Праздничное блюдо на второе: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячее блюдо на праздничный стол быстро и вкусно (75 фото) — фото

Горячие блюда на праздничный стол


Блюда из курицы


Горячая закуска Буржуй в телогрейке


Мясные закуски на праздничный стол


Блюда из курицы на праздничный стол


Горячие бутерброды на праздничный стол


Шампиньоны фаршированные шампиньоны фаршированные


Горячее на праздничный стол


Холодные закуски на праздничный стол


Праздничные блюда


Мини шашлычки из курицы


Мясо по-французски в духовке


Праздничные закуски из цукини


Мясные рулетики


Мясо в духовке


Горячие вторые блюда на праздничный стол


Сарма Сербская


Порционное горячее на праздничный стол


Жульен с курицей и грибами в тарталетках


Печёная картошка гормошка духовке


Вторые блюда на праздничный стол


Картофель фаршированный грибами


Картошка с беконом


Новогодние закуски с баклажанами


Свинина гармошка запеченная в духовке с помидорами и сыром


Стожки картофельные


Горччее натпраздничный стол


Семга фаршированная шпинатом


Фаршированные грибочки шампиньоны


Мясные блюда на праздничный стол


Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами


Горячие блюда на праздничный стол


Закуска из кабачков


Лодочки из картошки в мундире


Горячее блюдо на праздничный стол


Горячие закуски


Тарталетки на стол


Мясо в духовке


Запечённые грибы шампиньоны фаршированные


Порционные горячие блюда на праздничный стол


Мясные блюда на праздничный стол


Рататуй с картофелем


Порционное горячее на праздничный стол


Необычные закуски


Котлеты под сыром в духовке


Горячее блюдо на праздничный стол


Праздничное горячее блюдо на день рождения


Мясные блюда на праздничный стол


Закуски для пикника


Блюда из фарша


Праздничное второе блюдо


Куриные крылышки (в пряной глазури, BBQ, Чили-манго, )


Новогодние блюда


Бутерброды для фуршета


Мясо по французски


Красивые закуски на праздничный стол


Куриные щпшлычки на шпажке в духовке


Праздничные блюда


Грибные закуски на праздничный стол


Праздничное горячее блюдо на день рождения


Праздничные блюда


Бублики с фаршем


Красивые и вкусные закуски


Гнезда из картофельного пюре


Праздничные мясные блюда


Горччее натпраздничный стол


Закуски на фуршетный стол


Банкетные закуски


Куриные рулетики в беконе


Баклажаны закуска рулетики


Праздничные блюда на юбилей


Закуски на праздничный Фуршет


Бутерброды с грибами и сыром


Фингер фуд с креветками и авокадо


Телеканал МИР | Таджикский новогодний стол: плов, манты, самбуса, кабоб, пилита и пашмак

Рецепты традиционных новогодних блюд, без которых немыслимо праздничное застолье в стране.

В Таджикистане уже несколько лет идут яростные споры о том, праздновать ли Новый год в стране. В прошлом году были отменены все новогодние мероприятия на государственном уровне, а жителям страны настоятельно рекомендовали не отмечать этот праздник, как чуждый исламу и национальным традициям страны. С другой стороны, несколько поколений людей привыкли отмечать Новый год и считают этот праздник своим. Находятся и политики, которые говорят что, если уж страна живет по григорианскому календарю, то отмечать наступление нового года вполне логично.

В этом новогоднем сезоне наблюдается некоторое ослабление споров об этом празднике, а торговцы на таджикских рынках утверждают, что люди активно покупают подарки и новогоднюю атрибутику, включая костюмы самых сомнительных, с точки зрения критиков, персонажей – Деда Мороза и Снегурочки.

Поскольку в Таджикистане большинство граждан исповедуют ислам, в новогоднюю ночь не принято пить спиртное. Хотя шампанское все-таки будет на многих столах.

Новогоднее угощение, как и любое праздничное, должно быть разнообразным, обильным и включать в себя традиционные национальные блюда: плов, манты, жаркое, кабурга и самбуса. Очень популярны также блюда, приготовленные на углях: шашлыки и кабоб из бараньей вырезки. Таджики больше всего любят баранину и козлятину, используют также конину и говядину. На сладкое – домашняя халва и пилита (это аналог хвороста). И, конечно, ароматный зеленый чай. С него начинают трапезу, им же и заканчивают. В небольшие пиалы наливают крепко заваренный, ароматный напиток только до половины, чтобы он не остывал, и все время подливают горячий. Вот рецепты некоторых блюд, которые обязательно готовят в праздник в Таджикистане.

Таджикский плов с нутом

Плов — это настоящее культовое блюдо Таджикистана. Его готовят на все праздники! Причем у каждого селения есть свои секреты приготовления плова. Вот один из традиционных рецептов.

Нам понадобится:

мясо (баранина) — 1 кг.
рис — 800 гр.  
горох нут — 200 гр.
морковь — 300 гр.
лук репчатый — 300 гр. 
курдючный жир — 150 гр.
масло подсолнечное — 300 гр. 
чеснок неочищенный — 2 головки
зира — 7 гр.
барбарис молотый — 10 гр. 
соль, перец по вкусу
вода — 700 гр.

Готовим так:

Горох нут надо залить водой и оставить набухать на несколько часов, а лучше на ночь. В большом толстостенном казане растапливаем порезанный кусочками курдючный жир, шкварки убираем. Добавляем растительное масло, ждем, пока раскалится. Кладем нарезанный перышками лук, жарим его до золотистого цвета. Теперь наступает очередь моркови, которую надо порезать крупной соломкой.

Когда морковь приобретет карамельный цвет, кладем мясо, разрезанное на куски размером примерно с куриное яйцо. Обжариваем его до румяного цвета, солим. Потом добавляем половинуводы и половину специй. Также кладем в воду головки чеснока, очищенные от верхней кожицы, но не разделенные на зубчики. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на среднем огне 0,5 часа. Затем чеснок достаем, все перемешиваем. Получается ароматная пряная основа плова.

Поверх мяса выкладываем рис, который предварительно надо промыть и замочить на 0,5 часа в соленой воде. Перемешивать не надо. Добавляем вторую половину специй и воды. Все вместе варим несколько минут на сильном огне, а потом солим и закрываем крышку, убавляя огонь. Варим на среднем огне до полуготовности риса. К этому моменту он должен взять в себя почти всю воду. Затем перемешиваем все вместе, на рис сверху выкладываем головки чеснока и снова накрываем все крышкой. Томим на самом маленьком огне, не открывая крышку, еще 15-20 минут. Затем чеснок снова достаем, все перемешиваем и даем готовому плову еще чуть-чуть постоять, пропитаться.

Подаем плов на блюде, уложив его аппетитной горкой, поверх которой выкладываем куски мяса и готовившийся с пловом чеснок, разделенный на зубчики и очищенный от кожуры. Главное — не захлебнуться слюной, пока раскладываете плов!

Еще один вариант таджикского плова — угро-плов. Он замечателен тем, что делают его не с рисом, а с жаренной домашней лапшой. Мясо режут довольно крупными кусками, обжаривают с нарезанными соломкой луком и морковью, как в первом рецепте. Домашнюю лапшу нарезают тонко, как на лагман, и жарят на сухой сковороде, пока она не приобретет кремовый цвет. Затем ее толкут до частиц размером с рисовое зернышко, промывают водой, добавляют в посуду с мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

Манты

Манты — почти столь же обязательное блюдо на праздничном столе, как и плов. Их делают с бараниной, с тыквой, с картошкой, а также с зеленью, смешивая измельченную кинзу, петрушку, райхон, щавель и зеленый лук. Заворачивая манты, в каждый кладут небольшой кусочек курдючного сала, тогда они получаются необыкновенно сочными. Лука в таджикских мантах с мясом очень много, почти столько же, сколько фарша.

Нам понадобятся такие продукты:

мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
Дрожжи — 1 ч.л.
мякоть баранины — 600 г. 
курдючное сало — 100 г. 
лук – 3 шт. 

перец черный молотый– по вкусу 
соль – по вкусу

Готовим так:

Для теста дрожжи надо развести теплой водой, добавить просеянную муку. Посолить, вымесить тесто и оставить для брожения примерно на 2 ч. Затем тесто разделить на кусочки по 30 г и раскатать из них тонкие лепешки (края должны быть тоньше, чем серединка).

Для начинки баранину и половину курдючного сала пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, щедро поперчить и перемешать. Оставшийся жир порезать кусочками.

На каждую лепешку положить кусочек жира, потом фарш, защипать края к середине. Есть десятки способов защипывания мантов. Самые искусные хозяйки даже готовят необыкновенно красивые гуль-манты, сформованные в виде цветка розы. Варят манты на пару минут 40, подают со сметаной и молотым черным перцем.

Самбуса бараки

Самбуса — это очень вкусные слоеные пирожки с начинками.

Настоящую самбусу выпекают в тандыре. Она получается многослойная, ароматная, сочная и очень вкусная! Впрочем, и в духовке это блюдо тоже можно попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для слоеного теста 
мука — 1 кг. 
вода — 250 гр. 
сливочное масло — 150 гр.
соль — по вкусу

Для фарша: 
баранина — 800 гр. 
курдючный жир — 200 гр.
репчатого лука — 200 гр.
зира — 10 гр. 
соль и перец — по вкусу.

Готовим так:

Муку добавляем в воду, все время размешивая, солим, замешиваем тесто, оставляем его на 10-15 минут. Потом делим тесто на 5 равных частей. Одну часть раскатываем, смазываем ее растопленным маслом, накрываем вторым тонко раскатанным пластом, снова смазываем, и так все пять слоев перемежаем маслом. Затем сворачиваем все пласты вместе в одну колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Для начинки баранину, курдючный жир и лук рубим острым ножом очень мелко, добавляем специи и соль. Колбаску теста достаем из холодильника, раскатываем в пласт, режем на квадратики. На серединку выкладываем фарш, лепим треугольные пирожки.

Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 20-25 минут.

Самсу из слоеного теста можно готовить с самыми разными начинками, в том числе с такими же, как и манты.

Кабоб и кабурга

На праздники в Таджикистане также очень любят готовить шашлыки и кабоб. Для него готовят фарш из бараньей вырезки с мелко рубленным репчатым луком, солью и перцем. Затем формуют небольшие колбаски, которые обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле до румяной корочки. Отдельно обжаривают рубленый лук, в который кладут кабоб, добавляют немного мясного бульона и тушат под крышкой до готовности. Перед подачей посыпают чесноком и зеленью.

Необыкновенно праздничное блюдо – кабурга. Это рулетики из бараньей вырезки. Для них тонко нарезанную мякоть бараньей грудинки слегка отбивают, кладут на нее кусочек сала, мелко рубленные чеснок и репчатый лук, посыпают солью, перцем и сворачивают в виде рулетика. Его обжаривают в течение 15—20 минут на растительном масле, а после выкладывают в глубокую посуду, добавив нарезанную соломкой морковь, тонко шинкованный лук, томатную пасту и немного бульона. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где оно томится еще минут 40. Рулетики едят как холодное блюдо с маринованными овощами, квашеной капустой или яблоками.

Пилита и пашмак

На сладкое готовят хворост, пилиту и множество других изделий из муки.

Пилита — это таджикский аналог хвороста.

Готовят ее так: 
Дрожжевое тесто разделывают на равные куски и раскатывают полоски длиной 60-70 см. Каждую полоску складывают пополам и переплетают, затем жарят в большом количестве жира. Готовую пилиту в горячем виде посыпают сахарной пудрой.

Пашмак – это таджикская сахарная халва с мукой
Чтобы ее приготовить, нам понадобится:
сахар – 250 г.
мука – 40 г.
масло топленое – 10 г. 
вода 65 г. 
кислота лимонная – щепотка

Готовим так:
Сахар распускаем в воде, добавляем лимонную кислоту и увариваем до образования густой карамельной массы. Выливаем ее на металлическую или мраморную плиту и растягиваем до появления белого цвета. К этому времени в отдельной посуде растапливаем масло, кладем в него муку и, помешивая, доводим массу до светло-желтого цвета. Подготовленную муку распределяют ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Полученную массу вытягивают в тонкие нити наподобие лапши для лагмана, нарезают их небольшими кусочками и сворачивают в виде колбасок. Пашмак – очень нестойкий продукт, его надо сразу же есть, иначе он вскоре потеряет форму.

Праздничное застолье в Таджикистане – это целое искусство. В традиции Востока не принято приносить по-очереди закуски, первое, второе и третье блюдо. На стол накрывают сразу все, включая фрукты и сладости. Вкушают долго, обильно, под неспешную беседу. Еда должна быть не только вкусной, пряной и обильной, но и красивой.

Попробуйте накрыть новогодний стол по-таждикски, тогда, возможно, и в ваш дом войдет эта прекрасная эстетика Востока.

Татьяна Рублева

20 рождественских ужинов на двоих

Даже если в этом году Рождество для вас не так важно, это не значит, что вы должны пропустить качественный праздничный обед. Мы собрали 20 рецептов, которыми можно насладиться на двоих, независимо от того, хотите ли вы разделить жареную птицу целиком, легкое блюдо из лосося или вариант на растительной основе.

Ищете больше вдохновения? Посмотрите наше рождественское меню на двоих, в котором есть все: от позднего завтрака до праздничных десертов и закусок. Кроме того, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией обедов на двоих или просмотрите наши простые рождественские рецепты, чтобы найти множество идей, подходящих для разного количества людей и диет.

1. Жареная цесарка с начинкой из каштанов, шалфея и лимона

Если вы хотите, чтобы праздничное блюдо меньшего размера могло соперничать с традиционной рождественской индейкой, эта дичь станет идеальным ужином на двоих. Влажная, маслянистая цесарка обжаривается с полосатым беконом, пряным луком и начинкой из каштанов, в результате чего получается аппетитное сочетание вкусов. Порции большие, поэтому на следующий день у вас может остаться что-то из еды.

2. Тарт с морковью, грибами и орехами в золотистой глазури

Из этих великолепно липких отдельных овощных тарталеток можно приготовить элегантный вегетарианский ужин на двоих. С слоеным тестом, жареными грибами-шалотом, морковью в кленовой глазури и хрустящей начинкой из фундука, они действительно доставляют удовольствие всем чувствам. Детали можно изготовить за несколько дней, а затем собрать в тот же день, что даст вам больше времени для отдыха на Рождество.

3. Рождественская утка, фаршированная апельсинами

Жареная утка — это классика рождественского ужина, а этот рецепт делает еще один шаг вперед благодаря добавлению прекрасного цитрусового аромата. Помимо того, что птица начинена половинками апельсина, пьянящая апельсиновая глазурь и пикантный соус делают ее еще более неотразимой. Мы рекомендуем подавать его с кресс-салатом, маслянистым вяленым шпинатом и картофельными рости.

4. Резиновые сапоги с курицей и грибами

Эти резиновые сапоги создают впечатление, что вы приложили много усилий, но их очень просто собрать, и при желании их можно украсить дополнительными элементами, например, листьями домашнего теста. Разрезание золотого слоеного слоеного теста покажет великолепный сливочный грибной и чесночный соус, который помогает сохранить курицу влажной. Вы также можете легко адаптировать рецепт, чтобы сделать его более сезонным, используя грудку фазана или добавляя в начинку приправу на основе трюфелей. Если вы действительно хотите произвести впечатление, мы рекомендуем подавать с нашим пюре из трюфельного масла, стручковой фасолью с цельнозерновой горчицей и легким соусом из красного вина.

5. Сельдерей, глазированный кочхуджан, с черной фасолью и зеленой сальсой

Насладитесь сезонным сельдереем во впечатляющем вегетарианском основном блюде. Этот землистый корнеплод оживает с острым чили кочхуджан и глазурью из соевых бобов, а затем подается с жареными черными бобами с тмином и пикантной зеленой сальсой.

6. Куропатка в горшочке с пьяной картошкой

Эти пухлые, сочные жареные куропатки идеально подходят для двоих и не требуют много времени для приготовления. Мы добавили в них много вкуса с ароматной начинкой из можжевельника, лаврового листа, тимьяна и чеснока. Подавайте с хрустящим картофелем, обжаренным в беконе и щедро политым густым соусом из красного вина.

Больше похоже на это

7. Филе говядины, пюре Marmite и жареная капуста

Приготовление пищи на двоих на Рождество дает вам возможность приложить немного больше усилий и найти некоторые специальные ингредиенты, не разорившись на кругленькую сумму. . Побалуйте себя элегантным основным блюдом от Тома Керриджа, состоящим из сочного нарезанного говяжьего филе с пикантным пюре из сливочного масла Marmite и хрустящей обугленной капустой хиспи. На подготовку и приготовление уходит менее часа, а масло Marmite также можно приготовить за день вперед.

8. Коричневый палтус, вареный в масле, с пюре из сельдерея и каперсами

Это изысканное блюдо из морепродуктов действительно производит впечатление своим нежным вкусом и текстурой. Обжаривание масла придает рыбе дополнительную глубину, и его также можно добавить в пюре из сельдерея. Если вы не можете найти палтуса, используйте другую твердую белую рыбу, такую ​​как минтай или камбала, и адаптируйте время приготовления в зависимости от толщины филе.

9. Ризотто со свеклой и сыром фета

Продемонстрируйте сладкий вкус свеклы в нежном ризотто. Это яркое вегетарианское блюдо станет утешительным, но впечатляющим праздничным блюдом на двоих, украшенным гарниром из раскрошенной феты, цедры лимона и укропа.

10. Пироги с индейкой и грибами

Придайте традиционному британскому пирогу особую праздничную нотку с индейкой, полосатым беконом и тимьяном. Эти индивидуально порционные блюда покрыты приятной хрустящей корочкой из слоеного теста. Сэкономьте время, используя готовое тесто, и приготовьте пироги заранее, если вам нужно немного больше времени в течение дня. Они очень вкусны с картофелем с чесночной помадкой и хрустящей брокколи.

11.

Открытые равиоли с тыквой и белыми грибами

Хотите продемонстрировать свои кулинарные способности? Это нежное блюдо из равиоли имеет профессиональный вид и наполнено богатыми ароматами, такими как шафран и мускатный орех. Как и в лазанье, слои пасты чередуются с кабачками и шпинатом, а затем подаются с грибами в чесночной заправке из белых грибов.

12. Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами

Если вы ищете быстрый, но изысканный рождественский ужин, эти фаршированные куриные грудки вам подойдут. Они также готовы менее чем за 30 минут. Сливочная начинка из маскарпоне с розмарином и чесноком идеально сочетается с влажной курицей и хрустящей оберткой из прошутто.

13. Лосось и шпинат с кремом тартар

Одно из наших самых популярных блюд из лосося, это простое жареное филе со свежей петрушкой и лимонным сливочным соусом. Подавайте на подушке из шпината с особым гарниром, например, с молодым картофелем, запеченным с лимоном.

14. Баклажаны с мисо

Баклажаны, запеченные с мисо, станут вкусным и полезным веганским рождественским ужином на двоих. Блюдо настолько сытное и мясистое, что трудно поверить, что оно веганское. Подавайте с гигантским кускусом, нарезанным перцем чили и листьями кориандра.

15. Копченый стейк с картофелем по-каджунски и острой капустой

Попробуйте нашу роскошную версию стейка с жареным картофелем на Рождество. Сделайте его особенным, используя баветт, «мясную нарезку» мяса, которая делает основное блюдо тающим во рту. Картофель с каджунскими приправами и острая домашняя капуста станут освежающим дополнением к кусочкам стейка, приготовленным на гриле.

16. Жареный лосось на одной сковороде с луком-пореем, луком и заправкой из петрушки

Еще один ошеломляющий рецепт лосося, приготовленный Томом Керриджем на одной сковороде, дает слой за слоем аромат с пикантной заправкой из анчоусов, каперсов, горчицы и петрушки. Это безглютеновое основное блюдо хорошо сочетается с хрустящим картофелем домино.

17. Жареные стейки из цветной капусты

Если вам нужно отдохнуть от тяжелого сезонного питания, это легкое и стильное блюдо на растительной основе идеально подойдет. Цветная капуста является звездой этого блюда, и мы подчеркнули ее тонкий вкус ярким красным перцем, петрушкой и сальсой из каперсов. Простое элегантное основное блюдо. Все, что вам нужно сделать, это слегка обжарить стейки из цветной капусты в паприке до хрустящей корочки, а затем подавать с соусом сальса и посыпать миндальными хлопьями.

18. Жареная утка с имбирным пюре

Попробуйте нашу более легкую версию традиционной жареной утки с простым, но особенным блюдом, которое доставляет четыре из пяти ваших блюд в день. Этот рецепт обжаренной на сковороде утки наполнен пикантным имбирем, который сочетается с цедрой апельсина в маринаде для утки, а также приправляет пюре из сладкого картофеля и луковый гарнир. Подавайте с приготовленной на пару брокколи и ростками для здорового и сытного ужина.

19. Татены из свеклы и лука-шалота

С хрустящим, маслянистым слоеным тестом и липкой начинкой из жареной кленовой свеклы и лука-шалота, эти татены станут нежным рождественским блюдом, и их очень легко приготовить. Подавайте, посыпав острой рукколой и гарниром из жареной пряной моркови и лабне, если хотите.

20. Филе свинины, приправленное пряностями, с луком-шалотом и яблоком

Разбудите лодку, подав сочное филе свиной вырезки, слегка приправленное гарам масала и приготовленное в фольге с банановым луком-шалотом. Выбирайте свинину самого высокого качества и не бойтесь подавать ее слегка розовой, чтобы она оставалась сочной. Мы дополнили его хрустящими нарезанными яблочными щечками и картофелем домино.

Идея для гарнира: йоркширские пудинги на двоих

Подайте к праздничному столу идеально легкие и хрустящие йоркширские пудинги, идеально подходящие для соуса. Этот рецепт йоркширского пудинга на двоих позволяет приготовить два больших или четыре средних пудинга, а количество можно легко удвоить, чтобы накормить больше.

Больше идей для рождественского стола…

Рождественское меню на двоих
Вегетарианское рождественское меню
Веганское рождественское меню
Безглютеновое рождественское меню
Быстрые рождественские рецепты
Классическое рождественское меню
Альтернативные рецепты рождественского ужина
Все наши рождественские меню

В этом году вы делите рождественский ужин с кем-то еще? Дайте нам знать, что вы готовите. ..

37 рождественских ужинов на двоих (Easy Ideas)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рождество — прекрасное время, чтобы поесть, выпить и повеселиться. Для интимного праздника обязательно попробуйте эти рождественских ужинов на двоих .

Каникулы — время общения, воспоминаний и надежд на будущее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Когда есть только вы и ваш возлюбленный, совместный ужин может стать настоящим праздником.

Эти блюда лучше всего, что вы найдете под елкой.

От серфинга и дерна до спагетти, вы обязательно найдете идеальную еду.

Берите с собой девушку, бокал вина и наслаждайтесь рождественским ужином на двоих.

Босоногая графиня определенно усовершенствовала искусство запекания целой курицы.

Это великолепное блюдо для двоих или небольшой семьи.

Рецепт Ины делает влажную, нежную и сочную курицу с тоннами вкуса. Вы больше никогда не воспользуетесь другим рецептом курицы.

Потратив всего 20 минут на приготовление, вы легко сможете насладиться особенным рождественским ужином.

Паста с морепродуктами – всегда вкусное блюдо, и этот креветочный соус не исключение.

Это блюдо состоит из восхитительных креветок в масляно-лимонно-чесночном соусе. Он буквально разрывается от вкуса.

Мне нравится, что это блюдо быстрое и простое. Это еда A + каждый раз.

Еще одно блюдо из макарон, которое я очень люблю, это спагетти. Это блюдо очень вкусное и может стать отличным ужином на свидании.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мясной, ароматный соус покрывает лапшу, и каждый кусочек просто невероятен. Сделайте это вегетарианским и исключите мясо.

Откройте бутылку вина и насладитесь ужином из макарон при свете рождественской елки.

Перейти к рецепту

Мясной рулет — классическое блюдо для быстрого приготовления. Это всегда было одним из моих любимых блюд в детстве.

Эти мясные мини-рулетики идеально подходят для двоих.

Глазурь сверху фантастическая, а сам мясной рулет очень влажный и ароматный.

Подавайте с жареными овощами или картофельным пюре для легкой и вкусной еды.

Перейти к рецепту

Я никогда не ела более вкусной и легкой пасты, пока не попробовала этот рецепт.

Это вирусное блюдо буквально стерло сыр фета с продуктовых магазинов по всему миру на несколько месяцев.

Поджарьте кусок сыра фета с большим количеством сочных помидоров, оливкового масла и приправ. Добавьте немного приготовленной пасты и все!

Из феты и томатного сока получается вкусный соус. Вы будете делать это снова и снова.

Куриный шницель — австрийское блюдо, идеально подходящее для ужина на двоих.

Куриные котлеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Они идеально хрустящие и такие вкусные.

Подайте курицу с яичной лапшой с маслом и горошком для идеального рождественского ужина.

Для классической рождественской трапезы без суеты попробуйте эту глазированную в меду ветчину в мультиварке.

Ветчина без костей получается сочной и ароматной. Это невероятно простой рецепт, и, поскольку он маленький, он идеально подходит для двоих.

Поместите его в мультиварку и варите около 2 часов. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь этой веселой едой.

Перейти к рецепту

Говядина по-веллингтонски — одно из самых изысканных блюд, которые я когда-либо готовила дома.

Элегантный, романтичный и невероятно вкусный рецепт.

Сочная, идеально прожаренная вырезка в панировке из грибов и слоеного теста.

Домашний стейк-хаус за небольшую плату. Вы должны попробовать это богатое и декадентское блюдо.

Перейти к рецепту

Говядина по-бургундски — это изысканное блюдо, которое определенно подойдет для рождественского ужина.

Превратите это в целое свидание и приготовьте вместе или сделайте это заранее накануне вечером.

Это тушеная говядина с прекрасным вкусом. Хотя это требует небольшой дополнительной работы, оно того стоит.

Вам понравится это сытное блюдо, особенно если его подавать с картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Coq au vin — французское рагу из курицы и грибов. Это делает невероятно хороший рождественский ужин на двоих.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Курица, овощи и грибы идеально приготовлены в восхитительном соусе.

Успокаивающий, сытный и прекрасно сочетающийся с бокалом вина.

Перейти к рецепту

Куриная запеканка — отличный выбор для любого праздника.

Сочная курица размером с укус и соцветия брокколи в безумно хорошем сливочном соусе.

Маслянистая, сырная и хрустящая начинка придает блюду завершенность. Каждый укус имеет только немного хруста.

Вам понравится это сытное блюдо со всеми его сливочно-хрустящими свойствами.

Первоклассное жаркое из ребрышек может показаться блюдом, которое может усовершенствовать только опытный повар. Однако это просто неправда.

По этому рецепту получаются самые сочные и аппетитные ребрышки.

Жаркое покрыто прекрасной смесью трав, чеснока, соли и перца. Это делает корочку абсолютно идеальной.

Наслаждайтесь этим превосходным ужином из ребрышек в собственной столовой, пока ждете Санты.

Перейти к рецепту

Пирог с индейкой в ​​горшочках — это великолепно, когда вы хотите индейку, не запекая целую птицу.

Это пикантное блюдо наполнено ароматом и восхитительной корочкой.

Это восхитительное блюдо, приготовленное из бисквита, замороженных овощей и консервированных супов, совсем несложно.

Это также отличный способ использовать остатки еды!

Стейк из вырезки — рецепт, который вы будете готовить на Рождество и каждую последующую неделю. Это блюдо невероятное и бюджетное.

Филейные стейки сначала идеально обжариваются на гриле. Затем их заливают ультра-сливочным грибным соусом.

Менее чем через час у вас будет вкусный стейк на ужин, готовый к употреблению! Не хватает только бокала вина!

Этот рецепт курицы с чесноком настолько хорош, что вы подумаете, что находитесь в бистро во Франции.

Восхитительно нежная и сочная куриная грудка покрыта ароматным сливочным соусом.

Фантастическая смесь дижонской горчицы, специй и чеснока делает это блюдо неотразимым.

Подавайте его с вашими любимыми овощами, чтобы получить здоровую и невероятно вкусную еду.

Перейти к рецепту

Кремово-чесночные креветки — это восхитительно вкусный ужин, который готовится быстро и легко.

Сочные и мясистые креветки покрыты этим насыщенным маслянистым соусом.

Используйте много чеснока и белого вина со сливками и пармезаном.

Вы даже можете приготовить двойную порцию для остатков.

Подавайте поверх белого риса, макарон или с картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Для идеального романтического рождественского ужина попробуйте этот серфинг на двоих.

Эффектный дуэт из говядины и морепродуктов подарит вам хорошее настроение.

В состав этого блюда входит филе-миньон и шелковистые гребешки.

Идеальное сочетание. Оба прекрасно приправлены, а вкусы просто умопомрачительны.

Соус из вина и розмарина — завершающий штрих, о котором вы даже не подозревали.

Перейти к рецепту

Рождество — время любви, и вы сразу же влюбитесь в это блюдо.

Сочные куриные грудки — это чистый холст для всех видов безумно вкусных блюд.

С беконом, вялеными томатами и насыщенным сливочным соусом они скажут «да» еще до окончания трапезы.

Честно говоря, я никогда не думал, что курица может быть такой вкусной.

Теплая, вкусная, сытная курица и овощи завернуты в небольшую слоеную упаковку.

Возможно, вы не найдете эти пирожки под елкой, но они станут идеальной рождественской едой.

Соотношение корочки и начинки невероятное. Ароматная начинка просто божественна. И ожидание рождественского утра нарастает.

Эти отдельные пироги с курицей — блюдо, которого вы ждали весь год.

Перейти к рецепту

Цыпленок, который тает во рту, — это блюдо с подходящим названием, которое вы будете готовить снова и снова.

Сливочный соус готовится из сыра пармезан, майонеза и невероятной смеси приправ.

Цыпленок сочный, нежный, хорошо тает во рту.

Не тратьте часы на приготовление рождественского ужина. Вместо этого приготовьте эту простую и удивительно вкусную курицу.

Лазанья на двоих станет отличным рождественским ужином.

Это многослойное блюдо из лапши наполнено насыщенным мясным соусом и сливочным сыром рикотта.

Вкус просто райский, и каждый кусочек заставит вас хотеть еще.

Лазанья — идеальное блюдо для свидания. Кроме того, праздники — лучшее время для приготовления особых блюд.

Перейти к рецепту

Рецепты мультиварки отлично подходят для праздничных блюд. Просто добавьте свои ингредиенты и наслаждайтесь другими делами в течение дня.

Это жаркое в горшочках невероятно нежное и насыщенное ароматом. Он готовится в богатом и пикантном соусе с пепперончини и ранчо из пахты.

П.С. В вашем доме будет восхитительно пахнуть.

Лосось, запеченный в чесночном масле, — это непревзойденное блюдо из морепродуктов.

Лосось слоеный и идеально приготовленный. Сначала его поливают невероятным чесночно-масляным соусом. Ням!

Выпекайте по этому рецепту на одном противне с вашими любимыми овощами и подавайте к столу.

Это очень простое и ароматное блюдо. Он идеально подходит для шумных вечеров или праздничных торжеств.

Перейти к рецепту

Это ризотто с лобстером на двоих очень нежное и очень нежное.

Используйте коричневое масло и восхитительные кусочки хвоста лобстера для этого декадентского ризотто. Всего вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Это романтическое блюдо, которое вы можете приготовить вместе, чтобы насладиться уютным рождественским вечером.

Перейти к рецепту

Крабовые лепешки появились на восточном побережье Мэриленда и Вирджинии.

С тех пор они стали популярным блюдом по всей стране.

Вам понадобится всего семь простых ингредиентов для этих мясистых и ароматных крабовых котлет.

С сочным крабовым мясом, замечательными приправами и хрустящими панировочными сухарями.

Их очень легко сделать, и вскоре они станут вашей новой рождественской традицией.

Феттучини Альфредо готовится легко и быстро. Не нужно жертвовать вкусом, такое блюдо обязательно станет подарком!

Этот рецепт чесночно-сливочный. Откажитесь от купленного в магазине соуса на Рождество и приготовьте его с нуля.

Вы даже можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как горох или брокколи и курицу.

Перейти к рецепту

Корнишские куры и овощи в мультиварке получаются безумно вкусными.

Цыплята нежные и сочные. Мясо буквально отваливается от кости.

Все идеально приправлено, а овощи заставят вас хотеть секунд.

Если вы хотите традиционный рождественский ужин без хлопот, этот рецепт идеален!

Перейти к рецепту

Лингвини с моллюсками — классическое итальянское блюдо, простое и удивительно доступное.

Чесночный соус из белого вина восхитительный. Примерно через 30 минут вы сядете за невероятную еду.

Будь то Рождество, День святого Валентина или обычное воскресенье, это блюдо будет хитом.

Перейти к рецепту

Некоторые семьи часто готовят рождественский ужин на вынос. В этом году приготовьте любимое блюдо дома.

Это блюдо, приготовленное на вынос, относительно полезно для здоровья. Сочетание мяса и овощей божественно.

Вы сойдете с ума от насыщенного пикантного соуса и всей его красоты.

Подавайте это блюдо с рисом для простой, но запоминающейся трапезы.

Запеченные зити — одно из моих любимых блюд и идеальное праздничное блюдо.

Идеально приготовленная лапша al dente является прекрасной основой для насыщенного мясного соуса. О, и не забудьте весь расплавленный сыр сверху.

Это одна запеканка, которую вы не хотите пропустить.

Медово-чесночные свиные отбивные станут вашим любимым праздничным блюдом.

Эти сочные свиные отбивные невероятно хорошо приготовлены.

Края становятся карамелизированными, и все блюдо наполняется ароматом.

Не забудьте об эффектном соусе. Кроме того, это блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут!

Перейти к рецепту

Это блюдо может показаться сложным, но независимо от ваших кулинарных навыков, не стесняйтесь. На самом деле это намного проще, чем вы думаете.

Сочная курица расплющивается, а затем скатывается с ветчиной и швейцарским сыром.

Плавленый сыр очень вкусный, а соленая ветчина делает его еще вкуснее.

Подавайте с вашими любимыми овощами для идеального обеда.

Перейти к рецепту

Для традиционного рождественского ужина в меньшем масштабе попробуйте жареную грудку индейки.

Эта индейка покрыта маслом. После запекания он становится вкусным и сочным с самой золотистой кожицей.

Потратьте 10 минут на приготовление индейки, затем бросьте ее в духовку и забудьте. Это блюдо будет возвращаться к каждому празднику.

Перейти к рецепту

Мидии, приготовленные на пару, станут отличным ужином для романтического ужина. Это блюдо – отличный вариант для рождественского ужина или любого праздника.

Эти мидии готовятся в ароматном бульоне из белого вина. Он сделан с чесноком и луком-шалотом, что делает его невероятно вкусным.

Не забудьте взять хороший хлеб, чтобы впитать весь этот восхитительный бульон.

Перейти к рецепту

Домашняя вечерняя пицца звучит потрясающе. Рождество — идеальное время, чтобы повеселиться за ужином.

Когда вы только вдвоем, пицца — отличный способ пообщаться на кухне.

Этот пирог украшен фантастическим соусом, прошутто и козьим сыром.

Добавьте сверху немного свежей рукколы, и у вас получится лучшая домашняя пицца!

Перейти к рецепту

Чилийский морской окунь похож на морское филе-миньон.

Эта рыба сочная, слоеная и очень вкусная.

С соусом из масла каперсов и лимона этот рецепт быстро станет вашим любимым блюдом.

Рождественский ужин дома стал более изысканным и изысканным менее чем за 30 минут.

Перейти к рецепту

Я люблю использовать мультиварку на праздники. Это лучший способ насладиться днем, не беспокоясь о времени еды.

Цыпленок получается сочным и нежным.

Благодаря таким ингредиентам, как горчица, восхитительные приправы и херес, эта курица полна аромата.

Подавайте его поверх сырной пасты, и это блюдо станет хитом.

Перейти к рецепту

37 рождественских ужинов на двоих (Простые идеи)

Для уютного отдыха попробуйте эти рождественские ужины на двоих! Любая из этих идей, от креветок до спагетти, ветчины и ребрышек, станет идеальным праздничным блюдом.

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок от Ины Гартен

  • Классические шампиньоны с креветками

  • Спагетти на двоих

    901 14
  • Мясной рулет на двоих

  • Паста TikTok Feta

  • Куриный шницель с лапшой

  • Меньшая мультиварка Ветчина, глазированная в меду

  • Be ef Wellington на двоих

  • Beef Bourguignon на двоих

  • Coq au Vin

  • Easy Chicken Divan

  • Ребрышки Prime на двоих

  • Бисквик Пирог с индейкой

  • Филейный стейк

  • Низкоуглеводная курица по-французски с чесноком

  • Кремово-чесночные креветки

  • Surf and Turf for Two

  • Marry Me Chicken

  • Куриные пироги Easy Individual

  • Курица Your-Mouth

  • Лазанья на двоих

  • Жаркое по-Миссисипи

  • Лосось, запеченный в масле с чесноком

  • 9000 2 Ризотто с лобстером

  • Легкие крабовые котлеты

  • Феттучини Альфредо на двоих

  • Корниш с курицей и овощами в мультиварке

  • Лингвини с моллюсками

  • Говядина и брокколи

  • Зити запеченный Сан-Джорджо

  • Свиные отбивные с медом и чесноком

  • Рулеты из курицы, ветчины и сыра

  • Жареная грудка индейки

  • Мидии на пару с бульоном из белого вина

  • Домашняя пицца для гурманов

  • Чилийский сибас, обжаренный на сковороде

  • Ужин на двоих с курицей в мультиварке

    9 0114

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *