Кляр из темного пива: Универсальный кляр на пиве – рецепт для рыбы, мяса и овощей

Содержание

Отбивная с темным пивом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Темное пиво, как и некоторые другие алкогольные напитки, используют для предварительного маринования мяса. Также из пива можно приготовить аппетитный и оригинальный кляр. Отбивные в кляре из темного пива приобретут особенно яркий и особенный вкус, который превратит мясо в необычное блюдо с запоминающимся ароматом. Кроме того, кляр на темном пиве получается необычайно мягким и воздушным, приятно обволакивающим каждый мясной кусочек.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свинина500 г
Темное пиво0.5 стакан = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.7 стакан = 91 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молотый имбирь0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Картошка2 шт. = 260 г
Маринованные огурцы3 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сушеный имбирь в рецепте можно заменить на свежий корень имбиря, более насыщенный по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте в прохладной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Пшеничную муку для приготовления кляра просейте, а куриное яйцо вымойте с мылом. Маринованные огурцы для подачи нарежьте кружочками. Для отбивания мяса подготовьте деревянную дощечку, кулинарный молоток и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте куриное яйцо и влейте темное пиво. Постепенно добавляйте муку, размешивая смесь, чтобы разбить комочки. Добавьте к кляру сухой имбирь, 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте острым ножом на медальоны толщиной примерно 1,5 см. Выложите мясо на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Отбивные посолите и поперчите.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую отбивную окуните в кляр так, чтобы он покрывал мясо со всех сторон, и выложите на горячую сковородку. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Чтобы кляр из темного пива хорошо обволакивал отбивные и не отставал, мясо перед обмакиванием в кляр надо обсушить бумажным полотенцем либо обвалять в муке.

произвести впечатление

Отбивные из свинины в кляре из темного пива подавайте к столу вместе с отварным картофелем. К таким пикантным отбивным прекрасно подойдет закуска из маринованных огурцов.

Крабовые палочки в пивном кляре

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски Разные горячие закуски

17 марта 2009

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 30 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир».
    Карпатка 13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39
    136 8 Легкий
  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    8 21 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

крабовые палочки200 г
плавленый сырок или твердый сыр200-250 г
чеснок1-2 зубчика
майонез
растительное масло для фритюра
пиво70 мл
вода70 мл
яйца2 шт
мука
80-100 г
соль0,5 ч. л.
сметана150-200 г
чеснок1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
сок лимона1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи — оно должно «вяло сползать» с ложки.

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Совет. Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

200

7 30 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

39

136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 21 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

16 358 128

Крабовые палочки «Очаровашки»

Олеся

55 195 98

Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики

tusya

38 144 37

Запеченные баклажанные палочки

Euphoriya14

48 101 67

«Перепелиные» ножки

ленивица

25 98 8

Enroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски

DolceVita

14 67 18

Закуска из соленых огурцов

oksana1973

14 52 10

Вафельные пирожки, чебуреки

kos-nielya

11 29 26

Жареные помидоры с кедровыми орешками и базиликом

Buchy

19 53 8

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Олеся

18

47 20

Рулетики с маслинами и ветчиной

Диана212

13 41 12

Запеченые пряные помидоры черри

Milaja

4 24 21

Карри из чечевицы

Юляка

14 35 0

Спринг-роллы с капустой

DolceVita

Показать еще рецепты

Пивное тесто Fish & Chips

161 акции

Перейти к рецепту

Поэкспериментировав с разными сортами пива и рецептами, мы нашли рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре, от которого мы просто без ума!

Итак, давайте разберемся с этим в самом начале. Как вы заметили на фото (и в следующем рецепте)… никаких чипсов. Ни чипсов, ни картофеля фри, ни картошки в любом виде. Но, скажете вы, в названии четко сказано «Фиш и чипсы»! Достаточно верно. «Фишки» грядут (нет, правда они есть — это не то, что когда-то я обещал вам блог из трех частей…). Мы тестировали подражательный рецепт удивительных каджунских тотсов McMenamins, и это то, что мы планируем предложить здесь в качестве альтернативной «фишки» — рецепт был приготовлен дважды, дегустирован, протестирован и сфотографирован — просто дайте нам неделю. или два, чтобы напечатать его, и все будет готово! Если вы на самом деле не терпится приготовить себе супер-вкусную рыбу в пивном кляре, нет ничего плохого в том, чтобы взять пакет замороженных Ore-Idas и выбрать легкий путь! Итак, чипсы впереди.

Если подумать, чипсы — не единственное, что есть на пути. Мы также нашли отличный рецепт домашнего соуса тар-тар, тестируя нашу рыбу в пивном кляре! Итак, я предполагаю, что мы поделимся этим с вами в какой-то момент после того, как каджунские малыши приземлятся, но я также предполагаю, что у большинства из вас есть любимая марка соуса тар-тар уже лежит в дверце вашего холодильника, просто ждет, чтобы быть dippee для вашего ковша.

Это имело смысл? Наверное, нет, но я оставляю это…

Челс и я любим хорошую рыбу с жареным картофелем – у нас всегда есть. Нашим абсолютным фаворитом на все времена является рыба с палтусом и жареным картофелем в маленьком ресторанчике на побережье Орегона под названием The Wayfarer . Мы ели там несколько раз во время нашего медового месяца и с тех пор возвращались много раз. Когда официант приносит вам тарелку или корзину, а рыба красивого золотисто-коричневого цвета, это волнение — надежда, если хотите. Когда вы берете свой первый кусок, и он не капает жиром на всю тарелку, предвкушение нарастает. Когда вы, наконец, откусите кусочек и тесто слегка похрустывает, оставляя на губах немного маслянистого, пикантного аромата, обнажая слоеную, свежую, дымящуюся рыбу внутри… вы сорвали джекпот.

На протяжении многих лет мы время от времени пытались воссоздать дома это замечательное блюдо, которое можно было попробовать только один раз, но без особого успеха. Палтус безумно затратен, поэтому мы всегда используем треску или морского окуня, и в течение нескольких лет я считал, что проблема именно в этом. Это было хорошо, конечно, съедобно, но это был не тот , настолько хороший , который я искал. Как оказалось, хотя хорошая рыба важна, это еще не все. Свежая треска вполне подойдет. На самом деле, даже ранее замороженная треска, как правило, вполне приемлема для этого применения. Тесто делает или разрушает это маленькое кулинарное упражнение.

Когда я нашел рецепт жидкого теста, в котором был уверен (конечно, тот, которым мы поделимся с вами здесь), мне оставалось только выбрать правильное пиво. С некоторыми рецептами на основе пива (например, с курицей в банке из-под пива!), пиво является забавным дополнением, но выбор правильного напитка не так важен.

Рыба в пивном кляре   отличается.

Пиво — это ключ. Поскольку это единственная жидкость и большая часть вкуса теста, она должна быть правильной. Желая, чтобы вкус был ярко выражен, я начал с крепкого стаута. Хорошая идея в концепции, ужасная в реальности. Тесто было темного, неаппетитного цвета. Прожарить рыбу до конца было практически невозможно, потому что тесто было очень густым. Рыба вышла готовой с подгоревшим тестом или недоваренной с подрумяненным тестом!

Наибольшего успеха мы добились с двумя сортами пива, оба превосходны по-своему. Выбирайте свой, основываясь на том, что вам больше нравится в пивном кляре! Насыщенный темно-коричневый бутилированный эль придавал рыбе красивый золотисто-коричневый кляр (это рыба на этих фотографиях), ярко выраженный, но едва уловимый вкус в кляре и идеально приготовленную рыбу. Canned Coors Light, с другой стороны, с его бледным цветом и карбонизацией давала светлую, маслянистую рыбу в пивном кляре с восхитительной хрустящей корочкой и очень приглушенным пивным вкусом. Нам очень понравились оба варианта, и мы с радостью повторим любой (или оба!)

Итак, попробуйте! В следующий раз приготовьте рыбу с жареным картофелем в пивном кляре дома!

Ингредиенты

  • От 1 до 1,5 фунтов трески (или другой твердой белой рыбы)
  • 12-16 унций холодного темно-коричневого эля (или 12 унций консервированного светлого бледного лагера, такого как Coors Light, для более легкой рыбы с более маслянистым вкусом)
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 ст л разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Немного приправы Old Bay
  • Растительное масло для жарки (или использовать сафлоровое и т. д.)
  • Кукурузный крахмал (для панировки рыбы)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рыбу в холодной воде. Высушите.
  2. Нарежьте рыбу длинными кусками примерно по 1 унции каждый.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. Взбейте пиво до однородности. Охладите от 15 минут до часа.
  4. Нагреть масло до 350 градусов.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместите решетку для охлаждения на противень и поставьте в духовку.
  6. Насыпьте немного кукурузного крахмала на тарелку или в неглубокую широкую миску.
  7. Обвалять кусочки рыбы в кукурузном крахмале, затем обмакнуть в кляре, полностью покрывая. Используя щипцы, аккуратно поместите рыбу в масло.
  8. Когда тесто только что застыло, при использовании фритюрницы осторожно проверьте щипцами, чтобы рыба свободно плавала в корзине. Если вы используете жаровню, переверните рыбу, когда тесто схватится.
  9. Жарьте около двух минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Возможно, потребуется протестировать один или два куска, чтобы понять, сколько времени требуется для правильного приготовления рыбы.
  10. С помощью щипцов осторожно выньте рыбу из масла на решетку для охлаждения и держите в тепле в духовке до подачи на стол.
  11. Подавайте с ломтиками лимона, солодовым уксусом, соусом тар-тар или любыми другими гарнирами.

Примечания

Немного изменен оригинальный рецепт Элтона Брауна для Food Network

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 247 Всего жиров: 1 г Углеводы: 50 г Белки: 8 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Луковые кольца в кляре из темного экстра стаута

65 репостов

репост

твит

электронная почта

Распечатай эту страницу

15 минут

10 минут

2 people

Золотистые хрустящие луковые кольца домашнего приготовления — они того стоят! Этот рецепт включает в себя свеженарезанные ломтики сладкого лука Видалия, смоченные в густой пахте и кляре из ирландского пива, которые подаются свежеобжаренными хрустящими и вкусными, приправленными солью и чесночным перцем.

Зачем пробовать: мы сказали золотые хрустящие домашние луковые кольца?

  • 2 большие луковицы Видалия, очищенные, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 чашки пахты
  • 2 стакана муки, разделить
  • 1 чайная ложка калифорнийской приправы с чесноком и перцем
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 (12 унций) бутылка пива Dark Extra Stout
  • 4 чашки масла канолы
  • 1 Нарезанный лук разделить на кольца, переложить в миску и залить пахтой.
  • 2 Смешайте 1 стакан муки, чесночный перец и соль в миске и перемешайте.
  • 3 Смешайте 1 стакан муки и пиво в миске и взбейте, чтобы смешать.
  • 4 Нагрейте масло в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице до 350°F.
  • 5 Работа небольшими партиями; удалить лук из пахты и слить воду. Обваляйте в приправленной муке; стряхнуть лишнее. Окунуть в пивной кляр; слить лишнее.
  • 6 Осторожно по одному опустить кольца лука в горячее масло (не переборщить) и обжарить во фритюре до золотистого цвета, несколько раз переворачивая во время жарки щипцами. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
  • 7 Повторите процесс с оставшимися кольцами лука.
  • 8 Приправьте солью, если хотите. Подавать горячим.

Самые популярные

Еще

Еда и напитки 17 мая 2023 г. 18:59

Пришло время для шоу Национальной ассоциации ресторанов

17 мая 2023 г., 18:59 · Автор: klogsdon

Шеф-повар Рик Бэйлесс проводит демонстрацию на предыдущем шоу NRA. В течение многих лет The Food Channel освещал национальный (…)

Еда и напитки 16 мая 2023 г. 16:28

Пейте на здоровье с чайным грибом

16 мая 2023 г., 16:28 · Автор: Джон Скроггинс и приглашенный участник

Чайный гриб, ферментированный чай, известный своей пользой для здоровья, становится сильнее, чем когда-либо. Наш партнер по изучению поведения, (…)

Тренды

Избранное

15 апреля

Отзывы 15 апреля 2023 г., 12:36

Пункт назначения: Джоплин, Миссури.

15 апреля 2023 г., 12:36 · Автор: klogsdon

Джоплин, штат Миссури, известен несколькими вещами, в том числе несколькими известными ресторанами. Исторически он, вероятно, наиболее известен как место (…)

.

Новости о еде

16 марта

Как 16 марта 2023 г. 22:22

Навыки обращения с ножом: как резать, нарезать кубиками, рубить и затачивать лезвия

Как сделать · 16 марта 2023 г., 22:22 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Хотя все согласны с тем, что навыков владения ножом важны для поваров любого уровня, нет единого мнения о том, что означает фраза из двух слов (…)

16 марта

Напитки 16 марта 2023 г. 19:04

Руководство по сочетанию еды и пива: это пиво отлично сочетается с.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *