарталеток

  • Грушевый пудинг с заварным кремом

    Рейтинг 3,6 из 5,5

    Этот легкий и приятный пудинг — идеальное завершение семейного обеда

  • Крем-брюле с ежевикой

    Рейтинг 5 из 5,4 90 003

    Ежевика и

  • Малиновое брюле

    Оценка 5 из 5,6

    Отметьте малиновый сезон этим крем-брюле. Острый вкус этого красного фрукта прорезает насыщенную заварную основу для идеального летнего десерта

Посмотреть другие рецепты яичного заварного крема

Ванильные стаканчики для печенья с заварным кремом — Лив для торта

By Olivia on  | 58 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Маленькие формочки для сахарного печенья с ванильным заварным кремом и свежими ягодами.

Не уверен, как вы, но я готов к весне. Мол, ТАК готовы. Этой зимой у нас было так много снега, что это даже не смешно. Для места, где вообще редко бывает снег, это было немного нелепо. К сожалению, у нас еще есть время, прежде чем эти весенние цветы дебютируют, поэтому сегодня я приношу вам немного весны и солнца с этими чашечками для печенья с ванильным заварным кремом!

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Да, еще формочки для печенья. Я люблю их, и, судя по моим топовым постам за прошлый год, кажется, что вы тоже их любите! А что не любить? Их гораздо легче лепить, чем слоеный пирог, и они такие же красивые и вкусные.

Эти формочки для печенья с ванильным заварным кремом немного отличаются от других моих формочек для печенья, в которых обычно используется чизкейк и начинка из взбитых сливок. В качестве начинки в них используется вкусный ванильный крем.

Заварной крем (он же ванильный заварной крем) часто используется в качестве начинки для различных кондитерских изделий, таких как эклеры или бостонские кремовые пончики. Он включает в себя несколько простых ингредиентов: молоко, яичные желтки, ваниль, сахар и кукурузный крахмал в качестве загустителя. Нагрейте молоко, вмешайте его в яичные желтки и кукурузный крахмал, варите до кипения, процедите и охладите.

Честно говоря, я не люблю кондитерский крем. Что-то во вкусе меня отталкивает (вероятно, кукурузный крахмал), но я здесь явно в меньшинстве, так как это любимая многими начинка. Таким образом, я подумал, что он идеально подойдет для этих чашек с ванильным заварным кремом.

Как и начинка, основание формочки для печенья здесь также немного отличается от моих других формочек для печенья (но лишь немного). Я хотел, чтобы оно было легче и больше походило на сахарное печенье, поэтому использовало только сахарный песок, а не светло-коричневый сахар. Я думаю, что они вышли довольно идеально!

Эти чашки с ванильным заварным кремом, украшенные свежими ягодами и простой посыпкой сахарной пудрой, станут идеальным лакомством, которое продержится до весны и лета.

Примечания и советы по формочкам для ванильного заварного печенья:
  • Если у вас нет ванильной пасты, вместо нее можно использовать 1 чайную ложку ванили.
  • Вместо заварного крема можно использовать ванильный пудинг.
  • Лучше всего подавать холодным, из холодильника.
  • Подавать в течение двух дней. Эти плохо замерзают.

Чашечки для ванильного заварного крема

4,63 от 8 голосов

Маленькие формочки для сахарного печенья, наполненные сливочно-ванильным заварным кремом и украшенные свежими ягодами.

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 2 часа часов 30 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 2 часа часов 40 минут минут

Порции 18 формочек для печенья 9 0003

Калорийность 309 ккал

Автор Оливия

Чашки для печенья:
  • 2 1/4 чашки универсальной муки
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/ 2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
Ванильный заварной крем:
  • 4 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 902 21 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана гранулированного сахар
  • 4 больших яичных желтка
Формочки для печенья:
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 2 формы для кексов обычного размера кулинарным спреем.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

  • Взбить масло с сахаром на средней мощности до побеления и пышности (примерно 2-3 минуты). Уменьшите скорость и добавьте яйца (по одному) и ваниль. Взбить до объединения.

  • Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  • Большой ложкой для печенья (3 ст. л.) выложите тесто в формочки для кексов, слегка придавите, чтобы оно сплющилось.

  • Выпекать 10-12 минут или до легкого подрумянивания и полной готовности.

  • Достаньте из духовки и сразу же используйте небольшую банку или контейнер, чтобы плотно прижать его к центру, чтобы образовалось углубление. Остудить в формах 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Ванильный заварной крем:
  • Поместите 3 стакана молока и ванильную пасту в кастрюлю среднего размера. Варить на сильном огне, часто помешивая, пока не начнет кипеть. Снимите с огня.

  • В средней миске взбейте оставшийся 1 стакан молока, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.

  • Энергично взбивая, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь.

  • Вернуть смесь в кастрюлю и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.

  • Пропустить через сито в небольшую миску. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Поставьте в холодильник до полного остывания.

  • Взбейте заварной крем до однородной консистенции и разлейте по охлажденным формочкам для печенья. По желанию украсьте фруктами.

  • Хранить в холодильнике и подавать в течение двух дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *