Суфле с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Суфле — это простое и вкусное блюдо французской кухни. Заварной крем придает десерту насыщенный и нежный сливочный вкус. Ягоды являются яркой и необычной изюминкой данного блюда. Блюдо имеет сладковатый аромат. Подходит больше всего для праздников и семейных посиделок.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 10 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 600 г |
Сметана | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 30 г |
Молоко | 700 мл = 700 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 56 г |
Сливочное масло | 350 г |
Ванилин | 20 г |
Замороженная вишня | 700 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Суфле можно приготовить из любого продукта, будь то овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Вместо молока лучше использовать обезжиренные сливки. Тогда десерт будет более полезным и диетическим.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте вишню. Приготовьте миску, противень, кастрюлю и форму.
Шаг 1
Возьмите муку и смешайте со сливочным маслом. Затем добавьте разрыхлитель, сметану и замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на 7 частей и каждую часть раскатайте в виде полоски. Следите за тем, чтобы тесто не было сильно толстым.
Шаг 3
Вдоль каждой полоски выложите вишню и закрепите края. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 25 минут.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Потом добавьте крахмал. Вскипятите молоко и влейте яичную смесь, постоянно помешивайте. После кипения снимите с огня и дайте остыть. В крем положите сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
В формочку выложите полоски с вишней и промажьте их кремом. Затем украсьте крошкой. Дайте пропитаться 4 часа.
произвести впечатление
Лучше всего десерт подавать в разрезанном на кусочки виде.
Десерт с заварным кремом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Десерт с заварным кремом»:
- Печенье — 100 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Яйцо куриное желток — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт с заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 207.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 24.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Десерт с заварным кремом»
- Молоко с сахаром нагреть на плите.
- Отделить желтки от белков и соединить с мукой и сахаром.
- Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока.
- Добавить смесь в молоко и постоянно помешивать, пока не загустеет.
- Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку.
- Печенье поломать на крошки.
- Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье. Так чередовать слои.
Десерт можно есть сразу. Также можно добавлять разные фрукты и ягоды, а чтобы придать крему шоколадный вкус, можно добавить какао.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Десерт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с заварным кремом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
печенье | 100 гр | 100 | 7.5 | 11.8 | 74.9 | 417 |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85. 5 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
кокосовая стружка | 3 ст.л. | 60 | 7.8 | 39 | 8.4 | 415.8 |
Итого | 805 | 40.1 | 81.6 | 200.2 | 1668.1 | |
1 порция | 134 | 6.7 | 13.6 | 33.4 | 278 | |
100 грамм | 100 | 5 | 10.1 | 24.9 | 207.2 |
Карточка рецепта
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
рецептов заварного крема | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 15 из 15
Пирожные с яичным заварным кремом
полдень угощение с кофеДомашний заварной крем
Рейтинг 4,6 из 5,129 оценокПосле того, как вы освоите эту технику приготовления шелковистого гладкого ванильного заварного крема, вы больше никогда не вернетесь к консервированному
Яичный заварной крем
Рейтинг 4,8 из 5,16 оценокПобалуйте семью этим запеченным яичным заварным кремом в качестве утешительного десерта. Подавайте теплыми или оставьте охлаждаться на ночь в холодильнике и наслаждайтесь вареными фруктами
Пирожные с заварным кремом с клементинами
Рейтинг 5 из 5,2 оценокПридайте праздничный вид пирогам с заварным кремом, добавив цедру и сок клементинов . Они восхитительны, подаются с чашечкой чая на Рождество 9.0003
Лепешки с ревенем и заварным кремом
Оценка 5 из 5,5Эти восхитительные лепешки имеют одну из самых любимых в Великобритании вкусовых комбинаций: ревень и заварной крем. Подавайте со взбитыми сливками для приятного послеобеденного чая в саду.
Эксклюзив Заварной пирог Фило. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Рейтинг 4,2 из 5,5Приготовьте наш пирог с заварным кремом, который понравится всем. Заварной пирог может быть сложным в приготовлении, но этот вариант не менее впечатляющий, но его гораздо проще приготовить
Яичный пирог с заварным кремом следующего уровня
Рейтинг 4,9 из 5,8 оценокИспеките свой собственный пирог с заварным кремом по нашему рецепту следующего уровня. Мы обновили этот классический десерт, добавив несколько дополнительных штрихов, в том числе новый способ приготовления пирожных с коричневым маслом
Заварной пирог с мускатным орехом
Оценка 4,5 из 5,33 оценокпирог с заварным кремом, просто посыпанный тертым мускатным орехом
Непревзойденный крем-брюле
Рейтинг 4,8 из 5.129 оценокКрем-брюле с насыщенным сливочным ванильным заварным кремом и хрустящей карамелизированной начинкой делает наш крем-брюле превосходным десертом. Следуйте нашим профессиональным советам, чтобы приготовить этот классический французский десерт
Торт с ревенем и заварным кремом
0005Пирожные с ежевичным заварным кремом
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценокКак улучшить традиционный яичный пирог с заварным кремом? Мы попробовали, приправив тесто мускатным орехом и добавив ягоды
Летние тарталетки с фруктами
Оценка 4,6 из 5,9 оценокМэри Кадоган показывает нам, как приготовить классический французский крем-патиссьер – идеальный начинка для очаровательных летних фруктовых тарталеток
Грушевый пудинг с заварным кремом
Рейтинг 3,6 из 5,5Этот легкий и приятный пудинг — идеальное завершение семейного обеда
Крем-брюле с ежевикой
Рейтинг 5 из 5,4 90 003Ежевика и
Малиновое брюле
Оценка 5 из 5,6Отметьте малиновый сезон этим крем-брюле. Острый вкус этого красного фрукта прорезает насыщенную заварную основу для идеального летнего десерта
Посмотреть другие рецепты яичного заварного крема
Ванильные стаканчики для печенья с заварным кремом — Лив для торта
By Olivia on | 58 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Маленькие формочки для сахарного печенья с ванильным заварным кремом и свежими ягодами.
Не уверен, как вы, но я готов к весне. Мол, ТАК готовы. Этой зимой у нас было так много снега, что это даже не смешно. Для места, где вообще редко бывает снег, это было немного нелепо. К сожалению, у нас еще есть время, прежде чем эти весенние цветы дебютируют, поэтому сегодня я приношу вам немного весны и солнца с этими чашечками для печенья с ванильным заварным кремом!
Лучшая коллекция тортов
Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.
Получите свою копию сегодня!Да, еще формочки для печенья. Я люблю их, и, судя по моим топовым постам за прошлый год, кажется, что вы тоже их любите! А что не любить? Их гораздо легче лепить, чем слоеный пирог, и они такие же красивые и вкусные.
Эти формочки для печенья с ванильным заварным кремом немного отличаются от других моих формочек для печенья, в которых обычно используется чизкейк и начинка из взбитых сливок. В качестве начинки в них используется вкусный ванильный крем.
Заварной крем (он же ванильный заварной крем) часто используется в качестве начинки для различных кондитерских изделий, таких как эклеры или бостонские кремовые пончики. Он включает в себя несколько простых ингредиентов: молоко, яичные желтки, ваниль, сахар и кукурузный крахмал в качестве загустителя. Нагрейте молоко, вмешайте его в яичные желтки и кукурузный крахмал, варите до кипения, процедите и охладите.
Честно говоря, я не люблю кондитерский крем. Что-то во вкусе меня отталкивает (вероятно, кукурузный крахмал), но я здесь явно в меньшинстве, так как это любимая многими начинка. Таким образом, я подумал, что он идеально подойдет для этих чашек с ванильным заварным кремом.
Как и начинка, основание формочки для печенья здесь также немного отличается от моих других формочек для печенья (но лишь немного). Я хотел, чтобы оно было легче и больше походило на сахарное печенье, поэтому использовало только сахарный песок, а не светло-коричневый сахар. Я думаю, что они вышли довольно идеально!
Эти чашки с ванильным заварным кремом, украшенные свежими ягодами и простой посыпкой сахарной пудрой, станут идеальным лакомством, которое продержится до весны и лета.
Примечания и советы по формочкам для ванильного заварного печенья:- Если у вас нет ванильной пасты, вместо нее можно использовать 1 чайную ложку ванили.
- Вместо заварного крема можно использовать ванильный пудинг.
- Лучше всего подавать холодным, из холодильника.
- Подавать в течение двух дней. Эти плохо замерзают.
Чашечки для ванильного заварного крема
4,63 от 8 голосов
Маленькие формочки для сахарного печенья, наполненные сливочно-ванильным заварным кремом и украшенные свежими ягодами.
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 2 часа часов 30 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 2 часа часов 40 минут минут
Порции 18 формочек для печенья 9 0003
Калорийность 309 ккал
Автор Оливия
Чашки для печенья:
- 2 1/4 чашки универсальной муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/ 2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Ванильный заварной крем:
- 4 стакана молока
- 1 ч. л. ванильной пасты 902 21 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2/3 стакана гранулированного сахар
- 4 больших яичных желтка
Формочки для печенья:
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 2 формы для кексов обычного размера кулинарным спреем.
Смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
Взбить масло с сахаром на средней мощности до побеления и пышности (примерно 2-3 минуты). Уменьшите скорость и добавьте яйца (по одному) и ваниль. Взбить до объединения.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Большой ложкой для печенья (3 ст. л.) выложите тесто в формочки для кексов, слегка придавите, чтобы оно сплющилось.
Выпекать 10-12 минут или до легкого подрумянивания и полной готовности.
Достаньте из духовки и сразу же используйте небольшую банку или контейнер, чтобы плотно прижать его к центру, чтобы образовалось углубление. Остудить в формах 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Ванильный заварной крем:
Поместите 3 стакана молока и ванильную пасту в кастрюлю среднего размера. Варить на сильном огне, часто помешивая, пока не начнет кипеть. Снимите с огня.
В средней миске взбейте оставшийся 1 стакан молока, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Энергично взбивая, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
Пропустить через сито в небольшую миску. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Поставьте в холодильник до полного остывания.
Взбейте заварной крем до однородной консистенции и разлейте по охлажденным формочкам для печенья. По желанию украсьте фруктами.
Хранить в холодильнике и подавать в течение двух дней.