Секреты приготовления продуктов в пивном кляре
Пивной кляр даёт аппетитную, вкусную, хрустящую корочку и сохраняет внутри себя сочность продуктов. Запечь в нём можно практически всё: рыбу, куриное филе, мясо, кольца кальмаров, грибы, капусту, креветки и т.д., на что только хватит фантазии. Главное – соблюдать несколько простых правил для успешного результата.
Для человека, умеющего готовить, многие вещи кажутся привычными и само собой разумеющимися. Для новичка, наоборот, простые на первый взгляд шаги требуется детально разложить и объяснить.
Я хочу разобрать основные моменты, чтобы предотвратить частые ошибки.
Рецепт кляра на пиве.
Продукты:
300 мл светлого пива (любого, только не испорченного)
250 мл стакан муки
1 яйцо
1 чайная ложка без верха соли.
Из этого набора продуктов получается вкусный хрустящий кляр. Дальше уже идут вариации кляра со всевозможными добавками и специями.
Способ приготовления.
В миску высыпаю муку, в середине делаю углубление, разбиваю в него яйцо и размешиваю.
Маленькими порциями добавляю пиво, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков, удобней мешать миксером. Солю.
Всё, кляр готов.
Как и для чего панируются продукты в муке?
Мука служит своего рода сцепкой между основным продуктом и кляром, если не запанировать, кляр сползёт, может, не весь, а частично, и не образует равномерной поверхности.
Но и в самой панировке есть свои нюансы.
Перед тем, как начать панировать, необходимо убрать с подготовленных продуктов лишнюю влагу, это можно сделать, промокнув поверхность кухонным бумажным полотенцем или салфетками, иначе мука распределится не равномерно, а комками, которые в дальнейшем отразятся на качестве кляра.
Кляр будет неровный, во время жарки комки могут прилипнуть ко дну сковороды и при переворачивании образуются прорехи.Слой муки не должен быть толстым (смотрите фото).
На правильно запанированные продукты кляр легко ложится ровным слоем. Для этого достаточно подцепить кусочек вилкой, окунуть в кляр и дать стечь излишкам, подержав несколько секунд над миской.
Как правильно жарить продукты в кляре?
Давайте теперь посмотрим, какие ошибки могут быть во время жаренья.
Начнём с выбора сковороды. Лучше всего подходит толстостенная глубокая сковорода с большим диаметром дна.
Перед тем, как налить масло, сковороду необходимо хорошо прогреть. Поставили на огонь мокрую сковороду, вода испарилась – можно наливать масло. Количество масла определяем так — примерно половина или чуть меньше толщины кусочка, например, если вы собираетесь жарить филе толщиной 2-3 см, то слой масла должен быть не меньше сантиметра.
Прогреваем масло около минуты. В плохо прогретом масле кляр начнёт прилипать ко дну сковороды, в перегретом – подгорит.
Готовность масла можно определить, бросив щепотку соли, если раздастся характерный треск, можно жарить.
Если масло задымилось – перегрели.
Кусочки при жарении не должны соприкасаться друг с другом, иначе в местах соприкосновения на кляре будут образовываться прорешины. Лучше пожарить в несколько заходов.
В процессе жаренья следует немного убавлять огонь и прибавлять его перед тем, как класть новую порцию, затем опять немного убавлять. Кусочки не следует переворачивать на другую сторону, пока они достаточно не зарумянились.
Кажется, всё, ничего не упустила. Надеюсь, я не очень коряво написала, и моя статья кому-нибудь поможет. Спрашивайте, если что не понятно, отвечу.
Приятного аппетита!
Куриные голени в пивном кляре, пошаговый рецепт на 2366 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бирьяни
Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным.
Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Вариант подачи любимой всеми курочки. Кляр получается ароматным, его можно сутки хранить в холодильнике, затянув пленкой. Готовили партиями, чтобы подать горячими. Подойдет для праздничного стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
473
кКал
20%
Белки | 46 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
11 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные голени | 700 г |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
приправы | ½ ч. л. |
Кляр
пиво светлое | 270 мл |
2 стакана |
по вкусу |
Дополнительно
перец болгарский красный | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
огурцы соленые | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У меня набор ножек с короткой косточкой.
Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки.
Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию.
Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды.
Добавить соль. Взбить миксером.
Берем по ножке курицы.
Окунаем полностью в кляр.
Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать.
Вторую партию я окунала полностью.
После фритюра опустить на двойную салфетку.
Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности.
Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть.
Под кляром вот такая получается курочка.
Подаем на праздничный обед или ужин.
К курочке предлагаем разные овощи.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
фритюрвыпекать, запекатьосновные блюдаавторская кухнякуриные голенииз курицыклярпивнойkenwoodготовим с kenwoodс помидорамис перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбные тако в пивном кляре с кремом из авокадо
westAll Recipes
Хрустящая рыба в легком тесте Corona Premier с пикантной кремой из авокадо. Вот из чего состоят мечты о тако.
Ингредиенты
- 2 фунта филе белой трески (также подходят тилапия и махи-махи)
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 2 больших взбитых яйца
- 1 1/3 чашки Corona Premier
- Масло канолы для жарки
- 6 мучных или кукурузных лепешек
- пучок кинзы
КРЕМ С АВОКАДО
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1 пюре из спелого авокадо
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- соль и перец
Распечатать рецепт
см. больше Ингредиенты
Указания
- Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет примерно на 2-3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. №
- Чтобы приготовить пивное тесто, смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.
- Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!
- Для крема из авокадо:
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 стакана майонеза
• 1 пюре из спелого авокадо
• 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
• соль и перец
СБОРКА ТАКО
- Подогрейте лепешки с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
- Сначала добавьте крем из авокадо в лепешку.
- Добавить рыбу.
- Посыпьте рыбу нарезанной кинзой.
Рыбные тако в пивном кляре с кремом из авокадо
Хрустящая рыба в легком тесте Corona Premier с пикантным кремом из авокадо. Вот из чего состоят мечты о тако.
подготовка 60 мин
повар 30 мин
порции 6
Ингредиенты
- 2 фунта филе белой трески (также подойдут тилапия и махи-махи)
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприка
- 2 больших взбитых яйца
- 1 1/3 чашки Corona Premier
- 6 мучных или кукурузных лепешек
- пучок кинзы
КРЕМ С АВОКАДО
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1 пюре из спелого авокадо
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- соль и перец
Указания
- Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2-3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. №
- Чтобы приготовить пивное тесто, смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.
- Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!
- Для крема из авокадо:
• 1/2 стакана сметаны
• 1/2 стакана майонеза
• 1 пюре из спелого авокадо
• 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
• соль и перец
СБОРКА ТАКО
- Подогрейте лепешки с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
- Сначала добавьте крем из авокадо в лепешку.
- Добавить рыбу.
- Посыпьте рыбу нарезанной кинзой.
Купить онлайн
ХОТ-ДОГ НА ЛАТИНСКОЙ УЛИЦЕ
АНАНАСЫ НА ГРИЛЕ ЛЕТО ШЕНДИ
ТАКО С СТЕЙКОМ НА ГРИЛЬ
МАРГАРИТА КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
CORONA EXTRA X SUPREME QUESO NACHOS
CORONA EXTRA X 8 LAYER SANTA FE DIP
FreshMex
CORONA REFRESCA X BARBECUE RANCH TACOS
CORONA SELTZERITA X ЗАПЕЧЕННЫЕ МИНИ-ТАКИТО С ГОВЯДИНОЙ С СЫРОМ
ТОРТЫ CORONA PREMIER X TACO С ГОВЯДИНОЙ САЛАТОМ
CORONA EXTRA X ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ТАКОС В ПИВЕ
CORONA LIGHT X ELOTE КУРИНЫЙ ТАКОС
ЧАШКИ CORONA HARD SELTZER X Сальса с авокадо и куриным буррито
Рыбные тако в пивном кляре с кремом из авокадо
Куриные крылышки со сладкой бальзамической глазурью
Коктейль Шенди с розмарином и лаймом
Пряный хумус
Маринованный стейк моджо
Чизбургеры из индейки
Сальса из креветок Fiesta с чипсами
Сырные начос со стейком и черной фасолью
Элоте Кальеджеро
Сладкий коктейль из маракуйи и имбиря
Севиче из люциана
Измельченные тако из индейки
Малиновый Коллинз
Маракуйя Дайкири
Шипучий ананас
Клубничный базилик Кайпиринья
Корона Восход
Бокалы для тако со стейками из пашины и сальсой из манго
Тако с креветками и сливочно-лаймовой капустой
Мини-миски Carnitas Taco
Мини-миски для тако с курицей-гриль
Куриные тако, запеченные в духовке Easy
Классические тако с говядиной
Тако с креветками и тропической сальсой
Чаши для тако с хрустящей рыбой
Куриные кесадильи Corona Hard Seltzer
Чаши для тако с цитрусовым маринадом
Чаши тако из свинины на гриле с салатом из лайма и халапеньо
Куриные тако с халапеньо и кремом с лаймом
Corona Extra Beef Taco Queso Dip
Куриные крылышки с халапеньо и лаймом
Закуска из куриного шашлычка в глазури с чили и лаймом
Кулада у бассейна
Манго Восход
Гуава Шорс
Дакири Попс
Коронарита®
Что на самом деле делает пиво в пивном кляре?
Stepanek Photography/ShutterstockАвтор: Carly Weaver|8 марта 2023 г. , 9:46 по восточному стандартному времени
Пиво — в высшей степени универсальный напиток, не только в том смысле, что существует бесконечное количество стилей и разновидностей, которые можно пить, но и в чувство, что вы можете сделать гораздо больше, чем потягивать его. Пиво может играть ключевую роль как в кулинарии, так и в выпечке, добавляя влаги, глубины и вкуса многим различным рецептам.
Тесто для пива, конечно, не чуждое понятие; это во многих ресторанных меню в виде рыбы с жареным картофелем или луковых колец, и, возможно, вы даже готовили дома творения в пивном кляре. Пиво является распространенным ингредиентом в приготовлении многих жареных блюд в пабе, которые мы любим, но знаем ли мы, почему именно пиво? Что это на самом деле делает с тестом, что делает конечный продукт лучше? Как и все в кулинарии, есть причина, по которой он используется в качестве ингредиента, и есть научная причина, по которой он работает так хорошо. Давайте докопаемся до сути и посмотрим, что может сделать пиво.
Почему пиво и тесто лучше вместе
Kucherav/Getty ImagesКак правило, тесто для пива готовят путем добавления пива в смесь муки, приправ и иногда яиц, чтобы получилась густая масса, напоминающая тесто для блинов. Эта густая консистенция позволяет защитить более мягкие и хрупкие продукты (например, рыбу) во время их жарки, но пиво также добавляет вкуса, способствует красивому подрумяниванию и в то же время делает тесто достаточно легким, чтобы оно стало хрустящим и воздушным. текстура.
Почему пиво оказывает такое благоприятное воздействие на жареную пищу? Согласно журналу Scientific American, все сводится к трем факторам, которые пиво привносит в смесь: пенообразователям, алкоголю и углекислому газу.
Вспенивающие вещества в пиве действуют как изоляторы в кляре, который поглощает высокую температуру горячего масла, позволяя тому, что внутри, мягко приготовиться до совершенства, в то время как снаружи становится хрустящим и золотисто-коричневым. Спирт позволяет этому процессу происходить быстро, ничего не переваривая, потому что спирт испаряется быстрее, чем другие жидкости. И углекислый газ, также известный как карбонизация пива, является, пожалуй, самым важным фактором — его пузырьки работают в два раза больше, чтобы тесто превратилось в кружевную текстуру, а тесто стало очень легким и нежным, ограничивая количество глютена, образующегося в пиве. мучная смесь. Все эти вещи работают вместе, чтобы сделать пиво и тесто идеальной парой для легких, хрустящих жареных блюд.
Храните пиво в холодильнике для повышенных рецептов
TommyStockProject/ShutterstockСчитаете ли вы себя любителем пива или нет, этот хмелевой газированный напиток может иметь большое значение на кухне и имеет так много потенциальных применений в ваших любимых рецептах.
Если вы хотите готовить с пивом, попробуйте добавить его в следующую партию чили, рагу или супа. Он добавит более глубокий, землистый вкус таким пикантным блюдам, как это, в отличие от воды или бульона.