Кляр для котлет по киевски: Настоящие котлеты по киевски — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты по киевски, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Ленивые котлеты по-киевски

Здравствуйте, дорогие пользователи Алимеро! Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен непов…

Котлета по-киевски за 30 минут

Как приготовить котлету по-киевски так быстро? Это вы узнаете в нашем сегодняшнем рецепте. Котлетка получается очень сочной и аппетитной. А какая хрустящая сверху!  Уровень: лёгкий Время пригото…

Котлеты с зеленым маслом

Когда-то я показывала, как приготовить очень ароматное зеленое сливочное масло. Бутерброды – это самое простое, что можно приготовить с этим маслом. А представьте, какими удивительно вкусными получают…

Как приготовить котлету по-киевски в…

Замечательный рецепт для тех, кто хочет по-быстрому приготовить достойное и очень вкусное блюдо. Да, котлеты по-киевски можно без проблем приготовить в микроволновке — получится здорово! Время приг. ..

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это распространенное у нас блюдо из измельченной куриной грудинки и ароматного масла внутри. Оно вкусное и красивое, отлично подходит для любых случаев. Мне хотелось бы в этом рец…

Котлеты по-киевски с аджикой

Являюсь большой поклонницей котлет по-киевски и долгое время считала их исключительно блюдом из ресторана. Но однажды всё-таки решилась их приготовить, и с тех пор киевские котлеты — любимцы нашего ст…

Котлета по-киевски

Филе куриное Фарш 160 гр. Растительное масло Картофельное пюре для подачи Кресс-салат и зелень для подачи Куриная грудка 70 гр. Сливка жирностью 33 70 гр. Сыр сулугуни 30 гр. Ветчина 20 гр. Сливочное…

Котлеты по-киевски с сыром и маслом

Куриная грудка 1 шт. Соль 4 щепотка Перец чёрный молотый 5 щепотка Масло сливочное 40 гр. Петрушка Паприка сладкая молотая 0,25 ч.л. Соль 2 щепотка Чеснок 1 зубчик Сыр гауда 20 гр. Мука 200 гр. Яйцо 2.

..

Котлеты по-киевски для ленивых

Куриный фарш 500 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 2-3 шт. Мука Сухари панировочные Соль Перец чёрный молотый

Как приготовить вкусную котлету по-к…

Котлета по-киевски — излюбленное блюдо многих семей. Да, оно не самое простое, но если приготовить его хотя бы один-два раза, то ничего сложного в нём для вас уже не будет. Помимо своего вкуса и внешн…

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт с фото: Раньше в России котлеты по-киевски готовили по большим праздникам, а сегодня их вполне можно позволить себе и в обычный… Филе куриное 4 шт. Яйцо 2 шт…

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 2 шт. Яйцо 2 шт. Укроп Сухари панировочные Масло сливочное 40 гр. Чеснок Соль Растительное масло

Котлета по-киевски

Хлеб белый 2 ломтик Куриный фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Молоко 0.3 л. Сыр плавленый 2 шт. Соль Перец Мука Растительное масло

Котлеты по-киевски

Готовим котлеты по-киевски При слове «котлета» у многих читателей сразу начинается повышенное слюноотделение, а уж если речь заходит о котлетах по-киевски, то к этому часто примешивается ещё и чувств. ..

Котлеты по-киевски из индейки

Вкусный рецепт приготовления котлет по-киевски из индейки в домашних условиях. Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото по шагам Филе индейки 700 гр. Масло сливочное 150 гр. Сыр 100 гр. Яйцо 2 шт…

Котлеты по-киевски по-домашнему

Большое филе куриной грудки Масло сливочное 80 гр. Пармезан 40 гр. Яйцо Стакан вкусных панировочных сухарей Мука 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Классические котлеты по-киевски

Куриная грудка 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 0.25 ч.л. Укроп 1 пучок Масло подсолнечное 1 ст.

Котлета по-киевски

Куриная грудка 2 шт. Масло сливочное 140 гр. Мука 60 гр. Сухари панировочные 140 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Петрушка 20 гр. Растительное масло 300 мл. Соль Перец

Котлеты по-киевски

Курица 1-1,2 кг. Растительное масло 500-1000 мл. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 100 гр. Укроп Хлеб белый 150 гр. Мука 50 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст.л. Соль 1 щепотка

Котлеты по-киевски

Куриное филе 4 шт. Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 100 гр. Растительное масло Соль Перец Масло сливочное 150 гр. Укроп 6-7 веточка

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 3 шт. Свиной фарш 0.5 кг. Масло сливочное Зелень Чеснок Яйцо 2 шт. Мука Соль Перец Приправа для курицы Сухари панировочные Масло подсолнечное

Котлеты по-киевски из фарша

Филе куриное 500 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец Масло сливочное 100 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп 1 шт. Мука 5 ст.л. Паприка

Куриные котлеты по-киевски классичес…

Куриная грудка 1 кг. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 0.5 ст. Сухари панировочные 0.5 ст. Вода 20 мл. Лимонный сок 3 ст.л. Лимонная цедра 2 ст.л. Петрушка Шнитт-лук Чеснок Соль Перец чёрный мол…

Котлеты по-Киевски

Филе куриное 1 кг. Масло сливочное Сыр плавленый 1 шт. Яйцо 3 шт. Сухари панировочные

Котлеты по — киевски

Куриное филе 500 гр. Яйцо 3 шт. Сухари панировочные 1 ст. Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Укроп 50 гр.

Котлеты по-киевски

Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные Масло подсолнечное

Котлеты по-киевски

Курица 1 тушка Масло сливочное 50 гр. Укроп 10 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 50 гр. Растительное масло

Котлета по-киевски

Перец чёрный молотый Мука 10 гр. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 130 мл. Куриная грудка 200 гр. Соль Сухари панировочные 2 ст.л. Яйцо 1 шт.

Котлеты по-Киевски

К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Готовится эта котлета из куриного филе, в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. Также можно в…

Котлеты по-киевски

Вкусный рецепт приготовления котлет по-киевски в домашних условиях. Котлеты по-киевски рецепт с фото по шагам Куриная грудка 400 гр. Соль 1 гр. Сухари панировочные 50 гр. Укроп 1 гр. Масло сливочное…

Идеальная котлета по-киевски

Бекон Масло оливковое Чеснок Петрушка Масло сливочное Перец кайенский Куриная грудка Мука Яйцо Сухари панировочные

Котлеты по киевски из фарша

Куриная грудка 500 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 2 шт. Мука Сухари панировочные Зелень Соль Перец Жир

Котлета по-киевски

Куриное филе 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Сыр твердый 20 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп Соль Перец Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л.

Котлеты по-киевски

Филе куриное 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Укроп 50 гр. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 150 гр. Мука 50 гр. Соль 1 ч.л. Растительное масло

КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ

Куриная грудка 500 гр. Масло сливочное 60-80 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Мука Растительное масло 300-400 мл.

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 2 шт. Масло сливочное 160 гр. Сухари панировочные 7 ст.л. Специи Зелень Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец

Котлета по-киевски

Филе куриное 400 гр. Масло сливочное 40 гр. Соль Укроп 20 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Перец чёрный молотый Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст.л. Сухари панировочные 30 гр. Мука 30 гр.

Котлеты по-киевски классические

Куриная грудка 1 кг. Масло сливочное 100 гр. Соль 1 ч.л. Чёрный перец Укроп 1 пучок Сухари панировочные 100 гр. Мука 100 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 2 ст.л. Растительное масло 300 мл.

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 1 шт. Масло сливочное 30-50 гр. Зелень 1 пучок Сухари панировочные 120-150 гр. Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное

Котлета по-киевски

Куриная грудка 4 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Мука 3/4 ст.л. Петрушка сушеная 2 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 2 шт.

Котлеты по Киевски

Куриная грудка 1 шт. Сыр твердый 150 гр. Соль 5 гр. Яйцо 3 гр. Сухари панировочные 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 2-3 шт. Перец чёрный молотый 5 гр. Манная крупа 1,3 ст. Масло подсолнечное 50…

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски. Для рецепта котлет по-киевски продуктов нужно совсем немного. Филе куриное 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 6 ст.л. Растительное масло С…

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 500 гр. Масло сливочное 40 гр. Петрушка 20 гр. Сухари панировочные 50 гр. Мука 20 гр. Яйцо 1 шт. Соль Растительное масло

Котлеты по-киевски.

Куриная грудка 270-300 гр. Масло сливочное 20-30 гр. Зелень 10 гр. Соль Перец Мука 15 гр. Яйцо 1 шт. Вода 1/3 ст. Сухари панировочные 30 гр. Хлеб 1 кусок

Котлеты по-киевски 2 рецепта котлет…

Приготовить котлеты по киевски не сложно. Домашние котлеты по киевски невероятно вкусные. Котлеты по киевски из свинины сочные и мягкие. Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Батон 1/4 шт.

Котлета по-киевски

Филе куриное 90 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Мука Сухари панировочные Масло Картофель 700 гр. Растительное масло 5 ст.л. Соль Перец Специи

Котлета по-киевски

Куриное филе грудки 130 гр. Соль 3 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Чеснок Укроп Масло сливочное 30 гр. Щепотка тертого сыра пармезан Мука 1 ч.л. Яйцо Сухарь панко 25 гр. Растительное масло Пюре картофе…

Котлеты по-киевски

Куриная грудка 500 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные Соль Масло подсолнечное 500 гр.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

Курица 1 шт. Масло сливочное 80 гр. Масло подсолнечное Сухари панировочные 100 гр. Мука 70 гр. Яйцо 1 шт. Зелень Чеснок 4 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Котлеты по киевски

Куриное филе 6 шт. Сухари панировочные 100 гр. Чеснок 4 зубчик Яйцо 2 шт. Сливки 33% 100 мл. Масло сливочное 200 гр. Петрушка 20 гр. Растительное масло 1 л. Лук зеленый 20 гр. Эстрагон 10 гр. Соль Пер…

Котлеты по-киевски

Куриное филе 5-6 шт. Зелень 100 гр. Масло сливочное 200 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 200 гр. Мука 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 10 гр. Растительное масло 200 мл.

Котлета по-киевски

Филе куриное 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Сыр твёрдый 20 гр. Чеснок 2 зубчик Укроп Соль Перец Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л.

Котлета по Киевски

Куриная грудка 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Растительное масло 200 мл. Соль Перец Сухари панировочные Яйцо 2 шт.

Котлеты по-киевски

Бекон копчёный 4 ломтик Филе куриное 600 гр. Оливковое масло Мука 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Хлебная крошка 150 гр. Масло подсолнечное Лимонная цедра Чеснок 4 зубчик Петрушка 1/2 пучок Масло сливочное Перец к…

Котлеты по-киевски

Филе куриное 1 кг. Сухари панировочные 150 гр. Масло сливочное 130 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 шт. Укроп 1 пучок Молоко 100 мл. Специя «4 перца» 5 г Соль 1 ч.л. Растительное масло 350 мл.

Котлета по-киевски.

Курица 1 шт. Масло сливочное Укроп Чеснок Сухари панировочные Яйцо Мука Лимон

Котлеты по-киевски

Куриное филе 4 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 50 гр. Чеснок 1 зубчик Сухари панировочные Соль Перец Зелень Растительное масло

Котлеты по-киевски

Филе куриное 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные Масло сливочное 50 гр. Укроп 1 ст.л. Чёрный перец 1 щепотка Мука Растительное масло

Котлеты по-киевски

Ломтик белого хлеба Филе куриное Мука 150 гр. Яйцо Горчица 1 ч.л. Масло сливочное 120 гр. Маленький шалот Петрушка 2 веточки Веточка эстрагона Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый

Котлеты по-киевски

Масло сливочное 30 гр. Куриная грудка 350 гр. Перец чёрный молотый Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 100 мл. Петрушка 5 гр. Соль Мука 30 гр. Сухари панировочные 50 гр.

Котлеты по-киевски

Куриное филе 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Укроп 50 гр. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 150 гр. Мука 50 гр. Соль 1 ч.л. Растительное масло

Котлеты по-киевски

Курица 2 шт. Масло сливочное 80 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Яйцо 2 шт. Соль Мука Сухари панировочные Укроп 1 пучок Растительное масло

Котлеты по-киевски

Куриное филе 4 шт. Масло сливочное 90 гр. Петрушка 2 ст.л. Перец Соль Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 200 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Масло подсолнечное 200 мл.

Котлеты по-киевски

Масло сливочное 6 ст.л. Чеснок 3 зубчик Укроп 1 ст.л. Соль 0,3 ч.л. Перец чёрный молотый 0,4 ч.л. Филе куриное 500 гр. Хлеб белый 1 ломтик Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л….

Котлета по-киевски

Филе куриное 120 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 5 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 20 гр. Пюре картофельное 150 гр. Хлеб 40 гр. Петрушка 2 гр. Растительное масло 200 мл. Соль Перец

Котлеты по-киевски

Куриное филе 200 гр. Масло сливочное 60 гр. Зелень Лимон 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Соль Специи Перец Растительное масло

Котлеты по-киевски

Куриное филе 3 шт. Масло сливочное 120 гр. Укроп 50 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ст. Сухари панировочные 1.5 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Котлеты по киевски

Филе куриное 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Яйцо 1/2 шт. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ст.л.

Котлеты по-киевски с сыром — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • куриное филе, грудка сливочное масло соль сахар панировочные сухари яйца масло для фритюра петрушка твёрдый сыр крахмал молоко

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нам понадобится: куриное филе — грудка, в зависимости от размера надо будет ее порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая — так и вообще не резать.

2

Количество филе — кратное количеству котлет.

3

сливочное масло, и именно — сливочное, а не какой-нибудь спрэд из 7-ми дешевых сортов пальмовых выжимок.

4

По 20-30 грамм на каждую котлету.

5

соль — половина чайной ложки на кило мяса.

6

сахар — четверть чайной ложки на кило панировочные сухари — мелкие, из расчета 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет — то и все 500 грамм.

7

яйца — 3 штуки на кило сырого продукта.

8

масло для фритюра — качественное растительное масло без запаха, желательно оливковое, можно также использовать и арахисовое либо кунжутное, но они быстрее горят.

9

мои добавки: петрушка, добавляется вовнутрь вместе с маслом.

10

И не крутите носом, она действительно нужна.

11

твердый сыр — сорта Пармезан или Чеддер.

12

Другие не подходят.

13

крахмал — треть столовой ложки на каждые два яйца молоко — чуть меньше половины стакана на килограмм мяса как всегда, хорошее настроение, но в этом, почти французском блюде, оно создавалось франкоязычным альбомом Ману Чао — Siberie m’etait contee 1.

14

Подготавливаем мясо Так, поехали.

15

Доску — намочить: Берем Куринную грудку: Разрезаем ее на части равного размера в форме лепестков: конечная цель — получить такие куски мяса, которые можно свернуть в рулетки, в форме груши это классика, либо веретена или цилиндра.

16

Я для себя эти кусочки ещё и отбиваю: Отбивать, на самом деле, их не так уж и необходимо, мне просто так больше нравится, да и позволяет, если что — исправить ошибки в порезке. На этом этапе, сразу можно учесть аппетиты ваших домочадцев или гостей, и сделать куски разного размера.

17

Я, например, сделал 3 котлеты для мужчин, каждая где-то в полкило весом, вот так вот.

18

Готовим панировку Пока мясо отстаивается: ..мы с вами будем готовить для него панировочку.

19

Смешиваем в керамической емкости нужное количество яиц, сахара и соли.

20

Я ещё добавляю — молоко и крахмал: Взбиваем, потом — потихоньку начинаем всыпать сухари в жидкость, консистенция должна быть — как сметана.

21

Вот тут, кстати, возможны два варианта: — для виртуозов которые хотят сделать шедевр, кляр и сухари оставить рядом в раздельных мисках, и последовательность панировки потом будет такая: кляр-сухари-пауза-кляр-сухари.

22

— для мастеров высшего класса, которые за неимением опыта не желают покрыть стол и все вокруг кляром и обильно сухарями: пусть все будет в одной миске, а грамм 100-150 сухарей поставьте рядом в достаточно глубокой емкости для финальной панировки.

23

Начиняем, крутим, панируем.

24

Подготовьте сливочное масло, а петрушку и сыр — если считаете нужным.

25

Петрушку надо порезать мелко, и никаких машин,вы же дома — ручками, ручками.

26

Сыр, пармезан, необходимо порезать брусочками 1,5 x 1 x 0,5 см: Видите, после петрушки я доску мыть не стал, ну не вредная она, не вредная, а скорее наоборот.

27

Теперь делаем так: 1) На доску кладется кусочек мяса.

28

Если надо — посыпаете петрушкой 3) Кладем на середину одного края — кусок сливочного масла.

29

Если решились — туда же, кусочек пармезана 5) Солим, перчим, но перчить -чуть-чуть.

30

6) Сворачиваем мясо рулетиком.

31

Классически — надо придать ему форму груши.

32

Но можно и — веретеном.

33

Главное — чтобы дырок нигде не было.

34

7) Окунаем его в смесь кляра с сухарями (или в кляр, см.

35

выше) 8) Откладываем Для виртуозов пункт 7-мь распадется на две операции — сначала в кляр, чуть стекает, потом — в сухари.

36

Фотографий процесса нет — дело это достаточно напряженное, и липкое, а держать фотоаппарат кроме меня больше некому, да и кроме того это надо скорее на видео снимать.

37

Ну и лень было руки отмывать — тут уже масло нагрелось а ещё и за фотки хвататься.

38

Жарим Когда до финала панировки у вас останется минут 10 — ставьте разогреваться сковороду, и наливайте в нее масло.

39

Масло должно котлету почти покрывать, ну то есть — жарении во фритюре. После того как масло разогреется (но не начнет гореть!) — огонь — на минимум, и, берем котлету, ещё раз окунаем ее в кляр с сухарями (или в чистый кляр), затем в чистые сухари — и на сковороду: Вот так вот.

40

На фото видно что у меня слова расходятся с делом, масла мало, это явно не фритюр.

41

Да, так и есть, ну не люблю я жарение во фритюре, и обжариваю эти котлеты на слое оливкового масла в 3 мм. При этом их приходится поворачивать, но подобный способ приготовления, это сугубо личное мнение. Сервируем на стол.

42

Котлеты по-киевски,как раз тот продукт, где может пригодиться набор небольших, изящных ножей с зубчиками.

43

Как было сказано у Похлебкина для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием.

44

Дело в том, что при попытке разрезать котлету та неожиданно стреляла струйкой масла, забрызгивая непутевых иностранцев.

45

Дошло до того, что бедняг стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.

46

Вот, я вас предупредил.

47

Классически, считается, что к этим котлетам на гарнир положен зеленый горошек или картофель фри.

48

У нас в семье ни то ни то не в почете. Мое мнение — паровой рис, хорошее картофельное или чечевичное пюре, крупные высококачественные макаронные изделия — пойдут замечательно.

49

Ну а поскольку у меня ещё и маленькая дочка, которая в выходные, когда все дома, особенно капризная, то ей я подавал так: Под шумок и лук съела.

50

Видите — котлету заранее порезал поперек, т.к.

51

все-таки для ребенка это не самый удобный продукт.

52

Кроме того, на этом фото видно,что при моем способе приготовления, т.е. не во фритюре, котлета пропекается глубже, масло почти все впитывается, но мне так даже больше нравится.

53

Подачу для любимой жены, вы видели в заглавии, ну а себе, поскольку я больше люблю овощи и мясо, чем все остальное, я сделал так: Тут как раз — большая котлета, где-то с полкило, сопоставьте размер стандартной обеденной вилки с блюдом, и все станет понятно.

54

Да, что мы получили? Мясо, в двойной панировке, которая предохраняет его от впитывания жира из фритюра, и благодаря корочке — мясо готовится под распирающим действием собственных соков, становится нежным.

55

Кроме того — сливочное масло с петрушкой — улучшает вкус и консистенцию внутренней части, а если вы ещё положили и пармезан, то тем самым усилили мясной вкус.

Питание

  • 301 Калорий

Котлеты Киевские классические — Рецепт

02.05.2016

Избранное

Повар

Добавить

Отчет

Подготовка

40 мин.

Приготовление

10 мин.

Всего

50 мин.

Порции

2

«Что касается классики — либо она хороша, либо ваша тарелка уже пуста! В нашем случае она уже вылизана дочиста!»

Ингредиенты

  • курица — 14 унций (400 г) филе
  • сливочное масло — 3 1/3 столовых ложки (50 г)
  • укроп
  • соль
  • 9003 3 перец черный
  • панировочные сухари
  • мука
  • яйца — 1
  • молоко — 1 столовая ложка
меры

Шницели

Способ приготовления

Внимание ! Попросите помощника повара сделать гарнир, чтобы ваши готовые котлеты не ждали и не остыли.

Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Нарезаем укроп и слегка его солим, добавляем к маслу и формируем из всего этого небольшую колбаску диаметром около 1 см. Заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку застывать (примерно на 10 мин.).

Тем временем приготовьте филе. Лучше всего вырезать их из курицы самостоятельно, а не покупать в готовом виде, ведь вы получите ту косточку, на которую мастера-повара кладут украшение, похожее на бумажную игрушку на елку. Но это лишь детали, слишком далекие от темы.

Как отложить кость? Филе отделить от курицы вместе с крылом. Снимите кожу. Разрежьте крыло пополам, отрезав крайнюю часть. Осторожно снимите мясо со второй половины. Теперь у нас есть кость и филе. Это филе состоит из двух частей – большей и меньшей. Отрежьте маленькую и отложите ее в сторону.

Большая часть немного утолщена возле кости. Сделайте небольшие насечки (не режьте) по периферии более толстой косой стороны кости.

Теперь, когда вы размягчите филе, оно будет иметь одинаковую толщину. Накройте филе фольгой и с помощью деревянного молотка размягчите в основном вокруг более толстой части. Достаньте его из фольги и аккуратно, очень острым ножом, удалите сухожилия, чтобы они не деформировали наш кулинарный шедевр во время жарки.

Тонко размягчите отложенный кусочек. Два кусочка посолить, слегка посыпать черным перцем и положить в середину большого филе половинку той масленой колбаски, которую мы спрятали в морозилке. Затем положите небольшое филе сверху, чтобы полностью его покрыть.

Аккуратно все плотно закатать, чтобы косточка выступала наружу и немного вверх, и чтобы масло не вытекло. В три подходящие тарелки положите панировочные сухари, муку и взбитое с молоком яйцо. В глубокой сковороде разогреть масло, которого нужно много, потому что мясо приходится жарить на масляной бане — почти как во фритюрнице.

Обваляйте котлеты сначала в муке, немного взболтайте, обваляйте в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и снова в панировочных сухарях.

Обжарить до золотистого цвета и слегка сбрызнуть лимоном. Подавать с горячим гарниром из тушеного горошка, тушеной (или отварной) моркови и картофельного пюре. Наслаждаться!

похожих рецепта

Котлета по-киевски: открываем 3 рецепта, перед которыми невозможно устоять

By adminIn Закуски/ЗакускиОпубликовано

Наряду с борщом и варениками, куриная котлета по-киевски является одним из самых известных блюд украинской кухни . Итальянцы называют его «изящным мясом», французы — «воздушной курицей», а немцы — «мясной принцессой». Нежное мясо в хрустящей панировке входит в меню многих высококлассных ресторанов по всему миру.

Предлагаем 3 рецепта этого классического блюда на ваш вкус. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальную курицу по-киевски – хрустящую снаружи и сочную внутри.

Ароматные куриные котлеты по-киевски с маслом и зеленью 

Котлета по-киевски традиционно готовится из маленькой куриной кости , завернутой в пергаментную бумагу, чтобы не обжечь руки. Эти ароматные котлеты лучше всего сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей и овощными салатами.

Ингредиенты: 

  • 2 кусочка куриной грудки
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 20 г свежей петрушки
  • 300 мл растительного масла
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление пищи

  1. Снимите кожу с куриных грудок. Каждую часть разрезаем вдоль на три части. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, отбейте, пока оно не станет толщиной около 0,5 см, и посолите.
  2. Нарежьте петрушку, соедините ее со сливочным маслом комнатной температуры и перемешайте до образования однородной массы. Из двух столовых ложек сформировать начинку. Поместите его в морозилку на пять минут, чтобы начинка не растеклась. Слегка подмороженные кусочки сливочного масла достать из холодильника, выложить на филе, плотно свернуть котлеты и дать остыть в морозилке в течение пяти минут.
  3. Тем временем в глубокой миске смешайте яйца с молоком и взбейте смесь. Приправьте котлеты перцем, обваляйте в муке, обмакните в яично-молочной смеси, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите процесс.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до образования румяной корочки, примерно пять минут. Разогрейте духовку до 200°C (392°F) и запекайте котлеты до готовности, около 10 минут.

Котлета по-киевски с сыром

Этот восхитительный рецепт включает нежную куриную грудку, наполненную сливочным сыром и ароматными специями. Эти котлеты, покрытые хрустящей корочкой из панировочных сухарей, идеально обжариваются и запекаются до золотистого цвета. Приготовьтесь к аппетитному блюду!

Ингредиенты:

  • 1 кусок куриной грудки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сыра
  • 300 г панировочных сухарей
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл растительного масла
  • Соль и специи – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку разделить вдоль кости на 2 части. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам, чтобы всего у вас получилось 4 филе. Каждое филе отбить и приправить солью и перцем. Растопить сливочное масло, добавить зелень, соль, перец, мелко натертый чеснок и паприку.
  2. По краю каждого филе положите кусочек сыра и приправленное сливочное масло и сверните его рулетиком. Яйца с солью взбить вилкой. Обваляйте рулетики в муке, затем обмакните их в яйцах и панировочных сухарях. Повторите процесс несколько раз.
  3. В глубокую сковороду (глубиной около 3 см) наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем поместите их в духовку на 15 минут при температуре 190°C (374°F).

Котлета по-киевски с грибами

Этот восхитительный рецепт включает сочную куриную грудку, завернутую в рулет с пикантными грибами и приправленную до совершенства. Эти котлеты, покрытые хрустящей корочкой из панировочных сухарей, обжариваются до золотистого цвета и запекаются для аппетитного вкуса. Приготовьтесь к восхитительному кулинарному опыту!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 2 репчатых лука
  • 200 г грибов
  • 150 г сливочного масла
  • 500 мл растительного масла
  • Соль и специи – по вкусу
  • 150 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки молока

Кулинария 

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, приправить массу солью и перцем и варить до готовности.
  2. Нарежьте филе куриной грудки ломтиками, отбейте их молотком, приправьте солью и перцем. Сверните каждый кусочек курицы с небольшим количеством масла и грибами по краю.
  3. В отдельной миске взбить яйца и молоко. Обваляйте куриные рулетики в муке, окуните их в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Повторяйте процесс, пока не используете все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *