Свиная печень, жареная с луком и морковью. — Рецепты пользователя Елена Михайлюкова
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Елена Михайлюкова → Свиная печень, жареная с луком и морковью.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
1 | — | — | — | — | |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | — | 20 | — |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Печень свиная | 400 | 436 | 75 | 15 | 19 |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Лавровый лист | 1 | 3 | 0 | 1 | |
Карри | 1 | 4 | 0 | 0 | 0 |
Морковь | 50 | 18 | 1 | 0 | 4 |
Итого: | 544 | 673 | 77 | 36 | 30 |
С учетом уварки: | 540 | 673 | 77 | 36 | 30 |
На 1 порцию: | 180 | 224 | 25. 7 | 11.9 | |
На 100 грамм: | 125 | 14.3 | 6.6 | 5.5 | |
БЖУ: | 41% | 43% | 16% |
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 540 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час. После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.. Очищаем и нарезаем репчатый лук, морковь крупными полукольцами.. В конце жарки добавляем лавровый лист, перец, карри, соль по-вкусу.
пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Печень свиная, жареная с луком и морковью: рецепт с фото пошагово
11 сентября 2018 0 4315 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
124 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Печень — один из самых полезных для нашего организма продукт, она содержит большое количество железа, кальция, цинка и других необходимых для человека минеральных веществ. Свиная печень по праву занимает пальму первенства, поскольку переваривается она гораздо проще, чем даже куриная. Не буду слишком много рассказывать о пользе, я просто рекомендую хотя бы раз в неделю обязательно ее готовить и употреблять в пищу — вы станете намного здоровее без дополнительных дорогих витаминов.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Печень свиная
400 г
Морковь
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Петрушка
5 г
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Для приготовления свиной печени, жареной с луком, подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи почистите, помойте под проточной водой, обсушите.
Субпродукт зачистите от пленок и сосудов, замочите на 30 минут в холодной воде. Дальше воду слейте, печень тщательно просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния и прозрачности.
Шаг 3 из 6
Морковь нарежьте любыми тонкими ломтиками, можно даже натереть на крупной терке. Добавьте ее в сковороду к луку, убавьте огонь и готовьте овощи на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 4 из 6
Свиную печень нарежьте тонкими, но крупными ломтиками, выложите в сковороду к овощам, обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки. Теперь самое главное — не превратить субпродукт в резину.
Постоянно помешивайте блюдо, чтобы печенка готовилась равномерно. Это не должно занять больше 7 минут. Когда ломти печени станут белого цвета, а при проколе перестанет выделяться любой сок, она готова.
Шаг 5 из 6
Теперь посолите и поперчите блюдо, добавьте нарубленную ножом свежую зелень. Перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться несколько минут перед подачей.
Шаг 6 из 6
Печень свиная, жареная с луком, готова.
Вкуснее всего будет подать приготовленную таким образом печень с картофельным пюре или отварным рисом, но с гречкой или макаронами тоже всегда очень вкусно.
Приятного!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все 9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе
Другие подборки
Печень и Лук с домашней приправой!
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez оба перца свежемолотые в молкахете. Это блюдо любимо в нашей семье!
Перейти к:- Где я могу съесть печень с луком?
- Какими еще способами можно приготовить печень?
- Кто продает печень?
- Какие гарниры подавать с печенью и луком?
- Как приготовить печень с луком
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Где я могу съесть печень с луком?
Здесь, в Штатах, в меню некоторых закусочных без труда можно найти блюдо «Печень с луком». Точно так же в Мексике вы можете найти ее в небольших закусочных под названием «Фондас», но большинство людей делают печень дома.
В Мексике не все готовят печень и лук одинаково, а используемые приправы могут варьироваться от повара к повару. Например, некоторые люди добавляют сок лайма или сок горького апельсина при приготовлении печени. Тем не менее, использование чеснока, соли и перца в качестве приправы довольно стандартно. В отличие от некоторых рецептов в США, в Мексике при приготовлении печени не используется мука.
Какими еще способами можно приготовить печень?
Как и во многих других странах, печень с луком является наиболее распространенным способом насладиться печенью в Мексике, но у нас есть и другие блюда, в которых используется печень. В некоторых местах чичарроны готовят из нескольких кусков субпродуктов, включая печень. У нас также готовят печень по-мексикански («а-ля Мексикана»), а в Оахаке готовят печень в томатном рагу. В штате Сакатекас даже есть рецепт, согласно которому печень готовят в вине. Помимо говяжьей печени, мы также используем куриную печень, которую можно варить в тушеном виде или добавлять в рис.
Большинство этих блюд быстро обжариваются на сковороде; В Мексике вы вряд ли найдете блюдо из печени, где печень запекают в духовке (или готовят с соусом или беконом, как в других странах).
Кто продает печень?
В Мексике на местных муниципальных рынках часто можно увидеть целые части коровы; вы можете найти такие части, как голова, субпродукты (печень, почки, рубец, сердце, сладкое мясо и т. д.) и даже коровьи ноги. Вы также можете найти эти нарезки в супермаркетах, но они продаются в небольших упаковках.
Здесь, в штатах, вы можете легко найти печень в местных супермаркетах, обычно продаваемую в небольшой и удобной вакуумной упаковке.
Какие гарниры подавать с печенью и луком?
Очевидно, картофельное пюре — отличный вариант, но дома мы обычно подаем печень с красным мексиканским рисом и салатом. Другими хорошими вариантами гарнира являются жареный картофель и приготовленные на пару тыквы с сыром.
Как приготовить печень с луком
НА 2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1¼ фунта печеночных стейков (мне нравятся стейки толщиной около ⅜ тыс. дюйма)
- 2 зубчика чеснока
- 6 зерен черного перца
- 3 большие столовые ложки овощей или лука-каши , нарезанные ломтиками 900 масло
- Соль по вкусу
ПРИМЕЧАНИЯ:
Использование свежего чеснока и перца горошком придаст идеальный вкус печени и луку. Если у вас их нет под рукой или у вас нет ступки, используйте ½ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
ИНСТРУКЦИЯ:
- Растолочь в ступке зубчики чеснока и зерна черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после того, как вы измельчите их до образования пасты. Намажьте этой пастой стейки из печени и приправьте солью. Отложите.
- Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Отложите в миску.
- Уменьшите огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте в течение 4–5 минут (в зависимости от толщины стейков из печени), пока нижняя сторона не подрумянится по краям, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 3 минуты.
- Верните лук в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить, пока лук слегка не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковороду, когда готовлю лук. Но это личное предпочтение.
При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, у меня дома!), но если у вас когда-нибудь останутся печень и лук, вы можете хранить их в холодильнике на потом. Хотя вы, безусловно, можете разогреть его, печень с луком вкусна даже в остывшем виде, особенно в бутерброде!
Помимо всех преимуществ, которые дает печень, она также является хорошим вариантом для определенных диет, таких как низкоуглеводная диета, кето-диета и диета для диабетиков.
📖 Рецепт
Печень и лук
Мели Мартинес
Этот старомодный рецепт печени и лука готовится точно так же, как моя мама, с чесноком и черным перцем, оба свежемолотые в молкахете. Это блюдо любимо в нашей семье!
4.79 от 19 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Курс основной курс
Мексиканский мексиканский
2 порции
калории 600 ккал
- ▢ 1¼ фунт. толщиной
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 6 зерен черного перца
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- ▢ 3 ст. рапсовое или растительное масло
- ▢ Соль по вкусу
Растолочь в ступке зубчики чеснока и зерна черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после того, как вы измельчите их до образования пасты. Намажьте этой пастой стейки из печени и приправьте солью. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжаривайте в течение примерно 1-2 минут. Отложите в миску.
Уменьшите огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте в течение 4–5 минут (в зависимости от толщины стейков из печени), пока нижняя сторона не подрумянится по краям, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 3 минуты.
Верните лук в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить, пока лук слегка не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковороду, когда готовлю лук. Но это личное предпочтение.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПОВАРЩИКА:
- При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, у меня дома!), но если у вас когда-нибудь останутся печень и лук, вы можете хранить их в холодильнике на потом. Хотя вы, безусловно, можете разогреть его, печень с луком вкусна даже в остывшем виде, особенно в бутерброде!
- Помимо всех преимуществ, которые дает печень, она также является хорошим вариантом для определенных диет, таких как низкоуглеводная диета, кето-диета и диета для диабетиков.
Калории: 600 ккалкарбогидратов: 17GProtein: 59GFAT: 33GSatureted FAT: 22GCHOLESTERON: 780 мгсодий: 198 мгпотассий: 968 мг.
Подробнее Говядина
Взаимодействие с читателями
жареная свиная печень с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только
Печень – продукт, богатый белком и витаминами.
При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и наваристое блюдо.
При этом подготовка не требует больших временных и материальных затрат.
Одним из кулинарных вариантов является запекание.
Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
Необходимо выбирать свежую печень.
Перед нарезкой желательно слегка подморозить продукт, получить аккуратные кусочки.
Пленки и желчные протоки придадут блюду ненужную жесткость, поэтому их необходимо аккуратно удалить.
Жарить печень на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.
Хорошими приправами к этому продукту являются черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.
В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.
При его приготовлении с луком, морковью нужно взять много овощей, особенно для лука.
Просто и быстро: свиная печень, обжаренная с луком
Основной рецепт жареной свиной печени с луком. Он требует минимум продуктов, а дает максимум пользы и вкуса. Главное условие – это качественная печень и ее правильная подготовка.
Ингредиенты
Полкило свиной печени
Две-три большие луковицы — зависит от желания
Соль, перец черный
Масло рафинированное или топленое свиное для жарки — 2 ст.л.
Способ приготовления
Печень свиную лучше брать охлажденную, а не замороженную. Нарежьте его небольшими кусочками.
Растопить жир или масло на сковороде, разогреть и положить печень покрепче.
Жаркое. Тем временем очистите и нарежьте лук.
Через десять минут жарки добавить в сковороду лук и посолить блюдо.
Перемешать, подержать, пока лук не начнет румяниться. Поперчить и накрыть крышкой еще на пару минут. Выключите огонь.
Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.
Это классика: рецепт жареной свиной печени с луком и сметаной
Только что обжаренная печень с луком — блюдо суховатое. Особенно, если использовать его с пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто жареные кусочки. В роли соуса может выступать сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, придает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.
Ингредиенты
400 г свиной печени
200 г лука
Пара ложек муки
Фасовка сметаны 500 мл — можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.
Лавровый лист
Перец черный молотый или другие специи по желанию
Немного масла или жира для жарки.
Способ приготовления
С печени удалить прожилки, пленки, нарезать на свой вкус — кубиками или тонкими длинными ломтиками.
Разогрейте сковороду с маслом, жиром и отправьте туда печень.
Перемешайте, чтобы все кусочки были в масле.
Очистить лук и нарезать как можно мельче.
Сразу добавить к печени лук, немного посолить и обжарить на хорошем огне.
Через десять минут постоянного перемешивания, когда появится румяность, положить лавровый лист и посыпать перцем.
Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь.
Достаточно пяти минут, чтобы приготовить вкуснейший соус к жареной печени с луком из сметаны.
Достаньте лавр, выключите плиту, дайте постоять пару минут и подавайте.
Блюдо можно есть без гарнира — со свежим мягким белым хлебом.
Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы она получилась мягкой, нежирной и очень красивой
Блюдо пригодится на каждый день и на праздничный стол. Если подать большое блюдо из ароматной печени с нежными пассерованными овощами и зеленью в качестве основного блюда или холодной закуски, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы оно получилось вкусным и нежным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления.
Ингредиенты
600 г свиной печени
400 г лука или более
2 большие моркови
Стакан молока
Половина ложки смеси растительного масла для панировки
или смесь черного перца
900 свежемолотый перецСоль по вкусу.
Способ приготовления
С печени удалить пленки, прожилки, промыть.
Пластмассы резаные печеночные, если они очень большие — нарезать на куски. У вас должны получиться плоские кусочки толщиной менее сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.
Слегка отбейте кусочки, накрыв их пластиком, чтобы избежать разбрызгивания.
Поместите печень в емкость с молоком и оставьте на час. Это добавит блюду нежности.
Молоко слить, печень хорошо слить, обсушить салфеткой.
Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.
Насыпать муку в тарелку. Нагреть масло.
Взять кусочки печени, обвалять в муке и положить на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
При протыкании печени готовая печень не должна выделять красный сок. Если это произошло, нужно его обжарить. Чтобы не обжечься, регулировать огонь.
Когда все кусочки обжарены и выложены на тарелку, наступает время овощей.
Очищенный лук мелко нарезать и отправить на сковороду.
Пока жарится, очистите морковь и нарежьте. Можно круги, бруски, можно фигурно вырезать.
Когда лук станет мягким и прозрачным, наступит время моркови. Бросьте его в кастрюлю, слегка подсолите и всыпьте оставшуюся часть перца. Перемешайте, дайте испариться основной влаге и накройте крышкой.
Подержать 5-10 минут, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не подрумяниться, а морковь – мягкой.
Равномерно распределите овощи поверх печени, следя за тем, чтобы на каждый кусочек попадала порция лука и моркови.
Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить чем-то вроде майонеза или сметаны и использовать для бутерброда.
Необычно и необыкновенно вкусно — печень жареная с грибами, луком и тыквой
Необычный набор продуктов дает весьма приятный результат: свиная печень с луком прекрасно сочетается с грибами и даже тыквой. Главное правильно подготовить все ингредиенты этого блюда, чтобы они не были ни чрезмерно сухими, ни жирными.
Ингредиенты 400 г свиной печени
200 г грибов — свежие или замороженные грибы хороши; банка шампиньонов
200 г тыквы
1 средняя луковица
полстакана сливок
немного подсолнечного масла для жарки
Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления
Готовить начинаем с лука. Очистить, нарезать средним кубиком и отправить на сковороду с маслом.
Когда луковица из прозрачной начнет превращаться в золотую, положите на нее грибы. Если они крупные, предварительно нарежьте. Мелкие опята пойдут целиком.
Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать жарить еще 10 минут.
Выложите овощи из кастрюли. В этом же масле быстро обжарить нарезанную печень до румяности, слегка подсолить.
Добавить к печени овощи, всыпать нужное количество соли, перца, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.
Подавать с гарниром или самостоятельно с рубленой петрушкой, укропом.
Жареная свиная печень с овощами
Лук, морковь, сладкий перец — отличные соседи для жареной печени. Блюдо из овощей выходит легким и приятным. Сочность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо такое блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
200 г печени из свинины
2-3 лука
Пара из сладкого перца
Большая морковка
соль
Смесь из первого перца
10007
А ТАЛЛЕСКОЙ ПОСОБ для жарки.
Способ приготовления
Печень промывная, очищенная от пленок, протоков, нарезанная крупно, но не толсто.
Крахмал смешать с яйцом, солью и перцем, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора — минимум на полчаса.
В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкий перец очистите, нарежьте кольцами. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Обжарить в масле на сильном огне. Необходимо, чтобы овощи были румяными, но не пережаренными.
Удалите овощи и положите печень в кастрюлю. Выкладываем по одному кусочку в своеобразный кляр из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверяйте готовность. Отличный способ подачи: на тарелке с помощью специальной формочки сделать диск из риса или картофельного пюре. Сверху выложить обжаренную печень, на нее овощную составляющую.
Блюдо на основе джиз-быза — жареная свиная печень с луком, картофелем и сердцем
джиз-быз — азербайджанское блюдо, для приготовления которого используются печень барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, и даже найти внутренности ягненка не всегда получится при желании. Поэтому русифицированный вариант этого блюда представляет собой набор из свиных сердечек, печени, обжаренных с луком и картофелем.
Ингредиенты
600 г свиной печени и сердца в равных пропорциях
Две столовые ложки свиного жира
Ложка сливочного масла
2 средние луковицы
3-4 картофелины
Приправа Хмели-сунели
Соль
Зелень.
Способ приготовления
Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, ингредиенты лучше подготовить заранее. Для этого очистите овощи. Картофель нарезать кубиками, лук нарезать крупно, но тонко.
Промытые субпродукты нарезать кубиками, как картофель.
Потребуется большая глубокая сковорода.
Разогрейте масло и свиное сало и отправьте туда сердце в первую очередь. Обжаривать пять минут или чуть больше на сильном огне.
Добавить к сердцу кусочки печени. Также быстро обжарить, постоянно помешивая.
Следующая строка — картофель. Нужно не только обжарить его минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне с субпродуктами.
Через 5 минут открыть сковороду, положить лук, посолить и все перемешать. Снова обжарить под крышкой.
За несколько минут до готовности нужно добавить приправы и, лишний раз не давая, довести блюдо до мягкости картофеля.
После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подавать, посыпав зеленью.
Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
Печень обжарить, а затем слегка приправить вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Жареные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане готовится довольно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса. Ингредиенты
600 г свиной печени
2 шт лука и моркови
Пара зубчиков чеснока
2 ст.
Способ приготовления
Печень без пленки, нарезанную на куски толщиной полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или больше процедить, просушить.
Лук нарезать кубиками. Большая решетка для моркови. Чеснок режет пластмассу.
Разогрейте большую сковороду с маслом, разложите кусочки печени.
Когда снизу поджарится, быстро перевернуть и выложить овощи сверху, посолив все это.
Сметану и молоко смешать, добавить специи, вылить содержимое кастрюли.
Оставить томиться жареную печень с луком и морковью на 15-20 минут, до полной готовности всех компонентов.
Секреты и хитрости приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
При любом рецепте замачивание печени в молоке пойдет блюду только на пользу.