Кляр для котлет по киевски: Настоящие котлеты по киевски — пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Котлеты по киевски, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ленивые котлеты по-киевски

Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро! Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен непов…

Котлета по-киевски за 30 минут

Как приготовить котлету по-киевски так быстро? Это вы узнаете в нашем сегодняшнем рецепте. Котлетка получается очень сочной и аппетитной. А какая хрустящая сверху!  Уровень: лёгкий Время пригото…

Котлеты с зеленым маслом

Когда-то я показывала, как приготовить очень ароматное зеленое сливочное масло. Бутерброды – это самое простое, что можно приготовить с этим маслом. А представьте, какими удивительно вкусными получают…

Как приготовить котлету по-киевски в…

Замечательный рецепт для тех, кто хочет по-быстрому приготовить достойное и очень вкусное блюдо. Да, котлеты по-киевски можно без проблем приготовить в микроволновке — получится здорово! Время приг…

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это распространенное у нас блюдо из измельченной куриной грудинки и ароматного масла внутри. Оно вкусное и красивое, отлично подходит для любых случаев. Мне хотелось бы в этом рец…

Котлеты по-киевски с аджикой

Являюсь большой поклонницей котлет по-киевски и долгое время считала их исключительно блюдом из ресторана. Но однажды всё-таки решилась их приготовить, и с тех пор киевские котлеты — любимцы нашего ст…

Котлета по-киевски

Филе куриное Фарш 160 гр. Растительное масло Картофельное пюре для подачи Кресс-салат и зелень для подачи Куриная грудка 70 гр. Сливка жирностью 33 70 гр. Сыр сулугуни 30 гр. Ветчина 20 гр. Сливочное…

Котлеты по-киевски с сыром и маслом

Куриная грудка 1 шт. Соль 4 щепотка Перец чёрный молотый 5 щепотка Масло сливочное 40 гр.

Петрушка Паприка сладкая молотая 0,25 ч.л. Соль 2 щепотка Чеснок 1 зубчик Сыр гауда 20 гр. Мука 200 гр. Яйцо 2…

Котлеты по-киевски для ленивых

Куриный фарш 500 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 2-3 шт. Мука Сухари панировочные Соль Перец чёрный молотый

Как приготовить вкусную котлету по-к…

Котлета по-киевски — излюбленное блюдо многих семей. Да, оно не самое простое, но если приготовить его хотя бы один-два раза, то ничего сложного в нём для вас уже не будет. Помимо своего вкуса и внешн…

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт с фото: Раньше в России котлеты по-киевски готовили по большим праздникам, а сегодня их вполне можно позволить себе и в обычный… Филе куриное 4 шт. Яйцо 2 шт…

Котлета по-киевски

Хлеб белый 2 ломтик Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Молоко 0.3 л. Сыр плавленый 2 шт. Соль Перец Мука Растительное масло

Котлеты по-киевски

Готовим котлеты по-киевски При слове «котлета» у многих читателей сразу начинается повышенное слюноотделение, а уж если речь заходит о котлетах по-киевски, то к этому часто примешивается ещё и чувств.

..

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 2 шт. Яйцо 2 шт. Укроп Сухари панировочные Масло сливочное 40 гр. Чеснок Соль Растительное масло

Котлеты по-киевски из индейки

Вкусный рецепт приготовления котлет по-киевски из индейки в домашних условиях. Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото по шагам Филе индейки 700 гр. Масло сливочное 150 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 2 шт…

Котлеты по-киевски по-домашнему

Большое филе куриной грудки Масло сливочное 80 гр. Пармезан 40 гр. Яйцо Стакан вкусных панировочных сухарей Мука 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Классические котлеты по-киевски

Куриная грудка 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 0.25 ч.л. Укроп 1 пучок Масло подсолнечное 1 ст.

Котлета по-киевски

Куриная грудка 2 шт. Масло сливочное 140 гр. Мука 60 гр. Сухари панировочные 140 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Петрушка 20 гр. Растительное масло 300 мл.

Соль Перец

Котлеты по-киевски

Курица 1-1,2 кг. Растительное масло 500-1000 мл. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 100 гр. Укроп Хлеб белый 150 гр. Мука 50 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Котлеты по-киевски

Куриное филе 4 шт. Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 100 гр. Растительное масло Соль Перец Масло сливочное 150 гр. Укроп 6-7 веточка

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 3 шт. Свиной фарш 0.5 кг. Масло сливочное Зелень Чеснок Яйцо 2 шт. Мука Соль Перец Приправа для курицы Сухари панировочные Масло подсолнечное

Котлеты по-киевски из фарша

Филе куриное 500 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец Масло сливочное 100 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп 1 шт. Мука 5 ст.л. Паприка

Куриные котлеты по-киевски классичес…

Куриная грудка 1 кг. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 0.5 ст. Сухари панировочные 0.5 ст. Вода 20 мл. Лимонный сок 3 ст.л. Лимонная цедра 2 ст.

л. Петрушка Шнитт-лук Чеснок Соль Перец чёрный мол…

Котлеты по-Киевски

Филе куриное 1 кг. Масло сливочное Сыр плавленый 1 шт. Яйцо 3 шт. Сухари панировочные

Котлеты по — киевски

Куриное филе 500 гр. Яйцо 3 шт. Сухари панировочные 1 ст. Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Укроп 50 гр.

Котлеты по-киевски

Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные Масло подсолнечное

Котлеты по-киевски

Курица 1 тушка Масло сливочное 50 гр. Укроп 10 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 50 гр. Растительное масло

Котлета по-киевски

Перец чёрный молотый Мука 10 гр. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 130 мл. Куриная грудка 200 гр. Соль Сухари панировочные 2 ст.л. Яйцо 1 шт.

Котлеты по-киевски

Вкусный рецепт приготовления котлет по-киевски в домашних условиях. Котлеты по-киевски рецепт с фото по шагам Куриная грудка 400 гр. Соль 1 гр.

Сухари панировочные 50 гр. Укроп 1 гр. Масло сливочное…

Котлеты по киевски из фарша

Куриная грудка 500 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 2 шт. Мука Сухари панировочные Зелень Соль Перец Жир

Идеальная котлета по-киевски

Бекон Масло оливковое Чеснок Петрушка Масло сливочное Перец кайенский Куриная грудка Мука Яйцо Сухари панировочные

Котлета по-киевски

Куриное филе 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Сыр твердый 20 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп Соль Перец Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л.

Котлеты по-Киевски

К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Готовится эта котлета из куриного филе, в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. Также можно в…

Котлеты по-киевски

Филе куриное 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Укроп 50 гр. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 150 гр. Мука 50 гр. Соль 1 ч.л. Растительное масло

КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ

Куриная грудка 500 гр. Масло сливочное 60-80 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Мука Растительное масло 300-400 мл.

Котлета по-киевски

Филе куриное 400 гр. Масло сливочное 40 гр. Соль Укроп 20 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст.л. Сухари панировочные 30 гр. Мука 30 гр.

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 2 шт. Масло сливочное 160 гр. Сухари панировочные 7 ст.л. Специи Зелень Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец

Котлеты по-киевски 2 рецепта котлет…

Приготовить котлеты по киевски не сложно. Домашние котлеты по киевски невероятно вкусные. Котлеты по киевски из свинины сочные и мягкие. Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Батон 1/4 шт….

Котлеты по-киевски классические

Куриная грудка 1 кг. Масло сливочное 100 гр. Соль 1 ч.л. Чёрный перец Укроп 1 пучок Сухари панировочные 100 гр. Мука 100 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 2 ст.л. Растительное масло 300 мл.

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 1 шт. Масло сливочное 30-50 гр. Зелень 1 пучок Сухари панировочные 120-150 гр. Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное

Котлета по-киевски

Филе куриное 90 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Мука Сухари панировочные Масло Картофель 700 гр. Растительное масло 5 ст.л. Соль Перец Специи

Котлета по-киевски

Куриная грудка 4 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Мука 3/4 ст.л. Петрушка сушеная 2 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 2 шт.

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 500 гр. Масло сливочное 40 гр. Петрушка 20 гр. Сухари панировочные 50 гр. Мука 20 гр. Яйцо 1 шт. Соль Растительное масло

Котлеты по Киевски

Куриная грудка 1 шт. Сыр твердый 150 гр. Соль 5 гр. Яйцо 3 гр. Сухари панировочные 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 2-3 шт. Перец чёрный молотый 5 гр. Манная крупа 1,3 ст. Масло подсолнечное 50…

Котлета по-киевски

Куриное филе грудки 130 гр. Соль 3 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Чеснок Укроп Масло сливочное 30 гр. Щепотка тертого сыра пармезан Мука 1 ч.л. Яйцо Сухарь панко 25 гр. Растительное масло Пюре картофе…

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски. Для рецепта котлет по-киевски продуктов нужно совсем немного. Филе куриное 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 6 ст.л. Растительное масло С…

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 500 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные Соль Масло подсолнечное 500 гр.

Котлета по-киевски

Филе куриное 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Сыр твёрдый 20 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп Соль Перец Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л.

Котлета по Киевски

Куриная грудка 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 200 мл. Соль Перец Сухари панировочные Яйцо 2 шт.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Курица 1 шт. Масло сливочное 80 гр. Масло подсолнечное Сухари панировочные 100 гр. Мука 70 гр. Яйцо 1 шт. Зелень Чеснок 4 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Котлеты по-киевски

Куриное филе 5-6 шт. Зелень 100 гр. Масло сливочное 200 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 200 гр. Мука 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 10 гр. Растительное масло 200 мл.

Котлеты по киевски

Куриное филе 6 шт. Сухари панировочные 100 гр. Чеснок 4 зубчик Яйцо 2 шт. Сливки 33% 100 мл. Масло сливочное 200 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 1 л. Лук зеленый 20 гр. Эстрагон 10 гр. Соль Пер…

Котлеты по-киевски.

Куриная грудка 270-300 гр. Масло сливочное 20-30 гр. Зелень 10 гр. Соль Перец Мука 15 гр. Яйцо 1 шт. Вода 1/3 ст. Сухари панировочные 30 гр. Хлеб 1 кусок

Котлеты по-киевски

Филе куриное 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные Масло сливочное 50 гр. Укроп 1 ст.л. Чёрный перец 1 щепотка Мука Растительное масло

Котлеты по-киевски

Куриное филе 4 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 50 гр. Чеснок 1 зубчик Сухари панировочные Соль Перец Зелень Растительное масло

Котлеты по-киевски

Филе куриное 1 кг. Сухари панировочные 150 гр. Масло сливочное 130 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 шт. Укроп 1 пучок Молоко 100 мл. Специя «4 перца» 5 г Соль 1 ч.л. Растительное масло 350 мл.

Котлета по-киевски.

Курица 1 шт. Масло сливочное Укроп Чеснок Сухари панировочные Яйцо Мука Лимон

Котлеты по-киевски

Ломтик белого хлеба Филе куриное Мука 150 гр. Яйцо Горчица 1 ч.л. Масло сливочное 120 гр. Маленький шалот Петрушка 2 веточки Веточка эстрагона Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый

Котлеты по-киевски

Бекон копчёный 4 ломтик Филе куриное 600 гр. Оливковое масло Мука 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Хлебная крошка 150 гр. Масло подсолнечное Лимонная цедра Чеснок 4 зубчик Петрушка 1/2 пучок Масло сливочное Перец к…

Котлеты по-киевски

Масло сливочное 30 гр. Куриная грудка 350 гр. Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 100 мл. Петрушка 5 гр. Соль Мука 30 гр. Сухари панировочные 50 гр.

Котлеты по-киевски

Куриное филе 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Укроп 50 гр. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 150 гр. Мука 50 гр. Соль 1 ч.л. Растительное масло

Котлеты по-киевски

Курица 2 шт. Масло сливочное 80 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Яйцо 2 шт. Соль Мука Сухари панировочные Укроп 1 пучок Растительное масло

Котлеты по-киевски

Масло сливочное 6 ст.л. Чеснок 3 зубчик Укроп 1 ст.л. Соль 0,3 ч.л. Перец чёрный молотый 0,4 ч.л. Филе куриное 500 гр. Хлеб белый 1 ломтик Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л….

Котлеты по-киевски

Куриное филе 200 гр. Масло сливочное 60 гр. Зелень Лимон 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Соль Специи Перец Растительное масло

Котлета по-киевски

Филе куриное 120 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 5 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 20 гр. Пюре картофельное 150 гр. Хлеб 40 гр. Петрушка 2 гр. Растительное масло 200 мл. Соль Перец

Котлеты по-киевски

Куриное филе 4 шт. Масло сливочное 90 гр. Петрушка 2 ст.л. Перец Соль Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 200 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Масло подсолнечное 200 мл.

Котлеты по киевски

Филе куриное 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Яйцо 1/2 шт. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ст.л.

Котлеты по-киевски

Куриное филе 3 шт. Масло сливочное 120 гр. Укроп 50 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ст. Сухари панировочные 1.5 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Как приготовить котлеты по-киевски

Метки
Закуски Котлеты Курица Кухня Питание Праздники Продукты

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал котлету по-киевски, а если нет, то точно слышал об этой легендарной закуске.

О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: одни говорят, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Ну а моя тетя Люда, которая вот уже 25 лет как живет в Полтаве, не спорит, а просто готовит это мясное лакомство с нежнейшей начинкой на все праздники. Да и просто так, без повода, когда хочется чего-то вкусненького. Ведь если знать толковый рецепт, то такие котлеты можно готовить довольно быстро и без возни. Кстати, практически такой же рецепт я обнаружила у Ольги Матвей.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Получаются сочные и зажаренные, в качестве начинки — кусочек сливочного масла и рубленая зелень.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г сливочного масла
  • 100–150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 3–4 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Достань пачку масла из холодильника и дай ему немного постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало размягченным. Вымой, просуши и мелко порежь укроп. Очисти и измельчи чеснок.

    В удобной емкости соедини размягченное масло, укроп и чеснок, посоли по вкусу. Хорошенько перемешай до однородной массы.

  2. Возьми любой коврик — деревянный или бамбуковый. Лучше такой, как для приготовления суши, оберни этот коврик куском пищевой пленки. Оторви еще один небольшой кусок пищевой пленки и положи в него смесь масла с зеленью. Заверни, а затем с помощью коврика сформируй длинную колбаску. Убери начинку в пленке в морозилку на 15–20 минут.

  3. Мы будем готовить из двух куриных филе, каждое из которых имеет несколько частей. Отдели малую часть филе от его большей части. Лишний жир и пленку срежь. Большое филе аккуратно разрежь ножом вдоль. Надрез делай настолько глубоко, чтобы можно было развернуть его как книжечку.

    Нижнюю его часть (острую) обрежь. В итоге должен получится полукруглый прямоугольник. Положи каждое филе между двух пищевых пленок и отбей его осторожно с обеих сторон.

  4. Отбитое филе посоли и поперчи по своему вкусу.

  5. Два яйца взбей в отдельной емкости. Также приготовь еще две тарелочки: в одну всыпь муку, в другую пересыпь панировочные сухари для кляра.

    Достань из холодильника начинку из масла и разрежь ее на кусочки соответствующего размера по количеству котлет.

  6. На маленькое филе положи брусочек масла с зеленью. Заверни его так, чтобы начинка со всех сторон была закрыта.

    Если на большом филе обнаружилась маленькая дырочка (хотя надо постараться, чтобы не было), можно не опасаться. Масло будет завернуто в мясо несколько раз. Панировку тоже будем делать двойную. Поэтому оно не должно вытечь.

  7. Положи маленькое филе с маслом на большое. Заверни, подгибая края сверху и снизу. Если обнаружишь лишние (или кривые части), можно их обрезать. Тогда котлеты по-киевски из филе курицы получатся более красивыми.

  8. Обваляй котлету в муке, затем в яйце, а напоследок — в сухариках. Кляр в котлетах по-киевски двойной, поэтому еще раз опусти котлету во взбитое яйцо, а затем второй раз панируй в сухарях. Проделай всё то же самое с другими котлетами.

  9. Влей в сковороду масло, дай ему хорошо нагреться, а затем осторожно опускай котлеты в горячее масло. Оно будет бурлить, поэтому следи, чтобы туда не попадала вода. Когда котлеты зарумянятся (минут через 5), можно их доставать с помощью шумовки. Затем переложи котлеты в форму и поставь в духовку на 15 минут.

  10. Готовые сочные и одновременно хрустящие котлеты по-киевски из филе выкладывай в тарелку. С таким мясным блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат, картофельное пюре, рис или гречка.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать прекрасный рецепт большой ленивой котлеты. Достаточно нарезать имеющиеся под рукой овощи, смешать с фаршем и отправить в духовку. Готовки минут на 15, а сыты все домашние несколько дней. Для большой семьи самое то!

© Depositphotos

Обычно такие котлеты готовят с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании ты можешь извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе. Этот же рецепт практически ресторанный, но он адаптирован к нормальной домашней кухне, где у хозяйки наверняка не найдется лишних куриных косточек, оставшихся после приготовления других кур.

Начинка этих котлет просто тает во рту, а поджаристая корочка и нежная сочная мякоть вызывают восторг уже с первого кусочка!

Поделиться

Классический цыпленок по-киевски

Перейти к рецепту

Этот классический цыпленок по-киевски или цыпленок по-киевски представляет собой восхитительное сочетание куриной грудки с маслом с травами внутри и панировочными сухарями снаружи. Он одновременно хрустящий и сочный в каждом кусочке!

Вам понравится это блюдо за его насыщенный вкус, нежную куриную грудку с приправами и маслянистую внутреннюю часть. Хрустящая текстура обжаренных панировочных сухарей панко дает хруст, который заставляет вас возвращаться снова и снова. Это блюдо обязательно понравится всем – и по вкусу, и по внешнему виду!

Что такое Котлета по-киевски?

Классическая котлета по-киевски (или котлета по-киевски) готовится из приправленной куриной грудки, завёрнутой в сочную масляно-сливочную сердцевину. Куриную грудку покрывают панировочными сухарями и обжаривают (иногда запекают) до идеальной хрустящей корочки.

Точное происхождение котлет по-киевски установить сложно, но большинство источников сходятся во мнении о его восточно-европейских, прежде всего украинских и русских корнях. Сегодня это распространенное блюдо в Восточной Европе, а также во всем мире.

Почему он называется «Киев»? Основываясь на устной традиции современного города Киева, Украина, название приписывается фирменному ресторанному блюду. Фирменное блюдо подавалось в популярном роскошном отеле в Киеве в начале 20 века, пока позже не было разрушено вторжением нацистской Германии.

Как приготовить классическую курицу по-киевски

Лучший способ гарантировать, что приготовление пройдет гладко, — это сначала просмотреть все этапы целиком. Вот общий процесс приготовления этого замечательного мясного блюда.

  • Заморозьте масло с травами: В миске смешайте масло, свежие травы и приправы. Поместите смесь в кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в бревно толщиной один дюйм. Полностью заморозить.
  • Нарезать курицу : Нарезать куриные грудки примерно на шесть котлет одинакового размера. Смягчить.
  • Оберните курицу вокруг масла с травами: Разрежьте масло на шесть частей и оберните курицу вокруг каждого кусочка масла. Завернуть в пищевую пленку и частично заморозить.
  • Приготовьте панировку для курицы: Смешайте муку, соль и перец в одной миске. Взбейте яйца в отдельной миске.
  • Обваляйте курицу: Обмакните курицу в мучную смесь. Затем обвалять в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
  • Обжарить курицу: Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета и подавать.

Совет: Чтобы масло не вытекало при жарке, не пропускайте частичную заморозку курицы. Кроме того, дважды обваляйте курицу в смеси муки и яиц, чтобы запечатать масло. Обваляйте в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.

Как нарезать курицу для курицы по-киевски

Есть несколько различных методов, которые часто используются для нарезки курицы по-киевски, но наш предпочтительный метод – нарезка баттерфляем. Этот разрез помогает легко обернуть курицу вокруг составного масла внутри и обеспечивает равномерное и тщательное приготовление курицы.

  • Положите куриную грудку на разделочную доску.
  • Нарежьте курицу бабочкой, разрезав ее горизонтально, не прорезая до конца, а затем разверните, как книгу.
  • Смягчите курицу до такой же толщины.

Совет по приготовлению: Лучший способ размягчить и расплющить мясо — молотком для мяса. Если у вас нет под рукой молотка, попробуйте скалку или заднюю часть сковороды. Заверните мясо в пищевую пленку или вощеную бумагу и отбивайте, пока все кусочки не станут одинаковой толщины.

Советы и рекомендации по приготовлению классического цыпленка по-киевски

Чтобы приготовить непревзойденный классический цыпленок по-киевски, следуйте этим простым советам.

  • Используйте подходящее масло: Для жарки курицы лучше всего подойдет оливковое, авокадо или растительное масло.
  • Заморозить полено с маслом: Пока курица и замороженное полено с маслом готовятся, масло медленно тает в курице. Так создается самая совершенная, сочная серединка.
  • Добавьте дополнительные травы: Чтобы улучшить вкус, добавьте в масло перед замораживанием свежий тимьян, розмарин, петрушку, зеленый лук или чеснок.
  • Используйте несоленое масло: Чтобы блюдо не было пересоленным, используйте несоленое масло. Легче посолить в конце по вкусу, чем иметь дело с пересоленной курицей.
  • Равномерно размягчить: Для лучшего вкуса и успешного обертывания курицы маслом, бабочкой и размягчения каждого кусочка курицы до одинаковой толщины. Это поможет каждому кусочку приготовиться равномерно.
  • Добавьте лимонный сок: Выдавите несколько капель свежевыжатого лимонного сока на готовую курицу, чтобы сделать ее вкус ярче.

Замена ингредиентов в котлете по-киевски

Самое замечательное в котлете по-киевски то, что ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Однако, если чего-то не хватает, вот несколько идей замены.

  • Куриные бедра: Вместо куриной грудки используйте куриные бедра. Куриные бедра без костей и кожи, как правило, более сочные и содержат больше жира, чем куриная грудка. Если используете бедра, все равно отбейте бедра, чтобы они были одинаковой толщины.
  • Сушеные травы: Из свежих трав получится самое ароматное масло, но вы можете заменить его меньшим количеством сушеных трав.
  • Кукурузные хлопья: Панировочные сухари — лучший вариант для панировки курицы по-киевски. Однако многие повара используют кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей. Вкус и аромат могут немного отличаться, но в крайнем случае приемлемы.

Альтернативные способы приготовления котлет по-киевски

Котлеты по-киевски обычно готовят путем обжаривания на плите; однако его легко приготовить во фритюрнице или духовке с некоторыми модификациями.

  • Фритюрница : Фритюрница часто считается «более здоровой» альтернативой жарке на сковороде. Чтобы обжарить курицу по-киевски, следуйте инструкциям на плите, как написано. Вместо того, чтобы класть курицу на сковороду, поместите курицу во фритюрницу. Тщательно сбрызните курицу оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350 ° F в течение примерно 20 минут, переворачивая каждые шесть минут или около того. Готовьте, пока курица не достигнет 165 ° F.
  • Духовка : Запечь курицу по-киевски в духовке легко и вкусно; однако внешний вид панировочных сухарей может не стать таким хрустящим по сравнению с методами жарки. Чтобы запечь курицу по-киевски, следуйте инструкциям на плите, как написано. Вместо того, чтобы класть курицу на сковороду, поместите курицу в посуду, пригодную для духовки. Слегка сбрызните панировочные сухари оливковым маслом, чтобы придать им хрустящую корочку. Запекайте курицу в центре духовки при температуре 400 ° F в течение примерно 35 минут или пока курица не достигнет 165 ° F.

Лучшие блюда с котлетой по-киевски

Котлета по-киевски — пикантное мясное блюдо, которое хорошо сочетается с любым крахмалом, овощами и салатом. Наши любимые сочетания крахмала — картофельное пюре со сливками, рис басмати или домашняя паста. Для идеального сочетания салата попробуйте наш салат из пурпурной капусты, салат из киноа, капусты и авокадо или другой славянский классический салат: картофельный салат «Оливье». Или, если вы просто хотите овощей, попробуйте спаржу, брокколи или брюссельскую капусту, приготовленную во фритюрнице. Вы не ошибетесь ни с одной из этих сторон!

Приготовление цыпленка по-киевски заранее 

Чтобы приготовить цыпленка по-киевски заранее, следуйте инструкциям, приведенным до этапа жарки. Вместо этого заморозьте сырую курицу в панировке на противне. После заморозки переложить в пакет с застежкой-молнией. Перед приготовлением полностью разморозьте в холодильнике. Избегайте замораживания после полного приготовления котлеты по-киевски. Это может изменить вкус и текстуру блюда.

Как хранить Котлету по-киевски

Котлета по-киевски будет иметь лучший вкус и текстуру, когда она только что приготовлена. Однако, если у вас есть лишняя курица по-киевски, вот несколько способов сохранить блюдо на потом.

  • Холодильник: Чтобы остатки курицы оставались свежими до четырех дней, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Имейте в виду, что хрустящая панировка становится менее хрустящей, чем дольше она хранится в холодильнике.
  • Морозильная камера: Не замораживайте вареную курицу по-киевски, так как это может сильно повлиять на вкус и текстуру. Вместо этого заморозьте сырую курицу в панировке на противне. После заморозки переложить в пакет с застежкой-молнией. Перед приготовлением полностью разморозьте в холодильнике.

Лучшие способы разогреть курицу по-киевски

Давайте будем честными – курица не обязательно любит разогреваться. Это, как правило, приводит к более сухому варианту по сравнению со свежеприготовленным вариантом. Однако, если у вас в холодильнике хранится заранее приготовленная курица, у нас есть несколько способов, которые помогут вам разогреть ее наилучшим образом.

  • Аэрогриль: Чтобы разогреть курицу во фритюрнице, поместите ее в корзину фритюрницы. Распылите оливковое масло, чтобы снова подрумянить поверхность, и жарьте в течение 8-10 минут или пока курица не станет 165°F. Воздушная жарка воспроизведет самую хрустящую поверхность.
  • Плита: Чтобы разогреть на плите, нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Положите курицу на сковороду и разогрейте, переворачивая наполовину, чтобы равномерно прогреть.
  • Духовка: Чтобы разогреть в духовке, поместите курицу по-киевски в форму для запекания в духовку при температуре 350°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  • Микроволновка: Разогрейте котлету по-киевски в микроволновой печи в закрытой посуде для максимального распределения тепла. Однако имейте в виду, что, хотя этот метод прост, он, скорее всего, даст самые сухие результаты.

FAQ

Чем отличается котлета по-киевски от курицы кордон блю?

Отличие котлеты по-киевски от курицы кордон блю кроется во внутренней части. Снаружи оба блюда состоят из толченой куриной грудки, обваленной в панировочных сухарях. Однако цыпленок по-киевски фарширован сложной масляной смесью, а цыпленок кордон-блю фарширован нарезанной ветчиной и сыром.

Как узнать, что котлета по-киевски готова?

Цыпленок по-киевски полностью приготовлен, когда внутренняя температура достигает 165°F, а снаружи он становится золотисто-коричневым.

Что такое составное масло?

Составное масло — это размягченное несоленое масло, взбитое вместе со смесью трав, специй и множества других ингредиентов. Ингредиенты могут быть солеными или сладкими, в зависимости от рецепта. В классической котлете по-киевски составное масло представляет собой смесь несоленого сливочного масла, свежей петрушки, свежего укропа, соли и молотого перца.

Другие рецепты из курицы, которые стоит попробовать

  • Цыпленок в панировке с пармезаном – Нежный цыпленок в панировке с ореховым пармезаном и панировочными сухарями
  • Куриные котлеты из 5 ингредиентов – Универсальная хрустящая курица, которая отлично подходит для бутербродов, пасты или салата
  • Куриные шашлычки с медом за 30 минут – Сочная курица с самым простым маринадом, готовая за 30 минут с маринарой и сыром
  • Курица с низким содержанием углеводов – куриная грудка с приправами в сливочно-сырном соусе

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Классическая котлета по-киевски представляет собой восхитительное сочетание фаршированной куриной грудки с маслом с травами внутри и подрумяненные панировочные сухари снаружи. Он одновременно хрустящий и сочный в каждом кусочке!

масла из трава
  • 1 стакана с размягченным маслом.
    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 3 яйца
    • 2 стакана панировочных сухарей
    • 0026

    Единицы измерения США – метрические единицы

    • В миске среднего размера смешайте масло, петрушку, укроп, соль и перец. Поместите масло в пищевую пленку, скатайте ее в бревно толщиной один дюйм. Дайте маслу полностью застыть.

    • Порежьте бабочку, а затем размягчите каждую куриную грудку. У вас должно быть около 6 или около того.

    • Разрежьте полено для масла на 6 равных частей. В каждый кусочек курицы положите кусочек сливочного масла и плотно заверните. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и дайте ей частично замерзнуть.

    • В неглубокой посуде смешайте муку с солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйца.

    • Разогрейте сковороду с маслом. Пока масло нагревается, обваляйте курицу в муке, затем в яичной смеси, а затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.

    • Обжаривайте курицу со всех сторон в течение примерно 6-10 минут или пока температура не достигнет 165F и курица не станет золотисто-коричневой. Подавать немедленно!

    Пищевая ценность

    The Classic Chicken Kiev

    Amount Per Serving

    Calories 634 Calories from Fat 342

    % Daily Value*

    Fat 38g 58%

    Saturated Fat 21g 105%

    Trans FAT 1G

    Полиненасыщенный жир 3G

    Мононзасыщенный жир 10G

    Холестерин 260 мг

  • Натрий 2686 мг 112% 9003 9 2686 мг 112% 9003 9 2686 мг 112% 9003

    Potassium 700mg 20%

    Carbohydrates 31g 10%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 1g 1%

    Protein 40g 80%

    Vitamin A 1476iu 30%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 81 мг 8%

    Iron 3MG 17% 9003

    . .

    Опубликовано 23 января 2023 г.

    Рецепт аппетитной курицы по-киевски

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Приготовьте сочный, сочный и покрытый золотистой корочкой пир, как никакой другой, с нашим рецептом Котлета по-киевски , и побалуйте семью, друзей и гостей ужина божественной порцией самого культового блюда Украины.

    Содержание

    Блюдо таких невероятных размеров, которое они назвали в честь столицы, Украинская курица по-киевски – это абсолютная демонстрация основного блюда, которое объединяет несколько слоев различных вкусов и текстур в одном поистине умопомрачительном блюде.

    Что такое Котлета по-киевски?

    Котлета по-киевски — классическое блюдо украинской кухни, состоящее из куриной грудки или филе, отбитых до плоского состояния, наполненных сливочным маслом и различными травами и обваленных в муке, яйцах и панировочных сухарях перед приготовлением либо путем запекания в духовке. или обжарить на сковороде.

    Хрустящая, маслянистая, нежная и ароматная, одновременно, котлета по-киевски, возможно, является самым популярным блюдом в Украине, и ее можно найти в ресторанах и супермаркетах по всей Европе и по всему миру.

    Однако, как и в случае с любым другим традиционным блюдом, самый чистый и вкусный способ насладиться этим аппетитным классическим блюдом — приготовить его с нуля дома!

    В то время как классический вариант этого блюда предполагает приготовление курицы на кости, мы сделаем современную версию Котлета по-киевски без костей.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить 4 порции котлет по-киевски, сначала необходимо собрать следующие ингредиенты:

    • Куриные грудки – 2 большие куриные грудки
    • Сливочное масло – 100 г (7 столовых ложек или 3,5 унции)
    • Травы – горсть петрушки
    • Чеснок – 3 зубчика чеснока, измельчить
    • Белые панировочные сухари – 1 и 1/2 стакана
    • Яйца – 3 средних яйца, взбитых
    • Мука – 5 столовых ложек с горкой простой (универсальной) муки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Черный перец – 1/2 ч. л.
    • Подсолнечное масло – до 1 бутылки на 1 литр (34 жидких унции), в зависимости от размера используемой кастрюли

    Примечания:

    • Традиционно используется петрушка, но вы можете использовать комбинацию свежих трав по своему усмотрению.
    • Для белых панировочных сухарей мы использовали панировочные сухари панко, но вы можете использовать любые белые панировочные сухари, которые у вас есть.
    • Хотя подсолнечное масло предпочтительнее, вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное масло.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1 – Смешайте размягченное сливочное масло с нарезанными свежими травами/петрушкой и измельченным чесноком.

    Шаг 2 – Возьмите размягченное сливочное масло и сверните его в рулет, накрыв его пищевой пленкой. Поместите его в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

    Шаг 3 – Возьмите каждую большую куриную грудку и разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы получилось два более тонких куска.

    Шаг 4 – Возьмите каждый из четырех получившихся кусков курицы, положите слой пищевой пленки под и поверх него и отбейте до толщины 2-3 мм. Можно использовать лопатку для мяса или скалку.

    Шаг 5 – Достаньте масло из морозилки и разрежьте пополам вдоль и пополам посередине, чтобы получилось 4 одинаковых кусочка масла. Посыпьте курицу солью и перцем, возьмите кусочек сливочного масла, поместите его в середину отбитого кусочка курицы и сверните, как показано ниже.

    Шаг 6 – Накройте скрученные кусочки пищевой пленкой/сарановой пленкой и поместите их в морозильную камеру на 5-10 минут.

    Шаг 7 – Достаньте куриные рулетики из морозильной камеры и снимите защитную/пищевую пленку. Теперь обваляйте каждую курицу в:

    • муке
    • яйцо
    • панировочные сухари
    • яйцо во второй раз
    • панировочных сухарей во второй раз.

    Шаги показаны ниже:

    1 – Прокатывание через муку.

    2 – Прокатывание взбитых яиц.

    3 – Обвалять в панировочных сухарях.

    4 – Прокатывание взбитых яиц во второй раз.

    5 – Прокатывание второго слоя панировочных сухарей.

    Шаг 8 – Теперь положите их все на тарелку, накройте пищевой пленкой (сарановой пленкой) и поместите в морозильную камеру, пока вы готовите масло для жарки, а духовка предварительно разогревается до 360°F (180°F). С).

    Шаг 9 – В маленькую кастрюлю налейте достаточное количество подсолнечного масла, чтобы оно покрывало всю толщину курицы по-киевски, когда мы поместим ее внутрь. Мы используем узкую кастрюлю, поэтому нам понадобилось всего около 500 мл (примерно 2 стакана) подсолнечного масла. Но если вы используете большую кастрюлю, вам может понадобиться до 1 литра (или около 4 чашек).

    Доведите температуру масла примерно до 350°F (или 175°C). Если у вас нет кухонного термометра, у нас есть для вас совет. Мы использовали деревянную ложку, чтобы проверить готовность масла. Вы можете опустить конец деревянной ложки в масло, и когда вокруг него появятся пузырьки, вы поймете, что масло готово.

    Обжаривайте курицу в масле около 2 минут, пока не образуется золотистая корочка.

    Шаг 10 – Переложите курицу в форму для запекания и запекайте примерно 12–15 минут при температуре 360°F (180°C), пока курица не будет готова. Когда они будут готовы, вы начнете видеть пузырьки масла на верхней поверхности курицы.

    Вынуть из духовки и подавать теплым.

    Каждый глоток дарит столько удовольствия. Он начинается с хрустящих панировочных сухарей, затем появляется нежная курица, и, наконец, этот великолепный маслянистый чесночный соус сочится изнутри курицы и панировочных сухарей, лаская вкусовые рецепторы и покрывая все слоем горячего маслянистого сока. .

    Котлета по-киевски действительно блюдо для чувств. Наблюдать за тем, как эти соки вытекают каскадом, когда вы нарезаете, так приятно, когда вы чувствуете хрустящую корочку панировочных сухарей и нежность курицы. Его интенсивный аромат манит своим безграничным очарованием и увлажняет губы. Затем вы откусываете и получаете хруст, нежность и сочащуюся сочность, одну за другой.

    Приготовление этого многослойного блюда может занять некоторое время, но в конце концов ваша тяжелая работа окупится. Котлета по-киевски — это блюдо с невероятными текстурными и вкусовыми сочетаниями, сочетающее в себе множество замечательных ингредиентов и техник в одной порции с золотистой корочкой — совершенно потрясающе!

    Карта рецептов котлет по-киевски

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 большие куриные грудки
    • 100 г (7 столовых ложек или 3,5 унции) сливочного масла
    • горсть петрушки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 и 1/2 чашки панировочных сухарей
    • 3 яйца среднего размера, взбитые
    • 5 столовых ложек муки (универсальной)
    • с горкой
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 1 литр (34 жидких унции или 4 с половиной чашки) подсолнечного масла

    Инструкции

    1. Смешайте размягченное сливочное масло с нарезанной свежей петрушкой и измельченным чесноком.
    2. Возьмите размягченное масло и сверните его в рулет, накрыв его пищевой пленкой (сарановой пленкой). Поместите его в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.
    3. Возьмите каждую большую куриную грудку и разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы получилось два более тонких куска.
    4. Возьмите каждый из четырех получившихся кусочков курицы, положите слой пищевой пленки под и поверх него и отбейте до толщины 2-3 мм. Можно использовать лопатку для мяса или скалку.
    5. Достаньте масло из морозилки и разрежьте пополам вдоль и пополам посередине, чтобы получилось 4 одинаковых кусочка масла. Теперь возьмите кусочек сливочного масла, поместите его в середину отбитого куриного ломтика и сверните его, как показано ниже.
    6. Накройте рулеты пищевой пленкой/сарановой пленкой и поместите их в морозильную камеру на 5-10 минут.
    7. Достаньте куриные рулетики из морозильной камеры и снимите сарановую пленку/пищевую пленку. Теперь обваляйте каждую курицу в муке, яйце, панировочных сухарях, во второй раз в яйце и во второй раз в панировочных сухарях (шаги проиллюстрированы в статье выше).
    8. Теперь положите их все на тарелку, накройте пищевой пленкой (сарановой пленкой) и поместите в морозильную камеру, пока вы готовите масло для жарки и разогреваете духовку до 360°F (180°C).
    9. В небольшую кастрюлю налейте достаточное количество подсолнечного масла, чтобы покрыть толщину куриного филе по-киевски, когда мы помещаем его внутрь. Мы используем маленькую, более узкую кастрюлю, поэтому нам понадобилось всего около 500 мл (около 2 чашек) подсолнечного масла. Но если вы используете большую кастрюлю, вам может понадобиться до 1 литра (или около 4 чашек).
      Доведите масло до температуры около 350°F (или 175°C). Если у вас нет кухонного термометра, у нас есть для вас совет. Мы использовали деревянную ложку, чтобы проверить готовность масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *