Салат капуста с огурцом и уксусом: Салат из капусты и огурцов с уксусом

Содержание

Салат из капусты и огурцов с маслом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыVasilisa01.2к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим салат из капусты и огурцов
  3. подаем салат из капусты и огурцов

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами и другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока и улучшению аппетита. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепный зимне-весенний салат из капусты и огурцов. Это блюдо идеально дополнит и разнообразит ужин, обед или завтрак.

  • подготавливаем ингредиенты

    Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

  • Капусту шинкуем тонкой соломкой.

  • Перекладываем в глубокую миску.

  • Слегка мнем, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 3–4 минуты.

  • С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

  • Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим салат из капусты и огурцов

    В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

  • С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.

  • подаем салат из капусты и огурцов

    Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Метки:

Салат из огурцов

Салат с капустой и огурцом с уксусом

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 14.03.2023

В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат, любимый многими за его нежный вкус и простоту приготовления, а именно салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, всего за 15 минут можно получить вкусный, сочный, а главное полезный витаминный салат. Салат содержит малое количество калорий, отменно подойдет к диетическому рациону.

Готовится исключительно из свежих овощей (лучше молодых), заправляется растительным маслом и уксусом, который придает салату интересную кислинку.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 г.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук зеленый — 50 г.
  • Укроп — 50 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 39 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: такой салат можно приготовить дома в любое время года, заменив свежую капусту на пекинскую или белокочанную.

Как приготовить салат из свежей капусты и огурцов с уксусом

  • Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.

  • Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.

  • Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.

  • Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.

  • Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.

  • В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому обзору надеемся, что Вам понравиться нежный вкус и сочетание сочных свежих овощей и зелени в данном салате.

Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом: рецепт приготовления

Юлия Сабинова

В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 25 мин.

Общее время 25 мин.

Блюдо Салаты

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 39 ккал

  • 300 г Капуста молодая
  • 4 шт Огурцы
  • 50 г Лук зеленый
  • 50 г Укроп 
  • 2-3 ст. л. Масло растительное
  • 5 ст. л. Уксус 
  • Соль  по вкусу
  • Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.

  • Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.

  • Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.

  • Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.

  • Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.

  • В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово капуста с огурцом и уксусом, салат витаминный с уксусом, салат из свежей капусты с огурцом и уксусом, салат капуста огурец уксус, салат с капустой и огурцом с уксусом

Свои отзывы, полезные советы и примеры своего рецепта, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и свежими огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Салат из капусты и огурцов | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Салат из капусты и огурцов — это классический рецепт салата с домашней заправкой из винегрета и большим количеством прохладных хрустящих овощей. Легко и быстро сделать!

Содержание

  • Пикантный, хрустящий, вызывающий привыкание салат из капусты!
  • Этот рецепт великолепен, потому что…
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить капустно-огуречный салат
  • Советы и рекомендации
  • Неотразимые идеи подачи
  • Как хранить капустно-огуречный салат
  • Можно ли заморозить этот рецепт?
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты полезных салатов

Пикантный, хрустящий, вызывающий привыкание салат из капусты!

Салат из капусты — почти идеальный гарнир, богатый свежими овощами и полезными веществами. Единственным недостатком любого салата является то, что ингредиенты часто нежные: от нежного салата до свежих помидоров или даже фруктов. Эти ингредиенты, конечно, могут быть удивительными, но они часто не очень хорошо хранятся или транспортируются.

Войдите в скромную капусту. 🥬 Капуста — это один из салатов с большой стойкостью, сохраняющий свою хрустящую корочку, независимо от того, сколько соуса вы добавляете в нее, и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней!

Если вы любите салат из капусты, то вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов. В нем нет молочных продуктов или майонеза, но есть много острого, пикантного вкуса в виде домашнего дижонского винегрета с белым уксусом, оливковым маслом и свежей петрушкой. Лучше всего то, что это очень легко сделать!

Этот рецепт великолепен, потому что…

  • При желании вы можете приготовить его заранее, потому что вкус и текстура на самом деле улучшаются после пары часов охлаждения.
  • Очень хрустящий и ароматный!
  • Кислый салат из капусты и огурцов идеально сочетается практически с любым богатым, пикантным или пикантным блюдом.
  • Он сделан из здоровых свежих овощей — здесь нет нездоровой пищи или обработанных ингредиентов.
  • Никаких сложных процессов или шагов.
  • В холодильнике он остается свежим несколько дней!

Что вам понадобится

Итак, что входит в этот простой салат? Помимо овощей, ингредиенты, по сути, представляют собой приправы и приправы, из которых состоит винегрет. Давайте сделаем краткий обзор:

  • Оливковое масло: Вам понадобится большое количество оливкового масла первого холодного отжима для смеси винегрета.
  • Уксус: Белый уксус приятный и острый, идеально подходит для заправки капусты, которая имеет сильный вкус.
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок добавляет пикантности. Он немного смягчится, пока салат из капусты и огурцов будет остывать.
  • Петрушка: Измельченная свежая петрушка делает вкус более насыщенным благодаря чистому ароматному вкусу.
  • Дижон: Я очень рекомендую дижонскую горчицу в этом рецепте. У него особый вкус, очень похожий на вино, с необычной глубиной умами. Если вам нужно заменить другой вид горчицы, это сработает, но Дижон, безусловно, мой любимый ингредиент!
  • Мед: Используйте немного меда, чтобы сбалансировать винегрет, или замените его кленовым сиропом, сахаром и т. д.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Капуста: Нарежьте небольшой кочан капусты – всего около 8 чашек.
  • Огурец: Мне нравится использовать английский огурец, нарезанный полумесяцами. Если вы используете меньший сорт огурца, вы можете нарезать два из них, чтобы получить нужное количество.

Капуста полезна?

Определенно! Капуста низкокалорийна, но богата витамином К и витамином С, а также клетчаткой. Он способствует здоровому пищеварению и может помочь уменьшить хроническое воспаление благодаря содержанию антиоксидантов. К тому же капуста вкусная!

Какую капусту использовать?

Этот рецепт прекрасно сочетается с обычной зеленой капустой, но вы также можете использовать савойскую капусту или пекинскую капусту. Краснокочанная капуста технически может быть использована, но яркий цвет может исчезнуть или просочиться на ломтики огурца.

Как приготовить капустно-огуречный салат

Когда капуста шинкована, огурец нарезан ломтиками, а петрушка нарезана, этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Вот как это сделать:

  1. Смешайте ингредиенты для винегрета. В большую порционную или салатную миску отмерьте масло, уксус, чеснок, петрушку, горчицу, мед, соль и перец. Используйте венчик, чтобы смешать все это вместе в однородную заправку.
  2. Смешать заправку и овощи. Высыпьте нашинкованную капусту и ломтики огурца в миску со смесью винегрета, перемешайте и покройте двумя большими ложками или щипцами для салата.
  3. Вкус и холод. Попробуйте салат и отрегулируйте соль, уксус, мед и другие ингредиенты по своему вкусу. Затем, для достижения наилучших результатов, охладите салат в течение часа или двух перед подачей на стол. Это позволит капусте немного размякнуть.
  4. Наслаждайтесь! Перед подачей еще раз слегка перемешайте ингредиенты.

Советы и рекомендации

Вот мои главные советы по простому приготовлению этого салата. Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать эту свежую зеленую классику! Приятного чтения и удачной готовки!

  • Выбор хорошей капусты: У хорошей капусты должны быть твердые, в основном безупречные наружные листья, и она должна быть плотно упакована. Следует избегать вялых, рыхлых или поврежденных кочанов.
  • Смесь капустного салата: Если хотите, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата, чтобы сделать этот простой рецепт еще проще!
  • Опередить: Одна из замечательных особенностей салата из капусты и огурцов заключается в том, что он хорошо хранится в течение нескольких часов или даже целого дня перед подачей на стол. Не так много салатов делают это! Так что не стесняйтесь делать это за 24 часа до назначенного времени.
  • Травы и добавки: Не стесняйтесь добавлять другие травы и добавки, например, нарезанный свежий укроп, нарезанную свежую кинзу, нарезанный зеленый лук или зеленый лук, поджаренные семена кунжута и т. д.

Неотразимые идеи сервировки

Салат из капусты и огурцов — это фантастический гарнир, который можно подавать практически к любому пикантному основному блюду, от курицы до свинины, говядины и вегетарианских блюд. Это фаворит на больших пикниках и обедах, и не зря!

  • Шашлык: Любое блюдо барбекю прекрасно сочетается с салатом из капусты и огурцов. Этот пикантный свежий хруст идеально контрастирует с тушеной курицей, говядиной барбекю или моим любимым блюдом: ребрышками барбекю Easy Baby Back.
  • Лапша: Блюда из яичной лапши обычно хорошо сочетаются с этим острым салатом. Легкий рецепт колбасы и лапши из индейки в одном горшке — отличный выбор!
  • Картофель: Нет сомнений, что капуста и картофель — это союз, заключенный на небесах, так почему бы не попробовать подать салат с теплым блюдом Картофель в запеканке? Ням!

Как хранить капустно-огуречный салат

  • Оставшийся салат можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв, в течение нескольких дней. Если вам кажется, что вкус не такой яркий, просто добавьте немного соли или уксуса (или и того, и другого).

Могу ли я заморозить этот рецепт?

  • Можно ли заморозить капустный салат? Ну да и нет. Вы можете положить его в пакет для заморозки и заморозить на месяц. Разморозьте его, и он будет совершенно безопасен для еды.
  • Проблема в том, что замороженная и размороженная свежая капуста после оттаивания будет кашеобразной, а огурцы, скорее всего, будут еще более кашеобразными из-за большого количества воды! Поэтому, хотя замораживать этот салат безопасно, я не рекомендую это делать. Текстура будет сильно отличаться, если вы заморозите и разморозите его.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время приготовления 15 мин

Время холода 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

  • ▢ ▢ stuce СТАЧИ СТАРЫ Оливковое масло
  • ▢ 2-3 САБЛЮЧЕНИЯ White Vinegar
  • ▢ 2 Cloves, Minccioons
  • 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ▢ маленький кочан капусты нашинкованной капусты (примерно 8 стаканов нашинкованной капусты)
  • ▢ 1 английский огурец, нарезанный полукольцами
  • В большой порционной/салатнице смешайте масло, уксус, чеснок, петрушку, горчицу, мед, соль и перец; взбивайте до полного включения.

  • Добавить нашинкованную капусту и ломтики огурца; бросить пальто.

  • Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

  • Для достижения наилучших результатов охладите салат в течение 1–2 часов перед подачей на стол. Это даст капусте время размякнуть.

  • Еще раз перемешайте и подавайте.

Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 368 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 13 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Салаты/Гарниры

Кухня: Балканы

Ключевое слово: рецепт капусты, простой рецепт салата, полезный гарнир, простой салат, летний гарнир барбекю

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие рецепты полезных салатов

  • Картофельный салат из весенних овощей с лимонным дижонским соусом винегрет
  • Юго-западный салат Орзо
  • Очень ягодный салат из авокадо
• Салат из кунжутной капусты с соусом

0001

Салат из капусты и огурцов хрустящий, освежающий, и его легко приготовить заранее! Он наполнен семенами кунжута и зеленым луком и приправлен невероятно вкусной кунжутной заправкой мисо. Это идеальный гарнир для жаркого, или добавьте немного белка и риса, чтобы сделать его основным блюдом!

Познакомьтесь с моим новым любимым салатом: этот салат из капусты и огурцов, заправленный потрясающим соусом мисо с кунжутом . Это все: свежий, хрустящий, острый, ореховый, ароматный, освежающий и абсолютно вкусный.

Этот салат изначально был вдохновлен несколькими разными вещами: некоторыми салатами из огурцов, которые я видел в TikTok, и моим любимым летним салатом из огурцов из моего любимого вегетарианского тайского ресторана в Сан-Диего, Plumeria. Как только я начал делать его дома, со своими особенностями, и понял, насколько это просто… он стал основным продуктом на повторе на моей кухне. У меня было бессчетное количество дней, когда я стоял у кухонного стола и ел этот салат на обед.

Идеальный салат для лета, и, поскольку он не содержит листьев салата, вы можете приготовить его заранее и достать из холодильника, когда вам нужно что-то быстрое и освежающее. Из него получится отличный гарнир, или добавьте немного дополнительного белка (идеи ниже!), чтобы сделать его полноценным блюдом. Думаю, вы будете так же одержимы, как и я!

Что в этом салате из капусты и огурцов?

  • Персидские огурцы : это более мелкие, и я считаю, что они работают лучше всего, потому что семена крошечные и кожица тонкая, поэтому не нужно очищать!
  • Тонко нашинкованная капуста : Я использовала краснокочанную капусту, зеленая тоже подойдет!
  • Зеленый лук : мы используем МНОГО для максимального вкуса.
  • Арахис : не стесняйтесь пропустить, если у вас аллергия на арахис или миндаль.
  • Поджаренные семена кунжута : это ОБЯЗАТЕЛЬНО – они добавляют текстуру! Если у вас есть только сырые семена кунжута, поджарьте их в течение нескольких минут на сухой сковороде при слабом огне.

Приготовим соус мисо с кунжутом!

Эта заправка настолько хороша, что ее можно ВЫПИТЬ!! Он легкий, освежающий и идеально подходит для огуречного салата. Это также был бы отличный соус для макания клецок 🙂

Для его приготовления вам понадобится:

  • Тамари : или обычный соевый соус, если вы не едите глютен. Кокосовые аминокислоты — отличный вариант без сои.
  • Рисовый уксус : Я использую обычный неприправленный рисовый уксус, но если у вас есть приправы, это тоже работает!
  • Сок лайма : свежий лучше!
  • Белое мисо : Я использовал мисо с нутом, обычное белое мисо тоже отлично работает.
  • Жареное кунжутное масло
  • Chili Crisp : или порошок чили. Я использовала перец чили с чесноком от Trader Joe’s
  • Чеснок : я использую свежий и натираю его прямо в соус.

Можно добавить протеин?

Если вы хотите подать этот салат из огурцов в качестве основного блюда, вы можете это сделать, но я бы рекомендовал добавить немного белка, чтобы сделать его полноценным блюдом! Вы можете добавить мясо или растительный белок. Некоторые из моих любимых:

  • Shelled Edamame
  • CRISPY TOFU
  • Sauteed Tempeh
  • Rotisserie Chickene (OR Vegan Chutke)
  • 9003 3 I Wiste Like Like Like Like rescien сделайте это сытным, вкусным блюдом. Надеюсь, вы полюбите этот рецепт так же сильно, как и я!

    Хотите еще легких салатов?

    • Салат из 5 ингредиентов с чимичурри из нута
    • Салат из капусты и нута с лимонной заправкой
    • Лучший веганский салат «Цезарь с принтом» 3 4
    3

    Салат из капусты и огурцов с заправкой мисо с кунжутом

    ★★★★★ 5 из 7 отзывов

    • Автор: Рэйчел Коннерс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4–6 порций 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: без приготовления
    • Кухня: Азиатская
    • Диета: без глютена

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот салат из капусты и огурцов хрустящий, освежающий, и его легко приготовить заранее! Он наполнен семенами кунжута и зеленым луком и приправлен невероятно вкусной кунжутной заправкой мисо. Это идеальный гарнир для жаркого, или добавьте немного белка и риса, чтобы сделать его основным блюдом!


    Для салата
    • 4 Персидский Огурцы , нарезанные
    • ¼ кочана краснокочанная капуста , тонко нарезанная
    • зеленый лук,  тонко нарезанный, белая и зеленая части
    • ¼ чашки жареный соленый арахис , нарезанный
    • 2 столовые ложки жареные семена кунжута
    Для повязки
    • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия уменьшите до 2 столовых ложек, если у вас есть только полный натрий
    • 1 столовая ложка рисовый уксус
    • 1 лайм , сок
    • 1 чайная ложка
      белое мисо
    • 1 чайная ложка жареное кунжутное масло
    • 1 чайная ложка чипсы чили , масло чили или ¼ чайной ложки хлопья чили
    • 1 чеснок гвоздика , тертый

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *