Груши в сиропе на зиму: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Содержание

Груши в сиропе на зиму

Тип: Другое

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего выпечено и наварено, а груши всё равно нужно как-то использовать, на выручку придет этот рецепт.

Груши в пряном сиропе — самостоятельное лакомство с бесподобным вкусом! Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов!

Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать не понадобится. Груши отлично хранятся в прохладном темном месте. Ингредиенты приводим из расчета на литровую банку, примерный вес указан для уже очищенных груш.

Ингредиенты

Груша
700 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Уксус
2 ст. л.
Корица
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Кардамон
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокий таз налейте 1,5–2 л холодной воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.
  2. 2Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
  3. 3После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.

Ароматные фрукты зимой будут в радость и взрослым, и детям. А если это лакомство приготовлено своими руками с любовью, оно не только подарит удовольствие, но и принесет пользу. Поделитесь с друзьями классным рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

20 самых вкусных заготовок из груши на зиму

Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStock

Не знаешь, что приготовить из груши на зиму? Тогда тебе пригодится наша подборка рецептов! Здесь ты найдешь самые разные варианты: от привычного варенья до оригинальных соусов и даже сгущенки. Добро пожаловать в удивительный мир кулинарии!

1. Груша кусочками в сладком сиропе

Фото: spmguild.ru

Приступай с самого утра, так как по рецепту предусмотрено несколько этапов проварки с длительными перерывами.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 1 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5-7 минут. Груши нарежь четвертинками, очисти от семян, измельчи и всыпь в кастрюлю с кипящим сиропом. Провари 2 минуты, сними с огня и остуди. Слей сироп в другую кастрюлю и доведи до кипения. Обратно залей им груши, накрой крышкой и оставь на 2 часа остывать. Повтори процедуру еще два раза. Снова доведи сироп до кипения, добавь груши и провари все вместе 5 минут. Разложи по банкам, закатай и переверни вверх дном.

2. Варенье из груши с лимонной кислотой

Фото: ideireceptov.ru

Фрукты можно мелко нарезать, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Тебе понадобится: 3 кг груш, 1,5 кг сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Груши разрежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в глубокую кастрюлю. Засыпь сахаром и убери в сторону на 4 часа. Затем поставь заготовку на слабый огонь и доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари 7-10 минут и закатай.

3. Желе из груши на зиму

Фото: pinterest.com

Хранить грушевое желе не рекомендуется дольше 1 года.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 1 кг сахара, сок половины лимона, 25 г желатина, 180 мл кипяченой воды.

Приготовление: Груши нарежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Добавь сахар, перемешай и оставь на 3 часа. Желатин залей холодной водой и убери в сторону на 15 минут. Поставь кастрюлю с грушами на слабый огонь и доведи до кипения. Влей сок лимона, провари 10 минут и сними с плиты. Слегка остуди, протри через сито и прогрей на минимальном огне еще 2-3 минуты. Добавь заготовку с желатином, хорошенько перемешай и закатай желе в стерильные банки.

4. Повидло из груши

Фото: dzen.ru

Для длительной варки лучше выбирать кастрюлю с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кг груш, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Груши нарежь четвертинками, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар и воду, и вари на медленном огне 30 минут. Разложи горячее повидло в подготовленные банки, закатай и переверни вверх дном.

5. Густое варенье из груши с маком

Фото: zena-in.cz

По желанию мак можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 3 ст.л. мака, 20 г пектина, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Груши разрежь, очисти от семян и пропусти через мясорубку. Добавь 700 г сахара, перемешай и оставь на 1 час. Затем прокипяти заготовку на слабом огне 5 минут, добавь лимонную кислоту, мак и вари еще 5 минут, часто помешивая. Всыпь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, провари 3 минуты и закатай.

6. Конфитюр из груши с желирующим сахаром

Фото: uzbek-culinar.ru

Лимонную кислоту легко заменить 2 ст.л. сока лимона или лайма.

Тебе понадобится: 3 кг груш, 1,5 кг желирующего сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Груши очисти от кожуры и косточек, измельчи и помести в кастрюлю. Засыпь сахаром и на медленном огне доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут и закатай конфитюр в стерильные банки.

7. Грушевое пюре на зиму

Фото: vego-kolbasa.ru

Такое пюре обожают дети и взрослые!

Тебе понадобится: 3 кг груш, 1,2 кг сахара, сок половины лимона, 1 стакан воды.

Приготовление: Груши очисти от кожуры и семян, и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, сок лимона, воду и провари 10 минут. Пюрируй заготовку погружным блендером, прогрей на слабом огне еще 2 минуты и закатай в банки.

8. Замороженное пюре из груши

Фото: kidsbebus. ru

Идеальное дополнение к сырникам, оладьям и различным десертам.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 200 г сахара.

Приготовление: Груши очисти от кожуры и семян, и измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и разложи пюре в подготовленные формочки. Плотно закрой крышками и убери в морозильную камеру.

9. Пастила из груши в духовке

Фото: pinterest.com

Добавь по вкусу сахар, мед или экстракт стевии.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Груши нарежь четвертинками, очисти от косточек и измельчи в блендере. Провари на слабом огне 5-7 минут, часто помешивая. Застели противень пекарской бумагой и смажь растительным маслом. Выложи грушевое пюре слоем 0,5 см и поставь на 6-8 часов в духовку, разогретую до 60 градусов. Готовую пастилу отдели от бумаги, нарежь и сверни трубочками. Сложи в банки, плотно закрой крышками и убери на хранение в темное сухое место.

10. Пастила из груши с медом в электросушилке

Фото: chefmarket.ru

Это намного полезнее конфет и прочих магазинных сладостей.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 150 г меда.

Приготовление: Груши очисти от кожуры и косточек, измельчи в блендере и смешай с медом. Застели поддоны электросушилки пекарской бумагой и вылей туда грушевое пюре слоем 5-8 мм. Суши 6 часов при температуре 60-70 градусов. Отдели пастилу от бумаги, нарежь, сверни трубочками и сложи в банки. Плотно закрой крышками и храни в темном сухом месте.

11. Целые груши в сиропе на зиму

Фото: povar.ru

Чаще всего для консервирования используют сорта Велесса, Медовая и Аллегро.

Тебе понадобится: 3 кг груш, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1,5 л воды.

Приготовление: Груши плотно уложи в чистые банки. Вскипяти воду, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки с грушами и простерилизуй их 40 минут. Аккуратно достань банки из ванночки для стерилизации, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.

12. Груши половинками в сладком сиропе на зиму

Фото: delanadache.ru

Фрукты получаются хрустящими, сладкими и ароматными.

Тебе понадобится: 2,5 кг груш, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,4 л воды.

Приготовление: Груши нарежь половинками, очисти от косточек и сложи в банки. Залей кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту и сахар. Провари сироп еще 3 минуты, залей его обратно в банки и закатай на зиму.

13. Вяленые груши целиком

Фото: mango178.ru

Понадобятся мелкие и слегка недоспелые груши.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 1 кг сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Добавь груши и томи все еще 5-7 минут. Сними заготовку с огня, остуди и выложи груши на решетку. Накрой второй решеткой, поставь гнет и убери в сторону на 2 дня. Разложи груши на застеленные поддоны электросушилки и суши 4 часа при 60 градусах.

14. Сушеные груши на зиму

Фото: fedoskinolife.ru

Отличная заготовка для домашнего узвара.

Тебе понадобится: 3 кг груш.

Приготовление: Груши нарежь тонкими пластинами, выложи на застеленный противень и суши их 10 часов в духовке при температуре 75 градусов. Собери сушеные фрукты в чистые сухие банки и плотно закрой крышками.

15. Грушевый компот со стерилизацией

Фото: rutube.ru

Этот ароматный компот будет уместен на любом столе!

Тебе понадобится: 2 кг груши, 400 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 6 л воды.

Приготовление: Груши нарежь четвертинками, очисти от косточек, измельчи и сложи в банки. Вскипяти воду, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 2 минуты. Влей сироп в банки, простерилизуй 20 минут и закатай компот на зиму.

16. Сгущенка с грушей

Фото: vk.com

Потребуется молоко высокой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 1 л молока, 0,5 ч.л. соды, 1 кг сахара.

Приготовление: Груши очисти от кожуры и косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Добавь сахар и оставь на 3 часа, а затем провари на слабом огне 1 час, периодически помешивая. Влей молоко, смешанное с содой, и вари все вместе еще 1 час. Пюрируй заготовку погружным блендером, разложи по стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.

17. Соус из груши и помидоров на зиму

Фото: 100foto.club

Просто идеально подходит к запеченному мясу!

Тебе понадобится: 1 кг груши, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 250 мл воды.

Приготовление: Груши нарежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Добавь нарезанные помидоры, лук и чеснок. Влей воду и провари 20 минут. Пюрируй массу погружным блендером, добавь сок лимона, сахар, соль и молотый перец. Потоми соус еще 10 минут, разложи по банкам и закатай.

18. Моченые груши

Фото: wums.ru

Рекомендуем готовить такие груши в дубовой бочке.

Тебе понадобится:
Для груш: 5 кг груш, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ст.л. ржаного солода, 150 г сахара, 1 палочка корицы, 10 листиков смородины, 4 л кипяченой воды.
Для заливки: 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 4 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь лимонную кислоту и провари 2 минуты. Остуди и залей груши на 15 минут. Слей воду, а груши помести в емкость подходящего размера. Добавь корицу и листья смородины. Смешай воду, солод, сахар и горчичный порошок. Залей фрукты этим сиропом, накрой доской и поставь гнет. Настаивай 3 недели в темном помещении при температуре 16-18 градусов.

19. Маринованные груши с перцем и лавровым листом

Фото: dzen. ru

Заготовку используют для приготовления бутербродов и салатов, а также подают в качестве самостоятельной закуски.

Тебе понадобится: 2 кг груши, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 лавровых листа, 100 мл яблочного уксуса, 150 г сахара, 40 г соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Груши очисти от кожуры и косточек, нарежь продольными кусочками и сложи в банки. Вскипяти воду, всыпь специи, сахар, соль и провари 2 минуты. Добавь уксус, разлей по банкам и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань банки из ванночки для стерилизации, закатай и переверни вверх дном.

20. Аджика из овощей и груши на зиму

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный рецепт популярного грузинского соуса.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг груши, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 1/2 головки чеснока, 100 мл яблочного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти через мясорубку очищенные от косточек груши и подготовленные овощи. Добавь масло, сахар, соль и провари все на медленном огне 20 минут. Поперчи, влей уксус и томи еще 2-3 минуты. Разложи горячую аджику по банкам, закатай и переверни вверх дном.

Как получить Pears простым способом

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Узнайте, как легко консервировать груши. С помощью моего простого трюка вы сможете с легкостью почистить груши и приготовить вкусные домашние консервы, которые будут стоять на полках вашей кладовой в течение всего года.

Почему я люблю консервировать груши?

В это время года очень много работы по консервированию. Мы полагаемся на наши банки домашних консервов, чтобы накормить нас в зимние месяцы, когда свежие фрукты не просто растут на кустах прямо за нашей дверью.

Однако это может затруднить поиск времени для консервирования. Поэтому, когда я увижу трюк, который может ускорить процесс, можете поспорить, я поделюсь им с вами. Этот старомодный способ пилинга без ножа — один из моих любимых.

Azure Standard

Спонсором этого видео является Azure Standard , отличное место для создания оптовых запасов и долгосрочного хранения продуктов.

Я люблю покупать сахар и палочки корицы оптом, поэтому, когда наступает сезон консервирования, я знаю, что мой запас будет полон.

У Azure есть специальное предложение для новых клиентов до 30 октября 2022 г. При покупке на сумму 50 долларов и более вы можете получить скидку 10 % на свой заказ с помощью моего кода купона   «MKN10» .

Как лучше всего хранить груши?

Лучший способ сохранить груши — консервировать их на собственной кухне. См. ниже, как лучше всего выполнить все три этапа процесса консервирования.

Нужно ли упаковывать груши в горячем виде?

Вам может быть интересно, нужно ли готовить груши перед консервированием. Это считается горячей упаковкой груш, когда вы слегка кипятите их перед тем, как положить в банки для консервирования.

Готовить груши перед консервированием не нужно, можно использовать метод сырой упаковки, но вот почему я рекомендую использовать метод горячей упаковки. Горячая упаковка груш даст вам конечный продукт наилучшего качества, но в этом нет необходимости, если вы не консервируете только с водой, а не с сахаром.

Не знаю, как вы, а я хочу, чтобы в конце была самая вкусная еда, так что время, потраченное на горячее обертывание и вкусные домашние консервированные груши, того стоит.

3 причины упаковать груши в горячем виде:

  1. Это помогает вывести кислород из фруктов.
  2. Это, в свою очередь, поможет вам упаковать больше фруктов в банки.
  3. Помогает предотвратить сифонирование (потеря жидкости из банок во время консервирования).

Нужно ли использовать сахар при консервировании груш?

Груши можно разводить только водой, неподслащенным яблочным соком или сиропом от легкого до среднего (который представляет собой смесь сахара и воды в разных соотношениях). Вы должны использовать метод горячего компресса, если хотите разливать фрукты только водой.

Я предпочитаю использовать легкий сироп, но при желании груши можно консервировать с медом вместо сахара.

Соотношение сиропа

  • Легкий сироп – Для легкого сиропа смешайте 5 3/4 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара.
  • Средний сироп – Для получения среднего сиропа смешайте 5 1/4 стакана воды и 2 1/4 стакана сахара.
  • Тяжелый сироп – Для получения густого сиропа смешайте 5 стаканов воды и 3 1/4 стакана сахара.

Совет профессионала: Так как консервировать груши без сахара безопасно, вы можете настроить эти пропорции по своему усмотрению. В видео вы заметите, что я делаю двойную порцию сиропа, но мои пропорции не точны. Это нормально!

Необходимые расходные материалы

  • Водяная баня или автоклав . Мне нравится мой автоклав , потому что с ним намного проще работать, и мне не нужно заливать банки водой. Вы также можете использовать консервную банку с водяной баней или просто кастрюлю, достаточно большую, чтобы покрыть ваши банки водой примерно на один дюйм. Я использовал автоклав в качестве автоклава на водяной бане, когда готовил кварты, потому что он выше, чем мой обычный автоклав. Вы просто используете стандартную плотно закрывающуюся крышку и подставку вместо крышки для консервирования под давлением.
  • Набор принадлежностей для консервирования Ball Home
    . Этот комплект принадлежностей для консервирования — одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал для консервирования. Я постоянно пользуюсь измерительным прибором и устройством для удаления пузырьков воздуха, а благодаря подъемнику для банок у меня больше нет обожженных кончиков пальцев. Воронка помогает мне не проливать жидкость на прилавок.
  • Банки для консервирования и крышки, состоящие из двух частей . Вы можете использовать литровые или пинтовые банки, в зависимости от размера вашей семьи. Хватай 9Крышки для консервов 0015 от ForJars здесь (используйте код «modern10», чтобы получить скидку 10% на покупку). Совет: Банки с широким горлышком удобнее всего использовать для упаковки груш.

Необходимые ингредиенты

  • Груши –
    В зависимости от размера вам понадобится около 16 средних спелых груш, чтобы заполнить шесть литровых консервных банок. Одними из лучших сортов для консервирования являются сорта Бартлетт, но подойдет любая груша. Если вы консервируете азиатские груши, обязательно прочитайте приведенный ниже совет.
  • Лимонный сок в бутылках (дополнительно) — Вы можете добавить лимонный сок в миску с водой, чтобы груши не потемнели, пока очищаете остальные груши. Это чисто необязательно и не обязательно для безопасного доступа к ним.
  • Сахар – Сахар не обязателен при консервировании груш. См. пропорции сиропа выше, чтобы узнать, сколько сахара вам понадобится.
  • Необлученные палочки корицы оптом  – Покупка палочек корицы оптом будет намного дешевле, чем покупка их в продуктовом магазине. Я предпочитаю покупать палочки корицы до
    Azure Standard
    , но вот некоторые палочек корицы хорошего качества с Amazon .

Совет профессионала: Азиатские груши недостаточно кислые, чтобы их можно было консервировать самостоятельно. Если вы решили консервировать груши этого типа, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках на литровую банку или 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках на литровую банку, чтобы безопасно консервировать азиатские груши.

Как консервировать груши в домашних условиях

Чтобы консервировать груши в домашних условиях, нужно выполнить три основных шага.

  1. Подготовка к консервированию.
  2. Подготовка груш.
  3. Консервирование груш.

Подготовка к консервированию

  1. Подготовка водяной бани или парового консервирования.
    • Для консервных банок с водяной баней наполните водой достаточно глубоко, чтобы покрыть банки, установите решетку и начните нагревать воду.
    • Для паровых консервных банок : заполните до рекомендованного уровня и начните нагревать воду.
  2. Банки для консервирования вымойте в горячей мыльной воде, ополосните и поставьте на сложенное полотенце рядом с горячим сиропом и плитой.
  3. Убедитесь, что у вас есть готовые чистые крышки для консервирования.

Подготовка груш

Помните тот простой трюк с чисткой груш, о котором я упоминал? Вот оно: груши можно чистить так же, как помидоры и персики, бланшируя их.

Как чистить груши (простой способ)

Это мой любимый старомодный совет по очистке груш. Я нашел этот метод в очень старой книге 1920-х годов, и с тех пор это мой любимый метод.

  1. Чтобы бланшировать груши, возьмите большую кастрюлю с кипящей водой и погрузите вымытые спелые груши в один слой на 15–30 секунд.
  2. Шумовкой достаньте их и поместите в миску с теплой водой. Продолжайте, пока все груши не будут бланшированы.
  3. Сотрите кожуру с каждой груши. Серьезно, кожа сразу сползает. Нет необходимости в ноже или овощечистке.
    Совет для профессионалов: Если часть груши трудно очистить, возможно, она не была погружена в кипящую воду. Просто возьмите заднюю часть ложки и соскребите ее.
  4. Очищенную грушу разрезать пополам. Это единственный раз, когда вам понадобится ваш нож.
  5. Выкопайте семена и удалите сердцевину ложкой.
  6. Поместите половинки груши с сердцевиной обратно в миску с водой. Продолжайте, пока все груши не будут очищены от сердцевины и разделены пополам.

Совет: Чтобы груши не потемнели, добавьте 1/4 стакана бутилированного лимонного сока в миску с теплой водой. Когда груши очищены, используйте эту миску, чтобы хранить их до тех пор, пока вы не будете готовы к следующему шагу.

Консервирование груш

В этом видео я показываю, как консервировать груши в автоклаве. Тем не менее, приведенные ниже инструкции относятся к консервной банке с водяной баней. Обратитесь к видео, если вы используете автоклав.

  1. Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в большой кастрюле (см. варианты сиропа в разделе «Соотношения сиропа» выше).
  2. Нагрейте на среднем огне и помешивайте почти до кипения и растворения сахара.
  3. Поместите груши в горячий сироп в один слой и дайте им прогреться в течение примерно 5 минут.
  4. Наполните банку двумя четырехдюймовыми палочками корицы.
  5. Наполните банку горячими грушами с помощью шумовки (около 6-8 половинок груши на литровую банку). Оставьте 1/2 дюйма над головой. Совет профессионала: Если положить половинки груш лицевой стороной вниз, в банку поместится больше груш.
  6. С помощью ковша и воронки залейте груши горячим сиропом до высоты 1/2 дюйма.
  7. Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента для удаления пузырьков и дважды проверьте свободное пространство над головой, при необходимости добавив больше сиропа.
  8. Протрите края банки чистым полотенцем и наденьте крышку и ленту.
  9. Плотно затяните крышку и поместите банку в автоклав с водяной баней.
  10. Добавьте больше воды в банку с водяной баней, убедившись, что поверхность воды находится не менее чем на 1-2 дюйма над верхом банок. Доведите до кипения.
  11. Начните время обработки после того, как вода полностью закипит, и продолжительность обработки 20 минут для пинты и 25 минут для кварты.
    Совет: Если вы находитесь на высоте 1000 футов над уровнем моря, увеличьте время обработки на 5 минут.
  12. Когда банки будут обработаны, выключите огонь. Оставьте под крышкой на 5 минут.
  13. Снимите крышку консервной банки; оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут.
  14. Выложите банки на сложенное полотенце в месте без сквозняков и дайте остыть в течение 24 часов.

Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. Тогда сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @melissaknorris , чтобы я мог видеть.

Обязательно ознакомьтесь с моей новой книгой по консервированию, Все, что стоит сохранить , для всех способов, которыми вы можете безопасно консервировать груши в домашних условиях.

Другие посты, которые могут вам понравиться

  • Рецепт начинки для домашнего яблочного пирога и инструкции по консервированию
  • Как консервировать абрикосы — простой рецепт консервированных абрикосов
  • Готовьте домашние джемы и желе как профессионал
  • 129+ лучших рецептов консервирования в этом году
  • Консервирование 101 Водяная баня и консервирование под давлением
  • 10 способов сохранить продукты дома

Консервированные груши + рецепт пряной груши

МелиссаКНоррис

Легкий рецепт консервирования груш с низким содержанием сахара (или без сахара), но тяжелым вкусом, с дополнительными специями корицы.

3.78 от 44 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс фруктов, гарнир

Американская кухня 90 003

Порции 16 порций

Калорийность 101 ккал

  • Водяная баня или паровая консервная банка

  • Инструменты для консервирования

  • Банки и крышки, состоящие из двух частей

  • 16 груш От 3 до 4 груш на литровую банку
  • 5,75 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 8 целых палочек корицы по 2 на банку (по желанию)
Подготовка к консервированию
  • Подготовьте водяную баню или автоклав. Для консервных банок с водяной баней : наполните водой достаточно глубоко, чтобы покрыть банки, поставьте решетку и начните нагревать воду. Для паровых консервных банок : заполните до рекомендованного уровня и начните нагревать воду.

  • Банки для консервов вымойте в горячей мыльной воде, ополосните и поставьте на сложенное полотенце рядом с горячим сиропом и плитой.

  • Подготовьте чистые крышки для консервирования.

Подготовка груш
  • Чтобы бланшировать груши, возьмите большую кастрюлю с кипящей водой и погрузите вымытые спелые груши в один слой на 15–30 секунд.

  • Шумовкой достаньте их и положите в миску с теплой водой. Продолжайте, пока все груши не будут бланшированы.

  • Сотрите кожуру с каждой груши. Серьезно, кожа сразу сползает. Нет необходимости в ноже или овощечистке. Совет для профессионалов:  Если часть груши трудно очистить, возможно, она не была погружена в кипящую воду. Просто возьмите заднюю часть ложки и соскребите ее.

  • Очищенную грушу разрезать пополам. Это единственный раз, когда вам понадобится ваш нож.

  • Выкопать семена и сердцевину ложкой.

  • Поместите половинки груши обратно в миску с водой. Продолжайте, пока все груши не будут очищены от сердцевины и разделены пополам.

Консервированные груши
  • Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в большой кастрюле (см. варианты сиропа в разделе «Соотношения сиропа» выше).

  • Нагрейте на среднем огне и помешивайте почти до кипения и растворения сахара.

  • Поместите груши в горячий сироп в один слой и дайте им прогреться около 5 минут.

  • Наполните банку двумя четырехдюймовыми палочками корицы.

  • Наполните банку горячими грушами шумовкой (около 6-8 половинок груши на литровую банку). Оставьте 1/2 дюйма над головой. Совет профессионала:   Если положить половинки груш лицевой стороной вниз, в банку поместится больше груш.

  • Залейте груши горячим сиропом до высоты 1/2 дюйма, используя ковш и воронку для консервирования.

  • Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента для удаления пузырьков и дважды проверьте свободное пространство над головой, при необходимости добавив больше сиропа.

  • Протрите край банки чистым полотенцем и наденьте крышку и ленту.

  • Плотно затяните крышку и поместите банку в автоклав с водяной баней.

  • Добавьте больше воды в банку с водяной баней, убедившись, что поверхность воды находится не менее чем на 1-2 дюйма над верхом банок. Доведите до кипения.

  • Начните время обработки после того, как вода полностью закипит, и продолжительность обработки составляет 20 минут для пинты и 25 минут для кварты. Совет для профессионалов:   Если вы находитесь на высоте 1000 футов над уровнем моря, увеличьте время обработки на 5 минут.

  • Когда банки будут обработаны, выключите огонь. Оставьте под крышкой на 5 минут.

  • Снимите крышку консервной банки; оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут.

  • Выложите банки на сложенное полотенце в месте без сквозняков и дайте остыть в течение 24 часов.

  • Если положить половинки груш лицевой стороной вниз, в банку можно положить больше груш.
  • Если вы находитесь на высоте 1000 футов над уровнем моря, увеличьте время обработки на 5 минут.
  • Пищевая ценность не включает сироп, только грушу.
  • В этом видео я показываю, как консервировать в автоклаве. Тем не менее, инструкции в этой карточке рецептов предназначены для консервной банки с водяной баней. Обратитесь к видео, если вы используете автоклав.

Порция: 1 грушаКаллории: 101 ккалУглеводы: 27 гБелки: 1 гЖиры: 0,2 гНасыщенные жиры: 0,04 гПолиненасыщенные жиры: 0,2 гМононенасыщенные жиры: 0,1 гНатрий: 2 мгКалий: 206 мгКлетчатка: 6 гСахар: 17 гВитамин А: 45IUВитамин C: 8 мгКальций: 16 мгЖелезо: 0,3 мг

Ключевое слово Консервированные груши, рецепт консервирования груш, консервирование груш без сахара, Как консервировать груши

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Лучший способ заморозить груши

К

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах экономии денег дома.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.10.20

Саша Белл / Момент / Getty Images

В этой статье

  • Начало работы

  • Сироп

  • Сахар

  • Сок или вода

  • Сухая упаковка

  • Полезные советы

  • Полезная математика

Сезон груш с конца лета до зимы, в зависимости от сорта груши. Наиболее распространенным сортом является груша Бартлетта, сезон которой приходится на конец летних месяцев. Ищите груши Bosc и Comice осенью и груши Anjou зимой. Запаситесь любимыми продуктами, когда они в сезоне. С помощью нескольких простых шагов их относительно легко заморозить и хранить, поэтому ими можно наслаждаться в течение всего года.

Начало работы

Прежде чем заморозить груши, вам нужно принять некоторые решения. Какие груши используются, для чего они используются и какой метод заморозки вы будете использовать для хранения? Выполните следующие шаги, чтобы помочь вам принять решение.

  1. Начните с твердых спелых фруктов:  Если вы только что сорвали груши, возможно, они еще не готовы для заморозки. Груши должны созреть с дерева, и этот процесс обычно занимает несколько недель. Во-первых, храните груши, пока они полностью не созреют. Затем узнайте, как заморозить груши, когда они будут готовы.
  2. Вымойте, очистите от сердцевины и черенков груши:  Затем разрежьте их на половинки, четвертинки, дольки — как вам больше нравится.
  3. Чтобы они не потемнели: Добавьте 3/4 чайной ложки аскорбиновой кислоты, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки соли или Ball’s Fruit Fresh (в количестве, указанном на этикетке) к 1 л воды и замочите в растворе груши на пару минут.
  4. Выберите способ консервации:  Наилучший цвет и текстура будут сохранены в сиропе, но вы также можете заморозить их в сахаре, соке, воде или совсем без воды. Если вы планируете использовать их в сыром виде, подумайте о сиропе или соке. Хранить их в сухом виде или в сахаре — лучший способ для пирогов или других приготовленных блюд. Если вы планируете использовать их в подслащенном джеме, желе, фруктовом масле или соусе, попробуйте воду или несладкий сок.

Сироп

Для груш рекомендуется 40-процентный сироп (средний сироп). Чтобы приготовить сироп, растворите три стакана сахара в четырех стаканах теплой воды. Это даст вам чуть больше 5 чашек сиропа или достаточно для 8-11 пинт груш. На каждую пинту понадобится от 1/2 до 2/3 чашки сиропа. Удвойте, утройте или учетверите эту сумму в соответствии с вашими потребностями.

Когда сироп будет готов, доведите его до кипения на плите. Затем добавьте груши и бланшируйте их в течение 2 минут. Дайте остыть, затем упакуйте груши в морозильные банки с широким горлышком или другие безопасные для морозильной камеры контейнеры. Заполните пустое место сиропом. Оставляйте 1/2 дюйма свободного пространства в каждой пинте или 1 дюйм свободного пространства в каждой кварте. Чтобы груши оставались погруженными в воду, перед закрытием и замораживанием прикрепите к верхней части каждой банки кусочек вощеной бумаги.

Сахар

Посыпать груши сахаром. Сколько вы используете, зависит от личных предпочтений, но обычно 1/2 чашки на литр. Дайте грушам постоять 10-15 минут или пока сахар не растворится и не образуется сироп. Затем разложите груши по банкам, оставив свободное пространство, и заморозьте.

Сок или вода

Бланшируйте груши во фруктовом соке (яблочном или белом виноградном) или воде в течение 2 минут. Дайте остыть. Затем упакуйте груши в банки или другие безопасные для морозильной камеры контейнеры и заполните пустое пространство соком или водой, убедившись, что осталось свободное пространство. Используйте кусок раскрошенной вощеной бумаги, чтобы держать груши погруженными в воду. Затем запечатайте и заморозьте.

Сухая упаковка

Положите кусочки груши на противень и заморозьте. Затем переложите груши в пакеты для заморозки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *