Кляр пивной: Пивной кляр — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Секреты приготовления продуктов в пивном кляре

Пивной кляр даёт аппетитную, вкусную, хрустящую корочку и сохраняет внутри себя сочность продуктов. Запечь в нём можно практически всё: рыбу, куриное филе, мясо, кольца кальмаров, грибы, капусту, креветки и т.д., на что только хватит фантазии. Главное  –  соблюдать несколько простых правил для успешного результата.

Для человека, умеющего готовить, многие вещи кажутся привычными и само собой разумеющимися. Для новичка, наоборот, простые на первый взгляд шаги требуется детально разложить и объяснить.

Я хочу разобрать основные моменты, чтобы предотвратить частые ошибки.

Рецепт кляра на пиве.

Продукты:

300 мл светлого пива (любого, только не испорченного)

250 мл стакан муки

1 яйцо

1 чайная ложка без верха соли.

Количества приготовленного кляра хватает на 1 кг филе рыбы или курицы.

Из этого набора продуктов получается вкусный хрустящий кляр.  Дальше уже идут вариации кляра со всевозможными добавками и специями.

Способ приготовления.

В миску высыпаю муку, в середине делаю углубление, разбиваю в него яйцо и размешиваю.

Маленькими порциями добавляю пиво, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков, удобней мешать миксером. Солю.

Всё, кляр готов.

Как и для чего панируются продукты в муке?

Мука служит своего рода сцепкой между основным продуктом и кляром, если не запанировать, кляр сползёт, может, не весь, а частично, и не образует равномерной поверхности.

Но и в самой панировке есть свои нюансы.

Перед тем, как начать панировать, необходимо убрать с подготовленных продуктов лишнюю влагу, это можно сделать, промокнув поверхность кухонным бумажным полотенцем или салфетками, иначе мука распределится не равномерно, а комками, которые в дальнейшем отразятся на качестве кляра.

Кляр будет неровный, во время жарки комки могут прилипнуть ко дну сковороды и при переворачивании образуются прорехи.

Слой муки не должен быть толстым (смотрите фото).

На правильно запанированные продукты кляр легко ложится ровным слоем. Для этого достаточно подцепить кусочек вилкой, окунуть в кляр и дать стечь излишкам, подержав несколько секунд над миской.

Как правильно жарить продукты в кляре?

Давайте теперь посмотрим, какие ошибки могут быть во время жаренья.

Начнём с выбора сковороды. Лучше всего подходит толстостенная глубокая сковорода с большим диаметром дна.

Перед тем, как налить масло, сковороду необходимо хорошо прогреть. Поставили на огонь мокрую сковороду, вода испарилась  – можно наливать масло. Количество масла определяем так  —  примерно половина или чуть меньше толщины кусочка, например, если вы собираетесь жарить филе толщиной 2-3 см, то слой масла должен быть не меньше сантиметра.

Прогреваем масло около минуты. В плохо прогретом масле кляр начнёт прилипать ко дну сковороды, в перегретом – подгорит.

Готовность масла можно определить, бросив щепотку соли, если раздастся характерный треск, можно жарить.

Если масло задымилось – перегрели.

Кусочки при жарении не  должны соприкасаться друг с другом, иначе в местах соприкосновения на кляре будут образовываться прорешины. Лучше пожарить в несколько заходов.

В процессе жаренья следует немного убавлять огонь и прибавлять его перед тем, как класть новую порцию, затем опять немного убавлять. Кусочки не следует переворачивать на другую сторону, пока они достаточно не зарумянились.

Кажется, всё, ничего не упустила. Надеюсь, я не очень коряво написала, и моя статья кому-нибудь поможет. Спрашивайте, если что не понятно, отвечу.

Приятного аппетита!

Куриные голени в пивном кляре, пошаговый рецепт на 2366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным.

Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Подготовка

3 часа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вариант подачи любимой всеми курочки. Кляр получается ароматным, его можно сутки хранить в холодильнике, затянув пленкой. Готовили партиями, чтобы подать горячими. Подойдет для праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

473

кКал

20%

Белки46 г
Жиры9 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

11 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные голени

700 г

приправа для курицы

1 ч. л.

приправы

½ ч. л.

Кляр

пиво светлое

270 мл
2 стакана
по вкусу

Дополнительно

перец болгарский красный

1 шт.
помидоры

2 шт.
огурцы соленые

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У меня набор ножек с короткой косточкой.


Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки.


Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию.


Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды.


Добавить соль. Взбить миксером.


Берем по ножке курицы.


Окунаем полностью в кляр.


Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать.


Вторую партию я окунала полностью.


После фритюра опустить на двойную салфетку.


Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности.


Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть.


Под кляром вот такая получается курочка.


Подаем на праздничный обед или ужин.


К курочке предлагаем разные овощи.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

фритюрвыпекать, запекатьосновные блюдаавторская кухнякуриные голенииз курицыклярпивнойkenwoodготовим с kenwoodс помидорамис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбные тако в пивном кляре с кремом из авокадо

westAll Recipes

Хрустящая рыба в легком тесте Corona Premier с пикантной кремой из авокадо. Вот из чего состоят мечты о тако.

Ингредиенты

  • 2 фунта филе белой трески (также подходят тилапия и махи-махи)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 1/3 чашки Corona Premier
  • Масло канолы для жарки
  • 6 мучных или кукурузных лепешек
  • пучок кинзы

КРЕМ С АВОКАДО

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 пюре из спелого авокадо
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • соль и перец

Распечатать рецепт

см. больше Ингредиенты

Указания

  • Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет примерно на 2-3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
  • Чтобы приготовить пивное тесто, смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.
  • Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!
  • Для крема из авокадо:
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 пюре из спелого авокадо
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    • соль и перец

СБОРКА ТАКО

  • Подогрейте лепешки с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
  • Сначала добавьте крем из авокадо в лепешку.
  • Добавить рыбу.
  • Посыпьте рыбу нарезанной кинзой.

Рыбные тако в пивном кляре с кремом из авокадо

Хрустящая рыба в легком тесте Corona Premier с пикантным кремом из авокадо. Вот из чего состоят мечты о тако.

подготовка 60 мин

повар 30 мин

порции 6

Ингредиенты

  • 2 фунта филе белой трески (также подойдут тилапия и махи-махи)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприка
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 1/3 чашки Corona Premier
  • Масло канолы для жарки
  • 6 мучных или кукурузных лепешек
  • пучок кинзы

КРЕМ С АВОКАДО

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 пюре из спелого авокадо
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • соль и перец

Указания

  • Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2-3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма. Обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
  • Чтобы приготовить пивное тесто, смешайте муку, чесночный порошок, паприку и приправленную солью. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем постепенно добавляйте пиво, пока тесто не станет комковатым.
  • Быстро обмакивайте рыбу по одному кусочку в кляр, затем кладите в горячее масло. Готовьте 3-4 минуты или пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетку и наслаждайтесь, пока она горячая!
  • Для крема из авокадо:
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 пюре из спелого авокадо
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    • соль и перец

СБОРКА ТАКО

  • Подогрейте лепешки с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
  • Сначала добавьте крем из авокадо в лепешку.
  • Добавить рыбу.
  • Посыпьте рыбу нарезанной кинзой.

Купить онлайн

  • ХОТ-ДОГ НА ЛАТИНСКОЙ УЛИЦЕ

  • АНАНАСЫ НА ГРИЛЕ ЛЕТО ШЕНДИ

  • ТАКО С СТЕЙКОМ НА ГРИЛЬ

  • МАРГАРИТА КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

  • CORONA EXTRA X SUPREME QUESO NACHOS

  • CORONA EXTRA X 8 LAYER SANTA FE DIP

  • FreshMex

  • CORONA REFRESCA X BARBECUE RANCH TACOS

  • CORONA SELTZERITA X ЗАПЕЧЕННЫЕ МИНИ-ТАКИТО С ГОВЯДИНОЙ С СЫРОМ

  • ТОРТЫ CORONA PREMIER X TACO С ГОВЯДИНОЙ САЛАТОМ

  • CORONA EXTRA X ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ТАКОС В ПИВЕ

  • CORONA LIGHT X ELOTE КУРИНЫЙ ТАКОС

  • ЧАШКИ CORONA HARD SELTZER X Сальса с авокадо и куриным буррито

  • Рыбные тако в пивном кляре с кремом из авокадо

  • Куриные крылышки со сладкой бальзамической глазурью

  • Коктейль Шенди с розмарином и лаймом

  • Пряный хумус

  • Маринованный стейк моджо

  • Чизбургеры из индейки

  • Сальса из креветок Fiesta с чипсами

  • Сырные начос со стейком и черной фасолью

  • Элоте Кальеджеро

  • Сладкий коктейль из маракуйи и имбиря

  • Севиче из люциана

  • Измельченные тако из индейки

  • Малиновый Коллинз

  • Маракуйя Дайкири

  • Шипучий ананас

  • Клубничный базилик Кайпиринья

  • Корона Восход

  • Бокалы для тако со стейками из пашины и сальсой из манго

  • Тако с креветками и сливочно-лаймовой капустой

  • Мини-миски Carnitas Taco

  • Мини-миски для тако с курицей-гриль

  • Куриные тако, запеченные в духовке Easy

  • Классические тако с говядиной

  • Тако с креветками и тропической сальсой

  • Чаши для тако с хрустящей рыбой

  • Куриные кесадильи Corona Hard Seltzer

  • Чаши для тако с цитрусовым маринадом

  • Чаши тако из свинины на гриле с салатом из лайма и халапеньо

  • Куриные тако с халапеньо и кремом с лаймом

  • Corona Extra Beef Taco Queso Dip

  • Куриные крылышки с халапеньо и лаймом

  • Закуска из куриного шашлычка в глазури с чили и лаймом

  • Кулада у бассейна

  • Манго Восход

  • Гуава Шорс

  • Дакири Попс

  • Коронарита®

Что на самом деле делает пиво в пивном кляре?

Stepanek Photography/Shutterstock

Автор: Carly Weaver|8 марта 2023 г. , 9:46 по восточному стандартному времени

Пиво — в высшей степени универсальный напиток, не только в том смысле, что существует бесконечное количество стилей и разновидностей, которые можно пить, но и в чувство, что вы можете сделать гораздо больше, чем потягивать его. Пиво может играть ключевую роль как в кулинарии, так и в выпечке, добавляя влаги, глубины и вкуса многим различным рецептам.

Тесто для пива, конечно, не чуждое понятие; это во многих ресторанных меню в виде рыбы с жареным картофелем или луковых колец, и, возможно, вы даже готовили дома творения в пивном кляре. Пиво является распространенным ингредиентом в приготовлении многих жареных блюд в пабе, которые мы любим, но знаем ли мы, почему именно пиво? Что это на самом деле делает с тестом, что делает конечный продукт лучше? Как и все в кулинарии, есть причина, по которой он используется в качестве ингредиента, и есть научная причина, по которой он работает так хорошо. Давайте докопаемся до сути и посмотрим, что может сделать пиво.

Почему пиво и тесто лучше вместе

Kucherav/Getty Images

Как правило, тесто для пива готовят путем добавления пива в смесь муки, приправ и иногда яиц, чтобы получилась густая масса, напоминающая тесто для блинов. Эта густая консистенция позволяет защитить более мягкие и хрупкие продукты (например, рыбу) во время их жарки, но пиво также добавляет вкуса, способствует красивому подрумяниванию и в то же время делает тесто достаточно легким, чтобы оно стало хрустящим и воздушным. текстура.

Почему пиво оказывает такое благоприятное воздействие на жареную пищу? Согласно журналу Scientific American, все сводится к трем факторам, которые пиво привносит в смесь: пенообразователям, алкоголю и углекислому газу.

Вспенивающие вещества в пиве действуют как изоляторы в кляре, который поглощает высокую температуру горячего масла, позволяя тому, что внутри, мягко приготовиться до совершенства, в то время как снаружи становится хрустящим и золотисто-коричневым. Спирт позволяет этому процессу происходить быстро, ничего не переваривая, потому что спирт испаряется быстрее, чем другие жидкости. И углекислый газ, также известный как карбонизация пива, является, пожалуй, самым важным фактором — его пузырьки работают в два раза больше, чтобы тесто превратилось в кружевную текстуру, а тесто стало очень легким и нежным, ограничивая количество глютена, образующегося в пиве. мучная смесь. Все эти вещи работают вместе, чтобы сделать пиво и тесто идеальной парой для легких, хрустящих жареных блюд.

Храните пиво в холодильнике для повышенных рецептов

TommyStockProject/Shutterstock

Считаете ли вы себя любителем пива или нет, этот хмелевой газированный напиток может иметь большое значение на кухне и имеет так много потенциальных применений в ваших любимых рецептах.

Если вы хотите готовить с пивом, попробуйте добавить его в следующую партию чили, рагу или супа. Он добавит более глубокий, землистый вкус таким пикантным блюдам, как это, в отличие от воды или бульона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *