Свиная отбивная в кляре — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Говядина и свинина
keyboard_arrow_right
Свиная отбивная в кляре
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 279 ккал
= 1 167 кДж
Белки 24 г
Углеводы 4,2 г
Жиры 18,5 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 279 ккал
Белки 24 г
Углеводы 4,2 г
Жиры 18,5 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 24 г |
Углеводы | 4,2 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 18,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 7 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | 80 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | 0,95 г |
Вода | 0 г |
Кальций | 0 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 740 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Свиная отбивная в кляре — блюдо сытное, жирное и вкусное. Представляет собой кусок свинины различных частей , отбитых специальных ребристым молотком для более нежной структуры. Стоит учитывать что от части вырезки зависит калорийность мяса, его жирность, жесткость и вкусовые качества. После отбивания кусок мясо обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре, или на сковороде.
Свинина — жирное мясо. В нем много полезного животного белка, но из-за высокого содержания жира — свинина калорийна и трудно переваривается при болезнях ЖКТ, т.к. является тяжелой пищей. В сочетании с мучным кляром и обжаркой на масле — блюдо становится еще более калорийным, и трудно перевариваемым.
К такому тяжелому, но вкусному блюду отлично подходят свежие овощи, или легкие гарниры.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Мясо в кляре: рецепт приготовления от Шефмаркет
Существует огромное количество рецептов мясных блюд на любой вкус. Одним из вкуснейших вариантов приготовления мяса являются свиные отбивные в кляре. Они отличаются от обычной жареной свинины большей сочностью и нежностью. Сама готовка не отнимет много времени, а получившееся кушанье станет отменным обедом или ужином, а может даже и праздничным блюдом.
Как выбрать мясо?
Вкусовые качества отбивных сильно зависят от мяса. Правильный выбор свинины крайне важен, поэтому стоит учитывать следующее: для отбивных превосходно сгодится свиная корейка, окорок либо шея; многие пугаются жира и начинают подыскивать мясо без него. Так делать не следует, поскольку именно он придает кушанью необходимую сочность; чересчур бледную свинину покупать не стоит — хорошее мясо на вид обязано быть нежно-розоватым, иметь беленькие жировые прослойки; отбивные лучше делать из свежего, только что купленного мяса.
Мясо в кляре: рецепт приготовленияРазмороженное брать не нужно — особенного вкуса блюдо не получит; по возможности пользуйтесь кухонным термометром. Убирать с огня отбивные рекомендуется при 65-70 градусах. Если свинину передержать, она станет «резиновой»; перед жаркой важно хорошенько раскалить сковородку. На недостаточно прогретую поверхность мясо класть настоятельно не рекомендуется; прожаривайте мясо на максимальном огне до появления аппетитной румяной корочки. После этого убавьте мощность огня, прикройте сковороду крышкой и потомите отбивные некоторое время. Такие махинации помогут добиться наилучшей нежности; в состав кляра можно вносить любые специи и зелень по своему желанию — такие дополнения сделают вкус блюда оригинальным и неповторимым.
Кляр из данного рецепта универсален: вы можете использовать его для жарки птицы, рыбы и даже цветной капусты. В его приготовлении нет ничего сложного, поэтому никаких проблем не возникнет. Кляр придаст мясу сочности и нежности, сделает его намного вкуснее. Если захотите, можете добавлять в его состав немного сметаны либо майонеза.
Приготовить сами свиные отбивные очень просто. Процесс готовки не отнимет большого количества времени, а результат обязательно придется по душе вашим родственникам, друзьям или гостям.
Для изготовления этого кушанья потребуются следующие продукты:
- свинина — полкило;
- мука — одна-две ст/л;
- куриные яйца — пара штук;
- соль, любые специи — по собственному усмотрению;
- подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Свинина хорошенько споласкивается водой, после чего обтирается бумажным полотенцем.
- Мясо нарезается на слайсы толщиной примерно сантиметр. Затем они отбиваются особым молоточком.
- Отбивные солятся, присыпаются специями с каждой стороны, а потом откладываются в сторону.
- Теперь мясу нужно немного отлежаться, пропитаться специями. В это время можно заняться кляром. Для этого пара яиц разбивается в глубокую миску. Туда же добавляются специи и соль. Затем масса тщательно перемешивается вилкой или венчиком.
- В тарелку с яичной смесью добавляется мука. В процессе добавления важно постоянно все помешивать. В результате должен получиться густой кляр.
- Сковорода ставится на огонь и хорошо раскаляется.
- Мясные отбивные полностью обмакиваются в кляр, после чего кладутся на раскаленную поверхность сковородки.
- Обжаривать свинину нужно с обеих сторон до тех пор, пока кляр не схватится.
Совет: если кляр закончится раньше, чем мясо, просто добавьте одно яйцо и немного муки.
Получившиеся свиные отбивные укладываются на большую тарелку и отправляются на стол. Получаются они невероятно сытными, аппетитными и очень вкусными. Домочадцы или гости точно будут в восторге. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Пирог со стручковой фасолью и мясомПироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фотоДеликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…
5 диетических супов: рецепты приготовленияТакого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….
Жареные по-южному свиные отбивные со сливочным соусом
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
188 акции
Этот пост любезно спонсируется Smithfield®, но рецепт и мнения на 100% принадлежат нам.
Если вы похожи на нас, вы часто ищете способ приготовить вкусную еду на стол к ужину без особых хлопот и времени.
Мы очень рады сотрудничать с легендарной компанией Smithfield® Anytime Favorites®, чтобы поделиться классическим южным блюдом, которое позволит вам получить белок в центре тарелки на вашем обеденном столе примерно за 30 минут. И вкус выше всяких похвал!
Это блюдо сочетает в себе удобство классической южно-американской кухни, которое поднимает настроение.
А когда вы начнете с очень ароматных бескостных свиных отбивных Smithfield® Anytime Favorites® с копченой гикори, приготовление не может быть проще.
Отбивные полностью приготовлены, так что все, что вам нужно сделать, это взбить классическое тесто для жареного куриного стейка, разогреть немного масла, и через несколько минут блюдо ресторанного качества готово для вашей голодной семьи. .
Вот простые шаги:
Первый – Нагрейте растительное масло в прочной сковороде.
Следующий – Приправить свиные отбивные солью и перцем.
Затем – Добавьте кукурузный крахмал на одну тарелку. На другой тарелке смешать муку с солью и перцем. В миске смешайте муку с бульоном, молоком, яйцом и приправами. Перемешайте до объединения.
Фрай – До золотистого цвета и хрустящей корочки!
ПРИМЕЧАНИЕ: Точное количество ингредиентов и некоторые другие подробности см. в карточке рецепта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Нам нравится это блюдо, потому что оно очень вкусное, а также потому, что ингредиенты недорогие и недорогие.
Для жареных свиных отбивных по-южному вам понадобится: Smithfield® Anytime Favorites® Копченые свиные отбивные без костей с гикори – For that legendary Smithfield taste
Salt and pepper – Just a pinch
Corn starch – For extra crispiness
Beef stock – Or broth
Milk – Whole
Яйцо – Только одно
Приправы – порошок чили, паприка, луковый порошок
Растительное масло – достаточно, чтобы заполнить сковороду до 1 дюйма Для сливочного соуса вам понадобится: 9 шт. 0014
Жир от бекона – Или сливочное масло
Мука – Универсальная
Молоко – Цельное
Сливки – Для роскошного соуса
Соль и перец – По вкусу
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Температура масла должна достигать 350–365°F. Конфетный термометр поможет вам узнать, когда вы достигли идеальной температуры, но вы также можете бросить туда небольшой кусочек хлеба. Он должен зашипеть и стать золотисто-коричневым примерно через 10-15 секунд. Если горит быстро, масло слишком горячее. Если это занимает больше времени, масло недостаточно прогрето.
Как приготовить сливочный соус по-деревенски
Эти отбивные хороши сами по себе, но когда вы поливаете их домашним сливочным соусом, вы достигаете совершенства в приготовлении блюд южной кухни.
Мы любим начинать с расплавления жира от бекона в большой сковороде на среднем огне. Если у вас нет жира от бекона, используйте охлажденное сливочное или даже растительное масло.
Вмешайте муку, пока она не станет похожа на мокрый песок. Взбейте молоко и сливки и перемешайте до загустения. Приправить солью и большим количеством свежемолотого перца.
Хорошая подливка — это хорошо!
Как служить
Нам очень нравится подавать эти отбивные в панировке с соусом вместе с большой горкой домашнего картофельного пюре. Подливка просит кремовой картошки. Если у вас нет времени на приготовление картофеля, купите готовую картошку на рынке, она не так хороша, как домашняя, но все же вполне подойдет.
Еще один классический гарнир – стручковая фасоль, приготовленная на медленном огне. Просто бросьте пару банок вашей любимой зеленой фасоли в кастрюлю с чашкой куриного бульона (или воды) и одной полоской грубо нарезанного бекона. Добавьте здоровую щепотку соли и перца, а затем варите на медленном огне, пока готовите остальные блюда.
Жареная бамия также является отличным гарниром.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Из этих жареных свиных отбивных можно приготовить великолепные бутерброды. Просто намажьте немного этой подливки на булочку, добавьте немного нарезанного салата (при желании) и сверху положите свежеобжаренную отбивную. Передайте дополнительный соус для окунания. Небесный!
Smithfield предлагает легендарный вкус — с легкостью
Smithfield® был нашим выбором в течение долгого времени. Вы получаете белок в центре тарелки, который не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении.
Конечно, придавать им хрустящую корочку во фритюре — это вкусно и весело, но, поверьте нам, поскольку они идеально копченые на орешнике, они также восхитительны, просто подогретые в духовке или на плите.
Нам нравятся бескостные свиные отбивные с копченой гикори, но свиные отбивные с копченой гикори на кости тоже невероятны! Разговор о вкусе!
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Smithfield® Anytime Favorites® можно найти в отделе копченостей в большинстве супермаркетов. Как правило, они рядом с хот-догами, беконом и сосисками. Иногда вы найдете их прямо рядом с зоной свежего мяса.
Вы и ваша семья полюбите это блюдо за его вкус.
Но он вам очень понравится за простоту сборки.
Обязательно приобретите бескостные свиные отбивные Smithfield® Anytime Favorites®, копченые с орешком, чтобы насладиться легендарным вкусом и невероятно простым приготовлением!
Жареные по-южному свиные отбивные со сливочным соусом, несомненно, станут фаворитом вашей семьи, и вам захочется готовить их снова и снова!
Готовы приготовить лучшее блюдо по эту сторону Сан-Антонио? Действуй!
И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его, разместите в Instagram, отметьте @HowToFeedaLoon и @SmithfieldBrand и хэштеги #HowToFeedaLoon, #SmithfieldBrand и #ForTheLoveOfMeat
1 Sturdy skillet
For the Pork Chops
- ▢ 11.5 oz Smithfield® Anytime Favorites® Hickory Smoked Boneless Pork Chops
- ▢ Salt and pepper
- ▢ 1 cup cornstarch
- ▢ 3 cups all-purpose мука разделенная
- ▢ ½ стакана говяжьего бульона или бульона
- ▢ 1 стакана целого молока
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 1 чайная ложка чили
- ▢ 1 чайная комитета паприка
- ▢ 1 TSP на оболочку 17017017017.
для кремового соуса
- ▢ 2 столовые ложки смазки или масла с беконом, или масла
- ▢ 3 столовые ложки.
- ▢ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление свиных отбивных
В большой прочной сковороде (например, чугунной) нагрейте около 1 дюйма растительного масла до 350°F.
Тем временем слегка приправьте свиные отбивные солью и перцем. Отложите в сторону
Положите кукурузный крахмал на блюдо и 1½ стакана муки, смешанной со здоровой щепоткой соли и перца, на второе блюдо или тарелку.
В миску или форму для запекания среднего размера насыпьте 1½ стакана муки и смешайте с бульоном, молоком, яйцом, порошком чили, паприкой, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Перемешайте до полного объединения.
Обваляйте каждую котлету в кукурузном крахмале, а затем погрузите их во влажное тесто. Дайте лишнему тесту стечь с отбивных, а затем обваляйте их в приправленной муке.
Поместите в горячее масло и готовьте, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Всего около 8-10 минут. Слейте на бумажные полотенца.
Приготовление сливочного соуса
В большой сковороде растопите жир на среднем огне.
Добавьте муку и готовьте 1 минуту (она должна напоминать мокрый песок).
Влейте молоко и сливки и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Готовьте, часто помешивая, пока не загустеет, около 4 минут. Приправьте по 1 чайной ложке соли и перца.
Из них также получаются потрясающие бутерброды. Поджарьте булочки для гамбургеров, смажьте их небольшим количеством соуса и подавайте с дополнительным соусом для макания.
Соус можно приготовить за сутки. Разогрейте на плите на среднем огне.
Остатки хранятся в холодильнике под крышкой до 5 дней.
Калорийность: 562 ккал | Углеводы: 198 г | Белок: 40 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 1100 мг | Калий: 1009 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 3272 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 592 мг | Железо: 11 мг
Жареные свиные отбивные с курицей {с хрустящей корочкой}
Перейти к рецептуЖареные свиные отбивные с курицей — это декадентское и вкусное южное блюдо, которое гарантированно удовлетворит тягу к еде. Хрустящие жареные свиные отбивные со сливочным соусом и подаются со сливочным картофельным пюре.
Свиные отбивные – основное блюдо для ужина, приготовленное на гриле, но они не менее нежны, сочны и вкусны, если их приготовить как жареные куриные полоски или жареный куриный стейк.
Жареные свиные отбивные с курицей ~ Южные жареные хрустящие свиные отбивные
Свиные отбивные — это сытный и вкусный ужин, с которым согласятся все. Этот рецепт свиных отбивных готовится из простого теста с приправами из муки и пахты, которое невероятно ароматно.
Необходимые ингредиенты:
- Свиные отбивные без костей
- Мука универсального назначения
- Гранулированный чеснок
- Луковый порошок
- Тимьян сушеный
- Копченая паприка
- Кошерная соль
- Черный перец
- Пахта или цельное молоко
- Яйцо
- Растительное масло
Ингредиенты для молочного соуса:
- Жир или масло с беконом
- Мука универсального назначения
- Кошерная соль и перец
- Цельное молоко
- Густые сливки, опционально
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Как приготовить жареные свиные отбивные с курицей:
- Застелите противень пергаментом или алюминиевой фольгой.
- Застелите еще один противень бумажным полотенцем и решеткой.
- Насыпьте муку в неглубокую посуду и смешайте с приправами, солью и перцем.
- В отдельной неглубокой миске смешайте пахту и яйцо.
- Обваляйте свиные отбивные в муке, слегка покрывая их с обеих сторон.
- Поместите в яичный соус и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
- Вернуть к мучной смеси, посыпать мукой.
- Еще раз обмакнуть в яичную смесь, а затем в муку.
Поместите свиные отбивные в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Используйте чугунную сковороду или жаровню, чтобы нагреть растительное масло до 350° с помощью термометра для жарки.
- Осторожно опускайте свиные отбивные в горячее масло по одной.
- Поддерживайте температуру масла в пределах от 350° до 400°.
- Готовьте свиные отбивные около 4-5 минут, осторожно переверните свиные отбивные.
- Продолжайте готовить, пока свиные отбивные не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 135–140° по цифровому термометру для мяса.
- Осторожно выньте свиные отбивные, дав стечь лишнему маслу.
- Поместите на противень, застеленный решеткой.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть, пока вы готовите соус. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Как приготовить молочный соус:
- Поместите жир от бекона в сковороду, поставьте на средний огонь и добавьте муку.
- Постоянно взбивайте, готовьте, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет.
- Добавить молоко, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Если вы хотите более насыщенный соус, добавьте немного густых сливок.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Подавать свиные отбивные с соусом и картофельным пюре.
Варианты рецепта:
Дважды обмакивая свиные отбивные, получается толстая хрустящая корочка, но если вам нравится меньше корочки, вы можете просто сначала обмакнуть их в смесь муки, яйца и муки перед жаркой. Это вкусно в любом случае.
Дополнительное тесто Ингредиенты:
- Острый соус можно добавить в яичную смесь для пикантности.
- Иногда мы используем приправленную солью Лоури вместо специй и добавляем немного соли. Итальянская приправа – еще одно отличное дополнение.
- Панировочные сухари можно добавить в мучную смесь для придания дополнительной текстуры.
Мы использовали филейные отбивные толщиной 1 дюйм, и они готовились примерно за 10 минут при температуре масла около 375°. Если вы используете тонкие отбивные, они приготовятся быстрее. Цифровой термометр — лучший способ узнать, как долго жарить свиные отбивные.
Если вынуть их из сковороды при температуре около 135–140° и дать им отдохнуть, они будут нежными и сочными свиными отбивными.
Как хранить и разогревать:
Храните оставшиеся свиные отбивные, завернутые в полиэтиленовую пленку, фольгу или герметичный контейнер, в холодильнике до 3 дней.
Для разогрева поместите на противень и готовьте при температуре 400° в течение примерно 6-8 минут до полного прогрева. Свиные отбивные также можно разогреть во фритюрнице при температуре 370° в течение примерно 4 минут.
Вам также могут понравиться наши Жареные южные креветки и Жареная бамия , если вы любите жареные во фритюре блюда.
Другие рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать:
Маринованные свиные отбивные готовятся с использованием простого маринада из кофе и коричневого сахара, который вы никогда не пробовали. Эти свиные отбивные всегда пользуются огромным успехом и являются одним из самых востребованных рецептов.
Копченые свиные отбивные готовятся в мультиварке и заливаются невероятно вкусным сметанным соусом.
Свиные отбивные на гриле — это быстрый и легкий ужин в любой вечер недели. Покрытый кольцами ананаса на гриле для проверенного и настоящего фаворита.
Свиные отбивные с чесноком и луком безумно хороши, приготовленные на гриле. Один из самых ароматных и вкусных рецептов на этой неделе.
Если вам трудно решить, что приготовить на этой неделе, вот мои любимые быстрые ужины по выходным. Так много семейных приятных идей еды.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK | PINTEREST | ИНСТАГРАМ | TWITTER
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, ЧЕМ Я, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!
Если вы ищете идеальную свиную отбивную, попробуйте эти жареные свиные отбивные. Вся семья будет стоять в очереди с тарелками в руках.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные без костей
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 стакан пахты или цельного молока
- 1 яйцо
- 4 стакана растительного масла для жарки
для молочного соуса:
- ¼ стакана жира от бекона или сливочного масла
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 чашки цельного молока
- ½ стакана густых сливок, по желанию
Инструкции
- Застелите противень пергаментом или алюминиевой фольгой, а другой противень бумажным полотенцем и решеткой. Отложите.
- Насыпьте муку в неглубокую посуду и смешайте с чесноком, солью, перцем, луковым порошком, тимьяном и копченой паприкой.
- В другой неглубокой миске смешайте пахту и яйцо.
- Обваляйте свиные отбивные в муке, слегка покрывая их с обеих сторон.
- Поместите в яйцо и пахту и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
- Вернуть к мучной смеси и перевернуть, чтобы посыпать мукой.
- Еще раз обмакнуть в яичную смесь, а затем в муку.
- Выложите панированные свиные отбивные на застеленный бумагой противень.
- Добавьте масло в чугунную сковороду или жаровню на сильном огне. Используйте термометр для жарки, чтобы довести масло до 350°.
- Осторожно опустите свиные отбивные в горячее масло по одной, поддерживая температуру масла в пределах 350–400°.
- Готовьте свиные отбивные около 4-5 минут, осторожно переверните свиные отбивные.
- Продолжайте готовить, пока свиные отбивные не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 135–140° по цифровому термометру для мяса.
- Осторожно достаньте свиные отбивные, дайте стечь лишнему маслу со свиных отбивных и переложите на противень, застеленный решеткой.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть, пока вы готовите соус. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Как приготовить молочный соус:
- Добавьте жир от бекона в сковороду, поставьте на средний огонь и вмешайте муку. Готовьте, пока мука не начнет коричневеть.
- Взбить молоко, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Если вы хотите более насыщенный соус, добавьте жирные сливки.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Подавайте свиные отбивные с соусом.
Примечания
Храните оставшиеся свиные отбивные, завернутые в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, в холодильнике до 3 дней.
Для разогрева поместите на противень и готовьте при температуре 400° в течение примерно 6-8 минут до полного прогрева. Свиные отбивные также можно разогреть во фритюрнице при температуре 370° в течение примерно 4 минут.