Фрикадельки в молоке — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Четверг, 9 марта 2017 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
По рецепту подходят разные виды фарша, включая из курицы и другой птицы. Задача — сформировать фрикадельки небольшого размера и залить только-только закипевшим молоком. Тогда ошпаренные мясные шарики не развалятся даже без яйца и быстро дойдут до готовности на верхнем огне плиты. Подавайте с гарниром: макаронными изделиями, картофельным пюре или крупами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12. 55 г Жиры 3.31 г Углеводы 2.93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 8 нравится
90 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 10 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 250 мл |
| 10 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
Потребуются мясной фарш, корень сельдерея, лук, чеснок, молоко, соль, перец, горчица, зелень.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 10 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
К мясному фаршу добавить соль, перец, острую горчицу.
Шаг 3:
| 30 г |
Следом — натертый до состояния пюре репчатый лук, перемешать.
Шаг 4:
Влажными руками скатайте шарики одинакового размера — примерно с крупный абрикос .
Шаг 5:
| 30 г |
Переложить фрикадельки на просторную сковороду одним слоем, для пряного аромата добавить бруски корня сельдерея.
Шаг 6:
| 250 мл |
Почти доверху залить закипевшим молоком.
Шаг 7:
| 10 г |
По желанию посолить и поперчить, а также бросить разрезанную пополам головку чеснока.
Шаг 8:
Отправить на верхний огонь, довести до кипения — уменьшить температуру и без крышки, при слабом бурлении держать до выпаривания жидкости (минут 20-25). Один раз перевернуть фрикадельки в молоке.
Шаг 9:
| 20 г |
Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.
Шаг 10:
Подаем домашние фрикадельки горячими, со спагетти или другим гарниром.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Тефтели в молоке «Детские», пошаговый рецепт на 1345 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис с цыпленком
Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с травами
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Точно такие тефтели готовят ребятам в детском саду. Они получаются нежными, сочными, с легким сливочным вкусом.
Оценят такие тефтели не только дети, блюдо и взрослым придется по вкусу!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
336
кКал
14%
Белки | 42 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
10 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 600 г |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
рис | 3 ст. л. |
молоко | 700 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите.
Пропустите через мясорубку курицу и лук.
Рис промойте.
Залейте кипятком и дайте постоять минут 10.
Рис откиньте на сито и добавьте к фаршу.
Посолите и все тщательно перемешайте.
Влажными руками формируйте тефтели и выкладывайте в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга. Чем больше будет расстояние между тефтелями, тем нежнее они получатся.
Залейте тефтели молоком. Оно должно практически полность их покрывать.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыкотлетырусская кухнядетское менюужинобедвыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьнарезатьтефтеликуриный фаршмолокодетские пп-рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фрикадельки по-итальянски — семейный праздник
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 3 унции (по весу) итальянского или французского хлеба без корки
- 1/3 стакана цельного молока
- 3 яйца
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего чеснока
- 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша (не колбасное мясо)
- 1/2 фунта телячьего фарша
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Замочите хлеб в молоке в большой миске.
- После того, как хлеб пропитается 4-5 минут, добавьте яйца и взбейте с влажным хлебом.
- Добавьте лук, чеснок, пармезан, петрушку, соль и перец и перемешайте.
- Добавьте говядину, свинину и телятину и аккуратно перемешайте ингредиенты, но не переусердствуйте.
- Используя ложку для мороженого, выложите фрикадельки примерно по 2 ½ унции каждая (примерно поместится в мерный стакан на ¼ чашки). Однако вы можете сделать их любого размера, просто отрегулируйте время приготовления.
- Смочите руки и раскатайте фрикадельки в круглую форму. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела, если смесь станет слишком теплой. Они будут лучше держать форму при варке, если не станут слишком мягкими.
- В большой сковороде диаметром 12–14 дюймов на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Работая двумя партиями, аккуратно положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны (сверху, снизу и со всех сторон), используя несколько суповых ложек, чтобы перекатывать фрикадельки во время приготовления. Фрикадельки немного приплюснутся и не останутся точно круглыми, но по мере того, как вы продолжите переворачивать и обжаривать, они снова приобретут круглую форму. (между партиями процеживайте масло шумовкой, чтобы избавиться от пригоревших кусочков). Общее время приготовления каждой порции должно составлять около 10-12 минут. Используйте термометр с зондом и выньте из кастрюли при температуре 150 градусов по Фаренгейту.
- Фрикадельки полностью приготовлены и могут быть использованы в различных рецептах. Что касается спагетти и фрикаделек, положите фрикадельки прямо в кастрюлю с вашим любимым томатным соусом и продолжайте готовить в соусе еще пять-десять минут. Или положите их в горячий бульон для итальянского супа с фрикадельками.
- Эти фрикадельки хорошо замораживаются. Заморозить в один слой в тарелке или сковороде. После заморозки поместите в пакеты с застежкой-молнией и поместите обратно в морозильную камеру.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
© Автор: Семейный праздник
Кухня: итальянский Метод: плита
Итальянские фрикадельки — Knife and Soul
Очень мягкие, сочные и очень вкусные итальянские фрикадельки без лишнего жира. Если это звучит хорошо для вас, вы попали в нужное место. Сделанные из пропитанного молоком хлеба для сэндвичей, чтобы они были вкусными и нежными, и щедро приправленные травами и пармезаном, чтобы они буквально взрывались вкусом. Готовится менее чем за 40 минут всего из 10 основных повседневных ингредиентов и идеально обжаривается на сковороде, запекается или жарится на воздухе.
Пост содержит дополнительную информацию и полезные советы, которые помогут приготовить блюдо с первого раза. Пожалуйста, используйте ссылку выше, чтобы перейти к карточке рецепта в конце, если вы спешите!
Перейти к:- ✅ 7 причин, почему вам понравится этот рецепт:
- В чем секрет хороших фрикаделек?
- 🛒 Из чего делают традиционные итальянские фрикадельки?
- 🧑🍳 Фрикадельки за 4 простых шага
- 🍝 С чем подавать фрикадельки
- 👍 Лучшие советы
- Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- ⏰ Ты можешь приготовить фрикадельки заранее?
- ❄️ А фрикадельки можно заморозить?
- 😋 Другие простые и сытные рецепты ужина
- 📖 Рецепт
- Итальянские фрикадельки
✅ 7 причин, по которым вам понравится этот рецепт:
- Невероятно мягкий и нежный – с панадой из размоченного в молоке хлеба для сэндвичей
- Насыщенный вкус – щедро приправленный свежими травами и пармезаном
- Быстро и просто
- Используются простые повседневные ингредиенты
- Универсальность
- Можно приготовить заранее и заморозить
- Включает инструкции по приготовлению в плите, духовке и фритюрнице
В чем секрет хороших фрикаделек?
После долгих экспериментов я определил 3 ключевых фактора, которые делают фрикадельки сочными, нежными и вкусными.
- Панада из хлеба для сэндвичей: В некоторых рецептах используются размоченные в молоке панировочные сухари, но фрикадельки получаются заметно мягче и сочнее с небольшим ломтиком белого хлеба (без корочки)
- Тертый лук: , потому что он прекрасно сочетается с другими ингредиентами и снижает риск попадания сырых кусочков лука в фрикадельки.
- Щедрая приправа: с большим количеством трав и сыром пекорино/пармезан, а также чесноком, луком, солью и перцем.
🛒 Из чего делают традиционные итальянские фрикадельки?
В моем рецепте фрикаделек используются простые ингредиенты, которые легко найти в ближайшем магазине.
Мясной фарш
После нескольких попыток я обнаружил, что равное количество говядины и свинины — это то, что нужно. Вся говядина тоже подходит, но мне очень нравится пикантный вкус и сочность, которую добавляет свинина.
Главный совет : Избегайте нежирного фарша. Независимо от того, состоят ли ваши фрикадельки из говядины или из смеси говядины и свинины, содержание жира должно составлять около 20%, чтобы ваши фрикадельки были очень мягкими и сочными.
Что делает фрикадельки мягче, панировочные сухари или хлеб?
В моем рецепте используются молоко, белый хлеб и яйцо, чтобы скрепить фрикадельки.
Я протестировала рецепт с панировочными сухарями и белым хлебом и обнаружила, что фрикадельки, приготовленные из хлеба, получаются намного лучше и значительно мягче.
Приправа
Свежая петрушка, сушеный орегано, пармезан, тертый лук и чеснок делают фрикадельки вкусными и ароматными. Я рекомендую использовать свежую петрушку, но вы можете заменить ее сухой, просто убедитесь, что вы используете треть количества, чтобы она не была чрезмерной.
🧑🍳 Фрикадельки за 4 простых шага
1. Замочите хлеб в молоке
Залейте хлеб молоком и оставьте на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Затем разомните его в однородную пасту с помощью вилки.
2. Смешать
Добавьте остальные ингредиенты в миску и осторожно перемешайте руками.
3. Форма
Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа, используя руки, ложку для мороженого или ложку для печенья.
4. Приготовить
Выпекать фрикадельки при температуре 400°F или 200°C в течение примерно 20 минут, при необходимости обжаривая в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились, или обжаривать на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10-15 минут.
Можно ли приготовить фрикадельки во фритюрнице?
Да, по своему опыту могу сказать, что жареные фрикадельки получаются такими же мягкими и сочными, как и запеченные в духовке или на сковороде. Более того, это самый быстрый способ их приготовить. Просто распылите на корзину аэрофритюрницы спрей с оливковым маслом, установите температуру фритюрницы на 400°F или 200°C и готовьте в течение 7-10 минут, переворачивая наполовину.
🍝 Что подавать с фрикадельками
Я люблю есть эти фрикадельки со спагетти и моим соусом маринара, но их также можно использовать как фрикадельки или со сливочным соусом и картофельным пюре (по-шведски).
👍 Советы
- Не используйте постное мясо — жир необходим, чтобы фрикадельки были влажными и сочными. Используйте мясо жирностью около 20%.
- Натрите лук — это может показаться хлопотным делом и требует немного больше мытья посуды, но оно того стоит, если вы не любите различимые кусочки лука в фрикадельках.
- Используйте ложку для печенья или мороженого, чтобы сформировать фрикадельки — эти инструменты отлично подходят для получения идеально круглых фрикаделек, в противном случае мокрые руки также справятся с этой задачей.
- Избегайте переваривания — идеально мягкие и сочные фрикадельки имеют внутреннюю температуру 165˚F или (74°C).
Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
- Фрикадельки из фарша из индейки
- Фрикадельки по-монгольски
- Шведские фрикадельки
🙋 Часто задаваемые вопросы
Американские и итальянские фрикадельки во многом состоят из одних и тех же ингредиентов. Итальянские фрикадельки часто готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, хлеба, молока, яиц и приправляют пармезаном и травами, такими как петрушка и орегано.
Что лучше запекать или жарить фрикадельки?
Это зависит от типа фрикаделек. Для фрикаделек из мяса с более высоким содержанием жира, такого как говядина или свинина, как запеченные, так и жареные фрикадельки будут мягкими и сочными. Когда дело доходит до фрикаделек, приготовленных из более постного мяса, такого как запекание курицы и индейки, фрикадельки, скорее всего, получатся более сухими.
Тефтельки лучше готовить в соусе или в духовке?
Хотя можно приготовить фрикадельки в соусе (если варить их достаточно долго). Лучший способ — сначала обжарить их, а затем обжарить в соусе, чтобы получились фрикадельки с хорошей текстурой снаружи и мягкими и сочными внутри.
Откуда берутся фрикадельки?
Фрикадельки (или полпет, как их называют в Италии) восходят к Римской империи и традиционно подаются с хлебом. Однако в Италии вы не найдете фрикадельки для спагетти. Они были созданы итальянскими иммигрантами в Нью-Йорке примерно в 1880 году, когда мяса было много, а спагетти были дешевыми.
⏰ Ты можешь приготовить фрикадельки заранее?
Из фрикаделек получаются вкусные остатки, и они хорошо замораживаются, поэтому они идеально подходят для приготовления блюд наперед и периодического приготовления. Приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике до 3 дней, их можно разогревать на плите или в микроволновой печи.
❄️ А фрикадельки можно заморозить?
Как приготовленные, так и сырые фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Замораживание приготовленных фрикаделек
Я предпочитаю замораживать приготовленные фрикадельки в соусе маринара и разогревать в кастрюле или в микроволновой печи. Стоит приготовить большую партию и хранить несколько порций в морозильной камере для быстрых ужинов в будние дни.
Чтобы заморозить фрикадельки без соуса, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в морозильную камеру, когда они остынут, и переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер после заморозки.
Замораживание сырых фрикаделек
Сформируйте фрикадельки, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на несколько часов. Как только они заморозятся, вы можете положить их в пакет или контейнер для заморозки.
😋 Другие простые и сытные рецепты ужина
Мои вкусные, питательные и простые в приготовлении рецепты согревают ваше тело и душу.
Вы пробовали этот рецепт? Было бы очень здорово, если бы вы могли оставить комментарий и звездный рейтинг ⭐️. Я хотел бы получить ваши отзывы и знать, что другие читатели тоже находят это полезным.
Не забудьте отметить #knifeandsoulrecipes в Instagram или @knifeandsoul в Pinterest!
Итальянские фрикадельки
Автор: Хелен
Очень мягкие, сочные и очень вкусные итальянские фрикадельки менее чем за 40 минут и всего из 10 основных ингредиентов. Сделано из пропитанного молоком хлеба для сэндвичей, чтобы сделать их красивыми и нежными, щедро приправленными и насыщенными ароматом.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Курс основной курс
Cuisine Italian
28 фрикадельки
калории 70 ккал
1 миска
1 Скормка для печенья или мороженое (опциозно
- 1 шт. белый хлеб без корок (Примечание 1)
- 100 мл (⅓ стакана) молоко
- 500 г (18 унций) половина говяжьего фарша 0012
- 1 onion finely chopped or grated
- 3 cloves garlic
- 45 g (½ cup) parmesan or pecorino finely grated
- 1 egg
- 2 tbsp fresh parsley (Note 3)
- 2 ч. л. сушеный орегано
- ½ ч.л. соль
- ½ ч.л. черный перец
- 2 ст.л.0012
Залейте хлеб молоком и оставьте на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.
Разомните хлеб и молоко, чтобы получилась паста.
Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте руками.
Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа, используя ложку для печенья, ложку для мороженого или влажные руки.
Приготовьте фрикадельки одним из способов ниже, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 165°F или 75°C.
Жарка на сковороде
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло. Добавьте фрикадельки, когда масло нагреется, и жарьте примерно 10 минут, регулярно переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.
Запеченные в духовке
Выпекайте фрикадельки при температуре 400°F или 200°C в течение примерно 20 минут, при необходимости поджаривая в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились.
Фритюрница
Сбрызните корзину аэрофритюрницы оливковым маслом, установите температуру 400F или 200C и готовьте в течение 7-10 минут, переворачивая наполовину.
- Хлеб: хорошо подойдет ломтик обычного белого хлеба для сэндвичей. Только убедитесь, что вы сначала удалили корочки. Ничего страшного, если он немного устарел.
- Мясо: Для достижения наилучших результатов используйте говяжий и свиной фарш. Свинина добавляет аромата, а высокое содержание жира помогает сделать фрикадельки более сочными. Вся говядина тоже хороша.
- Петрушка: рекомендуется свежий , но его можно заменить 1/3 сушеной петрушки.