Пирог с творогом и клубникой рецепт: Пирог с творогом и клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с творогом и клубникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Открытым пирогом с творогом и клубникой хочется угостить всех знакомых. Пирог можно сделать из дрожжевого теста на молоке или кефире, но этот пошаговый рецепт предполагает приготовление песочной основы. Она хорошо держит форму, а начинка, выпекаясь в духовке, сохраняет свою нежную структуру. Клубнику желательно использовать свежую, но если ее нет под рукой, можно использовать замороженную. Читайте рецепт и приступайте к выпеканию вкусного и быстрого летнего пирога.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло75 г
Разрыхлитель теста2 г

Для начинки и подачи

Клубника200 г
Творог 9% жирности250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Сметана 25% жирности2 ст. л. = 46 г
Картофельный крахмал1.5 ст. л. = 42 г
Сгущенное молоко2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если используется замороженная клубника, выберите ягоды быстрой заморозки — это должно быть указано на упаковке. При таком способе плоды сохраняют до 90% полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику хорошо помойте, снимите с ягод плодоножки, дайте высохнуть и нарежьте на дольки. Муку просейте или разрыхлите венчиком. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включите духовку на 180 градусов и приготовьте силиконовую или разъемную форму для пирога.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Мягкое масло поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и хорошо размешайте. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и вымесите тесто руками, чтобы оно стало мягким, но не прилипало к рукам. Закройте тесто полотенцем или пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте творожную начинку. В чашу блендера поместите творог, добавьте сметану, сахар, крахмал, яйцо. Все ингредиенты размешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Сформируйте творожный пирог с клубникой. Тесто достаньте из холодильника. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в него песочное тесто. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики. Залейте творожную массу и разровняйте. Затем поместите клубнику в произвольном порядке.

Шаг 4

Испеките пирог. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40 минут до готовности. Песочная основа должна подрумяниться, а творожная масса схватиться. Готовый творожно-клубничный пирог остудите и поставьте в холодильник на 30-40 минут для полного охлаждения.

произвести впечатление

Разрежьте пирог с творогом и клубникой на порционные кусочки и подавайте, полив сгущенным молоком.

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ, пошаговый рецепт на 145534 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Головашевич

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Клубничный бум». Любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде. Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий. Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти :) О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ТЕСТО:

150 г пшеничной муки (высший сорт — 10,3% белка)

75 г масла сливочного

165 г сахарного песка

130 г творога 15%

2 небольших яйца (примерно 80 г)

1/2 ч. л. разрыхлителя

НАЧИНКА:

600 г клубники

2 ч.л. сахарной пудры

__________________

Форма ø23 см

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

ТЕСТО: Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложите тесто в форму.


НАЧИНКА: Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.


ВЫПЕЧКА: На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев). Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептыс творогомвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клубничный муссовый пирог без выпечки — The Midnight Baker

Главная » Десерты » Клубничный муссовый пирог без выпечки

Юдит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Клубничный муссовый пирог — идеальный летний десерт, потому что его не нужно выпекать!

Самый простой десерт

Это один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили. Он также идеально подходит для жарких летних месяцев, потому что в нем нет абсолютно никакой выпечки!

Минимум подготовки. Хотя я решил сделать свою собственную корочку из крекеров Грэма, потому что у меня было много крекеров Грэма под рукой, это не обязательно. Можно купить в магазине и сэкономить время.

Вы можете использовать любую корочку для печенья. Не обязательно использовать тот, который указан в рецепте. Все, что соответствует вашему вкусу, просто прекрасно.

Следите за своими калориями?

Этот клубничный пирог довольно низкокалорийный, приготовлен оригинальным способом.

Тем не менее, вы можете снизить эти калории еще больше, используя продукты без сахара, с низким содержанием жира и без жира вместо обычных продуктов, предусмотренных в рецепте.

Даже в оригинальной версии нет добавленного сахара, кроме желатина. Если вы готовите корж самостоятельно, вы также можете исключить из него сахар. Я часто так делаю, потому что нахожу крекеры Грэма достаточно сладкими сами по себе. Если вы решите сделать это с другим печеньем, сладости должно быть достаточно только от печенья.

Endless Flavors

В оригинальном рецепте требовался лимонный желатин. Хотя я люблю все с лимоном, мне было трудно найти этот вкус ни в одном магазине, в котором я делаю покупки. Кроме того, я подумал, что на сайте уже достаточно десертов с лимоном, поэтому я выбрал другой вкус.

У меня под рукой оказался клубничный желатин, поэтому я использовал его вместо лимона. Из-за этого у пирога был более смелый вкус, и я нашел его весьма приятным.

На самом деле, вы можете заменить желатин практически любым ароматизатором. Я думаю, что малина с корочкой из шоколадного печенья была бы фантастической, и я делаю это следующим образом. Этот рецепт, безусловно, хранитель!

Рецепт

 

Клубничный муссовый пирог без выпечки

Клубничный муссовый пирог — идеальный летний десерт, потому что его не нужно выпекать!

Время подготовки 10 мин.

Общее время 10 мин. 003

Калорийность: 256 ккал

Автор: Джудит Ханнеманн

  • Малая коробка клубничного желатина на 3 унции (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 стакан творога, см. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 1/4 стакана сметаны, см. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 1 стакан взбитых сливок
Для теста Graham Cracker Crust
    90 067 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма
  • 6 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка по желанию
Корка для крекеров Graham
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока крошки не будут покрыты маслом.

  • Выдавите смесь в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Клубничный мусс
  • Желатин растворить в кипящей воде в большой миске; охладить до комнатной температуры.

  • Пюре из творога и сметаны в кухонном комбайне или Ниндзя; размешать с остывшим желатином.

  • Добавьте взбитую начинку, затем вылейте смесь на подготовленный корж.

  • Охладите до затвердевания, около 3 часов.

ЗАМЕНЫ

Вы можете использовать желатин без сахара, нежирный или обезжиренный творог и нежирную сметану.

Вы также можете использовать купленную в магазине 9-дюймовую корку крекера Грэма.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 355 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

*Адаптировано из Дейзи

Рубрики: Десерты С тегами: десерты, десерты без выпечки, пироги, клубника

Взаимодействие с читателями

Copyright © Judith Hannemann aka The Midnight Baker 2022. Все права защищены. д. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

Пирог с клубникой и творогом gy javítsd webhely navigációt, elemezhessük webhely használatát és segíts marketinges erőfeszítéseinkben.

Десерты

Сделан:

Ингредиенты

Для формы для выпечки диаметром 20–22 см


10 дкг
Масло Мизо 10 дкг

рубленых грецких орехов 15 дкг
полбяная мука 1 дБ М-эс
яйцо 1 столовая ложка сахара

растянуть:

по мере необходимости
муки

к форме:

по мере необходимости
масло по мере необходимости
муки

для творожной начинки:

45 дкг
Творог Мизо 2 пачки (2×10г)
ванильного сахара 1 дб
яичный желток 10 дкг
сахара

для клубничной начинки:

25 дкг
клубника по вкусу
сахар

для украшения:

по мере необходимости
клубника

Инструкции:


В муку растереть масло, добавить орехи, яйца и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *