Тефтели в молоке на сковороде: Тефтели в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фрикадельки в молоке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 9 марта 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

По рецепту подходят разные виды фарша, включая из курицы и другой птицы. Задача — сформировать фрикадельки небольшого размера и залить только-только закипевшим молоком. Тогда ошпаренные мясные шарики не развалятся даже без яйца и быстро дойдут до готовности на верхнем огне плиты. Подавайте с гарниром: макаронными изделиями, картофельным пюре или крупами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12. 55 г

Жиры 3.31 г

Углеводы 2.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

и 8 нравится

90 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
400 г
Горчица
10 г
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Лук репчатый
30 г
Сельдерей корневой
30 г
Молоко коровье
250 мл
Чеснок
10 г
Укроп
20 г  

Шаг 1:

Потребуются мясной фарш, корень сельдерея, лук, чеснок, молоко, соль, перец, горчица, зелень.

Шаг 2:

Свиной фарш
400 г
Горчица
10 г
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

К мясному фаршу добавить соль, перец, острую горчицу.

Шаг 3:

Лук репчатый
30 г

Следом — натертый до состояния пюре репчатый лук, перемешать.

Шаг 4:

Влажными руками скатайте шарики одинакового размера — примерно с крупный абрикос .

Шаг 5:

Сельдерей корневой
30 г

Переложить фрикадельки на просторную сковороду одним слоем, для пряного аромата добавить бруски корня сельдерея.

Шаг 6:

Молоко коровье
250 мл

Почти доверху залить закипевшим молоком.

Шаг 7:

Чеснок
10 г

По желанию посолить и поперчить, а также бросить разрезанную пополам головку чеснока.

Шаг 8:

Отправить на верхний огонь, довести до кипения — уменьшить температуру и без крышки, при слабом бурлении держать до выпаривания жидкости (минут 20-25). Один раз перевернуть фрикадельки в молоке.

Шаг 9:

Укроп
20 г

Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.

Шаг 10:

Подаем домашние фрикадельки горячими, со спагетти или другим гарниром.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Тефтели в молоке «Детские», пошаговый рецепт на 1345 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький.

Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Точно такие тефтели готовят ребятам в детском саду. Они получаются нежными, сочными, с легким сливочным вкусом.

Оценят такие тефтели не только дети, блюдо и взрослым придется по вкусу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

336

кКал

14%

Белки42 г
Жиры8 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

10 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

600 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

рис

3 ст. л.

молоко

700 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите.


Пропустите через мясорубку курицу и лук.


Рис промойте.


Залейте кипятком и дайте постоять минут 10.


Рис откиньте на сито и добавьте к фаршу.


Посолите и все тщательно перемешайте.


Влажными руками формируйте тефтели и выкладывайте в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга. Чем больше будет расстояние между тефтелями, тем нежнее они получатся.


Залейте тефтели молоком. Оно должно практически полность их покрывать.


Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.

Тефтели должны полностью впитать молоко. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетырусская кухнядетское менюужинобедвыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватьнарезатьтефтеликуриный фаршмолокодетские пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фрикадельки по-итальянски — семейный праздник

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 3 унции (по весу) итальянского или французского хлеба без корки
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша (не колбасное мясо)
  • 1/2 фунта телячьего фарша
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Замочите хлеб в молоке в большой миске.
  2. После того, как хлеб пропитается 4-5 минут, добавьте яйца и взбейте с влажным хлебом.
  3. Добавьте лук, чеснок, пармезан, петрушку, соль и перец и перемешайте.
  4. Добавьте говядину, свинину и телятину и аккуратно перемешайте ингредиенты, но не переусердствуйте.
  5. Используя ложку для мороженого, выложите фрикадельки примерно по 2 ½ унции каждая (примерно поместится в мерный стакан на ¼ чашки). Однако вы можете сделать их любого размера, просто отрегулируйте время приготовления.
  6. Смочите руки и раскатайте фрикадельки в круглую форму. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела, если смесь станет слишком теплой. Они будут лучше держать форму при варке, если не станут слишком мягкими.
  7. В большой сковороде диаметром 12–14 дюймов на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  8. Работая двумя партиями, аккуратно положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны (сверху, снизу и со всех сторон), используя несколько суповых ложек, чтобы перекатывать фрикадельки во время приготовления.
    Фрикадельки немного приплюснутся и не останутся точно круглыми, но по мере того, как вы продолжите переворачивать и обжаривать, они снова приобретут круглую форму. (между партиями процеживайте масло шумовкой, чтобы избавиться от пригоревших кусочков). Общее время приготовления каждой порции должно составлять около 10-12 минут. Используйте термометр с зондом и выньте из кастрюли при температуре 150 градусов по Фаренгейту.
  9. Фрикадельки полностью приготовлены и могут быть использованы в различных рецептах. Что касается спагетти и фрикаделек, положите фрикадельки прямо в кастрюлю с вашим любимым томатным соусом и продолжайте готовить в соусе еще пять-десять минут. Или положите их в горячий бульон для итальянского супа с фрикадельками.
  10. Эти фрикадельки хорошо замораживаются. Заморозить в один слой в тарелке или сковороде. После заморозки поместите в пакеты с застежкой-молнией и поместите обратно в морозильную камеру.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: итальянский Метод: плита

Итальянские фрикадельки — Knife and Soul

Очень мягкие, сочные и очень вкусные итальянские фрикадельки без лишнего жира. Если это звучит хорошо для вас, вы попали в нужное место. Сделанные из пропитанного молоком хлеба для сэндвичей, чтобы они были вкусными и нежными, и щедро приправленные травами и пармезаном, чтобы они буквально взрывались вкусом. Готовится менее чем за 40 минут всего из 10 основных повседневных ингредиентов и идеально обжаривается на сковороде, запекается или жарится на воздухе.

Пост содержит дополнительную информацию и полезные советы, которые помогут приготовить блюдо с первого раза. Пожалуйста, используйте ссылку выше, чтобы перейти к карточке рецепта в конце, если вы спешите!

Перейти к:
  • ✅ 7 причин, почему вам понравится этот рецепт:
  • В чем секрет хороших фрикаделек?
  • 🛒 Из чего делают традиционные итальянские фрикадельки?
  • 🧑‍🍳 Фрикадельки за 4 простых шага
  • 🍝 С чем подавать фрикадельки
  • 👍 Лучшие советы
  • Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • ⏰ Ты можешь приготовить фрикадельки заранее?
  • ❄️ А фрикадельки можно заморозить?
  • 😋 Другие простые и сытные рецепты ужина
  • 📖 Рецепт
  • Итальянские фрикадельки

✅ 7 причин, по которым вам понравится этот рецепт:

  • Невероятно мягкий и нежный – с панадой из размоченного в молоке хлеба для сэндвичей
  • Насыщенный вкус – щедро приправленный свежими травами и пармезаном
  • Быстро и просто
  • Используются простые повседневные ингредиенты
  • Универсальность
  • Можно приготовить заранее и заморозить
  • Включает инструкции по приготовлению в плите, духовке и фритюрнице

В чем секрет хороших фрикаделек?

После долгих экспериментов я определил 3 ключевых фактора, которые делают фрикадельки сочными, нежными и вкусными.

  1. Панада из хлеба для сэндвичей: В некоторых рецептах используются размоченные в молоке панировочные сухари, но фрикадельки получаются заметно мягче и сочнее с небольшим ломтиком белого хлеба (без корочки)
  2. Тертый лук: , потому что он прекрасно сочетается с другими ингредиентами и снижает риск попадания сырых кусочков лука в фрикадельки.
  3. Щедрая приправа: с большим количеством трав и сыром пекорино/пармезан, а также чесноком, луком, солью и перцем.

🛒 Из чего делают традиционные итальянские фрикадельки?

В моем рецепте фрикаделек используются простые ингредиенты, которые легко найти в ближайшем магазине.

Мясной фарш

После нескольких попыток я обнаружил, что равное количество говядины и свинины — это то, что нужно. Вся говядина тоже подходит, но мне очень нравится пикантный вкус и сочность, которую добавляет свинина.

Главный совет : Избегайте нежирного фарша. Независимо от того, состоят ли ваши фрикадельки из говядины или из смеси говядины и свинины, содержание жира должно составлять около 20%, чтобы ваши фрикадельки были очень мягкими и сочными.

Что делает фрикадельки мягче, панировочные сухари или хлеб?

В моем рецепте используются молоко, белый хлеб и яйцо, чтобы скрепить фрикадельки.

Я протестировала рецепт с панировочными сухарями и белым хлебом и обнаружила, что фрикадельки, приготовленные из хлеба, получаются намного лучше и значительно мягче.

Приправа

Свежая петрушка, сушеный орегано, пармезан, тертый лук и чеснок делают фрикадельки вкусными и ароматными. Я рекомендую использовать свежую петрушку, но вы можете заменить ее сухой, просто убедитесь, что вы используете треть количества, чтобы она не была чрезмерной.

🧑‍🍳 Фрикадельки за 4 простых шага

1. Замочите хлеб в молоке

Залейте хлеб молоком и оставьте на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Затем разомните его в однородную пасту с помощью вилки.

2. Смешать

Добавьте остальные ингредиенты в миску и осторожно перемешайте руками.

3. Форма

Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа, используя руки, ложку для мороженого или ложку для печенья.

4. Приготовить

Выпекать фрикадельки при температуре 400°F или 200°C в течение примерно 20 минут, при необходимости обжаривая в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились, или обжаривать на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10-15 минут.

Можно ли приготовить фрикадельки во фритюрнице?

Да, по своему опыту могу сказать, что жареные фрикадельки получаются такими же мягкими и сочными, как и запеченные в духовке или на сковороде. Более того, это самый быстрый способ их приготовить. Просто распылите на корзину аэрофритюрницы спрей с оливковым маслом, установите температуру фритюрницы на 400°F или 200°C и готовьте в течение 7-10 минут, переворачивая наполовину.

🍝 Что подавать с фрикадельками

Я люблю есть эти фрикадельки со спагетти и моим соусом маринара, но их также можно использовать как фрикадельки или со сливочным соусом и картофельным пюре (по-шведски).

👍 Советы

  1. Не используйте постное мясо — жир необходим, чтобы фрикадельки были влажными и сочными. Используйте мясо жирностью около 20%.
  2. Натрите лук — это может показаться хлопотным делом и требует немного больше мытья посуды, но оно того стоит, если вы не любите различимые кусочки лука в фрикадельках.
  3. Используйте ложку для печенья или мороженого, чтобы сформировать фрикадельки — эти инструменты отлично подходят для получения идеально круглых фрикаделек, в противном случае мокрые руки также справятся с этой задачей.
  4. Избегайте переваривания — идеально мягкие и сочные фрикадельки имеют внутреннюю температуру 165˚F или (74°C).

Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:

  • Фрикадельки из фарша из индейки
  • Фрикадельки по-монгольски
  • Шведские фрикадельки

🙋 Часто задаваемые вопросы

Американские и итальянские фрикадельки во многом состоят из одних и тех же ингредиентов. Итальянские фрикадельки часто готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, хлеба, молока, яиц и приправляют пармезаном и травами, такими как петрушка и орегано.

Что лучше запекать или жарить фрикадельки?

Это зависит от типа фрикаделек. Для фрикаделек из мяса с более высоким содержанием жира, такого как говядина или свинина, как запеченные, так и жареные фрикадельки будут мягкими и сочными. Когда дело доходит до фрикаделек, приготовленных из более постного мяса, такого как запекание курицы и индейки, фрикадельки, скорее всего, получатся более сухими.

Тефтельки лучше готовить в соусе или в духовке?

Хотя можно приготовить фрикадельки в соусе (если варить их достаточно долго). Лучший способ — сначала обжарить их, а затем обжарить в соусе, чтобы получились фрикадельки с хорошей текстурой снаружи и мягкими и сочными внутри.

Откуда берутся фрикадельки?

Фрикадельки (или полпет, как их называют в Италии) восходят к Римской империи и традиционно подаются с хлебом. Однако в Италии вы не найдете фрикадельки для спагетти. Они были созданы итальянскими иммигрантами в Нью-Йорке примерно в 1880 году, когда мяса было много, а спагетти были дешевыми.

⏰ Ты можешь приготовить фрикадельки заранее?

Из фрикаделек получаются вкусные остатки, и они хорошо замораживаются, поэтому они идеально подходят для приготовления блюд наперед и периодического приготовления. Приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике до 3 дней, их можно разогревать на плите или в микроволновой печи.

❄️ А фрикадельки можно заморозить?

Как приготовленные, так и сырые фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Замораживание приготовленных фрикаделек

Я предпочитаю замораживать приготовленные фрикадельки в соусе маринара и разогревать в кастрюле или в микроволновой печи. Стоит приготовить большую партию и хранить несколько порций в морозильной камере для быстрых ужинов в будние дни.

Чтобы заморозить фрикадельки без соуса, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в морозильную камеру, когда они остынут, и переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер после заморозки.

Замораживание сырых фрикаделек

Сформируйте фрикадельки, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на несколько часов. Как только они заморозятся, вы можете положить их в пакет или контейнер для заморозки.

😋 Другие простые и сытные рецепты ужина

Мои вкусные, питательные и простые в приготовлении рецепты согревают ваше тело и душу.

Вы пробовали этот рецепт? Было бы очень здорово, если бы вы могли оставить комментарий и звездный рейтинг ⭐️. Я хотел бы получить ваши отзывы и знать, что другие читатели тоже находят это полезным.

Не забудьте отметить #knifeandsoulrecipes в Instagram или @knifeandsoul в Pinterest!

Итальянские фрикадельки

Автор: Хелен

Очень мягкие, сочные и очень вкусные итальянские фрикадельки менее чем за 40 минут и всего из 10 основных ингредиентов. Сделано из пропитанного молоком хлеба для сэндвичей, чтобы сделать их красивыми и нежными, щедро приправленными и насыщенными ароматом.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Курс основной курс

Cuisine Italian

28 фрикадельки

калории 70 ккал

  • 1 миска

  • 1 Скормка для печенья или мороженое (опциозно

  • 1 шт. белый хлеб без корок (Примечание 1)
  • 100 мл (⅓ стакана) молоко
  • 500 г (18 унций) половина говяжьего фарша 0012
  • 1 onion finely chopped or grated
  • 3 cloves garlic
  • 45 g (½ cup) parmesan or pecorino finely grated
  • 1 egg
  • 2 tbsp fresh parsley (Note 3)
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • ½ ч.л. соль
  • ½ ч.л. черный перец
  • 2 ст.л.0012
  • Залейте хлеб молоком и оставьте на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Разомните хлеб и молоко, чтобы получилась паста.

  • Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте руками.

  • Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа, используя ложку для печенья, ложку для мороженого или влажные руки.

  • Приготовьте фрикадельки одним из способов ниже, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 165°F или 75°C.

Жарка на сковороде
  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло. Добавьте фрикадельки, когда масло нагреется, и жарьте примерно 10 минут, регулярно переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.

Запеченные в духовке
  • Выпекайте фрикадельки при температуре 400°F или 200°C в течение примерно 20 минут, при необходимости поджаривая в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились.

Фритюрница
  • Сбрызните корзину аэрофритюрницы оливковым маслом, установите температуру 400F или 200C и готовьте в течение 7-10 минут, переворачивая наполовину.

  1. Хлеб: хорошо подойдет ломтик обычного белого хлеба для сэндвичей. Только убедитесь, что вы сначала удалили корочки. Ничего страшного, если он немного устарел.
  2. Мясо:  Для достижения наилучших результатов используйте говяжий и свиной фарш. Свинина добавляет аромата, а высокое содержание жира помогает сделать фрикадельки более сочными. Вся говядина тоже хороша.
  3. Петрушка: рекомендуется свежий , но его можно заменить 1/3 сушеной петрушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *