Сочная говядина с гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНужно вкусное, сытное, ароматное, сочное блюдо для семейного ужина? Тушеная говядина с гранатом ― это блюдо точно для вас. Его замечательный вкус кроется в сочетании говядины, граната, сливочного масла и чеснока. Эти ингредиенты будто созданы друг для друга. Говядина получается безумно вкусная, нежная, сочная, а лук и гранат хорошо подчеркивают ее вкус.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 1. 2 кг = 1200 г |
Гранат | 1 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сливочное масло | 150 г |
Чеснок | 4 зубчик = 16 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте максимально спелый гранат. Используйте свежемолотый перец.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и чеснок от шелухи. Избавьтесь от всяких пленок на мясе.
Шаг 1
Нарежьте мясо на небольшие куски. В сковороде растопите сливочное масло и выложите на нее мясо. Обжаривайте его на небольшом огне со всех сторон до готовности. Посолите его и поперчите. Оставьте тушиться в течение часа.
Шаг 2
За 15 минут до выключения огня, добавьте в сковороду немного масла, нарезанный кольцами лук. Обжаривайте лук вместе с мясо до мягкого состояния.
Шаг 3
Приготовьте гранатовый сок. Очистите гранат и положите зерна в блендер. Тщательно их пробейте и процедите получившийся сок через сито. Влейте сок в сковороду и хорошо все перемешайте.
произвести впечатление
Украсьте блюдо листьями петрушки.
Говядина с карамелизированной морковью и гранатом — рецепт от ВкусВилл
Свежая вариация на тему ближневосточной кухни: яркая, пряная и ароматная! Вместо вырезки можно взять стейк рибай или стриплойн, также отлично подойдет корейка ягненка.
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/6
Морковь обжарьте на топленом масле, посолите, добавьте специи и финиковый сироп, накройте крышкой и томите на среднем огне около получаса.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/6
Луковицы шалота почистите, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и готовьте без крышки до золотистости лука.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/6
Выложите на тарелки брусочки моркови с луком, сверху мясо и посыпьте зернами граната
На весь экран
Шаг 1/6
Почистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем еще поперек пополам.
Шаг 3/6
Тем временем почистите гранат, отделите зерна от кожуры.
Шаг 5/6
Вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной около сантиметра. Обжарьте кусочки с обеих сторон на топленом масле, серединка должна остаться розоватой. Посолите готовое мясо.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Морковь
~660 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг 37. 00 37.00
2
Быстрый просмотр
Гранат
~530 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
162 руб/кг 162. 00 162.00
Что поесть?
17 ноября 2021 14:47
Говядина запечённая с перцем
Что поесть?
15 ноября 2021 14:59
Гуляш из говядины с пряными овощами
Что поесть?
5 декабря 2012 00:15
Карпаччо из говядины
1 час 20 минут
говяжий вырезка с гранатовым соусом и рецептом Farro Pilaf
Галерея
Говяжий вырезка с соусом из граната и Farro Pilaf
Реклама
Ингредиенты
Конгредиента- 1 (2 фунт) говяжьего тендер. кошерная соль, разделенная
- ¾ чайной ложки молотого перца, разделенная
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, разделенная
- ½ чашки мелко нарезанного лука-шалота, разделенная
- 1 Чеснок из гвоздики, рубленый
- 1 ¼ чашки Farro, проморота
- 2 ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием кодиума, разделенная
- 1 чайная ложка земля мысли
- ½ Кубкового сока
- 33 ½ чашки
- . гранатовая патока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ½ столовой ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ стакана граната ARILS, а также больше для Garnish
- ½ стакана нарезанных неполаженных фисташек
- 1 чайная ложка лимона Zest
- Свежий мят для гарнира
направления
Проверка- . Стриг 1
Директоры
. Проверка- . Стриг 1
Директор
. ОбъявлениеПосыпьте говядину 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего 5–7 минут.
Отправить сковороду в духовку. Жарьте, перевернув говядину один раз наполовину, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, от 30 до 40 минут.
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана лука-шалота; готовьте, помешивая, до мягкости, от 1 до 3 минут. Добавьте чеснок и фарро; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 2 1/4 стакана бульона, тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, от 35 до 40 минут. Снимите с огня.
Переложите говядину на разделочную доску. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1/4 стакана лука-шалота. Готовить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона, гранатовый сок, вино, гранатовую патоку, уксус и тимьян. Довести до кипения, соскребая пригоревшие кусочки. Готовьте, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, от 7 до 10 минут. Процедить соус. Вмешайте сливочное масло, любые соки, скопившиеся на разделочной доске, и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Добавьте в фарро зерна граната, фисташки и цедру лимона. Нарежьте говядину и подавайте с соусом и фарро. По желанию украсьте мятой и другими зёрнами граната.
Пищевая ценность
Филе говядины с соусом из граната и пино Рецепт
Рейтинг: 5 звезд- 17 оценок
- 16 отзывов
Этот 5-звездочный рецепт дает вам богатый и элегантный вкус всего за 20 минут.
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2010
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- Пищевой спрей
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- ⅓ стакана пино нуар или бургундского вина
- ⅓ стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия