Перец болгарский фаршированный мясом и рисом: Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Фарш
Перец сладкий
Рис
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Кетчуп томатный
Петрушка
Сахар
Соль
Перец черный
Для томатно-сметанного соуса
Сметана
Кетчуп томатный
Вода

Пошаговые фото инструкции к рецепту Перец фаршированный мясом и рисом

1

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом и рисом, перец моем и вырезаем семенную коробку.


2

Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, до мягкости.


3

Берем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 мин. Затем быстро перекладываем в ледяную воду и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.


4

В большой миске соединяем фарш, рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, кетчуп, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем (удобнее это делать руками).


5

Подготовленные перцы наполняем фаршем.


6

Теперь приготовим томатно-сметанный соус. В сковороду с высокими бортами или сотейник кладем сметану, кетчуп и заливаем воду. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. В соус выкладываем фаршированный перец. Тушим перец на небольшом огне, под крышкой 40-60 мин.


7

Перец фаршированный мясом и рисом подаем полив соусом. По желанию добавляем немного зелени и сметану.


Перец фаршированный мясом и рисом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Рис отварить до полуготовности. Перец очистить от семян и промыть. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини натереть на крупной терке.

  • 2.

    Смешать в большой миске фарш, цуккини, лук и рис. Начинить фаршем перец.

  • 3.

    В помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить их в кипяток на 2-3 мин. Затем очистить от кожуры и измельчить.

  • 4.

    В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок 3 мин.

    Добавить помидоры, обжарить в течение 3 мин.

  • 5.

    Затем влить горячую воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Положить в соус перец, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Калории

    582 ккал.

  • Белки

    26 г

  • Жиры

    40 г

  • Углеводы

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    20.2%

    506.1 мл

  • Пищевые волокна

    17. 6%

    5.282 г

  • Общие сахара

    11.96 г

  • Кальций, Ca

    7.

    8%

    77.82 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2. 774 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.88 мг

  • Фосфор, P

    41. 2%

    329.4 мг

  • Калий, K

    32.2%

    1127 мг

  • Натрий, Na

    36. 8%

    883.3 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3. 738 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    355.7%

    213.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    77. 3%

    1.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0. 526 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.2%

    7.955 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57. 3%

    1.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113. 1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.5%

    0.875 мкг

  • Витамин А, RAE

    36. 1%

    289 мкг

  • Витамин A, IU

    214.5%

    5721 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46. 3%

    4.629 мг

  • Витамин K (филохинон)

    106. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.4%

    11.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20. 99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.1%

    3.972 г

  • Холестерин

    30%

    90 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Перец можно нафаршировать также куриным фаршем, добавив 50 г тертого сыра или жареные грибы.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Болгарская кухня
  • Болгарский перец с помидором
  • Красный перец
  • Крупа
  • Перец фаршированный мясом и рисом
  • Фаршированные перцы
  • Фаршированные перцы с рисом
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Болгарский фаршированный перец (для вегетарианцев) — Рецепт Палнени Чушки

Мы можем получать комиссию от партнерских ссылок →

Палнени Чушки, или болгарские фаршированные перцы, распространены среди болгар и часто готовятся на Рождество. Этот рецепт палненых чушек готовится без мяса, хотя во многих других вариантах болгарского фаршированного перца есть мясо и другие овощи.

Фаршированный перец очень популярен в Болгарии, и это одна из многих балканских стран, где есть рецепт фаршированного перца. Мой хорватский вариант, punjene paprike, — один из очень популярных рецептов в блоге, и он сильно отличается от этого.

Тем не менее, этот простой рецепт, состоящий всего из нескольких шагов, можно приготовить после долгого рабочего дня и совсем быстро – dobŭr apetit (приятного аппетита!)

 

ПРИБОРИТЕ ЭТО!

 

Палнени Чушки или болгарские фаршированные перцы часто готовят на Рождество. Этот рецепт палненых чушек готовится без мяса, хотя многие другие болгарские фаршированные перцы содержат мясо и другие овощи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты
  • 1 кг перца (любой формы и цвета). Удалите верхушки и очистите от семян
  • .
  • 150 г риса (лучше рис для ризотто, но вы можете использовать любой, какой есть) — промыть, чтобы удалить лишний крахмал
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-6 ст. подсолнечного масла (или другого растительного масла)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. чубрицы (болгарской приправы), также можно заменить орегано
Дополнительный соус
  • 200 г йогурта
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. муки
  • Соль
  • 1 ч.л. лимона (если йогурт недостаточно кислый)

Инструкции

    • Разогреть духовку до 180–200°
    • Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их в масле на умеренном огне в большой сковороде до мягкости
    • Добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет «стекловидным». Обычно около 3-4 минут
    • Добавьте 150 мл теплой воды (рис: вода 1:1) и дайте рису впитать воду на слабом огне
    • Добавьте к рису соль и перец по вкусу вместе с чубрицей
    • Сделайте на каждом перце по 2 или 3 следа от вилки (чтобы они не треснули во время приготовления) и посыпьте внутрь перца немного соли
    • Неплотно наполните перцы рисовой смесью. Рис впитает больше воды во время запекания, поэтому не переусердствуйте. Поместите их в форму для запекания
    • Если у вас остался рис, положите его вокруг перцев в форме и залейте 100 мл воды
    • Запекайте при 180-200° в течение 40 минут

    Приготовьте соус следующим образом, примерно за 5 минут до готовности перца:

    • Смешайте яйца, йогурт и муку в кастрюле и поставьте на плиту на умеренный огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет — не дай закипеть . Это должно занять около 3-4 минут.
    • Достаньте блюдо из духовки и подавайте с соусом

    Примечания

    • В зависимости от того, какой рис вы используете, вам может понадобиться больше или меньше воды. Рис почти готов перед запеканием (аль денте), поэтому обычно ему не нужно много воды, а перцы выделяют дополнительный сок при запекании
    • У некоторых перцев тонкая стенка, у меня были очень толстые, и я не смогла чтобы добавить столько же риса, как обычно, поэтому у меня оставалось много риса, чтобы положить его в форму для запекания. Но, рис вне перца самая вкусная часть блюда, на мой взгляд

    БОЛЬШЕ БАЛКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

     

    Поделиться

    Рецепт болгарского фаршированного красного перца с белым соусом

    «Это еще один мой любимый болгарский рецепт. Сладость жареного красного сладкого перца и острый соус из белого йогурта создают превосходное сочетание. Очень легко приготовить, но в то же время такое вкусное, полное вкуса и аромата. Вы также можете сделать это без мяса».

    Скачать

    фото Нади Мельковиц

    Через:
    2 часа
    Ингредиенты:
    17
    Выходы:

    1 перец

    Порции:
    8

    ингредиенты

    • 8 красный перец
    • 5 ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица
    • 1 чашка риса
    • 1 пучок петрушки (нарезанный)
    • 1 морковь (по желанию)
    • 2 ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 ложки томатной пасты (по желанию)
    • 1 2 фунт свиной колбасы
    • 2 чашки воды
    • Для белого соуса
    • 4 ложки сливочного масла
    • 3 ложки муки
    • 1 2 куриный бульонный кубик
    • 2 чашки воды
    • 2 стакана йогурта (можно больше)

    направления

    • Начните с обжаривания лука в масле на среднем или слабом огне в течение примерно 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *