Кнедлики из картофеля: Картофельные кнедлики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить чешские картофельные Кнедлики по пошаговому рецепту с фото

4-5 порции

65-70 минут

105 ккал

5/5 (1)

Что такое кнедлики? Это оригинальное и вкусное чешское блюдо. Оно замечательно тем, что не требует больших затрат времени и денег. Да и особых кулинарных навыков иметь не нужно. Это блюдо известно в кухнях разных народов мира под разными названиями.

В русской кухне – это клёцки, в чешской – кнедлики, в итальянской – ньокки. Независимо от названия это блюдо очень сытное и, что немаловажно для представительниц прекрасного пола, малокалорийное. Предлагаю вам посмотреть рецепт с фото кнедликов из картошки.

Кнедлики из картофеля

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, шумовка, ложки, толкушка для картофеля, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Картофель1000-1100 г
Куриные яйца2-3 шт.
Крахмал50 г
Соль1-2 г
Мука350-360 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Так как главный ингредиент кнедликов – картофель, то от выбора этого продукта зависит вкус и качество всего блюда. Ни в коем случае нельзя использовать молодой картофель. Старый картофель более мягкий, но корнеплод должен быть неводянистым и содержать небольшое количество крахмала. Поэтому берите сорт овоща, который уже пробовали.
  • Приготовить картофель можно двумя способами. Первый способ – сварить в мундирах, но важно, чтобы кожица в процессе варки не лопнула. Второй способ – испечь на крупной соли.
  • Муку выбирайте только высшего сорта и проверенной торговой марки. Перед добавлением обязательно просейте муку, чтобы наполнить её кислородом.
  • Если добавить какие-нибудь сушёные травы, то ваше блюдо получится более пряным и ароматным.
  • Некоторые любят дополнять кнедли копчёными колбасками, жареным беконом и жареным луком.
  • Яйца выбирают только первой свежести, они должны иметь блестящую, ровную скорлупу.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем и нарезаем 1000-1100 г картофеля. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 35-40 минут.
  2. Когда картофель готов, толчём его, пока он горячий. Иначе потом он будет слипаться.
  3. Когда весь картофель потолчён, даём этой массе немного остыть и добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем и добавляем 1-2 г соли.
  4. Всыпаем в картофельную массу 50 г крахмала и снова всё перемешиваем.
  5. Начинаем частями добавлять 350-360 г муки и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Разделяем тесто на 3 части и раскатываем колбаски.
  7. Ножом режем эти колбаски на овальные кусочки размером 5 см в длину.
  8. Отправляем кнедлики в кипящую воду и варим 15-20 минут.
  9. Добавляем в готовые кнедли сливочное масло и подаём на стол.

Как можно украсить и дополнить блюдо

  • Дополнить блюдо можно мелко натёртым сыром, шинкованной зеленью, грибами.

  • Соусы к кнедликам подаются разнообразные: томатные, мясные, сливочные, соус песто. Подайте их отдельно в соусницах, чтобы присутствующие за столом могли сами решить, добавлять его или нет.
  • Подают кнедли как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

Советы и рекомендации

  • Толочь картофель нужно пока он горячий. Так кнедли будут нежнее. В холодном состоянии этот овощ имеет свойство склеиваться.
  • Муку нужно добавлять частями, так как количество муки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.
  • Если вы сделали большее количество кнедликов, чем вам нужно, заморозьте их по принципу вареников.

Так как это блюдо готовят в разных странах под разными названиями, то и методы приготовления могут различаться. Выберите для себя подходящий рецепт, попробовав разные рецепты. Попробуйте приготовить королевские ньокки.

Ну а кто же не любит домашние, ароматные, горячие пирожки. Для того чтобы приготовить самые вкусные пирожки, нужно знать, как замесить тесто на пирожки. Поэтому обязательно посмотрите —рецепт теста для пирожков на кефире—.

Также можете использовать бездрожжевое тесто для пирожков. Используя любое тесто по вашему вкусу, приготовьте ароматные —жареные пирожки с мясом—.

Видеорецепт

Уделите немного своего времени и посмотрите видео с пошаговым приготовлением кнедликов из картофеля.

Кнедли необычное, но очень простое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и денег. Готовьте его для себя и своих родных. Пишите свои рецепты и впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

Кнедлики из картофеля — рецепт приготовления

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару.

Кнедлики подают просто с соусами или как гарнир, прежде всего к свинине, особенно к копченой, которая весьма удачно сочетается с ними. В данной статье приведем рецепт приготовления этого вкусного блюда, дадим советы с какими соусами их лучше подавать. Можно готовить кнедлики как из вареного картофеля, так и из сырого. Все зависит от вашего предпочтения.

Продукты

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления картофельных кнедликов

1. Картофель промыть, очистить, порезать пополам, посолить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить воду, а картошку размять до однородной массы.

2. Далее мятую картошку, при необходимости немного посолить, поперчить, вбить яйца и посыпать мукой. Замесить крутое тесто.

3. Из теста слепить шарики. Или можно скатать колбаску и разрезать ее кусочками.

4. В кипящую воду опустить заготовки кнедликов и варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.

5. Готовые картофельные кнедлики достать шумовкой, полить соусом или растопленным сливочным маслом и подать на стол.

Зеленый соус для кнедликов

Соус для кнедликов готовится быстро, без термической обработки и прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля. Его называют еще немецким соусом.

Продукты

  • сметана — 1 стакан;
  • горчица столовая — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень;
  • уксус столовый;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. В миску выложить сметану, добавить к ней по вкусу готовую горчицу. Смесь перемешать.

2. Вымыть зелень. Обычно берут петрушку и зеленый лук (можно использовать любую листовую зелень, кроме кинзы и базилика), мелко порезать. Затем положить ее в сметанную смесь.

3. Произвольно нарубить яйцо, сваренное вкрутую, выложить в соус.

4. Влить немного масла, уксуса, посыпать специями.

5. Соус хорошенько перемешать. На тарелку положить горячие кнедлики и полить зеленым соусом.

Получился прекрасный диетический или холостяцкий ужин.

Грибной соус для кнедликов

Давно замечено, что вкус одного и того же блюда бывает разным, если его подают с различными соусами. Грибной соус для кнедликов готовится дольше, чем основное блюдо. Но какой получается потрясающий вкус! При этом следует помнить, что в данном блюде кнедлики выполняют функцию гарнира, который больше подходит к запеченным свиным ребрышкам. Такая обильная еда готовится в выходные дни, для семейного обеда, с чувством и без спешки.

Продукты

  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Промыть и очистить крупную луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками. На глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле, потом налить немного воды и тушить.

2. Шампиньоны промыть в воде с небольшим количеством муки, которая действует как легкий абразив, делая грибочки белыми. Затем их мелко нарезать.

3. Когда вода в луке испариться, и он снова начнет жариться, положить в него измельченные шампиньоны, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

4. Когда смесь поджарится, добавить в нее соль, посыпать слегка мукой, перемешать и влить холодное молоко.

5. Соус приобретет консистенцию густого супа.

6. В суповую тарелку налить соус, положить на него кнедлики и полить соусом, а рядом положить кусок запеченной свинины.

Кнедлики из картофеля – блюдо очень простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

кнедлики из картофеля с мясом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кнедликов из картофеля с мясом:

Шаг 1: готовим пюре.
Очищаем картофель. Берем кастрюлю, наливаем чистой воды, солим и опускаем её туда. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Вариться она должна примерно минут 20-25. Затем воду сливаем, удобно это делать, придерживая картофель крышкой. В картофель добавляем сливочное масло и с помощью толкушки раздавливаем до пюреобразного состояния.
Шаг 2: готовим фарш.
Берем лук, очищаем и мелко нарезаем, он отправится в фарш. В сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим его 3 минуты до золотистой цвета. Мясо перемалываем на мясорубке и смешиваем с луком, добавляем молотый перец.
Шаг 3: формируем кнедлики.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем. Далее формируем руками лепешку из пюре, ложкой на неё кладем в середину фарш. И запечатываем фарш вовнутрь получаются «пирожки».
Шаг 4: обжариваем кнедлики.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем её. Обваливаем кнедлики в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5: подаем кнедлики из картофеля с мясом.
Подавать кнедлики из картофеля с мясом нужно в горячем состоянии. К ним можно добавить сверху ложечку сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать на обед или ужин, с гарниром или без него. Вкусное чешское блюдо готово! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

– — Обвалять кнедлики можно в панировочных сухарях.

– — В чешской традиционной кухне к этому блюду любят добавлять различные подливки и соусы.

– — Для приготовления пюре очищенный картофель нужно порезать на 2 части, чтобы она быстрей сварилась.

Хотите попробовать чешские кнедлики? Рецепты творожных, хлебных и картофельных кнедликов

Чем славится Чехия? Не только замками потрясающей красоты и пивом, известным всякому ценителю, но и своей замечательной кухней! Сытные и очень вкусные блюда чешкой кухни наверняка порадуют Вас!

Традиционное чешское блюдо

Одно из самых знаменитых блюд чешской кухни — это кнедлики, или кнедли. Само название произошло от немецкого слова «knodel» — «клецка» и пришло в чешский язык в XIX в. Аналог кнедликов — «бухтички» — ели в Чехии еще в Средневековье. Изначально это блюдо было уделом бедняков: мучные шарики отваривали в воде. На столы богатых кнедлики попали в XVII в. в качестве гарнира к мучным блюдам. Затем их стали начинять мясом. А после фруктовые и творожные кнедлики прочно утвердились в списках десертов аристократов.

В наше время кнедлики бывают нескольких видов: из картофеля, из теста (простые и с начинкой), фруктовые.

Чехи шутят, что готовы есть кнедлики на завтрак, на обед и на ужин.

Рецепты кнедликов

Вы можете проникнуться духом Чехии, не выходя из дома: готовить кнедлики несложно, а получаются они удивительно вкусными! Как же приготовить кнедлики?

Картофельные кнедлики

Рецепт первый.
Можно приготовить кнедлики из сырого картофеля. Нужно подготовить картофель, яйца, соль, свиное сало.

Натираем картофель на мелкой терке.
Сливаем образовавшуюся жидкость.
Из этой массы, муки, яиц и соли замесим тесто.
В кипящую подсоленную воду ложкой осторожно опускаем небольшие кусочки теста.
Варим, осторожно помешивая, 6—8 минут.
Готовые кнедлики поливаем растопленным салом.

Рецепт второй.
Готовим кнедлики из вареного картофеля.

Продукты:Картофель — 1 кг;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль по вкусу.

Горячий вареный картофель разминаем до образования пюре.
Замешиваем тесто из пюре, яиц, соли и муки.
На присыпанном мукой столе катаем колбаски в палец толщиной и режем их на кусочки 5 см. Можно сделать кнедлики-шарики примерно с грецкий орех.
Варим их в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вылавливаем шумовкой.

Хлебные кнедлики

Рецепт первый.
Готовим кнедлики из дрожжевого теста.

Продукты:
Мука — 0,5 кг;
Молоко теплое — 200 мл;
Дрожжи — 20 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 2 чайные ложки.

Смешиваем молоко и дрожжи.
Добавим остальные ингредиенты — вымесим тесто.
Дадим тесту настояться в теплом месте 30 минут.
Формируем шарики или колбаски.
Варим кнедлики в кипящей воде 20 минут. Проткнем кнедлик вилкой: если она осталась сухой, кнедлики готовы!

Рецепт второй.
Интересны кнедлики на пару.

Продукты:
Мука — 250 г;
Яйцо — 4 штуки;
Молоко — 1 стакан;
Соль по вкусу.

Взбиваем желтки, добавляем молоко, соль, муку. Отдельно взбиваем белки, вливаем в получившуюся смесь. Замешиваем тесто.
Намочим салфетку холодной воде, отожмем. Завернем в нее кусок теста и завяжем (узлы на расстоянии 2 см.)
Узелок с тестом вешаем над кастрюлей с кипящей водой на ложке (желательно деревянной) с длинной ручкой. Узелок не должен плавать в воде.
Через 20 минут ослабим нижний узел. Варим еще 25 минут.
Вынимаем содержимое салфетки и сразу же разрезаем тонкой ниткой (на полоски).

Кнедлики с копченостями

Существует множество вариантов начинки для кнедликов. Начнем с мяса!

Продукты:
Картофель — 6 шт.;
Копченная свинина — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Мука — 2—3 ст. ложки;

Масло сливочное — 30 г;
Соль, перец по вкусу.

Варим картофель, готовим пюре.
Пассируем лук.
Мясо мелко режем, смешиваем с луком, немного обжариваем, перчим.
В остывшее пюре добавляем яйцо, замешиваем тесто.
Формируем лепешки, в середине кладем начинку, защипываем.
Варим кнедлики в подсоленной воде, пока они не всплывут. Варим еще 1 минуту — готово!

Кнедлики с грибами и луком

Продукты:
Картофель — 800 г;
Яйцо — 1 шт.;
Грибы — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Мука — 30 г;
Шпик — 150 г;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Петрушка, перец по вкусу.

Варим картофель, готовим пюре.
Пюре, муку, яйцо перемешиваем, солим.
Растопим шпик. Обжарим в нем грибы и лук. Поперчим. Добавим зелень.
Сформируем лепешку из картофельного теста. Положим небольшое количество начинки в середину. Закатаем в шарик.
Варим кнедлики в горячей, но не кипящей воде 20 минут, пока они не всплывут.

Этот вариант подойдет для вегетарианцев или постящихся!

Суп с кнедликами

Большой популярностью в Чехии пользуется суп с кнедликами.

Сначала делаем куриные кнедлики для бульона.

Продукты:
Вчерашний белый хлеб — 150 г;
Половина луковицы;
Вареная куриная грудка — 150 г;
Молоко — 125 мл;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Зеленый лук рубленный, петрушка рубленная — по 1 ст. ложке;
Соль, перец по вкусу.

Хлеб и грудку нарезаем мелкими кубиками.
Мелко порезанный лук обжариваем на масле.
Смешиваем грудку, хлеб и зелень.
Взбиваем яйцо с молоком, солим, перчим.
Заливаем хлебную массу.
Вымешиваем тесто. Оставляем на полчаса.
Снова вымешиваем мокрыми руками, формируем шарики чуть больше грецкого ореха.
Варим на очень слабом огне в подсоленной кипящей воде.
Кнедли по тарелкам, заливаем бульоном — готово!

Печеночные кнедли

Продукты:

Печень говяжья — 300 г;
Булочки черствые — 8 шт. ;
Молоко теплое — 375 мл;
Половина луковицы;
Яйца — 2 шт.;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Петрушка рубленая — 2 ст. ложки.

Сухой майоран, белый молотый перец по вкусу.
Печенку пропускаем через мясорубку.
Тонко режем булочки и замачиваем в молоке на час.
Пассируем лук, даем ему остыть.
Яйца взбиваем с майораном, перцем и петрушкой.
Смешиваем яйца, булочки и печенку.
Формируем кнедли, варим в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Если кнедлики разваливаются, добавим панировочные сухари.

Сладкие творожные кнедлики

Не перестаём удивляться — сладкие кнедли можно подавать в качестве десерта, а можно кушать как отдельное блюдо, например на завтрак.

Рецепт первый.
Попробуйте классический рецепт кнедликов с творогом.

Продукты:


Творог — 250 г;
Яйцо — 4 шт.;
Изюм — 40 г;
Мука — стакан;
Цедра одного лимона;
Сахар — 60 г;
Орехи, соль, ванилин по вкусу.

Из муки, яиц и соли вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем на квадраты.
Смешиваем творог с оставшимися ингредиентами.
Смазываем начинкой каждый квадрат, защипываем края.
Варим в кипящей воде на слабом огне 30 минут.

Рецепт второй.
Творожные кнедлики с фруктами.

Продукты:
Творог — 200 г;
Манная крупа — 2 ст. ложки;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1,5 ч. ложки;
Молотые сухари — 1 ст. ложка;
Корица, ванилин по вкусу;
Свежие фрукты (абрикосы, персики, сливы).

Из творога, манной крупы, сухарей и яиц замешиваем тесто.
Формируем толстые лепешки. Кладем на них кусочки фруктов, посыпаем корицей и ванилином, защипываем (очень плотно).
Варим в кипящей воде, осторожно помешивая. Когда всплывут, варим еще 2 минуты.

С чем подают кнедлики

Кнедлики подают к супу, с мясом, к пиву и даже на десерт!

Нередко кнедликами подают с соусом. Чешские соусы к кнедликам зачастую готовят из масла или муки, которые разводят бульоном.

К мясным кнедликам подают бульон, отварные овощи, жаренный лук, зелень и, конечно, пиво!

Картофельные едят со сметаной, тем же жаренным луком и зеленью.

И те, и другие кнедлики кладут в гуляш.

Сладкие кнедлики посыпают обжаренными орехами, ванильным сахаром или сахарной пудрой. Творожные кнедлики едят с вареньем.

Где поесть кнедлики в Праге?

Кнедлики подаются во всех пражских ресторанах национальной кухни. В частности, в таких заведениях, как:

«У чаши» («U kalicha»): говорят, здесь готовят замечательные сладкие кнедлики с медом, вареньем, джемами, орехами и сиропами и наивкуснейшие кнедлики с фаршем, салом и вырезкой;

«Cereberus Continental»: знатоки рекомендуют картофельные кнедлики с капустой и копченным мясом;

«Palac Kinskych»: классическая чешская кухня. Картофельные кнедлики с жаренной дичью или кнедлики и наваристый гуляш — отлично, не правда ли?

Цены в Праге вполне приемлемые. В среднем мясное блюдо с картофельными кнедликами и соусом обойдется в 150—200 крон в центре города. Дальше от центра можно пообедать за 100 крон (а порции огромные!). В заведениях pivnice, hostinec или hospoda кормят дешево и только национальной кухней, так что кнедлики гарантированы!

Кнедлики — такие простые и вкусные — неотъемлемая часть Чехии. Они просты в приготовлении — каждый может побаловать себя сытными картофельными или сладкими творожными кнедликами. А если вы решите навестить Чехию, то обязательно полакомьтесь настоящими чешскими кнедликами с соусами, дичью, рыбой и птицей!

Приятного аппетита! Dobrou chut!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Кнедлики из варёного картофеля – Всё самое интересное!

Кнедлик (чеш. knedlik, словацк. knedľa) — мучное или картофельное изделие, чешской кухни похожее на мочёный белый хлеб. Название происходит от немецкого слова «knödel» (он же Klöße – комок, глыба – а также кльёцка, фрикаделька) и закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии.

Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу, хотя раньше подавались к столу как отдельное блюдо. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп.

Интересно, что рецептов кнедликов в чешской кухне очень много: картофельные кнедлики, из сухой булки, с добавлением мяса, твердые кнедлики из сырого картофеля и муки, а также сладкие с фруктами (самые оригинальные). Фруктовые кнедлики готовятся из разных видов теста, кнедлики со сливами делают из очень тонкого теста и варят в кипящей воде, а готовые кнедлики посыпают тёртым сыром с сахаром и маслом или маком с сахаром. В северо-восточной моравской кухне, которая имеет много похожего со словацкой кухней, кнедлики готовят в основном из дрожжевого теста — галушки, а в ряду моравских районов любят копченое мясо с кнедликами и с соусом из повидла.

Сайчас, чтобы глаза не разбежались, остановимся на кнедликах из варёного картофеля. Просто, быстро и вкусно.

Итак, ингридиенты для кнедликов из варёного картофеля:

  • Варёный картофель (500 г),
  • 1 яйцо,
  • Мука – примерно 80-250 г (мука берется исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца),
  • Молотые сухари – 2-3 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 5-6 ст. ложек,
  • На кончике ножа молотого мускатного ореха,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • для фарша: мясо, булка (чёрствая) или же ничего,
  • 1 ст.л. масла (для обжарки мяса или булки).

Кнедлики из варёного картофеля – рецепт приготовления:

Отварить картофель «в мундире», затем очистить его от кожуры и еще горячим пропустить через мясорубку или размять вилкой. Выложить массу на доску. Сначала насыпать на него 2/3 муки, добавить взбитые с солью и мускатным орехом яйца. Смять эту картофельную массу и замесить мягкое тесто. Хотя можно не заморачиваться и вместо “на доске” смешать всё в миске.

Но важно! Все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки.

Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить «тесто» на присыпанный мукой стол и сформировать из него длинные колбаски. Толщина колбаски зависит от того, что вы хотите в неё поместить. Если ничего – то с палец толщиной, после чего нарезать кусочками по 4-5см в длину – и в воду. Если крупные куски булки, мяса – то около 7 см диаметром, резать на ломтики сантиметра 2 в диаметре, брать начинку и обворачивать полученными пластинками.

При желании кнедлики можно сделать и в виде шариков размером с грецкий орех. Можно – размером с яблоко. Можно – в виде странных многоугольников. Это не принципиально.

Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с луком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Также можно использовать ветчину.

Также в качестве фарша для начинки можно использовать чёрствую (1-2 дня) булку. Булку нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.

Опустить шарики в ровно кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и в открытой посуде на малом огне дать минут 20 дойти (довариться). В состоянии готовности шарики всплывут наверх. Кнедлики должны иметь шелковистый блеск, а внутри быть пышными и рассыпчатыми.

Второй вариант: в глубокой сковороде обжарить полученные шарики в большом количестве топленого масла.

Совет: сначала сварить (сжарить) кнедлик на пробу. Если он и через несколько минут кипения сохранит форму, можем варить остальные. Если он уменьшится в объеме или развалится, добавить в тесто еще немного муки или манной крупы.

Молотые сухари обжарить на масле, немного посолить и залить этим соусом кнедлики. Кушать можно со сметаной или поливать жиром со шкварками и луком.

Чешские кнедлики рецепт с фото пошаговый

Чешская кухня по разнообразию блюд и пищевых склонностей относится к славянской, поэтому мы здесь обнаружим  густые мясные и овощные супы, каши, многочисленные блюда из картофеля (например чешские кнедлики) и капусты. А кроме того австрийские шницели, венгерский гуляш и немецкую тушеную капусту с мясом птицы. Чешские кнедлики, читайте далее.

История чешской кухни

Практически у каждой европейской нации главным блюдом являлся хлеб: пшеничный или ячменный, ржаной или отрубной, но он являлся основой питания. Так и у чехов с 9-10 веков, со времени формирования нации, на столе был ржаной или отрубной хлеб, который ели с сыром или творогом, запивая пахтой или кислым молоком. Читайте еще: Драники с мясом.

На столе каждого крестьянина можно было встретить различные вязкие каши: пшеничную, гречневую или пшенную, а также фасоль и горох. Но уже с 15 века, который в истории страны получил название «Расточительство Чехии» пищевые пристрастия стали меняться: в рацион плотно вошло мясо и готовить его стали со специями, которые в средние века ценились на вес золота.

С конца 16- начала 17 веков кухня господ и слуг получила существенное различие: в замках готовили перепелов, фазанов, пулярок и дорогую рыбу, а крестьяне ели картофель, капусте и бобовые. Именно тогда и появился знаменитый чешский кнедлик, который через некоторое время прочно утвердился и на столах господ. А сегодня ни один путешественник не уезжает из страны, не испробовав знаменитых чешских галушек.

Своеобразие чешской кухни

Несомненно, чешская народная кухня не является залогом здорового питания, но что касается вкуса и сытности, то она даст вперед сто очков любой европейской.

Чешские блюда весьма калорийны, поэтому если вы придерживаетесь диеты, то и думать о них забудьте, поскольку просто попробовать не получится. Положив в рот первый кусочек блюда, вы не сможете оторваться, пока тарелка полностью  не опустеет.

Например, приехав в Чехию, вы непременно должны поближе познакомиться с кнедликами- круглыми галушками из картофельного, пшеничного или кукурузного теста.

Во всех ресторанах этой страны обязательно готовят бесподобные кнедлики с различными приправами, а поскольку порции очень большие, а блюдо очень вкусное, то из отпуска вы можете вернуться, поправившись на пару-тройку килограммов.

Чехи чрезвычайно любят мясо любое и во всех видах, его жарят, варят, тушат, готовят на открытом огне и, конечно, запекают. Классическими гарнирами к нему является кислая тушеная капуста или кнедлики.

Поскольку чешское пиво славится на весь мир и является здесь одним из основных напитков, то и множество блюд  приготовляются так, чтобы они могли послужить закусками к пиву.

Поэтому пряные, острые и кислые закуски здесь в почете, и в приготовлении блюд используются различные приправы: черный и красный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, имбирь и укроп. Мясо часто маринуется в уксусе и в вине для получения пикантного вкуса

Что такое бухтички?

Кнедлики или бухтички – круглые куски теста, варенные в кипятке, были излюбленным блюдом крестьян, которые не могли себе позволить ничего другого. Если муки мало, то можно ее добавить в тертый картофель и также накормить семью.

Но в 17 веке и знатные господа стали подавать на стол это вкусное блюдо как гарнир к мясу или рыбе, а порой и в виде десерта со сливками, ягодами или творогом.

Огромное преимущество у этого блюда в том, что существуют рецепты «на скорую руку», которые позволят занятой хозяйке быстро приготовить вкусный обед или ужин, но если вы хотите угостить и поразить гостей, то можно приготовить изысканное блюдо с мясными кнедликами.

Классический рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Дрожжи – 1 ч.л.,
  • Обезжиренное молоко – 0,2 мм,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, муку и яйцо и тщательно вымесите крутое тесто,
  • Оставьте его для отстоя на час,
  • Раскатайте тесто в длинную колбаску и нарежьте на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики,
  • В кипящую воду опустите приготовленные шарики и варите 15-20 минут,
  • Готовые кнедлики выложите на блюдо и полейте сметаной или луком, обжаренным в сале.

Проверить готовность кнедликов достаточно просто: проткните один заточенной спичкой или вилкой, если она будет сухой, то они готовы.

Сладкие творожные кнедлики

Ингредиенты для блюда:

  • Мука высшего сорта – 0,2 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Творог – 0,2 кг,
  • Сахар – 50-60 г,
  • Изюм, курага, ванилин – по желанию,
  • Цедра одного апельсина или лимона.

Способ приготовления:

  • Обязательно просейте муку, от этого она становится нежнее и воздушнее, в муку добавьте творог, яйцо, сахар и соль. Все тщательно смешайте, тесто должно быть мягким, но эластичным,
  • Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в маленькую лепешку,
  • В середину каждой положите начинку из вяленых фруктов и скатайте в шарик,
  • Бросьте в кипяток и варите около получаса,
  • Выложите их на плоскую тарелку, залейте сметаной или вареньем, а при желании посыпьте сахарной пудрой.

Классические картофельные кнедлики

Вам понадобится:

  • Большие клубни картофеля – 5 шт,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Мясо копченое или бекон —  350- 400 г.

Способ приготовления:

  • Приготовьте начинку заранее: обжарьте мелконарезанный лук на сливочном масле, после чего добавьте к нему порезанное мясо и потушите минут 10,
  • Отварной картофель или натрите на мелкой терке или разомните толкушкой в пюре,
  • В готовое пюре добавьте яйцо и муку и вымесите тесто,
  • Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки средней величины, и в середину каждого кусочка положите десертную ложку начинки, а затем скатайте шарики,
  • Положите приготовленные кнедлики в кипящую, подсоленную воду и варите после того, как они всплывут еще 10 минут,
  • Готовые кнедлики положите на блюдо, залейте сметаной, посыпьте зеленью, а на гарнир можно подать салат из свежих овощей или тушеную капусту.

Рецептов приготовления этого национального блюда великое множество, советуем попробовать и найти для себя оптимальный вариант приготовления, который доставит массу удовольствия вашей семье.

Картофельные кнедлики

Рецепт первый

Можно приготовить кнедлики из сырого картофеля. Нужно подготовить картофель, яйца, соль, свиное сало.

  1. Натираем картофель на мелкой терке.
  2. Сливаем образовавшуюся жидкость.
  3. Из этой массы, муки, яиц и соли замесим тесто.
  4. В кипящую подсоленную воду ложкой осторожно опускаем небольшие кусочки теста.
  5. Варим, осторожно помешивая, 6—8 минут.
  6. Готовые кнедлики поливаем растопленным салом.

Рецепт второй

Готовим кнедлики из вареного картофеля.

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль по вкусу.

Горячий вареный картофель разминаем до образования пюре.
Замешиваем тесто из пюре, яиц, соли и муки.
На присыпанном мукой столе катаем колбаски в палец толщиной и режем их на кусочки 5 см. Можно сделать кнедлики-шарики примерно с грецкий орех.
Варим их в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вылавливаем шумовкой.

Хлебные кнедлики

Рецепт первый

Готовим кнедлики из дрожжевого теста.

Продукты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко теплое — 200 мл;
  • Дрожжи — 20 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 2 чайные ложки.
  1. Смешиваем молоко и дрожжи.
  2. Добавим остальные ингредиенты — вымесим тесто.
  3. Дадим тесту настояться в теплом месте 30 минут.
  4. Формируем шарики или колбаски.
  5. Варим кнедлики в кипящей воде 20 минут. Проткнем кнедлик вилкой: если она осталась сухой, кнедлики готовы!

Рецепт второй.

Интересны кнедлики на пару.

Продукты:

  • Мука — 250 г;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль по вкусу.
  1. Взбиваем желтки, добавляем молоко, соль, муку. Отдельно взбиваем белки, вливаем в получившуюся смесь. Замешиваем тесто.
  2. Намочим салфетку холодной воде, отожмем. Завернем в нее кусок теста и завяжем (узлы на расстоянии 2 см.)
  3. Узелок с тестом вешаем над кастрюлей с кипящей водой на ложке (желательно деревянной) с длинной ручкой. Узелок не должен плавать в воде.
  4. Через 20 минут ослабим нижний узел. Варим еще 25 минут.
    Вынимаем содержимое салфетки и сразу же разрезаем тонкой ниткой (на полоски).

Кнедлики с копченостями

Существует множество вариантов начинки для кнедликов. Начнем с мяса!

Продукты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Копченная свинина — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2—3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Варим картофель, готовим пюре.
  2. Пассируем лук.
  3. Мясо мелко режем, смешиваем с луком, немного обжариваем, перчим.
  4. В остывшее пюре добавляем яйцо, замешиваем тесто.
  5. Формируем лепешки, в середине кладем начинку, защипываем.
  6. Варим кнедлики в подсоленной воде, пока они не всплывут.
  7. Варим еще 1 минуту — готово!

Кнедлики с грибами и луком

Продукты:

  • Картофель — 800 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 30 г;
  • Шпик — 150 г;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Петрушка, перец по вкусу.
  1. Варим картофель, готовим пюре.
  2. Пюре, муку, яйцо перемешиваем, солим.
  3. Растопим шпик. Обжарим в нем грибы и лук. Поперчим.
  4. Добавим зелень.
  5. Сформируем лепешку из картофельного теста. Положим небольшое количество начинки в середину. Закатаем в шарик.
  6. Варим кнедлики в горячей, но не кипящей воде 20 минут, пока они не всплывут.

Суп с кнедликами

Большой популярностью в Чехии пользуется суп с кнедликами.

Сначала делаем куриные кнедлики для бульона.

Продукты:

  • Вчерашний белый хлеб — 150 г;
  • Половина луковицы;
  • Вареная куриная грудка — 150 г;
  • Молоко — 125 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Зеленый лук рубленный, петрушка рубленная — по 1 ст. ложке;
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Хлеб и грудку нарезаем мелкими кубиками.
  2. Мелко порезанный лук обжариваем на масле.
  3. Смешиваем грудку, хлеб и зелень.
  4. Взбиваем яйцо с молоком, солим, перчим.
  5. Заливаем хлебную массу.
  6. Вымешиваем тесто. Оставляем на полчаса.
  7. Снова вымешиваем мокрыми руками, формируем шарики чуть больше грецкого ореха.
  8. Варим на очень слабом огне в подсоленной кипящей воде.
  9. Кнедли по тарелкам, заливаем бульоном — готово!

Печеночные кнедли

Продукты:

  • Печень говяжья — 300 г;
  • Булочки черствые — 8 шт.;
  • Молоко теплое — 375 мл;
  • Половина луковицы;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Петрушка рубленая — 2 ст. ложки.
  1. Сухой майоран, белый молотый перец по вкусу.
  2. Печенку пропускаем через мясорубку.
  3. Тонко режем булочки и замачиваем в молоке на час.
  4. Пассируем лук, даем ему остыть.
  5. Яйца взбиваем с майораном, перцем и петрушкой.
  6. Смешиваем яйца, булочки и печенку.
  7. Формируем кнедли, варим в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Если кнедлики разваливаются, добавим панировочные сухари.

Сладкие творожные кнедлики

Не перестаём удивляться — сладкие кнедли можно подавать в качестве десерта, а можно кушать как отдельное блюдо, например на завтрак.

Рецепт первый

Попробуйте классический рецепт кнедликов с творогом.

Продукты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Изюм — 40 г;
  • Мука — стакан;
  • Цедра одного лимона;
  • Сахар — 60 г;
  • Орехи, соль, ванилин по вкусу.
  1. Из муки, яиц и соли вымешиваем мягкое тесто.
  2. Раскатываем в тонкий пласт.
  3. Разрезаем на квадраты.
  4. Смешиваем творог с оставшимися ингредиентами.
  5. Смазываем начинкой каждый квадрат, защипываем края.
  6. Варим в кипящей воде на слабом огне 30 минут.

Рецепт второй

Творожные кнедлики с фруктами.

Продукты:

  • Творог — 200 г;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Молотые сухари — 1 ст. ложка;
  • Корица, ванилин по вкусу;
  • Свежие фрукты (абрикосы, персики, сливы).

Из творога, манной крупы, сухарей и яиц замешиваем тесто.
Формируем толстые лепешки. Кладем на них кусочки фруктов, посыпаем корицей и ванилином, защипываем (очень плотно).
Варим в кипящей воде, осторожно помешивая. Когда всплывут, варим еще 2 минуты.

С чем подают кнедлики

Кнедлики подают к супу, с мясом, к пиву и даже на десерт!

Нередко кнедликами подают с соусом. Чешские соусы к кнедликам зачастую готовят из масла или муки, которые разводят бульоном.

К мясным кнедликам подают бульон, отварные овощи, жаренный лук, зелень и, конечно, пиво!

Картофельные едят со сметаной, тем же жаренным луком и зеленью.

И те, и другие кнедлики кладут в гуляш.

Сладкие кнедлики посыпают обжаренными орехами, ванильным сахаром или сахарной пудрой. Творожные кнедлики едят с вареньем.

Где поесть кнедлики в Праге?

Кнедлики подаются во всех пражских ресторанах национальной кухни. В частности, в таких заведениях, как:

«У чаши» («U kalicha»): говорят, здесь готовят замечательные сладкие кнедлики с медом, вареньем, джемами, орехами и сиропами и наивкуснейшие кнедлики с фаршем, салом и вырезкой;

«Cereberus Continental»: знатоки рекомендуют картофельные кнедлики с капустой и копченным мясом;

«Palac Kinskych»: классическая чешская кухня. Картофельные кнедлики с жаренной дичью или кнедлики и наваристый гуляш — отлично, не правда ли?

Цены в Праге вполне приемлемые. В среднем мясное блюдо с картофельными кнедликами и соусом обойдется в 150—200 крон в центре города. Дальше от центра можно пообедать за 100 крон (а порции огромные!). В заведениях pivnice, hostinec или hospoda кормят дешево и только национальной кухней, так что кнедлики гарантированы! Читайте еще: Клецки.

Кнедлики — такие простые и вкусные — неотъемлемая часть Чехии. Они просты в приготовлении — каждый может побаловать себя сытными картофельными или сладкими творожными кнедликами. А если вы решите навестить Чехию, то обязательно полакомьтесь настоящими чешскими кнедликами с соусами, дичью, рыбой и птицей!

Копытка: Рецепт польских картофельных пельменей

Если у вас остались остатки картофеля после вчерашнего ужина, не выбрасывайте его. Мы найдем им применение в этом посте :).

Но забудьте о клецках! Приготовьте Копытку — мягкие картофельные пельмени, которые подают во многих польских домах, столовых и молочных барах.

Рецепт «Копытки» на картофеле считается классическим, но вы можете что-то изменить и попробовать разные сорта. Самые популярные варианты — копытка на основе тыквы, шпината или свеклы.

Копытка — это намного больше, чем простые пельмени. Эти кусочки жевательных облаков настолько универсальны:

  • Они достаточно восхитительны, чтобы их можно было просто съесть с небольшим количеством масла (отличный гарнир!).
  • Они также достаточно густые, чтобы выдержать более тяжелый соус. Добавьте немного овощей и сыра, и они сами по себе приготовят восхитительное блюдо.
  • Их можно превратить в десерт! Просто подавайте их со сладкой начинкой на ваш выбор (для вдохновения — список ниже).

Интересный факт — на польском языке, «копытка» (читается как «ко-пит-ка») означает «копытца» . Как несложно догадаться, это связано с их характерной формой. Обещаю, при изготовлении животных не пострадают 🙂

Как приготовить вареники Копытка

Вам понадобится 2,2 фунта (1 кг) картофеля (лучше всего крахмалистый), 2,5 стакана (300–350 г) универсальной муки и 2 яйца. (Плюс в моем случае: масло и панировочные сухари, чтобы приготовить начинку).

Приготовьте картофель и разомните его в прессе для картофеля. Убедитесь, что консистенция шелковисто-гладкая .

В первый раз приготовил копытку, просто вилкой протер картошку — большая ошибка. Пельмени у меня вышли комковатыми 🙁

Затем смешайте картофельное пюре с просеянной мукой и яйцами и замесите тесто. Следующие шаги описаны в рецепте внизу этого поста. Очень просто! (говорит кто-то, кто сделал комковатую копытку с первой попытки LOL)

Топпинги Копытка

Как я упоминал ранее, есть много способов украсить наши клецки перед подачей на стол.В этом рецепте есть моя любимая комбинация: топленое масло и панировочные сухари с добавлением сушеного тимьяна.

Но возможности безграничны. Вот некоторые из популярных начинок для копытки:

Несладкий

  • Топленое масло
  • Золотые панировочные сухари, обжаренные на сливочном масле
  • Свиные шкурки / чеснок или жареный бекон
  • Нарезанный и жареный килбаса
  • Жареный лук
  • Соусы на основе мяса или грибов (отлично подходят, когда копытка является гарниром к жареному / тушеный гуляш)

Сладкое

  • Топленое масло с сахаром
  • Корица
  • Сладкие сливки / фермерский сыр (twaróg)
  • Фруктовый джем

Если вы не съели их сразу (сомнительно, но возможно :-P) , они прекрасно сохранятся в холодильнике до следующего дня. Можно разогреть их в микроволновке, а еще лучше — слегка обжарить. Так копытка приобретет красивую хрустящую корочку.

Smacznego!

Состав

  • 2,2 фунта картофеля, 1 кг
  • 2,5 стакана универсальной муки, 300-350 г
  • 2 яйца
  • щепотка соли
Для начинки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей
  • щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
  • щепотка перца

Инструкции

  1. Картофель вымыть, обжарить в кожуре (20 минут или до мягкости).
  2. Очистите картофель, разомните его с помощью картофельного пресса или измельчите в кухонном комбайне. Поместить затор на присыпанную мукой столешницу, дать остыть.
  3. Просеянную муку смешать с картофелем, добавить яйца, посолить и быстро замесить тесто.
  4. Разделите тесто на четыре или пять частей и раскатайте длинными «змейками», каждая толщиной с большой палец. Нарежьте тесто на кусочки в форме копыт по 2 см.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Копытки по очереди опустить в кипящую воду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
  6. Когда они закипят, снимаем крышку. Дождитесь момента, когда копытки начнут плавать. Уменьшите огонь и готовьте еще 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Время от времени аккуратно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипали к сковороде.
  7. Шумовкой осторожно переложите приготовленные клецки со сковороды на сито. Тщательно слейте воду и отложите в сторону.
  8. На небольшой сковороде растопить масло (на слабом огне не поджигать!). Добавить панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета.
  9. Подавать копытку на тарелке и сверху посыпать панировочными сухарями. Посыпать перцем и сухим тимьяном (по желанию).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 325 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 58 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 58 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 9 г

Сохраните этот рецепт «Копытка: польские картофельные пельмени» на своей доске Pinterest «ПОЛЬСКИЕ пельмени»!
А давайте будем друзьями в Pinterest!

Картофельные клецки

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения клецки картофельные

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения клецки картофельные | Depositphotos®® Пельмени со сметаной на деревянном столе Утиная ножка с картофельными кнедликами, красной капустой и соусомБаварское блюдоДомашнее блюдо из деревенских цепелинай Литовская и польская кухня Вкусное блюдо: куриная грудка с овощами и картофельные кнедлики Литовская и польская кухня. Деревенские цепелины, фирменное блюдо литовской и польской кухни Цепелины, фирменное блюдо литовской и польской кухни. Картофельные кнедлики. Крупным планом — цеппелины, фирменное блюдо литовской и польской кухни.Вкусные чепелины, традиционные блюда литовской и польской кухни КухняДомашние немецкие картофельные клецкиПолупустая открытая банка супа с картофельными клецкамиБеконные клецки delish food Вареники с картофелем и сметаной Вареные клецки с картофелем.Деревянный фон. Вид сверху Пельмени с картофелем и грибами с жареным луком в традиционной керамической тарелке на деревянном столе. Украинская традиционная кухня. деревенский стиль. Выборочный фокус Свиное жаркое с пельменямиВкусные пельмени с жареным луком на белой тарелке, на деревянном фонеСилезские серые картофельные пельмениСладкие сливовые пельмени Утиная грудка с пельменямиФаршированные картофельные пельмени с копченым мясомЧерная тарелка с восхитительными осенними пельменями с картофельными пюре из тыквы хоккайдоКартофельные пельмени с тыквенным пюре хоккайдоКартофельные пельмени с тыквенным пюре хоккайдо и русские блюда — вареники или пельмени с картофельным пюре или творогом, сметаной и петрушкой на вилке на черном фоне Ньокки с томатным соусом и сыром пармезан Ньокки паста с ветчиной, зеленым лукомВкусные пельмени с жареным луком на коричневой тарелке, на деревянном фонеРусские пельмени с зеленью и лук. Равиоли с мясом. Блюдо подается в тарелке. Подаются с пельменями сметана в миске. Картофельные кнедликиСилезские серые картофельные пельмени Вкусные пельмени с жареным луком на белой тарелке, на деревянном фоне традиционная керамическая тарелка на деревянном столе. Украинская традиционная кухня. деревенский стиль. Выборочный фокус Домашние традиционные русские украинские пельмениSzare kluski — Польские картофельные пельмени Пельмени с картофелем, жареным луком и сметаной, Украинские картофельные оладьи на белой тарелке со сметаной и чесночным соусомДомашние польские вареники со сметаной

Kartoffelknödel Рецепт (немецкие картофельные кнедлики

9000 пельменей) фигурируют в кухне большинства регионов Германии и являются типичным гарниром к жареному и тушеному мясу.Этот особый рецепт клецок с использованием как вареного, так и сырого картофеля происходит из Баварии.

Картофельные клецки также популярны в Чешской Республике, где они известны как bramborové knedlíky .

4-6 порций

Состав

  • Картофель для запекания, очищенный — 2 фунта
  • Панировочные сухари (по желанию) — 1/4 стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо (по желанию), взбитое — 1
  • Гренки — от 6 до 8

Метод

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте половину картофеля.Варить, пока картофель не прорубится и не станет мягким, затем процедить, остудить и протереть через пюре или пюре до однородности.
  2. Используя мелкие отверстия терки или насадки для кухонного комбайна, натрите на терке оставшийся картофель и поместите в большую миску с водой с небольшим количеством уксуса (чтобы картофель оставался белым).
  3. Когда весь картофель натерется, достаньте его из воды — экономя воду — и поместите в дуршлаг. Выдавите их, пока они не станут очень сухими. Или вы можете положить тертый картофель в чистое полотенце, плотно завернуть его и повернуть полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Осторожно слейте лишнюю воду из воды для замачивания картофеля, удерживая картофельный крахмал, который должен был осесть на дно емкости.
  5. Смешайте картофельный крахмал с рисом или картофельным пюре, тертым картофелем, панировочными сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. При использовании добавьте яйцо.
  6. Смоченными руками возьмите около 3/4 стакана картофельной смеси и скатайте ее в шар. Вдавите гренок в середину и разгладьте шарик. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно опустите пельмени в кипящую воду и варите 15-20 минут. Не варить, иначе пельмени могут развалиться. Слейте воду и подавайте горячим.

Варианты Kartoffelknödel

  • Если картофельная смесь кажется слишком влажной и липкой, добавьте немного картофельного крахмала, кукурузного крахмала или муки, столовую ложку или около того за раз, пока смесь не схватится.
  • Наполните каждый клецок кусочком ветчины или большой щепоткой квашеной капусты вместо гренок, если хотите.
  • Смешайте немного нарезанной петрушки с клецками.

Рецепт картофельных пельменей | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Копытка (Польские картофельные пельмени) Рецепт • Любопытная кухня

Копытка — это польские картофельные пельмени, которые можно назвать польской версией итальянских клецок. Эти два блюда очень похожи во всем, кроме начинки.

Мы начали неделю в России с некоторых русских фаршированных булочек, а заканчиваем неделю, прыгнув немного на запад и направившись в Польшу с блюдом, которое имеет невероятное итальянское сходство.

Копытка: Копытца

Польское слово Копытка буквально переводится как «копыта».

Название якобы произошло от формы пельменей, которые напоминают раздвоенное копыто.

Раздвоенное копыто (Изображение из Википедии)

Гм… Думаю, у меня есть сходство.

Польские картофельные клецки: польская версия клецок

Если вы знакомы с итальянскими клецками, то на самом деле вы тоже знакомы с копыткой, потому что ингредиенты и способ их приготовления такие же. (В основном это вареные клецки из картофеля, яйца и муки.)

Единственные различия, которые мы смогли найти, — это форма и традиционные начинки.

Как подать польские пельмени

Эти пельмени невероятно универсальны, и повара используют их по-разному, чтобы дополнить свое основное блюдо.

Пельмени «Копытка» часто подают с обжаренными в масле панировочными сухарями, известными под названием « полонез ».

Также невероятно часто можно увидеть эти польские клецки с обжаренными грибами, поданные с соком или подливкой из жареного мяса, которое является вашим основным блюдом, или запеченные с сыром, например, немецкое kasespaetzle.

Мы пошли немного здоровее для нашего топпинга, но застряли в польской вене с тушеными грибами и луком в говяжьем бульоне.

Посыпать блюдо панировочными сухарями добавляет красивую текстуру в качестве завершающего штриха.

Копытка (Польские картофельные клецки)

Копытка — это картофельные клецки, которые можно назвать польской версией итальянских клецок. Эти два блюда очень похожи во всем, кроме начинки.

Время приготовления2 часа

Время приготовления1 час

Общее время3 часа

Курс: Ужин

Кухня: Польская

Порции: 5-6 человек

Калорийность: 448ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для соуса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 банки (4 унции) нарезанных грибов, слить воду
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон на 1 кубик (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки петрушки
  • Панировочные сухари (для посыпки)

Инструкции

Для Копытки
  • Поместите очищенные кубики картофеля в среднюю кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Картофель тушить 20 минут до готовности. Снимите с огня и слейте лишнюю воду.

  • С помощью миксера размять картофель до кремообразного состояния. Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

  • Добавляйте муку по ½ стакана за раз, пока не образуется однородное тесто. (Необходимое количество муки будет зависеть от степени влажности вашего картофеля.

  • Доведите до кипения 2 кварты воды в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли в воду, когда она закипит.

  • Отщипните кусок теста и скатайте его на разделочной доске в виде змейки толщиной 1 дюйм. Разрезать тесто под углом на кусочки ½ дюйма.

  • Бросьте клецки в кипящую соленую воду по несколько штук, чтобы они не были переполнены. Варить 3-5 минут до твердого состояния. Вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. *

Для соуса
  • Растопите масло в большой неглубокой сковороде с высокими стенками. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.

  • Добавьте бульон и петрушку. Варите смесь на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, 10-15 мин.

  • Подавать отварную Копытку с грибной смесью. При желании посыпать панировочными сухарями.

Примечания

* Заморозить на потом: Если хотите, вместо того, чтобы сразу варить всю Копытку, вы можете сделать большую партию и заморозить ее, чтобы потом быстро перекусить. Просто обваляйте нарезанные пельмени в муке и замораживайте их в один слой на противне.После замораживания их можно поместить в пакет с застежкой-молнией и хранить в течение 3-4 месяцев. Замороженные пельмени опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Питание

Калорий: 448 ккал | Углеводы: 91,7 г | Белки: 14,7 г | Жиры: 2,2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 646 мг | Клетчатка: 7,8 г | Сахар: 5,2 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Картофельные клецки — определение картофельных клецок в The Free Dictionary

В местных индийских ресторанах, включая Amma’s Kitchen, Mayur Indian Kitchen, Thali, индийский ресторан Tandoor и 3 Idiots: Toast and Curry, и многие другие, подают традиционные индийские блюда, такие как Aloo Bonda, жареный картофель в пенджабском стиле. клецки с лимонным рисом и хана масала Поскольку я ехал за рулем, мне не нужно было пользоваться политикой BYO в отношении алкоголя (с обвинениями в закупках PS1.50 на пиво в бутылках и PS5 на вино или просекко), и мы довольно легко перешли на первое блюдо вада пао: картофельные клецки со специями в пушистых поджаренных домашних бриошах с арахисом, кокосом, луком и чесноком чатни, приправленные порошкообразными специями и с маринованные овощи и зеленый перец чили на стороне. Картофельные клецки с пряностями, 6 порций Этот микс является основным продуктом кладовой для зимних обедов. Галибут, обжаренный с сальсифом, на самом обжаренном луковом джусе, приготовленном из давно обжаренного телячьего бульона и мадеры, с тертым тосканским зимний трюфель и сыр и картофельные клецки.Этот небольшой город полон увядшей красоты и напоминаний о своем коммунистическом прошлом, но по нему можно ориентироваться за пару часов, что дало нам достаточно времени, чтобы остановиться в кафе и попробовать национальное блюдо Халаски, картофельные клецки, приготовленные с беконом и В новом рождественском меню на обед и ужин гостей ожидает широкий выбор изысканных блюд итальянской кухни, таких как корона из лосося, фаршированная детскими креветками, а затем паста с картофельными клецками с обжаренными грибами и соусом наполи с сыром моцарелла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *