Окрошка на курином бульоне: Окрошка на курином бульоне с редисом рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Окрошка на курином бульоне с редисом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стася

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов202

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Куриное филе

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Сметана 15%-ная

3 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Зеленый лук

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть.

2.Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.

3.Мелко нарезать редис, огурцы и зелень.

4.Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон.

5.Заправить сметаной и майонезом. Количество соусов корректируйте по вкусу.

6.Добавьте соль и перец.

Совет к рецептуПри желании можно добавлять горчицу и уксус. Это придаст пикантности вашему блюду.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

это называется снобизм и занудство)) мой любимый вид окрошки.Лимона много обязательно!

ОтветитьПожаловаться

0

невероятно вкусно)))

ОтветитьПожаловаться

0

Это не может называться окрошкой!!! Это овощной суп.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Окрошка на курином бульоне пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Когда за окном наступает жара, время супов и горячих блюд отходит на второй план, многие отдают предпочтение летним легким холодным супам, лидером которых, несомненно, является окрошка.

Окрошку, как и борщ, каждая хозяйка готовить по своему, кто-то предпочитает окрошку на квасе, кто-то на воде, кому-то нравится окрошка с колбасой, ну а кто-то и вовсе предпочитает вегетарианский вариант.

Сегодня я хочу вам предложить свой вариант окрошки, которая получается невероятно вкусной и сытной. Предлагаю вам приготовить окрошку на курином бульоне, здесь, конечно же, не идет речь о наваристом бульоне из целой курицы, тут нужен легкий бульон из куриного филе. Для заправки можно брать не только сметану, как в моем варианте, можно добавить также майонез, если вам так больше нравится.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • бульон куриный – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • редис – 4-6 шт.;
  • зеленый лук, укроп – 20-30 г;
  • сметана – 170 г;
  • сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Предварительно необходимо сварить куриный бульон, для этого филе курицы(200 г) ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю, залить 1,2 литрами чистой воды, варить 15-20 минут с момента закипания, пенку обязательно снять. После бульон остудить, во время остывания, филе оставить в бульоне, так волокна птицы получатся сочными и нежными. Картофель и яйца отварить, почистить. Нарезать картофель и яйца небольшими кубиками, переложить в миску.

Остывшее куриное филе также необходимо нарезать средними по размеру кусочками, добавить в миску с картофелем.

Свежие огурчики и редис вымыть, просушить, нарезать кубиками, сложить к остальным ингредиентам.

Переложить все ингредиенты в кастрюльку, туда же необходимо добавить зелень – зеленый лук и укроп сполоснуть и нашинковать мелко. Добавить порцию сметаны.

Влить холодный бульон в кастрюлю, отрегулировать вкус солью и перцем, добавить сок лимона.

Настоять окрошку в холодильнике часик и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Окрошка на курином бульоне — сытный вариант известного блюда

Окрошка – традиционное русское блюдо, рецепты и упоминания о котором можно найти во многих исторических источниках, начиная с легендарного «Домостроя». Исторический рецепт предполагает использование не только свежих овощей, но и солений, в том числе грибов и слив. Для заправки «исторически-достоверной» похлебки использовался специально предназначенный для этого блюда белый квас.

Уже много веков холодная похлебка из овощей и мяса остается одним из любимых наших супов, приобретая все новые варианты приготовления, соответствующие самым разным вкусам.

Одним из таких вариантов является окрошка на курином бульоне — вкусное и легкое блюдо, более сытное и ароматное, чем холодные супы на квасе или минералке с кефиром. Мясная основа делает такой рецепт более универсальным – он подходит не только для летней жары, но и в любое другое время года, оставаясь освежающим, но при этом насыщенным и питательным.

Окрошка на курином бульоне — гармоничный рецепт первого блюда, в котором присутствуют все компоненты здорового питания: мясо птицы, свежие овощи, зелень. Вы можете варьировать рецепт блюда по своему вкусу, а можете значительно снизить калорийность супа, используя для приготовления нежирное мясо. Тогда этот рецепт прекрасно подойдет для диетического меню.

Окрошку очень удобно хранить – разделив на нарезанную мясо-овощную смесь и мясной отвар для заправки. Это прекрасный суп для пикников, поездок на дачу, ведь ее даже не требуется разогревать – только разлить по тарелкам, заправить и наслаждаться.

Готовится холодный суп на отваре из курицы очень быстро и просто – в нее можно добавить все овощи, что имеются под рукой. Насыщенный, свежий, весенний вкус сделают эту похлебку частым гостем на вашем столе. Особую остроту блюду придает добавление в рецепт лимонного сока и горчицы.

Вместе с курицей готовится суп примерно два часа. Чтобы похлебки хватило на 8-10 порций, нам понадобится:

  • 500 граммов куриного мяса без кожи (с грудкой отвар будет более постный, с окорочком – жирнее),
  • среднего размера луковица,
  • небольшая морковка,
  • 4-5 отварных картофелин среднего размера,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 2-3 свежих огурца,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок укропа,
  • 300-400 граммов сметаны (можно пополам с майонезом),
  • сок 1 лимона или треть чайной ложки лимонной кислоты,
  • лавровый лист, пряности, соль – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю 3-4 литра холодной воды, положить туда курицу.
  2. Порезать морковку, добавить в варящийся бульон.
  3. Луковицу очистить, поместить в кастрюлю целиком.
  4. Обязательно снимайте появляющуюся пену – отвар должен быть прозрачным.
  5. В самом конце приготовления добавьте лавровый лист, соль, пряности.
  6. Из готового бульона не забудьте выловить лавровый лист (иначе он даст горчинку) и разварившуюся луковицу.
  7. Когда курица сварится, отвар остудить, а мясо отделить от костей и мелко порезать.
  8. Картофель и огурец мелко порезать.
  9. Порубить лук и зелень.
  10. Смешать все в приготовленной емкости, заправить сметаной, лимонным соком, залить бульоном. Именно в такой последовательности – если добавить сметану не первой, в «сухую» смесь, а в готовую окрошку – она свернется в подкисленном мясном отваре, суп будет не такой насыщенный и густой.

Готовый суп подавать к столу охлажденной, с черным хлебом.

Советы и рекомендации

Окрошка на бульоне – широкое поле для кулинарных экспериментов. Допускается добавление в состав множества ингредиентов, главное – чтобы во вкусе готового блюда сохранились особая свежесть и кислинка.

  • К основному составу можно добавить любые свежие овощи: редис, нежный свежий чеснок, молодую морковку.
  • Особую нотку внесут соленья (помним исторический рецепт), например соленый или маринованный огурец.
  • Вместе с мясом курицы можно добавить нарезанную кубиками вареную колбасу – для сытности.
  • Вместо лимонного сока можно добавить чуть-чуть уксуса – вкус будет острее.
  • Многие хозяйки рекомендуют добавлять в рецепт немного горчицы, которая придает тот самый, особый, кисловато-острый привкус готовому блюду.
  • Окрошка на бульоне – легкое блюдо, и многие хозяйки рекомендуют подавать к нему для сытности рыбу, пирожки с мясом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Окрошка на курином бульоне рецепт

Впервые попробовав окрошку в данной интерпретации, мне на ум сразу пришла строчка из известной песни: «Запахло весной, метелям отбой!». Вы не поверите, пока не попробуете. Вкус настолько по- весеннему свеж и легок, что съев одну порцию, непроизвольно тянешься за добавкой.

Рецептурой приготовления данного вида окрошки со мной поделилась моя свекровь, которая проживает в селе, и данный рецепт там неимоверно популярен. На тот момент я испробовала и традиционную окрошку на квасе, и на кефире с минералкой, но окрошка на курином бульоне была для меня истинным открытием. Я была поражена вкусом и ароматом. Открою и вам рецепт приготовления окрошки «Сытной». В качестве заправки лучше использовать домашнюю жирную сметану, также можно заправить ее обычной сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • бульон из домашней курочки с овощами 1,5 – 2 литра;
  • отварной молодой картофель 5 шт.;
  • 4 куриных домашних яйца;
  • филе отварной домашней курицы;
  • 5-6 свежих огурчиков;
  • пучок укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • домашняя сметана (я взяла майонез) 3 столовых ложки;
  • соль;
  • лимонная кислота пол чайной ложки.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Русская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 45 ккал

Белки 4 г | Жиры 2 г | Углеводы 4 г

Бульон необходимо сварить и остудить заранее. Для приготовления бульона берем филе домашней курочки, крылышки и шею. Все хорошо промываем и ставим на огонь. К курице в кастрюле добавляем молодую луковицу, молодую морковь, пару листьев ревеня. И варим бульон до готовности. Филе вытаскиваем и остужаем, а бульон процеживаем через марлю или сито.

Затем приступаем к нарезке составляющих окрошки. Филе мелко нарезаем кубиками.

Яйца куриные сваренные в крутую, очищаем от скорлупы и также нарезаем мелкими кубиками.

Картофель молодой следует вымыть, отварить в мундирах, остудить и очистить от кожуры. Затем нарезаем на маленькие кубики.

Огурцы молодые также хорошо моем и нарезаем на кубики, предварительно удалив концы. Также можно огурцы очистить от кожуры, но это делать не обязательно.

Лук зеленый моем и мелко нарезаем.

Молодой укроп также моем, удаляем корешки и плохие листики и мелко нарезаем.

Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю. Обязательно окрошку следует посолить, но помните, что бульон также соленый, поэтому с солью будьте осторожны, дабы не пересолить.

Для дополнительной кислоты добавляем в окрошку пол чайной ложки лимонной кислоты, или же если есть лимон, то выжмите половинку лимона прямо в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю домашнюю сметану или майонез.

И хорошо все перемешиваем.

И последний этап, заливаем нашу основу под окрошку курино-овощным охлажденным бульоном. Еще раз все перемешиваем и даем настояться час.

Подавать окрошку приготовленную на курином бульоне надо в охлажденном виде с домашним хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на бульоне — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 25 минут 4

  • Огурец — 1 шт.
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Яйцо вареное — 6 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

1. Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира). Полностью охладить. 

2. Овощи нарезать соломкой.

3. Мясо и яйцо измельчить.

4. Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок. 

5. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 

6. Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту. 

7. Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее. 
 

Как и с чем подавать

Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читай также: Необычный суп — с фаршированными кабачками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Окрошка на курином бульоне на Edavkusnota.ru

Окрошка является одним из самых популярных летних супов. Вариантов приготовления окрошки очень много. Ее готовят и на кефире, и на квасе, и на сыворотке. Сегодня я предлагаю рецепт окрошки на курином бульоне. Получается вкусный и сытный летний супчик.

Ингредиенты:

Куриные грудки 200 г

Картофель 2 шт.

Редис 3-4 шт.

Огурцы свежие 1 шт.

Яйца куриные 2 шт.

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Сметана для заправки

Лимон 0,5 шт.

Соль по вкусу

Шаг

Шаг

Куриное филе остудить, нарезать кусочками

Шаг

Яйцо сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, лучше чистилось, необходимо его вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйцо очистить от скорлупы и мелко порубить

Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг

Огурец помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать

Шаг

У редиски убрать ботву, отрезать хвостики, помыть и нарезать

Шаг

Укроп помыть, высушить, мелко нашинковать

Шаг

Зеленый лук помыть, высушить, мелко нарезать

Шаг

Шаг

Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить бульон и сок лимона. Все перемешать. При подаче добавить сметану

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

Наша встреча была одной сплошной ошибкой. С ней нужно было рвать все отношения еще тогда, летом, когда она предложила разогреть окрошку.

Окрошка на курином бульоне | https://treska.com.ua/

2 года экспериментов с окрошкой, чтоб понять, какая же она – окрошка, которую я люблю.
Но начну с начала. Окрошка с детства – не самое моё любимое блюдо. Но однажды в ресторане я попробовала очень вкусную окрошку. Чтоб понять, почему же мне не нравилась окрошка, я спросила у своих подписчиков, как они готовят этот холодный суп. И начала эксперименты. Варианты с колбасой я отмела сразу. Покупной квас мне тоже не подошел. С домашним понравилось, но тогда приготовление окрошки превращалось в совсем сложный процесс. По совету многих убрала зеленый лук и присолила зелень, прежде чем добавлять в окрошку.
И у меня получилось 🙂 Такую окрошку я готова есть ежедневно всё жаркое лето, а ещё теплой осенью и весной! В следующем году хочу попробовать поэкспериментировать с рыбой и креветками в окрошке, но пока рецепт с курицей.

Любите холодные супы? Гаспачо – ваш вариант.

Рецепт:
4 отварных яйца
2 отварных куриных бедра без шкурки
0,5 л куриного бульона
4 небольшие картошки в мундирах
4 огурца
1 большой пучок укропа
0,5 л кефира 1% жирности, лучше использовать термостатный
1 ч.ложка горчицы (у меня – в меру острая горчица, но возможны варианты)
1 ст.ложка лимонного сока
Соль по вкусу

  1. Очищенную картошку, яйца, огурцы и отварное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Укроп нарубить максимально мелко, присолить, перемешать и оставить некоторое время, чтоб укроп стал мягким.
  3. Холодный куриный бульон процедить через мелкое сито. Смешать с кефиром, горчицей и лимонным соком. Залить нарезанные овощи и мясо бульоном с кефиром, добавить укроп, перемешать. Приятного аппетита!

Если хотите приготовить раньше, а подавать окрошку позже, можно нарезку хранить отдельно, укроп с солью отдельно, а заливку приготовить прямо перед подачей.

Published by

dariya

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), автор трех кулинарных книг и 2-х кулинарных онлайн курсов. А еще…

Окрошка со сметаной, с копченой курицей

Окрошка по этому рецепту получается ни с чем не сравнимой, с приятным копченым послевкусием, насыщенным, с ярким ароматом зелени и свежего огурца. Окрошку готовят на сметане и подкисляют лимонной кислотой. Именно эта окрошка наиболее популярна в нашей семье. И в этом рецепте я покажу вам, как сварить картошку, но не в мундире, а сразу кубиками, очень удобный метод и уже давно в мою честь! Обязательно попробуйте эту окрошку с копченой курицей!

Готовка: 3 часа 45 минут

Порций: 10

Состав

Проезд

  1. Очистить клубни картофеля.Очищенный картофель промыть и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  2. Переложите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой (2 л).
  3. Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите по своему вкусу. Убавить огонь и варить картофель 15 минут, пока он не станет мягким.
  4. Затем поместите горшок с картофелем в большую миску, наполненную холодной водой. Если есть время, картофель можно оставить остывать просто на плите. Картофельный бульон не сливайте, он нам еще нужен.
  5. Пока картофель остывает, подготовьте остальные ингредиенты. Обвалять яйца холодной водой и ставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца 10 минут. Затем слейте кипяток, залейте яйца ледяной водой и дайте им остыть. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, белки нарезать небольшими кубиками.
  6. С копченого куриного филе снять кожицу. Филе нарезать небольшими кубиками. (Для окрошки можно использовать любую часть копченой курицы, но именно филе удобнее всего нарезать аккуратными кубиками.)
  7. Очистите свежий огурец (или оставьте, если это не обязательно) и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем мелкими кубиками.
  8. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) промыть, обсушить, измельчить.
  9. Соединить в большой миске измельченные ингредиенты: копченое куриное филе, огурец, яичные белки, зелень.
  10. Переложить измельченные и перемешанные ингредиенты в остывший картофельный бульон с картофелем.
  11. Яичные желтки натереть на мелкой или крупной терке.
  12. Добавить в окрошку сметану.Помешивать.
  13. Налить в миску немного жидкости из окрошки и смешать с лимонной кислотой. Перемешайте, чтобы кристаллы лимона растворились.
  14. Растворенную лимонную кислоту налить в кастрюлю с окрошкой.
  15. Перемешать. Убрать окрошку в холодильник на 2-3 часа, чтобы она как следует настоялась и остыла.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Окрошка со сметаной, с копченой курицей»

Окрошка Русский суп

Окрошка Русский суп Окрошка — самое подходящее блюдо в жаркую погоду.Это освежает и имеет прекрасный вкус.

Название кухни: Категория рецептов: Русская кухня первая

Подсчет порций Подготовка Готовка Всего 8 порций 30 мин 10 мин 40 мин ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сыворотка: 1.5 литров
  • Куриное филе: 300 г.
  • Картофель: 400 г
  • Яйцо: 3 шт.
  • Огурцы: 400 г.
  • Редис: 400 г.
  • зеленый лук, укроп: 50 г.
  • Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварить курицу, остудить, нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать.Нарезать огурцы. Редис мелко нарезать. Яйца остудить, очистить, нарезать. Лук и укроп мелко нарезать. Добавьте курицу. Добавьте картофель. Добавьте огурец. Добавить в сковороду редис. Добавьте яйцо. Добавьте зелень. Добавьте сыворотку.
Добавьте 2 столовые ложки майонеза (придайте окрошке белый цвет).
Соль, перец, перемешать.
В холодильнике 2 часа, чтобы окрошка настоялась.Приятного аппетита. Дата публикации: 22.05.2020
Автор: LVV Если рецепт понравился, поделитесь им в соцсетях.

Новый рецептор

Картофель жареный с грибами

Картофель фри

Цыпленок в соевом соусе

Цыпленок в пиве

Летний освежающий суп Окрошка — Delice Recipes

Окрошка — русский суп, который подается холодным.Это очень простой рецепт супа, идеально подходящий для жарких летних дней. Крем-суп — это освежающее первое блюдо на основе кефира и минеральной воды. Окрошка — легкий и хрустящий летний суп, приносящий максимальное удовольствие.

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп, в котором смешаны свежие и вареные овощи. Особый изысканный вкус придает базовый соус из яичного желтка и горчицы.Продолжайте прокручивать, потому что это рецепт спасения для тех, кто хочет избежать жары здоровым и восхитительным способом.

Ингредиенты для холодного супа с окрошкой

Окрошка — очень насыщенный суп, смесь различных ингредиентов делает его таким популярным и любимым среди тысяч людей. В моей семье это одно из самых востребованных блюд. Мой муж готов есть его каждый день, потому что он легкий и холодный, в результате это блюдо без вины 🙂

Для этого летнего рецепта вам понадобятся 2 вида овощей: свежие и вареные.К свежим овощам относятся огурец и редис. Картофель тоже понадобится, но только вареный.

Яйца, сваренные вкрутую, также являются частью этой аппетитной комбинации. Вареные белки будут нарезаны, а желтки размяты и смешаны с другими продуктами, чтобы сделать основу супа.

Ветчина и отварная куриная грудка. Мне нравится сочетание свинины и курицы, но вы можете добавить любое приготовленное мясо. Вы также можете использовать некоторые мясные остатки, такие как курица, свинина, индейка или телятина.Некоторые рецепты включают вареные колбасы, мне они не нравятся, однако, если они у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь использовать.

Свежие травы добавят свежести этому холодному супу. Основная трава — укроп, кроме этого вам понадобятся зеленый лук и петрушка.

Вам понадобится кефир и минеральная вода. Не знаете, что такое кефир? Это кисломолочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт и айран. Этот тип молочных продуктов относится к категории здоровой пищи. Кефир очень полезен для пищеварения, поэтому включите его в свой ежедневный рацион.

Наконец, вам понадобится горчица, чтобы приправить ее, и соль, чтобы улучшить вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить летний суп Окрошка?

Всегда начинайте готовить суп с варки яиц и картофеля. Если вы хотите более легкий вариант супа, откажитесь от картофеля.

Яйца сварить вкрутую, это займет около 6 минут на плите на среднем огне. Картофель отварить на отдельной сковороде, это должно занять максимум 15 минут.Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется для его размягчения.

Пока варятся яйца и картофель, возьмите разделочную доску и порежьте остальные ингредиенты. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Я не счищаю их, потому что обожаю хрусткость и цвет блюда. Затем проделайте то же самое с редькой. К сожалению, мне не удалось найти редьку, поэтому я пропустил ее, однако, это определенно дополнительная ценность для супа. Если у вас есть такая возможность, используйте ее.Используйте хорошо заточенный нож, чтобы мелко нарезать ветчину и куриную грудку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны равномерно.

Также нарежьте зелень как можно тоньше.

Когда яйца закипят, опустите их под холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Отложите желтки в глубокую миску и мелко нарежьте белки. И добавляем их к остальным измельченным ингредиентам.

Сделайте то же самое с картофелем, когда он отварен и очищен от кожуры.Чтобы разрез был более точным, дайте картофелю сначала хорошо остыть.

Совет : Отварите яйца и картофель за день или за несколько часов до приготовления окрошки.

Теперь, когда у вас есть все нарезанные ингредиенты, перемешайте и смешайте все в суповой кастрюле. Пора переходить к кремовой суповой основе.

Как приготовить кремовую основу для окрошки?

Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки горчицы, измельченный укроп и 4 столовые ложки сметаны.Вилкой разомните желтки и смешайте с остальными ингредиентами. Приправить все солью и перцем. Попробуйте, это такое наслаждение. Это и будет настоящий вкус супа, поэтому он называется сливочной основой.

Теперь полейте нарезанные ингредиенты кремообразной основой. Хорошо перемешиваем, все похоже на холодный салат 🙂 Минералку залейте кефиром и аккуратно все перемешайте.

Совет : охладите минеральную воду и кефир примерно на 1 час в холодильнике для лучшего освежающего эффекта.Или добавьте несколько кубиков льда в суповую кастрюлю в конце.

Посыпьте сверху еще нарезанной зеленью и позвольте себе сойти с ума!

Как подать окрошку?

Этот летний суп подают холодным. Просто налейте хорошую порцию в суповую тарелку и ешьте, как только она будет готова. Вы можете выдавить в суп несколько капель лимонного сока, если хотите более кислого вкуса. Разорвите буханку хлеба и возьмите свою самую большую ложку, потому что вы будете ее есть, я обещаю!

Как хранить окрошку?

Храните холодный суп в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете хранить его максимум 48 часов, так как он содержит яйца и молочные продукты. Чем раньше вы это съедите, тем лучше.

Посмотрите другие супы, которыми вы можете себя побаловать:

Летний освежающий суп Окрошка

YourFoodBuddy

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп на кефире и минеральной воде. Окрошка смешивает свежие овощи с вареными, мясом и яйцом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Русская

Порции на 6 человек

Калорийность 438 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 средних яиц
  • 4 средних огурца
  • 6 средних редисов
  • 1 горсть укропа
  • 1 чашка зеленого лука нарезанного
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 17 унций кефира
  • 34 унции минеральной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Ветчина 20 унций
  • Готовая куриная грудка 10 унций
  • Инструкции

    • Отварите яйца и картофель.Дать остыть и очистить от кожуры

    • Морковь и редис нарезать поровну. Переложите в большую суповую тарелку

    • Нарежьте ветчину и вареные / вареные / куриные окорочка или грудку поровну

    • Вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук

    • Желтки отделить от яичных белков

    • Нарезать белки и картофель поровну.

    • В миске растолочь яичные желтки и смешать с горчицей, сметаной, укропом, солью и перцем.

    • Залейте желточным кремом измельченные ингредиенты в суповой кастрюле. и перемешайте

    • Залейте кефир и минеральную воду, перемешайте и подавайте

    • Добавьте соль, лимонный сок, перец, если необходимо

    • Подавайте холодным, как только он будет готов

    Питание

    Калорий : 438 ккалУглеводы: 9 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 267 мг Натрий: 1740 мг Калий: 762 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 742 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 199 мг 9000 железо: 3

    Ключевое слово холодный суп, огуречный суп, окрошка, суп окрошка, русский суп, летний суп

    Окрошочный бульон | Готовим вкусно дома

    Бульон окрошки — одна из множества разновидностей приготовления окрошки.На чем просто не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире… И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет прекрасный вкус.

    Чаще всего мы едим окрошку летом, когда наши грядки забиты свежими продуктами и не нужно далеко уходить за ними. Это блюдо принято есть охлажденным, ведь тогда все его вкусовые качества усиливаются.

    Для приготовления окрошки на бульоне нам понадобится такой же перечень продуктов, как и для любого другого рецепта окрошки. Только в этом рецепте нам понадобится куриное филе, на основе которого мы будем варить бульон.

    Если сейчас вы собираетесь приготовить вкусную окрошку на бульоне в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет.

    Состав

    • Куриное филе
      (1 шт.)
    • Яйцо
      (5 шт.)
    • Огурцы
      (маленькие, 2 шт.)
    • Колбаса вареная
      (200г)
    • Свежая зелень
      (вкус)
    • Картофель
      (средний, 4 шт.)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Лавровый лист
      (2 шт.)
    • Лимонная кислота
      (на кончике ножа)
    • Сметана
      (для заправки)

    Шаги приготовления

    Возьмите кастрюлю, в которой будете варить бульон, налейте воды (примерно два литра) и положите в нее куриное филе. Не забывайте снимать пену в процессе варки, так как бульон должен быть прозрачным. Посолить и поперчить бульон, добавив лавровый лист.

    Картофель нарезать мелкими ровными кубиками и подождать, пока бульон закипит, 20 минут. После этого переложить картофель в кастрюлю и варить до готовности.

    Теперь, пока варится картошка, возьмите 5 яиц и сварите их вкрутую. Разделить желтки и белки. Белки мелко нарезать в одной миске.

    Желтки нужно натереть на мелкой терке в другой посуде.

    Берем свежие огурцы и нарезаем их небольшими кубиками. Также в отдельной тарелке.

    Зелень и зеленый лук мелко нарезать и приготовить заправку для окрошки.

    Теперь берем другую кастрюлю и вливаем в нее все нарезанные ингредиенты, колбасу тоже режем на кусочки среднего размера.

    Когда мясо и картофель приготовятся, выключите бульон, извлеките из него мясо, разрежьте на мелкие кусочки и верните в бульон.Ждем, пока остынет до комнатной температуры.

    В уже остывшую окрошку добавляем все остальные ингредиенты, солим, перчим, пробуем, добавляем специи, если не хватает, отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения хеш готов к употреблению.

    Official Cook, Serve, Delicious Wiki

    Окрошка

    Тип блюда / приготовления

    Уровень / стоимость

    Стоимость меню

    $ 2

    Стандартные порции HS

    7

    Происхождение

    Россия

    Окрошка — это еда, требуемая HS в Готовьте, подавайте, вкусно! 3 ?! .

    Описание []

    Окрошка — это холодный суп из свежих летних овощей, идеально подходящий для жарких летних дней. В последние годы он стал особенно популярным, поскольку меняющиеся глобальные температуры побудили во всем мире искать блюда, которые предлагают освежающую, хотя и временную, отсрочку от порой невыносимой жары.

    Ингредиенты []

    Голубой

    Редис
    Говядина
    Курица
    Огурец

    Яйцо нарезанное кубиками
    Картофель
    Ветчина
    Свинина

    пурпурный

    Йогурт
    Бульон

    Рецепты []

    Эта еда заказывается на остановках и должна быть приготовлена ​​на станциях ожидания.

    01. Шлейф свинины:

    Редис Огурец нарезанный кубиками Яичный картофель Свинина Йогуртовый бульон

    02. Бифштекс:

    Редис Говядина Огурец нарезанные кубиками Яичный картофель Йогуртовый бульон

    03. Цыпленок:

    Редис Курица Огурец нарезанный кубиками Яичный картофель Йогуртовый бульон

    04. Ветчина:

    Редис Огурец нарезанный кубиками Яйцо Картофель Ветчина Бульоны Йогуртовый бульон

    05.Мясной поезд:

    Редис Говядина Курица Огурец Нарезанные кубиками Яйцо Картофель Йогуртовый бульон

    v · d · e Рецепты (CSD3)
    Станция выдержки
    Бланманже • Брауни • Булочки с корицей • Конфи из утки • Суп из яиц • Садовый салат • Глазированный пончик • Качумбари • Пирог из крови свиньи • Крендель
    1 Пахлава • Бибингка • Бисквиты и подливка • Ломтики грудинки • Яичные рулетики • Фасоль Foodtruck • Рис из Foodtruck • Замороженные бананы • Ломтики ветчины • Ханами Данго • Мясной рулет • Медовик • Менудо • Мусака • Путин • Прайм ребро • Квима • Сатайи • Колбаски Артишоки • Цыпленок тандури • Ломтики индейки
    2 Чакалака • Чили • Сэндвич с нарезанной грудинкой • Coq Au Vin • Corndogs • Croque Monsieur • Салат из зеленой папайи • Джамбалайя • Бараньи отбивные • Наварин • Овсянка • Окрошка • Ребрышки • Сэндвич с ростбифом • Rote Gruetze • Отвар из морепродуктов • Шипящий яблочный пирог • Сото • Спагетти • Тушеное мясо • Табуле • Тирамису
    3 Буйабес • Куриный сэндвич • Цыпленок Тикка • Чау-Мейн • Похлебка • Энчиладас • Фри из Foodtruck • Гамбо • Жареный рис по-японски • Лазанья • Салат из пасты • Сэндвич с тушеной свининой • Рататуй • Синиган • Сисиг • Кусочек пирога • Суп
    4 Banh Mi • Deluxe Nachos • Gyro • Pho • Pizza by the Slice • Torta
    5 Deluxe Poutine • King Potato • Tamales
    Дополнительно
    0 Аям Горенг • Куриные наггетсы • Куриные полоски • Чуррос • Фалафель • Кексистерс • Стейк-фингери • Индейка
    1 Бенье • Вареные яйца • Французские тосты • Жареная рыба • Жареные креветки • Яйца-сковородки • Уаузонтлес • Джалеби • Слойка из слоеного теста • Сопапиллы • Яки Томорокоши
    2 Ballpark Burger • Бургер из фасоли • Чимичанга • Торт «Воронка» • Блины
    3 Доса • Яйца Бенедикт • Сэндвич с курицей на гриле • Хот-дог • Сенсилло Тако
    4 Канноли • Гамбургер
    5 Суши
    Специальный заказ
    0 Бута Кимчи • Крабовые ножки • Жареный сыр • Чапче • Куриное вяленое мясо • Зефирные квадраты
    1 Bananas Foster • Печенье • Карри • Htapothi sti Skhara • Kheer • Kringle • Laulau • Mapo Tofu • Onigiri • Pancit • Pavlova • Pupusas • Колбаса и квашеная капуста • Фирменные пончики • Тонкацу • Tourtiere
    2 Чай Боба • Борщ • Сэндвич с завтраком • Банни-чау • Карпаччо • Злаки • Севиче • Жареное мясо с курицей • Цыпленок по-киевски • Пирог с кукурузными чипсами • Десертные шутеры • Яйцо Фу Юнг • Баклажаны Пармиджана • Эмпанада • Эскарго • Фруктовый салат • Джелато • Хэмуль Паджон • Холодный американо • Королевский торт • Лобстер • Устрицы • Тайская лапша • Палак Панир • Стейк Солсбери • Самосы • Пастуший пирог • Шипящие фахитас • Газированные напитки • Солянка • Стадион Начос • Момо на пару • Мидии на пару • Марсала из телятины • Вафли • Якизакана • Зразы
    3 Агедаси Тофу • Запеченные горячие крылышки • Куриная грудка • Крабовые пирожные • Филе миньон • Свежая рыба • Жареный цыпленок • Жареные морепродукты • Замороженные латте • Гало Halo • Тофу Хияякко • Лопатки мороженого • Мороженое с фруктами • Свиная корейка • Горшечный пирог • Кесадилья • Шашлык • Стейк • Фаршированный перец • Традиционные горячие крылышки • Трес Лече
    4 Говядина Веллингтон • Буррито на завтрак • Клубный сэндвич • Гаспачо • Японский креп • Молочные коктейли • Окономияки • Омлет • Органический салат • Пироги • Пирог с заварным кремом • Ризотто • Салат • Сашими • Слайдеры • Небольшой заказной суб • Смузи • Суфле • Вегетарианская паста со шпинатом • Суб-сэндвич • Тайваньский бритый лед • Тостадас • Целые торты
    5 Пибимпап • Буррито • Кальцоне • Крем-брюле • Горячие латте • Латте со льдом • Паста • Пицца • Рамен • Рулад • Тако • Блюдо вок: говядина и свинина • Блюдо вок: курица • Блюдо вок: креветки и овощи.

    Холодный суп на кефире | Украинские рецепты

    Окрошка хоть и русский суп, но он относится к славянской кухне и украинской любви, которую очень много готовят, поэтому мы решили поделиться рецептом.

    В старину окрошку заливали огурцом или рассолом. Традиционно его основой был квас. Также можно приготовить холодный суп на кисломолочных продуктах, маринаде, бульоне или минеральной воде. Название произошло от глагола «крошыты» — мелко резать.Сегодня приготовим холодный суп из огурцов, ветчины, картофеля и редьки.

    Основными ингредиентами этого блюда являются овощи нейтрального вкуса (например, картофель, репа, брюква и др.) И ароматизирующие травы. Издавна сочетались два вида мяса. Это легко объяснить. Часто люди использовали не заранее приготовленные ингредиенты, а кусочки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд.

    Настоящая окрошка — это всегда импровизация и разнообразие вкусов.

    Достоверно известно, что кефир, входящий в состав нашего сегодняшнего рецепта, считается полезным продуктом питания и благоприятно влияет не только на микрофлору кишечника, но и на обмен веществ в целом.

    Таким образом включите в свой рацион кефир и посуду с ним. Чтобы разнообразить обычный режим питания, попробуйте приготовить невероятно вкусную украинскую окрошку на кефире.

    Состав:

    • 2-3 картофеля
    • 2 яйца
    • 2-3 огурца
    • 5 редис
    • 1/2 кг ветчины
    • 1 л (литр) кефира
    • соль — по вкусу
    • укроп / петрушка / зеленый лук — по вкусу

    Приготовление

    Картофель вымыть и отварить в кожуре.Затем выложите картофель на тарелку и остудите. Вымойте яйца, поместите их в подсоленную воду и сварите. Затем опустите их в холодную воду.

    Вымойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Редис и огурцы нарезать кубиками, укроп, петрушку и зеленый лук нашинковать. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Затем очистите яйца и порежьте их. Нарезать кубиками кусок ветчины.

    Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Смешайте их и залейте 1 литром кефира. Попробовать окрошку и при необходимости посолить или поперчить.

    Можно подавать окрошку сразу после ее приготовления. Однако перед едой лучше положить на пару часов в холодильник. Также вы можете подать это блюдо с кубиком льда и получить необычный вкус!

    Приятного аппетита!

    Совет! Блюдо достаточно практичное. Вы можете легко приготовить его для использования в будущем или просто хранить ингредиенты отдельно в холодильнике. Потом их можно комбинировать в любой момент и подавать.

    У вас есть любимый украинский рецепт холодного супа из огурцов, ветчины, картофеля и редьки? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Самый необычный русский суп

    Гаспачо знают все. Но люди, которые едят селедку под шубой, холодец и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый странный летний суп в мире, верно? Верно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

    Что такое Окрошка?

    Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки.И да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

    Квас — это то, что мы используем в окрошке вместо кока-колы

    Квас — удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад. Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас — это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

    Раньше квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах. Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар — металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса — в бутылках и банках.

    Рецепт окрошки

    • Огурцы
    • редис
    • фарш колбаса или колбаса
    • вареные яйца
    • лук-шалот
    • укроп
    • вареный картофель (по желанию)

    Измельчить все ингредиенты, пока не получится мелко нарезанный салат, как показано на видео.Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! Да, квас сладковатый, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его немного острее, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (теперь в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

    Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как хорошо приготовить окрошку:

    Как приготовить квас дома

    Я никогда не делал квас сам, он доступен в любом продуктовом магазине в России и доступен на большинстве русскоязычных продуктовые магазины за рубежом.Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина — вот краткий рецепт хлебного кваса:

    • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, поджарить в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым.
    • Возьмите стеклянную банку. , положить в банку 2-3 горсти ломтиков хлеба, всыпать 2 столовые ложки сахара, залить кипятком так, чтобы хлеб был покрыт, и дать смеси остыть, пока она не станет теплой, но не горячей (вы добавите дрожжи, они умрет, если смесь будет слишком горячей)
    • Добавьте пакет сухих дрожжей, перемешайте и оставьте в теплом помещении на 2 дня (процесс брожения всегда не очень приятный, но помните — это просто хлеб и дрожжи, так что это хорошо даже если это выглядит немного странно)
    • Возьмите большую стеклянную банку, насыпьте остатки хлеба, еще сахара (2-3 столовые ложки) и залейте хлеб кипятком (осторожно! чтобы банка не раскололась).Дайте остыть и добавьте закваску (фильтрованная вода из хлебной смеси из небольшой баночки). Также можно добавить изюм. Оставить смесь в теплом помещении еще 24 часа.
    • Фильтр. Квас готов к подаче.

    Изготовление кваса из хлеба — самый традиционный рецепт, но люди также делают квас из хлеба и свеклы. Нашла вот это видео о приготовлении кваса из свеклы, посмотрите:

    Coca Cola Eyes Up Kvas

    Конечно, такая компания, как Coca Cola, не упускает больших маркетинговых возможностей.В видеоролике ниже рассказывается о том, как Coca Cola готовится к производству кваса:

    Coca Cola начала производить квас в России в 2012 году. С тех пор оба напитка сосуществуют на российском рынке. У меня дома сегодня были и кока-кола, и квас, поэтому я сделал то, что всегда хотел, — посмотрите, можно ли отличить кока-колу от кваса, не пробуя напиток.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *